5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★イスラム教徒が豚肉を食ベナイ医学的理由★

1 :ラスカサス:2010/06/12(土) 12:44:00 ID:XZLAWb7Y0

 豚は寄生虫が多い、
 豚肉はガン、動脈疾患を引き起こす。
 これは、西欧の学者もみとめてる。

2 :ラスカサス:2010/06/12(土) 12:52:44 ID:XZLAWb7Y0
豚肉を忌避するのはイスラム教とユダヤ教であり、特にイスラム教の忌避ぶりは凄まじい。
豚肉はおろか、豚肉から抽出された成分すら決して口にせず
数年前にインドネシアで「味の素に豚肉抽出成分が含まれている」という噂が流れて大騒ぎになったことがあった。
庖丁もそのままでは「豚肉を切ったのではないか」という疑念を持たれる可能性があるため
イスラム協会に「この庖丁は豚肉を切ったことはない」と証明してもらわなければならない。

単にムハンマドの馬鹿が豚肉であたったことだけの理由、深い意味などない・・・

3 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 14:23:09 ID:TKKU5MqC0
>>1
俺も同じようなことを考えていた。
過去においては豚肉のせいで命を落とす人間が多かったのだろう。
昔の人間もそのことに薄々とは気づいていたが、豚肉食の禁止までは出来なったんだろう。
だが、イスラム教の信徒を増やすため、そして健康なイスラム教徒が増えることにより、
さらにネズミ算的にイスラム教徒を増やすために豚肉食を禁止したのだろう。

ところで、イスラム教で偶像崇拝を禁止している理由は何だろうか?
俺的には、創始者の人種や民族や性別を決定してしまうような教えは世界的な普及は難しいと考えたのではないかと思う。
キリスト教では信仰の対象であるキリスト像は白人の痩せた30歳くらいの男だが、これはアフリカ人や中国人には受容しがたい。
しかし、イスラム教で行われているようにカーバの黒い石の塊が信仰の対象であるならば、全ての人種・民族・性別の人間にとって受容するのは比較的容易だろうし、
全ての人間は神の前では平等であるという教えも真実味が増す。
逆にキリスト教では信仰の対象が白人の男であることが、キリスト教における神の前での平等という教えに反する、あるいは乖離した印象を与えるわけで胡散臭い印象を与える。

さらには、イスラム教におけるラマダンという習慣もなかなか良いものだ。
貧者が感じている空腹感や疲労感を富者も定期的に感じることが可能なわけで、
富者から貧者への喜捨を促し、結果として社会の安定を招く。
結果、さらにイスラム社会は安定化に向かうというわけだね。

しかし、現実のイスラム国家郡においては社会は極めて不安定だ。
これはおそらく人口構成によるものだろう。
若者の割合が高い社会は「荒れやすい」。
60年代の日本やフランスやアメリカがそうであったように。
つまり、今のイスラム原理主義を旗頭とする暴力主義(と暴力の行使)は人口構成の高齢化と共に減少していくであろう。
今の日本で若い人間による破壊活動が少なくなてきたように。






4 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/12(土) 16:11:50 ID:UyYSKrz40
イスラムも正確に理解すれば素晴らしい宗教なんだろうけど、
「厳格な一神教」と「聖戦」の考え方は、自分に都合がよい上っ面だけを取り出して理解したような気になっている腐れ外道どもには自分勝手な暴力を肯定する口実になってしまうんだな、これが。
絶対神アッラーを信じる自分がアッラーになりかわって神となってしまい、神である自分と考えが違う人間はアッラーの敵、
アッラーの敵はジハードでやっつけるのは功徳ということになってしまう。

5 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 16:44:09 ID:TKKU5MqC0
イスラム教、キリスト教、仏教などの創始者の教え(他者に害を与えるな、殺すな、他人を敬え、などなど)は素晴らしいものだ。
ただし、創始者の取り巻き連中やその後継者を名乗る俗物たちの形成する集団が良くない。
俗物は徒党を組むことにより、妙に気が大きくなり悪事にも易々と手を染める。
他の宗教を信じる人たちを平気で殲滅したり、捕らえて奴隷として売り飛ばしたり。
宗教の創始者たち同士では、絶対にそんなことは望むはずもないことを平気で始める。
宗教集団の利益を守るために。
世界平和のためには人間が徒党を組むことを禁止するのが最も効果的だ。
個々人が砂のような個人主義者となり果てれば、国家間の戦争も紛争も起きようがなくなるし、
会社や団体の利益の名の下に行われる不正の数々もなくなるはずだ。
個人間の喧嘩くらいは起こるかもしれないが、その破壊の規模はたかが知れている。





6 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/12(土) 17:34:52 ID:UyYSKrz40
もともとイスラム教は、税金を余分に納めれば、他のどの宗教を信じようが自由だったはずなんだよな。

