5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】高収入な男性が求める女性、敬遠する女性

1 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 19:31:05 ID:y0/GUiXT0
非婚、晩婚化が増えている昨今、結婚を望むのにできない理由として、
結婚に求めるニーズが男女間で大きくすれ違っていることが指摘されます。
特に、多くの女性は未だに、男性に対して経済力を強く求めています。
ところが景気悪化に伴い、そのニーズに応えられる男性はますます減少しています。

■結婚適齢期の35歳の苦悩

『“35歳”を救え なぜ10年前の35歳より年収が200万円も低いのか』
(阪急コミュニケーションズ ・2009/11/28発行)では、団塊ジュニアの厳しい経済状況が示されていました。

「1997年には、500万〜600万円台が最も多かったのだが、2007年には、それが300万円台となり、
年収のピークが200万円以上も低くなっている。この10年で、低所得化が急速に進んでいるのだ。
35歳1万人アンケートでも、年を追うごとに収入が上がるという、これまでの常識が崩れ、
35歳の多くが、先行きの見えない不安を抱えている現実が浮き彫りになった」(引用)と解説されていました。

■男性は、家計を二人で支えたい

もはや、男性の収入だけに頼る生活は、非現実的とも言えるものになっています。

『「婚活」時代』の著者、山田昌弘氏の2002年統計では、25〜34歳の未婚女性の40%が
相手の600万円以上の年収ある男性を望んでいますが、
その対象となる25〜34歳の未婚男性は、わずか3.5%しかいません。

景気の悪化で、専業主婦志望の女性も増えているようですが、
玉の輿に乗ることが、かなりの難関であることが統計では示されています。

>>2以降に続く)

≪ソース≫
http://allabout.co.jp/relationship/shinkon/closeup/CU20100619A/

2 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 19:32:01 ID:y0/GUiXT0
>>1の続き)
■年収の高い男性ほど、依存する女性を敬遠する

年収の高い男性は、どんな女性を望んでいるのでしょうか?
専業主婦志望の女性に魅かれるのでしょうか?

歯科医師の32歳のEさんは、「以前、友人に頼まれて、男性医師が多いと銘打った
結婚紹介所のパーティーに参加したことがあります。
職業が医者という以外は、僕のことをほとんど知らないのに、
結婚したいオーラ全開で迫ってくる女性は、何か不自然というか、恐ろしかった」と話していました。

また、海外の大学を卒業し現在5つの会社を経営している
34歳のKさんにも、タイプの女性を聞いてみました。

「頑張っている女性がいい。最近は、楽しようとしている女性ばっかり。
とにかく稼ぐ力がないと困る」と言います。

■可愛いだけじゃ、コストにしかならない

「彼女の給料が、高い必要はない。安くても構わない。
でも、いつまでも僕の会社が順調にいく保障はないし、僕もいつ病気で倒れるかは分からない。
そんな時に、金の切れ目が縁の切れ目になるのではないかと、
心配しなくてはいけない女性は、とてもじゃないけれどパートナーには選べない。
僕は、もうお気楽系の女性はモテナイと思う。かつて、お嫁さん候補として有力だった、
家事手伝い、バブルの頃にはもてはやされた“合コンしたい女性”として持てはやされた、
チャライ系の職業は、男からは人気がないね。今、基準は全部逆になっている。
もしも、未婚の女性が結婚したくて花嫁修業として、お料理や習いごとをやっているならば、
方向性は完全に間違っていると思う。僕は、そういう女性を見ると、
あなたのバリューは何ですか?と聞きたくなる。
可愛いだけじゃ、何のバリューにもならない。コストにしかならない」

(まだ続く)

3 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 19:32:42 ID:y0/GUiXT0
>>2の続き)
■仕事モード、引きずらないで

「お気楽系ではなく、稼ぐ力がある女性もかなりいる。
でも、稼ぐ力を持っている女性の最大の問題は、四六時中仕事モードの性格にあるんです。
つまり、男みたいな女。やっぱり本能的には魅かれない。
確かに、仕事の場面では、どんなにつらくても泣いてなんていられないと思うから、
肩肘張っていることも多いと思う。でも、プライベートにまで、仕事モードを引きずらないで欲しい。
恋人の前では、モードチェンジして、可愛げのある女性になってほしい」

■生涯の伴侶として選ばれるには?

