5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女医の人生計画

1 :手袋5半でお願いします:2010/05/15(土) 22:26:34 ID:toiLXC640
23歳 6年生 成績真ん中くらい
勉強秋田。

同じ学年の女の子と話してると、結婚がどうとか子供がどうとか
言ってる子が多くて辟易とする。
男(大体医学生同士)捕まえたらぐちぐち言ってるのに別れないし。

そんな私も子供は生みたい。35までには。
なんで一物つけて生んでくれなかったんだ。

マッチング前に人生について悩んでる。

なんかアドバイスくだしあ

2 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 22:37:49 ID:t8pcJgNR0
30すぎて売れてない女医ほど痛々しいものはない
特にマイナー科で仕事もできないやつ 終わっている

学生時代に種をみつけとけ

3 :手袋5半でお願いします:2010/05/15(土) 22:57:28 ID:toiLXC640
学生ってあと1年もないな・・・

同じ学年とはもう発展しなそうだし留年して1つ下で種探しにいくか。
それは冗談だが。

田舎にいると、まともに職についてる20代後半は結婚しちゃってるんだわ。

仕事もできて結婚もしててっていう女医を知ってる?
私の知ってる範囲ではほとんどいないんだが。

大学にいないだけなのか?

4 :卵の名無しさん:2010/05/15(土) 23:29:20 ID:SgL7Q+er0
研修先探しのための病院見学で他大の学生とか研修医と知り合うという手がある。

5 :手袋5半でお願いします:2010/05/15(土) 23:34:45 ID:toiLXC640
知り合ってもその場限りのカンケイで終わる(´・ω・`)

6 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 01:18:45 ID:279oMdjh0
お前の顔が不細工ならどうしようもないだろ


7 :手袋5半でお願いします:2010/05/16(日) 01:20:41 ID:+zNI7B0o0
>>6
顔は偏差値58くらいだがスタイルが偏差値40くらいだ

8 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 02:06:20 ID:d/QtTkbG0
とりあえず子どもはうんどけ
めでたく成婚でも1/3が離婚、1/3が別居、残る1/3も
決して無傷な幸せ家庭ではない
とりあえず子どもさえできれば、ほぼ母親につくから老後の寂しさは
未婚女医よりなくてすむ

9 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 04:10:49 ID:QIwkOYDv0
>>7
手が小さいということは、胸も小さいのか?

10 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 04:18:04 ID:3Pz3QCE30
正直、医師免許とってしまうと後はなかなか潰しが効かんもんな。
一般の就職活動する根性と、プライド棄てる覚悟があるなら、ギリ
ギリ、人生のレールを乗り換えできるかもな。
初期研修終えてからじゃ遅すぎるぞ。


11 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 06:57:12 ID:PR8zpGLX0
いいか?
 
不倫だけはするな
仕事に身が入らなくなる



12 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 10:41:52 ID:zYrqDYS00
>>7
>顔は偏差値58くらいだがスタイルが偏差値40くらいだ
ウチのカミさん、女医だよ。
顔は同期の女医の中ではナンバーワンで、京女の妹よりも良いくらいだが、
胸が小さいから、スタイル偏差値45くらいかな?

しかし、それよりも何よりも惚れたのは、どんなに忙しくても、眠れない
日が続いても、シャワー浴びてそのまま倒れ込むようにベッドで寝ても、
「したかったら、良いわよ」と、顔は枕に突っ伏したまま、膝を立て、
尻を突き出し、男の欲求にもちゃんと対応しようと考えていること。

ただ、そんなカミさんでも、翌朝には寝起きに自ら乗っかってくるくらい
元気になっていて、「あ、寒くて目、覚めちゃった? ごめん。すぐ、
暖かくなるから」と、前夜疲れていて楽しめなかった分、取り返そうと、
朝から2〜3発、抜かれてしまうのはちょっと……。

そしてなまめかしく腰を振り振り、お出かけして行く後ろ姿を見送りながら、
やっぱり可愛いな、と思う。
もうすぐ当直開けで帰ってくるが、さて、そのまま疲れて爆睡するか、昨夜の
独り寝の反動で積極的に迫ってくるか、少し楽しみ。

13 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 12:59:52 ID:AzLb3NOK0
>12
また金沢大?か

14 :手袋5半でお願いします:2010/05/16(日) 18:58:36 ID:+zNI7B0o0
>>8 
結婚できなかったら日本で唯一人工授精ができるあの大学に頼みますか

>>9
運動やめてちょっと太ったのでCかぷだ

>>12
自慢乙です

とりあえず若い今のうちに目星つけとけってことなんでしょうね。



15 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 22:38:09 ID:AzLb3NOK0
>>12
面倒くさいと手コキで抜いてくれるワシの嫁よりは余程ましだねw

16 :手袋5半でお願いします:2010/05/16(日) 23:22:03 ID:+zNI7B0o0
>>15
地味に生き残ってるこのスレ。

生理の時はFでぬいてあげてた私は偉すぎだにゃ。

医者の話とぜんぜん違くなってきたが。

子孫残すために28までに適当に相手を見つけるってのが懸命ってことですね。


17 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:45:28 ID:AzLb3NOK0
>>16
その彼氏からは廃棄されたのか?かわいそうに。

童貞に近い男に中田氏を要求し、既成事実を作ってしまえばいい。ぜったいに捨てられないと思う。


18 :手袋5半でお願いします:2010/05/17(月) 00:10:58 ID:LTcxKsRH0
負け惜しみじゃないが、私が廃棄しますたw

いまとなっては惜しかったとおもうがw

中田氏要求って具体的には「そのままでいいよ?」とかいえばいいのか?

19 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 00:34:02 ID:ZEeAdEAq0
>>18
単刀直入に愛しているから中で出してと言えばいいだけだ。

真面目な童貞に近い男に限る。

遊び人は結婚しても浮気しまくるよ。真面目な童貞君なら心配ない。

10〜20年経てば見てくれは同じ臭い親父に過ぎなくなる。

20 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 00:40:18 ID:x5gxhddP0
悪いけど30年経っても童貞あがりの野郎と同じにはならないよw

21 :手袋5半でお願いします:2010/05/17(月) 01:59:19 ID:LTcxKsRH0
>>19
中に出してとかほんとに結婚狙いっぽくていえないですわ///

整形外科の先生はやめとこ。
浮気はどうでもいいんだが離婚はいやじゃの

>>20
顔とかはどうでもいいけどデブでもてるとか威張ってる奴だけは嫌やわ><

22 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 03:20:37 ID:ZEeAdEAq0
まあ、30歳杉の女医は既に完全に逝き遅れとなるから
そこだけ気をつけるんだな。28歳までが勝負だ。

その辺は他の社会と同じ。

23 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 04:54:01 ID:4u4k3aSN0
「スーパーローテーション」というシステムは、いろんな科で知り合う
機会ができるから、すばらしいよ。研修医の間に見つけることだろうな。
そういう観点で研修病院は選ぶといい。

24 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 08:12:56 ID:x5gxhddP0
ものほしそうなブサ女医がまた一人回ってきた…

25 :手袋5半でお願いします:2010/05/17(月) 23:30:28 ID:LTcxKsRH0
>>22
お姉さんですまされる25歳までに年上を見つけたいですね。

相手は医者がいいのかな?

>>23
大学病院とか大きい病院にしようと思っているのだが。

>>24
あ、クリクラ中だが、私かもしれない

26 :手袋5半でお願いします:2010/05/18(火) 00:22:09 ID:iGXjkgBq0
今日消化器内科のすんごい美人な女医さんがすんごい評判悪い
研修医とスーパーで買い物してたお。

逝き遅れると本当に大変なことになるお!!

