5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いろいろな病院

1 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 09:56:38 ID:p+iyysQQ0
病院じゃないのに病院と名乗ってるものを語りましょう。
例えば居酒屋「病院」とか。

2 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 10:12:20 ID:MohwCBPtP
クズスレ乙


名称独占だから駄目なんじゃないかと思って、医療法見直したら、

第三条 疾病の治療(助産を含む。)をなす場所であつて、病院又
は診療所でないものは、これに病院、病院分院、産院、療養所、
診療所、診察所、医院その他病院又は診療所に紛らわしい名称
を附けてはならな
2 診療所は、これに病院、病院分院、産院その他病院に紛らわ
しい名称を附けてはならない。
3 助産所でないものは、これに助産所その他助産師がその業務
を行う場所に紛らわしい名称を付けてはならない。

とある。
診療所が病院と名前をつけたらアウトだけど、居酒屋が病院とつけ
るのは医療法上ではアリなんだな。

勉強になった。

3 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 13:20:33 ID:xiXDVQcN0
まずはこれだろ
http://www.s-byouin.com/

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)