7 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 07:36:49 ID:pkDrf6SZ0
中世イスラームの黄金期には女性は男性の支配下にあった。
妻とは別に性奴隷も存在していた。
特にイスラム教徒はイスラム教徒としか結婚できないとする規定により、
ユダヤ人などの異教徒は法的に妻として扱うことが出来ずに性奴隷として扱われた。
教育を受ける権利や財産権、生命権も男性に比べて厳しく制限されていた。
奴隷制度を肯定していたイスラム法の世界では性奴隷が広く存在しており、本格的に性奴隷が廃止されたのは第二次大戦後になってからであった。
実際にサウジアラビアの初代国王は多数の妻とは別に多数の性奴隷も所有していた。






8 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 08:58:02 ID:pkDrf6SZ0
kouteieki
はシーシェパードとオーストラリア政府の陰謀!

世界一まずいオージービーフ買ってね。和牛全滅マジカwwwwww

あ、鯨て意外とうまい







9 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 10:01:29 ID:d40t5sU20
>>7
女性に対して抑圧的なのはおそらくイスラム教発祥の地の土着の風土のような気がするな。
トルコやボスニアみたいにベールを被らないムスリム女性がたくさんいる所もあるしね。
アラビア半島辺りでは、キリスト教が普及していたとしても、女性に対しては抑圧的だったんじゃないかな?

あと、先日、コンビニに置いてあった「世界の海賊」っていう安っぽい本を読んだんだけど、
16世紀から18世紀頃の地中海では、キリスト教徒の荒くれ船員がイスラム側に寝返って
あるいは、イスラム海賊と連合して、さらにはムスリムに改宗して
キリスト教徒の商船を襲ったり、キリスト教徒を捕らえては、
北アフリカのマグレブ諸国に売り飛ばしたりしてたらしい。
中には英国出身の船乗りで最後はチュニジア辺りの領主的立場に収まるような剛の者もいたらしい。

結局のところ、俗物を動かすのは「恐怖と欲望」なんだな。
キリストあるいはガンジーのような人間は10億人に1人いるか、いないかってもんだろ。
残りの人間は大なり小なり、札束で頬を引っぱたかれたら(内心、どう感じるかはともかく)言う事は聞くし、
銃口をこめかみに突き付けられたら、恐怖に慄いて言う事を聞くもんだ。
世の中ってのは、そういう人間たちの集合体。
だから、明らかに身体に悪いと証明されているにもかかわらず
(タバコ農家などのタバコ産業に携わる人々の生活のため、などと言い訳をしながら)
タバコも無くならないし、
兵器産業もなくならないし、その他、諸々の薄汚れた小ずるい犯罪行為もなくならない。






10 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 10:10:13 ID:d40t5sU20
>>8
素朴な疑問なんだが、全世界の牛や豚や羊が口蹄疫に感染したらどうするんだろうな?
成獣は感染しても致死率は5パーセントくらいらしいから、殺す必要まではないはずなんだが、
今、宮崎県で全頭を殺処分にしているのは何故だろう?
頭の狂った奴が口蹄疫に感染した牛に全身すりすりして、体中にウイルスを擦りつけて
日本中あるいは世界中を旅したら、どうなるかな?
さすがに、全世界で家畜を同時に殺処分にはできんだろうから、政治的判断で殺処分は取りやめにはなるんだろうね。
ホトホト呆れるが、人間の身勝手さだな。
人間以外の生物も無生物も人間のために存在しているとでも考えてるんだろうね。
そして、さらに呆れるのはそういうことを認識すらしていないことだ。
「自分の生命は他の生命の犠牲の上に成り立っている」ということを日々、考えて生きていくべき。
人間の存在そのものが犯罪的だ。

11 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 11:00:07 ID:Zk6ou6E60
うちの大学に来ているバングラデシュとかの留学生。
まじめに1日5回お祈りしているやつは商人のカースト、
酢豚定食を食ってカラオケで酔いつぶれてるのは王族のカースト。
こんな王様に支配されている庶民はどんな気分なんだろね。

12 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 12:07:45 ID:d40t5sU20
>>11
日本も状況は変わらないだろ。
政治家や官僚は国民に対して
「盗むな、殺すな、脱税するな、法律を守れ、悪事を働けば必ず捕まり罰を受けるぞ」
などと口うるさいが、彼ら自身はやりたい放題。
日本の大半の庶民の生活は倹しく、慎ましく、正直に、だ。
しかし、日本の少数の支配層(全人口の1パーセント程度か?)の生活は
税金やら社会保険料をつかってやりたい放題。
他人の財布からならば、人間はいくらでもカネを抜く。
自分の懐は全く痛まないわけだからね。
むしろ、他の奴らがカネを使い切る前に自分が使わないと損、くらいに考えてるはずだ。
これは一種の「共有地の悲劇」だな。
改善しようと思えば、支配層にカネが行かないようにするしかない。
税金0、社会保険料0の社会(=国家の否定)を目指すべきだな。

