5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日新聞は医師の敵14

1 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 00:06:12 ID:2EKtIG4P0
毎日新聞の医療に対する敵愾心やエロ粘着度は異常
つーより、もはや公衆便所のピンクチラシ状態。チラシの包み紙未満。
下っ端青木をはじめ上役の井上、砂間も事実を捻じ曲げ見出しの誤りも認めず
こんな毎日新聞を取ってる病院も残念ながら存在する。
こんな毎捏jpに広告だしてるアホ企業も実在する。

このスレは毎日新聞の異常さを後世に語り継ぐ細くなが〜いスレである
それと唐沢を丸め込んで本を出したりするのやめれ>毎捏
ついでにライアン捏ねるをどうにかしろ!& カミヤママスオって誰? &パンティ友田は正常w

前スレ
毎日新聞は医師の敵13
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1266625383/

2 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 00:07:32 ID:2EKtIG4P0
過去スレ
毎日新聞は医師の敵
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1179445555/
毎日新聞は医師の敵2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1192584343/
毎日新聞は医師の敵3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1200633219/
毎日新聞は医師の敵4
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
毎日新聞は医師の敵5
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1214922049/
毎日新聞は医師の敵6
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1216422426/
毎日新聞は医師の敵7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1218436964/
毎日新聞は医師の敵8
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1221550518/
毎日新聞は医師の敵9
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1226413669/
毎日新聞は医師の敵10
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1233236733/
毎日新聞は医師の敵11
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1242692333/
毎日新聞は医師の敵12
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1252891716/
毎日新聞は医師の敵13
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1266625383/



3 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 00:08:17 ID:2EKtIG4P0
3 名前:卵の名無しさん[sage] 投稿日:2009/09/14(月) 10:35:42 ID:hJRBcDMw0
関連リンク
毎日新聞の英語版サイトがひどすぎるまとめ@wiki
  http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/
毎日新聞問題の情報集積wiki
  http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/
【診療拒否騒動・マスコミ捏造】桝添厚労大臣のコメントを正しく報じないマスコミ?
  http://intmed.exblog.jp/8283849/
新聞協会賞受賞への祝辞 @新小児科医のつぶやき
  http://d.hatena.ne.jp/Yosyan/20090904
独創的な紙面づくり @新小児科医のつぶやき
http://d.hatena.ne.jp/Yosyan/20100130
毎日変態新聞倒産への道 その11 @新世紀のビッグブラザーへ
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-10420437008.html

関連スレ
【情弱】青木絵美タンを讃えるスレ11【ハメ放題】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1250173991/
医者を悪者扱いするマスコミ報道
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229935574/l50

4 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 00:10:33 ID:2EKtIG4P0
http://www.youtube.com/results?search_query=%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E5%A4%89%E6%85%8B%E7%A5%AD%E3%82%8A&aq=f

毎日新聞変態祭り 動画集

5 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 00:21:12 ID:2EKtIG4P0
http://www.nicovideo.jp/search/%E5%A4%89%E6%85%8B%E7%A5%AD%E3%82%8A+%E5%A4%A7%E9%98%AA?sort=f&order=a

youtubeでは消されてしまった 変態祭りin大阪  個人的には一番好き

6 :庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET:2010/07/04(日) 00:24:14 ID:Oi6p0IE/0
NIEで生き延びたいヘンタイw
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1266625383/7


7 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 00:27:28 ID:2EKtIG4P0
【特集ワイド:ゆうかんなトーク 新聞と週刊誌 探し続ける読者の「答え」 - 毎日jp(毎日新聞)】
 「ゆうかんなトーク」3回目のお相手は、6日発売号で5000号を迎える「サンデー毎日」の山田道子編集長です。
新聞と週刊誌の視点の違いや、あるべき姿について論じます。【構成・小松やしほ】
 ◇山田道子・サンデー毎日編集長−−スクーププラス読み物 ◇近藤勝重・夕刊編集長−−心がけたい「鋭いミーハー」
(前略)
近藤 売れていますか。山田 減ってはいません。昨年は本格的な政権交代という大イベントがあり、下げ止まりです。
近藤 下げ止まりですか。立派じゃないですか。雑誌低迷の影響は出ていませんか?
山田 サンデー毎日は総合週刊誌です。デパートが苦戦しているように、一つには「総合」というものが難しくなってきているのかなあと感じています。
また、週刊誌はスクープがウリだとされてきましたが、そのスクープはよほどのものでない限り読まれなくなっているのではないかと感じています。
(中略)
。山田 リニューアルした「週刊現代」は著しい勢いで部数を伸ばしています。
理由は、セックス特集だと言われていますが、スクープ路線から脱却して読み物を重視していることが大きいと思う。
(中略)


8 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 00:28:56 ID:2EKtIG4P0
近藤 記者あるいは新聞社側が考えるニュース価値と、読者が考える価値のズレはどうでしょうか。
例えば、鳩山由紀夫前首相の辞任スピーチですが、私は後半に出てきたヒヨドリのくだりに心が動きました。
「分からないヒヨドリほどは民の声」という前首相批判の川柳もありましたが、なぜヒヨドリなんだと。翌日、目の届く範囲でそれに答えた記事は発見できなかった。
山田 私は政治部も経験しましたが、政治部でヒヨドリについて書くのは、難しいと思います。首相辞任でバタバタの状況ですし、政局の筋を追う方が優先すると思います。
ただ、政治部以外の部署でキャッチすれば、もっと紙面の幅も広がる。さまざまな観点から取材し記事にすることには価値があるし、それは新聞の強みにもなります。
近藤 鳩山さんが辞めるというニュースは大ニュースです。その理由の一端に情緒に触れてくるものがどうもありそうだ、となると、やはり知りたい。
飲み屋街などで「新聞に載ってたんだけど、あのヒヨドリの話……」と話題にしたくなるようなネタではなかったか。
山田 一番難しいのは、読者が何を読みたいのか分からないということです。分かったら、毎週完売です(笑い)。
その先を行って、「自分はこういうものを読みたかったんだ」と読者に思ってもらえるテーマも追求したい。近藤さんが指摘されたヒヨドリはそのたぐいかもしれません。
(中略)
近藤 電子メディアの到来で、今、新聞は変革期にあります。提案はありますか。
山田 週刊誌も同じで、端的に言うとインターネットでは得られない付加価値をつけた記事を提供することに尽きるのではないでしょうか。
読者がもっと知りたいということを的確に把握して、記者が頭と足を使って掘り下げる。文章や記事の構成にも凝る。
今一番気になるのは、ネットを検索しておもしろそうなところをいいとこ取りし、アリバイ証明的に足を運んで書いたような記事が増えていることです。
ネットでは難しいことは何なのか、なぜ記者という仕事が必要なのか考えてほしい。週刊誌の場合はさらに、「新聞もテレビも報じないこと」が大前提になっています。
(以下略)



貴女版から  

9 :庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET:2010/07/04(日) 00:29:11 ID:Oi6p0IE/0
最近の出色の人
鈴木健太
http://www.unkar.org/read/tsushima.2ch.net/news/1243527026
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1266625383/930
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1266625383/938
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1266625383/952


10 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 00:36:31 ID:2EKtIG4P0
https://info.edinet-fsa.go.jp/E01EW/BLMainController.jsp

変態の決算はEdinetでご覧ください



11 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 01:23:46 ID:RRJEsoZO0
製薬会社の広告に意見する前に日本医師会へ

460 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/07/03(土) 09:43:17.70 ID:a4SMVeLxO
7月3日名古屋版朝刊

