5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収1000万円以下の医者

1 :卵の名無しさん:2010/04/27(火) 12:54:21 ID:9FfFSn700
周りには一人もいない。
会ってみたいもんだ。
どこにいるのだろう。

2 :卵の名無しさん:2010/04/27(火) 13:00:44 ID:t327/ts50
だいがくびょういんというところにいってみなさい。
ねんしゅうゼロのどれいがたくさんいる。

3 :卵の名無しさん:2010/04/27(火) 13:08:52 ID:9FfFSn700
その「だいがくびょういん」とやらにもいないんだよね。
みんなバイトとか言って時給3万くらいで副業してるからねえ。
お布施とかいう特権で毎月20万は非課税のこづかい
ももらえるらしいからなあ。

4 :卵の名無しさん:2010/04/27(火) 13:45:01 ID:dUhrKgV70
会った人の年収を確認できるなんてすごい能力の持ち主だな

5 :卵の名無しさん:2010/04/27(火) 14:28:43 ID:R5lUy2+SP
>>1
税務官の方ですか。

6 :卵の名無しさん:2010/04/27(火) 14:32:47 ID:cmJ1f2sp0
そもそも回りに医者が一人も居ないと考えれば矛盾なし

7 :卵の名無しさん:2010/04/27(火) 23:55:18 ID:PIiC/YV30
周りに人間が一人もいない引きこもりに10ペセタ

8 :51 ◆uDqqjmAuEI :2010/04/28(水) 00:14:42 ID:N5GqqcuT0
年収マイナスですが、なにか?

9 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 00:22:37 ID:VVtYGAu60
お前に聞いていない
自分の責任だろ

10 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 06:09:42 ID:uEVCSeIm0
>>8>>9
大笑 すごい突っ込み


11 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 08:15:51 ID:YYXkq+Ht0
研修医・専攻医(後期研修医)・院生・無給医局員、結構いると思うが?

12 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 10:10:31 ID:IrFzo+fqP
潰れそうなクリニックの院長で月給手取り60万円ですが、何か?
バイトもしてますけど月に12万円がせいぜいですが、何か?

13 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 13:12:12 ID:8Szy0Iz+0
一般社会の常識
「年収1000万ですか?凄いじゃないですか。高給取りの勝ち組ですね」

医者の常識
「年収1000万ぽっちですか?お気の毒様。完全な負け組みですな」

14 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 18:06:06 ID:YYXkq+Ht0
労働時間によるだろ。
17時以降一切仕事なし。有給二十日間、好きなときに消化。
土日勤務はもちろん、平日当直なし。クレーマー対応はちゃんと事務がする。
これだけ満たせば、1000万で勝ち組だし、喜んで働かせて貰うぞ。

15 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 19:49:52 ID:8Szy0Iz+0
>>14
そんな程度なら腐るほどいるだろ
週4、9時5時、当直なしで1500万なんて珍しくもなんともない

はやく職場変えた方がいいぜ

16 :卵の名無しさん:2010/04/29(木) 13:12:27 ID:t3y3U6Q80
>>15
ほー。いい地域の病院だな。
クレーマー対応が事務でやってくれる病院は、おいらは知らないw

17 :卵の名無しさん:2010/04/29(木) 13:26:47 ID:kqOseqqb0
クレーマー対応は基本事務かナースだよ
先生は出てこなくていいですっ!だって

18 :卵の名無しさん:2010/04/29(木) 13:28:00 ID:kqOseqqb0
そのあとナースに公衆電話を投げつけたDQNがいたらしく
警察沙汰になってたけど

19 :卵の名無しさん:2010/04/29(木) 14:33:42 ID:kO254OtSP
たいてい「主治医を呼べ」で,そのまま携帯にコールされ
呼び出される羽目になり,あぼーん

20 :卵の名無しさん:2010/04/29(木) 14:36:54 ID:kqOseqqb0
そういうのは公立病院だよね

21 :卵の名無しさん:2010/04/30(金) 12:48:47 ID:cso/YWk30
1000万未満もほとんどいない代わりに2000万超もほとんどいない

22 :卵の名無しさん:2010/04/30(金) 13:02:03 ID:Kr8Nq+r+0
医者は平均年収の一番高い職業だと言った先生が、後で医局で落ち込んでいた。
自分の年収がそれよりもずっと低かった事に気づいたそうだ。

23 :卵の名無しさん:2010/04/30(金) 15:35:26 ID:CIh2FOFe0
>>21
僻地の開業は2000万未満の方が珍しい

24 :卵の名無しさん:2010/04/30(金) 17:59:28 ID:SkdKr3Lt0
ノシ

25 :卵の名無しさん:2010/05/01(土) 02:57:51 ID:jhHXFlLE0
だいがくびょいんでのボクの年収72万円だったよ・・・

アイゴー

26 :卵の名無しさん:2010/05/01(土) 21:13:56 ID:S/ObVp910
プレジデントに勤務医の平均年収1300万くらいって書いてあったよ。
ここでみんな年収1000万以上とか言ってるやつって地方の準進学校レベルの
クソ学生だろ


27 :卵の名無しさん:2010/05/01(土) 21:36:14 ID:0fg40Mn+0
なんでそんなクソ雑誌信用すんの?

28 :卵の名無しさん:2010/05/01(土) 21:42:05 ID:S/ObVp910
>>27
じゃあ医者が全員年収1000万っていうソースを出してください、つーか
年収と年商の区別とかつくの?w

29 :卵の名無しさん:2010/05/01(土) 21:49:02 ID:0fg40Mn+0
勤務医で年商とかおかしいんじゃねw?

