5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者の育成費と賃金圧縮で増員は可能?

1 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 23:28:43 ID:yHZiz0hd0
たん吸引の例みたいに
医者以外の専門職の権限を増やす、
専門分化を前倒しして、カリキュラム量を減らす

更に座学で身につく部分は入試の試験勉強として
国費をかける前に各自でやってきてもらう

こうやってエリート性も賃金も薄まった医者を増産すると
医者の皆様の超過勤務問題にも好ましい結果があるのではないでしょうか

個人的には
年収1800万の医者一人よりは900万の医者二人がかりに
面倒見てもらう方が安心します。生き死にという病状でないなら
なおさら

2 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 23:32:49 ID:lMLjW+mK0
         /        \
       /            \
     ./               \
    /__.___________ヽ 
      \ |        。    |__ノ
        |::    ,,,.....    ...,,,,, |
        ,ヘ;    ,,-・‐,  ‐・= .|
       (〔y    -ー'_ | ''ー |    
        ヽ,,,,    /(,、_,.)ヽ .|     
         ヾ.|   ヽ-----ノ /   こんなエロには政権交代ではないか?
          \   ̄二´ /
   チリン♪    人   ....,,,,./ヽ、
       ,...-'"■|:|彡''" /'■ ヽ、
    ,...-'"  ■ |.○ヽ /' ■   ヽ、
.   /     ■ .((◎))' ■     ヽ、
   /     ■  .| |  ■       ヽ、
             _|へ¬ /  //        |


3 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 08:16:09 ID:utjU0pYs0
エロカン

4 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 14:42:56 ID:BdN2/XY30
カス医師ばかりになり、儲けに走るよ。

5 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 15:03:33 ID:soKFAWD70
>>4
寝不足エリート医師よりは頼りになりそうですがね

6 :卵の名無しさん:2010/06/20(日) 15:53:08 ID:vnUiIJlvO
今だって暇なところは激暇だよ。みんなが寝不足なわけない。

7 :卵の名無しさん:2010/06/21(月) 00:23:03 ID:bAIrS/py0
歯科医師崩壊華やかなりし20年前を思い出す。
巷はカネカネ必死な歯科医で飽和し、一度歯科医を受診しようものなら、
1年も2年も延々と歯医者通いをさせられたものだ。
これから2,3年後、医者業界でも同じ構図が再現されるのだな。
ある意味楽しみではある…

8 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 23:12:25 ID:QT44IaIK0
私立医学部の学費を30年くらいで返せるようにすればいい
年100万×30年で返せる
そうすれば税金にたよらず貧乏人も入れるようになる


9 :卵の名無しさん:2010/06/26(土) 17:17:09 ID:o6VGaL+A0
>>8
国がそんなローンを組めるようにしてくれれば
国立医じたいがいらなくなるな

10 :卵の名無しさん:2010/06/26(土) 18:09:44 ID:ufZnjt32O
国が学費ローンを持ってくれるなら、私立医大の人気は急上昇だな。

私企業たる私立医大の利益のために国税が使われるのは感心しない。
なんか、社会主義国家みたいじゃん。

11 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 16:53:55 ID:QRH4gwBC0
世界中で完全な資本主義やってる国なんてない
学費無料のヨーロッパ各国なんてどうなるんだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)