今日、お金持ちが経済的に依存したいという女性を好むわけではありません。
高収入の男性からも、女性は「稼ぐ力」と「女としての魅力」の両方の
素質が求められているのが現状のようです。

働くつもりがなく依存しようとする女性は、一時的な関係や遊びの対象にはなるかもしれません。
しかし、生涯の伴侶と見なされることは少なくなるでしょう。
お金に余裕があるからこそ、近寄って来る女性が、自分のことを「金づる」と思っていないかと警戒し、
余計に気を付けなければいけないと思っているのです。

専業主婦が当たり前の一昔前、金持ち男性の多くは、「女としての魅力」を重要視し、
自立志向の女性を選ぶことは多くはなかったでしょう。
しかし、今や男女の対等意識は広い階層で浸透してしまいました。
特に20〜30代には顕著に現れています。専業主婦志望の女性は、
40代後半以上の「女を養うのが、男の役目」という旧世代の価値観を持っている男性にも
対象を広げれば、望みは叶えられるかもしれません。

男性が求めるパートナー像は、時代とともに変化し、現実的な視点で、
この時代を一緒に乗り越えてくれるパートナーを求めています。
今こそ、女性はその変化に気付く時ではないでしょうか?(以上。一部略)

4 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 19:35:21 ID:ffDuLesl0
またジェニー事件のスレ主がここにもいますね

5 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 19:41:00 ID:y0/GUiXT0
この記事にファビョった逝き遅れ銭ゲバ毒女どもの日記が多数!w

http://news.mixi.jp/list_quote_diary.pl?id=1259907

6 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 21:02:55 ID:uIAWwU2U0
歯科における日本一の規模の口コミ評判
ランキングサイト「デンターネット」。
患者からの口コミ、と称する謎の文章を大量に掲載、
全国70000軒の歯科医院をランク付けしているこの
「デンターネット」で、ダントツに全国一の習志野台歯科。

実は「デンターネット」を作り運営しているのは
習志野台歯科の院長、古谷充朗氏という噂。

自身の経営する歯科医院や手下の歯科医院、
懇意の歯科医師に有利になるように不正にランクを
操作したり、ライバル歯科医院のランクを
不正に下落させているらしい。

デンターネットの旧アドレス ttp://www.ix3.jp/は
当初は習志野台歯科(和洸会)のHPのアドレスだった。
http://web.archive.org/web/20020924234010/ix3.jp/
http://web.archive.org/web/*/http://ix3.jp/

デンターネットの運営会社
有限会社アイエックススリー 〒108-0074 東京都港区高輪3-7-10
Copyright ix3 永峰光 2002  
http://web.archive.org/web/20040530130902/http://ix3.jp/ix3/

古谷充朗院長(習志野台歯科)が有限会社アイエックススリー
(デンターネット運営会社)の経営者、との噂を確かめるため
デンターネット所在地を訪問してみました。
みなさんはグーグルストリートビューでの訪問でもOK。
ただしストリートビューの機能を生かして周囲を探索すべし。

騙し口コミ!デンターネット3 インチキ歯科評判の嘘
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1277887890/

7 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 21:17:03 ID:mW+QDWIGO
玉の輿願望剥き出しな女のバリューは何ですか?w

8 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 23:23:09 ID:hzGmHH3T0
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/kenzyy/imgs/b/8/b86b81d6.jpg


9 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 23:46:02 ID:+yFcnEz+0
>>6
それだけの情報サイトを無償で提供しているなら、自院の宣伝くらいするのが
当然だと思うが?
それに目くじら立ててる奴の人間性を疑うよ。

10 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:16:01 ID:uq71HZE10
>>1-3を要約すると、

本気になれば自分と同じくらい稼げるけどそこまで仕事に貪欲じゃなくて、
自分の半分くらいの年収を自分の半分くらいの労働時間で稼いできて、
家ではオフモードの可愛い妻でいてくれる女性が良い。

ということかな?
確かにその通りだと思う。
自分に不釣合いな女性が目の色変えて迫ってくるのも嫌だし、かといって
仕事の鬼とか、妙にプライドが高い女性にもドン引きする。

11 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:36:36 ID:gfPMCewvO
プライドが高く若いが、裏の性格最悪(「男は金、おまえら負け組」と2チャンで断言する)の銀座ホステスと最近入籍した40代後半の精神科医について、どう思いますか?