30 :卵の名無しさん:2010/05/01(土) 21:50:29 ID:S/ObVp910
>>29
スレタイでは勤務医限定とは書いてないYO


31 :卵の名無しさん:2010/05/01(土) 21:51:56 ID:0fg40Mn+0
>>26には勤務医の、って自分で書いてるからいってんの
勤務医の年商は開業医より多いだろうね

32 :卵の名無しさん:2010/05/01(土) 21:53:24 ID:Q+OzLWFs0

卒後10年目
内科専門医取得済み
人口40万の地方都市在住
医局人事で基幹病院に3年勤務
その後、200床の民間病院に勤務
医局は半分ドロッポ
週4.5日勤務(8時30分-5時30分ぴったし)、0.5日は検査のバイト
当直は月に3回、寝当直
年収1800万+バイト400万
昨年はバイト当直も入れたら2600万になったが、税金増えるだけなので
ちなみにこれまでの最高年収は2880万
今のままでマターリとしたい。
現在、貯金4500万
妻と子供1人
車なし、家はマンション2LDK
一生賃貸住宅のつもり

貯金 1000万/年貯まるので40代半ばで現金1億5000万貯まったらセミリタイア予定





33 :卵の名無しさん:2010/05/01(土) 21:56:13 ID:0fg40Mn+0
いいなあ
自分も卒後10年たったけど公立とか安いとこばかりで
全然たまらなかったな

34 :卵の名無しさん:2010/05/04(火) 06:32:58 ID:FVDDXE+U0
>>32
人口40万の地方都市で、車がないとはアンビリーバブル。
バイト先にはバスで通勤ですか?

35 :卵の名無しさん:2010/05/04(火) 06:50:04 ID:VAO0woVC0
110って海外からはどうやってかけるの?

36 :卵の名無しさん:2010/05/04(火) 08:31:55 ID:RyRA6V0I0
税金でなかなか貯金がたまらない

37 :卵の名無しさん:2010/05/04(火) 10:13:41 ID:Tr5FNJcZ0
>>32
ヒキニートの妄想w
妻子いて年1000万とかたまらんからw
2200万で税金引いて1000貯めるなら生活費は30〜40くらい
独身ならともかく


38 :32:2010/05/04(火) 23:15:25 ID:TuLV9n/Q0

バイトには電車・バスで行きます。
天気いい日には歩くこともあります。

田舎なもんで生活費は40万/月で十分です。

昨年は年収2200万、税金650万、生活費450-500万/年です。
貯金せずに社債・県民債・国債を購入して運用しています。
不労所得(利息)として150万/年くらいあります。

39 :卵の名無しさん:2010/05/04(火) 23:58:54 ID:05gkCAoc0
利回りが3%以上とかありうるのか?しかも日本国債なら年利1%くらいだから
社債で7%とかもらえるんすか?w

40 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 00:04:53 ID:RpnAMIQh0
内科専門医
医局人事先の病院(個人経営、その町では基幹病院)で勤務後、
関連のマターリ病院へドロッポ就職して3年
勤務時間 8:30-17:00(実質9:00-15:00)
月に2回は土曜日勤務あり
当直3日、寝当直
内視鏡バイト月4回
年収1600万
一昨年はバイトをやりまくったところ、max 2450万記録
体に堪えるし、税金でもっていかれるので1600万で満足することにしている

こんな生活、あと20年できるか?

41 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 00:08:34 ID:3oUWG5fO0
今6年なんだけど、だんだん儲からなくなるのかな・・・
不安だ・・・
大学だと、10年目以下は900万程度ですな

42 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 00:10:07 ID:RpnAMIQh0

> 39

32じゃないけど、去年、一昨年発売された劣後債では5%ちかいのもあったはず
ソフトバンク、銀行、証券なんか


43 :34:2010/05/05(水) 07:10:38 ID:iCbGAJ4w0
うーむ、地方で車なしとは、やはり相当出費が少なそうな生活ですね。
私はことしから税込2000万、5人家族ですが、とてもマネできんなあ。
そもそも生活費がいくらかかってんのか把握しておらん。


44 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 12:25:57 ID:6XD1w77v0
>>42
だから社債が5%でも県民債や国債が年利1%くらいなんだから年150万
なんていかないだろ、卒後数年で3000万近い年収からしてすべてが
うそ臭い

45 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 16:43:35 ID:Mqm35tNy0
最近の書き込みを見ていると、数年前と比較して
年収の額が下がって来ているように感じる。
実際の所どうなのだろうか?

46 :卵の名無しさん:2010/05/05(水) 16:53:58 ID:byAoPIpU0
うちは開業して以来ずっと年収は1000万以下だよ。
自分と家族で使ったぶんだけを所得として申告して残りは全部借金の繰り上げ返済で相殺、
そう贅沢しなければ年に1000万も使わないから残債のある開業医では珍しくないよ。

47 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 07:28:59 ID:EvoijNsw0
あっ、利子だけで2000去年出ました、のぞいて(__)。

48 :卵の名無しさん:2010/05/08(土) 21:21:12 ID:f8GM4+cA0
34歳で年収8000万

49 :卵の名無しさん:2010/05/08(土) 21:42:54 ID:tV8pwYpJ0
卒後20年目
超マイナー専門医取得済み
都心のど真ん中に在住
医局人事で地方と大学病院を転々
その後、23区内で無床クリ開業
週5日勤務(8時30分-8時00分まちまち)
年商1億5千万, 世帯年収4000万ちょっと.
昨年は不動産賃貸所得が300万ほどあったが、税金増えるだけなので
ちなみにこれまでの最高年収もだいたい4000万
今のままでマターリとしたい。
現在、貯金3000万
妻と子供2人
車あるがほとんど乗らない、家は賃貸4LDK
一生賃貸住宅のつもり

貯金 700万/年貯まるので50代後半でセミリイタヤが夢
でも子供に金かかりそうなので倒れるまで働くと思う(^^;


