5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相続税100%にして医療従事者を増やせ

1 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:08:29 ID:ifEODr8F0
相続税100%にして年寄りから金とって
その金で医療従事者増やして雇用作ればいい
年寄りの面倒もみれるし一石二鳥




2 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:19:17 ID:5iYQNV490
>>1
それやっても本当の金持ちは死が近づいたら外国に移住するだけで、
その国で相続税を払うから日本にはびた一文入ってこないんだな。

3 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:21:59 ID:5iYQNV490
名づけて日本人が日本国籍のまま日本で死ぬと全財産没収される罰ゲーム。

4 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:30:16 ID:5iYQNV490
国内には面倒見ても金にならない年寄りばかりが残るから、
医療従事者増やさなくても現状の人員で大丈夫だと思う。

ということで浅知恵の>>1はスレ削除の依頼を出してきてね。

5 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:48:43 ID:d/QtTkbG0
相続税100%にすれば、国の借金は5年で完済だろうな。
それをしないのは、政治家が皆金持ちだからだ。

6 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 08:47:20 ID:j46UEV/x0
相続税100%にすれば、台湾とか姦酷とか東南アジア諸国が日本老人向けの移住地を整備するだろな。
それと土地が暴落して担保価値が減り、恐慌が起こるね。

7 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/05/17(月) 09:12:31 ID:tbdujkoD0
おいらが資産家だったら客が到底来そうにない田舎のど真ん中に、法人設立してどんな商売でもいいから店舗を出すだろうなあ。
都会でも石ころを売りますとか、雨水売りますとか、ゴキブリ売ります、でもいい。
資産は全部会社のものにして、子供を社長にすればいい。
100%は大げさとしても、70%の時にでも十分に起こっていたことだけどな。

8 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 16:48:34 ID:cLD3Ycul0
?

9 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 00:33:43 ID:pli49TQG0
要は相続税が100%になっても、そのまま100%財産を差し出すアホは少ないということ。
もし日本の相続税が100%になったら
「個人資産いくら以上なら、我が国の国籍を取得すれば相続税が40%で済みますよ」
と国籍をばら撒くビジネスを始める国が続出。
その結果、日本の富が海外に流出し、相続税収入はかえって減少。

10 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 01:20:15 ID:cGTZWLW10
嫌なら日本から出ていけ

11 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 01:21:27 ID:pli49TQG0
所得税が100%になったら考えるよw

12 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 01:22:29 ID:pli49TQG0
ごめん、相続税の間違い。

13 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 01:44:13 ID:3cb5m8SW0
医者の所得税100パーセントにしたらいいじゃん。
どうせ金使うヒマないくらい忙しいそうだから(プ

14 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 01:47:23 ID:pli49TQG0
ん?
俺は毎月海外旅行に出かけるくらいの休暇はとっているか何か?

15 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 01:51:11 ID:pli49TQG0
医者の所得税を100パーセントにしたら何が起こるか想像できないような池沼に
マジレスしてしまった orz

16 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/05/18(火) 09:20:09 ID:DkVuvoVP0
そういや、何十年か後の日本は戸籍上の150才以上老人が続出とかいうような話をつぶくりスレに書いてたんがいたなあ。

17 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 20:05:14 ID:AI32Q+QpP
生への執着を捨てれば解決

18 :卵の名無しさん:2010/05/23(日) 21:12:06 ID:aWHNCgSb0
毎年1%の資産課税をするだけで、毎年十数兆円の税収が得られる。

資産課税で資産の多くを所有する高齢者から主に回収した税収を高齢者の介護・医療・年金などに使用すれば、
高齢者は安定的な福祉サービスを受けられる上、若年者は介護・医療などでの雇用が増える。
高齢者から若年者への富の移転がされるので、若年者の消費による内需も期待できる。

近年の過度な所得累進緩和・庶民増税等で生じた世代内格差や世代間格差を資産課税で緩和できる。
資産課税は担税力を考慮している上、景気の影響を受けにくく、安定的な税収が得られる。

景気回復後も消費税増税ではなく、毎年数%の資産課税を導入するべき。
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/market/1225001122/

19 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/05/24(月) 10:59:15 ID:C/P/PdJM0
だから外国に資産が移転するだけの話だっつーにw

20 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 21:12:44 ID:GvS59MsR0
>>19
課税対象者が海外に所有する資産にも毎年数%の資産課税をするから、資産を海外へ移す理由にならない。

