5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼   自衛官おすすめの転職先  A ▲

1 :専守防衛さん:2009/08/16(日) 00:32:07
前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1230120399/
▼   自衛官おすすめの転職先   ▲

2 :専守防衛さん:2009/08/16(日) 00:52:09
小売り

3 :きよし:2009/08/17(月) 19:05:33
警備土方運転手
小売外食期間工
現業公安派遣工
先物金融単純工



だめだこりゃ

4 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 19:43:27
タクシー運転手だけはお勧めしない

5 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 20:07:57
自動車メーカーのテストドライバー



6 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 20:07:58
>3のバカは、全部自分が採用して貰えなかった仕事だな……自衛隊含めてww

7 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 22:58:06
空自だったら、パイロットかな。

8 :きよし:2009/08/17(月) 23:01:06
>>6
社会に対して積極的に関われる職に就いてるのに
何故、家畜に等しい底辺職に就かなきゃいけないんだ?

社会において能力と努力に相応しい職や立場が与えられるわけでw

9 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 23:04:10
>>8
というのが理想なのでつねわかりまつ(To

本当にありがとうございました(屮゜Д゜)屮

10 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 23:06:21
きよしね

11 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 23:16:59
一つ一つの仕事の役割や他種との関連性…
社会の構造というものを全く考える事の出来ない奴が、一匹迷い込んで来てるな…

12 :きよし:2009/08/17(月) 23:37:12
>>11
官営乞食のような創造性や専門性を有しない単純作業型人材は
底辺職で社会のドブ浚いをするのがお似合いってことだな。

底辺職は楽だよな、言われたことだけして責任はないのだから。

13 :専守防衛さん:2009/08/18(火) 00:44:54
>>12
自己紹介乙

14 :専守防衛さん:2009/08/18(火) 10:05:12
>12
コイツって、普段人と喋る時にも、こういう言葉遣いや言い回ししてんのかな(笑)
道でも訊ねた日には大変な事になるな。
TVの街頭インタビューなぞに当てられたら…ま、カットされんわな(観て爆笑もしたいけど)!

15 :専守防衛さん:2009/09/15(火) 22:12:25
>>14
おまえレスアンカーの付け方から勉強しろインポカス

16 :専守防衛さん:2009/09/28(月) 19:54:31
>>3の職に就いてる人間は日本人の何割位なんだ?

17 :專守防衛さん:2009/09/28(月) 21:38:05
>>16
大多数だろな、ただ、「先物金融」ってのは「単純工」じゃねーよ、
数少ない経済知能詐欺師だからね、カネ持ってる奴しか相手しねえし、こりゃ、絶対
自衛官の転職先じゃあねえや、タマ=カネだ、(鉛の弾じゃなく、ゴールドな)
まして昔の同僚なんぞ天地ひっくり返ってもカモにはならねえ職種だよ。

18 :専守防衛さん:2009/10/03(土) 19:57:14
ホモバー

19 :專守防衛さん:2009/10/03(土) 21:06:43
良いことおっしゃる、「筋肉マン」の世界だもんな、
「曹長」だった爺様がお化粧して接待に出てきた店が九州にあったよww
昔は「男尊女卑」の「九州」でね、人間って奥が深いねえ、戦争より「複雑」♪♪♯

20 :きよし:2009/10/04(日) 13:22:15
官営乞食を求めるのは『単なる頭数』としてだよ。
所詮、単純肉体労働者なのだから。
>>17
辞めた同期で先物してるのが居たけどな。
スーツ着てホワイトカラーぶってたけどw

21 :專守防衛さん:2009/10/04(日) 14:21:40
先物会社、ずいぶん金融庁の締め付けで悪質なのは淘汰されたよ、
107社あったのが今60社前後、DQNの取引員の多いとこは特に
やられたみたい、「客殺し」「向かい玉」なんて用語が飛び交う業界だし
逆にアタマに来たお客が取引員ブッ殺したり、すごい業界だからね
同期のオッサンはどうなったかな?

22 :専守防衛さん:2009/10/04(日) 17:49:17
>>1守衛土方運送交通整理。

23 :専守防衛さん:2009/10/06(火) 21:54:18
汁男優

24 :専守防衛さん:2009/10/13(火) 00:01:17
デッサンの全裸モデル急募!

25 :専守防衛さん:2009/10/16(金) 21:12:06
お笑い芸人

26 :専守防衛さん:2009/10/16(金) 21:20:36
ニートでいいんじゃね?

27 :專守防衛さん:2009/10/17(土) 14:22:21
陸自だったら夜中のアスファルト舗装補助
海自だったらドヤ街通いの沖仲士
空自だったら競艇場で1回100円の旗振り人

28 :専守防衛さん:2009/10/17(土) 15:38:51
農業

29 :專守防衛さん:2009/10/17(土) 18:02:46
脳業?
そりゃ無理だ、ないものねだりはいけません。
ノー業なら判ります。

30 :専守防衛さん:2009/10/17(土) 19:38:13
生活保護もらって暮らす。

31 :専守防衛さん:2009/10/17(土) 19:42:58
「何も終わっちゃいないんだ。オレにとっての戦争は続いたままなんだ
 あんたに頼まれて、必死で戦ったが勝てなかった
 そして帰国したら、空港で非難ごうごうだ
 赤ん坊殺しとか悪口の限りを並べやがった
 あいつらは何だ?戦争も知らんくせに!頭に来たぜ!」
「あの頃の風潮だった。過去の事さ」
「オレはな、世間じゃのけ者なんだ
 戦場じゃ仁義があって、お互い助け合った。わかるか」
「キミは戦場の英雄だ。恥をさらすな」
「戦場じゃ100万ドルの兵器を任せてくれた。
 でもここじゃ駐車係の口もない!
 みじめだよ。どうなってるんだ?みんなどこだ?」

32 :きよし:2009/10/17(土) 19:57:39
>>31
社会の落伍者が本来の姿に戻っただけ。

33 :専守防衛さん:2009/10/17(土) 21:20:55
民主党政権だから間もなく自衛隊はえ大リストラが始まりますよ。
あと少しの我慢です!


34 :專守防衛さん:2009/10/17(土) 21:23:52
>>32
まともに答えるこたあ、ねーだろ? 意地悪いなー、アンタも「暇人」よのうww
まあ、言ってることは「現実、真実」だから「支持」はするけどよwwww

35 :専守防衛さん:2009/10/18(日) 01:14:06
>>1 警察官、消防官、海保、その他公務員
自衛隊よりやりがいあるっしょ?

36 :專守防衛さん:2009/10/18(日) 12:46:30
それになれないから自衛隊に入ったんだよ。
なれれば最初からそうしてるよ。
能力以上の職種だからあきらめたんだよ?今さらそんな程度の高い
とこに行けるわけないでしょ、無理言わないでよ。

37 :専守防衛さん:2009/10/18(日) 12:48:47
だが自衛隊→警察へ行くパターンは多い

38 :專守防衛さん:2009/10/18(日) 14:15:53
>>37
だから程度の低いバカおまわりが多いのか、
オマワリの犯罪が多いわけだ、「納得」ww

39 :専守防衛さん:2009/10/18(日) 18:07:20
http://www.galu.com/school/

40 :専守防衛さん:2009/10/19(月) 02:13:48
>>36 少しは努力するなりしなさいよ
何の努力もしないでなれるなどと思うなよ。

41 :専守防衛さん:2009/10/19(月) 02:16:42
>>1 フランス外人部隊。

42 :専守防衛さん:2009/10/19(月) 02:21:31
>>38 教師の犯罪も多いがな。

43 :専守防衛さん:2009/10/19(月) 06:28:15
自衛隊は悪者扱いだが実は犯罪率が低い
米軍も同じで犯罪率は自衛隊と同じぐらい低い


マスゴミパワーだ

44 :專守防衛さん:2009/10/19(月) 20:43:07
>>42
教師の犯罪も多いけど、殺人、強盗はないね、「変態日教組」が坊やの
おチンチンいじった事件は多いけどさ、
習志野空挺団(陸自エリート、2次大戦の血染めのドクロの旗がある部隊)
は強盗やって馬鹿オマワリにパクられました。「共食い」ですかねwww


45 :専守防衛さん:2009/10/20(火) 07:17:51
非任期制の後輩が依願退職したが
手続きえらく面倒だな。
民間なんか退職3ヶ月前に退職願い出せばOKなのに


46 :専守防衛さん:2009/10/20(火) 09:43:45
>>35
海保かぁ。一時目指したときあったな。

47 :專守防衛さん:2009/10/20(火) 21:51:55
>>46
第3海保は魚釣れたなー、釣り船に混じって乗り入れてシーアンカーぶち込む操船したら、
海上保安庁から「操船停止!!免許提示!!」って魚すくう「たも網」出されて
怒られたよ、酒飲んでたがバレなかったよ、いい思い出wwwwww

48 :専守防衛さん:2009/10/20(火) 21:56:20
オートレーサー、競艇選手は何気に元自多いよ。体力1級で体重60未満の奴
は試験を受けてみるべし。今年オートの募集あるし

ちなみにうちの会社も元自が多い
某建機レンタルの営業です


49 :專守防衛さん:2009/10/20(火) 22:16:51
>>48
よかったなー、早くそこに潜り込めて、経営者も自衛隊の家族だったか?
まあ、掩護センターに感謝しなよ、引き続き「体力勝負の肉体営業」ご苦労さんです
定年まで頑張ってねww

50 :専守防衛さん:2009/10/22(木) 01:30:25
普通に地方公務員をオススメします。

東京都職員採用(参考。自衛隊OB多い)
http://www.saiyou2.metro.tokyo.jp/pc/index.html

警視庁警察官・職員採用(正直言って肉体的・精神的に辛いです)
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyou/submenu.htm

東京消防庁 採用情報サイト(自衛隊OB多い)
http://www.tfd-saiyo.jp/

51 :專守防衛さん:2009/10/22(木) 22:08:03
>>50
入る前に言ってくれ、もう、手遅れだ、もっとも最初から無理だから
ここに入ったんだが・・・・・・・

52 :専守防衛さん:2009/10/23(金) 07:11:12
>>50
憧れるわなー。
問題は一次を突破できるだけの学力orz


53 :専守防衛さん:2009/10/23(金) 08:06:17
憧れて行っても案外自衛隊と同じく堕落した組織かも知んねえじゃんか
部隊配属するまではイメージしていた自衛隊だったのに
まあ多くを望まず現状に満足するように言いきかせるんだ

54 :専守防衛さん:2009/10/23(金) 16:26:05
>>53 堕落した会社ってけっこうあるよ。
社員が仕事してなくてサボッってたり、でも
そんな社員でも採用されて会社にいれるんだから
不思議よね。何でだろ?