50 :卵の名無しさん:2010/05/08(土) 22:40:27 ID:/NvLVS3/0
無給医局員〜なんと理不尽な!!〜
http://ton.2ch.net/hosp/kako/1015/10154/1015426284.html

このスレを読んでいたらふと思い出して検索かけてみたらまだあった。
これを募集してたの東医だっけ?
もう8年も前のスレだが、懐かしいな。


51 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 08:47:43 ID:f3ioD62R0
なんか俺がたくさんいる。

15年目内科医、学位あり。専門医いくつかあり。現在某政令指定都市マターリ病院勤務。
医局人事で12年目までドサ周り(大学病院無給医あり)。
留学にも行ったので帰国時貯金1000万ほど。

13年目にして半脱局
週4.5(8:30〜5:00)で年収1600万+住宅手当100万+当直料(月2回)100万円
週一回バイト。一回10万円x50週で500万円
その他他の病院に当直・当番・バイト等が年間300万円

で、課税年収2500万円
妻いるが小梨。税金その他大体800〜850万抜かれる。
生活費が40万/月なので年間大体500/年
その他雑費(学会費やその他遊び代)が100〜200/年←自分の小遣い

と言う訳で年間1000万ほど貯まる。かみさん(非医師)もぬる〜く働いているので
年間300万円ほど貯まる。

で、現在貯金5000万円弱
漏れも50歳くらいで1億5千万以上貯めてセミリタイアをしたいと思っている。

こう考えると、税金って高いんだな〜とつくづく思うね。

52 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 09:37:42 ID:c1I3WLCE0
そりゃキミがたくさん書いてるもんなw
県債国債は1.5%だし社債でもにたようなものw
そんな固い運用してる奴がソフトのバンク劣後債wに半分くらいつっこまなきゃ3%にはできないぞwww
劣後債の意味分かってる?


>週4.5(8:30〜5:00)で年収1600万+住宅手当100万+当直料(月2回)100万円
>週一回バイト。一回10万円x50週で500万円
>その他他の病院に当直・当番・バイト等が年間300万円


実質周6以上やんw

>かみさん(非医師)もぬる〜く働いているので
年間300万円ほど貯まる。

いまどき女がぬる〜く働いて手取り300とかありえないからw

53 :51:2010/05/09(日) 10:18:40 ID:f3ioD62R0
>>52
俺は今回初めての書き込みだが・・何か?

そうねぇ・・・確かに実質週6日勤務かもしれん。
でも、平日の夜間呼ばれず、電話もなし。当直も寝当直。
週一バイトも実質4〜5時間程度だし、他にもぬるいバイトがあるから
そんなに負担じゃないんだよね。

>ぬる〜く働いて年収300万
(正確には月収手取り20万弱+ボーナス25万x2程度だから300じゃないが)
あるんだよねぇ・・・

詳しくは書けんけど(真似されたら困るやん)。

54 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 10:24:23 ID:DKHA6X9H0
年収1000万円以下の医者→20代なら大多数でしょ。
30代以降の話にしてくれ。

55 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 10:35:09 ID:KIss4IX30
いつもの51先生とは違う人だよね。
おなじレス番でも人生大きく違うなとしみじみ思う

56 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 11:21:21 ID:qgKy7t3M0
劣後債の格付けも知らない情報弱者乙。

証券会社の担当者に、投資予算4500万、円建て、格付けランクAA+以上、
銀行・証券・電力・ガス会社と指定しておいたら、
優先的に分けてもらって最終利回り3.3%ですが何か。

具体的には東京三菱UFJ、野村、三井住友、りそな、東北電力、
某県民債(利率高いところで有名、住民票がないと買えない、バレバレ)。

そりゃ倒産すれば紙切れだけど、倒産せんわな。

57 :拳王病院所座輪病院 チキン哲夫:2010/05/09(日) 11:54:41 ID:wZ0jeTvU0
パパとママのおかげさっ。。。今のおれっちがあるのも。。。ふっふっふっ。

専門異資格がないくても 専門害来やっちゃってもいいのだーーーー。 努力ではこえられなかった

唯一の壁だ。。ORZ-

58 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 12:00:49 ID:c1I3WLCE0
リーマンの格付けAAAなw
そもそも格付けAA+?以上の日本企業なんてほとんどないんだが・・・
国でもAA−とかなのになw以前のトヨタくらいだ

三菱UFJフィナンシャル・グループ A
りそな銀行 A−
三井住友 A+
野村 A−


しかも金利で食って靴森らしいからかなり長期的にみないといけないからますます劣後債なんぞありえない罠
30年前JALが潰れかけるなんて思ってた奴以内だろうにw
銀行が効きになるのもな
無知な医者いい商品あるって上手い子といって売りつけた証券会社の奴出世しそうだなw

59 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 15:25:36 ID:kvRZCiiF0
>>56
せめて、証券マンの持ってきた案件の格付けくらい個別に調べろよ、、、

60 :51:2010/05/09(日) 16:35:29 ID:f3ioD62R0
ちなみに俺は株式や県債・社債等には投資していない。
だから他の運用している先生とは違うって書いただろ?