毎年何十%もの資産課税をしたら話は別ですが、
毎年1%の資産課税をしても、資産没収されるリスクをとってまで資産を海外へ移す人はでない。
万一、資産没収されても取り立てる手段がないし。

資産課税の申告をしていない資産には、外交保護権など保護権を行使しないと宣言すればよい。

課税対象者の把握済みの口座に資産売却対価や資産運用益が入金された時点で、資金の出所について説明を求め、説明できない人へは
特別所得税として入金額にがっぽり課税すればよい。

例えば、毎年1%程度の資産課税を行ったとしたら、
密告した人に 対象資産の0.25%×対象年数 程度の報酬を支払えばよい。

21 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 21:45:50 ID:iUPZS+VG0
所得税を今よりさらに累進課税にするとか、資産課税創設するとか、
労働意欲が減少してダメダメな国になりそうな気がするけどな。

今やる気ある奴→やる気なくす
今やる気ない奴→これからも他力本願でやる気なし

22 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 23:02:03 ID:KdvLlnSI0
どこまでやっても日本人は働くかを試されているな。
今の日本の働いたら負け制度を他の国でやったら、
昔の社会主義国家のごとく労働者は働かなくなるのだろうけど、
それでも真面目に働き続ける日本人はえらい。

23 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/05/25(火) 09:19:41 ID:nv8gGcQA0
もう真面目に働かなくなってきてるじゃないかw
これ以上働いたら負け政策を推進してどうすんだよw

24 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 11:00:30 ID:SMucsgoC0
>>2
金持ちは賢い。私が、相続税100%論、
累進の復活などと唱えても、批判してくるのは、貧しい人のほうだ。
「そんなことをすると金持ちが日本から逃げていく」と。

金持ちたちは、そういう形をとらずに、私の前ではニコニコしながら、
執筆依頼や講演依頼を減らすという形で私をじわじわと兵糧攻めにする。

金持ちケンカせずとはよく言ったものだ。

ただ、これだけの嫌がらせを受けても、
私は国のためになると思うから、
相続税100%や累進の復活を含めて、
貧しい側に有利な政策が展開されるように頑張りたいし、
精神障害者への差別をなくすように頑張りたい
http://ameblo.jp/wadahideki/entry-10524353859.html

25 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/05/25(火) 11:13:32 ID:nv8gGcQA0
なるほど、精神障害者を装うと勝ち組になれる社会を作って日本を破壊したいわけだなw捨民党員か?こいつはw

26 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 11:32:39 ID:xBsBoLR00
>>1
何その在日韓国朝鮮人優遇政策?

民主党どもの妄言?

27 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/05/25(火) 12:12:50 ID:nv8gGcQA0
>>24
>執筆依頼や講演依頼を減らすという形で私をじわじわと兵糧攻めにする。

しかしこいつも妄想狂の精神障害者なんじゃないのかw
こんなつまらんことしかほざかない香具師に、そうそう何度も執筆依頼も講演依頼もくるわけねえだろってのw
ただでさえ不況なんだからさw

28 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 20:17:34 ID:J7PW5l910
>>21
一人で稼ぎ過ぎ・溜め込み過ぎる人がいると、誰かの稼ぎを奪ってしまうので、
国が借金して社会保障や公共事業などで、失業者などパイから溢れた人を救済する必要が出てきて、国の財政が悪化する。

資本主義は、小資産家より大資産家により多くのお金が集まるので資産家に滞留しているお金を何らかの方法で小資本家にばら撒かないと富が偏在しすぎて経済が回らなくなる。

近年は、累進緩和・法人税減税する一方、資産家・法人に滞留しているお金を国が借金して公共事業などで強制的に小資産家へばら撒いてきた。
国が借金にて小資本家にばら撒けないのであれば、資産課税・所得の累進課税強化にて小資産家にばら撒く必要がある。

資産課税で課税されたくない人は、物やサービスを消費して自己投資すればよい。
資産を増やしたい人は、資産税率以上の運用利回りを確保すれば資産を増やすことが可能です。
資産を安全に管理したい人は、資産税を資産の安全な管理料として納得し、銀行預金などをすればよい。