以上より、バングラディッシュとも北朝鮮とも江戸時代の日本とも
今の日本の状況は本質的にはなんら変わることはない、と思うね。
皆、目覚めて欲しいもんだ。
皆が砂のような個人主義者となり、
社会の安定や秩序よりも自分自身の幸せを目指すことに。
個人の犠牲を前提に成り立つ社会などは
支配層に言いくるめられ、騙されている大衆で構成されているにすぎない。

医療業界風に言えば、他人の健康より自分自身の健康、だな。
夜中に酔っ払いの怪我にせいでたたき起こされるのが仕事なんてのは、
長い目で見れば、緩慢な自殺だろ。
喫煙に匹敵するダメージだと思うな。






13 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 15:42:04 ID:hhsuvWvl0
アッラー!こんなとこにバカがいたんだ。

14 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 19:51:04 ID:EfeYoFfA0
>>13
人が他人を罵る時、実はその相手を罵っているのではなく、
その相手を通じて自分自身の内に存在している同じ性質を嘆いているらしい。
つまり、13は自分では気付いてはいないようだが、
自分自身のバカさ加減を嘆いているということだね。




15 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 21:50:54 ID:GIyAJSCn0
>>3
>キリスト像は白人の痩せた30歳くらいの男

異議あり。
見た目は中東人。
http://home.att.ne.jp/wood/aztak/untiku/face.html

そして韓国では韓国人。
http://kuronekoch.blog39.fc2.com/blog-entry-41.html

16 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 21:57:10 ID:EfeYoFfA0
>>15
そうだね。
キリストの見た目はコーカサス人種。
中東の人間も欧州の人間も同じコーカサス人種ですから違和感は特に無いね。

韓国では韓国人にしたんでしょ、後から、無理やりに。
韓国以外の地域においては違和感が相当にあるね。
同様にブラックアフリカでは、
いわゆる黒人の顔をしたキリスト像もあると聞いたことがある。



17 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 22:20:46 ID:GIyAJSCn0
ムハンマドは万能の天才だったというイメージがある。
・当時、豚肉の生食で命を落とすものが多かったのでそれを禁じた
・飲酒による喧嘩も多かったのでそれを禁じた
・コーランの韻は大変美しく、文学者としても優れている
・ムハンマドがイスラム教勢力の版図拡大のために異教徒と戦えば、ほぼ全勝

(一般論だが)天才が自分の帝国設立のために教祖を演じることはないのだろうか?
幸福の科学、幸福実現党の大川隆法(東大卒)は、ビジネスとして教祖を
している気がする。

18 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 22:28:25 ID:GIyAJSCn0
幸福の科学は過去の偉人や教祖をすべて取り込み、誰々は何次元の住人だと
説いて、彼らすべてを一つの数直線状に並べた。
そしてその中で一番偉いのが9次元の自分である、という教え。

ムハンマドの語るアラーはキリスト教の神と同一の存在であり、アラーは
これまでに9人の預言者を地上に遣わした。
最初がアダム、それからモーゼもいて、9人目がイエス・キリスト。
そして10人目の自分が一番最後で一番偉大な預言者である、という教え。

何となく共通点がない?

19 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/14(月) 09:55:34 ID:p+sTzWGC0
イスラムでは一夫多妻が許されている、女性蔑視だといわれるが大いなる誤解だな。
ムハンマド時代は戦乱で男の人口が極端に減ってしまった。
だから女は経済力のある男の二号でも三号でも十号にでも喜んでなっていた。
そうでないと危険でもあったわけだから。
だけどあまりに妻が多くなると、扱いに不平等が出て揉め事になる。
だからせめて四人までにしておけ、そして男は平等に扱えないのなら複数の妻は持つな、というのが本旨。
だから石油王なんかは別にして現代のムスリム男が複数の妻帯してることはほとんどなく、イスラム国でも
禁止してるところも多い。
ブルカも野獣のごときアラブ人男から女が身を守るためのものだし。
とにかく七世紀のアラブ情勢に則した宗教だから、現代流にアレンジして考えるべきなんだがな。
それなのに原理主義という七世紀のまんまにしておけという過激派が入り込むのが怖い。
てゆーかただ暴れたいだけのテロリストが、原理主義という口実を設けて暴れてるだけなんだけどな。
実態は本来のイスラムの教えとは程遠い。

