5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松島】☆航空祭スレッド167★【百里】

1 :専守防衛さん:2009/08/21(金) 15:21:23
前スレ
【千歳】☆航空祭スレッド166★【松島】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1249802169/

■平成21年度 イベントスケジュール
ttp://www.mod.go.jp/asdf/report/events.html

■2009年度 ブルーインパルスイベントスケジュール
ttp://www.mod.go.jp/asdf/blueimpulse/schedule/index.html

■wikipedia航空自衛隊の基地一覧
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E8%88%AA%E7%A9%BA%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E3%81%AE%E5%9F%


838 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:53:16
>>830
自宅から近い航空祭なら車で良いと思うけど それ以外は電車か新幹線か飛行機だよね?

839 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:53:38
>>828
雨だったからな

840 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:54:01
>>832
硫黄島

841 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:54:39
>>836
8万って意外と少ないね。いい加減な数え方なんだろうけど

842 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:54:41
>>825
東北道で降りれば
最寄りの矢本とか石巻のICまで使っちゃうと1200円最低でも余計取られる

843 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:55:18
松島基地まで直線で2〜3キロのとこに住んでんのに
さっきまで熟睡してたぜw

844 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:55:23
>>835
那覇は夏なら良いけど冬はなぁ><

845 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:55:24
>>832
千歳

846 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:55:43
松島は、どんな屋台が出てた?

847 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:56:29
>>832
駐車場がない築城

848 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:56:40
みんなお疲れ。仙台のホテルにたどり着いた。
疲れたので、7−11で買ってきたつまみで飲んで、さっさと寝る。
昨日利休で牛タン食べたから良いや。

楽しかったなあ

849 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:57:12
エロロック

850 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:57:38
今年の鉄工団地は凄いことになりそうだwww

851 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:58:21
三沢基地祭は
百里来場者数の1.28倍と予想してみる

852 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 17:59:07
>>837
おいおい九州から1000円とか大阪通らんのか?

853 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:00:00
エアロックと救難は………ブレイクタイム!!ロックは来なくていい 態度悪いし 最悪

854 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:01:20
百里はひどいことになりそうだから、行かない。
那覇は冬だからいいんだろ。夏に那覇でやったら、死ぬぞ、
那覇は冬でもあったかいので、シャツ一枚で大丈夫

855 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:01:31
TBだけの千歳は狙い目だっぺよ

856 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:01:32
やっと駐車場に戻れた…バスの運ちゃんがシャトルバスの運営にキレてたw

857 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:01:33
>>837
ETC持ってない奴がいっております

858 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:02:12
今年の人間墓地はすごいことになりそうな……。
25万人超えるかな?

859 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:02:46
>>832笠岡干拓地空港

860 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:03:37
バーズが来る浜松と三沢。天気良ければエライ事になりそう。。。

861 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:03:37
>>777
C-1のSTOL性能はたいしたもんだよ、着陸後の短距離停止も驚嘆する

862 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:04:35
ホ ン ト に 8 万 人 な の か ?

863 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:04:40
入間はブルーだけみても!
人を見に行く感じ 帰投名物だよ

864 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:05:16
F-15はどこが来てどんな機動でした?

865 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:05:40
浜松に行くけど、歩いて基地までいけるホテルを確保した。
浜松駅からはタクシー代が結構かかりそうだけど、やむをえない

866 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:06:15
>>860

浜松は土曜日だし三沢は日曜日だし…三沢の方が混みそう!嫌だなぁ

867 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:07:57
>>858
入間は電車でピストンじゃないの?

868 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:08:16
さあ次はいよいよサンダーバーズですね!
百里?知りませんそんなとこ

869 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:09:03
岐阜 浜松 三沢 小松  
入間  新田原 那覇 だよ

870 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:09:21
おまえら三沢を買いかぶりすぎだ
あんな辺境に人が集まるにもほどがある

871 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:11:40
>>860
浜松は間違いなくトンデモないことになるでしょうな
アクトの展望台から眺めて三沢にハシゴするのが勝ち組かもね

872 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:11:45
1998年三沢基地祭
来場者200,000人でしたよ

873 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:12:43
>>868
ふざけんな!松島の次は百里だろが!!
以後松島の話題禁止な

874 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:12:49
それにしても

駐車場出るのに
一時間以上

875 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:13:11
浜松〜三沢にハシゴする人居るの??

876 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:13:51
帰投見て、1634の臨時快速乗って今仙台市内に帰宅。
転勤して九州方面は行き難くなったけど、松島の近さを実感。

去年は大雨だったからな〜。

877 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:14:32
入場券を発券しない航空祭の来場者ってどうやってカウントしてるの?
日本野鳥の会に委託するとか?

878 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:15:05
ブルーコントロール
教えてくれた方
ありがとうございました

御礼遅くなってすみませんでした

879 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:16:41
今朝は、隊員さんが徒歩入場者をカチカチで数えてた

880 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:17:28
松島から帰宅中。
家に着くのは10時頃。
疲れた。
午後のブルーが帰ってくるまで待てないくらい疲れた。
日傘やシートはまあ予想はしてたが、キャンプセットにはびっくりだ。
パンフレットとか、あるだけ持って行こうとする人多かったなぁ。
大の字で寝てる人が、寝てるのか具合悪いのか判別つかず。
『あのくらい持てるよ!』
『騒音さ〜俺は多分慣れるよ!』
『俺ならこうするね〜』
などと子供に言うニイチャン発見。
なら座間キャンプ近くに住んでみろ。

あ〜楽しかったよ〜松島しか行けない身としては寂しいけど。
では来年に。




あ、当方女です。
結構いたよね、女性。

881 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:17:38
クラクション鳴らすなや
早くならん上にイライラが増す

882 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:20:03
駐車場の出口が遠いよ

883 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:20:44
駐車場の警備員整理下手くそ過ぎ!!
二列だけ流して他の列は二時間動かない!!
怒り爆発文句言いに行ってくれた方がいたが、警備員はほくそ笑みで小馬鹿な扱いで聞かないふりだ!!デブとジジイの警備員では整理は無理だ!!お前らがいないほうがスムーズだ!!