55 :専守防衛さん:2009/10/25(日) 17:54:18
民主党・社民党政権だから間もなく自衛隊はえ大リストラが始まりますよ。
公明党も来年の参議院せは民主党とバーターしますよ。
外国人参政権を条件の立法化を条件にね。
今の校長は日本は日本人だけのものではない派ですから。
あと少しの我慢です!
はやく無くなれ自衛隊!


56 :専守防衛さん:2009/11/09(月) 00:59:25
都庁にOB多いって本当ですか?
自分は今退職して都庁にチャレンジしたいと思ってるんですが…

57 :専守防衛さん:2009/11/09(月) 01:14:16
無理

58 :専守防衛さん:2009/11/09(月) 01:24:52
学力的にですか?

59 :専守防衛さん:2009/11/09(月) 02:00:25
素行、犯罪歴、家族構成、まあ〜採用部署によるけど。頑張ってください。

60 :専守防衛さん:2009/11/09(月) 02:17:07
カンボジアで地雷処理

国際貢献してきたらいいじゃない

61 :専守防衛さん:2009/11/09(月) 16:35:02
やっぱ有名大卒の幹部自衛官でも好条件の再就職は難しい?
さすがにアホの任期制よりはましとおもうけど

62 :専守防衛さん:2009/11/09(月) 17:11:52
>>61
2佐以下、幹部以下、その他に分かれるんじゃないかな?
1佐以上は天下り確定

63 :専守防衛さん:2009/11/09(月) 17:48:16
>>62いや定年後の再就職じゃなくて中途で。
例えば30歳の1尉で再就職とか

64 :きよし:2009/11/09(月) 21:29:12
>>63
30歳の一慰だろうが、職務経験皆無なら
フリーターと同程度の扱いだろうな。

即戦力で誰が変なクセがついたジジイをとるかよw

65 :専守防衛さん:2009/11/09(月) 22:12:12
>>64そりゃ‘普通科でバリバリ戦闘訓練してました!!‘みたいなアピールは何の効果にもならんと思うがw
施設科とかで建築学学んでたらゼネコン業界に拾ってもらえそうな妄想抱いてるんだが・・

やっぱ公務員しかないのかな?とはいってもノンキャリのポリや消防みたいな現業公務員は嫌だがw

66 :専守防衛さん:2009/11/10(火) 17:53:32
都庁だったら確か年齢制限32歳までだったな。受験資格は年齢以外は無いから、チャレンジはできる。

67 :専守防衛さん:2009/11/10(火) 19:19:48
>63の条件だったら
それこそ20代半過ぎの任期制(を問わず)の方が
未経験としては期待されてる筈だよ。

ただし、その位迄の年齢なら
一応は勤続年数の長さを評価(≦感心)して貰える場合も多いから
少なくとも、>64が言う様な
フリーターよりは印象は良い筈。
…相手が余程の左じゃないなら。

68 :專守防衛さん:2009/11/10(火) 21:25:01
>>67
相手が「左」ってwww(かえっていいかも?税金で食うのが主義だから)
「右」だったらまずいだろ?自分の「取り分」は「自分で稼ぐ」のが
民間の原則だからな、ヒトも動物も当たり前、「官営乞食」でも理解できりゃ
ひとまずは食いつなげるよ、「ひとまず」はなwwwww

69 :きよし:2009/11/11(水) 00:29:04
>>65
ゼネコンで建築学?
ゆとりか?

それ以前にルーチンワーカーで学問的素養が得られるわけがない。

70 :◆R4XMiF7Qv. :2009/11/12(木) 08:03:47
ご参考までに

早稲田卒 女性 30歳 他業種に転職 基本給 13万円・・・

71 :專守防衛さん:2009/11/12(木) 22:06:44
>>65
「拾ってもらえそうな」って感覚が、もう「乞食根性」なんですが?
環境変わればテメェが相手ぶっ殺してもエサ取るのがサバイバルでしょ?
民間は「弱肉強食」しょっちゅうよww この案件は利益(エサ)になるか?
って経済前提がない「将棋の駒」なんざ、このご時世にゃ通用しませんwww

72 :専守防衛さん:2009/11/13(金) 11:56:14
勤務ばかり入れやがって就活出来ねぇ

無職で退職させる気かよ



73 :専守防衛さん:2009/11/13(金) 13:29:11
なんか威勢のいいキメェのがいて面白れー

74 :専守防衛さん:2009/11/13(金) 13:37:33
“きよし”が逆手で書き込んでるんじゃね…(笑)

75 :専守防衛さん:2009/11/13(金) 13:42:01
いや十分君等も「きもい」よ

76 :専守防衛さん:2009/11/13(金) 15:08:17
2人じゃなかった…
最低3人いるみたい。

77 :専守防衛さん:2009/11/13(金) 23:34:52
バブル期のオツムのおかしい陸送やら幹部って定年後どうすんの?あんたら自衛官以外何が出来るのかな?

指示出来ない、仕事出来ない、考え方偏ってるし…

皆が皆じゃないけど、何も出来ないよね!
ぶっちゃけ…
階級無いと〜

78 :きよし:2009/11/29(日) 22:37:36
俺みたいにトラックの運ちゃんになれよ3倍稼げるぞ

79 :専守防衛さん:2009/11/29(日) 22:42:08
>>78
他スレで仕事なんてしてねーよって言ってなかったけ?

80 :専守防衛さん:2009/11/29(日) 22:46:08
>>77 自衛隊だったら資格とか免許一杯取れるんじゃないの?

81 :専守防衛さん:2009/11/29(日) 22:57:28
>>78
ウンちゃんになったのか?
転職何回?いや、何十回したか?

82 :専守防衛さん:2009/11/29(日) 23:44:20
>>78 こいつは本物のきよしじゃない、偽者だ。
きよしになりすましてる。

83 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 00:36:31
セコムやアルソックばかり目立つけどセントラル警備保障もすごく良いぞ〜
給料は他大手に負けるだろうけど常駐部門も本体でまかなってるから、

84 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 01:14:16
海外で地雷撤去で社会貢献!

85 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 01:31:13
>>84 死ぬよ。命がおしければオススメは出来ない。
普通の仕事の方がええよ。

86 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 04:29:30
警備は良いよ〜拘束時間長い分給料手当て付いて高いし。







ヘマやったり隊長に嫌われたりして誘導に回されたら死亡確定だけどね…


87 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 05:25:06
リアルに新聞配達。それも読売新聞(ガチで元自衛隊多い。)
仕事は地獄だけど、新聞配達は給料良し。アパート代半額だし。

88 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 05:51:59
アルソックだと8000円で入れる社員寮あるし営内生活のあの懐かしい上下関係を再現できるお
給料28万だけど時給換算すると安いお
勤務中に協力して寝る時間を作らないと死ねるお
今日は11時から6時まで仮眠時間だったお

89 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 08:14:48
運送は部署によって全然待遇が違う。暇な田舎をお勧めする

90 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 16:47:58
マジレスでサイト管理人。
自動ポ〇ノで逮捕された無職の男は月収50万以上だったそうな。
軌道に乗るまでは小遣い稼ぎにしかならんだろうけど。
サイトから年商億単位の会社社長になった男も

91 :専守防衛さん:2009/11/30(月) 19:23:44
サイト管理人しながら、金貯めてアパート経営。
FXなどで泡銭を稼ぎマルチに頑張る

92 :専守防衛さん:2009/12/02(水) 20:46:22
美大・芸大での裸モデル

93 :専守防衛さん:2009/12/02(水) 21:51:34
>>91
そして自分のサイトに「お金が貯まるサイト」のリンクを貼り付ける。
全員が自分の紹介で入ったことになるので。某ブログの人は月30万〜15万×3サイトの不労所得を得ている…
(各サイト紹介人数覧に3000人クラスの数字が…1人1日10ポイントとして日給30000円也)
俺もこんな無職負け組になりたい…

94 :專守防衛さん:2009/12/02(水) 21:54:14
>>91
金貯めてアパート経営?ww ドン百姓の感覚だな、減価償却と税務の
関係考えりゃ今どき間尺に合うわけねえのになww「大昔の大家」がまだいたとはww
FXなんぞオメェにゃ無理だよ、次期戦闘機の種類も判らないバカが、為替相場に顔だすなやww


95 :俺93ですけど:2009/12/02(水) 22:05:01
>>94
別にいいじゃん俺だって91だって楽して金儲けしたいだけだし。大体(91は知らないけど)働いたら負けだと思っている俺が、
人付き合いなんて最も苦手な俺が自衛隊なんて選択肢を誤るの極みだぞ

96 :専守防衛さん:2009/12/02(水) 22:21:57
公務員中途採用で刑務官や皇居護衛官 入国警備官にはなれないんですか?
〜40歳くらいまで大幅に募集してますよね(人事院HP)
自衛官だとなりやすいんですか?