20 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 15:57:02 ID:Cct0xWdf0
実は世界中で一番多く消費されている肉は羊だから、豚とか牛とかマイナーな肉を
宗教が禁止しても多勢に影響はない。豚肉の生食を禁じることは、有こう条虫に
脳を食いちぎられないためであり、医学的にも正しい。
酒だって、シラフでも鬱陶しいアラブの物売りが酔っ払って絡んでくることを
想像したら、まあ彼らは飲まずにいてくれと思う。
性犯罪も、もしイスラム教がなければ中東では多発していただろう。
野獣たちに厳しい戒律を課して統制したムハンマドは偉大だと思うが、原油の
先物相場が激しく動き、その0.1秒の間隙をついて巨万の利を上げるアメリカの
ハゲタカファンドが動くような現代に、1日に何回もお祈りで仕事を中断するのは
足かせになってると思う。

まあ、足元から勝手に原油が噴出してくるからそれでも良いのかもしれんが。
ちなみにアラブ首長国連合のドバイでは、純血の地元民を保護するために
地元民同士で結婚したら国が1億円のお祝い金をくれるらしい。
レクサスやベンツに乗って平日の昼間からショッピングセンターに乗り付けて
だべっている地元民をよく見かけた。
ショッピングセンターの食品は日本より数割安いイメージ。

21 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 16:19:20 ID:yfSYgGeU0
ムハンマドが、「ブタ好き」で、立場上、

「不浄だから食べてはいけない」

と言っただけで、実際は、無類のブタ好きだったのだ。

22 :どうあってもこのコピペを貼って欲しいようだな:2010/06/14(月) 16:37:30 ID:jfpvGmuG0
・敬虔なユダヤ教徒のおっちゃん(イスラエルのエリート)
・敬虔なイスラム教徒のお兄さん(パレスチナから某国経由で某国籍getした元苦学生)

そしてふたりは仲良し。

ユ/兄ちゃんみたいな人ばっかやったら、わしら戦争せんで済んだやろな
イ/難しいです。でも、今のような泥沼はありませんでしたです
ユ/せやなー
イ/故郷に帰ったらもうお会いできないかも知れません、残念です
ユ/くやしぃなぁ、せやけど、これが神の定めたもうた運命なんかなぁ
イ/ここは日本ですから、仲良くしても誰も怒りません
ユ/せやねー。国に帰りとぉないわぁ、このまま日本にずっとおれたらええねんけどなー

ずるずる。

そして、ふたりと私は仲良く 豚 骨 ラ ー メ ン をすする。

ユ/おっちゃーん、すまんけどセアブラちょいと足してんかー
イ/替え玉ひとつ、バリ固で

・・・おまいら。国に帰れなくなっても知らんぞ?

ユ/ここは日本やからな(笑
イ/日本ですから(笑

それが免罪符か!

23 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 16:47:11 ID:mVjEnton0
>>22
結局、国外に出れば、お互い仲良しになれるのになぁ。

24 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 16:51:22 ID:RdTx/RDT0
>>20
羊にはスクレーピーがあって、もし、生で食べたら、CJDになる可能性が多い。
その点はどう説明するのか?

25 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/14(月) 20:56:52 ID:p+sTzWGC0
>>24
急性発症するわけじゃないから因果関係がわかんなかったんでね?

26 :卵の名無しさん:2010/06/15(火) 23:27:36 ID:xgtTRGCC0
エジプト人留学生が「日本ではアラーが見てないし」と言って酒を飲んでいた。
イスラム教国のトルコでは白濁の地酒があり、おいらはそれを飲んで夏に観光していたら
熱中症になりますた。
酒に関しては割と肝要だけど、豚肉にはうるさいイメージがある。

27 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 11:29:31 ID:CpsBan1o0
イスラム圏は、いつの頃からか乾燥化が進み、燃料となる木材や水の使用、家畜の餌
に事欠くようになったんじゃないかな。乾燥地帯のセルロースを分解できる生物しか飼え
ないのでは、ブタはセルロースを分解できないからね。

>>25
英国の食生活は貧しいな、腎臓まで食うなよ、といいたい。しかし、腎臓まで食べるのなら
脳も食べるはずだけれどねぇ。

28 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 11:59:46 ID:QYLnJrMA0
まれにみる良スレ

29 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 20:00:32 ID:LrkXU4tj0
>エジプト人留学生が「日本ではアラーが見てないし」と言って酒を飲んでいた

ww絶対神アラーはめくらで知能障害なんですか?