1面題字下:★白十字★(カラー)
途中:YKKap(カラー) GAORA ローヤル(株)(カラー)
下:東京大学出版会 白水社 藤原書店 同成社 牧歌舎 ペガサス 佼成出版社 東洋書院 (株)とうこう・あい(3段)
2面下:幻冬舎(5段)
3面下:コスモトゥーワン(5段)
4面下:宝島社(カラー5段)
5面下:近畿大学文芸学部 (社)家の光協会(5段)
6面:★日本医師会★(全)


12 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 01:56:27 ID:QW6MhhFRO
スズケンは変態から足を洗い、来年春の統一地方選挙に出馬するべきだ。
おれはスズケンに一票を入れる。

13 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 08:17:13 ID:4tkP85kr0
>>1

青木絵美スレも新しく立たないようなので一応・・・

【情弱】青木絵美タンを讃えるスレ11【ハメ放題】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1250173991
【お花畑で】青木絵美タンを讃えるスレ9【再起動】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1211410232/
【逃げ先】青木絵美タンを讃えるスレ9【古代史】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1203692775/
(8代目) 【空港】★青木絵美タンを讃えるスレ8★【ファミレス】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1197599623/l50
(7代目) 【大阪に】★青木絵美タンを讃えるスレ7★【潜伏】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1190956557/
(6代目) 【大阪に】★青木絵美タンを讃えるスレ6★【潜伏】
 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1188399111/
(5代目) 【毎日】★青木絵美タンを讃えるスレ5★【捏造】 
  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1183033694/
(4代目) 毎日新聞★青木絵美タンを讃えるスレ4★ 
  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1180184393
(3代目) 毎日新聞★青木絵美タンを讃えるスレ3★ 
  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1177766026/
(2代目) 毎日新聞★青木絵美タンを讃えるスレ2★奈良→大阪 
  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1169616381/
(初代スレ) 毎日新聞★青木絵美タンをたたえるスレ★奈良支局 
  http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1163390780/

14 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 08:22:07 ID:2EKtIG4P0
蒼き笑みは干されたのか 記名記事が全然ありませんね
紙上では未だに人身売買記事書いてるのかもしれませんが

医薬品卸のスズケンというキャラも出てきたことですし、新しい動きがあるまでここと統合ということで良いのではないでしょうか


15 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 00:46:44 ID:x1DYPJgvO
青木絵美の時代は終わった。
これからは、我らがスズケンの時代だ!

16 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 19:30:34 ID:QSUqJvdM0
「7人掛けです。ゆずりあって……」… /奈良
http://megalodon.jp/2010-0705-1929-49/mainichi.jp/area/nara/shikabue/news/20100626ddlk29070654000c.html

 「7人掛けです。ゆずりあって……」。JR車内の注意書きを、いつもむなしく見ている。関西(大和路)線で立っている人がいても、
6人掛けが当たり前。それでも女性2、3人が狭苦しそうな時がある。脚を広げて浅く座り、スペースを取っている男性がけっこう多い。
ドアの正面に立ち、降りる人をかきわけて乗る人も絶えない。
 大阪生まれの私には見慣れた光景だが、東日本育ちの家族と一緒に電車に乗ると、「信じられない」といつもブツブツ。
空いている時でさえ、癖で脚を組もうとすると、「だめ!」と厳しく注意される。
 そう言えば子供のころ、乗車マナーや整列乗車のルールを教わった記憶はない。今はどうなのだろう。(熊谷)

17 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 20:29:22 ID:1GQVAoShP
>>16

シナ人にそういう人多いですね 上海で地下鉄乗ったときそんな感じでした。
変態が推進している移民政策の賜物ですから我慢してください

車内でキムチ食べてる人がいたら半島の方だと思います


18 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 22:56:24 ID:nT2wqTAcP
卑弥呼の時代から気性もDNAも我侭な生きざまも、
西へ行くほど中鮮に近くなる。
違法駐車もクレームも、絶対あっちには暮らしたくない。

19 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 23:34:02 ID:5RSgeuD60
医師会脱退するか?

20 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 00:02:29 ID:M8etuUcm0
>吉田 聡
   

>1997年 ハーバード大学B&W病院呼吸器内科 博士研究員

>2003年 ハーバード大学B&W病院 客員助教授

>米国内科学会上級医師

>専門は、呼吸器病学、総合診療医学等

>著作:内科臨床研修指導マニュアル(日本内科学会編)等

>吉田先生のお言葉:「神を畏れ、神に祈るような敬虔な心で患者の生命を尊重する心がなくては、

>医療に携わることは許されない。」

里見をきどっているヤシ
引用出典を書かないとパクーリになるんじゃないのか?


21 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 00:11:44 ID:92/e9t4uO
スズケンに医療問題について語ってほしい

22 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 00:17:50 ID:lQNLgSjZ0
スズケンよ

製薬会社は儲けてるのに卸はあまり儲からないことを記事にしてやりなよ
MRの給料は高いけどMSは安いことも書いてやりなよ

23 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 19:26:42 ID:IPaFGx8G0
患者塾:医療の疑問にやさしく答える うつを予防する/上 /福岡
http://megalodon.jp/2010-0706-1926-01/mainichi.jp/area/fukuoka/news/20100706ddlk40040339000c.html
(中略)
◇記者の一言
 今回は聞いていて「憂うつ」だった。
 人は心をつぶされるような体験をした時、悲嘆にくれたり、落ち込んだりすることから逃れることは、多分できない。
それに、つらい体験をするかは予測できないし、受けるショックの度合いも個人差がある。心は思いの外もろい半面、予想以上にしたたかだ。
 だから(病気とまでは診断されない状態でも)「予防」できるの?と素朴に思った。それより、そんな状態から「抜け出す」のか、「やり過ごす」のか、
他に手だてがあるのかを考えたい。この「一言」のラストが思い浮かばずに落ち込んでいる場合じゃないことだけは確かだ。【御手洗恭二】

24 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 21:15:52 ID:3eIBbro+P
うつを予防するには環境調整が大事なんだよ 御トイレくん

社会・國が良くならなければうつは予防できないんだ
だから俺達はここでも頑張ってる しつこい位にね



25 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 00:04:52 ID:q5TiHr9fO
スズケンも実はうつ病ではないか?
変態の山形支店の皆さんは気付いてあげてください。スズケンの苦しみを…

26 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 00:16:34 ID:SgD5n+OY0
何故かアルフレッサに注文したくなる今日この頃

27 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 00:31:29 ID:gw51INWV0
泉:6年後の具体像、語るべきだ /山梨
http://megalodon.jp/2010-0706-1929-42/mainichi.jp/area/yamanashi/news/20100706ddlk19070016000c.html

 「自分の使った皿は自分で洗う」。子供のころ母親に言われた言葉だ。当時は「家事をサボりやがって」と邪推したものだ。
だが、長年1人暮らしをしていると、教えてもらった炊事洗濯が心身の健康に役立っていると実感し、感謝もしている。
 選挙公報を見て、なぜかそんな母親のお小言を思い出した。候補者たちの主張には、子育て関連予算の充実や
地方経済活性化のためのインフラ整備、社会保障費の引き下げなど、誰もが欣喜雀躍(きんきじゃくやく)しそうな政策が並ぶ。
 だが、こうした政策のすべてが実現されると考えている県民は少数派だろう。その裏には国債発行額が税収を大幅に上回る国家財政への不安や、
歴史ある名門企業の破綻(はたん)など県内経済停滞による閉塞(へいそく)感があるのだから。
 候補者が今語るべきは、当選者が責任を負う6年後の山梨や国の具体像だ。増税が実施されれば県民生活や経済はどうなるのか、
医療・年金制度改革の結果、私たちの未来はどうなるのか、具体的なビジョンを聞かせてほしい。6年後に「あの夏の選択は間違っていなかった」
と胸を張るためにも。【甲府支局・中西啓介】