97 :專守防衛さん:2009/12/03(木) 21:17:36
>>95
何言ってんだ、人付き合い苦手だから「自閉隊」に入れたんじゃねーかよw
信号どおり機械的に動いてりゃ勤務できる民間会社なんぞ、どこにもねえぞ?
「自主判断より命令遵守」だから退官してから苦労してんじゃねーかよ、
自分の「真のサバイバル」はこれからだぜwww



98 :専守防衛さん:2009/12/03(木) 22:13:15
>>97
残念ながら辞めるなと言われててこのままなんとなく永続に なりそう

99 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 04:07:33
総計良いぞ〜暇を潰すのが難しいけど…
場所によって勤務形態に大差があるけどね。


100 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 19:09:28
パチンコ屋がいいぞw
資格いらないし寮あるしマカナイ出るし若い女いるしw
玉の交換、台トラブルだけ覚えりゃいい
小難しいことは上がやってくれる
楽だぞ楽w

101 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 20:18:45
WACは一生続けるべき?

102 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 20:21:53
>>101
働いてる民間女性の平均年収は300万以下、
男女給料変わらないのは公務員のみ。しかも仕事はお茶くみとシュレッダー、駆け足
続けるべし。

103 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 20:50:27
警備は給料良いんだけど時給で考えると安いんだよな…
まっ楽だから別にいいけど。それにしても暇だな。

104 :きよし:2009/12/10(木) 21:27:40
今日は飛行機で日帰り出張。
給料はいいが(超勤付くし)国内外問わず出張があるのと
納期に追われるコマネズミなのが疲れる。

自衛隊は楽だったな。

105 :専守防衛さん:2009/12/10(木) 21:45:28
辞めるのは怖いけど結構なんとかなるもんだよな。
民間に出て生活はむしろ裕福になった
常駐先の社員食堂、日替わり丼240円ご飯と味噌汁はおかわり自由。
社員販売で家電から米まで半値で買えるし(家電は型遅れ、米は精米後3ヶ月経過だが)
ボジョレー買ったらグラスとコルク抜きタダで貰えたし
防犯登録無しの放置自転車タダで貰えたし(防犯登録に500円ほどかかったが)
今更だけど夏服100円で買えたし。
夏になれば冬服やストーブも社員販売されるだろうし。
しかも警衛みたく差し入れもあるし。
頼めば〇棄弁当やら寿司がタダで貰えるし(本当は衛生上の問題からか禁止だが)
手取り20万超えで家賃も半額以上支給だし。
みじめと言えばみじめだけど俺は今幸せです(笑)
みんな食品や家電の原価知ったらびびるよ。口外禁止だから言わんけど(実際は原価よりちょい高だろうけどね)


106 :専守防衛さん:2009/12/11(金) 11:09:12
自衛隊より金使わなそうな生活だな…

107 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 10:37:31
大学中退した半ニートな女だけど。

WACか看護の専門行くか迷ってる。

108 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 11:19:20
>>107
自衛隊高等看護学院か防衛医大の付属看護学生

109 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 11:27:20
女は子作りに励んでればよし

110 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 13:12:12
>108
や、一般曹候補生に合格してるんだよね。

これから防衛医科大学付属の試験。

(´・ω・`)将来どうしよ?

111 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 16:21:30
なんだかんだでセコムじゃないか?
みな警備を嫌がるが援護に頼らず
警備以外を探した奴はみな後悔する、
中小警備もだめだろう。
これから退職を考えてる人は就職難なのだから仕事を選ばないことだ。
大人しくセコムにでもいくべし。
by普通科

112 :きよし:2009/12/12(土) 19:19:51
ホントにおまえらの再就職先は警備ばかりだな。
口開けてりゃ務まるんだから楽勝だな。

113 :専守防衛さん:2009/12/12(土) 19:53:46
>>112
そりゃあさ。普通科陸士なんて小銃モスぐらいしか資格がないからね。
仕事を選ばないなら警備、運送、といい所あるけど
下手に警備嫌だとか言って変な所に就職して失敗するやつが多いからさ。
俺は辞める奴のためにも変なプライドを捨てるように勧めるね
ちなみに普通免許無いと警備すら行けず土建屋コースに

114 :専守防衛さん:2009/12/13(日) 05:58:49
広報官に自衛官なんかならず看護師になれって言われた件

115 :専守防衛さん:2009/12/13(日) 06:40:14
>>113
糞コテにマジレスすんなよ…

116 :専守防衛さん:2009/12/13(日) 19:34:07
なあ。自衛隊嫌だし警備も嫌だが安定した仕事先が無いから仕方なくアルソックいこうかと考えてたんだ
そしたらこんなレスをハケーンした…
『ALSOKの社内で高評価を得たいのなら仕事なんか頑張ってもダメ
上司と仲良くなるにつきる。
飲み仲間になればよほどのことがない限り低評価を付けられることはない。
仕事の出来不出来なんか関係ない。
懲戒さえ貰わなければ、現場では猫の手以下のゴミ虫君でもOK! 』
『自分の気に入らない奴には高い評価を点けないだろうし
どんだけアホでも人柄が良いとかで評価UPの奴もいるだろう
…自分の上司に期待せずに脱ソー目指して頑張ろう。昔、先輩方に言われましたよ、「嫌なら辞めろ」と
進むも引くも地獄です』
ねぇここなんていう自衛隊?
そういうのが嫌なのにまた同じような所じゃねーかよ

117 :きよし:2009/12/13(日) 23:57:29
>>113
自衛隊で口開けて過ごしてきた連中には相応しい職だろうな。
警備土建屋ワッパ持ちはね。

こちとら明日も材料探しと性能評価の毎日だ。
出張報告も書かなきゃな…
バカの方がラクして生きてるなんて間違ってないか?

118 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 00:28:41
自衛官の再就職先は自宅警備員だろ?

休み無し24時間の自宅警備にせいを出せや

119 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 19:42:34
自衛官は盗撮や覗きが大好きだから、その道のプロになっちゃえばいいんじゃない?

120 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 19:57:47
きよし
お前の経歴 教えろ!!

121 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 21:26:46
自衛隊ほどいい職場はない。辞めたらあかんよ。
オレは、除隊後郵便局に転職したら、小泉のおかげで民営化され
営業、ノルマ厳しいし、JALに転職した同期はボーナス0円だし
やっぱり親方日の丸ですよ。

122 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 21:38:20
厳しいな〜しかし能力のある人だったんだね…


123 :専守防衛さん:2009/12/14(月) 22:19:56
能力はほどほどです。時代とゆうかタイミイグで
転職しただけです。この様な時代になるなら
F-15整備していたほうがよかった。

124 :きよし:2009/12/14(月) 23:33:21
>>120
技術職と開発企画職しか経験がないサラリーマンですよ。
あと官営乞食を少々w

125 :専守防衛さん:2009/12/15(火) 02:44:47
元自か?
満期退職か?
現在の仕事は正社員か?
何で自衛隊やめた?


126 :きよし:2009/12/18(金) 19:12:48
まぁおまいら官営乞食は職能を持たないから
頑張ってしがみつかないと只の乞食になるぞ。

当方は職歴と実績があるから一安心。
今でも人並みに貰ってるし。

日本人のクセに『もーまんたい』な生き方してるからこうなる。

127 :専守防衛さん:2009/12/18(金) 19:57:00
年収サバよんでもバカにされる人の人並みっていくらなんだよw

128 :きよし:2009/12/18(金) 20:58:12
>>127
下駄穿き乙w

それから下流の瞬間風速には興味ないや。

129 :きよし:2009/12/18(金) 23:23:06
下流には職歴の概念がないな。
あるのは一獲千金な泡銭だけw

130 :gogogo:2009/12/19(土) 04:11:09
自衛隊員が転職してきたら思考盗聴器で会社の人を全員を思考盗聴器で調べてる人がいましたので危険ですよ。

131 :専守防衛さん:2009/12/19(土) 22:43:35
元自衛官です。
やる気があれば何でも出来る。
自分は27歳で任満退職。退職後はわずかな期間アルバイト、不動産会社に就職、経営者と気が合わなくて退職(と言っても自分の力のなさと甘えだけど)
そして郵便局に臨時職で働き、1年で退職。訪問販売の会社に就職。5年間勤めるが、不祥事があり事業閉鎖・・・
現在住宅営業している。
何とか、頑張っている。
今年の4月からは個人の責任のみならず、組織の責任も背負っているからかなり辛い・・・
今年度もあと3ヶ月・・・
何とか事業部の成績なんとかしなければ・・・
何とかなると思っている。
元自衛官は次の就職先選びに困惑しがちだけど、主観にとらわれる必要なし。
自信持とう・・・

何の取柄もない元自衛官が事業部の責任を任せられています・・・
可能性は無限だ

俺は、小学生・中学生時代の同級生が現在の俺を見ると想像がつかないらしい・・
今思う・・
自衛隊で8年間経験した事も成功している今の俺がいる。




132 :きよし:2009/12/19(土) 22:55:47
オレはエリート勝ち組!

