5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■スレを立てる前にここで質問を■■96

1 :専守防衛さん:2008/05/29(木) 20:38:10
単発で質問スレッドを建てる前には、まずはここで質問して見ましょう。
既出のスレッドを知っている方は誘導してあげてください。
回答が出るまで数月間かかるかもしれますせん、焦らずお待ちください。
質問・回答に関係のないコピペ・ネタ・コテハン叩きは禁止 〔質問スレッドだからです〕
所詮は専門家ではなく、大半は素人の勝手な書き込みなので信用するのもほどほどに。
2ちゃんに現職自衛官・自衛隊関係者はいない事になってます。
自分の望む回答が得られないからといって逆切れ不可。ネタ質問も禁止 。
次スレは>>950あたりを踏んだ方お願いします。

自衛隊以外の軍事関係は軍事板(http://hobby10.2ch.net/army/)
「●初心者歓迎 スレを立てる前に此処で質問を」スレで

前スレ
■■スレを立てる前にここで質問を■■95
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1206968667/


自衛官の募集については>>2の防衛省ホームページの【募集、採用】を見た後に質問してください。
またその他の質問も>>2,3のリンク先を熟読してから御願いします。

※質問者は陸海空をなるべく指定して、なるべく質問してください。
自衛隊は統合陸海空の組織ごとに相違があるりますので
指定した方が適切な回答が得られやすくなります。

952 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2008/07/02(水) 19:38:57
次スレ

■■スレを立てる前にここで質問を■■97
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1214995104/l50


953 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 19:39:36
二士でも有休とか使えますか?
ちなみに海なんですが

954 :撃墜王降臨 ◆AAGun.SysI :2008/07/02(水) 19:40:52
>>953
使えるが
自分の好きな時に使えるわけではない

詳しくは分隊士か班長に聞け

955 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 19:50:57
ちと早くね?

956 :953:2008/07/02(水) 19:55:36
>>954


957 :953:2008/07/02(水) 19:56:24
>>954
いや、自分は仮合格もらった者です
気になったんで聞いてみました


958 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 19:59:48
あと40レスか
埋めるの?

959 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 20:04:23
俺の持っているF-15Jのプラモにノーズアートの塗装を施したいのですが、
実際には、どのようなキャラクターや構図が一般的ですか?

960 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 20:05:32
>>959
ググレ

961 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 20:10:10
>>959
一般的なのはポケモンやプリキュア、あとはセーラームーンが定番だな。

962 :予備海士長 ◆0J1td6g0Ec :2008/07/02(水) 20:18:40
>>959
ゲゲゲの鬼太郎と仲間達を書くのが美保基地では流行っているぞ、F-15は居ないけど

963 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 20:18:54
>>959
ゲゲゲの鬼太郎

964 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 20:21:17
>>959
ときめきメモリアルも流行っている。

965 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 20:23:39
テメェーラ!
下記スレに記念パピコしろよな
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/traf/1207467558/
サンクス!

966 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 21:26:46
守屋以外で防衛庁時代に力持ってた防衛官僚っているのでしょうか?

967 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 22:00:13
新格闘検定不合格の場合昇任ナシ・ボーナス査定0になると聞きましたが、本当ですか?

968 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 23:01:07
>>967
なんか体力検定でも同じ事が言われてた。
数年後からだった希ガス。

ガチかどうかは知らん。

969 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 23:04:59
まあ、潔く辞めて逝けってこったな。

970 :専守防衛さん:2008/07/02(水) 23:50:15
>>925
遅レスだが、受けますよ。一生の仕事にしたいので。

971 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 01:01:22
>>937
何の話かな?私は日本人ですよ。

972 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 02:47:59
毎年・毎月のように出る「入隊したいが"体力に自信が無いし…orz"」関連の質問へ…。
これは、いつもの回答でスマンが、質問があったら誰か以下の文をコピペでも貼ってくれw…orz。

自衛隊の教育隊では「基礎体力」だけを要求している。少なくも一時間の講義中は貧血で倒れないとかw。
要は、最初から「○Kmを○分で走れる」とか「腕立て伏せ○回出来る」なんて、ハナから期待していない。
(期待・要求しているのなら、採用試験の段階で実施して、落としてる)。
まして「教育隊の教官・助教」の歓びには、三ヶ月の教育期間で「いかに体力・技能を向上させられるか」がある。

つまり「基礎体力」があれば三ヶ月で水泳でも体力検定でも、全て合格させられる努力も自信あるってことだ。
毎日「○2士は瞬発力はあるが持久力が無い」などとミーティングで情報交換&対策が語られる。それにより
例えば、極端に低い隊員には特別カリキュラムも行われる。

「悩んだら自分の責任の範囲で"欲しい物と心中しろ"」は、至言だ。


973 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 03:19:23
>>972
そうだったのか、初めて知った&よく分かった
ありがとう

974 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 03:30:38
試験受けてからどれぐらい通知こなかったら落ちたって思っていいの?

975 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 09:06:52
>>971
誰だよw

976 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 09:23:26
>>974
「落ちたら連絡しない」とでも言われて無い限り、
合否に関わらず、合格発表の日にチレンジャーから電話が来るはず。


まず無いと思うが、もし発表の日から2〜3日たっても連絡が来ない場合は、
こちらから地本に連絡して確認したほうがいい。

977 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 11:24:11
埋め

978 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 11:27:20
埋め

979 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 11:31:26
埋め

980 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 11:48:30
埋め

981 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 11:59:41
埋め

982 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 12:20:25
埋め

983 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 12:21:13
埋め

984 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 12:22:26
埋め

985 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 12:25:42
埋め

986 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 12:34:47


987 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 12:44:20
UME

988 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 12:44:58
埋め

989 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 12:48:27
埋め

990 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 13:59:35
埋め

991 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 14:00:04
ウッウッウメウメー

992 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 14:26:33
ウッウッウメウメー

993 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 14:27:59
埋め

994 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 14:28:34
埋め

995 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 14:29:13
ウメ

996 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 14:30:01
産め

997 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 14:31:12
倦め

998 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 14:32:35
宇目

999 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 14:35:51
熟め

1000 :専守防衛さん:2008/07/03(木) 14:36:44
1000
埋め

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

216 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)