資産運用っていったら
留学時に持っていたバンカメのCD accountと、日本の銀行定期預金くらいだな。

ちなみにサブプライム前のアメリカ利率はすごかった。まさに日本のバブル状態だったね。
今は見る影もないが・・資産逃避先として利用させてもらっている。

61 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 18:42:41 ID:kvRZCiiF0
>>60
?
サブプライム前のダメリカ国債の利率は既にだいぶ低かったが?
ダメリカ国債の利率が高いって、何年前の話でしょうかw

62 :51:2010/05/09(日) 19:31:39 ID:f3ioD62R0
>>61
http://cdrates.bankaholic.com/?product=19&sort=14&go_button=Go
現在でも5年もので、銀行によっては3%以上あるんだよね。

俺がいたときは、大体6%ぐらい。サブプライムまでだったけどね。

お勉強してくださいなw

63 :51:2010/05/09(日) 19:41:40 ID:f3ioD62R0
あと、国債じゃないよ。CD(certificate of deposit)の意味
ぐらい解って欲しいな。

64 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 19:48:01 ID:kvRZCiiF0
あんな、国債と格付けの高いものは、連動してんの。
米ドル建てで3%を高金利というんだね、君はw

65 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 20:00:25 ID:c1I3WLCE0
しかも日本人がドル大量投資してる状態でもうこれだけ下がっちゃってる
要するに確実に買い戻す信用売りが大量にまだ残ってるようなものでしょう?

66 :51:2010/05/09(日) 20:38:40 ID:f3ioD62R0
>>64
国債と銀行金利が連動していることは認めるが、
だからといって61と64の書き込みが正当であるということではないと思うがね

>米ドル建てで3%を高金利というんだね、君はw

日本で使うなら為替リスクを考えないといかんが、
アメリカで使えば問題ないしょ?っていうか俺は以前に比べたら利率が低くなったものの、
まだ3%あると書いたが、高いとは書いていない。ちゃんと嫁

>>65
日本人がドル大量投資している?本当ですか?
そうであればこれだけ円高になっているのはなぜ?

ただ言いたいことは、
俺は年間自分の稼ぎ1000万+かみさんの稼ぎ300万を毎年日米定期預金に預けて、
トータル日本円で1億5千万ほどになったらアーリーリタイアすると書いている。
(まあ巨泉のような生活だな)

別に投資先とか株式とかには興味ないんだがね。

67 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 21:34:13 ID:XlyUhRHw0
医者病院版広しといえど、
このスレッドほど専門用語がさっぱりわからんところはないな。

68 :卵の名無しさん:2010/05/09(日) 22:44:33 ID:I8X6cnwJ0
15k…???
5年もしないうちにたまっちゃうじゃん
巨船って、そんなに貧乏だったっけ?

69 :卵の名無しさん:2010/05/10(月) 05:50:14 ID:c1nhlrI10
>>66
なにがちゃんと嫁だw
ちゃんと5年で3%あるんだぞ、すごいだぞ、米ドル建てって、ギャクかよ。
そのうち、豪ドル建どころか、ランド建で、10年に2倍になるぞ、すごいだぞって言い出すぞw

70 :卵の名無しさん:2010/05/10(月) 06:43:46 ID:XKWKVCX60
お医者って、腕の差(能力差)で収入差ってつくんですか?
営業職だと売り上げでボーナスや出世に反映されますが、
どうなんですか





71 :卵の名無しさん:2010/05/11(火) 00:01:50 ID:/psFVHYj0
リーマンの来るとこじゃないよ
帰りな

72 :卵の名無しさん:2010/05/11(火) 00:08:55 ID:lRlXSWKi0
サブプラ前にドル買ってたらけっこうな差損かかえてるだろ

73 :卵の名無しさん:2010/05/12(水) 05:46:20 ID:nmvuhREw0
藻前ら仕事中に形態で蕪なんかすんな!

74 :卵の名無しさん:2010/05/12(水) 09:19:18 ID:knqNOkRq0
山元病院 http://www.yamamoto-hospital.gr.jp/

 みずほ銀行 の 宝くじ は 胴元 が一番儲かります。
 宝くじは、 胴元 に52%が流れます。
 残り48%が賭け人に分配となっています。

崎元病院 http://www.sakimotohp.dr-clinic.jp/

どちらかというと下記のほうがえげつない。
山元が○○に対し、
胴元の漢字が○○○に分けられる。
なら3つの漢字に分けられる。
崎元のほうが高い集客力が見込めるのは当たり前。

まさに法の目を掻い潜ったことになる。
ずるい、漢字のパワーだけで儲かってることになるからな、うらやましい限り。
気付かない奴らも相当馬鹿だけど、俺は神に近いからすべて理解。
これは明らかに卑怯です。本当にありがとうございます<(_ _)>

胴元 山元 崎元
頭のいいやつがわざと巧く隠してるだけ、
気付かない奴も多い、残念なことに。
パッと見分からないんだから。
遠まわしに技と深い意味を隠してるのが良い。
残念なことに気がつかない人も多い。しかし、そういう奴らは養分になるだけ。
末吉 冨吉 悪くはないが、あまりにもストレートすぎて逆にダメ、センスがない。成功しない。

75 :卵の名無しさん:2010/05/13(木) 15:28:36 ID:kxNPv7jB0
28歳の外科医で年収6000マン

76 :卵の名無しさん:2010/05/13(木) 16:36:23 ID:YFCBVihL0
年収6000マンウォンか、少ないな

77 :卵の名無しさん:2010/05/14(金) 16:24:38 ID:QoWQ18010
チンポの皮むき医ってどうなんだい?
年収6000マンくらい貰わないとやってられないだろ。
たぶん数年で気が振れるかホモになるんじゃない?w

78 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 02:10:37 ID:d/QtTkbG0
年収1kをバカにするんじゃないよ
引退で不労所得1kとか、せいぜい週1勤務で1kなら、
結構自慢できる部類に名を連ねられるだろう?