27 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 01:07:00 ID:ZMjEgVy20
>>21
>中に出してとかほんとに結婚狙いっぽくていえないですわ///
ウチのカミさん、結婚前には「今日は大丈夫な日だから」と、する前にポソッと言っていたな。
その内、言わなくなって結婚しなくちゃならない事態に陥ったのか、はたまた
結婚することになったから言わなくても良くなったのか、どっちだったかよくわからん。

28 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 15:14:01 ID:bloytWsn0
>>5
容姿をうpせよ

29 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 15:54:21 ID:ZMjEgVy20
>>28
upしたら、君が責任とってもらい受けるべし。w

30 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 16:04:59 ID:bloytWsn0
既婚でよければ。。

31 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 18:11:27 ID:PahiWMqc0
ブサのくせにプライドがやたら高いのがムカつくんだ

32 :卵の名無しさん:2010/05/18(火) 18:53:18 ID:jjdRMulD0
5半様
>中に出してとかほんとに結婚狙いっぽくていえないですわ///

あのな、勝負事をやっていれば判るのだが、
「踏み込み」というのが大事なのや。

チャンスと思った瞬間に踏み込めるか否か。そこで人生が決まる。
柔道では飛び込む瞬間に必ずガードが空いてしまう。そこに技が入ると
オリンピッククラスでも飛ぶ。だから、その前の崩しが大切。
将棋では「詰む」と思ったら全ての駒を捨てて詰みに行く。
読みが外れていたら、お仕舞い。

恋愛もそう。勝負だもん。チャンスと思ったら、踏み込む。
間違ったらこちらと同じく相手の人生もズタズタにしてやる位の気合が・・・

でも、間違っても簡単じゃん。医者なんだもん、別の県に行ってまたやり直せばいいだけ。

さあ、頑張って!

33 :手袋5半でお願いします:2010/05/18(火) 20:07:08 ID:iGXjkgBq0
あわわ いつの間にかスレのびてるw

なんで2chで容姿うpしなきゃいけないのさ。誰得。

>>30
あ、ごめんなさい><

>>31
プライドなんかとうの昔に崩れ去ったわよ

>>32
なんか勇気付けられた!
とりあえず、今回ってて気になる先生に結婚してるか聞いてみる!

34 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 02:05:17 ID:wieufyCh0
>>33
どうせマツコデラックスみてえなんだろお前

35 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 02:44:07 ID:c5y4sDlb0
>>34
なんで手袋5半でマツコデラックスを想像するんだよ、お前は

36 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 19:35:55 ID:Hezcf2vz0
あげとく
個人的には学生の分際で医者に告るやつはあまり好きじゃない

37 :医師と不倫してた女:2010/05/19(水) 19:57:12 ID:KNwwj0PR0
医師でイケメン、こいつだけじゃないけど、女やりたおしてたんだろうな。
墓穴を掘ったのは、近場の、しかも、おたんこナースかなんかに手出しちゃったこと。
他に出会いの場はいくらでもあるだろうに。
ナースは医師とは結婚できるはずないので、そのへんは、遊ばれ損覚悟で、医師とはつきあったり不倫しないとさ。
昔あったでしょ、茨城のほうで。デキ婚で仕方なくナースと結婚しちゃったけど、妻子とも殺しちゃった医師。


38 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 20:42:05 ID:Hezcf2vz0
>>37
誰かと間違えてない?1は学生だし女だよ

39 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 22:10:01 ID:+OLcFQTI0
独身でも一生食えるのが女医。
何のライセンスも持たない専業主婦とは天地の差。
仕事に生きるのもいいんじゃない。

40 :卵の名無しさん:2010/05/19(水) 22:14:47 ID:wieufyCh0
5時半はおっぱいうPするかしねえのか早く決めろ

41 :手袋5半でお願いします:2010/05/19(水) 23:42:40 ID:ujTc06gz0
>>34
こんばんわ 木村松雄です。

>>36
わたしもいちお社会人みらないだ。
気まずくならないよう配慮する。

>>37
J恵医大の話ですか?

>>39
バイトとかじゃなくて仕事も続けたいが、女として子供生みたいのも事実
なのであーる。

>>40
そんなみたいのか?

42 :卵の名無しさん:2010/05/20(木) 01:27:12 ID:fqEJAUXI0
5時半はどうせ口臭いシケた40代勤務医と結婚すんだから
23歳の今のうちにおっぱいうPしとけや

あああの頃は2ちゃんでおっぱい女神なんてチヤホヤされて楽しかったな、、

そんな日が必ずやってくる

43 :卵の名無しさん:2010/05/20(木) 11:37:41 ID:T/k4/FuT0
田舎ってどこ?
おれは東京だけど研修は東京でしたら?

44 :卵の名無しさん:2010/05/20(木) 12:32:22 ID:vroyeNqB0
仕事やめていく女医無駄。税金の無駄使い。
ちゃんと働け!



45 :卵の名無しさん:2010/05/20(木) 12:49:28 ID:lkPcKWof0
>昔あったでしょ、茨城のほうで。デキ婚で仕方なくナースと結婚しちゃったけど、妻子とも殺しちゃった医師。

 ちがうよ、でき婚で結婚したのはホステスと。で、看護婦と不倫して、元ホステスの妻に家庭内暴力。
 あげく妻子を殺してからすぐに不倫相手の看護婦と北海道旅行を計画していたゴミ男。
 あの過去の事件は医者のほうがあきらかにクズだわ。ホステスもどうせ金目当てで結婚したんだろうが。

46 :卵の名無しさん:2010/05/20(木) 13:17:19 ID:TDUM74Pz0
つくば母子殺害事件
1994年11月、横浜市鶴見区の京浜運河からビニール袋に入れられ、重しが
つけられた3人の遺体が発見された。
遺体は茨城県つくば市の女性と子ども2人のもので、まもなく夫で医師の
野本岩男(当時29歳)が逮捕された。


47 :卵の名無しさん:2010/05/20(木) 16:41:20 ID:fqEJAUXI0
野本岩男って29であんな老けてたのかよwww

48 :手袋5半でお願いします:2010/05/20(木) 22:06:14 ID:oK0Tm5Lx0
>>43
田舎っていっても旧六のどこかだよ。
東京で研修したらいいことあるんですか。

>>44
そういえば、コミュニケーション能力のない医者の100%が男医なのは
不思議ですね。
大学病院しか雇ってくれない(笑)

49 :卵の名無しさん:2010/05/21(金) 00:04:02 ID:O8wPZtEO0
5時半おまえ23じゃねえだろ。
26〜27の多浪組ぼっち女のオーラが出てる


50 :手袋5半でお願いします:2010/05/21(金) 01:07:01 ID:BtViERao0
ひっどぉいいいい!!!

23だしぃいいいい!!
昭和61年生まれだしいいいいいいい!!


