5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多浪した人に聞きたい、ごだわった甲斐あった?

1 :卵の名無しさん:2010/06/11(金) 23:53:45 ID:GqoIj/BjO
今思えば楽に下のランクに入った方が良かった?

2 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 00:08:23 ID:xOke6q3S0
ここは医者版です
kssrttnnbk

3 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 03:59:03 ID:xEaqs0+c0
楽に下のランクを選択したので、現役で私立の御三家です。

勉強しなかったし、遊びまわった高校生活だったもんなぁ。

4 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 05:10:55 ID:A+OYoJwB0
太郎して医学部合格したのは
1,志望校よりランクを下げて合格した
2,一郎の時に合格圏内にいたのに本番に弱く3労した
3,浪人というより進路変更、再受験に近かった
というタイプが多い
最後まで医学部には合格しなかった人はのぞく

5 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 07:39:23 ID:O+bjzvRz0
医学部と非医学部の差>>出身医学部の差


6 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 08:01:35 ID:SeXF6z+uO
あるね。

7 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 18:13:23 ID:xEaqs0+c0
>>4
>太郎して医学部合格したのは
>1,志望校よりランクを下げて合格した

多浪して旧帝入学なら話はわかる。入学合否の自己分析ができない時点で
客観性を欠いており、科学系の学問には向いていない。

>2,一郎の時に合格圏内にいたのに本番に弱く3労した

患者さんの診察は一発勝負で、冷静な判断と臨機応変の対応が必要。
何度も落ちる時点で患者さんを殺す可能性が高い。臨床には向かない。

>3,浪人というより進路変更、再受験に近かった

時間の浪費でもったいないとしか言えない。医者としての実働時間が減ったな。

>というタイプが多い
>最後まで医学部には合格しなかった人はのぞく

遊びまくっても国立、私立の医学部に楽に入る者がいる。
多浪しても医者になりたいってバカは、それなりの自覚と覚悟が必要。
医学部に入ってからも辛いぞ。


8 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 18:22:50 ID:zZTn8IA80

やるか逃げるか   by 甲本ヒロト

9 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 01:38:24 ID:lOYLB5HV0
現役の時は地元の駅弁を受験したが、模試の合格可能性4%で当然不合格。
一浪したんだからと駅弁よりはましな岡山(可能性25%)受けて不合格。
二浪もしたら宮廷のひとつぐらい受けないと格好つかないと名古屋(可能性50%)受験して不合格。
三浪なんて恥ずかしくて御三家しか受験できないと思い阪大(可能性75%)を受けたがやはり不合格。
四浪ともなれば東大(可能性90%以上)以外行きたくないと思ったが、直前にちょっと不安になって京大に出願を変えたら合格してしまった俺。
やっぱり東大を受けておけばよかったかなあ。

10 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 02:44:09 ID:obOxAQL00
東大と京大は今は結構な差があるからな。

11 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 18:12:17 ID:HTc3ocSV0
岐阜大

12 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 15:10:57 ID:f3XDG3kR0
多郎

13 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 16:19:09 ID:HJCzEuYU0
多浪の屋根に雪降りつむ。

14 :卵の名無しさん:2010/07/09(金) 14:29:28 ID:kD9wuOMT0
太郎

15 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 14:27:37 ID:K2dnoq8Z0
6浪して電波になった香具師がいる

16 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 02:30:00 ID:Yx81d3WI0
12郎するとみんなからすごいって言われはじめる

17 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 02:40:01 ID:T5impI+q0
二浪して私立医大学に通って…。
医者の子供ってだけで馬鹿にされてる感じがするわ。


18 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 23:33:16 ID:Ck5L/G+CO
だな

19 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 23:33:51 ID:MPbHcQn30
ごだわった?

20 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 23:40:34 ID:GuYP/O2J0
>>16
ウルトラマン多浪

21 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 08:22:00 ID:HzjlNkNa0
いやあ、ついて行けなくて

22 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 08:32:23 ID:f2GjIUfh0
俺は1浪して医者になったけど太郎して歳食って入った人は
プライド既にないのか楽して稼げる科に入ったり、医局に属さなかったりして
俺より10年分は余分に稼いでるよ
俺は自分が医局にずいぶん搾取されたと思ってるから複雑な気持ちだ

23 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 09:39:02 ID:LmPZy2k70
太郎すると医者としての選択肢減るよなー
殆どがプシコか心療内科とかしか行かなかった

24 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 09:42:39 ID:vT03JMb60
>>22
無いのはプライドというより体力と夢、あるのは妻子と老親

25 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 15:40:25 ID:urSzmwcg0
こんなこと書いちゃ駄目よ!

http://kanasii.at.infoseek.co.jp/

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1233835519/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)