79 :卵の名無しさん:2010/05/16(日) 23:32:19 ID:YGXwHbw40
研究もやりつつ、毎年1、2本論文書いている。
たまに、そこそこのIFの雑誌にも通ってる。
毎年、海外の学会で発表するが、ついでに家族もつれてく。
年収は、外勤と合わせて、1200万円。


80 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 12:27:43 ID:RIx2xmg90
>>78
週1勤務で年収1000万ってこと?
そんな凄いバイトさすがにねえーよ

81 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 16:11:14 ID:5V/ob86E0
>>79
おれもおまいみたいな奴隷だったw

82 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/05/17(月) 16:11:44 ID:tbdujkoD0
ノシ

83 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 16:37:51 ID:ffzfRnio0
ウチのせがれ(28歳独身)は基礎系研究医で、年収800マソ程度だが
数ヶ月に一回程度の開業医の留守番賃として俺のAudiTTS Coupeを
乗り逃げしたぞ。ETCもガソリンのクレジットも一緒にorz

84 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 18:15:02 ID:Realabeo0
>>83
自慢にしか聞こえませんが それでいいですか?

85 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 20:58:38 ID:G2O94rRq0
>>81
負け犬ww

86 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 21:29:08 ID:5pWEMt6o0
>>83
うちの車はFITだったので、せがれは目もくれなかった。orz

87 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 21:32:37 ID:63NmN0r60
息子のバイクを取り上げて乗っているおいらは orz

88 :卵の名無しさん:2010/05/22(土) 12:38:55 ID:chgUtNge0
開業医の3割は、年収300万以下。

89 :卵の名無しさん:2010/05/25(火) 18:39:07 ID:MtaJQ4qE0
開業医の3割は年収6000万以上。

90 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 07:54:03 ID:rrgF4rK40
その6000万円は年収なのか?

91 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 08:29:15 ID:vMvy4rJY0
>>89
それだけあれば人件費、家賃、薬品・物品代等を払って勤務医の平均以上の所得が残るね。
それに到達できるのが3割。
しかも借金を返すまではユルくない。

92 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 12:34:43 ID:Hput7lnJ0
>>91
あんた馬鹿?
6000万は申告所得だよ。
だから年商なら1億から1億2000万は必要だな。
年商ベースで1億の開業医が30%はいるということだよ。


93 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 14:24:46 ID:Z7BfQcZk0
一診療所あたりの人口って大阪や東京と茨城とか埼玉って1、6〜7倍近い差
売上でいうともうちょい縮むだろうけどこれだけ違えば地域によってだいぶ差がありそうだな

94 :卵の名無しさん:2010/05/26(水) 22:00:37 ID:KUZ6EFOp0
なんだ、ボンボンかw

95 :卵の名無しさん:2010/06/11(金) 11:58:46 ID:VpH0p3Vh0
後期研修中ですが1000万だなんてとても行きません

96 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 08:33:14 ID:2fV0QmpU0
研修の意味わかる?

97 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 11:26:51 ID:xTFVsDtH0
国立系と都立系は安いらしい

98 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 13:39:57 ID:h8z7TfIw0
>>96
研修の意味がわかってないのは
むしろ雇用者のほうだがな

99 :卵の名無しさん:2010/06/15(火) 01:26:25 ID:gd0QBoSf0
月 手取り 約70
ボゥナス約70 2回
ぎりぎり1000に届かない内科医8〜9年目の僕がきましたよ

100 :卵の名無しさん:2010/06/15(火) 03:15:36 ID:aSW1wP8XO
>>99
所得と収入を混同してないか?

101 :卵の名無しさん:2010/06/15(火) 08:57:39 ID:QM1SeMeM0
>>99
額面1300くらいあるじゃないですか!

102 :卵の名無しさん:2010/06/15(火) 13:07:18 ID:Cs4Bv6ke0
>>99
この医者は馬鹿すぎて「年収」の意味も分からないようだ

103 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 23:50:24 ID:2MUosGEh0
0

104 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 01:35:04 ID:Fr5n8f290
>>99が火だるまだな
気持ちはくんでやる


105 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 14:16:41 ID:En0ATgDv0
脳内だから、適当に知っている数字と言葉
を並べればいいと思っていたとか?

106 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 15:10:12 ID:IifpVOQH0
年収一千万どころか、時給300円ですが何か?

もうこんな糞な仕事やめるよ。

107 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 15:36:41 ID:ADiv5vWv0
なぜか医者の世界って、マジメな仕事してるほど給料含め労働条件がプアなのは不思議。


108 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 00:18:40 ID:SK2C+rw3O
まじ不思議だな。


109 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 04:50:44 ID:AfN/M/ujO
まあ美容外科や麻酔科、コンタクトレンズのバイトしてる医者は金も時間も余裕綽々。
逆に脳外科や心外は額面は平均でも働いた時間で割って計算してしまうと…
これらの科以上に貧乏、貧乏、隙間風の(実質の)時給の科は無いと思える。
丸投げの標的とされる科は貧乏暇無し。貧乏なのに使う暇がないから金が貯まる。

そしてそれをよく知っている職業が看護婦。
看護婦達が飲み会の夜に誘ってくる。
気がつけば内一人が妊娠したと言ってきて産むの一点張り。
なんとかおろしてもらおうとしたらコエー父親とピアスの弟まで現れて
「傷物にする気か。男ならケジメつけろ。」脅されて。
仕方無し結婚。

110 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 05:05:30 ID:AfN/M/ujO
それでも互いに独身だし自分の子なら結婚も定めかと思っていたが。

先程言ったが、脳外と心外は実質換算した時給はマックのバイトの兄ちゃんほど少ない。
しかしなにしろ暇が全くないから金を使う暇もない。
それを熟知して近づいてくる看護婦、の1人今や妻は
毎月振り込まれる額をしっかり管理、浪費してくれている。
結婚したばかりの頃は、彼女は節約家を自称し、それなりのやりくりをしてくれていた。
しかし、おかずの数も月をおう毎に減っていき。
一年半前2000万あった貯金の残高、このまえ確認しにいったら450万なってた。
たった一年そこらでいくら使ってんだよ。
その間に振り込まれてた給料も換算すると…。
怒り問いただしてものらりくらりと誤魔化し最後には逆ギレされた。
あのコエー父親とヤンキー弟に横流ししてんのか。とはとても恐くてつっこんで聞けない。
コンクリート缶詰の末路は避けたい。だけど生殺しも嫌だ。

