5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪大病院脳神経外科最低!

1 :中西浩一:2010/05/17(月) 17:28:50 ID:RrxKpMJd0
近所の医者へ検査へ行ったら脳腫瘍と診断されて、阪大病院を紹介
されたんですよ。そしたらそこの橋本という医者は即時に入院を宣
言。1カ月は要すると言うので、こっちは仕事の都合をつけるため
連休明けにしてもらう。なのに入院すると「2週間の検査入院です
」と言う。話が違うなぁと思いながらも大人しく検査を受けること
に。でも検査スケジュールがスカスカ。最初の7日間で検査があっ
たのは4日だけ。しかもこの前に受けたのと同じのばっかり。
挙句は7日目に「残りは4日後に一つだけ」と言われた。なんやね
ん、これ! 「こんなんやったら通院検査で充分ちゃいますの?」
というと「まぁそうですけど」おいこら、なんで最初に検査入院か
検査通院かの選択肢があることを言わないの? おかしいでしょ、
それ!!
結局アホらしくなって1週間で退院。仕事にも復帰。で、今日阪大
へ行くと、「手術は6月17日になりました」ってひと月も先?
段取りつけた仕事の予定がパー。言うてることムチャクチャやな
いですか?
最後に生命保険の入院証明を書いて欲しいと用紙を渡すと橋本医師
は一度受け取ったものの、看護師が突き返してきた。「橋本先生は
大変忙しいそうなので、書類を書けません。また次の入院の時に
持って来て下さい」
ふざけないで下さい。誰がもうこんな病院で診てもらうかい!
別の病院に変わる決意をしていたので、どうしても書いて欲しい
と言っても看護師は「確約出来ません」と言う。こんなの酷すぎ
ないですか?
どこか公的な機関に訴えてやりたいのですが、いいところはない
でしょうか?
大阪大学医学部付属病院脳神経外科の橋本という若い医者です。
もしこちらに何かあれば7代先まで怨んでやります。

2 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 17:48:37 ID:fJGFjoT90
ここであっくんの出番ですよ

3 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 18:05:53 ID:K8sOq7q00
大学病院ならこれぐらい普通だろ

名前も書いてるということは検挙上等、ということかな?

いやなら余所に行けばいい



4 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 19:47:23 ID:NHNDGqbr0
>>1
仕事が大事なら、仕事を優先すればいいと思うよ。
大学病院は非常に大きな組織なので、患者個人の都合に合わせるのは
難しいところ。

5 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 19:50:33 ID:NHNDGqbr0
ttp://www.nsurg.med.osaka-u.ac.jp/hospital/outpatient/outpatient.html

あんまり若そうに見えないけど。これを見て若そうという>>1
切れやすい団塊世代のおっさん?

6 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 21:16:30 ID:qGn9X3W40
>1
若山からのロンダ生の悪戯かと思わせて
その実、……???

7 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 14:53:13 ID:yuiQEd4A0
>1

何の検査を受けたのですか?

大学病院は次世代の医療を追求する目的もある少数の病院です。
一般の市中病院とはちょっと性質が違うのです。
現代では使い道のない先進的な検査データをたっぷり提供してあげに大学病院にいったわけです。
それは10年20年後、同じ病気をやっつけるために必要なことです。
だから現在は一見無意味な検査もあるでしょう。
ただあなたの今享受できる最高の医療はこれまでの患者で試行錯誤されてきた良い部分を結集された結果だと思います。

それと「オレは脳腫瘍だ、だから緊急で摘出されるべきだ!」と思い込んでいるでしょ、大間違い。
そんなルールはあんたが勝手に決めたものです。

そんなに腹が立つなら福島先生でもほかでも当たればいい。







8 :中西浩一:2010/05/18(火) 23:01:22 ID:is7lpg7D0
受けた検査はMRI、CT、脳波、肺活量、そして今日は堺の別の病院まで行って
PETです。たったこれだけ。
この5つで2週間入院せよというのは酷い話でっせ。
で、阪大の医者は入院と手術を連呼するばかり。ところが時々「まだ手術かどうか
は決定してない」とも言う。どこかの国の代表と一緒でブレまくり。
こっちとしては手術以外にも放射線治療とか方法はあるのを知っているけど、
どうしても手術したいらしい。私自身はどちらかというと、手術したくない
のでありますが。
なんというか大学病院というところは患者を客とは全く思ってないですね。
どちらかというと実験動物。

ところで福島先生とはどちらの方でしょうか?

あ、私は50ちょうどです。
その節目にと思って軽い気持ちで検査したら見つかってしまった、というよ
うな、ちょっといい話です。

9 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 23:52:58 ID:mgyVLptO0
なんだ、お客様扱いされるのが当然と思っているおっさんか。
ちなみに研究者が実験動物をどれだけ大事に扱っているか知ってるか?

手術したくないなら、しない方がいいと思うよ。
手術したくないのに、言われるままに手術を受けて、合併症が
起こったら、それはそれで文句を言うのでしょう。
いやならいやってちゃんと言わないと。
決して承諾書にサインするなよ。

10 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 23:56:23 ID:Q9+Z5aB70
          ■拡散推奨■
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1251839107/
そうだ。自民党応援しよう。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1251839107/
そうだ。自民党応援しよう。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/event/1251839107/
そうだ。自民党応援しよう。

11 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 12:49:59 ID:fpftEHDk0
>8
たしかにその検査なら外来でできそうですね。

福島孝徳、神の手を持つ先生です。
きっとお気に召すと思われます。

12 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 21:16:19 ID:JqT6s4u6O
循環器研究センターがあるじゃない

13 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 22:16:05 ID:8YzZMNau0
福島先生は
治療費以外に
本人、病院、ブローカー、に○○円××することが△△です

14 :卵の名無しさん:2010/07/13(火) 22:37:11 ID:bgllgpvvO
成人病や警察があるじゃん。

15 :卵の名無しさん:2010/07/17(土) 21:03:48 ID:krTqMgfN0
実際のところ、その大学病院に行かなくてすんで、。。。じゃないのかしら?
オペは、あんまり。。。っていう評価らしいから。
済生会、日赤、北野、富永なんかも選択肢でしょうか。


16 :卵の名無しさん:2010/07/18(日) 01:07:14 ID:F81/trQn0
>>1の名前で検索すると高槻市の英語教師が出て来るのだが。

17 :卵の名無しさん:2010/07/18(日) 12:47:38 ID:ggi1or6NO
>>15
済生会のどこよ

18 :卵の名無しさん:2010/07/18(日) 17:29:12 ID:NWVyiD2g0
>>17
この流れで済生会なら中津じゃないの?

19 :卵の名無しさん:2010/07/18(日) 17:59:20 ID:jU5uJvdI0
このような患者はどこの病院へ行っても嫌われでしょうな。手術は受けない方がいいよ。みんなのために

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)