5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医療          ツーリズム

1 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 19:34:17 ID:mtX5JZK30
これは医師にとって朗報か
それとも経団連の餌食になるか

2 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 19:38:05 ID:JaU3aeXeP
日本の保険がなきゃ日本に来るわけない。
外人で保険がなければ20割か30割負担でどうぞとなるが
それならアメリカに流れるだろう。

3 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 20:06:31 ID:mtX5JZK30
20割30割ならまだ米国のほうが高いと思ふが・・・

4 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 20:18:39 ID:uIAWwU2U0
歯科における日本一の規模の口コミ評判
ランキングサイト「デンターネット」。
患者からの口コミ、と称する謎の文章を大量に掲載、
全国70000軒の歯科医院をランク付けしているこの
「デンターネット」で、ダントツに全国一の習志野台歯科。

実は「デンターネット」を作り運営しているのは
習志野台歯科の院長、古谷充朗氏という噂。

自身の経営する歯科医院や手下の歯科医院、
懇意の歯科医師に有利になるように不正にランクを
操作したり、ライバル歯科医院のランクを
不正に下落させているらしい。

デンターネットの旧アドレス ttp://www.ix3.jp/は
当初は習志野台歯科(和洸会)のHPのアドレスだった。
http://web.archive.org/web/20020924234010/ix3.jp/
http://web.archive.org/web/*/http://ix3.jp/

デンターネットの運営会社
有限会社アイエックススリー 〒108-0074 東京都港区高輪3-7-10
Copyright ix3 永峰光 2002  
http://web.archive.org/web/20040530130902/http://ix3.jp/ix3/

古谷充朗院長(習志野台歯科)が有限会社アイエックススリー
(デンターネット運営会社)の経営者、との噂を確かめるため
デンターネット所在地を訪問してみました。
みなさんはグーグルストリートビューでの訪問でもOK。
ただしストリートビューの機能を生かして周囲を探索すべし。

ニセ評判】レイクサイド歯科口コミデンターネット嘘
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1277888493/

5 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 22:51:59 ID:yhiJ6/zE0
君子危きに近寄らず

6 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:23:09 ID:uq71HZE10
医療ツーリズムで患者を海外から呼びたければ、中国最大の検索サイト
「バイドゥ」に金を払って、自分の病院のサイトが上位にくるように
細工してもらうことだね。

>>4
それだけのサイトの運営者が自院の宣伝をするのは至極当然のこと。
お前はインターネットを何だと思ってるんだ?
自分に都合の良い情報を売り込む人間と、それを無償で得る人間が
集まる場所だぞ?

7 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 21:29:03 ID:BglOfyuH0
コピペニマジレスカコワルイ

8 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/07/05(月) 15:23:25 ID:m0K+Whxf0
しかしさ、どんな高度医療もそれだけで完結することはほとんどないんだからさ、
町医者のような後方処理担当係も必要なわけで、日本の医療の評価の高さははそっちも充実してるからであって
斬ってくっつきました、MRIとったら手術までは必要ありませんでしたから虫獄にお帰りくださいで大丈夫なのか?

9 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 21:15:07 ID:+TE647US0
日本には、MRIなどの高度医療機器が世界で一番集中している。
おいらなら観光+人間ドックツアーを「日本 観光」というキーワードで
ヒットするようバイドゥに売り込むよ。
札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、福岡、沖縄の病院で人間ドックを受け、
その後、数日観光して、帰りに立ち寄って結果説明をうけるというもの。
毎年行き先を変えて観光がてらドックを受けてもらえば、7地域の
観光ツアーで7年は飽きずに済む。
中国には個人情報保護法などないから、中国の旅行会社で顧客情報を管理し、
毎年違う行き先の病院でドックを受けるツアーを勧めてもらえばよい。

10 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 21:26:55 ID:+TE647US0
たとえばセントレアなら、中国人にも人気の高い「徳川家康」というキーワードで
人間ドックツアーをバイドゥに売り込み、愛知県内の病院でドックを受け、家康
ゆかりの観光地をめぐり、結果説明のため再度病院に立ち寄って帰るというもの。
自費でお好きな薬を処方するサービスをつけてもよい。
日本の薬は中国人に人気だから。
これからは中国の時代だ、と(不本意ながら)海外旅行経験80回以上で
総合旅行業務取扱管理者で旅行医学認定医のおいらは思う。

11 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 21:45:50 ID:+TE647US0
私事だけど、The 旅行道 というブログを書いてます。
いつか、医療ツーリズムについても書いてみようかな。

12 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 22:46:18 ID:V8X7cbX+0
>>1
ああ良く考えてみれば経団連寄りの企画だよね。
日経にも広告出てそうだ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)