111 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 05:11:57 ID:AfN/M/ujO
定めってなんだ。宿命に訂正。変な時間に起こされたから寝れずにいたけど眠くなってきた。ちょっとは寝れるか。

112 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 12:32:47 ID:K1Xjrjg90
なんて情けねえ男なんだろ。
情けねえ男だから茄子に結婚させられたのだろう。

本当に自分の子かね?
たぶん違うだろうなあ。


113 :卵の名無しさん:2010/06/19(土) 19:33:15 ID:jNyQsG3F0
うちの学年、茄子妻6割なんだが、半分以上がヘタレってことか。


114 :卵の名無しさん:2010/06/23(水) 15:48:36 ID:E8eUIizl0
あまりに患者は金を儲けてるというので、確定申告書の写しを見せた事がある…

が、彼らには通用しない。

           「それでも医者は儲けている」



115 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 19:37:19 ID:1qtMhSEF0
>>114
それは

「おまえの仕事の質と量に比して、
 おまえが儲けすぎている」

と患者さんに判断されたのだろう

116 :卵の名無しさん:2010/06/26(土) 17:29:52 ID:5Wz5KwkQ0
20代後半の会社の女がさ、やっぱ年収1000万欲しいよね〜。とか言ってたのでね。
勢いにのって言ってやったんですよ。
「1000万?まず専務クラスではうちみたいな中小じゃまずいかないよね。
まずよってこの会社はアウト。でさでさ、年収1000万だっけ。上場企業のさ、
サラリーマン。俺から見れば超エリートの課長級。平均年収いくらだと思う?」
「1000万くらい?」
「1000万ありえない。ありえないよ。正解はね750万円。ちなみに部長クラスになると
ようやく900万円代かな?でさ、でさ、部長クラスって言ったらもう40代半ばから後半
だよね?だよね?それでも1000万に届かない訳だけどキミってオッサン趣味な訳?
ここで女唇を噛みはじめる。俺、さらに続ける。
「まあさ。違うのは解る。解ってる。キミがいうのは若くてイケメンな高収入男だろう。
でもさ、でもさ、一般的に考えてよ。年収1000万のサラリーマンってさ。新入社員から
人口の多い団塊世代のおじさんを含めた全サラリーマンの5%としかいない訳。
これは仮に、仮の数字だよ。既婚者とか結婚する気0のやつとかオッサンを引けば
キミが出会える年収1000万円男はぐっと減る訳。
特に年功序列の団塊世代のおじさんが平均を引き上げているから、
結婚適齢期の30歳前後に限ればちょうど氷河期世代でもあるから、
30歳前半で年収1000万以上は人口の1%もいないんじゃないじゃな。
だいたいキミはだよ。
ルックスとしては並だよね。(ホントは下の上くらいだが)はい、
そこで問題。キミは何を持って自分以上の容姿を持った女性に対抗するつもりなの?
もう20代後半ってだけでも明らかにきびしいよね?よね?」
「ルックスとかじゃなく性格とかで見る人だっているし!!」
「性格?年収1000万とか金でしか男みてない女の性格の何処にひかれるんだよw」
女、大声で俺の容姿を罵りヒステリックに叫ぶ。俺、苦笑しながらその場を立ち去る。

117 :卵の名無しさん:2010/06/26(土) 17:36:05 ID:kbgkW9Y/0
ドキュンとかも含めて5lじゃないの

1000マンくらいなら普通でしょ

118 :卵の名無しさん:2010/06/29(火) 23:19:21 ID:vUNr7fwT0
>117
さすがにそれは視野が狭いとしか
世の中は凡人の方がずっと多いんだよ


119 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 11:27:12 ID:L07ZgYgr0
>>116
>ここで女唇を噛みはじめる。

ero

120 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 20:55:20 ID:ZfrjRFfO0
もう年収1000万円以上は所得税90%でいいいね。

121 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 20:58:14 ID:+Ryh8Tlj0
公立10年目、月収100万、ボーナス100万ずつで1400万(額面)
かなりいい方だが、仕事内容を考えるとどうかと思う。
不動産所得等有り、所得税200万、市県民税100万、固定資産税100万。
私立精神科病院で週5で1300万てのがあったから、転科しようと思っている。
精神科単科病院はきついですか?

122 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 21:57:05 ID:AQ4iQEJm0
EUの失敗例から学ぼう。地方参政権を与えたらどうなったか。
実際に起こった事実だけ書くからね。

・少ない票を集中させるため、特定地域に外国人が集中する。
・その地域で外国人の数が現地人の数に匹敵するようになる。
・地域の議会が外人で過半数になる。
・議会が無茶苦茶な法案を通しまくり、現地人逆差別状態になる
・現地人との確執が深刻化、衝突が起こり始める
・現地人がその地域から逃げ出しはじめる
・地方債を発行しまくり中央政府と衝突しはじめる。
・職も住む場所も奪われた現地人がキレて大規模暴動が発生する。(フランス、オランダ等)
・犯罪発生率が以前の数十倍になり、地域ごとスラムとなる


123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:09:55 ID:OCj4GKqd0
医師の年収についてあり得ない数字が出回っているので
ここではっきりさせておく。ソースは日本医師会。

http://dl.med.or.jp/dl-med/teireikaiken/20090617_2.pdf

P.8
勤務医の平均手取り年収 804万円
平均年齢41.2歳の場合 967万円

開業医の平均手取り年収 1067万円
平均年齢59.4歳の場合 1469万円

P.9
開業医の所得と手取り収入の違いについて

P.10
勤務医と大企業社員の手取り収入はほぼ同じ

日本医師会によると医師が高収入であるとの誤解は
悪意に満ちたマスコミが原因とのこと。
それに落ちこぼれ医師や医学生がのせられているだけ。

特殊な例を挙げての反論は認めない。
ここでの論点はあくまで平均収入である。

124 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 09:18:20 ID:DGcUmUcd0
>>123
給与と手取りの区別はついてますか?
手取り804万だと給与は1000万オーバーするので、ありえない数字ではないのでは?

