5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海自のレシピ

1 :専守防衛さん:2008/01/05(土) 18:19:11
海上自衛隊の秘伝のレシピがHPで公開されてるのね。
金曜カレーはすっかり有名になったけど、面白そう。


40 :専守防衛さん:2008/08/31(日) 04:57:49
いいすれ

41 :専守防衛さん:2008/11/08(土) 22:09:23
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな
モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ
モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン

42 :専守防衛さん:2008/11/08(土) 22:10:31
親父!!

ガンモ!!

43 :羽入:2008/11/08(土) 22:58:01
>>41
あうあうシュークリームなのです、食べたいのです。
うぐぅ〜☆

44 :専守防衛さん:2008/12/15(月) 23:58:31
肉じゃが

45 :専守防衛さん:2008/12/16(火) 12:30:33
29 :法の下の名無し:2006/03/06(月) 14:45:05 ID:KQFrbXCr
自衛隊の創価学会員だった幹部将校が創価学会の在日支配に気ずき、自衛隊内の創価学会員を日本人だけの別の講へ脱会させた。
ほかっておくと、竹島をめぐり南北朝鮮と戦闘になった時、創価員が後ろから撃ってこないともかぎらない。内乱罪
 ちなみに、池田大作(朝鮮名 成 太作)ら創価中枢部は在日、学会本部のある信濃町の専業創価員は在日だらけで、
ここはソウルかピョンヤンか?状態、奴等は信者を理不尽なことで動かす能力を持っている。クーデターはありあり、創価朝鮮学会



46 :専守防衛さん:2009/01/11(日) 11:28:39
カレーはハウス

47 :専守防衛さん:2009/01/20(火) 18:20:06
舞鶴カレーのレシピ教えて!

48 :専守防衛さん:2009/01/28(水) 22:38:51
>>47
海軍カレーのレトルトのこと?
よろしいか?

万願寺が入ってる。

49 :専守防衛さん:2009/03/29(日) 12:32:50
チョコレートは明治

50 :専守防衛さん:2009/05/10(日) 11:36:01
海上自衛隊のレシピページ、とても楽しいです。
写真があまり上手じゃないのもいい味出してる。
男の男による男のための料理って感じが良い。
楽しくてつい全部見てしまいました。
で気づいたんだけど、護衛艦やまゆきの盛りつけ凝ってる!
レモンの飾り切りとか海軍っぽくて素敵。

51 :専守防衛さん:2009/05/10(日) 11:44:17
何も考えずに馬鹿みたいに載せてたらすぐにネタ切れになった馬鹿丸出しコーナーね。

52 :専守防衛さん:2009/05/10(日) 12:40:08
>>51
カスは黙ってろ

53 :専守防衛さん:2009/05/11(月) 10:45:01
>>51
毎日コンビニ弁当生活なんだろ(笑)

54 :専守防衛さん:2009/06/07(日) 20:16:46
華麗

55 :専守防衛さん:2009/06/08(月) 08:44:25
華麗なるカレー

56 :専守防衛さん:2009/06/08(月) 11:46:27
肉じゃが

57 :専守防衛さん:2009/06/26(金) 23:45:17
やまゆき、あけぼの
呉のフネのメシは意外に美味い

58 :専守防衛さん:2009/06/27(土) 12:43:12
呉は雑船や練艦などがいるせいか、職人肌の調理員(庖丁ヤクザ)が多い。
調理員以外も味にうるさいのが多い。
たぶん街に美味い店がないから。

59 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 16:27:16
海上自衛隊TVに「レシピCH」の文字が

60 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 20:17:04
ネタ切れコーナー馬鹿丸出し。

61 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 21:49:09
このスレこの板よりレシピ板のが盛り上がるんじゃないか?

62 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 22:16:49
>>61
なかったっけ?

63 :専守防衛さん:2009/08/17(月) 23:19:34
aha

64 :専守防衛さん:2009/11/14(土) 16:21:18
かいじのご飯食べてみたいなー

65 :専守防衛さん:2009/11/14(土) 20:56:41
包丁ヤクザって、どんな隊員なんですか。詳しく教えて下さい。

66 :専守防衛さん:2009/11/14(土) 21:22:40
>>65
セガール

67 :専守防衛さん:2009/11/14(土) 21:30:52
セガールはヤクザじゃない。
最強のコックなだけだ。

68 :専守防衛さん:2009/12/09(水) 22:52:27
金曜日カレー作ったら土日もカレーですか?