133 :専守防衛さん:2009/12/19(土) 22:58:04
40代500マソでエリートwww

134 :きよし:2009/12/20(日) 00:50:39
エリートの定義がデタラメな下流はユニークですな。

ちなみに私は普通の庶民だし。

135 :専守防衛さん:2009/12/20(日) 00:54:53
アルソックのあたしゃ入社2年目で年収400万
自衛隊から入ると正社員からだから得だわ。
ちなみに準社員は時給1000円也

136 :専守防衛さん:2009/12/20(日) 03:26:55
キツイんだけど!!

137 :専守防衛さん:2009/12/20(日) 07:17:43
>>136
そうか?なにもなきゃ1日待機室でテレビ見てりゃ終わりじゃん
昨日も寝てたら雪で発報して面倒くさかったけど

138 :きよし:2009/12/20(日) 22:48:54
再就職先ってルーチンな仕事ばかりだな。
他にはできないの?


139 :専守防衛さん:2009/12/20(日) 22:58:39
風俗店経営
年収2000万

140 :専守防衛さん:2009/12/20(日) 23:08:59
>>138
学歴と資格があれば幅が広がるが
高卒がセコムやアルソックに正社員入社じゃ十分すぎだろ。
数年後には再就職も中小企業になるだろうけど。

141 :専守防衛さん:2009/12/21(月) 00:04:57
学歴と資格?
再就職先が重要・・
業種ではなく企業の経営者の考え方。
成功するも,失敗するも就職先との相性かも。

142 :専守防衛さん:2009/12/21(月) 11:29:08
鉄道会社に入りましたが、自衛隊と変わらん。
てか自衛隊より女少ないし。

143 :専守防衛さん:2009/12/21(月) 11:32:19
吉原の送迎ドライバーになりたい

144 :専守防衛さん:2009/12/21(月) 14:05:11
運送やるなら田舎がいい。都会は休みが無い

145 :専守防衛さん:2009/12/21(月) 23:00:51
早計は暇だ…携帯いじるかPSPしかやる事ない。
あとは座ってるか寝るかだ。
人間関係的にはオフのある自衛隊。

146 :きよし:2009/12/22(火) 12:25:05
>>140
通学先の就職課で新卒入社して
転職はリクエー使ったボクとは違う進路だなぁ。


147 :専守防衛さん:2009/12/22(火) 21:04:48
要するに
学歴は高卒で
職歴は自衛隊
じゃ職を選ぶ権利は無いわけですね。

148 :専守防衛さん:2009/12/22(火) 22:45:58
自衛隊って月給いいんだねー。
高卒でも53歳(任満ではあるが)で曹長だったら年収800万円は支給だって?
そうかもね、くだらん小学校のバカ校長でも1600万円取ってるんだもんな、
公務員天国だな、募集の苦労は最近、無いって地本の言うのは本当なんだな。


149 :専守防衛さん:2009/12/22(火) 22:53:48
小学校の校長が1600万ってどこの情報だよw

150 :専守防衛さん:2009/12/23(水) 03:57:00
すべて嘘!

151 :きよし:2009/12/23(水) 13:03:42
下流の職はルーチンばかりでつまらんな。
日雇い派遣と大差ない内容で貰いすぎな連中がいるようで。

152 :専守防衛さん:2009/12/23(水) 16:20:56
一昔前は定年前の曹長で800万いったが
今は扶養家族いたとして700ちょっとだろうな
まぁ高卒なら成功者じゃねーの
年金も共済だから民間より多く貰えるしな

153 :専守防衛さん:2009/12/23(水) 16:54:14
>151
そんなに自分を卑下するなよ…
物事の現実を直視さえしたら
さあ次は頑張る番だゾっ!

154 :専守防衛さん:2009/12/23(水) 22:00:07
>>149
最近の学力低下で教育の質を上げるためリタイアした小学校校長を
再雇用するのに、現役の半額(800万円)で活用する方針と大手新聞に
ちょっと前、報道されてましたよ?ま、それもあるが>>152さんの言うとおり、
今、じっと我慢すれば自衛隊くらいい、いいとこないんじゃないの?
この時代だもの、800が700になっても民間みたいに倒産するわけじゃなし、
「やったぜ!! 倒産、自衛隊合格だ、晴れて官営乞食だ!!」ってすなおに喜ぼうよww

155 :専守防衛さん:2009/12/23(水) 23:29:35
バキュームカーのおっさんは意外にも地方公務員だから平均年収は800万前後だとか…

156 :きよし:2009/12/23(水) 23:48:56
>>153
おまえが頑張れ。
私は国内外出張させられイッパイイッパイ

157 :専守防衛さん:2009/12/23(水) 23:58:27
>>151 お前の経歴が大嘘だろ。4年前は、SEだのなんだの言って、1年位前は財閥系とか言ってたなぁ。
二部の工学部経歴も内容嘘つきでウザいし。

158 :専守防衛さん:2009/12/24(木) 01:49:49
>>151 陸士をクビになった奴が何をほざいていやがる。

159 :専守防衛さん:2009/12/24(木) 09:46:40
きよしの話はつじつまが合わないからな。
もっと上手に嘘付けよ。

160 :きよし:2009/12/25(金) 07:56:23
否定したがる官営乞食必死だな。
大多数は職歴も経験も得られない下流で一生を終えるw

出張の用事も終えたし帰ろうかな。

161 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 10:24:04
バキュームカーのおっさんより収入少ない、きよし涙目w

162 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 12:25:49
>>161
バキュームカーのおっさんは公務員だから勝ち組かと…
あとゴミ回収や学校給食の栄養士ですら公務員だから勝ち組だよ

163 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 12:28:35
>160
わざわざ出張にまで、カバン持ちを同行させてるなんて!?
雇効率が悪いというか…
余程、余裕のある会社なんだね。

バブル時代に、援護センター伝で
別の公務員に転職した口なのかな。
今度は、辞めずに頑張った方が良いよ。


164 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 12:38:11
>>163
近所の公園の事だよ

165 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 13:15:42
国内出張は、近所の公園まで散歩する事
海外出張は、隣り町の公園まで散歩する事
研究室は、自分の部屋の事
給料は、親から貰う小遣いの事


166 :きよし:2009/12/25(金) 15:06:40
官営乞食の煽りは工夫が足りないな。
だから乞食しか道がないわけでw
>>163
カバン持ち?
大多数の官営乞食はその程度だろうがねw
下流経験しかない連中の知見らしいや。

167 :きよし:2009/12/25(金) 15:13:12
公務員は勝ち組?
勝ち組とは中国の役人みたいに
大多数が投資用マンションを数軒持ってるような連中を指す。

まぁ中途半端な寄生虫なのが日本の役人w

168 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 15:39:37
3曹になれなかったきよしは、人生の負け組だけどなw

169 :きよし:2009/12/25(金) 15:42:50
>>168
取り柄があるのに物乞いをする理由がないが?

170 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 16:23:22
>>169
近所を出張と称して散歩することは取り柄とは言わないんだよ。

171 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 18:06:08
その他公務員>>>警察>>>>>自衛隊>>>>>>>民間
だろ実際

172 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 18:13:22
3曹になれなかった恨みこぇ〜w

173 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 18:50:52
お前ら本当にきよし大好きだよな
てゆうか自衛隊に居ながら夜学卒業はどう考えても新卒じゃないだろ
まあ人生一回の新卒カード使って町工場レベルの零細企業に入って五年も頑張ったのは凄いと思うけどね

174 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 18:54:58
本人乙

175 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 19:03:50
どう読んだら本人になるんだw

176 :専守防衛さん:2009/12/25(金) 19:04:51
町工場w

177 :きよし:2009/12/25(金) 20:09:08
>>171
下流ソルジャーの場合はな。
職歴にならない職しか経験がないのは惨めだねぇ。
>>173
最近は町工場でも中国に現地法人を持つんだ。
四季報に載ってる会社でも町工場なんだ。
官営乞食の場合は規模だけ大きく中身はほぼ下流職の百貨店のようだがな。

178 :きよし:2009/12/25(金) 20:12:12
自衛官達!!早くその89で俺のケツマ〇コをグリグリしてくれよ!!
アーッ

179 :きよし:2009/12/25(金) 20:15:48
下流職って職歴にならないから
就いた職の待遇が人生を決めるようだな。
社会に寄生するしか能がなく
転職市場ではゴミ扱いな役人を希望するんだろな。

商品価値がない低能部品だから仕方がないかw

180 :きよし:2009/12/25(金) 20:24:53
さて…下流いじめも飽きたしサイゼリヤのゴミ箱まで飯を探しにいくか…
わがダンボールスイ〜ツルゥムは冬に弱いな。
やれやれ

181 :きよし:2009/12/25(金) 21:47:59
才覚も見識もない井の中の官営乞食はユニークですな。

182 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 00:39:26
>>181
民営乞食乙

183 :きよし:2009/12/26(土) 02:37:48
食いものを買うお金がないから今日も公園まで海外出張してレイヴンを捕まえて食べたよ。
下流には真似できない贅沢だな。
やれやれ。ダンヴォ〜ルスゥィ〜ッツは寒いなぁ

184 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 03:13:03
司法書士になればおk

185 :きよし:2009/12/26(土) 06:25:03
>>184
弁護士ですら人余り状態なのに
司法書士なんぞw

186 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 07:00:25
>>185
才覚も見識もない井の中のきよしには無理だが
かなり賢い部類の自衛官なら可能

187 :きよし:2009/12/26(土) 07:01:05
>>182
民営乞食?
日本では普通の乞食は皆そうだが?