125 :卵の名無しさん:2010/07/12(月) 15:59:37 ID:pySnnk920

株式投資に興味をお持ちですか?
単なる取引水準に振り回されるなんてばかげていますよ。



126 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 00:25:36 ID:WB7EzotK0
123がアホすぎる件について


127 :卵の名無しさん:2010/07/14(水) 23:07:30 ID:fRvOBpbz0
だれか、>>123に実態を説明してやってくれよ

128 :卵の名無しさん:2010/07/15(木) 05:49:54 ID:kNy1buOZ0

旅館のおばあさんを強盗殺人した勤務医がついに現われたぞw

>>123
その数字だと、会計士・税理士・上場リーマンクラスと変わらんな
弁護士も儲かってないやつは儲かってないらしいね。
かつて花形職業だったパイロット、キャビンアテンダントなど目もあてられない惨状

いま一番いい職業は「売れた芸人」だろうなw
やたらいい女と結婚できるし


129 :卵の名無しさん:2010/07/21(水) 10:40:14 ID:12lIvtuk0
>127
実態もなにも、そんなに医師が儲かるなら、医療崩壊なんておきないよw
臨床ができない医師がマスゴミで好き放題にいってる連中こそ、糾弾
されるべきで、「現場で働く」臨床医の負担は世界中で最も厳しい労働条件だ。

嘘だと思う輩は腐る程いるだろうが、ヒラリー・クリントンの言葉が全てを
表している。「日本の医療は現場の医師のキリストのような活動で成り立っている。」

簡単にいえば、米の6割以上を占める医療介護予算削減には何の参考にも
ならないと暗に言っている。

…まぁそれ以前に、そんなに金が儲かると思う輩はお前らが保険医やれば?

130 :卵の名無しさん:2010/07/22(木) 14:04:20 ID:AGxiOKAy0
>…まぁそれ以前に、そんなに金が儲かると思う輩はお前らが保険医やれば?

バッシング見るたびにそう思うわ

131 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 01:14:08 ID:raytTF4u0
!
■ 日本解体3法案、ステルス作戦で準備着々 

民主党が実現を目指す永住外国人への
★ 地方参政権(選挙権)付与法案
★ 選択的夫婦別姓を可能にする民法改正案
★ 人権侵害救済機関設置法案(旧人権擁護法案)

−の3法案が、参院選の争点にならないまま着々と準備されている。
民主党は、国論を二分するこれら3法案を参院選マニフェスト(政権公約)に記載していない。
その一方で、菅直人首相や関係閣僚は推進派として知られており、自治労など民主党の有力支持団体は強く成立を
求めている。秋の臨時国会以降に順次法案成立を図ってくる公算が大きい。(杉本康士)

★ 3法案は「日本解体を目指している」 (自民党の義家弘介参院議員)と保守勢力の反発が根強い。
いずれも家族、伝統、文化など日本社会を根底から変容させかねないからだ。

民主党は3法案が参院選で争点化し、保守層の「民主離れ」を招かないように参院選マニフェストへの記載を見送った。
毎年3法案を明記してきた政策集「INDEX」も「参院選前なので時期がまずい」(党幹部)と作成しなかった。
だが、民主党の最大の支持団体である連合と傘下の自治労、日教組は政策提言で3法案の推進や法律制定を強く要請。
人権侵害救済機関設置を求める部落解放同盟も民主党の有力支援団体だ。永住外国人の地方参政権付与を求める
在日本大韓民国民団(民団)も参院選の多くの民主党候補に推薦を出している。
このため、これらの団体の要請に押され、秋の臨時国会か来年の通常国会で政府・民主党が3法案の成立を図る公算
が大きい。
参院選後は国民新党が閣外に去る可能性もある。外国人参政権と夫婦別姓は国民新党の反対で国会提出できなかったが、
★ 民主党が単独過半数になれば3法案を阻む要素はほとんどない。

http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/100703/plc1007030015000-n1.htm (産経新聞)
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278089980/

132 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 13:47:34 ID:kwXkj3v40
>>129
>>130

つ泥医

133 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 00:03:39 ID:8XrBOZOi0
内科15年め税込み700万。
貯金500万。
財産なし。
大学研究医。
現役でそこそこの大学でて医者になってもこのありさま。
好きで大学にいるんだが、結婚して子供ができたら、自分の甲斐性のなさにあぜんとしました。
M3で転職情報を見るのが楽しみです。

134 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 09:12:39 ID:LQ92da8x0
>>133
バイトをいくつかキープしているならまあいいが、
早いこと、いい収入のところをゲットしておかないと、
医師といえども転職情報はどんどん悪化(給与ダウン)してきているよ。
まして結婚していて、子があるなら。
子を医学部へ進学させようとするなら、
小学校低学年から進学塾へ行かせねばならない、
塾代とか、そんなこんなで出費はどんどん増えるから。

135 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 12:40:45 ID:1+kFqFNb0
>内科15年め税込み700万。

