5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道僻地医療崩壊14

1 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 23:57:03 ID:HjbYdbgL0
市立根室は7月に赴任する筈だった埼玉県の産婦人科医にドタキャン
された。道東には町立別海、町立中標津、更に釧路には集約された
赤十字が有るからまあ言いか。

2 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 00:06:17 ID:MtlIZFbn0
         /        \
       /            \
     ./               \
    /__.___________ヽ 
      \ |        。    |__ノ
        |::    ,,,.....    ...,,,,, |
        ,ヘ;    ,,-・‐,  ‐・= .|
       (〔y    -ー'_ | ''ー |    
        ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|     
         ヾ.|   ヽ-----ノ /   友愛
          \   ̄二´ /
   チリン♪    人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.○ヽ /' ■   ヽ、
.   /     ■ .((◎))' ■     ヽ、
   /     ■  .| |  ■       ヽ、
             _|へ¬ /  //        |


3 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 16:58:56 ID:68Az6QCu0
糞スレ乙。というか、なぜに埼玉に?日本で一番冷遇された自治体だぞ?

東京か関西にでもしておけばいいものを…

4 :卵の名無しさん:2010/07/24(土) 23:00:00 ID:Rb43FRPr0
>>1
別海には、産婦人科常勤医2人もいるみたい。

5 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 01:21:14 ID:2yAvqN610
>4
まともな外科も居ないのに産婦人科が2人!今度一本釣りで小児科も来たから
休止していた初産の取り扱いも再開。

6 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 09:57:16 ID:yV6q6IGv0
別海って人口少なそうなのに、なぜ別海集約化?

7 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 10:29:20 ID:DKWDlNIr0
>>1
市町村のランクとしては、
釧路市 > 別海町 > 中標津町 >(超えられない壁)> 根室市
だからでは?

8 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 12:21:15 ID:yV6q6IGv0
>釧路市 > 別海町 > 中標津町 >(超えられない壁)> 根室市

たしか別海って自衛隊がいるよね。そのためかな…

9 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 01:02:52 ID:d/NyY/uZ0
>6
釧路赤十字は北大系(集約化の過程で一部旭医大)のgyne。だから中標津、根室を
コントロールしているが、しかし別海は札医大のgyneだからその流れには
無関係。とにかく別海は国からの金が大量に流れ込む(自衛隊と米軍が実弾演習を
やる)ので、かって給料はべらぼうに高かった。今でも根室並みに高い。

10 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 11:36:44 ID:Im0lTD3X0
別海ねえ…冬になるとなにもなくなるよ。一面の雪景色。人が住んでるんだろうかと思う。
地元出身ならまだ慣れているだろうが、よそから来てくれるドクターは気持ちを病みはしないだろうか。

11 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 22:39:17 ID:DGKAawvb0
札幌医大ギネの医局では、別海の人気が高いということ?

12 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 10:44:30 ID:haiPb0CR0
>>10
>別海ねえ…冬になるとなにもなくなるよ。一面の雪景色。人が住んでるんだろうかと思う。

あ〜、思うねえ。たまにポツンと一軒家をみかけるけど、半径20km以内に食料品店とかなさそうに思うんだが、何を食べてるんだろう。

まさか干し草でもなかろうに。

13 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:50:41 ID:r1oDgkQx0
後任医師近く決定か/阿寒湖畔診療所
http://www.news-kushiro.jp/news/20100729/201007296.html

  道立阿寒湖畔診療所の所長を務めている医師が8月末で退任することから道は精力的に後任を探している。
現在のところまだ正式ではないが近々固まりそうで、常勤医が不在となるような事態は回避されそうだ。
阿寒湖畔地域は観光地で、医療サービスの低下は旅行者離れにもつながるだけに、関係者は正式決定を心待ちにしている。
同診療所は1955年に開設され、内科と小児科が診療科目。07年4月から常勤医が不在となったが、
08年4月に現在の医師が着任した。しかし、当初から2年間の契約だったことや、個人的な事情で今年3月末での退任を希望。
後任が決まるまでは勤務を続けるが、その期間は最長で8月末までとなっている。


14 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 16:53:17 ID:nl1I+nww0
阿寒湖畔は1400−1500程度だったと思うけど、その額で来るやつがいるのか。
僻地勤務もダンピングの時代だな。

15 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 11:29:13 ID:sw3qYRc70
おもての額はそれでも裏で様々な名目で加えてんだろ?

16 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 21:44:26 ID:l5EKXb0Y0
1400〜1500なら札幌でも普通にもらえるから、その額で阿寒に行く奴はいないと思うよ。

17 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 22:28:21 ID:GqWF8SVL0
諸手当込みで1700-1800ぐらいらしい。
ttp://www.kushiro.pref.hokkaido.lg.jp/NR/rdonlyres/653F97CB-DFDA-46DC-9D2E-BCDF17F5CE6D/0/akankohanisibosyu.pdf

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)