12 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:37:51 ID:qfJhVtN/0
金持ちキモヲタと(性格は抜きにしても)美女の組み合わせだろ?
最強じゃないか。

13 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:40:54 ID:gfPMCewvO
その女性は美女ではなかったです。
おしゃれは頑張ってるようですが。

14 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:41:38 ID:uq71HZE10
若さ、見た目の可愛さ、手持ち資産の多さに惹かれて、性格には目をつぶるという
選択をしたんじゃないの?
それか性格的な面は「かわい子ちゃん」を演じられて、気づかずに結婚したか。

その精神科医が女性経験豊富なのかウブなのか、20年後もその二人が夫婦でいるのか
どうかで評価は異なる。

15 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:46:37 ID:gfPMCewvO
メンヘラホステスと入籍するぐらいですから、精神科医はうぶだと思われます。
精神科医の前では、2ちゃんでの異常なほど下品な言葉は使ってない。
毎日、2ちゃんでとんでもない暴言吐いて荒れ狂ってる女を
精神科医でも見抜けず?

16 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:50:44 ID:uq71HZE10
恋は盲目って言うジャマイカ。
そういう状況なら、その精神科医は10年後、離婚した妻との間にできた
子供の養育費を支払うために馬車馬のように働いている、に100ペリカ。

17 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:52:16 ID:gfPMCewvO
写真見たら全然可愛くなかったしメンヘラで水商売で大学院生とほら吹き?、毎日2ちゃんでひどい言葉を書き込んでいても、医者と入籍するんだね。

18 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:53:56 ID:f1wXWNlY0
それこそ医師が儲かる時代は終わったって感じするけど…
開業医だって吹っ飛びそうな御時世ですから

19 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:57:55 ID:gfPMCewvO
なるへそ。
開業医に不景気の波が来た か

20 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 00:59:31 ID:uq71HZE10
ま、おいらも2ちゃんねるで毒を吐いてストレス解消して、リアルでは良い人を
演じていたりするけどね。
人間はどこかで(合法的な範囲で)悪い人になることも必要だと思う。
ヒステリーという言葉はラテン語(だったか?)の子宮という単語が由来だし、
女性はみな、大なり小なりメンヘルだと思ってる。

21 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 01:07:44 ID:gfPMCewvO
大人な考えだね。

「医者の中には、いいやつはほんの一握り」とは真実?
実際は、何割がまともないい医者なのでしょう?

22 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 01:13:57 ID:uq71HZE10
知り合いが「医学部に合格した」と聞いてどう思う?
「勉強頑張ったんだな」というイメージでしょ?
「いい人だったんだな」とか「悪い人だったんだな」とは思わないでしょ?
それと同じ層が医者になってるわけなんだが。
医者のほとんどは善人でも悪人でもないよ。
一般人に比べればよっぽどまともな率は高い。

23 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 01:21:11 ID:f1wXWNlY0
医師免許取得に5000万円、開業に1億円、年収1000万円だとして。
国立医じゃないと破産するでしょ…普通に考えて…。
開業医だって喫茶店より多いw


24 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 01:22:32 ID:zLezWqz90
やばクリな親父の後を継ぐ事になる、現在はまだ勤務医のオレはどうしたら・・・

25 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 01:25:41 ID:gfPMCewvO
まともな医者が多くてヨカタ。
B君からそれを聞いて信じたくなかったんだ。
医者以外の男性は、医者という職業に嫉妬する?

26 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 01:35:04 ID:f1wXWNlY0
医師の仕事環境を見てれば誰も嫉妬しないと思う…



27 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 12:40:57 ID:FfjT/4f9O
まあ、医者も何万人といるから、学業や仕事に打ち込んでて女をロクに知らず、
幻想でしかないのに女を神聖視して、結局は尻軽寄生虫女にハメられる奴もいるからな。

彼らを見てるとホント可哀想だわ。

28 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 12:36:13 ID:c9wyRi0n0
まあ、お前ら童貞には関係のない話題だなw

