5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】第16普通科連隊その1【大村】

1 :専守防衛さん:2007/12/01(土) 15:16:18
ないので立てました(^0^)!!多数の書き込み待っています(^0^)!!

928 :専守防衛さん:2010/07/15(木) 22:31:20
一度ならミスでもいいだろうが、ずーっと避難勧告命令だと言っているから話にならん。周りの者も分からなかったとしたら相当お粗末。
勧告は避難するかどうかは任意だが、命令なら強制力が伴うし、危険の逼迫度も違う。



929 :専守防衛さん:2010/07/15(木) 23:07:23
いやな奴だな↑

法律の解釈ではお前が正しいんだろうが、
そんないやらしい奴が空気読めなくて孤立するんだろうな
お前が満足できない知識でも、一生懸命やっている人間の揚げ足とるなよ

お前が正しいことをしたいなら、
直接駐屯地の広報にでも匿名で電話して教えてやれ

ここを見ているのは自衛官だってのはわかりきってるんだから、
あえてその人たちを馬鹿にする発言をする奴は
道徳を習ったほうがいいぞ

930 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 00:08:10
間違いは間違いだし、こと今回のは人命にかかわること。
反省し、仕事に必要な法令の研鑽に努めるがよい。

931 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 22:23:51
人命に関わることならなおさら法律等は関係ない。
法律に従って人命救助するならどんだけ人の命がなくなると思うよ?
法律で人命が助かるのか?非常事態にはそんなの関係ない。
危険であるということを伝える事が先決!
いろいろ考えて行動やってたら助かる命も助からん。
おまえ自衛官やってみろ!
災害派遣いってみろ!
おまえみたいな奴が現場で使えない俗にエースと呼ばれる奴であることは間違いない。

932 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 22:32:04
930よ、お前さ分かってないな。
人を助けるのに法令なんて気にしてんのか?
バカだろ?
おまえボンボンか?首から上は幹部の役目。首から下は陸曹・陸士の役目
法令は幹部が分かっていればいい。
そのために法務官がいる。そのまえに災害時に法令が役に立つと思うか?
そんなもん役にたたんぜ?
関東大震災みたいな大災害に遭遇したらわかるよ。
よっぽど平和ボケしてるみたいだな。
こんなやつがいる日本は終わりだ

933 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 22:40:40
>>930
確かに間違ってる。
しかしながら時と場所が関係するんだな〜
930の意見は机上の事。現場では通用せん。
現場で被災者見たらそんなの言えんぞ?

934 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 22:55:18
926はテレビのその場しか見てないかもしれないけど、この自衛官の家族も災害に巻き込まれて
いる被災者なのかもしれない。

そんな中でも自衛官は家族をほったらかしでも任務を遂行しなければならないのである。

大げさに言うならば妻や子供が生き埋めになっていても駐屯地に直行し
命ぜられた地において任務を遂行しなければならないのだ。

お前は生き埋めになった家族を放置してそのまま任務遂行できるか?
できないだろ?
それができるのが自衛官なんだよ。

誰が言ったか知らないが

地球より重い命がある。
自衛官にはその命より重い使命感がある。

926よ国の為に命捧げれるか?
無理だよな?自衛官の中にも国の為に命を捧げるなんて嫌だと言う奴は
たくさんいる。しかしながら
国の為に命を捧げる覚悟をした奴らは自衛官の中にしかいない。
一般市民の中には1人もいないと思うぜ。

彼らはお前にはできないことやってるんだ。
自衛官になればわかる。もしお前が自衛官なら辞めたがいいよ。
自衛官の背負ってるものは一般人のそれとは違う。

935 :専守防衛さん:2010/07/16(金) 23:56:36
まあ言葉を間違えたのはあまり良くないが、そんな些末なことを突っ込む意味はあまりないよね
気になったことを言っただけってかんじ

実際隊員の知識なんてないようなもんなんだからしょうがない
でもそんなことより人命救助に一生懸命になって頑張ってるんだから評価してやればいい

そんなことを注意するのは器が小さい者のすることだ

936 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 21:55:51
むしろ避難命令が出ても避難しないヤツが多い。
でも、警察・消防・自衛隊は「避難してください」と
お願いする。
そのくせ、避難しなかったのに被災すると
行政が悪いとか言うヤツが多すぎる。