毎年1%の資産課税をするだけで、毎年十数兆円の税収が得られる。

29 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 20:37:56 ID:72vyATn/0
資産課税>一番補足しやすいのが土地だな>土地を買う馬鹿が居なくなる
>地価が下がる>税収を確保するために税率を上げる>地価が暴落する
日本は土地本位制だから経済グチャグチャw
現金>預金だな>銀行から引き上げて箪笥預金か外銀か?
株>買う奴は居なくなるだろう

相続税100%>真面目に働く奴は居なくなるだろうなw

30 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 20:49:29 ID:5U7CIQQy0
相続税なんてのが有るのは先進国でも日本だけだよ。

31 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 20:53:14 ID:/WIO9KnX0
昭和の30年代40年代をリアルに体験してきた人間には
今の平均的な生活は当時では夢のような世界。
贅沢出来る奴は贅沢したらいいと思うけど、本当は贅沢
しちゃいかん奴が贅沢しているのが多い様な気がする。

32 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 21:52:50 ID:J7PW5l910
>>29
土地や建物などは固定資産税で課税し、現預金や債券や株などそれ以外の資産に毎年数%の資産課税をすればよい。

現金は、電子マネーやICチップを埋め込んだ紙幣・カードを導入するなりして、毎年数%ずつ減価させるから箪笥預金は増えない。
箪笥預金は強盗や火災で失うリスクがあるのだし。

現預金や債券など株以外の資産にも毎年数%の資産課税するから、株を購入する人はなくならない。

課税対象者が海外に所有する資産にも毎年数%の資産課税をするから、資産を海外へ移す理由にならない。

毎年何十%もの資産課税をしたら話は別ですが、
毎年1%の資産課税をしても、資産没収されるリスクをとってまで資産を海外へ移す人はでない。
万一、資産没収されても取り立てる手段がないし。

資産課税の申告をしていない資産には、外交保護権など保護権を行使しないと宣言すればよい。

課税対象者の把握済みの口座に資産売却対価や資産運用益が入金された時点で、資金の出所について説明を求め、説明できない人へは
特別所得税として入金額にがっぽり課税すればよい。

例えば、毎年1%程度の資産課税を行ったとしたら、
密告した人に 対象資産の0.25%×対象年数 程度の報酬を支払えば良い。

33 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/05/25(火) 22:12:42 ID:nv8gGcQA0
ったくそれだけのシステムを造り出すのに相当な投資がいるなw
だいたい海外資産をどうやって把握するんだってのw
> 資産課税の申告をしていない資産には、外交保護権など保護権を行使しないと宣言
だとww外資系企業が総じて逃散するしw
プロやきうもプロ蹴球の外人選手も逃散するなw
それとも外人に限って日本国内の収入における徴税権を放棄するのかw
んじゃ在日が狂喜するなw
海外に銭ばらまいて資産をわざわざ暴き出してもらうのかよw
ICチップで現金管理?暴力団のシノギが管理PCのハッキングになるなw
どうせなら北鮮みたく新札切り替え、古い銭無効、としたらどうだw
責任者は銃殺されたそうだがww
>密告した人に 対象資産の0.25%×対象年数 程度の報酬を支払えば良い
嘘の密告が横行するなw証拠もなくあいつは金持ちだから隠してるに違いない、
外れてもともとだ、あてずっぽうに密告してやれとなw

34 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 22:20:56 ID:gqKHBrFM0
>>32
是非それを公約にして選挙に出てくれ!
外山恒一よりも票を多く取れないだろうけどな( ´,_ゝ`)プッ

35 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 22:29:10 ID:EZbLo3yp0
さ、マレーシアの永住権でも取るか。

36 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 22:32:15 ID:/WIO9KnX0
国民から金を搾り取るのに知恵使う前に使う金を減らすのに知恵使わんかい。

37 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 23:06:13 ID:hcNq3b0V0
>>32
>現金は、電子マネーやICチップを埋め込んだ紙幣・カードを導入するなりして、毎年数%ずつ減価させるから箪笥預金は増えない。

ITは万能と勘違いしてるおバカが考えそうなこったw
資産を余すところなく国に知らせようとする者よりも、電子マネーやICチップを変造書きする者の方が増えそうだなw


38 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 23:08:33 ID:a9NmwHCk0
>>32

> 密告した人に 対象資産の0.25%×対象年数 程度の報酬を支払えば良い
全体主義体制の発想そのものですね。
密告ですか・・・

人民警察でも作りますか?それとも国家保安警察?

それと矯正収容所もセットになるんでしょうね?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)