5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級幹部人事について語ろう★2

1 :専守防衛さん:2008/11/09(日) 03:00:34
今年は海と空が不祥事絡みで交代。
そろそろ統幕長も?

前スレ

高級幹部人事について語ろう 
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1188116185/

609 :専守防衛さん:2010/05/19(水) 22:09:19
>>607

忙しいかどうかは人それぞれだから何とも言えないが、中央勤めの幹部は大体忙しいよ

ただ外車云々はちと変だな
幹部自衛官なんて船か飛行機にでも乗ってない限り大して手当てつかないんだから、
普通なら高級外車を買えるような収入はないはずなんだが。
まあその人がとんでもない車好きで稼ぎの大半をつぎ込んでるとか、元々実家が資産家でお金があったとか、
どっかから借金してるとかなら話は別だが。

ちなみに手当てが完全にゼロとして計算した場合、防大出の特に出世街道に乗ってるわけでもない幹部の年収は
30歳で500万、40歳で700万、50歳で800万強ってとこだと思われる。
実際は何がしかの手当て(地域、扶養、単身赴任その他)がつくことが多いから上乗せはあるけど、立派な一軒屋に
住んで高級外車を乗り回せるような収入でないことは分かるよね?

610 :専守防衛さん:2010/05/20(木) 11:45:10

しかし親が資産家だとか
中国人の友達がいると
金には不自由しないらしい


611 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 08:16:36
自衛官になるメリットは、安定した収入を得て、なんとかマイホームを持てること。
つまり、貧乏人が食いっぱぐれないための究極の選択と言える。
親が資産家の場合、家業を継ぐか、家業を援護するために政治家になるのが普通だ。
親が資産家の場合、自衛官になるメリットはなく、家業支援の面ではマイナスだ。
中国人の友達がいるのは、機密漏洩を疑われるなど、自衛官としてはマイナスだ。
ましてや、研究本部など中央勤務の可能性は全くない。
もっとも、高級外車を持ってる時点で自衛官としてはアウトだな。

612 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 14:24:31
中央病院の秘密

613 :専守防衛さん:2010/05/22(土) 17:51:08
>609
お答えありがとう!



614 :専守防衛さん:2010/05/29(土) 22:42:17
>>606
確かに、小心者というか小人物って感じだね、この顔写真からすると。
体も小さめなんじゃないの、何となく。



615 :専守防衛さん:2010/05/29(土) 23:52:24
>>611
はぁ?ボルボに乗ってんですが、何か?

616 :専守防衛さん:2010/05/30(日) 22:26:22
>>615
アウト!

617 :専守防衛さん:2010/05/31(月) 00:22:24
>>603
鑑定人の評価

この顔写真は、正真正銘の朝鮮系です。
まあ、日本人と朝鮮人の関係は、英国人とドイツ人の関係みたいなものだから、当たり前だけどさ。


618 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 09:49:38
もみのき将補 幕付

619 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 16:31:37
>>603
「猿子」ってなんだよ。まさか「馬子」って、馬面だと思ってたか?

620 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 21:39:56
蘇我“馬子”と勘違いしてんじゃね、この人。



621 :専守防衛さん:2010/06/06(日) 01:20:45
>>618
もみのき将補?
だれでんねん?どこかで聞いた名前だけど

622 :専守防衛さん:2010/06/06(日) 20:31:54
>>618
もみのきといえば、クリスマスシーズンの季語だが、
なんでこんな時期に?

623 :専守防衛さん:2010/06/07(月) 00:01:27
>>618
例の施設の将官でっか

624 :専守防衛さん:2010/06/14(月) 00:02:08
>>589
この部隊指揮官の顔写真を見て、俺、わろた。
こんな人物が海軍中将とは、わが帝国海軍も落ちたもんだなあ。


625 :専守防衛さん:2010/06/14(月) 02:57:28
>>624
帝国?第七艦隊だろ(失笑)

626 :専守防衛さん:2010/06/17(木) 21:26:44
>>625
第七艦隊付属沿岸警備隊だろ、正確に言えばさ。



627 :専守防衛さん:2010/06/21(月) 00:07:22
自衛隊の高級幹部なんて、米軍から見れば下士官と同じようなものじゃね?



628 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 06:08:12
市ヶ谷駐屯地に族車仕様のセルシオで毎日0820過ぎに出勤してくる
チンピラはどこの人ですか?



629 :専守防衛さん:2010/06/26(土) 07:09:28
時間的には幕か機関か?

630 :専守防衛さん:2010/07/11(日) 23:50:24
狂歌ありけり、曰く

連れ子でも開発官になれるのは安達太良山のご利益なのか


631 :専守防衛さん:2010/07/12(月) 23:49:12
仕分人:「優等賞の早野を将官にしなくて、松下を将官にした理由はどんなところにあるのでしょうか? 早野が司令官ではダメなんですか?」
人事課:「早野君は司令官になるつもりでいたようですが、取らぬ狸の皮算用であったんでしょうな」


632 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 19:14:27
25年ぶりに自衛艦隊司令官からの海幕長ですね

633 :専守防衛さん:2010/07/17(土) 20:08:29
>>631
答えになっていないんだよ。


634 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 00:08:36
>>632
悪夢の四半世紀が一段落した感あり
隣接新興超大国や某宗教団体に取り込まれませんようにアーメンソーメン冷素麺


635 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 02:24:27

また琵琶湖にお船浮かべて遊ぶの?