937 :専守防衛さん:2010/07/18(日) 22:26:10
そんな奴らでも助けなきゃならんのだよ。
そこがツライ所だね!
任務だから仕方ないか・・・

938 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 00:57:49
隊員は国民の為に、志ある民間人は女性と子供の為に、「死ニ方用意」

939 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 10:32:10
さすが第46歩兵連隊を受け継ぐ部隊だ。


940 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 21:00:52
>>934
仕事の使命感をいうなら、仕事に必要な法令くらい把握しろっての。
命を捧げると口では言いながら、装備の扱い方を覚えてませんというのと同じ。仕事を甘く見てるんだよ。

941 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 22:51:18
>>940
賢いのはわかったから、防衛省に言え
現場では言葉も言い間違えるくらい必死になってしまうんだろ
なんでそういうことも理解してやれないのかなあ…

マスコミも悪意のある編集したんだろうな
普通はそんなとこ流さねーよ
必死になって人命を救おうとしている大人の間違いを
嬉々として全国ネットに流し、
またドヤ顔で掲示板に書き込む>>940みたいなやつ

非常事態になっても自衛隊を頼るなよ
あと、これ以上現場の自衛官を馬鹿にしたいだけならもう書き込むな
自衛官の士気を下げるなんて、純粋な日本人のやることじゃない

どうしてもいい足りないならここじゃなくてマスコミの投書欄か
防衛省に電話しろ

942 :専守防衛さん:2010/07/19(月) 23:26:44
>>940 は司法試験万年浪人のキモニートブサヨだよね・・・あーカワイソw

943 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 00:05:12
避難勧告命令なんて言葉は普通出てこない。
周りの者も聞いていておかしいと思わなかったのなら、その部隊はかなり頼りない。

944 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 01:52:11
避難勧告命令?
mogeochanさん
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1443681189

避難勧告命令?
今、NHKの7時のニュースを見ていたら、大雨関連のニュースで、自衛隊の人が「避難勧告命令が出ましたー」とふれてまわっている映像が流れていたのですが、これは「勧告」なのですか?それとも「命令」なのですか?
こういう言葉を初めて聞いたのですが、このように言われた場合、避難は、しなければならないのでしょうか。
それとも、できるだけ避難せよ、ということなのでしょうか。

945 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 01:53:14
避難勧告命令?
2010-07-14 20:17:36 | Weblog
http://blog.goo.ne.jp/saber847/e/8db603b43f81c47f191b9860c233c39e

西日本の水害に遭われた方にお見舞いを。

さて、ニュースを見ていて変に聞こえたのだが、自衛隊員が「避難勧告命令」と言っていた。
勧告と命令?どういうことだね?
災害対策基本法で定められているようだが、避難勧告<<避難指示とのことで、避難命令と言うのは存在しないらしい。
でもねぇ、普通勧告と命令は強制の度合いが違うよね。
勧告と言う命令は無いよね。
ここんとこ、成っていない日本語を聞かされることが多いけど、これもひどいよ。
母国語ができないで何が国際化だと腹立たしく感じる一瞬。

946 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 12:28:44
ただの言葉の間違いだけで良く続くね〜
>>940仕事を甘くみてる?てか、お前仕事してんのかよ?
お前仕事でミスしたことねーのか?ション便臭い小僧が御託並べるまえに
自分がどうであるか考えろ。チンカスが。


947 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 12:32:02
>>940自衛隊入れば?
入れないほどアホ?若しくは入ってたけど頭悪くて退職した人間?
それともエースだから辞めさせられたのか?

948 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 12:38:33
940さ直接その部隊に連絡したら?
そんな事もできないくせに2chに書き込むなよ。
こんな所でしか表現できないマヌケ君が多すぎ。てか940
ちなみに16iじゃないからね!調べて通報したほうがいいよ。
逆探されっから(^_-)
自衛隊に苦情言った奴全部調べられてるの知ってるか?
勇気があるなら言ってみな!
あ、ないか!2chでしか表現できないもんね!!