28 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 00:36:50 ID:dO2MVSxWO
ア○フレッサに注文しようとしたんだが
担当くんが、前日に置いていった名刺の
ケータイ番号は、現在使われておりませんって
なんだかもう。
やけくそで他社に注文したよ。
もうこなくていいからな

29 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 00:54:49 ID:SgD5n+OY0
>>27
> 歴史ある名門企業の破綻(はたん)など

アカシックレコードから引き出したのか 自らの未来をw

30 :庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET:2010/07/07(水) 08:34:32 ID:X8lCHD6A0
↓らしい

32 名前: 可愛い奥様 投稿日: 2010/07/07(水) 04:09:54 ID:vcxaZuPT0
変態jpからwaiwai変態記事事件についてのお詫びがコッソリ消されていますよ!

31 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 14:47:34 ID:SgD5n+OY0
投票を前にして /山形
 会計出納は制度のよって立つ所、百般の事業皆これより生じ、経綸(けいりん)中の枢要なれば、慎まずばならぬなり。
その大体を申さば、入るを量りて出るを制するのほかさらに他の術数なし。一歳の入るをもって百般の制限を定め、
会計を総理する者身をもって制を守り、定制を超過せしむべからず▲しからずして時勢に制せられ制限を慢(みだり)にし、
出るを見て入るを計りなば、民の膏血(こうけつ)を絞るの外あるまじきなり。しからば、たとい事業はいったん進歩するごとく
見ゆるとも、国力疲弊して済救すべからず▲内村鑑三により「代表的日本人」として西欧に紹介された西郷隆盛。
右はその西郷の教えを旧庄内藩士らがまとめた「南洲翁遺訓」の一項。100年以上がたちなお胸に迫る。【佐藤伸】

毎日新聞 2010年7月7日 地方版


出るを制するとは新聞購読を止めることなり  



32 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 15:28:03 ID:2yq1h0se0
アルフレッサと聞くと抗がん剤を思い出す。
サンフレッチェも思い出すけど。

33 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 18:13:12 ID:gw51INWV0
毎日新聞社:ビューンに出資…19%取得、第2位株主に
http://megalodon.jp/2010-0707-1811-44/mainichi.jp/select/today/news/20100707k0000m040013000c.html

 毎日新聞社は6日、ソフトバンクグループのコンテンツ配信会社ビューン(東京都港区、蓮実一隆社長)の第三者割当増資を引き受け、
発行済み株式総数の19%を取得し、第2位株主になったと発表した。
 ソフトバンクは、米アップルの新型携帯端末「iPad(アイパッド)」などに向け、30種以上の新聞や雑誌などをパッケージで配信する
事業をスタートさせるため、10年3月に3億円を出資してビューンを設立した。先月からサービスを開始したが、直後にアクセス集中のため一時停止し、
システム増強などを行って6日からiPad向けにサービスを再開した。毎日新聞社は特別編集版「Mainichi iTimes(マイニチ アイタイムズ)」のほか、
「サンデー毎日」と「週刊エコノミスト」を配信している。
 ビューンは、資本増強と提携関係強化のため1億8000万円の第三者割当増資を実施、同日までに毎日新聞社が9000万円、
電通が5000万円、西日本新聞社が4000万円を引き受けた。

【経済】ソフトバンク傘下会社が毎日新聞社、電通、西日本新聞社の3社を割当先として1億8000万円の第三者割当増資
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278474414/

34 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 19:16:56 ID:1tNAs7Pr0
チョン仲間の助け合いですね

35 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 19:38:35 ID:pgxHD16h0
>>33 朝鮮人の報道機関の機会は買わない、申し込みしない。

36 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 19:45:35 ID:SgD5n+OY0
>>33
こんなもの教育に導入したら全員ナマポ予備軍だよ

この国は滅びる

37 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 20:16:17 ID:1E2IPP460
毎日RTってどうなった?

38 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 20:30:08 ID:SgD5n+OY0
>>37
そういうのもありましたね 誰か実物あっぷしてくれないかな

39 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 01:58:48 ID:YFC81uaKO
スズケンは元気か?
ちゃんとコラム書いてるか?

40 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 02:08:33 ID:7+CPJCp90
【インド】「不適切な報道をするNHKはインドの国益にならない」・・・インド外務省がNHK支局長のビザ延長を拒否[07/08]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1278593890/

狗HK のスパイ活動ばれたのかな

41 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 22:22:13 ID:tSj3CeZp0
ほぼ強制的に受信料として集められた金が、反日番組の製作と職員の高い給料に使われると思うと
本当に腹が立つ。

42 :庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET:2010/07/09(金) 22:51:15 ID:c00V8Cg10
【参院選】「民主党に投票します」36%と、一人勝ち状態。「自民党」17%、「みんなの党」15%…毎日新聞調べ★3
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278676762/
     ↑
     ↓
【参院選】民主党、50議席を割り込む可能性 自民党は50議席に迫る勢い FNN世論調査★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278661487/

ヘンタイは所詮ヘンタイだとかどっちがどうとかは言わないけど、マスゴミが首締め合ってくれるのはメシウマw


43 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 23:01:26 ID:7+CPJCp90
変態の世論調査っていつもnが抜けてるけど

金が無いからnは小さい

nが小さい上に偏ってる 50才以上 男性 組合員 とかw

更にデーターを脚色する

誰が信じるんじゃい

44 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 23:35:09 ID:tSj3CeZp0
nは、ねつぞう。
調べるわけない。

45 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 23:48:11 ID:7+CPJCp90
>>44
失礼な n=20はあると思うけどなw

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:57:31 ID:SDfQ7yCq0
そのとおり
捏造=20はあるはずだ。

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 17:39:54 ID:2uKmnKtC0
時刻まで捏造して犯行予告に変える会社だから何をするかわからん。


48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:00:20 ID:tyzPaHm+P
>>20
吉田って・・

49 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:14:13 ID:/rchJjhoP
選挙特需も終わりましたなあ

来月は8月 ニッパチはどの業界も苦しいですなあ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:34:45 ID:bqHWwuKI0
鹿笛:今まで何をやっていたんだろう… /奈良
http://megalodon.jp/2010-0710-2134-25/mainichi.jp/area/nara/news/20100710ddlk29070475000c.html

 今まで何をやっていたんだろう。高次脳機能障害の男性を取材しながらそう思った。交通事故や病気で脳に損傷を受け、
記憶などに支障が出る障害。男性は現金管理が困難だが、見た目や会話は普通で本人も自覚はない。
「何で障害といわれるのか」とギャップに悩んでいた。記憶障害がある別の男性は、「家族と思い出が話せないのが寂しい」とつづった。
 交通事故の記事は山ほど書いてきた。だが、その裏にこうした苦しみを抱えた人たちがいることは、きちんと取材してこなかった。
「支援サービスの整備は進んでいない。障害自体がまだあまり知られていないから……」。家族の言葉に責任を感じた。(山田)

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:39:30 ID:/rchJjhoP
これからはどんな犯罪者も高次機能障害で無罪にしようと企んでるだろ

山田くんは

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:38:28 ID:LjbN5rtg0
情性欠如者だって立派なある種の機能障害だぜ。