69 :専守防衛さん:2010/01/26(火) 23:53:08
明治時代のドラ焼きが公開された。

70 :専守防衛さん:2010/01/27(水) 23:44:54
フライヤーが壊れたから修理してくれってんで
工具もって裏板はぐったら、一面にみっしりとチャバネゴキブリの死骸が。

こんなんで調理したメシ食ってるのかとげんなりしたよ。

71 :専守防衛さん:2010/04/16(金) 00:22:19
艦の中にもゴキブリいるの

72 :専守防衛さん:2010/04/16(金) 21:38:45
こないだ横須賀で隊食食べたけどうまかったなあ…

お艦の飯って本買おうか迷うくらい

めんたいマヨ卵焼き旨そうだ

73 :専守防衛さん:2010/04/22(木) 18:19:02
>>64
入隊しろ

74 :専守防衛さん:2010/05/05(水) 09:52:59
海自レシピ「お艦の味」協力/海上自衛隊
定価 1,155円(税込)発売日 2010/04/14
各艦秘伝の味公開!海自ごはんは三ツ星だ!これは前代未聞の料理本だ。
 陸海空三自衛隊の中で「一番美味い!」と評判の海自ごはん。それも
そのはず、狭い艦での長い航海もあり、唯一海自だけが調理の専門職を
訓練育成しているのだ。
 旧海軍時代には「海軍割烹術参考書」なる料理書も存在したほどで、
料理を大切にする伝統を今もキッチリと受け継いでいる。中でも「海自カ
レー」は各艦艇・基地が味を競い合い、さらなる美味へと進化させたこ
とは有名だ。ただその隠し味は各艦の機密でなかなか公開されたかった。
また花嫁修業必須科目の肉じゃがが、実は東郷元帥の好物ビーフシチュー
の日本版として作られた海軍発祥の料理だったことはご存じだろうか。
知るわけないですね。
 そんな奥深くて美味しい「海自カレー」と「和・洋・アジアごはん」
から厳選した51レシピと各艦秘伝の隠し味を紹介。安くて美味しくて
ボリュームも栄養も満点、日本の海を守る力めしを見よ!
 さらに護衛艦の調理場潜入ルポや術科学校での調理実習の報告、各艦
の性能・特長、海自Q&Aなど企画満載で”国防機密”を本邦初公開した!
「今夜は潜水艦はやしお酢豚にしようかな、それとも護衛艦やまゆきの
肉じゃがカレーにするかな」

編集者からのおすすめ情報この本の「はじめに」は不肖・宮嶋カメラマ
ンに書いていただいたのですが、この文章が絶品でした。日本の安全保
障に関心のある料理好きの人(この取り合わせもどうも不思議なのですが
)は、この「はじめに」を読んだら、どうしてもこの本を家に置きたくな
ることでしょう。宮嶋さん、ありがとう。
さて紹介する料理は全てフードコーディネーターの城みゆきさんが実際
に作ってくれました。小社の販売、制作、宣伝、アルバイトの学生まで食
べにきました。全てがおいしかったのですが、中でも護衛艦やまゆきの「
牛すじ煮込みカレー」と鹿屋航空基地隊の「豚骨のみそ煮込み」は、料理
のプロの城みゆきさんもうなった超本格的な味わいです。是非お試し下さい。


75 :専守防衛さん:2010/06/04(金) 04:41:34
>>74
「しらせ」カレーや「かしま」カレーのレシピは載ってるかね?

76 :専守防衛さん:2010/06/04(金) 06:43:16
>>67
スティーブン・セガールのマーシャルアーツは、阿部醒石さんとこの合気道じゃないよ
京都の竹内流の、拳破手(こぶしはで)って拳法だね





77 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 21:20:32
最強のコックはワンピースの彼だろwww

78 :専守防衛さん:2010/06/05(土) 22:23:49
横須賀や佐世保の米海軍は海自のメシをどう思っているのだろう。やっぱり美味いと評判なのだろうか。

79 :専守防衛さん:2010/06/06(日) 17:18:59
食べない。てか、食べれない。

80 :専守防衛さん:2010/06/07(月) 01:24:08
メシでの交流なんてないよ。
こっちからだと、米軍基地でピザやステーキを食べたくらいかな。

81 :専守防衛さん:2010/06/08(火) 15:52:27
米海軍の艦のメシってどうなんだろう。雑誌などの写真で観る限りなかなか贅沢に思えるのだが。食べたことある人いますか?

82 :専守防衛さん:2010/06/08(火) 21:32:04
サンドウイッチとかハンバーガーとかです

83 :専守防衛さん:2010/06/08(火) 21:38:33
海自のレシピは改善する事を要求する。でないと、メタボが更に増え、このままでは海自はマルチメタボ隊という名になるだろう!

84 :専守防衛さん:2010/06/08(火) 22:42:35
航海が長引くと揚げ物ばかりになるのはなんとかしてほしい。
4分隊の連中手抜きしてんのかな。

85 :専守防衛さん:2010/06/08(火) 22:46:35
メタボ海曹を撲滅するために、マズイレシピを推奨するものである!海上爆睡長より。

86 :専守防衛さん:2010/06/08(火) 23:02:14
>>84
そもそも訓練しながら飯も作ると言う激務がイカン。
訓練参加しなければ揚げ物も減るだろう。

文句があるなら艦長に言え!

87 :専守防衛さん:2010/06/08(火) 23:54:50
>>86
てやんでえ、こちとら訓練しながら主機まわしてんだ!
カマの蒸気とフライヤーの電気はどっから来てると思ってんだ!


・・・いや、いつもメシありがとう。

88 :RICH:2010/08/01(日) 01:02:16
冷や飯にサントリーウーロン茶をかけて食す

89 :専守防衛さん:2010/08/02(月) 12:04:48
訓練中にも「調理員引け!」って号令かかるんだよな。
調理員だけ特別扱い・・・
海自だけの特権だな。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)