5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

命より大切なものはあるか?

1 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 15:22:50 ID:Hput7lnJ0
ある
自分の場合は今の社会的地位
これを失えば生きている意味がない
ゆえにホームレスや生活保護者が生に
こだわる意味が理解できない

2 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 15:24:18 ID:tpZcqB4l0
>>1
それより、健康だ!

3 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 15:27:50 ID:KCccIDSw0
健康のためなら死んでもいい

4 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 15:37:48 ID:EfdtLz1O0
自由

5 :破邪の思想家:2010/05/26(水) 16:02:09 ID:meOZqPK/0
死んだら負けなんだ!
正しいことも言えなくなってしまうんだ。

6 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 16:06:12 ID:FLkjjGzr0
>>3
みんな、健康のために、X線や放射性物質を使って検査をし、命を削って、
健康を維持しているじゃないか。

7 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 20:22:44 ID:u10oZHY60
              _,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,___
             ./=--- 、ヾい| | | / / -─ 、三、
             l三!      ̄ ̄ ̄     ヾE|
             !彡  -- 、 ─── ,─    lミ!       世間の大人どもが
            .F!/\ ̄\三三三/ ̄_, ヘ ',ミ!       本当のことを言わないなら
            F!´ `'-ニ、 、__    , -' - '"`'.ハ!       俺が言ってやる・・・
           , -l=!   二二、ノ   L二二_  F/、
           | f=E!  ニ‐-゚- 7    f ‐゚--‐ニ |;f_!l
           | |ソ!!  __二ニ,'    .! ニ二__  |kヒl!       金は命より重い・・・!
           ヾ 、!;! -___/!     !\_- .!ノノ
             ̄| / __ L_  _!___ \ |''"        そこの認識をごまかす輩は
             /!.  / -──────--! .|、         生涯地を這う・・・・・・!!
            /::::!.  ヽ二二二ニニニ二ソ  /:ヽ
           /:::::::::ヽ、      ─      /:::::::|-、
      _,、-‐ '''"|::::::::::::|  ヽ、        ,  ' .!::::::::::|:::::::`"''- 、
_,,、-‐ '":::::::::::::::::::::|::::::::::::|\  ` ─── '"  /|::::::::::|::::::::::::::::::::::`"'''-

8 :卵の名無しさん:2010/05/27(木) 11:53:10 ID:dKjg2qEr0
>>1
友愛

9 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 16:33:07 ID:Ev4pxtyM0
>>7
いくらだったら、自分の命と金を交換するんだろうね?

10 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 20:07:35 ID:kY1KQvY80
真面目に言ってんの?死んだら金使えないじゃん。


11 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 23:22:57 ID:WDeZylOB0
金ないと病院で診てもらえないじゃん。


12 :計札工作員え:2010/05/30(日) 11:19:25 ID:+V+Fh9DT0
愛だろ?  ↑の場合w

13 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 05:02:40 ID:Cn3iAPI90
地球w

14 :元J ◆RYAtO5wSRQ :2010/06/22(火) 05:30:38 ID:g2tqw8HP0
>>1にマジレス

「死は、失敗の好みを持ち、天分を持つような人間の庇護者である。成功を収めなかった者、
成功への執念を燃やさなかった全ての者にとっては、一個の褒賞である。
・・・・死はその種の人間のほうに理ありとする。死は彼らの勝利なのだ。

逆に死は、成功のために骨身を削り、ついに成功を収めた人間たちにとって、なんという残酷な否認、
なんという痛烈な平手打ちであることか!」

ホームレスは特別、生に拘っていない。ホームレスはよく冬に凍死するし、そのニュースさえも流されない。
生活保護者は一般家庭に比べて自殺者は2倍以上である。


もし>>1が医者であるならば相当な馬鹿である。

15 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 13:47:29 ID:6xyFIji30
>>14
ならば聞こう。
不正を犯した政治家が特捜に検挙される寸前によく自殺するのは
なんと心得る?
社会的地位は命より重いという一例であろう。
貴様こそ社気的地位の本質を知らん馬鹿であると言えよう。

16 :元J ◆RYAtO5wSRQ :2010/06/22(火) 13:58:52 ID:DFHDW7MF0
>>15
成功=社会的地位
と理解して貰ったならわかるだろう。

17 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 14:13:46 ID:6xyFIji30
>>16
ちゃんと問に答えよ。
不正を犯した政治家が特捜に検挙される寸前によく自殺するのは
なんと心得る?


18 :元J ◆RYAtO5wSRQ :2010/06/22(火) 14:19:05 ID:DFHDW7MF0
>>17
>>14に書いた前者に移行することが読めるからだよ。わかれよそれぐらい。

失敗の好みを持ち・・・

19 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 14:22:02 ID:6xyFIji30
>>16
どうした?
返事がないな。
一度苦労して築いた社会的地位を失うことは
命を失うことに等しいのだ。
だから政治家は逮捕される前に首をくくる。
きっと貴様は私立医出のバカボンなのだろう。
自分で苦労して地位や金を手にした事のない
ボンクラがよくそのような寝言を言う。

20 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 15:20:13 ID:kGjoyppk0
どうぞ苦労して築いた社会的地位を失って自殺しなよ
お疲れ

21 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 15:30:02 ID:fjwjvDVuO
>>17
あれはほとんど他殺だよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)