51 :卵の名無しさん:2010/05/21(金) 08:03:55 ID:kf3Sby4H0
屈強な坊主の女中になることを勧める。

52 :卵の名無しさん:2010/05/21(金) 08:19:55 ID:Ij6Mq11U0
私歯医者女医です。学生時代、周囲の女子の計算高さに唖然とした口。
親から「青田買いしろ」との命を受けて歯科大受験してるんだって。
私は職業訓練校、専門学校なつもりで自己開業しか考えていなかったから
資格とってやらない選択はありえなかった。けど、周囲はそればっかりだった。
いま開業し、ひと段落しているけど、30後半。バツイチ。
卒後から何もしてない子と比べると仕事はokだから生きてはいける。
結婚しても安定とは限らないからぽしゃってもいいように研鑽励むべし。
すれば、今の時代男はホイホイ付いてくる。(ちなみに私Gカップ)
金目当てといわれようが、何しようが、一人従者を雇うと思えば良い。


53 :卵の名無しさん:2010/05/21(金) 08:24:10 ID:O8wPZtEO0
Gカップとかピザデブだろババア
宮崎で屠殺されてこい

54 :卵の名無しさん:2010/05/21(金) 08:31:15 ID:Ij6Mq11U0
>>53
アンダーがモスコシ痩せればHかIになる。
トップの数値的に不二子ちゃん越えたとき、複雑な気持ちだった。
たしかに自分的にもピザだとおもうがグラマーらしい。
一度ピザになると胸に付くからおすすめ。

55 :卵の名無しさん:2010/05/21(金) 10:58:32 ID:8yNkz+sG0
>>49
そういわれればそうだ
現役はあり得ない
>>48
東京は出会いが多い
転職も楽

56 :手袋5半でお願いします:2010/05/22(土) 01:11:55 ID:EhxQA8OW0
>>52
ほんと女って計算高いですよねw
歯学部は女の子も多いし、ますますドロドロしてそうですね(笑
卒後から何もしてない子とかいるんですかww

自己開業とかすごいですね><

>>55
現役はありえない?

やっぱ東京出会い多いですよね><

東京だったら医師にこだわらなくてもきちんと仕事してる人多いし。

57 :卵の名無しさん:2010/05/22(土) 14:48:26 ID:zjKs0kDr0
女医限定でサポします
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274507188/l50


58 :卵の名無しさん:2010/05/22(土) 19:11:12 ID:H3uQ7gBs0
歯医者をカウントするとき 男性を1とすると女医は0.7と計算するって
言っていました。それだけ現場を離れる人が多い。腰かけぐらいの人かな。
後は旦那さんと一緒に、自分は小児とか矯正とかの人も多いですが
バリバリ現場で働く人はあまりいないのが現状かな。
おかげで 逆にウチは女医が良いって人にはマッチングするらしいです。
とにかく、医師免許はくいっぱぐれがない物だと思うし、
医師免許を取るだけの環境で生きている人間としての証拠になります。
女医の場合身元がしっかりしているという強力なカード。
遊び相手としてより、結婚相手として見られるし。
勉強大変だと思いますが、気分転換しつつ、将来の自分の姿を想像してみて
ください。



59 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 08:54:00 ID:ziQ7aAsf0
5時半糞スレ建て逃げ

60 :卵の名無しさん:2010/05/24(月) 19:54:41 ID:40jH56gO0
>>56
>やっぱ東京出会い多いですよね><
私も東京で、ダンナ、見つけたよ。
杉並にある、おっきな病院。ちょっと忙しいけど。w

61 :手袋5半でお願いします:2010/05/25(火) 02:59:29 ID:wTpyHor70
ふう いそがしくてこれなかった。

>>58
なんか珍しくまともなレスですなw

遊び相手として見れないから恋愛できないんかな。

でも初対面で医学部って言ったら
養って
の一言で恋愛まで発展しないね。

>>60
どこですか。そっちの地理詳しくないんで><
関東の大学病院考えてるんだけどどうかな

62 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 13:09:39 ID:s+36Oo2h0
5時半の焦り方が23じゃない。
28は超えてるな。
4浪して更に大学デビューも失敗してしまい処女っぴのまま6年に。

杉並つったら俺の実家だよボケ!
熊大か5時半
関東たって東京以外は終わってんだからまだ
熊大病院いたほういいぞ。
そっちで2000万くらい貯まったら
東京に来いや。
女医だけのクリニックで適当に働け。
結婚は諦めろ。
金と仕事に生きろ。

63 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 14:48:53 ID:WpbqmB2q0
私大に来るこういう女医が多いお

64 :手袋5半でお願いします:2010/05/26(水) 00:19:27 ID:KXdsSHrk0
>>62
23でも彼氏2年もいなかったらさすがに寂しいし焦るんだわ。
前に比べてめっきり声かかる頻度減ったし。

はいはい。
医師不足のために男なみにがんばりますよ。

>>63
私大とかギャルみたいなのが病院にいてうっとおしいお(´・ω・`)

65 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 06:48:43 ID:LTzW1MNt0
5時半もギャルやれや

66 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 18:54:09 ID:RjNeD+St0
国立病院機構→指定医取得→金沢の精神病院→逮捕→死刑囚→絞首刑→めでたしめでたし

67 :手袋5半でお願いします:2010/05/26(水) 20:38:48 ID:KXdsSHrk0
>>65
23でぇーギャルとカ1すんごい痛いだけだしぃー。

・・・・( ´_ゝ`)

68 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 22:41:38 ID:sNk2o0cu0
女が医者なんかやってんな 茄子で十分なんだよ
何を思って医者になるんだ
どうせ子供時代ブスでミンナにバカにされてたから
勉強だけがんばって医者になったんだろ
こんな女はブスのくせにプライドだけ高くて
男を影で支えるなんて事ないんだ
それどころか男をバカにしてる 昔の恨みでな
だから女医て独身が多いんだ
ブスのくせにプライドの高い女など早く氏ね


69 :手袋5半でお願いします:2010/05/26(水) 22:45:43 ID:KXdsSHrk0
何マジレスすべきなの?><

煽り?><

70 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 23:57:11 ID:LTzW1MNt0
5時半週何回陰核包皮摩擦自慰してんだよ?
俺が14歳の時は一日6回はこいてたよ。


71 :手袋5半でお願いします:2010/05/27(木) 01:52:05 ID:IUlZpzdr0
5時半ずっと言ってる人クソスレに付き合ってくれてどもども。

なんでしってんの?
私の部屋で見てるの?



72 :卵の名無しさん:2010/05/27(木) 02:46:23 ID:ksAI/PgD0
手袋5半は本当に顔面偏差値58なの??
僻地駅弁医の顔が悪くない女はやりまくってるって本当?
(私立の方がお嬢多くて見た目の割りに貞操観念しっかりしてたりしる・・・w)



実は>>1は23で医学部入った人だったりしてな・・・・
(俺は多浪や再受験は肯定派、人生いろいろだかんね)

73 :卵の名無しさん:2010/05/27(木) 11:13:37 ID:jUfNDcJ00
ギャルなりお嬢なり自分をプロデュースしていくのが人生計画だお

74 :手袋5半でお願いします:2010/05/27(木) 17:54:13 ID:IUlZpzdr0
>>72
今みたら53くらいの予感がしてきた。

>僻地駅弁医の顔が悪くない女はやりまくってるって本当?
>(私立の方がお嬢多くて見た目の割りに貞操観念しっかりしてたりしる・・・w)

これは大学の校風によるんじゃないかな。人にもよるし。
国立でも医学部来る女の子は医者のお嬢様が半分以上だよ。

ただ言えるのはすんごい美人は以外に貞操観念しっかりしてる希ガス。

なんで私おばさん説が出てるわけwww

>>73
じゃあ、喪女キャラでいっきまーす(*´∀`*)

75 :卵の名無しさん:2010/05/27(木) 19:22:38 ID:JKb82M+V0
偏差値58がどれくらいかわからんが・・・
それなりの外見があって性根腐ってなかったら相手くらい見つかるんじゃね?
「Nsとはちょっと」と思ってる医者もいるだろうしな。
まあでも>30の女医はマジで粘着されそうで敬遠されるよ。
生涯独身でOKくらいの感じでいくのがいいんじゃね?
相手にこだわらなければ男医のサエないのつかまえればいいでしょ。
40手前のオバサンがオタクっぽい30くらいの男医と結婚してたな。