空港で爆弾を爆発させて平気な香具師とか、
殺害した幼女の遺体を路上に捨てて平気な香具師とか、
隣人のパンツを平気で盗む香具師とか、
全てある種の異常者と見て間違いない。

珊瑚のKYと書いて平気な香具師など、足元にも及ばん悪質さだぜ。

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:18:29 ID:xOclNYotP
>>52

全員 高次脳機能障害+アスペルガーで無罪 キリッ (山田)

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:13:41 ID:xOclNYotP
変態の渡辺 落選

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:47:47 ID:x4ZxSKdy0
よしよしよしよし

56 :卵の名無しさん:2010/07/11(日) 23:38:27 ID:xOclNYotP
千葉 落選

57 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 11:53:17 ID:s4jsjmJiP
変態世論調査なんて医学会なら出入り禁止レベルなんだろうなあ

58 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 12:40:11 ID:s4jsjmJiP
参院選:口蹄疫で活動自粛 知名度不足で渡辺氏、涙 宮崎
2010年7月11日 22時48分 更新:7月11日 23時5分

 ◇宮崎(改選数1)
 家畜伝染病の口蹄疫(こうていえき)が発生した宮崎選挙区に立候補した民主新人の元毎日新聞
記者、渡辺創氏(32)は、知名度不足のまま涙をのんだ。感染拡大防止のため選挙活動の自粛を
余儀なくされ、口蹄疫対策で政府への批判も逆風となった。

 渡辺氏は「口蹄疫被害地域の苦しい状況にあるみなさんに、私の考えを伝えられなかったことが心
残り」と敗戦の弁を述べた。【石田宗久】


口蹄疫のせいにしてるみたい 




59 :庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET:2010/07/12(月) 13:13:58 ID:ACMiJZEF0
相手のせいにする(ジミンガー、ヒショガー、ツマガー、マスゴミガー)のがヘンタイ民主党の真髄w


60 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 16:47:48 ID:s4jsjmJiP
http://www.nicovideo.jp/watch/sm11331618
石井としろう民主議員 質問した女性に「この人選挙妨害です」と連呼

人権擁護法案とか通ったら何も言えなくなるんだろうなあ
あーこわ

61 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 17:58:32 ID:7FO2CKeF0
夫が2週間の出張から帰った。
「おかえりなさい、あなた。浮気なんかしなかったでしょうね?」

「するわけないだろう」
そして激しく愛し合う二人。
すると隣の部屋の住人が怒鳴った。

「毎晩毎晩、いい加減にしろ!」

62 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 22:26:49 ID:iaNmBegO0
変態の渡辺が落選しても、みんなで売国の渡辺が躍進したから喜べない。


63 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 22:46:07 ID:By4+ZN4Y0
変態とデーモンのタッグは不滅のようだな

【医療】陣痛促進剤、妊婦の同意を得ることを義務化 相次ぐ子宮破裂などの被害受け
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279018929/

1 :かなえφ ★:2010/07/13(火) 20:02:09 ID:???0
 陣痛促進剤による子宮破裂などの被害が相次いでいることから、医療機関が投与する際に、
危険性を説明して妊婦の同意を得ることや、過量投与を防ぐため点滴の量をコントロールする
装置の使用が添付文書(説明書)の改訂で義務づけられた。被害者らでつくる「陣痛促進剤に
よる被害を考える会」(愛媛県今治市)などが17年前から要望しており、出元明美代表は
使用の厳格化を歓迎している。

 陣痛促進剤は、陣痛を誘発したり強める時に使われるが、人によって作用に100倍以上の
差があるとされている。子宮の強い収縮によって胎児が脳にダメージを受ける副作用が知られ、
点滴する際には、ごく少量ずつ投与し、母子の状態を見極めながら使用しなければならない。

 同会によると、00年からの10年間で、少なくとも90件の副作用被害が報告されている。
脳内出血などで子どもや母親が亡くなったり、重度の障害が残った例もあるという。

 こうした事態を重視した厚生労働省は先月1日付で、陣痛促進剤を製造する5社に対し薬の
添付文書の改訂を指示した。各社は先月10日までに、インフォームド・コンセント(十分な
説明に基づく同意)を求めることを添付文書に明記。子宮破裂や脳内出血、(胎盤が出産前に
突然はがれる)常位胎盤早期はく離などが起こる危険性があるとして、分娩(ぶんべん)監視
装置による監視などで妊婦の状態を観察し、適切な処置を行うことなども書き加えた。出元
代表は「さらに陣痛の状況に応じた用法・用量も詳しく書くことが必要だ」と話している。

毎日jp 2010年7月13日 15時0分
ttp://mainichi.jp/select/today/news/20100713k0000e040068000c.html


64 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 13:30:19 ID:JMmp4EOE0
>>63
スレ見ると、医者が全部責任負えとか楽するために促進剤使うなとかってヤツやっぱり多いな
こんなバカども相手に産科続けてるやつらはご苦労なこった

65 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 13:56:24 ID:UGKHOU9N0
出産なんか医師が扱わなければいいじゃない。
日本には昔から助産婦がいるんでしょ。

66 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 14:19:58 ID:Yq+TcEv6P
こいつらのバックに居るのはシナだよ

日本の出生率落とすのが最終目的なんだな

67 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 17:16:10 ID:2Y5r3MvH0
閑想閑話:「“今日の君たち”に…」 /島根
http://megalodon.jp/2010-0714-1715-30/mainichi.jp/area/shimane/news/20100714ddlk32070357000c.html

 「“今日の君たち”に、“今日の私”が会えるのは、今日という日だけ」−−。大田市の仁摩中学校で9日あった医療講演会。
島根大医学部付属病院の小林祥泰院長は、幕末の大老で茶人・井伊直弼(なおすけ)の「一期一会」という言葉を引用し、
生徒たちに1度の出会いに誠意を込めることの大切さを語った▼医師不足などが原因で、市立病院が救急告示を取り下げる事態に
陥った同市は、次世代の医療従事者が地元から育つよう、この講演会を始めた。小林さんはこの日、一期一会の精神で
患者の苦しみを和らげるのが医療行為であることを説いた。そして、医師や看護師を目指す若い世代に、
「地域と人を愛する人間として育つ」ことをまず求めた▼過疎化の進行とともに、地方では医師や医療機関が減る一方だ。
“見捨てられた地”だからこそ、住民は、人のぬくもりが通った医療を強く求めている。機械的に人や施設を増やすだけではダメだ。
後継者育成に乗り出した市や小林さんの取り組みに期待したい。【鈴木健太郎】

68 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 17:18:37 ID:2Y5r3MvH0
取材ノートから:特別なこと /山形
http://megalodon.jp/2010-0714-1718-01/mainichi.jp/area/yamagata/news/20100710ddlk06070180000c.html

 小学生のころ「お父さんは誰に投票したの」と父に尋ねた。父は「秘密だよ。お父さんが誰に投票したかはお母さんも知らない。
お母さんが誰に投票したかはお父さんも知らない」と答えた。選挙とは父と母の間でも秘密な「特別なこと」と知り驚いた
▲参院選の投開票はあすだ。公示日以降、新聞やテレビは選挙一色となり、政党や候補者の主張を詳細に伝えてきたが、
誰に一票を投じるか悩んでいる人もまだ多いのではないか▲そんな人にインターネットサービス「毎日ボートマッチ(えらぼーと)」
をお勧めしたい。質問21項目に答えていくと、自分の考えに近い政党や候補者が最後に数値で示される。
国の将来が変わるぐらい「特別なこと」。ぎりぎりまで悩みたい。【鈴木健太】

69 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 21:16:17 ID:wutmCIwJ0
>>68

巧みな設問設定でミンスや斜民に誘導されるんだろうな

70 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 22:11:16 ID:3B52HrQl0
風の息づかいを感じられれば誰に投票したかぐらいはわかるだろ。

71 :庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET:2010/07/14(水) 23:54:37 ID:Un/iqcKe0
>>67
>人のぬくもりが通った医療

まず毎日ヘンタイ新聞は人の温もりがないからねえ
他人に厳しく自分に甘いヘンタイどもらしい与太話で、ある意味安心したわ(必ずぶっ潰す!)