884 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:21:49
>>883
なんか近くの予感

885 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:24:05
そんなら、車で行くなタコ!


886 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:24:16
今日はラインアブレストループとかやったの?

887 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:24:34
というか、おまえらまだ駐車場にいるのか?
もうすぐサザイさんが始まりますよ?

888 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:24:51
みんなイライラ

落ち着いて

889 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:25:16
バス待ちでほぼ3時間だよ…ブルーたっぷり飛んで良かったけどこれは酷い。
家族で行くとまとまった金額になるし、往復500円ってそんなに高くはないけど
待ち時間で足の裏が痛いのなんの。密集して並んでるから気使うし西日がきつくて風あっても暑い
駐車場渋滞してるから夕涼みしてた…冷たい飲み物が欲しい。

890 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:25:19
いまだに駐車場って本当の話しなの?

891 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:25:53
>>887
出口まで
永遠の200m

892 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:25:57
いつも思うんだけど、航空祭は車禁止にすればいいのに。
障害者のみ事前申し込み制で認めれば十分。

893 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:26:07
高相 再逮捕ざまぁみろ

894 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:26:18
もうすぐサザエさんが始まるのにまだ駐車場ってなんだよw

895 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:26:59
ミヤギテレビもきた

やっぱり8万人だって

896 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:27:15
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY76sLDA.jpg


897 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:27:49
>884 近くだとおもいます…
…先ほどやっと!!二時間30分かかって出られました。
長かったー


898 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:28:25
>>892
もう一つの案は2daysにしてヲタ以外の客を分散させることだな


899 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:28:34
>>896
帰るまでが航空祭だ。気をつけてかえれよ。ww

900 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:29:17
>>897
オサン達が詰め寄る詰め寄る


901 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:29:52
>>896
ほんとか?
石巻だがそんなに暗くないぞ

902 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:30:02
車組は最悪だね!歩いた方が早い

903 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:30:03
>>896
www

904 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:30:28
>>899
矢本から
約5時間っす

ありがとうございます


905 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:31:14
>>864
小松基地の306SQ F-15DJ #080でした。
離脱はハイレートが多かったような。。。


もしかしてこのPって元ブルー??

906 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:31:39
そろそろ自宅班は次スレを。
松島は◎だな。タイトルは百里芦屋かな

907 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:32:10
今日の実況をしてくれた現地組への御礼と言ってはなんですが、
サザエさんの実況をしてもいいでしょうか?

908 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:33:23
>>907
かまわんよ

909 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:33:35
>>907
携帯電池切れなんだ

910 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:33:49
しょうがないから立てといてやった
次スレ
【百里】☆航空祭スレッド168★【芦屋】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1251019950/

911 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:35:40
宇都宮ナンバーがヤクザまがいに恫喝

旗振りおじさんもタイヘンだな

912 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:35:49
今日の1本目は「波平、駐車場で大激怒」

913 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:36:38
このスレが俺にとって最後のスレだ
もう航空祭には行かないしな

914 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:37:07
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYhbMLDA.jpg

空がキレイ

915 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:37:56
>>910
乙です

916 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:38:11
>>913
悲しいこというなよ

また行こうよ!

917 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:38:29
>>914
あらホント

918 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:39:09
観光バスのツアー客涙目ですか?

919 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:39:14
サービス業最大の敵はクレーマーでございます。

920 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:39:35
>913 えええ。また行こうよ

921 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:40:48
>>911
数台クラクションならしまくってたし怒鳴り声聞こえたなw
まだ駐車場渋滞だよ。持ち主帰って来てない車も200台位はいそう

922 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:40:52
>>878
MVT-7000の方ですか?
おつかれさまでした。


923 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:41:04
>>919
次行けるのは小松か
みんなまたあおー

924 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:42:02
>>922
別人だけど、ありがとう

925 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:42:52
>>921
多分、車を放置して帰っちゃったんだよw

926 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:43:03
現地展開組
準備ができ次第本日の成果をはっといてくれ

927 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:43:49
>>886
今日の午前は、昨年の予行でやったスペシャル区分ではなく、一部課目をアレンジした3区分をやったんだって。


928 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:45:06
>>927
トン!

929 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:45:15
自分は、百里→浜松→三沢→小松→築城かな?。

930 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:46:35
どうせなら日本も横田
見たいに土曜日曜と
やってくれたらなあ
関係者は大変だろうけど
あの人混みはウンザリ

931 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:47:01
遠来の客たちは飛行機も車もお帰りですね…

トーホグに転勤して驚愕したのは、交通誘導員のドへたくそさかげん(どこでも)
これから運転される方、どうぞ平常心を取り戻してお帰りください


932 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:48:47
職場のシフトの都合上、小牧か浜松かの二択に迷っていたが、どう考えても小牧を選択だな

933 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:52:22
>>932
浜松の方がいんじゃね??

934 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:56:21
もうバス来ないけど車結構置いてあるw
やっと一番奥の駐車場出られたよ

935 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:57:37
>>934
お疲れ。どこまで帰るの?

936 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:58:54
このまま車置き去りにされても基地の人迷惑なだけなのにな
誰の車か知らないけど

937 :専守防衛さん:2009/08/23(日) 18:59:41
初めて見たがブルーの飛行に感動した
人間ってあんな凄いこと出来るんだな

125 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)