76 :卵の名無しさん:2010/05/27(木) 21:23:24 ID:ksAI/PgD0
ところで何科志望?
例によって皮科・形成・眼科・プシあたり??
絶対あんたはメジャー科や産婦・小児にはいかなさそうだしw
まあまだ決まってないわな・・・・ごめん


77 :卵の名無しさん:2010/05/27(木) 23:32:46 ID:Tov49spa0
それで結構人間性わかるな
はじめから皮眼精神のどれかに決めてるのに,
見栄張ってわりと女医の多いメジャー科(呼吸器,DM内科,小児,婦人科あたり)と迷ってて・・・
とか言うやつはまず医師として使えない

78 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 00:42:04 ID:XkJ0S9J70
超絶不細工ドブス女医が診察中に
「ブランド・・女の子が着飾る服・・・羨ましいけど
でも自分に合ってなかったらダメだん」 と嘆いていました。
山田花子にそっくりな不細工な女医さんが気の毒です。
女医になられる手袋5半さんにお願いです
醜い容姿の不細工な女医が並の容姿の女が着て違和感のない服を
不相応に着ていたとしても嘲笑するのは控えて頂きたいです。


79 :手袋5半でお願いします:2010/05/28(金) 01:08:03 ID:aGE1KOd90
>>75
さえなくていいから、頭柔軟な人がいいわ

>>76、77
婦人科、血液・膠原病内科、皮膚科のどれかかな。
麻酔は興味あったけど今バブルで女医流れまくりだし。

研修先で旦那見つからなかったらQOL考えちゃうかもね。

80 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 03:43:08 ID:hQKwfS3g0
婦人科・皮膚科は女医ばっかりで、旦那みつけにくいよ。

数年で一線を退くつもりで消化器外科なんていいかも知れない。
そこで旦那を見つけて、あとは消化器内視鏡をやって食って行けばいい。

81 :卵の名無しさん:2010/05/28(金) 12:53:38 ID:yBo9k8E90
乳腺外科メイン外科という手もあるな
06〜07年は本当に産婦人科入局者は女医ばかりだったが、また男医も入るようになったお

82 :手袋5半でお願いします:2010/05/29(土) 00:15:32 ID:VRl9rQx10
婦人科は忙しいわ、周り女だらけだわで旦那見つからないですよね><
男医は開業医2世ばっかり。

ってかなんで候補に挙がってない科ばっかりなのw

83 :卵の名無しさん:2010/05/29(土) 08:59:59 ID:xZcrtWKZ0
5時半なんでそんなにモテねーんだよ(#゚Д゚)ゴルァ!!

84 :手袋5半でお願いします:2010/05/29(土) 15:07:46 ID:VRl9rQx10
しらねーYO!!

あぁ・・・今日誰か夜誘ってくれないかな・・・・


85 :卵の名無しさん:2010/05/29(土) 17:26:47 ID:xZcrtWKZ0
5時半いい記事みつけてきてやったぞ!!

http://img1.vvshu.com/201004/jj_201006/267.jpg
http://img1.vvshu.com/201004/jj_201006/268.jpg
http://img1.vvshu.com/201004/jj_201006/269.jpg

まりこりんの結婚式だから参考にしろ

86 :手袋5半でお願いします:2010/05/29(土) 18:20:16 ID:VRl9rQx10
誰ですか(笑)

この人有名なの?

87 :卵の名無しさん:2010/05/29(土) 18:29:24 ID:xZcrtWKZ0
まりこりんつったら東大理V脊山洋右名誉教授の一人娘で日テレアナウンサー
だからパリスヒルトンより高スペックなんだよ


88 :手袋5半でお願いします:2010/05/29(土) 18:44:40 ID:VRl9rQx10
ふぅん。

スペックが違いすぎて参考にもならないんですけど。

89 :卵の名無しさん:2010/05/29(土) 18:50:58 ID:xZcrtWKZ0
お前記事読んでないだろ
俺が参考にして欲しいと思ったのは
学生の時のスペイン語の授業で一緒だった奴と
社会人になってから性交→結婚てエピソードのとこな

まりこりんですら自分から電話して男呼び出してんだから
鼻糞ほじって笑っていいとも!見ながらカップヌードル喰って屁こいてちゃダメってことだよ


90 :卵の名無しさん:2010/05/29(土) 18:57:48 ID:z+ZpApfN0
>>82
産婦人科医の子息ばっかじゃいけどな・・・
周産期専門の男医(イケメンというよりさわやかな顔立ち)と結婚したギネジョイ先生知ってるよ〜
ともに私大出だが親は医者じゃなかったはずだ

血液内科は男性多い気がする。
膠原病は呼吸器アレルギーや腎臓とくっつく医局もあるから何とも

91 :手袋5半でお願いします:2010/05/29(土) 19:10:30 ID:VRl9rQx10
>>89
読んだよ。
結婚式参考にしろ ってことかと思っちゃった。

フットワーク軽くしろってことですね><
電話で誰か呼び出しちゃおうかな☆
ごめんなさい。そんなことできません。ネトの友達に
凸るくらいしかできません。

>>90
うん。まぁご子息は他科に比べて多いよね。

いくつもエピソードきいても結局自分次第ってことなんだよね(´`)=3

研修先で科は決めることにします><

みんなありがとう。

92 :卵の名無しさん:2010/05/29(土) 19:11:14 ID:xZcrtWKZ0
5時半は医者と結婚してえんだか何だか分かんねえから俺も的確なアドバイスが出来ないわ。
もっと詳しく要望書いとけや

93 :手袋5半でお願いします:2010/05/29(土) 19:48:07 ID:VRl9rQx10
出来れば医者と結婚したいお。

別に理解があれば医者じゃなくても、エリートサラリーマン(笑)とかでも
いいと思ふ。

まだ自分でも固まってないんだよ

おじさん優しいね(*´∀`*)

94 :卵の名無しさん:2010/05/29(土) 19:53:00 ID:xZcrtWKZ0
俺はナウでヤングなお兄さんだからジジイ扱いすんなよ

医者なら同僚か学校の同級なり先輩捕まえりゃ済むだろ
サークル入ってねえボッチ女だろ


95 :手袋5半でお願いします:2010/05/29(土) 19:59:38 ID:VRl9rQx10
わーそりゃーナウいね!!

前の彼氏がサークルの先輩でしたので。

研修は自大学出るつもりだし、とりあえず卒業まではいいかな

96 :卵の名無しさん:2010/05/29(土) 20:08:36 ID:xZcrtWKZ0
俺が23歳の時は淋菌性結膜炎になって大変だった

97 :手袋5半でお願いします:2010/05/29(土) 20:16:03 ID:VRl9rQx10
やりちんこわいお(???)