いくらネタでももう少しまともなの書け。
そんな奴見たことねえ。
医者稼業15年で1本行かない輩なんて存在しねえよ。

136 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 19:51:22 ID:bdlqUuO60
135<<
4年目のときですでに年収1200万くらいもらってたわ。(マイナー科だけど)
おそらく135は毎日忙しいだろ。700万が本当なら1秒でも早く医局から離れろ。


137 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 20:43:49 ID:TEW5LraL0
3年目の時に年収1100くらいはあったけど、8年目の今、年収1000いかない。
大学だからか。学会等も病院から金は出ず自腹。この出費が痛い。住民税等の支払いも痛い。
もちろん毎日大学には顔だしてるが、非常勤扱いで週4日分しかでない。
大学から自分の口座に振り込まれるのは毎月25万前後。
けっきょく、自由に使える金、貯金にまわせる金はごく僅か。
貧乏自慢なら、できる。

138 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 00:22:12 ID:WpeQWCw70
137<<
隠れてバイトとかはできないの?
学生のときは年収1000万なんて夢のようだ、1000あれば十分だと思ってたけど
正直今となっては1000ぽっちじゃ思うように暮らしていけない。
1000以下とか生きていけない。

139 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 10:00:17 ID:zVKZfgZd0
>>135
は非医者。

大学に残ってたら>>133みたいのはたくさんいます。
>>133はすぐにでもドロッポして下さい。

140 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:22:24 ID:ZSc1/1jU0
>>139
だろうね。それか大学で働いたことない医者かもね。

>>138
バイトいれて、その年収なんだとおもうよ。
大学の医者って奴隷だよ。今の若い研修医は好待遇なほうだよ。
後期研修医:「今これだけ貰えるんだから、どんどん給与あがっていくだろう」
現実:「10年ここで働いているが基本給はたいして変わらず。時間外勤務が減ったので後期研修医より年収が低い。だけど恥ずかしくて人に言えない。」

早く勤務医やめて開業医になるか、民間の病院にいったほうが良いよ。

141 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:27:10 ID:va5YY5Hh0
>>137
奴隷自慢発見!

142 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 12:25:59 ID:rTIog9pBP
だいたい大学なんて昇給しないんだから
修練の場と位置づけられている以上、その必要がなくなったら退散あるのみ

143 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 14:58:28 ID:hmuyMsRP0
なんと言おうが1000万に達しない医者はカスだよ
足と頭があればどこでも行ける
分かっていてもやらない
やれない

要するに馬鹿か女々しい蛆虫なんだよ

144 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 15:10:37 ID:hmuyMsRP0
>>138
それから・・
おまえ偉そうなこと書いてる おまえ
1000万「ぽっち」とか

実際いくら稼いでる?

2000万とか言わんでくれよなあ

はっきり言うぜ

1000万も2000万も生活レベルは大して変わらんよ

生活レベルに変化が見られるのは5000万を超えてからだね
これ俺の経験談

偉そうな寝言は休み休み言えってことさ

145 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 15:53:30 ID:rTIog9pBP
うーん働かずに5000万なら生活レベル変わるかもしれないけど
働きながら5000万なら余り変わらないなあ

146 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 16:03:26 ID:rTIog9pBP
むしろ昔より金使わなくなったなあ
出かけるのも面倒だし全部ジャスコで済ませるから

1000万くらいのときの方が選民思想ていうか、俺稼いでるぜみたいな
錯覚があったように思う
食べるのめんどくさい高級料理より一平ちゃん(なかなか売ってないんよ)
とか、袋あければすぐ食べられるポテチのほうがいいなあ
休みも以前はマッサージとかエステ行ってたけど
こうしてぐうたら2ch出来る方が幸せだなあ

147 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 16:06:17 ID:rTIog9pBP
金で出かける意欲が買えたらいいのにね
ていうかお昼食べるのもめんどくさい
誰か一平ちゃん作るお湯沸かして〜w

148 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 16:10:33 ID:rTIog9pBP
個人で稼げるお金には限界があるんよ
どんなにジャンプ買い占めてアンケ出しても
リリエンタールは打ち切りなんよ

149 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 20:28:43 ID:WLsCmjT/0
それはただの老化では・・・

150 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 20:55:10 ID:rTIog9pBP
うーんでもほとんどの開業医は自分より老化してるんだよね

151 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 22:06:04 ID:XrI+hx0c0
>>146
なぁおい、北斗七星の脇に小さな星が見えるだろ?

とっても綺麗だろ。

152 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 22:09:45 ID:rTIog9pBP
>>151
アルコル(死兆星)のことなら小学生のときは見えてたけど
最近近眼なんで見えないね
天文好きならたいていそんなの知ってるよ

153 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 06:01:19 ID:TjNxoG0i0
手取りが1000千万に届かない。

154 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 14:35:15 ID:R8IN90VKP
100億円ですね

155 :138:2010/07/31(土) 02:02:54 ID:MUi/iHen0
144<<
おかげさまでウハクリ経営させてもらってます。

156 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 07:34:48 ID:3Ppbpmsr0
144<<
ちょwwww

157 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 08:48:41 ID:f2GjIUfh0
144<<
斬新な発想だなあ
初めて見たわ

158 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 10:13:52 ID:SaLNG4Tn0
すみません、質問です。
わかる方がいれば教えてください。

精神科 卒後25年
雇われ院長ほか民間医院で週5日勤務

の場合には、年収は大体いくらぐらいになりますか?

159 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 10:51:20 ID:MUi/iHen0
2000ぐらいじゃね?

160 :158:2010/07/31(土) 13:12:56 ID:SaLNG4Tn0
>>159
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。

161 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 07:55:37 ID:bWub2itK0
1日平均20人ぐらいでも、1000万円超えるんでしょう?

1人につき1分診療なのに、楽な家業ですね。、

162 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 09:28:58 ID:DPdX3RYb0
>>161
情弱乙

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)