税金を喰い物にしてる官営乞食とは違うよ。

188 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 07:03:50
>>198つっ…ついにきよタンが自分を普通の乞食と認めた

189 :きよし:2009/12/26(土) 07:16:02
>>186
少なくとも『法曹関係の人材が供給過剰』と
書いてることが読めない文盲は職にありつけない。

190 :きよし:2009/12/26(土) 07:19:46
官営乞食はぐうたらして金を貰ってるためか
危機感がなく気楽ですな。

取引上の縁故採用される大手(飼い殺し要員)か立ちんぼ人形(警備員)以外は
取り替え可能な下流職くらいが進路か。

191 :たかし:2009/12/26(土) 07:42:49
は?司法書士馬鹿にしてんの?普通に勝ち組だしw

192 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 08:01:31
>>190
今の警備は立たないよ、

みんなスキャンするから、
あと行政書士は法律や簿記の資格が必要な上級職だよ。

193 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 08:44:04
きよしの書き込み見てると、リアルに頭悪そうって思う。
まあ、これならバキュームカーのおっちゃんより年収が少ないのは当たり前だな。

194 :きよし:2009/12/26(土) 09:06:05
適正年収が分からない金銭感覚が麻痺してる
物乞いが国家を運営してるから日本が傾くんだろな。

日本の人口が減ろうが日経平均が5000円台になろうが知ったことではないけど。
いまのうちに稼いで沖へ逃がしておくか。

195 :きよし:2009/12/26(土) 09:08:24
日本語しかできない下流は低金利&破綻リスクを抱えた国内金融と心中心中w
所詮、日本も中国と同じ欧米の狩り場だし。

196 :きよし:2009/12/26(土) 09:12:36
>>192
官営乞食の見識がよく分かる。
下流から見たら普通レベルは全て上級。
相対的な視野だから当たり前だが。

197 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 09:21:26
>>194
きよしは単純作業のおっちゃんより市場価値が低いって事だよ。

198 :きよし:2009/12/26(土) 09:29:09
>>197
現業乞食のお手盛給与相場が異常。

近々破綻する国に寄生してる連中と違い
僕には職歴という財産もあるからなぁ。
技術職で働かせて貰えたのは有り難い
日本が傾けば最悪、中国にノウハウを売ればいいわけで。
日本が積み上げた知見を二束三文で叩き売ってやるよ。


199 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 09:32:31
バキュームカーのおっちゃんは平均年収も自衛隊より上で定年も自衛隊より上だぞ。
完全なる勝ち組じゃないかorz

200 :きよし:2009/12/26(土) 09:38:53
>>199
相場の歪みは市場によって修正されるのが資本主義だが?
日本が破綻するか適正相場になるかの二択。
少なくとも日本の公共サービスは高コスト。

201 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 09:49:13
>>198
そうだとしても、きよしは一生かかってもバスの運転手の年収を超えることは無いw

つまり人生負け組。

202 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 10:14:01
民間だと40歳で年収1000万円超えないやつは負け組だよん。

203 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 10:19:41
おいおい…バキュームおじさんは確かに給料や待遇はいいかもしれない…だかな



合コン
女『職業なにやってるんですかぁ?』
バ『地方公務員を…』
女『キャーすごいすごい!どんな事をしてるんですかぁ?』
バ『糞尿の回収業をしています』


金良かろうと確実にドン引かれるだろ

204 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 10:26:06
>>202 月収にしたら80万以上、
何言ってんの? アホか。

205 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 10:32:45
>>202
そんなの平均年収1000万クラスの一流企業に入社できた一部の人間だろ
東大首席卒業とかよ

206 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 10:41:39
>>203 確かに、それでは例え公務員だとしても
人には絶対言えんわな。

207 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 11:09:39
>>202 それだったら日本国民の大半が負け組だろ。
世間知らずのアホが!死ね!

208 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 11:13:09
お坊さんにでもなるんだな

209 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 12:26:56
勝ち組は一握りしかいないよ。

210 :きよし:2009/12/26(土) 12:44:59
>>201
私がバス運に待遇で勝てない理由が書かれていないのだが。
展開が飛躍してるのは文章構成ができない下流脳故か?

年末年始が残留なのは己が無能で下流職しか就けないから。
それを忘れんように。









もっともバス運やバキュームじじいが厚遇なのは同和利権だからな…
要するに社会のダニw

211 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 13:13:21
>>202
サラリーマンなら500万でも普通に勝ち組だ

212 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 13:22:29
>>210
お前の仕事が主張どおりか証拠出してくれよ
それが出来ないなら自宅警備員決定

213 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 14:17:05
>>210
バスの運転手でも年収1000万円超えてるよ。
つまりきよしはバスの運転手以下の待遇w

214 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 14:46:51
Webで見たんだが、民間だと20代で1000万円台もいる。
きよしみたいに、おっさんになって年収700万円だなんて、負け組じゃん。
それに残業付くって書いてあったけど、それ平じゃんwww

215 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 14:55:44
>>207
まぁ勝ちと負けを半々にしたら年代別平均年収より上か下かだもんな
でも勝ちってそういうことじゃないでしょ
上澄みだけが勝者ともいえる
ちなみに1000万以上は民間給与実態統計調査によると男性7.8%

216 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 15:05:27
新卒でも400万円以上の会社があるのに、500万円で勝ち組は無理が無いか?

217 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 15:09:01
順位 会社名 30歳年収
(万円)
1 キーエンス 1,287
2 ダヴィンチ・アドバイザーズ 1,197
3 プリヴェチューリッヒ企業再生グループ 1,127
4 スパークス・アセット・マネジメント投信 1,101
5 電通 1,026
6 パシフィックマネジメント 1,012
7 朝日放送 1,001
8 フジテレビジョン 995
9 ドリームインキュベータ 952
10 アセット・マネジャーズ 926
11 博報堂DYホールディングス 911
12 ケネディクス 904
13 日本テレビ放送網 902
14 シンプレクス・インベストメント・アドバイザーズ 898
15 三菱商事 884
16 三井物産 883
17 住友商事 866
18 セキュアード・キャピタル・ジャパン 865
19 アクセル 861
20 野村総合研究所 853


218 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 15:15:06
企業名 35歳平均年収
 (万円) 45歳平均年収
 (万円)
1 ソフトバンク 948.9 1413.4
2 三井物産 913.2 1350.1
3 住友商事 884.7 1299.7
4 日本エム・ディ・エム 878.6 1288.9
5 三菱商事 844.1 1227.8
6 イノテック 829.9 1202.8
7 日本ライフライン 821.0 1187.1
8 丸紅 819.9 1185.1
9 ファーストリテイリング 770.5 1097.7
10 長瀬産業 757.0 1073.8
11 日商エレクトロニクス 746.5 1055.3
12 サイゼリヤ 737.1 1038.6
13 伊藤忠商事 732.9 1031.2
14 住商エレクトロニクス 732.4 1030.2
15 稲畑産業 728.9 1024.1
16 ミスミ 726.2 1019.3
17 ダイトエレクトロン 725.0 1017.1
18 日本マクドナルド 720.3 1008.8
19 阪和興業 716.7 1002.5
20 兼松エレクトロニクス 704.8 981.4


219 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 15:37:24
>>216
まぁ勝ちの基準が定義されてないしなぁ
年収の分布をみてみると300−400万ってのが一番多い層
400−−500もそんなにかわらない
500から偏差値上がり始めたって感じ

220 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 15:58:21
>>219
500万円はよぽどじゃないと届くだろ。

221 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 16:02:06
>>220
でもそこが一番多いんだな
まぁ一部大手や幹部社員を除いて500万くらいが頭打ちってのが中小、平サラリーマンの現実なんだろう

222 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 16:20:25
>>221
じゃあ、自衛官は勝ち組かw

223 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 16:23:45
>>222
何を基準に勝ちとするかにもよるけどな
世帯の状況とかね
ただこの不況の世の中勝つことよりも負けないってことが重要かもね
国家公務員である以上平均的な収入は得ることはできるわけだし


224 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 16:26:37
>>223
とりあえず、きよりより年収が多ければ勝ちってことでw

225 :きよし:2009/12/26(土) 16:29:54
>>212
何か必死だな。
>>213
ごね得で税金を貪るダニの暴利は適正相場とは言わない。
給食バハァ、バキュームじじい、バス運なんぞ誰でもできる下流職。
それが厚遇なのはダニのごね得以外有り得ない。
時々睡眠不足で事故してる民間バス運の年収が一千万あるか?
こちらが単純労働者に相応しい待遇w
>>222
単純労働者に不相応な待遇。
身の程知らずを勝ち組と称するのは官営乞食くらい。

226 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 16:32:49
>>225
高収入を得られないきよしは、負け組w

227 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 16:36:01
まじめな話、単純作業労働者より所得が低いなんてみじめだねw

228 :きよし:2009/12/26(土) 16:40:25
>>227
事業仕訳の餌食になりそうなハイリスク職に興味ない。
近々相応しい下流な待遇に戻るから覚悟しとけよw
ちなみに古今東西、技術屋は普通以上の待遇が常。
逆に単純労働者が普通以上の待遇なのは裏がある。
ごね得同○ヤ○ザの横槍に官営乞食が折れただけ。


229 :きよし:2009/12/26(土) 16:49:06
納税国の自由化があれば没落国家なんぞに一文も払いたくないな。
税金の再配分対象の大半が田舎の百姓や土○屋か在○同○な下流なのだから。


230 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 16:53:04
在日はどう考えても上流だけどな

231 :きよし:2009/12/26(土) 16:57:34
>>230
役場で生活保護をせびる連中と厚遇現業が上流なおまえの見識が分かったよ。
要するに社会に集る寄生虫ですな。
就職も転職も満足にできない下流階層の道は寄生虫生活しかないかw


232 :たかし:2009/12/26(土) 16:58:00
きよしは偉そうな事言ってるけど上流に相応しい資格持ってるのか?
例司法書士

233 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 17:01:10
在日=挑戦になってないか?殆どの在日は母国にいる人間より勝ち組
日本人てだけでも勝ち組だろ

234 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 17:03:21
>>233
昼食をちょっとおしゃれなカフェバーみたいなところにいくと
スーツに身を包んだ在日ビジネスマンとかいるよね
アーいう人たちってボーナスだけで高級車が買えるからな

235 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 17:09:23
在日イコール挑戦って思考が下流だよなw
海外行ったことあるか?