29 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 16:06:37 ID:6wEs+qYu0
>>10
おまえが「その通りだと思う」という類の女性は、一方で会社にとっちゃお荷物なんだよ。
やっぱり一生懸命頑張る子はそれなりに自分の仕事にプライド持つようになるのは自然であって
会社も頑張ってる子は大事にするし評価も与えるから本人も仕事が楽しくて
残業もするし年収も上がる。そうして成長してるのよ。
成長しない子は、仕事の課題に対して、自分でいろいろ工夫するセンスがなかったり、頑張れない子で
だから周囲も重要な仕事を与えないし同じような簡易な仕事ばかり与えるようになる。
だから成長もしないし本人もつまらないと感じる。

要するに、出来る子は必要とされるし大事にされるから当然頑張るんだよ、普通。
それが組織でしょ。
そうじゃない子は、程度が低い女だと思うよ、それは万事においてそうだから、
決して「理想の嫁」なんかじゃないと思うわ。現実には。

30 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 17:54:12 ID:DD8cX1Pi0
お荷物OLと結婚なんか嫌だわな。
医師は会社組織のことに無知だからな

31 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 03:55:43 ID:j9FnH04s0
3と29を足すと、

・勉強も仕事もできる女性は、レベルもプライドもどんどん高くなり、タカビーが多くなり嫁向きではない。

・感じのよい女性は、仕事のレベルは低いのでプライドもそれほど高くない家庭的で嫁向き。


相反することなので、両方を備えた男女平等時代の理想的な女性などは、
現実にはほとんど存在しない。


32 :美人や高学歴:2010/07/04(日) 16:39:41 ID:PJC+BhDS0
プライドは高くても高飛車はそんな多くないと感じるぜ

33 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 22:39:48 ID:jPCZaZ9U0
>>31
違うよ、
特にお前は前者に対し悪意ある見方持ってるみたいだな。
後者だって、
>・感じのよい女性は、仕事のレベルは低いのでプライドもそれほど高くない家庭的で嫁向き。

仕事出来ないやる気も見せないセンスない、女性は、万事につけ努力不足センス不足の非力だから、
たとえ結婚して家庭に入っても主婦業すらもたいした成果はだせない女、だっていうことっしょw
会社んぽお荷物OLは、旦那の不良債権妻になる、ってことさ

34 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 22:44:40 ID:jPCZaZ9U0
>>29
>成長しない子は、仕事の課題に対して、自分でいろいろ工夫するセンスがなかったり、頑張れない子で
>だから周囲も重要な仕事を与えないし同じような簡易な仕事ばかり与えるようになる。
>だから成長もしないし本人もつまらないと感じる。

いや、つまらないと感じる、ってだけじゃなくてさ、
低い評価のそんな状況でも、「楽だからいい」と思い向上心のかけらもない女子社員が多いのよ、
そこが男と決定的に違うところだね。女子も高学歴なのに、仕事に対しハングリーさが全くない、
そんな女子が、高学歴・大企業勤務の肩書持った女のなかにも、一般職だったらたくさんいるぜ。
医師は患者との対話で相手を見抜力を持ってるんだから、そんな女ににゃひっかかるな。


35 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 23:26:18 ID:KuHIqLoC0
>>29
会社にとってお荷物で成長しない子とやらが、俺の半分の労働時間で俺の
半分も給料稼げるとは思わない。
それは単に「自分に不釣合いな女性」。
俺が言ったのは「能ある鷹は爪を隠す」可愛い女性。
いるかどうかは別として。

36 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 23:38:31 ID:KuHIqLoC0
>>1-3を要約し、高収入な男性が求める女性像として「短時間労働で高所得の女性」と
書いたのが、>>29の脳内で「やる気のない労働時間の短い女性」にすりかわっただけ。
労働時間が短いだけの女性ならゴマンといる。

37 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 00:01:38 ID:jPCZaZ9U0
脳ある女(学歴じゃなくて職歴=キャリアも相当な女性)ならば、
自分より格上の男性なら爪を隠すくらいの行動は出来る。
自分より格下の男性に対しては、心の中では思いっきり馬鹿にしてるので、
それでも爪を隠せたら人格者だと思うわw

要するにお前は、自分より格上のデキる女性が気に喰わないだけの小さい男なわけでしょw
なんだかんだ言ったって、自分が超出来る男じゃない限り、「ハイスペック」且つ「爪を隠す」女性なんて
現れないと思うよんw