 絶対神アラーは知能がひくいんですか

イスラム教は、その程度?大笑いwwww

30 :選民意識:2010/06/16(水) 21:55:43 ID:LrkXU4tj0
日本アニメ、中東で非難 「コーラン読み殺害指示」
http://sankei.jp.msn.com/world/mideast/080522/mds0805220813001-n1.htm

日本の人気アニメ「ジョジョの奇妙な冒険」の中に、悪役がイスラム教の聖典コーランを読みながら主人公らの殺害を命じる場面があり、アラビア語圏のウェブサイトで批判が高まっていることが21日分かった。
原作コミックスの出版元でアニメ製作も主導した集英社(東京)は同日までに、問題のアニメのDVDや原作コミックスの一部を出荷停止とする方針を固めた。

中東では「コーランを読めば悪者になるという趣旨か。イスラムへの攻撃だ」などとの書き込みが300以上のサイトに広がっており、イスラム教スンニ派教学の最高権威機関アズハルの宗教勧告委員長アトラシュ師は「イスラム教に対する侮辱で受け入れられない」と非難した。
集英社広報室は「作品の舞台であるエジプトの雰囲気を演出するため(アラビア語の)本を登場させることを考え付き、見つけた資料をコーランと知らず、使ってしまった。イスラム教徒の方に不快な思いをさせ心よりおわびする」としている。
                  ヽ,| /
       ,. -‐‐‐‐-- 、 /\〜〜* ―
    /     ○  \/  / | 丶
   /    / \   0  }
    l   <BOMB>      l
   {.    \ /       |
    {  MOHAMMED  .}
   \ / ̄ ̄ \   ,ノ■
    /┗┓| |┏┛\▲■■
   ▲≪・≫ ≪・≫ ▼■  集英社は爆破!荒木飛呂彦は首切りだ!
   ■  /  |    ■■
   ■  ■■■   ■■  俺をバカにする奴は絶対に許さん!!
    ■■+++++■■■■
    ■■■■■■■  http://www.geertwilders.nl/images/stories/m6.jpg
     ■■■■■▼





31 :選民意識:2010/06/16(水) 23:01:13 ID:LrkXU4tj0
【パリ時事】パリ市内のアラブ系移民が多く住む地区の野外に集まり、イスラム教徒が忌避する豚肉を食べながら酒盛りをしようとの呼び掛けが、
インターネット上で広がっている。イスラム教徒を挑発し対立をあおりかねないとの声が上がる中、地元警察は15日、
「公共の秩序を著しく害する危険がある」として中止を命じた。

呼び掛けは、パリ北部のグットドール地区で18日夕、豚肉ソーセージを食べながらワインを飲もうというもの。
会員制交流サイト(SNS)「フェースブック」を通じて広がり、仏メディアによれば、15日までに7000人以上が参加登録した。

18日はイスラム教徒が集団礼拝する金曜日の上、
多くの移民のルーツであるアルジェリアがサッカーのワールドカップ(W杯)でイングランドと対戦する。
酒盛りには極右グループの参加も予想され、不測の事態が懸念されていた。 

6月16日14時22分配信 時事通信 アラブ地区で「豚肉に酒」=ネットで募集、警察が中止命令―仏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100616-00000093-jij-int





32 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 17:37:20 ID:M/E2NIZyP
今時宗教などを信じる奴らはアホ
チャンコロは学校でちゃんと「神などいない」と教わるから
くだらん馬鹿げた事に熱中せずに驚異的経済成長を成し遂げた
これからはチャンコロに見習って無宗教国家がトレンディ

33 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/17(木) 18:01:19 ID:/jmWFFGq0
アルバニアは冷戦集結までは罰則付きで宗教を禁止していたが、国家崩壊したけどなw

34 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 21:17:11 ID:ZHkkwPEs0
この世界に存在する余りにも美しい自然法則の向こうに万物の創造主である神の英知を感じる

アルバート=アインシュタイン

俺はアインシュタインの語る神なら信じているよ。
それをイエス=キリストも神と呼び、ムハンマドはアラーと呼んだのだと思ってる。
そしてその分身への信仰が日本の八百万の神なんだろう。

だがもし自分が万物の創造主だとしたら、人間からの敬愛などどうでも良いと思う。
生物として種を残す機能を組み込んだ存在がどれだけ存続するか生暖かく眺めるだけ。
自ら作った自然法則をこの世界で厳密に適用させ続けることが第一義であり、
人間ごときから祈られて易々と奇跡を起こしたりはしない。
そう考えると、神に祈りをささげるという宗教的行為を熱心に行う気にはなれない。

35 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 09:57:12 ID:ifGkAQej0
>>29
そりゃ、環境の厳しい国で、貧しい人もいて、communityのルールがコーランに
書かれているとおりなら、従うだろう。日本人が付き合っていけるぐらい本来、モスリムは
温厚なはずなんだがなぁ、金もあるし。

日本ぐらいでは許してあげたら良いんじゃないの。

36 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 09:59:02 ID:ifGkAQej0
>>32
砂漠じゃ、宗教じゃなくて生き残るための生活のルールだろ、この場合。それが
>>1の説な訳で。

37 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 10:01:58 ID:ifGkAQej0
>>34
アインシュタインだって、量子力学には最後まで反対し、

「神様はサイコロを振らない」

と言っていたぐらいだからね。一般相対論の、空間のテンソル解析の方はきれいだが、
反対側は、本人の言うとおり、今一。量子重力理論ができれば、成仏するんじゃないの?