72 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 01:09:15 ID:CcPwqrAj0
>>67
一期一会は禅の言葉だ。
出典すら知らんのか、この医者は。

こんな程度の人間が大学病院の院長やってるような地域で、
それこそ素晴らしい青春や、価値ある初期研修を積むと、
本当にその後が歪んだ人間になるって事、それこそが、
本当の一期一会の意味なんだよ。

73 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 01:27:36 ID:DWHrcLd20
人のぬくもりが残ったパンツを被りたい

74 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 01:40:07 ID:CcPwqrAj0
>>73
やめろ、お前。

人の温もりが残った遺体を路上に捨てた配達員がいた新聞社なんだぞ、洒落になってない。

75 : [―{}@{}@{}-] 卵の名無しさん:2010/07/15(木) 10:58:47 ID:Q6kJjFGoP
test

76 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 11:51:40 ID:U/p7JKcR0
【毎日新聞】菅首相はあえて過半数に足りない議席を目指した 「負けるが勝ち」(連立による政局安定)の戦略ではないか

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279156304/

77 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 12:39:33 ID:twnnSiL70
玉こん工場で /山形
http://megalodon.jp/2010-0715-1239-05/mainichi.jp/area/yamagata/note/news/20100715ddlk06070051000c.html

 鶴岡市の市街地などで新暦のお盆に入った13日の昼下がり、こんにゃく工場から従業員3人が病院に運ばれたと聞いて青くなり、
現場に急行した。3台の救急車と入れ違いで工場に着いた▲工場は同市宝田3の「まるい食品」(加藤修社長)敷地内の
約50平方メートルの工場。鶴岡署の発表によると、25〜34歳の男女3人が玉こんにゃくのタレを製造中、気分が悪くなったという。
駆けつけた市消防本部の隊員はガス検知後に「ガスコンロの火を付けようとして着火せず、LPG(液化石油ガス)が漏れたことによる
事故ではないか」と話した▲いつも現場に向かう時は最悪の事態を考え、取材前から心が痛くなってしまう困った癖がある。
3人の命に別条はなく、大事にならなくてまずは少し安心した。【長南里香】

78 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 13:14:09 ID:Q6kJjFGoP
>>76
ここまで来ると妄想だわな クルットル

一期一会の精神より
楠木正成公 湊川の七生報國を教えろや  変態も記事にしないだろ

79 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 15:16:23 ID:twnnSiL70
鹿笛:裁判員裁判の取材で、重要な事は舞台裏で… /奈良
http://megalodon.jp/2010-0715-1515-56/mainichi.jp/area/nara/news/20100715ddlk29070450000c.html

 裁判員裁判の取材で、重要な事は舞台裏で決まると感じる。最近は公判前整理手続きではなく、
裁判官、検察官、弁護人による非公開の「打ち合わせ」で方針をまとめることがよくある。
 近鉄桜井駅の同級生殺害事件でも、当事者らによる打ち合わせで、少年の精神鑑定書を採用せず、
精神科医を公開の法廷で尋問する方向で話がまとまった。口頭主義を重視する裁判員裁判の趣旨に沿うと思うが、
激しい攻防があったであろうプロセスがよく分からない。
 憲法では裁判の公開と適正手続きがうたわれている。非公開では市民は適正さを検証できない。
もし間違ったら、どうするのだろうか。(高瀬)

80 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 19:54:11 ID:fkKUWdv90
>>79

当事者の一方のみへ異常な肩入れをして(というか焚きつけて)、もう一方への取材を怠り、
または裏づけ取材さえせず、妄想記事を書きなぐった変態新聞とは思えないな

>非公開では市民は適正さを検証できない

 自分らの都合の悪いところを指摘されたら「守秘義務」を盾に封殺しようとしたのはどちら様でしたっけ


>もし間違ったら、どうするのだろうか。

 あの記事の大半は間違いであると裁判で認定されたが、どうするのだろうか、高瀬君?

81 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 20:19:49 ID:CcPwqrAj0
東原、東原亜紀に毎日新聞をマンセーして貰いてーー!

82 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 15:38:47 ID:RR2V3+LLP
>>81
新聞には目を通さないから無理


83 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 23:38:19 ID:Nb9EPGiP0
毎日JP復活を見守るサイトより

139 :文責・名無しさん:2010/05/21(金) 11:27:06 ID:nGQ/IihQ0
【広告を載せた企業名】万有製薬株式会社(AGA-news)
【確認された日付】2010/05/21
【広告が載っていたURL】ttp://mainichi.jp/enta/book/economist/news/20100514org00m020028000c.html
【広告の表示形式】右上段バナー
【広告のリンク先】ttp://aga-news.jp/index.html


84 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 00:02:07 ID:jOaz3TKJ0
>>76
500億の催促だな

85 :庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET:2010/07/17(土) 01:17:31 ID:H436V3eT0
>139 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2010/07/16(金) 21:53:27 ID:MjlNqX1y0
>今日の毎日JP、ご新規さん&復活組さんです
>
>(中略)
>
>こんなところですかね。
>
>それと、もう常連と言っても良いんですか?
>グラクソ・スミスクライン株式会社(子宮頸がん情報サイト)

うーーんグラクソって何があったっけ?



86 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 13:52:53 ID:Ddn+xWYa0
しらかば帳:高齢出産 /長野
http://megalodon.jp/2010-0717-1351-47/mainichi.jp/area/nagano/news/20100717ddlk20070027000c.html

 7月8日付長野版の根津八紘医師のコラム「ほーかい」を読んでいてふと思い出したが、私が生まれた時、母親は40歳だった。
今や珍しくない話だし、不妊治療の限界という45歳にも至っていないが、三十数年前としては高齢出産の部類だろう。
看護婦だった母親は私と姉の前に2人流産したので、逆にその2人が無事生まれていたら自分は居なかったかも、
などと考えると不思議な気持ちになる。
 記者に限らないが、現代、子どもを育てるのは一層の一大事になったと思う。共働きならなおさらだ。
私の先輩の既婚の女性記者に子どもがいない人は結構いる。一方、後輩の女性記者が数年前、子どもが生まれて産休を取っていた。
気がつけば自分も40歳まであと3年(男ですが)。子どもはいない。欲しいかは別として、当時の父母が何を思っていたのかくらいは、
想像してみたくなる年齢になった。【松尾良】

87 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 17:18:59 ID:Ddn+xWYa0
憂楽帳:別れの時間
http://megalodon.jp/2010-0717-1505-58/mainichi.jp/select/opinion/yuraku/news/20100717k0000e070046000c.html