性病なったことありません!自慢です!キリッ

98 :卵の名無しさん:2010/05/29(土) 21:13:49 ID:qTXDdiYu0
旧帝大の大学病院の研修医になって、口を開けて待ってたら、
誰かが釣ってくれるよ。

99 :手袋5半でお願いします:2010/05/29(土) 22:22:56 ID:VRl9rQx10
宮廷大でくぱぁしてたらいいんですね(*´∀`*)


くぱあああああああ ぱくっ

100 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 00:48:52 ID:B2Bz8DQc0
間違えてバツイチとか妻子持ちとかハゲに食いつくなよ。

101 :手袋5半でお願いします:2010/05/30(日) 00:52:18 ID:hbmY5VYr0
早速実習で35歳妻子持ちに食われそうになりますた・・・・・。

ハゲ・罰位置は別にいいけど

102 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 02:15:50 ID:CfnH3O9g0
空気読まずに横入り。

>>1は23歳だからいーじゃん。
私は再受験組で現在27歳、3年生。

熱い思いで医学部に入ったものの、気づけば27。
卒業する年齢なんて恐くて書けない。
田舎で現役生が多いから、学生で未婚の年上といったら先輩含めほとんど無し。
仕事もしたいが幸せな家庭も築きたい。けど出会い方が思い浮かばず。

相手は出来れば医者がいいけど、いいなと思う先生は35歳前後なのでみんな既婚。
まだ3年だし私の場合どうしたら出会えるのかな?
知恵を貸してください。

あと参考にしたいので各科ごとの性格の傾向とかあったら教えて欲しい。
(例えば整形はちゃらいとか外科は不倫率高いとか←勝手なイメージだけど)

私の顔面レベルは話したことない先輩に、ファンです。
と何人かから言われたことあるから
まだ終わってるレベルではないとは思う。

もう年齢的には終わってるけど。

103 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 02:55:45 ID:LLDjzFYX0
>>12
クソワロタwww

104 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 03:06:05 ID:LLDjzFYX0
>>1
どうせ簡単だったころの私立医大のアホだろ。
それなり以上の旧帝医か医科歯科か慶応医だったらガッカリだよ。
低レベルスレなんか立てちゃって。

105 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 03:12:05 ID:LLDjzFYX0
>>64
なんだ、田舎国立医か。
だから私立医大並に下品なんだなw

106 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 03:16:45 ID:LLDjzFYX0
>>75
>相手にこだわらなければ男医のサエないのつかまえればいいでしょ。
おいおい。なんのために女医になったのかわかんねーだろw
うちの不細工な母親(無資格)も、不細工な勤務医父と見合いこんだがw

107 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 03:20:02 ID:LLDjzFYX0
>>1
まりこりんの容貌偏差値を60と仮定すると、おまえの容貌偏差値はなんぼなんだ?

108 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 03:58:29 ID:cftMCZuY0
>>102
基礎系の教室にいるnon-MDのポスドクとかなら何とかなるかも。
医者相手は絶望的。

109 :手袋5半でお願いします:2010/05/30(日) 04:23:39 ID:hbmY5VYr0
>>102
6年で32歳の女性いるけど、実習にまかせて先生とのみに行きまくってるよ。
医者だけじゃなく歯科医の人とかともね。

モデルみたく綺麗だから相手の容姿のレベル落とせないみたいで誰も捕まえて
ないみたいだけど(笑)

職業的に最低条件きめて機会があればあーだこーだ言わず付き合ってみるのがいいんじゃないでしょうか。

110 :手袋5半でお願いします:2010/05/30(日) 04:26:06 ID:hbmY5VYr0
>>104 105 
どーせ田舎国立医ですよーメソメソ><

>>107
まりこりん引っ張るねえw
女子アナが60だったら当然50いかないだろ



111 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 04:49:38 ID:5Wg4Nix20
> 5半の人
ぶっちゃけた話、あなたってヲタなの?
自分はヲタ女医だからもし5半の人がそうなら
普通に友達になりたいんだけど。

馴れ合いうぜぇとかだったらすいませんorz

112 :手袋5半でお願いします:2010/05/30(日) 05:14:48 ID:hbmY5VYr0
ヲタというにはヲタクの人におこがましいレベルくらいのヲタクですかねww

若干ニコ厨、若干ゲームするくらい。

女医さん珍しいですねー。

113 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 07:23:55 ID:rRuHxvwj0
強さと、基地害degreeが足りないと思いますので、鬼怒川温泉で湯治してください。

114 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 09:08:00 ID:HZrYiZ8m0
27ボッチ女がキタ━ヽ( ゚∀゚)ノ┌┛)`Д゚)・;'━!!

俺が学生の時のは月に2日、伊勢丹の外商の特招会のバイトしてたんだけどな、
外商の名簿に医者なんてのはあんまりいない

東京で金持ちつったら西部の土地持ち百姓。
世田谷、杉並、練馬とかあっちのほう。
畑潰してマンションやらビルぶっ建てて暮らしてる百姓
こいつらだけが本当の資産家

貧乏人のガキは金持ちの知り合いがいねーから金持ちつうと医者とか社長とか意味不明なこと口走る

だからボッチ女は東京多摩地区で勤務医になり百姓の長男患者と結婚しろ。

土地も金もあるから開業なんか楽勝




115 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 11:33:33 ID:5Wg4Nix20
> 5半の人
そっか、ありがとう。
私も6年生の国試前の時期にやたらストレス解消手段が欲しくて
匿名掲示板に固定で居座ったりギャルゲ三昧してて
ふと気づいたら試験の2週間前、最後の模試の偏差値38だった
経験がある(が、合格はした)から、十分に気をつけて。

116 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 13:09:24 ID:z62i1eYl0
5半さま、通りすがりの爺医(京都在住51歳)です。
豚児27歳、東京の理学部院卒で半導体メーカー勤務、
ブスメ21歳、山陰地方駅弁医在学中。
(ご想像のとおりの学生デキ婚です)

子供たちを見ていますと、とにかく出会いの機会の多い関東地方に
行かれるのが宜しいかと愚考いたします。東京でなくても神奈川や
埼玉でも・・・ 結婚に限らず、仕事の面や友人関係でも、人生は
やはり活気のあるところで過ごすほうが選択肢が増えます。
オセロゲームと同じで最初は「自分の石を置ける場所を増やす」こと
を目標にされるべきでしょう。私はもう自分の色の石の数だけですが。

ブスメは「倉中で研修」などと大それたことを申しております。
それ自体には私も依存はありませんが、その後に田舎公立病院で
使い潰される人生などは送って欲しくないと切に願っております。

豚児の合コン三昧のチャラい生活にも少し疑問はありますが・・・

以上マジレス御免。

117 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 13:10:59 ID:HZrYiZ8m0
長男半導体メーカー勤務ってのがリアルでいいわ

118 :手袋5半でお願いします:2010/05/30(日) 15:53:57 ID:hbmY5VYr0
>>113
日本語でおk

>>114
そそ。
田舎は金持ちが医者か建築関係くらいしかいないから、男医がふんぞり
かえってるんだよね。
百姓の長男患者は性病科にいけばみつかるよね(*´∀`*)

>>爺医さま
マジレスありがとうございます。
父と同い年だ。
色んな意見を参考にして今のところ関東の大学病院(たすきがけ)とかを考えてます。

そうですね。交流が多いところのほうが磨きがかかることも多いでしょうし。

自大学はいつでも戻ってこれるので、最悪二次募集でもどこか食い込もうと
思います。
長男さんをいつでもご紹介くださいwwwwwwwww

119 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 16:10:18 ID:HZrYiZ8m0
5時半、綺麗な39歳人妻見つけてきてやったぞ!!

参考にしろ

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYy_OiAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY3bulAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYhIikAQw.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYvZ-kAQw.jpg


120 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 16:58:49 ID:z62i1eYl0
> 長男さんをいつでもご紹介くださいwwwwwwwww

ん〜〜、顔は私と違ってイケメン系ですが、頭はイマイチです。
某国立大学で表面物性で学位とりましたが、数学がまったくできません。
(私は医者になる前に情報数理でマスターもらいました)

ま、とりあえず本人に伝えておきます。

121 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 17:02:45 ID:B2Bz8DQc0
>>120
ほんまに伝えたらあかん。

122 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 17:04:47 ID:z62i1eYl0
ところで>>119は何を勘違いしてるのか、イミフ。
独身娘が人妻を参考にする?