38 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/18(金) 10:25:49 ID:Ed2WWx/U0
でも物理学なんか究極に突き詰めると、宗教にいきあたることはあるんじゃないか?
癌に冒されたという事情もあるけど、東大特別栄誉教授の戸塚洋二氏も晩年は仏教哲学に傾倒してて、
仏教と物理学の共通点を見出していたようだし。

39 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 10:43:55 ID:mcSLxsKjP
>>36
えっ?宗教は砂漠の中でしか普遍できないわけ?
お前の頭の中にはウジがいっぱい湧いてるのではないか

>>38
晩年は耄碌しただけだろ
若く聡明な頃に傾倒してるのなら話しは別だがな
つーか、賢明な人間もジジイぐらいになって来ると判断力が鈍るのか
アホみたいオレオレ詐欺にコロッと引っかかるしな

40 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 10:45:52 ID:lWbr2QfZ0
>>39
宗教と生活サバイバル術が、同居しているぐらいで良いんじゃないの。生き残れれば
リーダーを信じるでしょ。

41 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 10:49:22 ID:lWbr2QfZ0
>>38
仏教は、現実的には哲学だからね。色即是空、空即是色。
粒子同士の力を運ぶのは、別の粒子だけれど、これは無から産まれ、質量に比例して
消えていく。これなど、消えては現れる仏教思想と同じじゃない。

この宇宙自身も、無から始まった、ある確率で出現する粒子の内部構造に過ぎない
のかも知れない。

42 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 10:54:46 ID:3+KPutEj0
仏教など信長の叡山焼き討ちのように現実的には何の力も持たないキチガイじみた妄想癖の集団にすぎない
時の権力者の前には木っ端微塵に砕かれるのみ
葬儀のみをやっておればよい
それを物理の世界にまで突っ込んでくるとはもう泣くしかないな(ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラ

43 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 11:04:56 ID:y0KOyEF10
>>42
儀式化したのは、日本人が輸入したときに、本質を欠落させてしまったからだろ。
戦国時代には、敵味方入り交じっているのだから、寺のような大きな組織は、
武装せざるを得まい。
仏教哲学の本を読んで、量子力学の本を読んでごらん。その類似性には驚くね。
両方とも読んだこともない? 医師ならそのぐらいの教養が欲しいなぁ。

44 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 11:37:58 ID:3+KPutEj0
お前こそクソアホ坊主どもが臓器移植に猛烈に反対した事を知らんのではないか?
あいつらと医師の対談で、クソ坊主ども「人間の体は機械と同じような部品ではないのです。」
医師「しかしね、臓器移植したら多くの人間の命が助かるのですよ。」
クソ坊主「それはお釈迦様の元へ行きなさいという天命なんですよ。それだけ早くお釈迦様に会えるので寧ろ幸せになれるのです。」

少なくとも医者はこんなキチガイどもとは一切係わり合いになるべきではない。

45 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/18(金) 11:44:45 ID:Ed2WWx/U0
日本人はどんな宗教も日本的に改変しちまうからな。
遠藤周作の小説にも、江戸時代前後にやってきた宣教師が、日本人がどんどんと日本的にキリスト教を変えて解釈するので
絶望する、そして為政者もそのことに気づいていたから宣教師さえ来なければ隠れキリシタンを見て見ぬふりしてたという
下りがあった。さもありなんだな。んで、信教の自由が保証された現代もキリシタン人口はすごく少ない。
イスラム教は厳格な一神教で日本的に改変のしようがないから日本じゃ広まらないんだろうな。

46 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 14:25:28 ID:Xn/k3bWL0
>>44
小乗仏教のスリランカは、身体は死後他人のために使われる方が望ましい、として、
日本に対して、角膜をどれだけ送ってくれているか、知っているか?

そりゃ、今でも脳死移植に関しては議論があるところだろう?

47 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 14:27:27 ID:Xn/k3bWL0
>>44
別に形式的な仏教と、仏教哲学は別物だから、職業宗教人と化した、坊主は放置、放置。

48 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 14:30:54 ID:Xn/k3bWL0
>>43
だってさ、玄奘三蔵が持ち帰った仏典にしても、サンスクリット語の漢字の当て字だぜ。
解釈がいろいろになるに決まっているじゃない。英語をカタカナで書いて、分からなく
使っている外来語はいくらでもあるじゃないか。

49 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/18(金) 14:37:24 ID:Ed2WWx/U0
クルアーンも他言語に訳すと本質が欠落するとアラブの者はゆうてるらしいね。

50 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 15:26:39 ID:jeZE8l4E0
>>44
しかしさあ、脳死移植を日本人の医師が積極的にやりたいと思っていると思う?
宗教的な反感はないが、

「もう、やっちゃったし、手続きは面倒だし、手技は簡単だし、おもしろくない。」

と思っていない? 日本で第一号めとかは名誉かも知れないけれど、それ以上は、
ただ普通の医療になって、点数は低いし、やる気ないでしょ。後の拒絶反応の
管理ばかり増えるだけ、だろ?