236 :きよし:2009/12/26(土) 17:11:58
在日の定義をすり替えて話の流れを変えたがる理由はなんだろ?

237 :たかし:2009/12/26(土) 17:14:33
必死だな>>きよし
司法書士以上の資格持ってるのか?

238 :きよし:2009/12/26(土) 17:16:11
>>237
資格に需要があればいいね。
外に出たら資格より職歴を企業が求めてることが分かるよw

239 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 17:17:39
その職歴も嘘だらけのきよし

240 :たかし:2009/12/26(土) 17:17:58
は?資格何も持ってないの?
まさかね?

241 :きよし:2009/12/26(土) 17:21:39
>>240
とりあえず司法書士事務所か何かで自活可能な収入を得てみ?
それから話を聞いてやるよ。

242 :たかし:2009/12/26(土) 17:25:12
は?何その態度w
同じ夜学通いの先輩もおすすめの資格だって言ってたじゃねーかw

243 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 17:30:59
>>225
別にごねてなんかいないしw

その誰にでも出来る仕事の報酬にさえ届かないw

244 :きよし:2009/12/26(土) 17:59:41
>>243
おまえが民間に同等の職がある現業公務員で彼ら以上の給与を貰ってるなら
ごね得をした先達共の利益を得てるんだよ。
それも相場不相応な暴利をなw
その場合はおまえもダニの一味なわけ。


245 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 18:52:05
>>244
同じような仕事でも企業の規模によって給料は、違うだろw

ほんとお前って頭わりーな。

246 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 19:31:53
>>216
自衛官から総計だと正社員から始まるから残業40ー60時間として(月180ー200時間労働)初年度から普通に400万超えるしね。
正社員じゃない新卒組と民間転職組は
総支給が
高卒組で月18ー20万
大卒組で月22ー25万
常備社員はボーナスは無しで特別手当て10万ちょっとが2回
40以上で入社した人は正社員になることは無い。
負け組の警備員すらこんなもん。

ちなみに今の会長(入院中の元自)が死んでドラ息子社長が実権を握ったら
警察、自衛官優遇制度が終わるという話し

247 :きよし:2009/12/26(土) 19:45:21
>>246
それは違う。
経済活動を行っている企業なら収益に相応しい配分を従業員に行えばいい。

しかし税金で運営している公共サービスは収益性が低い事業が多いのだから
税の有効活用の観点から厚遇を施すことは国民に対する背任行為。
それを理解せず暴利を貪る官営乞食が多い。
(特に民間との代替が容易な現業下流職は同等民間職との開きが異常に大きい)




248 :きよし:2009/12/26(土) 19:46:52
分かりやすく言えば
下流が群れなして税金に集るな。
民間委託してコスト下げろ。

ってこと。

249 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 19:47:17
それを理解せず暴利を貪る官営乞食が多い。
(特に民間との代替が容易な現業下流職は同等民間職との開きが異常に大きい)

プッ

250 :きよし:2009/12/26(土) 19:48:08
246→>>245だな。
悪い。

251 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 19:48:29
また請け売りだ(笑)

252 :きよし:2009/12/26(土) 19:50:06
>>249
笑おうが民間委託は進んでるぞ。
大阪や名古屋だけではないからな。
最後は役場も『ない袖はふれない』

下流現業終了のお知らせだなw

253 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 19:51:06
民間に任せて上手くいった話聞いた事ないな
はやくそのミンス理論が正しい事を証明してみろよ
パクリきよし

254 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 19:52:53
それを自衛隊にどうつなげるんだ?
きよしちゃん

255 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 19:53:34
>>247
総計だってグループ全体で年商数千億の大企業なんだけどな、
それに周りの経済の動向が悪いと警備員の人数削られたり夜間は機械警備のみに変換したりで。
去年と今年の累計で年商もグループ全体で数億落ちたらしい。
今までは不況でも大幅成長してたけど流石に今回の不況は影響無しとは言えない

256 :きよし:2009/12/26(土) 19:55:14
年末年始だろうが関係がない下流サービス業乙
おまえらが踏ん張るから我々一般人は快適な年末年始休暇を送れるわけでw

>>251
おまえの考えは他者の影響を受けず全て自分自身が産み出したものかい?

257 :きよし:2009/12/26(土) 19:58:12
>>253
官営乞食を野放しにして破綻した例は数知れずだけどな。
社会保険庁の年金&グリーンピアを始め、第三セクター(官営乞食の横槍入りで収益性を損なう典型例)…


258 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 19:59:55
>>256
少なくとも請け売りを
あたかも自分が考えたみたいに
鼻の穴広げて
ひけらかしたりはしないな
お前と違ってw

259 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 20:00:16
>>256
年末年始関係ないけど
来年4日から隊長と相談してリフレッシュ休暇3日と通常の休み3日、有休2日つけて8日休めるよ。
うちの隊長は融通きくから。

260 :きよし:2009/12/26(土) 20:01:11
年末年始なのに居残りな下流官営乞食の皆さんは存在理由を粉飾する言い訳を考えてくれ。

時間はあるし、偽装隠蔽は得意技だろ?

261 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 20:03:49
>>247
それが勝ち組って事なんだよ。
お前は負け組。理解した?

262 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 20:05:55
運動会でもしてるのか?(笑)

263 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 20:07:17
俺は下流の自衛隊にいたおかげで年金は増えるし。
日生の自衛隊専用保険(自衛隊しか入れないが民間にでても継続できる割の良い保険)
に入れるし。年収400万で下流大企業正社員として入社できたし。
下流最高じゃないか。

264 :きよし:2009/12/26(土) 20:19:56
>>261
自由化で容易に足下をひっくり返される身分が勝ち組とは思えんが。
それで満足ならお幸せにw

265 :きよし:2009/12/26(土) 20:21:57
>>258
偽装隠蔽が得意でも脚色はいかんぞ。


266 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 20:44:35
言えば言うほど低脳ぶり発揮なきよし(笑)

267 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 20:47:32
>>264
負け犬の遠吠え?w

268 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 20:52:24
>>267
犬がかわいそう
ゾウリムシで充分

269 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 20:56:21
>>268
ブッw

270 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 20:59:29
職業なんて本人が満足していれば何でもいいと思うよ。

きよしは3曹になれなったので、自衛官を妬んでいるとしか思えない。

271 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 21:04:12
きよしはいじめ関係スレにも出没してるから。いじめで逆恨みしてんだよ。

272 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 21:24:12
きよしは、いじめられっこの素質があるからな。

それにしても知能低すぎるよ。年収500万円で自慢してたしな・・・


ブッ!

273 :きおし:2009/12/26(土) 21:53:47
(#^ω^)きよしをイジめちゃ駄目だお!

可哀想な奴なんだからwwwwww

274 :きよし:2009/12/26(土) 21:56:52
自衛隊でいじめられ町工場でいじめられ
この板でもいじめられる僕の気持ちがわかるか!?
だから下流ってんだよw

275 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 22:09:35
上流とか下流とかさ、馬鹿?

276 :きおし:2009/12/26(土) 22:16:39
き よ し 発 見 !

(*`Д´)はぁはぁ

277 :きよし:2009/12/26(土) 22:45:37
下流って群れないと何もできないの?
主体性も自立心もないね。

278 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 22:55:30
主体性と自主性とやらを発揮して孤立して
辞めた後になって全て自衛隊のせいにするよりマシだ

279 :きよし:2009/12/26(土) 22:58:38
>>278
そのお蔭で官営乞食では得られない経験と職歴が得られたわけで。
社会は烏合の衆を求めていないお。

280 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 23:00:09
ぷぷっ人は1人じゃ弱い存在、多数になるから強く生きていけるんだよ。
馬鹿なのかwwww?

281 :きよし:2009/12/26(土) 23:06:24
>>280
道を踏み外しても他人や世間に振り回されて
レミングしたらいいよ。
考えが足りない下流に相応しい末路だよ。

282 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 23:11:57
>>281
道を踏み外したかどうかを判定するのは周りの人間。
んな簡単な事すらわからないから辞めるはめになってんだよ馬鹿ちん。

283 :きおし:2009/12/26(土) 23:17:50
きよし!きよし!