38 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 00:05:59 ID:LV0gqjNmP
【民主党】枝野幸男幹事長、所得税の最高税率上げ検討を表明 テレビ朝日の番組で
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278241726/l50

菅内閣の財政再建策 消費税15%前提に試算を作成していた 
来年度から所得税と相続税合わせて2兆円増税
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278240682/l50

39 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 00:19:00 ID:mbaVwCAx0
>>1-3を要約し、高収入な男性が求める女性像として(俺個人の意見じゃない)
いるかどうかは別として。

と、わざわざ書いてるけど読めないんだね。
俺はここのスレタイ通り「超出来る男が求める女性像」を語っているだけ。
粘着してくるな。

40 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 00:20:01 ID:2OiU9oAI0
>>38

現在ですら最高税率の家庭は所得税以外に消費税・その他の諸税、年金掛け金
、健康保険料(いずれも自分に戻らないから税金として扱える)あわせて
7割以上が搾取されているわけで…
これ以上所得税も消費税も上げる、というなら、敢えてこの国に住む必要性は
ありませんな。

41 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 00:49:19 ID:04eGrdMq0
>>39
粘着も何も、変なこと書いてたらレスはつくだろ、普通。
嫌ならチラシの裏にでも書け、ってことだよ

42 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 00:51:41 ID:mbaVwCAx0
「超出来る男が求める女性像」の一般論としては変なことを書いた覚えはない。
お前の読解力が変なだけで。

43 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 00:56:51 ID:mbaVwCAx0
いや、すまん。訂正する。
「短時間労働で高所得の女性」が「やる気のない労働時間の短い女性」にすりかわる
>>29の読解力が変なだけ。
>>41と同一人物かは知らない。


44 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 01:06:11 ID:04eGrdMq0
違うよ。

けどおまいのほうが世間知らずの無知、頑固頭だと思う

45 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 01:13:17 ID:mbaVwCAx0
あのな、俺はそもそも既婚者なんだ。
まだ見ぬ結婚相手に夢を描いている訳じゃない。
>>1-3を読んで思い浮かんだ女性像を語ったまでだ。

46 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 01:37:59 ID:zHJG8CCy0
自分より格上の男性

=職業・肩書き・学歴・年収・家柄・社会的地位が自分より上

ってこと?








47 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 13:37:34 ID:KIjA6sh/0
玉の輿狙いの行き遅れネナベ毒女が粘着してるねw

48 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 20:17:27 ID:vR9LYlBI0
女が男社会で男と同等の評価得る仕事ぶりを何年も継続出来るなら、
それは男性以上の努力を要するから、大変有能な女性だと思うよ。
基本的に女性は男性より体力の持久性に劣るし、ストレスに対し繊細でしょ。
家でやることも多いし。
男は家で毎日家事なんかするか?
肌や髪やボディの手入れに時間がかかるか?

仕事に有能な女性は、仕事ぶりが自分と同等レベルの男性を馬鹿にしてるよ



49 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 20:44:27 ID:OFnQYYeN0
>>47
そう受け取るのは底辺の証拠だね

50 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 23:47:38 ID:CpOBz7uK0
と、底辺毒女が申しております・・・・

51 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 23:50:53 ID:RFcxYst50
何故か女性を敵対視している人がいるようです

52 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 00:50:50 ID:44FqTsXn0
医者ってホント、毒女から逆恨みされまくる職業だなw

53 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 04:09:00 ID:MFzSWPuI0
医者を持ち上げて欲しい、医者である自分を評価して欲しい、
医者である自分は全ての女性からモテている、
医者である自分になびかない女性は、逆恨みしている

と、医者マンセーな医師がいるようです

54 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 04:29:23 ID:q2ptNEnm0
高収入な男性が求める女性…普通の女性
    敬遠する女性…過去に騙された経験がある女性

55 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 05:11:41 ID:GvCqGtMm0
過去に騙された経験とは?既婚男性に騙されて妊娠させられたとか
暴力を奮われたとか、複数の愛人と浮気する人だったとか


56 :卵の名無しさん:2010/07/06(火) 18:05:47 ID:KKusn+eU0
カネの亡者ってだけで充分、医者以外の高所得男からも敬遠されるだろw

ここに涌いてるタカリ女の逃避思考ぶりといったらw

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:15:18 ID:EuKn1rAl0
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)