 兄が死んだのは12年前の夏。36歳だった。くも膜下出血で倒れ、救急車で運ばれた。ほどなく、脳死を告げられた。
 顔色は悪くない。ただ眠っているように見えた。しかし、物々しい集中治療室の医療機器が、わたしたち家族を絶望的な気持ちにさせた。
「どうして、うちの子なんだ」。父は涙を流した。義姉は「寝たきりのままでも、いい」と言った。しかし、意識は戻らない。
 日がたつにつれて少しずつ、体がやつれ、顔はやせ、薄くなったまぶたが開き始めた。最後はガーゼで覆った。
 「お義父(とう)さん、もう、いいです」。義姉が父に告げた。疲れ切った父もそのときは、もう、あきらめていた。
 「別れの時間をもらったのかな」。2週間の入院を、義姉は振り返った。
 きょう、改正臓器移植法が施行された。本人の提供意思が不明でも、家族の承諾だけで臓器提供が可能になった。
あのとき、臓器提供の依頼を受けたら、父や義姉は「はい」と答えたかもしれない。悲しい別れが、誰かを助ける可能性につながるなんて、
その時は想像もできなかった。【古田信二】

88 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 17:40:06 ID:iKZ3DooGP
>>87

respi外したのかな

89 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 20:10:09 ID:+LwL/Zdl0
>>87
こいつは、実に良心的な記者だ。この記事の含意は、
「今の毎日新聞の経営状態も、レスピで漸く心臓が動いているだけで、既に脳は終わってます」
と言う意味のことを、兄の死に事よせて語っているんだろう。
そして、周囲の人間にも、既に毎日新聞が息をしていない事実を、もっと厳しい目で自覚しろと
そう促している記事だ。

この記者にだけは、より良い再就職先があるように祈りたい。
そして彼の天国にいる兄の冥福も祈りたい。

90 :卵の名無しさん:2010/07/18(日) 23:57:27 ID:5cSWZixe0
大淀病院事件を担当した記者の女は最近なにか書いている?

91 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 01:03:46 ID:DwYA/jvh0
こないだまで人身売買の斡旋をしていた。

92 :卵の名無しさん:2010/07/20(火) 18:34:09 ID:HcWo1+Uf0
>>89
お兄さんが、反日の犯罪人でないことを願います。

93 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 16:33:20 ID:P6w/2fpi0
【論説】 「2ちゃんねる等で誹謗中傷…匿名性が、幼児のような心理起こさせる。痴漢なども同じ」…精神科医、毎日新聞で語る★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1280035721/506

94 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 16:53:42 ID:zFaznp4r0

日大練馬病院


95 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 00:04:44 ID:5HP4KFCE0
変態新聞も匿名や通名で記事を書いていないか。
そしてその匿名性が、幼児のような心理起こさせていないか。痴漢なども同じではないか」

96 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 00:45:30 ID:KboWC3XGP
>>93
変態もしつこいなあ 記者が書くと不買されるとおもったのか医師免持った
芸者さん呼んできて病身舞させてるわけだな

斉藤先生もこんな駄文変態に載せても仕方ないでしょうに

有意に犯罪者数はふえているのか
犯罪を犯している人の国籍はどうなっているのか
客は顔を晒してホームのビデオにも映っているのに匿名性は担保されてるのか

このへんきちんとしてから書いてね






97 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 10:49:54 ID:sNkRX9CU0
自分の事を棚に上げてこんな事を社説に書いてまっせ。凄い会社だ。

2:3】【相撲】大相撲千秋楽 信頼回復策をまず示せ (毎日新聞社説)[10/07/26]
beチェック
1 名前:やるっきゃ騎士φ ★ 2010/07/26(月) 10:44:20 ID:???0
ソースは
http://mainichi.jp/select/opinion/editorial/news/20100726k0000m070145000c.html



98 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 10:57:56 ID:TML5WB5o0
毎日新聞と医者の力関係を見れば 敵 という言葉は不適当
向こうは何とも思っちゃいないさ

99 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 12:04:16 ID:2o9jsu5q0
大淀病院事件で地域で長年産科を一手に引き受けてきた老産科医師への
名誉棄損については当時の奈良支局の記者の女らは謝罪したのかな?

100 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 16:24:28 ID:fc21I1eY0
>>97 >>99
変態新聞は信頼回復の努力など全然やる気がないね。
変態は相撲界の事を論評する資格はない。

101 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 17:48:48 ID:oTXSuAjv0
>>98
変態新聞の敵は 広告出さない製薬会社 ということですね、わかります

ひきつづき無駄な広告出さない会社を応援します

102 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 11:21:53 ID:fH40g4Pc0
変態新聞の敵は日本人。


103 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 11:26:37 ID:SqzrixX2P
顧客である日本人の悪口は捏造してまで言う癖に
特亜のことは誉めるか弁護

こんなビジネスモデルが維持できるとは思えないなあ



104 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 16:31:05 ID:GRuPtGI60
患者塾:医療の疑問にやさしく答える うつを予防する/下 /福岡
http://megalodon.jp/2010-0727-1630-20/mainichi.jp/area/fukuoka/news/20100727ddlk40040365000c.html

◇記者の一言
 心の病を巡っては苦い思いがある。かつて家族が心のバランスを崩した時、自分がその病気に正面から向き合えなかったからだ。
 振り返ると、相手がうつという病気だと思いたくなくて、「少し疲れているだけだ」と言い聞かせていた。でも間違いだった。
どう接したらいいか分からず、病気を学ぼうともせずに単に目をそらしていただけだった。
 うつは外から見ていても理解しにくい病気だ。でも、だからこそ当事者ではない人間が相手をしっかり受け止め、
病気を学ぶ「勇気」が必要だ。自戒を込めて今そう思う。【佐藤敬一】
(後略)

105 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 17:42:37 ID:m3WhZEuWP
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-10603061706.html

選挙で忙しかった赤字神さんが変態決算分析してくれてます
プギャァーーーー

106 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 18:27:59 ID:8cuY+vsK0
>>105 は超情報が早い。毎日新聞倒産への道 その12
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/day-20100728.html
問題の健全性分野。(  )内は対前年平成21年同期の数値です。
 
  ◆流動比率:54.2% (70.9%)
  ◆当座比率:35.4% (44.1%)
  ◆自己資本比率:5.8% (10.5%)

 ちなみに、「流動比率」とは流動資産を流動負債で割ったもの、「当座比率」とは当座資産を流動負債で割ったものになります。
 ※流動資産:通常1年以内に現金化、費用化ができるもの(1年基準)
 ※流動負債:通常1年以内に支払の期限が到来する債務(1年基準)
 ※当座資産:流動資産の中でも、短期間のうちに回収される資産のこと

107 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 18:28:47 ID:8cuY+vsK0
>>106 の続き。
毎日新聞の財務面における一年を振り返ると、要するに流動資産(と当座資産)を減らす中、
「流動負債、すなわち一年以内に返済しなければならない債務が激増した」と表現することができると思います。
具体的に何の負債が増えているかといえば、「1年内返済予定の長期借入金」が100億円、
「1年内返済予定の関係会社長期借入金」が約9億円と増加額が目立っています。
要するに、長期で借りていた借入金の返済が、ついに目の前に迫ってきたというわけですね。
売上が低迷し、流動資産の方は増えない環境下において、短期返済が必要な債務が一気に膨れ上がってしまったわけです。
結果、流動比率と当座比率が大きく悪化したわけですね。
ちなみに、「一般的には」流動比率が100%以上であれば、1年以内に支払不能になる可能性が低いといわれています。
すなわち、流動比率は100%を超えていることが普通なのです。
さらに、当座比率の方は「100%以上であることが望ましい」とされています。
毎日新聞の場合、流動比率が54.2%、当座比率が35.4%ですから、もやは「健全性が危機的水準に至った」と判断しても構わないと思います。
と言いますか、ここまで低い流動比率や当座比率は、本当に初めて見ました。

果たして毎日新聞は、一気に拡大した短期債務(=流動負債)をクリアできるのか? 
あるいは、赤字決算による株主資本侵食を食い止めることができるのか?