51 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 16:02:10 ID:mcSLxsKjP
>>50
お前は底抜けにアホだな
そんなもん誰が積極的にやりたいと思う?
患者の命を救う最後の手段として仕方なくやるだろうがボケ!!!
クソ馬鹿坊主の反対のせいで莫大な金をかけてまで海外移植を余儀なくされた現実を
お前のような坊主にかぶれた馬鹿には理解できないんだろうね

52 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/18(金) 16:09:50 ID:Ed2WWx/U0
日本の坊主はクソ馬鹿だらけというのには同意

53 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 17:18:24 ID:IKR6wehu0
>>50
怒る理由が分からないな、精神疾患? 脳死移植数が少なすぎる。制度の不備か医師の
やる気のなさだろ。仏教界がそれほど脳死移植に影響を与えたとも思えないよ。ドナー不足は
警察が事件関係の脳死移植に反対したからだろ。事故・事件以外に脳死になる確率は
少ないよ。

54 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 17:25:55 ID:ExxzFe4A0
>>52
別に、クソ馬鹿というのなら相手にする必要はない。葬式を仏式にする必要もないわけだし、
法事もする必要がない。宗教サービスぐらい、使わなくていい社会サービスはないからね。

55 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/18(金) 17:28:37 ID:Ed2WWx/U0
たしかに日本は米帝と比べれば銃犯罪が極端に少ないしな。
また米帝と違って一日生かせば何千弗とふっ飛び、金の切れ目が命の切れ目、ということもないし、
法なんかいくら整備しても、坊主が反対しなくても、移植に適する脳死患者なんか増えないわな。

56 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/18(金) 17:33:25 ID:Ed2WWx/U0
>>54
あ、ウチのオヤジは神式で送ったw

57 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 17:38:54 ID:ExxzFe4A0
日本で、脳死臓器移植できる疾患といえば、くも膜下出血ぐらいじゃない? 腫瘍系は対象に
ならないだろうし、他の首から下の病気じゃ、病気腎移植の二の舞になる。

58 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/19(土) 11:57:35 ID:mAISbjFR0
おいらが診た患者の中にひとりだけまともそうな坊主がいたけど、、、、
かなりひどいうつ病になっちまったよw
真面目に宗教を考えすぎると病んじゃうかもしれんなw

59 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 12:51:18 ID:+IIR3qaq0
>57
そこで帯刀の容認ですよ。

60 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 14:37:10 ID:jbRQHySG0
>>58
浄土真宗の坊主なら、まじめに宗教を考えても大丈夫そうだけどな。
念仏さえ唱えていれば、少々悪さしても仏様が勝手に救ってくれるから。
明らかに原始仏教とは別の教えだがw

61 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 14:52:39 ID:/yp4+LGCP
>>60
お前医者のくせに仏様なんか信じてるの?
アホ丸出しだろ
さっさと医者を辞めてしまえ!!!

62 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 16:05:18 ID:jbRQHySG0
お前、何カリカリしてるわけ?
浄土真宗の教義なんて「肉を食っても良い坊主」として小中学校のときに
ネタで覚えた程度の知識なんだが。

63 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 16:13:21 ID:AKpY7Wlb0
>>61
医師が感情的に嫌いな奴が、この板に約1名。相手をする必要もないが、軽くあしらう程度の
方が医師らしい。

64 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 13:31:20 ID:zZyUfrK60
お前ら、ナッミョウの話を意図的に避けてるのか?

65 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/06/22(火) 16:35:03 ID:uMqn7tqC0
これのことか?↓

   ┃
   ┃♪カール卜、カル卜カール卜  
   ┃  カール卜、カル卜カール卜
   ┃  カルトがっ〜かあ〜い〜!
   ┃
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||\
   |||||||| |||||||| ||| |||||| ||||||||  ヽ
   ||||     ||| ||| |||||| |||||||   |
   |||||||| ||| || |||| ||||||   |||   |
   ||||||| ||| ||| |||| | |||| |||||||   |   v  v v   v
   ||||  ||| ||| ||||||  ||||| ||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   | v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v   v v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |  v  v  v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |v  v   v
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |
   ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||   |

66 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 07:43:45 ID:aByN3R2d0

日本代表サッカー ざまあ

  ジャップは なにやっても

負け犬なんだよ

 玉けりさえまともにできん WwwwwwW




67 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 13:44:57 ID:oMq1YxLL0
と、決勝リーグに進めなかった北朝鮮が負け惜しみを言っております。

68 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 07:10:33 ID:wk1Fua670

来た朝鮮は、豚の代わりに人間食べるって本当ですか?