;`Д´)はぁはぁ

284 :きよし:2009/12/26(土) 23:23:07
>>282
おまえは自分で身の振り方すら判断できないの?
下流だから仕方がないかw

私は少なくとも官営乞食から足を洗った後の方が豊かで有意義な生き方をしている。
だから道を誤ったとは思わない。


285 :専守防衛さん:2009/12/26(土) 23:24:21
松井

286 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 00:08:19
きよしの書き込みって全部負け惜しみに見えるw

287 :きよし:2009/12/27(日) 01:18:48
下流のコメントは茶濁しすらならんな。
何が言いたいんだか…

288 :きよし:2009/12/27(日) 02:45:49
世界で通用する技術も価格メリットもない絞りカスのような衰退国家に寄生するダニの寿命は尽きそうだな。
ざまぁみろw

289 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 07:39:40
きもしなんでそんなに顔真っ赤にしてんの?図星つかれたからか(笑)

290 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 08:12:04
きよしはこの年の瀬にまたまたまたまたバイトクビになったのさ、
それでまた最初にクビになった自衛隊に難癖つけに来たんだよ。
女房には愛想尽かされ
実家に帰ってしまったし、
子供は懐かないし、
今日も踏んだり蹴ったりな
壊れたレコードきよし先生を
みんなで弄んであげようね(笑)

291 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 08:12:51
ゾウリムシきよし(笑)

292 :ローレディ:2009/12/27(日) 08:19:54
きよしは辞めて正解だったな。

きよしがいると部隊の士気が下がる。

293 :きよし:2009/12/27(日) 08:28:01
下流の指摘は的外れだなぁ。
だから下流ポジションなんだが。
>>292
既にモラルが破綻して能なし乞食の牧場になってるじゃん。


294 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 09:12:40
ゾウリムシがなんか言ってるわ

295 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 09:20:05
確かに、きよしがいると士気が下がるな。
自衛官になった目的が税金泥棒だしな。

296 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 09:32:12
クソコテ対決

297 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 10:42:26
大体さ、平日の昼間っから書くような研究者なんて嘘もいいとこだな。
ニートきよしw

298 :きよし:2009/12/27(日) 13:44:42
>>297
自律的な判断が不要な現業と違って
業務管理が担当者裁量だからなぁ。
下流には関係ない勤務システムだから聞き流していいよ。

299 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 13:53:48
補足しよう
298:きよし :2009/12/27(日) 13:44:42
>>297
自律的な判断が不要な現業と違って(きままなニートだから)
(女房がパート間の)業務管理が担当者裁量だからなぁ。
(俺よりまともな)下流には関係ない(基地外ニートの)勤務システムだから(壊れたレコードな妄言は)聞き流していいよ。

300 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 13:54:43
カジテツきよし

301 :きよし:2009/12/27(日) 13:58:23
下流のネガキャンは洗練さに欠けるな。
要するに何もかもが雑。

302 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 14:01:29
ゾウリムシきよしにはこれくらいで(笑)

303 :きよし:2009/12/27(日) 14:02:56
下流の現業と違って僕は働いたら負けだと思ってるからね
てんむすウマwwwwww

304 :きよし:2009/12/27(日) 14:05:41
反論できなきゃ事実を否定して茶を濁す。
現実を直視できず妄想と風説に振り回される下流らしい身の振り方ですな。

305 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 14:11:11
>>299の真似して訳させていただきます
304:きよし 12/27(日) 14:05
反論できなきゃ事実を否定して茶を濁す(口から先に生まれたきよしなぞ誰も相手をしない)。
現実を直視できず妄想と風説に振り回される(きよしはいじめられたがそれは自分のせいではなく周りの妄想による噂であり自分は被害者だと信じている)下流らしい身の振り方ですな。

306 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 14:27:59
てんむすで満足する貧相な舌
流石はゾウリムシ

307 :きよし:2009/12/27(日) 14:48:34
下流は現実に対する理解と問題に対する反省に欠けますな。
だからルーチン業務しか任せられないわけで。
いずれ安価な労働力に代替されて駆逐される存在。
哀れな連中だよw

308 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 14:51:36
つうか、ここにこれだけ必死に粘着してる時点で……



きよし(笑)

309 :きよし:2009/12/27(日) 15:03:08
具体的な反論ができない時点で
下流の底が知れたなw

310 :きよし:2009/12/27(日) 15:05:34
健常者は嘘を付く事で存在を許されている。
   感情や感覚、そして本能さえにも嘘を付き
   文明という檻の中で、
   協和、常識、宗教と言う鎖に繋がれている。
   もがこうともしない。
   彼らにはそれしか出来ないのだ。
   しかし、我々は違う。
   我々は本能のままに生きる。
   人の根本を、網羅し前進する我々が居るからこそ、

311 :きよし:2009/12/27(日) 15:06:22
   彼らの存在が許されるのだ。
   世界は僕の為に回っている。

312 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 16:39:09
やっぱり、きよしはニートw

313 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 18:03:54
なんだ、カタワの戯言かよ

314 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 21:25:19
>>310
>>311

きよしを語った、きよしでない書きこみだな・・・・・・・

315 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 21:34:14
きよしになりすました奴が何人かいるな。

316 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 21:40:45
>>315
きもし最終的にローにまで攻撃されてるwwww
俺も偽きよしやったよ。

317 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 21:49:51
なっ!やっぱりローレディも紛れていただろうWW

318 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 22:02:13
>>292

319 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 22:28:38
やめたらあかんで
これほどぼろいしごとはあらへん

320 : ◆XV00UpuNRE :2009/12/27(日) 22:33:49
きよしが転職した頃と今とは違うでしょうし。

321 :専守防衛さん:2009/12/27(日) 22:51:25
3曹になれた香具師 勝ち組
3曹になれなかった「きよし」 負け組w

322 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 07:47:25
きよし涙目逃走w

きよしってマジ基地外だと思う。

323 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 07:58:37
基地外ではなくゾウリムシ

324 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 08:05:39
>>323
人間じゃないのかよw

まあ、書き込みから判断するには、知性も教養も無いし人間じゃないのかもな。

325 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 17:29:30
ゾウリムシは逃走か?w

326 :専守防衛さん:2009/12/28(月) 20:26:19
ゾウリムシは直ぐ逃走するんだよな。
すぐ逃走する位なら最初っから来るなっつーの。

ほんと馬鹿に癖にさ・・・w

327 :専守防衛さん:2009/12/29(火) 17:40:42
きよし逃げたね。負け組だって認めたかw

328 :専守防衛さん:2009/12/30(水) 17:38:20
きよしは、脳内会社員 おつw

329 :専守防衛さん:2010/01/01(金) 12:54:37
>>328
携帯規制au.docomo

330 :専守防衛さん:2010/01/02(土) 16:37:45
>>329
PC持ってない研究員www

331 :専守防衛さん:2010/01/04(月) 20:48:41
やっぱ地元の市役所行きたいよね。
2次落ちはもういやだ・・・

332 :専守防衛さん:2010/01/13(水) 01:34:25
ボディビルダー

333 :専守防衛さん:2010/01/13(水) 16:14:34
傭兵、あるいはイラクの武装勢力に入って
米軍と戦う。

334 :きよし:2010/01/16(土) 00:46:08
下流だな・・・

335 :専守防衛さん:2010/01/18(月) 21:46:04
>>332
ゲイしかお客いねえぞ?
裸芸人で割り切れりゃ別にいいけどさ、
女は昔からやってるしよwwwwwww

336 :専守防衛さん:2010/01/18(月) 22:48:52
>>56
超亀レススマソ

>都庁にOB多いって本当ですか?
>自分は今退職して都庁にチャレンジしたいと思ってるんですが…
多い。
都庁全体で数百名の元自がいる。
一昨年だと3尉で新規採用試験を受けてきた奴もいたな。
合格して採用されたけど。
曹士でもゴロゴロいる。

元自だと都庁は有利だぞ。
国家公務員なので職歴10割換算というご褒美つきだ。
(要するに自衛隊でメシ喰った年数分、都庁で働いたものとみなして給料にオマケする。)

337 :専守防衛さん:2010/02/05(金) 00:58:32
お笑い芸人

338 :専守防衛さん:2010/02/05(金) 05:53:20
グリーンベレー
フランス傭兵部隊

339 :専守防衛さん:2010/02/20(土) 00:11:31
テレビ番組制作会社のAD

340 :専守防衛さん:2010/03/11(木) 01:08:02
吉本興業

341 :専守防衛さん:2010/03/11(木) 13:37:14
ADは辛すぎるだろ

342 :専守防衛さん:2010/03/11(木) 18:37:57
自衛隊退職後の就職先

ALSOKまたはSECOMのこの2大手警備会社が大量に採用している。
上のほうのレスで「正社員から・・・」なんて知ったかぶりのレスがあったが、あたりまえだ、この2社ともアルバイトの採用はしていない。従業員は全員正社員。
どこぞの工事現場で旗降ってる警備会社とは違うので、そのへんは安心していいよ。

と、ここからはALSOKに限った話だが・・・
自衛隊から入ると給与面や階級面で優遇される。
アルソックの場合、通常より早く昇任するか、あるいは最初から役付で採用される。
アルソックは東京に本社を置く全国区をカバーする綜合警備保障(株)と、その地方の有力企業と密着している連盟会社(神奈川綜合警備保障とか広島綜合警備保障とか)とからなる。
それぞれの会社で待遇は異なるが、自衛隊から就職した場合はそれなりの待遇で迎えてくれるよ。

仕事は主にパトロールカーに乗って、防犯装置が発報した際に駆けつける機械警備が主体。
そこである程度経験を積むか、あるいは下士官以上で歳取って退職した隊員の場合は大手企業や官公庁施設の常駐警備。
他には現金輸送や要人警護の仕事も、スキルを積めば用意されている。
なお、工事現場の旗振りや駐車場管理みたいな仕事はやってない。

仕事内容が公的なものなので、それだけ責任も重い。
だから自衛隊式に怒鳴るし、しつけ教育にも力を入れている。
元自衛官を大量に採用する理由もそういう意味がある。つまり、裏返せば「自衛官だったのなら責任持って仕事してくれるし、しつけ教育も徹底されているだろう」という会社側の期待の現れ。
実際に多くの元自衛官はそうしてがんばっている。
(もちろん、会社の期待とは違う行動をとってクビになるものもいる)
なんにせよ、元自衛官の多い会社なので「後輩」を信頼して採用してくれる。

やる気があればどうぞ。

343 :専守防衛さん:2010/03/11(木) 22:08:12
ALSOKは知らないけど、セコムは超ブラックで有名なんだけどなあ
同期から悲惨さを直接聞いたし、検索してもすぐ分かる。

344 :専守防衛さん:2010/03/11(木) 23:23:19
>>343
ブラックだの、ホワイトだの、マイケルジャクソンかいwww
少なくとも一部上場、毎月ちゃんと給与が出る会社なら何も問題無しだ。そこで必死に働いて自分の居場所にしなよ。
それが働くって事だよ。


345 :専守防衛さん:2010/03/11(木) 23:33:40
>>344
何か若いなあ・・・w
無理せずに頑張ってね。

346 :専守防衛さん:2010/03/12(金) 00:53:37
>>1 海外に移住する、もちろん、民間人の銃の所持が
認められている国へ。そうすりゃ銃が好きなだけ所持し、撃てる。
日本じゃ絶対出来ない事が出来るだけでも価値はある。

347 :専守防衛さん:2010/03/12(金) 18:44:09
>>346
日本でも猟銃が所持できるがな。
世界一面倒で厳しいが

348 :専守防衛さん:2010/03/13(土) 09:59:42
>>345
おいおい、ガキはおまえだよw
どこに、そんなバラ色の仕事が転がってるのか聞いてみたいがね?