とりあえず、わたくしが毎日新聞の経営者だったとしたら、もはや以下のコメント以外は考えられないですね・・・。
「もう、ゴールしていいよね・・・・」

108 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 21:25:25 ID:rkb2uVkp0
ゴーーーーールしていいです。

その前に謝罪と訂正をお願いしますね。



109 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 21:31:53 ID:rlflkbwj0
そこで朝鮮や中国からの小遣いが入ります。
日本も朝鮮日報位買収すればいいのに。

110 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 00:13:57 ID:tno4F++HP
交通事故:多重衝突2人死亡 バスなど3台、37人重軽傷−−北海道・石狩
ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20100721ddm041040045000c.html

 トンネルは片側1車線の直線で、留萌市側から約200メートル進んだ
地点で事故が起きた。トラックが中央線を越えて対向車線にはみ出し、
バスと衝突したとみられる。現場のトンネルは午後10時15分まで
通行止めになった。【金子淳、今井美津子】 ←←←

今井美津子って去年福島支局にいた時に、明らかに過失による交通事故
(ブレーキ痕なし)で学生を死なせた記者ですよ。そして会社ぐるみで事故を隠蔽し、
毎日は地方面にすら事故記事を載せなかった。
その記者が交通事故の記事を執筆とはねえ。

●●●毎日新聞記者が少年を車ではねて死なせた事件からもうすぐ1年●●●
ttp://chaosseed.qlookblog.net/2010/06/23.html

111 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 10:32:55 ID:SxEZxIUK0
いずれ道庁か開発局をぶっ叩いて東京栄転になるんだろ
そのシナリオは牛乳大好き山田くんが書いてくれるだろうさw

112 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 11:31:27 ID:t+00jxzt0
何で交通刑務所に収監されてないんだ?
執行猶予がついてるのか?
不思議だな

113 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 13:25:34 ID:SxEZxIUK0
それにしてもこの記者、交通事故の取材にばかり行かされて
毎日新聞も鬼だなぁ

あ、交通事故の取材を続ける事でせめてもの罪滅ぼしにって事なのねw

114 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 16:12:32 ID:rC91bB4H0
毎日新聞の今井美津子さんって犯罪者なんですか?

115 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 18:08:33 ID:sSYDDN1G0
取材ノートから:しゃくし定規 /山形
http://megalodon.jp/2010-0730-1807-42/mainichi.jp/area/yamagata/news/20100728ddlk06070081000c.html

 「罪の意識を直接聞きたい」と息子を殺された父親らが受刑者に起こした民事訴訟。13日、受刑者は出廷したが質問は実現しなかった。
裁判長が「受刑者が(民事での)訴えを認めているので必要ありません」と断ったからだ▲遺族側の弁護士によると、受刑者の心は揺らぎ続けた。
2月2日に初弁論があったが、出廷しなかった。このまま出廷しないと思われたが、4月6日の次の弁論を前に出廷の意思を突然示した。
警備の都合などで裁判所は期日を6月1日に延期したが、結局姿を見せなかった▲弁護士は手紙を送り出廷を促した。
そしてようやく実現した受刑者の出廷。6時間以上かけて訪れた遺族の前で、裁判長は「待った」をかけた。
あまりに「しゃくし定規」な対応だと感じた。【鈴木健太】

116 :庶民の王はカルト集団認定byフランス@FREE TIBET:2010/07/30(金) 21:31:31 ID:9Oe4sOYI0
>>113
罪滅ぼしじゃなくって、「犯罪者の心理」として活用させるんだよ!w
そういうのに耐えれない奴は辞めるけどなw


117 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 23:22:33 ID:jPjo+qXZ0
もう少し頑張れば潰れるから、失業保険目当てで働いているのかいな。

118 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 01:04:09 ID:yq4oaqKUP
55 :Classical名無しさん :2010/07/30(金) 22:46 ID:OM2mLpTg
学力テスト:「新聞記事」と「コラム」、半数が区別できず
(p)http://mainichi.jp/life/edu/news/20100731k0000m040078000c.html
 12年度から完全実施される中学校の新学習指導要領に「新聞活用」が明記されたことを踏まえ、
今回、中学の国語B(応用)に新聞記事を読ませて読解力をみる問題が初めて出題された。
太宰治の生誕100年にまつわるニュース記事と、読書に関するコラムを掲載した架空の新聞を読んだ上で、設問に答えるという内容。
 二つの記事の書き方の違いを選ばせたところ、
「記事は事実を中心に客観的に書いているが、
コラムは事実だけではなく書き手の意見や感想も交えて書いている」
という正答を選んだのは50.2%にとどまった。
客観的な文章と主観的な文章の区別がつかずに戸惑う生徒が多くいたとみられ、
文科省は「さまざまな文章に触れさせる必要がある」と指摘している。【井上俊樹】

腹がよじれるwwwwwwwwwwwwwww


119 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 05:54:26 ID:pWFy5DRb0
少なくても49.8%の方の連中は正答を選んだ可能性があるわけだな
50.2%は情弱確定w

120 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 07:33:46 ID:yq4oaqKUP
つーか 正答率が半分ってことは

記事にも記者の主観や妄想が入っているので答えようが無かったんだろ





121 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 08:45:28 ID:np1AYyqy0
これは、設問そのものが不適切だな。

122 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 13:38:18 ID:wOlHOrn40
>記事は事実を中心に
へぇ?

>客観的に書いているが、
はぁ?

123 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 14:11:13 ID:9D729o290
風の息づかいを感じていれば、事前に気配があったはずだ。
なあに、かえって免疫力がつく。

124 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 14:16:54 ID:31tSMAT50
>県立医大医療事故:病院長ら6人を「口頭訓戒」処分 /福島
> 県立医大付属病院(福島市)で昨年7月、20代の女性麻酔科医のミスで起こった医療事故で、
>同大は29日、この医師や当時の病院長ら計6人を「口頭訓戒」などの処分にしたと発表した。
>被害を受けた当時2歳の男児は意識不明になったが、懲戒処分にも当たらない軽い「処分」。
略                                 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
【蓬田正志】
http://mainichi.jp/area/fukushima/news/20100730ddlk07040146000c.html



主観入ってないか?