636 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 22:08:32
親が海自や陸自の将官で、その息子が一佐までしかなれなかったなんて、恥を知るべきでしょう。
なあ、鬼*、富*、清*、鈴*、宮*、その他諸々。


637 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 23:04:04
インド洋にも行った人らしいけど
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%89%E6%9C%AC%E6%AD%A3%E5%BD%A6
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E6%B4%8B%E6%B4%BE%E9%81%A3

組織がgdgdだからどーせまたこんな事ばっかやって情報盗まれるんじゃね
http://www.spf.org/sjcff/j/program/2009/287/287-03.html

638 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 23:57:23
久々にuから陸上幕僚副長出た
B大閥からも文句のつけようのないくらい優秀な人なんだろうな

639 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 20:03:02
>>638、24年ぶりかな?燈台だから特別かな

640 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 20:17:57
官僚とのパイプがあるってのはいいことだ

641 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 21:44:48
さっそく防衛省が、こげな発表を! 官僚と二人三脚で国境を守れ!! 

「沖縄に自衛隊の沿岸国境警備隊を」(共同)
http://home.kyodo.co.jp/modules/fstStory/index.php?storyid=512847

642 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 21:15:31
>>639
次の次の幕長の可能性は十分あるね。

643 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 22:48:51
次の次ってその頃日本が自治区になってなきゃいいけど不安だ・・・

644 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 17:56:01
駐国のそれとも米刻の自治区?
2012年(次期総選挙前)かな?

645 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 22:16:04
自治区 - 中華人民共和国の行政単位の名称。
省級の民族自治区域で漢民族以外の民族のための地方行政区域である。

646 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 10:28:57
夏だ!恋の季節だ!!
米のガイアツでも動かんとなればいつもの某国ハニートラップ???

マイケル・グリーン米戦略国際問題研究所上級顧問・日本部長 2010年7月20日日経朝刊)

第二に、中国人民解放軍の勢力伸長に対し、日米両国は国防総省の
「4年ごとの国防計画見直し」(QDR)で言及された「空と海の戦い」を想定し、
シーレーンの通行確保と防衛のために戦略的に協調すべきである。
抑止力というものは能力に依存することを忘れてはならない。
日本の防衛予算が縮小しても、集団的自衛権の行使禁止や武器輸出三原則
といった制約が緩和されれば、現在活用されていない能力を生かすことができよう。



647 :644:2010/07/24(土) 10:38:11
米酷の51番目の州と書けばよかったかな?

648 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 00:35:03
海自候校でトップ卒業したとかいう平野さん(潜水艦隊幕僚長になったことまでは聞いている)は
Webで検索してもぷっつりと消息を絶っているようですが、どなたか消息をご存知ですか?


649 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 17:19:02
もういない

650 :専守防衛さん:2010/07/25(日) 22:47:40
もしかして、この世にいないんですか? それとも海自に?


651 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 20:43:49
自衛艦隊司令官は極官(警視総監から警察庁長官にならない)と思っていたが
今回の人事は意外ですた。


652 :専守防衛さん:2010/07/28(水) 00:37:48
そう言えば、最近では泉徹さんも自衛艦隊司令官で勇退しましたね。


653 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 01:58:41
米国科学アカデミー・国際安全保障と軍備管理委員会(CISAC)1994
Management and Disposition of Excess Weapons Plutonium:
原爆に不発は無い!?
計算によれば、核物質が初めて連鎖反応維持可能な大きさまで圧縮された時点、
つまり設計上最悪の時点で早期発生が起きた場合でも、長崎型の比較的単純な装置で1ないし数キロトン
(kt:TNT火薬1000トンに相当する爆発力)程度の爆発力になる筈である。このような爆発力は
「fizzle yield」と呼ばれるが、1ktの爆弾は、破壊力の半径が広島爆弾の3分の1程度に及び、
潜在的に恐るべき爆発である。厄介なアイソトープの比率が如何に高くても、爆発力はそれ以上低下しない。
より高度の設計技術を適用すれば、原子炉級プルトニウムでもより高度の破壊力を持つものが生産可能である。
そして日本は10,000発分以上のプルトニウムを保有している。
http://www.cnfc.or.jp/j/proposal/reports/
     (P   (゜д゜)   P)
      \/| y |\/
         ( ゜д゜)  (P)
         (\/\/


654 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 21:32:56
>>648
平野さんは潜水艦隊司令官になるような器ではなかったと思う。
所詮、海自候校で単元ごとのペーパーテストで点数を蓄積した類なんだろ?


655 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 12:22:33
陸ばくの部長から旅段長へは栄点ですか、それとも横滑りですか?
それとも旅段によって違うものですか?

656 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 22:36:21
>>655

人事・防衛・装備・教育訓練の部長からだったら左遷の可能性。
それ以外の部長だったら栄転もしくは横滑り。

657 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 00:51:29
>>652
オナラも隠せるバブルスター
誰でも務まる自衛艦隊司令官

司令官って玉かよぉ、こいつ。


658 :655:2010/08/02(月) 06:27:55
>>655
ありがとさん

128 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)