5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経メディカルも医者の敵

1 :マスゴミは日本の癌:2010/07/11(日) 17:03:04 ID:LjbN5rtg0
日経メディカル大概にして欲しい。

本田宏氏の医者増員論を、相も変らず垂れ流し。
土屋了介氏の妄言も、垂れ流し。
勝村氏の主張も、これまた歪めて垂れ流し。

まぁ、医者の敵がどこにおるのかを教えてくれるて言う事だけが、メリットですか?
我々医師にとって極めて有害なサイトだと思われます。
少しでもその有毒さを低減する為に、ここに批判スレを立ち上げる事にしました。
みなさま、是非ご参集下さい。

日経メディカルのサイト
http://medical.nikkeibp.co.jp/

<勝手に姉妹スレ>
毎日新聞は医師の敵14
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1278169572/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:09:33 ID:LjbN5rtg0
正直言えば、土屋了介さんの主張があまりにもヒドイので、彼をぶっ叩きたくて立てました。
今回の内容は、こんなんですよ。

<誰でも読める冒頭部分を引用>
>現在、国立がん研究センター中央病院は、嘉山孝正理事長の下で組織改革が進められています。
>がんセンターの最大の役割の1つにがん研究がありますが、その研究費の使い方について、以前から私が感じていたことを… [全文]

<内容を批判>
さらにログインして内容を読んでいくと、これがひどい。
何ですか、がんセンターは予算が多すぎて、銭ジャブじゃ、その結果として
金の有効な使い方が分からず、体制が硬直化した、と言うご主張のようです。
ワぁロぅスw
とどのつまり、テメーの有明に銭廻せって主張でしょうが?

この手の老醜は、よろしくありませんなぁ。
選択と集中、麻酔科に対する劣悪な待遇の結果、逃散された時点で、
土屋氏は用済みなの。
用済みの人間のところに、銭なんか廻せないの!
それが分からず、こんな「俺のところに銭廻せ論」とか、何と言うかwwwwとしか言えないねぇ。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:25:28 ID:LjbN5rtg0
こんなスレッドもあったんだな。

癌研究会付属病院ってどうなんですか? 2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1150228586/

で、土屋先生はどうよ?
やっぱあれ?

4 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/07/12(月) 10:11:02 ID:bSPpjWcD0
だいたい元の新聞社が徹底的に医療の敵なんだからな。

5 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 11:47:27 ID:nlzTccLn0
全くだ、日経なんぞ敵も敵だな。
そいつらがやってるサイトなど、敵の基地と言ってもいい位だ。

だからこそ、探っておく必要があるw

6 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 12:16:15 ID:QUBZNGmL0
足立信也、当選してしまったな orz

7 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 12:53:30 ID:nlzTccLn0
千葉も法務大臣続投だってよ.........

8 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 15:58:48 ID:pySnnk920

株式投資に興味をお持ちですか?
単なる取引水準に振り回されるなんてばかげていますよ。



9 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 18:52:20 ID:8T+tbcdC0
私は北海道のお寒い やば小クリニックの医師だが、nikkei medical onlineの
今日の記事、"職員の努力を手当で評価したい"の記事について考え込んでいる。
 私もこの程度の額が妥当と思ってほとんどこの額を以前は払っていた。
 従業員ナス4名、事務ニチイ出向2名、掃除1名で、法人ではないので、のんき
に就業規則とか、タイムカードは使っていなかった、ま 職安では言われたが、
別に、と思っていたんだ。
 ところが一昨年秋に最初はアンケート形式の調査があり、そのご立ち入り
調査になった、で、就業規則なし、タイムカードなしの是正と時間外給与は
時間外給与計算で支給しろと指導された。
 で、その後は一人あたり、日曜当番は1万5千円払っている、正月は3万になった。
 この記事が冗談話なのか、私が労基局の役人に騙されているのか?
 税理士はどうせ経費で落ちるでショウと言うが。なにか判然としない。
 皆さんのところではどうですか。

10 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 02:18:12 ID:ZThjpT90P
日経メディカルは、IDを持っている俺にまで
「もっと詳細な個人情報を渡さないと記事を読ませてやらない」
と言うようになってから行かなくなった。
ヘッドラインのメルマガは今も送りつけてくるが。

11 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 01:38:56 ID:CcPwqrAj0
個人情報を捕まれて、流される相手が日経だぜ?w

絶対教えてやってはいかんね。
もし登録するのなら、亡くなった先輩の名前とか使ってやる、とかな?w

12 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 20:58:26 ID:+LwL/Zdl0
>>10
これはひどいw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)