    子供の素朴な疑問

69 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 23:42:21 ID:uq71HZE10
食糧不足のときは他人の子供と交換して食べたと聞いたことがある。
さすがに自分の子供は食べないらしい。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E5%8C%97%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%80%80%E5%AD%90%E4%BE%9B%E3%80%80%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%8B&lr=lang_ja&rlz=1I7ADRA_ja

70 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 00:02:33 ID:ONHLq0Tz0
餓死した子供の遺体を交換して・・・という話だったと思うが、さすがに
これをネタにする気にはなれないから、この話は終了でよろしく。

71 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 21:27:57 ID:BglOfyuH0
ににん餓死

72 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 20:12:27 ID:2sb3+yfD0
>>68
チェ・ジュウもユン・ソクホも、番組のクランクインの成功祈願の時には、ブタの顔を祭っているよね。
韓国人は大体、祝い事の時に、ブタを祭るんじゃないの。

日本人はのしとして、干しアワビとかを祝儀袋に乗せるけれどね。どっちが奇習かなぁ。

73 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 10:21:11 ID:bihMC/rKO
>>1
イスラムは砂漠化で食糧がないからでしょ
豚を育てるには一人分の食糧がいるから

74 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 15:49:32 ID:7ZwXoMcR0
当時、豚の生食で命を落とすものが続発したためムハンマドが禁止した。
「豚肉 有鉤条虫 脳」でぐぐると、その医学的理由については色々出てくる。

75 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 16:29:27 ID:vjluAmhT0
>>74
ムハンマドの時代に、生で食べるようになったの? それとも、人口増加による水系感染で
有鉤条虫が増えたとか?

76 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 17:02:00 ID:7ZwXoMcR0
生で食べるようになったというより、ムハンマドの時代には火の通し加減が未発達だった。

77 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/07/09(金) 17:04:51 ID:K0nw5Sft0
ヒンドゥーでは牛は神聖な動物だから食べない
イスラムでは豚は汚れた動物だから食べない

78 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 18:15:13 ID:JYTciac30
>>76
それ以前は、よく火を通していたと言うこと? エルサレムに集まる宗教の中で、ユダヤ教もブタ、
ダメだよね。キリスト教はOK。そこが不思議。

79 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 19:08:16 ID:wuYECHrk0
>>78
>それ以前は、よく火を通していたと言うこと? 

はあ?
6世紀には電子レンジがあったとでも言いたいの?
>>17を読んでくれ。
ノストラダムスはネズミがペスト蔓延の原因だと気づいた天才だったし、
ムハンマドは豚肉が不浄な物(有鉤条虫脳症の原因)だと気づいた天才だったんだよ。

80 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 19:12:34 ID:wuYECHrk0
まあ、新聞紙を燃やして豚肉の塊を焼いてみたら?
ムハンマドの時代に完璧な焼き加減というのがいかに難しかったか分かるから。

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:17:28 ID:RBWbOQpA0
  ↑
 「先生はまさか、し★り★つ じゃないですよね???」





82 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 11:56:56 ID:nlzTccLn0
>>80
新聞よりも穢れたものは、存在しない。
そんな火で調理したものは、喰いたくない。

83 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 13:51:26 ID:SV1D8e/30
>>80
なぜ新聞紙? 火力が弱くても、インダス文明の時代からあるオーブンを使えば、放っておけば焼ける。

84 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 13:53:54 ID:SV1D8e/30
子豚を一匹丸焼きにしたことがあるが、塩釜を作れば、普通の炭でこんがり
焼ける。賢いムハンマドなら焼けば、感染症が防げることぐらい分かるだろう。

85 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 17:46:18 ID:GXOmxD6U0
調理法をいちいちコーランに書くのがメンドーだったのでは?
だいいち「新聞がなぜ穢れた存在なのか」から説き起こさなくてはいけないし。

86 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 18:15:02 ID:zFrjgFTB0
コーランというか、クルアーンというか、どちらの呼び方でも良いが、旧約聖書の引用が多数出てくる。
歴史的には旧約聖書が先。ブタの件も同じ。ムハンマドの記憶違いか、間違った引用も出てくる。
結局、預言者と言うより、砂漠のリーダーだったんじゃないかな。

87 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 16:05:46 ID:hFgDmG6b0
かわいいから。

88 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 14:04:02 ID:arfOPyc/0
>>84 > 塩釜を作れば、普通の炭でこんがり・・・

なに考げぇてんだオメー。前提から違うだろ。
砂漠で塩は超貴重品だ。さらに炭なんかどこから持ってくるんだ。
干し肉で食えるもの限定だろ、普通に考えて。

89 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 22:20:54 ID:MFPfEDrp0
砂漠には塩湖あるじゃん。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)