949 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 12:49:54
>>945母国語ができないで・・・
そんな日本にしたのはゆとり教育だ。国だ。政治家なんだよ!!
新隊員のレベルが下がってるのもゆとり教育受けた奴らが入ってきてる
からだろ。
学生は土日も惜しんで死ぬほど勉強しろ。

950 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 12:54:06
わかったわかった。
16iの秘密兵器出すから夕方まで待ってろ。

951 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 17:29:52
避難勧告命令最高!

952 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 20:36:25
>>946
仕事を甘く見てるのは避難勧告命令を何度も言ってた隊員と、その周りの者達だろ。

自衛隊ファンは過ちすらまともに認めないのか。

953 :専守防衛さん:2010/07/20(火) 21:08:08
なぜここで岐阜の件がしつこく書き込まれるのか?
ここは16連のスレでは?

940よ
おまえがどんなご託を並べようと
どんなにしつこく揚げ足を取ろうが
何かあったときはちゃんと助けてやるからな!
それが我々の任務だから

954 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 18:29:47
940は器の小さい奴なのだ。気にする必要はない。
別に死にはしないし。避難勧告命令ではなく
「安全だから避難しなくてもいいですよ〜」
なら大問題だけどな。避難しろって事が伝わればよろし。
間違いは誰にでもある。
この940は多分、人生の負け組なんだよ。かわいそうに。
みんな940に愛の手を。

955 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 19:53:30
意味不明な避難勧告命令という言葉を用いた部隊は真摯に反省すべき。
こと生命、財産に関わることなのだし、意味の通じない言葉を使ってはならない。

956 :専守防衛さん:2010/07/21(水) 21:36:03
>>955
その状況下で意味がちゃんと伝わってる。それが日本語。
あ?おたくの母国語じゃないからわかんない?そりゃすまんかったw
ニホンゴ難しいアルねぇ〜ww

ま日本語じゃなくてもコミュニケーション(意思伝達)ってのは、
言語そのものが1割、言語以外が9割、によって
人間って意見や感情等を伝え合ってるわけよ。
言葉尻だけで論じるなんてナンセンス低能もいいところ。

もうおまいはCO2の無駄だから黙ってろ、ついでに息も吐くな未来永劫。


957 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 01:35:31
「避難勧告命令が出ました=行政庁から避難してもしなくてもいいことが下命されました〜」って誤って言って、それで意味が伝わってるなんて考えてるのは自衛隊位だろ。
まったく意味不明。
全国の笑い物だし、被災地域ではマジで洒落にならん。

自衛隊ファンの贔屓の引き倒しは凄いわなぁ。過ちを過ちと認める勇気もないとは孺子の如くだ。
却ってその部隊の人らが迷惑だろう。

958 :専守防衛さん:2010/07/22(木) 14:39:05
40連の話をなんで16連のスレでしてるんだ?

959 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 10:43:52
>>957勧告とは相手方の任意の協力同意を得て、
その意思を実現しようとする行為の一つ。であることから
避難しなくてもいいじゃなくて、避難してしてくださいって命令がでました。
じゃないのか?頭悪いんじゃないの?
お前も間違い自衛隊と同じじゃん。
しっかり勉強しろ!

960 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 10:49:55
>>955反省させる前にお前現場に出てみろ。
何もできない奴に限っていちょまえに御託を並べる。
文句ある人は災害派遣出てから言え。
出れない坊ちゃん達は口を挟むな。チンカスどもが

961 :専守防衛さん:2010/07/23(金) 23:27:05
面倒クセ〜 税金でまかなわれている以上文句言わないでほしいね 

頭にくるなら自衛隊辞めればいい 文句言われるのも仕方ないでしょ

国家公務員の自覚が自衛隊足りないんじゃない?

