5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽いノリで入局しちゃったけど転科したい

1 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 11:19:49 ID:cd9O7HUL0
四月に大学産婦科に入局したけど、既に辞めたい。
最近は辞めることばっかり考えてて仕事にも身が入りません。
周囲は私が辞めようと思っていることなんか気づいてもないと
思います。後期研修医でこんな早い時期に転科ってやはりありえない
でしょうか?本気で悩んでます。

2 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 11:25:42 ID:7nbrRH2J0
うんこぶりぶりぷっすん

3 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 11:26:10 ID:CEV956/hP
多分、産婦人科に向いてなかったと言うより、
臨床医に向いてないんだと思うよ。

医者やめたら?スッキリするよ。

4 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 13:53:35 ID:gM703TdB0
>>1
むしろ、転科なんて早ければ早い方がいい。
早急に行動にうつしべし。

5 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 15:50:31 ID:cd9O7HUL0
>4
そうですよね、早いほうが傷が浅くて済むと思う反面、
たった数ヶ月でその科の何がわかるっ?(怒)という声も聞こえてきそうで・・。
産科と天秤にかけてた消化器内科にいこうかと考えているんですが。

6 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 15:57:49 ID:CEV956/hP
>>産科と天秤にかけてた消化器内科
よく分からない天秤ですね。医局秘書の綺麗さとか?

産科の何が自分に合わないと思うのか、自分で良くアセスメントしないと、
消化器内科でも同じ轍を踏みますよ。

7 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 17:00:31 ID:iVh3NO5+P
厚生技官になるか保健所長になったほうが平和な一生を送れるだろう。

8 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 18:29:22 ID:okut5yyG0
平和な一生 
どこに重点おくかによるでしょ

9 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 18:31:10 ID:dam4cQ2z0
>>5
9月から消化器内科に行くくらいのつもりで、早く動いた方がいい。
そうしないと、産婦人科の方でも君の来年の異動を決めちゃったりして、
いろんなところに迷惑がかかる。迷惑をかけたらかけただけ、この業界は
狭いので、君の悪評が広まる。

10 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 23:41:54 ID:v8ezA5sdP
まぁ、膣鏡と肛門鏡の違いか。
管腔から粘液Feeling

11 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 23:55:49 ID:CEV956/hP
>>10
それか!!
移動距離約3cm。
世界最短の転科としてギネスに申請できそうだな。

12 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 16:43:09 ID:cDtR95eg0
4度会陰裂傷  肛門括約筋全体と肛門粘膜、直腸粘膜の損傷

13 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 16:50:37 ID:cDtR95eg0
わしも転科したい
学位も専門医も指導医も細胞診専門医ももっているけど
病理に変わりたい
でも生活かかってるんで変われん
世の中ままならん

14 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 20:26:59 ID:EBONsVWIP
>>13
生まれ変わったら・・・私は貝になりたい、、、みたいだな。

15 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 20:59:38 ID:IFucRO/n0
>>13みたいにならないように、>>1はできるだけ早く転科すべき。

16 :1:2010/07/05(月) 13:03:40 ID:5++GTon/0
>9,15
そうですよね。
このままズルズルいたら後でかえって迷惑をかけると思ってます。
とりあえず、周囲は自分が辞めようと思っているなんて全く知らないので
、話やすいオーベンに相談してみます。
毎日嫌々仕事してる状態(表面には出してません)なので、やはりこのまま
ではいけないと思ってます。ありがとうございました。



17 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 00:43:29 ID:UDux6ybq0
そしたら小児科来いよ

1ヶ月で転科したくなるぜw

18 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 17:02:51 ID:98zgnlFI0
しかし1はなぜ転科したくなったの?
なかなかこんなところに書き込める事じゃないのかもしれないけど、
それは初期研修医の頃にはわからなかったこと?
場合によっては転科じゃなくて、単に医局を替えることで解決するかも
知れない希ガス

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)