123 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 17:27:20 ID:HZrYiZ8m0
あ?糞ジジイなにからんでんだよ
お前のクソガキより参考になるだろ

124 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 18:01:47 ID:c/wZsz9D0
>>110
おまえ、自分の容貌偏差値58だなんて大風呂敷広げやがって。
女子アナが全員容貌偏差値60あるわけではない。
まりこりんで60が妥当だとして50いかないなら、おまえの顔面偏差値は
45ということだろ。
田舎医大女子学生の中で58だったというだけ。

125 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 18:03:11 ID:c/wZsz9D0
>>108
おいおい、うちの不細工な母親(無資格)も不細工な父親と見合い婚だが、
30くらいでの見合い婚だぞ。ブサイク男医だったら充分結婚できるぞ。
ただ、ブサイク男医と結婚なんかしたくないから独身女医なんだろ。jk

126 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 18:04:46 ID:c/wZsz9D0
>>110
そう。一生田舎国立医大卒という汚名を着たまま医畜として一生終えるんだなw乙!

127 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 18:06:19 ID:c/wZsz9D0
>>115
おまえは頭と集中力が良いんだよきっと。


128 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 19:34:35 ID:b6CiigQS0
研修医になって研修医同士で結婚するのが最後の大きなチャンスだぞ
微妙に金無いから相手も女医が良いって思った時期が俺にはあった
しかし3年目から月給2倍以上になってからは金は自分で
稼いだほうがいいやって思って女医と別れた。
今探してる相手は看護婦以外の四大卒以上で
顔面体偏差値そこそこで、何より性格合う人だなー

129 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 19:42:52 ID:b6CiigQS0
あーあと女医後輩は男医にとって浮気や不倫相手に最高
お前の方がいいとか適当におだてとけば看護婦とかと違って
本人もプライド高いから絶対口外しないし病院の中では
最も安全なセフレ、中田氏しまくってできても勝手におろすし

にならないように不倫浮気の類は上手く避けろ
大体ずるずる行って婚期逃すor噂広まって終了だw

130 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 20:04:17 ID:HZrYiZ8m0
田舎で灰色の学生時代を送ってしまった女医が
東京出てきて青春を取り戻そうと35歳でエステに通い雑誌に載ってたダイニングバーで一人でワイン飲む

そうなってからじゃ遅いんだぞ、5時半

まず顔面偏差値をちゃんと申告しろや

131 :手袋5半でお願いします:2010/05/30(日) 20:59:52 ID:hbmY5VYr0
>>119
のりP39なのか・・・・

>>124,130
偏差値とか自分自身で判断できるはずないだろ。
意識している母集団のレベルとか好みの問題もあるし。
高校の時、他クラス男子に何人かいきなり告白されたりとか
大学内のミスコンに推されたりしたことあるのでまあ半分以上なのかなって思ってただけだ。

>>128
了解。研修医時代にいい種みつけるわ。

実のならない不倫は絶対しないよ。30代は大好物だけどね。

132 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 21:46:13 ID:HZrYiZ8m0
医学部の学祭のミスコンつうのはほとんど怪物ランドのプリンセス選びだから参考にならねえよ

5時半サークル何やってたんだよ

133 :手袋5半でお願いします:2010/05/30(日) 22:15:06 ID:hbmY5VYr0
>>132
まーほとんど出来レースみたいなもんだしなw

あんま色々特定されたくないから言わないけど室内球技サークルだわ

134 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 22:25:29 ID:HZrYiZ8m0
まあいいよ、もう終った6年は忘れて来年の社会人デビューに備えろ

小綺麗にすんだよ。クリーチャーみたいなブス研修医と並んで光ってれば
喰ってくれるからな。

歯が黄色いとか肌がブツブツとかワキガとか私服がダサいとか髪の毛が脂ぎってちゃダメなんだよ。

35過ぎてエステと服に金かけてももう戻れない、、、

まあ俺も加齢で最近歯が黄ばんできたからフッ化水素のシート輸入して寝るとき貼ってんだよ。


135 :卵の名無しさん:2010/05/31(月) 11:46:38 ID:hOrkauhs0
やっぱ主は不細工かw


136 :卵の名無しさん:2010/05/31(月) 12:10:55 ID:UZm0PeHW0
「高校の時、他クラス男子に何人かいきなり告白されたりとか
大学内のミスコンに推されたりしたことあるのでまあ半分以上なのかなって思ってただけだ。」



よくも言えたもんだ。
自分がみえてないから相手にされないんじゃね?
それなりに見れるツラなら2chでごちゃごちゃ言う必要ないだろ。
どブスのくせに謳ってんじゃねえ。
そういう腐った内面の奴なんて相手にするかよ

137 :卵の名無しさん:2010/05/31(月) 17:35:01 ID:hOrkauhs0
女が男から告白されるのは当たり前
逆に告白された経験のない女は居ない
この発言がブスなんだよな・・

138 :卵の名無しさん:2010/05/31(月) 17:39:16 ID:TkBZOrnd0
なんでこんなのがミスコンのミスになっているんだ?という例もあるしな。


139 :卵の名無しさん:2010/05/31(月) 17:40:09 ID:TkBZOrnd0
>>134
40過ぎると加齢臭は抑えられんだろ。

140 :卵の名無しさん:2010/05/31(月) 22:09:10 ID:mV535Njd0
お前らが五時半いじめるから来なくなちゃったぞwww

141 :手袋5半でお願いします:2010/05/31(月) 23:34:14 ID:WZCDZuJ+0
とことこ

叩かれながらもきますた(´・ω・`)

もうブスでもなんでもいいよw

とりあえず研修はどこがオヌヌメなんだ?


142 :卵の名無しさん:2010/05/31(月) 23:52:36 ID:lbQNAy6G0
やっぱ慶應・東大じゃね?

143 :手袋5半でお願いします:2010/06/01(火) 00:57:22 ID:3zXkk1iR0
臨床メインでいきたいからそれはナシだな。

慶応とかなさすぎるだろ・・・・

144 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 01:20:56 ID:TYLOt69i0
五時半研修アンマッチ

恋人もアンマッチ

当然結婚もアンマッチ

 (⊃^ω^ )⊃ もろこし!
⊂( ^ω^⊂)  もろこし!

145 :手袋5半でお願いします:2010/06/01(火) 01:39:35 ID:3zXkk1iR0
>>144

悪夢をみた。

146 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 12:03:11 ID:zwpdO7Mk0

ブスw

147 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 20:27:30 ID:woNNQIq/0
女医の人生設計ねぇ・・・
相手は男医がいいの?
医学部いるとそれなりにモテないですか?

自分は消化器外科医と結婚したけど、旦那は新婚早々僻地へ飛ばされ別居orz
お互い忙しくて滅多に会えないから子供もできない
それでも旦那とは仲良くしてるけど・・・
戻ってきても家事はほとんど私だから独身の頃より負担は大きくなったかも
お互い医師だと仕事への理解があるから楽なんだけどね

148 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 21:31:17 ID:xe6FE4oJ0
夢じゃなくて現実だろ

149 :手袋5半でお願いします:2010/06/01(火) 21:59:01 ID:3zXkk1iR0
お疲れ様です。

入学して最初の1年と彼氏と別れて1年は付き合おうかっていう話は
あったけどそれからはないですね・・・・。

前は医師がいいかなと思ってましたけど、理解あって旦那がきちんと職に
ついてる人ならいいと思い始めました。

消化器外科とか派手そうな仕事ですね><
やっぱ同じ科に入局した旦那と結婚したほうがいいのかもしれないですね。


150 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 22:32:00 ID:TYLOt69i0
お前もう俺のアドバイス忘れたのか!

百姓の長男坊=土地マンション、駐車場そのた不動産どっさり持ち資産家

以外はダメなんだよ!!