962 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 10:14:56
お前らみたいにバカじゃないから自衛隊やってんだよ。
バカな国民のために好きで自衛隊やるかっての。
安定した収入。ノルマのない仕事。警察・消防はいつも実働。
災害派遣以外は訓練だ。戦争にならない限り。
わかるか?一般庶民ども。
頭悪いやつは汗水垂らして働くんだよ!たかが数万円のためにね。
俺はクーラーの効いた部屋でのんびりパソコンパチパチやって
月30万円以上もらってるし。

963 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 10:35:46
>>961
国家公務員?自衛隊は特別(職)国家公務員ですが。
一般職と特別職があるの知ってるよね?
バカな奴ほど国家公務員って枠でまとめるんだよね。
自衛隊に自覚が足りない?
自衛官の間違いでは?自衛隊とは組織であるのでこの場合
自衛官は特別(職)国家公務員としての自覚が足りないと表現した方がいいのでは?
お前も母国語てんでダメじゃん。
お前も税金で小学校・中学校卒業してんだからさ〜
日本語を間違えるなんて日本人としての自覚足りないんじゃねの?
頭にくるなら日本人やめれば?北朝鮮にでも行ったら(^_-)
お前くらいの頭ならそこそこやっていけるとおもうぜ!

964 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 10:38:50
>>961
アンニョンハセヨ=こんにちは
だよ!!
行ってらっしゃい(^o^)/

965 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 11:39:26
まだ太田○文いる?
Iの幹部の腐れ自衛官。Iの幹部の評価が下がるから辞めてほしい。
最低でも北海道まで飛んでほしい。
風呂に入らない。口臭い。頭垢(フケ)だらけ。
自衛官失格だろ。自衛官のイメージダウンさせてんだからさ。
精強16連隊のイメージが・・・・
迷彩服のまま買い物に行ってHotto Motto店員の態度が悪いって怒鳴ってたよ。
あれじゃ自衛官バカにされっぞ!?
16連隊の名誉のために違う部隊に飛ばしてください。
(16連の人幹様御願いします)

966 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 12:02:17
あいつ変な拘りあっていきなりキレるだろ?

967 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 12:48:45
連隊本部の人が何人も犠牲になって升

968 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 13:52:14
便所の裏に呼び出す癖があり升

969 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 17:52:29
自衛隊は特別(職)国家公務員?国家公務員と一緒にされたくないの?

国家公務員以上の特別な意識、自覚があるわけ?

特別だからといって国民に迷惑かけていいの?

国を守るべき存在が国民とトラぶっててどうすんの?何をしても許されるの?

それも仕事のうちかい?すばらしプライドの持ち主ですね



970 :専守防衛さん:2010/07/24(土) 21:40:54
>>969お前何も分かってないな。
もうちょっと勉強しな!何が特別職なのかも知らないのかい?
ネットで調べろ。ボケ
それにお前日本国民か?
お前の日本語おかしいぜ??
自衛官が日本語の使い方がおかしいと批難しているわりに
お前こそ日本語の使い方がおかしい事に気付かない。
あんまり書き込みしない方がいいよ!墓穴を掘るだけだから。

971 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 20:10:13
>>957
勧告はあくまで任意であり、法的拘束力はない。それに従うか否かは相手次第。
「避難勧告命令」はそれ自体全く意味がないし、君の言うような
>避難してしてくださいって命令
ではない。それをいうなら避難指示が近い。


972 :専守防衛さん:2010/07/26(月) 23:16:23
そもそもスレタイすらまともに読めない馬鹿なんかほっといて、
デイリー大村駐屯地店の好きなものについて語ろーぜ!
俺は牛乳!

973 :専守防衛さん:2010/07/27(火) 01:00:23
たまーに多良岳で訓練してるのはレンジャーさんなのかな?

974 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 19:11:08
>>972牛乳とはまたすげーな!モリのネーちゃんとか辞めたのか?

975 :専守防衛さん:2010/07/30(金) 19:20:39
>>971俺が言ったのではない。俺は間違い自衛官の気持ちを書いたのである。
お前あいかわらず頭悪いな!
本読めよ!国語弱いだろ?
オススメは進研ゼミ!
法より国語を先に勉強してくれ(^_-)

バカの相手も疲れるよ・・・

976 :専守防衛さん:2010/07/31(土) 00:15:33
服務事故起きてない?最近・・

977 :専守防衛さん:2010/08/01(日) 00:34:27
>>976
最近ではないが、過去に多額の金を盗んだ事有る隊員いるばい。

129 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)