125 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 19:00:23 ID:xMvtpfR10
んなもん毎日新聞の記者に主観と客観の
違いがわかるわけ無いだろ。
高く望み過ぎ。

126 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 21:16:50 ID:J2tqKMMw0
>>114
死亡事故後、半年も経ずに記者職復帰には恐れ入ったナ

127 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 22:02:10 ID:yq4oaqKUP
>>124
入りまくり

どっちにせよこの女医さんは臨床辞めるか他県へ行くだろうから
良かったと思うよ

>>125
分かってたら垢ピーくらいは受かってるわなw

128 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 13:01:52 ID:T/dXsAmZ0
時代の風:「病は気から」=東京大教授・坂村健
◇白黒付けないという知恵
http://megalodon.jp/2010-0801-1301-36/mainichi.jp/select/opinion/jidainokaze/news/20100801ddm002070056000c.html

129 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 17:44:19 ID:T/dXsAmZ0
閑想閑話:映画「RAILWAYS(レイルウェイズ)」を見ました… /島根
http://megalodon.jp/2010-0801-1743-18/mainichi.jp/area/shimane/news/20100801ddlk32070307000c.html

 映画「RAILWAYS(レイルウェイズ)」を見ました。一流企業の重役ポストを約束されながら、古里に住む母の病気を機に、
49歳で一畑電車の運転士になる主人公。「そんな人間はなかなか居ない」と思いながら、同じ49歳という親近感もあって、
ついつい物語に引き込まれました▲東京の高層ビルと、緩やかな時が流れる島根の風景の対比が素晴らしい。
片や新幹線、こなた日本最古級の電車「デハニ50形」。映画「うん、何?」を見たときも思ったのですが、
古里・島根を愛する錦織良成監督の温かい「目」が、この作品の随所に表れています
▲息子が母に、東京で暮らすことを提案するシーンがありました。しかし母はやんわり拒みます。自らの死を悟ったのでしょう、
「自分の家で死にたい」と言う母。ただ、亡くなった場所は病院でした。かつての日本では在宅死が当たり前だったのに、
今では8割の方が病院で亡くなっています。病院死が悪い訳ではありませんが、映画を見て、複雑な思いも心をよぎりました。【元田禎】

130 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 18:00:44 ID:nr3w0ey10
父さんはいつなのか

131 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 18:32:54 ID:BFmpzYEa0
>>127
ここまで徹底しないと朝日ルには入れんだろうが、
いずれにせよ、毎日なんざ、中途半端なやつの
墓場だわな。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1158465850/

メンズウエアの胸元に、ワンポイントマークが復活している。かつては
中年男性のゴルフ用ポロシャツに、必ずついていた傘や熊などのマーク。
それが今、おしゃれな装飾としてさまざまな形に進化している。パリ、
ミラノの07年春夏メンズコレクションでも、主要ブランドは軒並み
ワッペンや刺繍(ししゅう)によるマークを強調していた。

それにしても、マークやエンブレムは本来、軍隊や国家、学校や会社など、
何かに帰属することを表す。今、若い女性には「愛されOL」系のモデル、
エビちゃん(蛯原友里)が人気だが、これからは男性にとっての理想像も
「さわやか正社員」系になるのかもしれない。そういえば、自らの国家や
民族に固執する右翼系の若者が世界的に増えているという事実も、多少
気になるところだが。(抜粋)

132 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 00:08:59 ID:5B57jxqMP
test

133 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 00:35:58 ID:IWEKF0pr0
4 :卵の名無しさん:2010/03/30(火) 22:09:27 ID:oRJgV5GG0
      /⌒\": : : : : : : : \
         │   │,,,_: : : : : : : : :\
          │○ │──────i
          /\_/─-─────i     ________
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i    /
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i   / 臨床にかかわったら
         /●) (●>   |: :__,=-、: / <     
        l イ  '-     |:/ tbノノ    \  負けだと思っている  
        l ,`-=-'\     `l ι';/      \  
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヾ=-'     / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|

134 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 09:01:33 ID:O54QCfVL0
余録:年金、介護、医療。日本の…
http://megalodon.jp/2010-0802-0900-40/mainichi.jp/select/opinion/yoroku/news/20100802ddm001070045000c.html

 年金、介護、医療。日本の重要課題の議論では必ずといっていいほど「団塊の世代」が話題に上る。ただでさえ資金不足で
破綻(はたん)しそうなのに、彼らが高齢者となった時には、すべてがパンクするのではないか。戦後のベビーブームを責めるわけにもいかず、
当事者も若い世代も微妙な表情になる▲科学の世界でも団塊の世代は微妙な位置づけにある。文部科学省がまとめた
10年版の科学技術白書には、「団塊の世代の大量退職」が、いわゆる「ポスドク問題」の解決策のひとつとして挙げられている
▲政府は90年代から博士号取得者を増やす政策を進めた。米国にならい、博士課程を修了した若手研究者が任期制で働くポスドク制度も奨励した。
ところが、そこには落とし穴があった▲ポスドクを増やしたのに、それに見合う大学などの常勤ポストは増やさなかったことだ。
このため、何年ポスドクを務めても行き場のない人たちが増えた。大学教員の年齢構成を見ると、団塊の世代は他より多いのに、
若手の割合が減少している。次世代の科学者育成にとって、深刻な問題だ▲だから、彼らが退職する時が若手の採用を増やすチャンスというのだが、
だまされた気分になる。そもそも、ポスドクを増やす時に、その受け皿を考えていなかったのがおかしい。それなのに、
若手研究者に「もう少し待てば上がいなくなる」と言うのは、あまりにお気楽ではないだろうか▲科技白書は、
最近の若手研究者が海外に出たがらない「内向き志向」も心配している。その理由として、帰国後の行き場の不安が挙げられているのをみると、
若者ばかりを責められない。

135 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 10:19:32 ID:5B57jxqMP
お前の職場も上に団塊極左がいて大変だなあ

全部消える前に会社が無くなりそうで不安でしょ
内向きにもなるよなあ
新聞は海外で売れないからなあ

136 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 12:30:02 ID:fH1wwZz80
【医師不足】都会に帰る研修医 田舎には好きなブランドの店がない……
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1280714181/

1 :Ψ:2010/08/02(月) 10:56:21 ID:znulRpke0
 楽しみにしていた買い物は、何も買わずに終わってしまった。「好きなブランドの店がない……」。
神奈川県内の大学病院の女性研修医(29)は秋田大医学部在学中、初めて出かけたJR秋田駅前で途方に暮れた。
車の免許がなく、「車社会」の地方では外出もままならない。「連休があれば、逃げるように実家に帰っていた」
川崎市出身で慶応大法学部を卒業後、法医学に興味を持って秋田大に入った。15大学を受験し、「医師免許を取れるならどこでも良かった」。唯一合格したのが秋田大だった。
秋田大の教育環境は気に入っていた。だが今春選んだ研修先は、実家近くの病院だった。「やっぱり、どうしても東京近辺に住みたかった」と振り返る。
 東京都内の大学病院の男性研修医(24)も今春、秋田大を卒業した。東京都出身で、脳外科医を志望。「自分の学力で受かる大学」と秋田大を選んだ。
暮らしは快適で、教育環境も気に入った。だが、研修先は東京を選んだ。きっかけは5年生の時の祖母の死だった。
「おばあちゃん子だったし、すぐ駆け付けたかった」というが、帰京は訃報(ふほう)の2日後。
長男として、家族のいる東京に住みたいとの思いを強くした。「東京の方が最先端の研究や専門的な症例に触れる機会が多いとも思った」と話す。
秋田大から今春国家試験に合格した新人医師100人のうち54人は県外へ出た。
研修プログラム策定に携わる長谷川仁志教授は「教育内容は他大学に引けを取らないはず。さらに充実させ、地道にアピールするしかない」と語る。

ttp://mainichi.jp/select/science/news/20100802ddm001040064000c.html


137 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 12:42:35 ID:oLZGg0ql0
>>136

15大学を受験し、「医師免許を取れるならどこでも良かった」。唯一合格したのが秋田大だった。

「自分の学力で受かる大学」と秋田大を選んだ。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

長谷川仁志教授は「教育内容は他大学に引けを取らないはず。さらに充実させ、地道にアピールするしかない」と語る。

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

138 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 16:15:46 ID:+jcNF0zi0
>>133

ヘンタイ新聞奈良支局の記者の女を思い出せば
奈良で偽ねに関わったら負けだと思っている・・・

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)