開業するには土地。家賃払わなきゃ粒クリでもウハ。

多摩地区で研修しろ。東京府中病院辺りがいい。

151 :手袋5半でお願いします:2010/06/01(火) 22:42:54 ID:3zXkk1iR0
東京で開業するのって今結構きついだろ・・・・

府中病院とか人気すぎて6年の今からじゃ無理でそ



152 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 23:14:20 ID:TYLOt69i0
パソコン壊れて今ハードディスク取り替えてOSインストールやり直しだよ
五時半のせいだぜ

153 :手袋5半でお願いします:2010/06/02(水) 00:11:28 ID:Ev29flaL0
ここはニートのgdgdだべり場ぢゃないんだお

携帯から私の相手してくれればいいと思うお


154 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 00:29:34 ID:mdYX4h6R0
5時半の人生計画自体gdgdだからいいんだよ
どうせ糞スレだからな
iPadからレスしてやるぜ

155 :手袋5半でお願いします:2010/06/02(水) 00:58:57 ID:Ev29flaL0
どうみてもクソスレだなw

2chってスレ消す方法ないのか?

156 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 02:08:42 ID:qSfyMfj50
ほっとけば、おせっかいな人が板違いとかいって削除申請するよ。
それまで、雑談しとこうよ。

157 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 02:22:55 ID:LRtB1O3X0
>>149
私は学生時代の方がモテたかな
医学部は冴えない人が多いけど・・・
どこかに研修医は時間あるし責任もないから楽ってレスあったけど私は研修医の頃は忙しくて恋愛どころじゃなかったな
私も相手は医師がいいと思った一番の理由は仕事に理解があるから
今となっては他職種でも理解があるなら全然おk
同じ医局の男医と結婚がいいとは限らないよ
それはそれでいろんなしがらみがある・・・・らしい(私は同じ医局ではないのでわからないけど)
5半は結婚&出産後は仕事どうしたいの?
人生設計は私も悩むけど子供は欲しいので産む事を考えると今のままではいられないので考えるだけで鬱になりますね
それより医者の世界もパワハラが多くて驚かされますよ
既婚と知っていても平気で誘ってきたりする遊び人男医も多いですから見極めてくださいね

はぁ・・・
今日は気になる患者さんがいるので寝られそうにないです
明日も朝から外来なのにorz

158 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 02:31:46 ID:iVPgzkRi0
名無しさん@十周年:2010/06/02(水) 02:25:52 ID:W/oavrSyP
小向美奈子が再逮捕されたという情報が入った。
今回は、マリファナだとか。
前回が覚醒剤で…。
結局、何だかんだ言って、クスリはやめられないのか?
逮捕情報については、まだ、スポーツ紙も掴んでなかったが…。
ま、まだ、2時間前ぐらいのことだから。

http://twitter.com/yujing7/statuses/15185424258




159 :手袋5半でお願いします:2010/06/02(水) 19:28:35 ID:Ev29flaL0
>>157
男は医師ってだけでモテますからね。
学生時代に捕まえたほうがいいのかもですね><

同じ職場がいいとは限らない・・・・ですか。
仕事場所とか考慮してもらえそうですけどねぇ。


出産後はパパっと仕事に復帰したいですねww
二人ほしいけど一人産めれば十分かな。
母が協力してくれるらしいので。
キャリアはいつでもつめるけど、結婚・出産できる時期は決まってるんで
なるべく早く終わらせたいですね。

パワハラめんどくさいですね><

よく考えたら人生設計って結構考え終わってるのかもしれません。

結婚相手さえ決まればw

160 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 20:07:58 ID:u/jWZo020
5半はまだ医者として働いてないから仕方ないかもしんないけど結婚相手として
男医に限定しているならば目的を達成するためには田舎と2chでudud言ってるだけじゃなくて
ダイナミックに動かないとダメ。
慶応は確かに外様には厳しいところはあるけど、出会いを求めるならいい条件の男医が沢山いるし、
都立病院だって後期研修の枠は不人気のところも多い。
あれやこれや理由を付けて現状に流されるままでは好条件どころか結婚そのものも覚束なくなるよ。
爺医の東京に出ろという有り難い書き込みを100回見返すべき。

161 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 20:14:46 ID:u/jWZo020
東大は国立、私立問わず入局者が大量にいるし、去る者追わず、ネーベン先選びやすいなど
校風も大らかで出会いも多い
私大にギャル多いというが、都内私大にも地方国立(北は北海道南は九州)出身の
研修女医がかなり沢山いるんだよ
関東に実家がある子が多いけどね
そもそも、ちゃんと病院見学とかしてんの?

162 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 20:22:51 ID:f4CcVauJ0
麻酔科になれば出会いは結構多いと思う。手術室で婿さんを探そう。
婿探し目的で麻酔科へ入るジョイは、昔からかなり多い。
婦人科や小児科や、まして眼科皮膚科よりはチャンスあり。
欠点は麻酔科不足なので、旦那の所属する科を経由して引っ張り出される
(現役復帰)ケースを頻繁に耳にすることくらいか。
ド田舎へ引っ張り出されないことを祈る。

163 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 20:25:22 ID:HmOVDo+x0
慶応は外様でも女研修医にはそれなりに居心地いい。
逆に男研修医は理3でも居辛い。

てか五半はそろそろ書き込みを止めた方がいいと思う。
昔、女の先輩が6年の時に2ちゃんにコテ半で居座り好き放題言っていたんだが
特定されてリアルの世界で叩かれ信頼や友達を失っていた。

まぁ、五半の場合ここまでの内容で叩かれるようなことは書いていないと思うけど、
特定されると何かと面倒だよ。

164 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 20:26:23 ID:mdYX4h6R0
文末・・・・の奴と5時半のやり取りは
五時半の自演だろ(#゚Д゚)ゴルァ!!

五時半やっばり23じゃなくて田舎の33歳メンヘラババア奴隷医認定m9っ`Д´) ビシッ!!



165 :手袋5半でお願いします:2010/06/02(水) 21:06:59 ID:Ev29flaL0
そうですね。
誰がどういう形で見てるかわかりませんから。
もう一度有難いみなさんの書き込みを読み返して、そろそろ
かきこむのやめようと思います。

研修先は東京の病院で探してみようと思います。

では。みなさんありがとうございました。

166 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 21:50:39 ID:u/jWZo020
やめたらだめだよ
特定されない形で結果報告してね

167 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 21:51:35 ID:mdYX4h6R0
>>165

            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ  
                        __/ /_/ / 
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ

168 :卵の名無しさん:2010/06/03(木) 06:56:38 ID:YRKTXUPA0
A)最近KAIZEN栓のは、金もなく場所が狭いせいや。
B)ど-りで病人も弱い忌んだね。


169 :卵の名無しさん:2010/06/03(木) 15:33:18 ID:s/x7TsX20
口に出さなくとも、指輪で結婚誇示する女医うぜ
どうでもいいんだけどな

170 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 01:08:08 ID:uSTtc/iR0
5半みたいなのがフリーで近くにいたら付き合いたいわ
スレ読む限り逝き遅れにはならなそうだが、なんだかんだで選り好みしてるだけじゃないの?