349 :専守防衛さん:2010/03/15(月) 11:17:27
市長とかどうよ?

350 :専守防衛さん:2010/03/15(月) 16:10:44
>>349 阿久根市 市長は最低。

351 :専守防衛さん:2010/04/06(火) 10:28:34
ブラック企業に転職したら悲惨だぞーww
「企業名」+「転職」or「ブラック」で調べると良いかもね。

352 :専守防衛さん:2010/04/06(火) 19:30:24
ブラック以外に就職出来る香具師なんて少ないだろw

353 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 17:15:26
ハロワの国土交通省東京航空局良いなー
13010-22392701
職 種 *警務・消防(羽田空港)
雇用形態 正社員
学歴 高卒以上
必要な経験等 経験不問
必要な免許資格 第一種大型免許

354 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 22:11:33
JR東日本の社会人採用試験に4回挑戦してるが一回も受からないorz
一回だけ書類選考が通って学力試験まで進んで8割くらいは解けたんだが
それでも落ちたorz
数百倍の倍率だもんな・・・
受験資格が37歳までなのであと3回は受けれる。

355 :専守防衛さん:2010/04/18(日) 22:16:43
大型免許持ってるから東京都営バスか横浜市営バスか川崎市営バスを受けてみようかな。

356 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 02:24:24
JRバス関東は年齢制限無しで募集してるね。

357 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 05:31:47
>>355
ダンプカー、トラックの運転手ならわかるけど。大型2種免許持ってるの?

358 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 07:08:40
セコム最高だよ。めちゃくちゃ金いいし。
綜警のほうが即応予備自に理解があって有給取らせてくれるらしいけどね。
ただ警備全般に言える事だけど検閲が無くて勤務時間の長い自衛隊みたいなもんだよ。

359 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 09:31:40
>>353の国土交通省東京航空局は応募締切5月23日(日)必着だそうだ。
ttp://www.cab.mlit.go.jp/tcab/adoption/cat54/saiyou_hoanbousai.html

360 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 10:21:28
あとは公務員再チャレンジ試験かな・・倍率ものすごいがw
ttp://www.jinji.go.jp/tyutosaiyou/tyutosaiyou.htm
今のご時世、正直民間はお勧めできない・・

361 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 12:30:15
>>342
アルソックは連盟によって違う。
福島綜警とか神奈川綜警とか色々あるけど綜警の名を冠した全く別の会社。
常駐も連盟はやるが本体はやらない。そのために綜警常駐なる会社がある。
雇用形態に関しては昔は皆正社員だったがうちの会社ではここ数年で変わって、基本的に民間中途退職者や高卒は契約社員(常備社員、警備士補)
からになった、募集を見ればわかるが正社員以外での募集が多い。
だが自衛隊上がりは別口で大卒待遇の正社員からになり。
即応予備自になれば査定も断然有利になる。
2佐以下の定年退職者は下請けの交通誘導(契約社員)になる。
怒鳴る殴るは最近査察が入っていてうるさいから基本的にない。

362 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 12:45:36
佐賀綜合警備保障株式会社
機械警備員(佐賀市)
整理番号
41010-3753101
雇用形態
正社員以外(契約社員)
住所
佐賀県佐賀市
給与
時給900円〜1000円
勤務時間
変形労働時間制 1ヶ月単位1)18:00〜9:002)9:00〜18:00
休日・休暇
週休二日:その他
年間休日:108

ソースはググれ

363 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 17:47:25
警備員(契約社員)時給900円
ネタなの?

364 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 18:54:27
900円でも手当てで月22万くらい貰える。

365 :専守防衛さん:2010/04/25(日) 19:00:57
民主党ガンバレ
事業仕訳ガンバレ
自衛隊予算削減
隊員削減
俸給削減
一食500円徴収決定
子供手当バンザイ


366 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 01:35:38
>>357
大型二種はこれから取るつもりです。
ちなみに横浜市営バスは大型一種だけ持ってても入った人がいます。
あとJRバス関東は年齢制限が無いので何回かチャレンジしようと思ってます。

367 :専守防衛さん:2010/04/26(月) 06:31:54
海運行った奴はボーナス50万とか月給35万とか行ってたな。

俺の三倍orz

368 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 07:02:57
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『俺は警備業界・企業ランキング1位のセコム(SECOM)に
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ       内定したのに入社したら最悪な労働環境のブラック企業だった』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも 何が何だか わからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ   残業、休日出勤、激務、薄給、DQN上司、強制首切で頭がどうにか
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ  なりそうだった…
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \   優良企業とか警備員の楽園とか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんな会社じゃ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...         もっと恐ろしいもの 現存するアフリカ奴隷売買の片鱗を味わったぜ…

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1261371814/l50

369 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 12:52:43
そういえば、近くのハロワに、元駐屯地司令って人がいたな。
もう4〜5年前の話だけどさ。
偉い人だったんだからさ、もう少し就職先どうにかならんかったんかなと・・・
当時はとても、切ない気持ちになった。

370 :専守防衛さん:2010/04/27(火) 23:20:17
民主党支持団体ガンバレ
転職先はあの世。
それでも自衛隊はイヤ
自衛隊に行くくらいならフリーターの方がまし。
高校の教職員で作る労組の日高教(加門憲文委員長)は27日、
今春高校を卒業した高校生の就職率が90.2%(前年度比1.4ポイント減)とする調査結果を公表した。
就職氷河期と呼ばれた00年前後に近い状態となった。
今回初めて調査した就職を希望しながらあきらめた高校生の割合は8.6%に上った。
(毎日新聞)



371 :専守防衛さん:2010/05/16(日) 19:58:49
ボディビルダー

372 :専守防衛さん:2010/05/17(月) 07:46:06
A)通信設備関係の会社で、プロトコルのあたりでリタイア。1陸特必要
B)地元の警備保障会社(2号交通、競艇、競馬、保安)
C)中華人民共和国への派遣。
D)期間工。重電、重工。内製率が高いので比較的やることあり。
E)環境、エネルギ−関係の会社へもぐりこむ。
F)ハロ−ワ−クで農業支援の相談員に聞く。

373 :専守防衛さん:2010/05/17(月) 17:31:46
神職とかどうよ

374 :専守防衛さん:2010/05/23(日) 10:35:58
>>342>>361
昨日、テレビでALSOKの地獄の新人研修とやらを放映してたんだが、
呼称や行進の仕方なんかが自衛隊とほとんど同じだった。
何でも40年以上これを続けているらしいから、
おそらく、新人研修のメニュー作成を担当したのは旧軍出身者。
俺が見た印象では、体力面でのきつさは教育隊>ALSOK研修だが、
礼儀作法面での細かさや教官の怒声はALSOK研修>教育隊
ではないかと感じた。

375 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 21:05:23
やっぱ警察官の方がいいよな〜定年も長いし

376 :専守防衛さん:2010/06/06(日) 07:53:20
↑給料も高いしね〜。
だけど警察は厳しそうだし先輩の話しだと刑務官が良いらしいよ、楽で休暇も長くて。たまに柔道してるだけらしい。
基本給も自衛隊よりかなり上で各種手当ても出るみたい。

377 :専守防衛さん:2010/06/07(月) 02:17:44
警察官も刑務官も消防も長距離トラックの運転手と一緒で昼夜関係なく働くから
体のリズム壊してみんな早死にしてるよ。
役所も結構、元自衛官を採用してるから役所が一番いいな。

378 :専守防衛さん:2010/06/12(土) 20:29:32
警視庁内定したら勝ち組?

379 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:10:28
なんでそんな大変な仕事をw

380 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 15:14:25
平成22年度「東京都職員採用選考」のご案内
http://www.soumu.metro.tokyo.jp/07ogasawara/70_bosyuu2.htm

1 採用職種、採用予定人員等
   採用職種:海技
   採用予定人員:1名
   職務内容等:漁業調査指導船の機関業務等
   勤務予定先:総務局小笠原支庁産業課水産センター(小笠原村父島字清瀬)

2 受験資格
   平成22年4月1日現在、18歳以上40歳未満であり、
   海技従事者免許を有する者又は当該業務に必要な能力を有する者

3 採用予定日
   平成22年10月1日以降

4 申込受付期間
   平成22年7月12日(月)〜 平成22年8月13日(金) ※ 郵送の場合は必着

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)