5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放射線科総合スレッド2010夏

1 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 19:19:12 ID:+awnSyHp0
前スレ

放射線科総合スレッド2009夏
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1249965914/

2 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 19:19:28 ID:+awnSyHp0
過去スレ

★放射線科総合スレ その○★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1203076355/

★★★放射線科総合スレ★★★
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1172148527/

放射線科 総合スレッド 2006秋
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1158422502/

3 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 19:20:21 ID:+awnSyHp0
前のスレ落ちてたから建ててみた
正直なところ少し後悔している

4 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 22:02:14 ID:iIlPNGyB0
これはポニーテールじゃなくてうんたらかんたら

5 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 16:34:23 ID:rSlOmquV0
          / ̄ ̄\
        /_ノ   ヽ_ \
        | (●) (●) |
       . |  (__人__)  |  
         |  ` ⌒´  |   こ、これは>>1乙じゃなくて
       .  |       |   前立腺に小線源を埋め込んでるだけなんだから
       .  ヽ      /    変な勘違いしないでよね!
          ヽ    く 
        γ⌒´     ⌒\
        /  (___   __) \
      (____ ヽ γ' ___)
      /    ヽJ∩し’    \
    /  ./   \ | | /  \  \
   ./ / \   .(_人_)  / ..\ .\
 /' __)    ヽ、__乙__ノ    (__  ’\
(_/                    \_)

6 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 00:45:22 ID:nAM951yj0


一年ぶりだ、とりあえず伸ばそう

前立腺のintermediate riskに重粒子線や陽子線なんて意味がないだろ?
と書けば多分反論がくるに違いない

でもまともな反論が来た覚えがないけどなwww

7 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 10:39:49 ID:17i5eLwS0
>>6
どのriskでも粒子線のメリットは無いでしょ。
特に左右対向のみでの照射なんて論外。

8 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 12:07:43 ID:W1zCzzfc0
前立腺癌のlow riskに放射線治療自体意味が無いと思うけどね


9 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 14:06:35 ID:cIqlSKUW0
そろそろ、専門医試験の準備しないと…
択一でどのくらい取れたら合格なんだろうか。
過去問といても7割弱しかいかないんだが。

10 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 10:54:15 ID:uSVNjOrG0
T3の前立腺がん、どこまで精嚢をいれるのかは悩ましいね。
もうIMRTの計画に疲れたよ。対向2門の粒子線が
うらやましい。

11 :sage:2010/07/17(土) 14:15:56 ID:X/UJ0FjU0
aかbかで違うだろ

12 :卵の名無しさん:2010/07/18(日) 22:33:45 ID:gczU8Y2J0
IMRTはもう少し計画時間が短縮できないと現場は疲弊するね。
陽子線で小型装置ができるって話はどうなったんだろう。
みんなが疲れ果てる前に開発してくれ!

13 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 08:31:36 ID:KhV1rVgQ0
できるできるといわれて久しい小型陽子線。
本当にできるのか?

14 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 07:50:14 ID:e5fhbX3OO
毎回1000前に落ちるスレを維持する必要あるのかな。

15 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 00:27:44 ID:EOIUIHew0
もうすぐミッドサマーage
留守番だけどな

16 :卵の名無しさん:2010/07/24(土) 10:54:53 ID:6anteAe4O
スカイマーク搭乗口で頭の悪そうな呆蚊が大声ではしゃいで顰蹙を買ってる。同業者と思われたら恥ずかしいなあ。

17 :卵の名無しさん:2010/07/24(土) 21:33:57 ID:dAR+ZzbB0
中小病院の呆蚊は馬鹿が多いからな

18 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 00:44:28 ID:lWr0i8m60
今日の夜の飲み会中継は何だったんですか?
情けない・・・

19 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 03:14:39 ID:FSL5lkiD0
え、あのイブニングセッション中継してたの?
みっともねぇな。

20 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 01:35:06 ID:TlKoWkAt0
見逃してしまった…
そんなにひどかったの?

21 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 21:23:08 ID:fAFRTRgO0
高精度放射線も10年目
肺定位というブレイクスルーで熱狂した
体幹部定位研究会のはじめ頃と比べ
ずいぶん爺臭い会に成熟(老化)したなあ

この成熟・醗酵しはじめた雰囲気は前日の定位放射線に
少し通じるものがある

22 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 00:29:14 ID:DFy2Lvun0
転移のSRSはもうみんなガンマナイフに押し付けることにしたらどうか。時間がかかるしつまんね。

23 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 11:59:34 ID:bFxyFsyG0
>>22
いいね。あんなん誰でもできるし。

24 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 15:19:20 ID:M0IsleqJ0
>>23
放射線治療という小さな小さな診療報酬パイを
脳外科に明け渡すのを是認する愚行
今まで日本国内全体で年間1000億円ぽっちの放射線治療費のうち
250億円以上もガンマナイフにとられていたのに
まだこれからも、脳外科開業医院にわたすのを是認する
下っ端ガキの世間知らずなたわごと
おまえらひよこは黙って画面でお絵かきでもしてろ
さきだつカネがないと機械の更新もできん

25 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 15:25:24 ID:BNnHK+5VP
他科の先生が診断用のCTで急性放射線障害が出たといいふらしていたけど
何スライス撮影したんだろう。それともがせねたかな

26 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 23:09:51 ID:+viQuC5T0
肺や肝臓の定位には転移巣3個以内という縛りがついているんだから、
脳転移にも同じ縛りつけるべきだろう。100個の転移巣にガンマナイフ
やって喜んでいる御老公様も最近ご威光が薄らいだ気がする。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)