171 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 14:56:54 ID:fH398FgA0
23で可愛かったら男が2年もいねえ訳ない
どうせ小太りのブス

172 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 16:03:36 ID:JatNwerNO
私も>>170に同意。
医学部はプライド高い女子が多いのにレス読む限りだと
すごく感じがいい気がする。
クラスにいたら私も友達になりたい。


>>171
一回付き合っちゃうと狭い中では付き合えなくなるからねー。
一概にそうとは言えないと思う。

173 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 20:26:48 ID:xh2kKdop0
とにかく、5時半5時半言ってたヤツがキモイ

174 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 21:42:28 ID:VaZwxS7b0
>>171
アジアンの馬場園みたいなのを想像してるんだけど。

175 :卵の名無しさん:2010/06/06(日) 00:36:23 ID:e4E71Oeo0
171は自分もブスだから言い逃れしたいだけなんじゃね?
ムキになって否定する所が薄っぺらいんだよな。

176 :手袋5半でお願いします:2010/06/06(日) 02:09:38 ID:G4jVBN6u0
私は結構モテるしそこら辺の医学部喪女と一緒にしないでほしいお><

お前ら底辺私大爺医なんか早く死んじゃえばいいんだお・・・・・・

もうきません。さようなら

177 :卵の名無しさん:2010/06/06(日) 08:40:55 ID:GrdJ/HK30
おもろいから、もっと来て欲しいのやけど。

178 :卵の名無しさん:2010/06/06(日) 14:37:29 ID:nTx9PBsg0
>>177
似非関西弁やめい

179 :卵の名無しさん:2010/06/06(日) 16:08:57 ID:C13u3eOy0
結婚せんで医師不足解消のためにしっかり働け!女医は使えないからな!

180 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 01:07:42 ID:fU/BzU5k0
busu

181 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 01:16:22 ID:7K00rjYh0
>>私は結構モテる

こういう勘違い女医が大切な飲み会に出張ってくるために愉しい活動が大幅に制限される

ってみんな体験済みだよな

182 :1001:2010/06/07(月) 03:54:12 ID:XNMRnMjN0
            |i
     \      |.|
      ト\   /| ト
      | トヽ   / | | ト
      | | トヽ\/| | | ト    /
      | | | ト\≧三ミゞ=イ/
     ム彡''´ ̄ ̄    ̄ ヽ{__..
    /             V´
    ノ  __          ',
 ,. == y ̄, __、\_        )      世界的ですもんね
 |i  }-| ゝ二 |/ ̄ ̄  /ニ,l       逝くしかない 次のスレに!
 ヽ__ノ/ヾ _ ノ       > }}
  / >≦'__        し /
   Vて二オカ       (_,/}
   Yこ二ノ!!|          }
    Y⌒ 从        ∠)
    从从从トミ   _.ィニ二 ̄丶
     ミ三三彡 ' ´      \ \
        /           \ヽ
      /            ミ;,. ', ',
       |   _  _ __    \',.',
      ノ!   | V7\ ´/           このスレッドは1000を超えました。
     / l /_ゝ| ト >__/ /      
     |   ヽン ´  ヽー'            病院板@2ch掲示板
    i|                l      http://pc11.2ch.net/

183 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 11:22:03 ID:pTzpj/NY0
私は結構モテるしそこら辺の医学部喪女と一緒にしないでほしいお><

お前ら底辺私大爺医なんか早く死んじゃえばいいんだお・・・・・・

もうきません。さようなら



ホントにモテるんならムキになって「氏ね」なんて言わねーよ
板立てといてレスに「氏ね」とは・・・
外見ブスだけじゃなく中身もカスのどうしようもないヤツ 

184 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 23:14:32 ID:jYWK+pVG0
女医の人生風任せ。旦那の選び方で人生いかようにも変わりえる。
書き込みから察するに、顔・頭はともかく、素直に5半の言うことを聞く奴がいい。
エリートなんかよりはその辺のお百姓を捕まえたほうがよほどいい。
同期でめぼしい奴がいればいいのだが、望みなさそうだろ。
先輩を振ったのも、何か疑問点があったんだろ。それは正しいと思うぞ。

見合いでもいいし、高校時代の同期で農学部にいった奴がいれば合コンするとか、考えろ。
農地に医院を建てるのはちと苦労するが、親のコネがあれば如何様にもなる。

専門は内科系をお勧めする。呼吸器、内分泌、消化器なんかどうかね。あるいはマイナー。

循環器、外科系はやめた方がいい。最大努力の最小効果になる。

185 :卵の名無しさん:2010/06/08(火) 05:15:20 ID:i/HnIbjh0
モテナイ女なんて居ない
ブスw

186 :卵の名無しさん:2010/06/08(火) 12:48:10 ID:5a0IraJm0
それならボクがいただきますよ、キリッ、などと言いたいとこだが、残念ながら相手がおるで辞退。
同期見てると、地元残留はみんな独身。卒業直前に捨てられて泣いてた子もそのまま。
キャピ系は東京に出て半分くらい名前変わっとる。5半もその口やろ。
田舎におったらあかんで。

187 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 04:52:19 ID:oYVOYXvGO
このスレ勉強になるし面白いのに。
危機感全然感じてなかったけど
ちゃんと危機感持って動かなきゃって分かったし。

188 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 05:58:01 ID:73YAwFWI0
一応、医師だし、未婚のボクで良いなら、いつでもおk。

189 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 08:53:26 ID:pkDrf6SZ0
kouteieki
はシーシェパードとオーストラリア政府の陰謀!

世界一まずいオージービーフ買ってね。和牛全滅マジカ
あ、鯨て意外とうまい

190 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 23:09:58 ID:AfYoB0Wq0
ブスのくせにプライドは高い
一生独身 

191 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 00:09:05 ID:C7/s9spw0
荒田優子?
それとも精神の青木優子?

192 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 04:13:03 ID:PwnWAZ+t0
家は金持ちだが学生時代ブサで男にモテなかった女が
勉強をがんばり医者になる

男にモテなかった悔しさやブサと虐められた事に怨みを持っており
美人や若くてカワイイ看護士を虐める

やたら医者としてのプライドを高く持つのは
自分の容姿に自身がないからである

193 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 05:49:35 ID:MyISjR0S0
骨折を隠した看護師・高瀬律子
医療ミスを隠した病院
全盲患者を放置→頭部外傷・骨折
災害医療センターの医療ミス

災害医療センター(東京都立川市)救命救急センター看護師・安井俊子が,
全盲患者の食事介助中に,電話がかかってきたという理由で,
本来,元に戻すべきベッド柵を下げたまま,患者を放置して持ち場を離れました。
頭部もギャッジアップしたままでした。
この結果,患者は転落し,頭部外傷・骨折を負いました。

災害医療センターの看護師・安井俊子は,家族が面会で入室した時にも,
ベッド転落の事実を知らせませんでした。

災害医療センターの救命救急センター責任者・小井土雄一は,
災害医療センター救命救急センターの過失による頭部外傷・骨折について,
家族に対し「説明はしない。俺は病院職員を守るために来たんだ。」として,
説明・謝罪を行いませんでした。

災害医療センター医療安全管理室(高里良男・大和田文代)は,
国立病院機構への報告義務を怠り,骨折の事実を隠蔽しました。

(立川簡易裁判所平成21年(サ)第99号)
これは,裁判所の証拠保全によって,わかった事実です。

194 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 23:35:49 ID:q6lZ5VxJ0
841 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 20:09:16 ID:JclRpx0U0
日医皮膚科 小坂 祥子 ミイラ妖怪ゲロ女医
今すぐに死ね



195 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 10:27:38 ID:QYLnJrMA0
最終的に
> お前ら底辺私大爺医なんか早く死んじゃえばいいんだお・・・・・・
みたいな言葉が出たのには正直がっかりした
たしかに俺は底辺私大だが、底辺なりに親身にレスしたのだが

196 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 22:29:07 ID:Q7952EkX0
目黒真理子氏ね

197 :高木不細工:2010/07/09(金) 09:56:34 ID:CXnhNy/m0
もう35歳を過ぎたなのに女の楽しみなんてほとんど味わってない。
顔が可愛いかったらお洒落も化粧も楽しいんだろう。
何もしていないのにpgrされたり罵倒される毎日がつらすぎる。

自然繁殖を禁止してほしい。

女に生れて誰からも告白されないというのは女にだけ用意された死刑だよ



60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)