5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQN】こんな患者には来て欲しくない歯科編13

1 :卵の名無しさん:2010/04/16(金) 13:38:56 ID:hgE/Q1U70
こんなDQN、頼むからよそへ行ってくれ〜〜〜〜〜  のPart13

■書き込むのは歯科医師限定
■その歯科医師はDQN/非DQN、どちらでも可
■歯科医師以外の書き込み(特に歯科医師への質問や誹謗中傷)は『なし』ってことで
■そのような歯科医師以外からの書き込みがあっても、完全スル〜で
■優しい方は、ここで相手にするのではなく、然るべき適切なスレへの誘導を
■同業者の同意、同情の書き込みは大歓迎


ここは日々DQNな連中にストレスを背負い込まされている歯科医師の為に立てたので、
右派も仏も粒も関係なく、ここでDQN報告をして少しでもストレス発散してもらい、時には
報告しあった者同士が傷を舐めあい、時には「自分よりもきつい目に遭ってる歯科医師が
いる」と優位な気分になり、時にはそんなDQNなヤツラへの対処法を意見交換したり・・・・・
てな書き込みが盛んになされれば、と思っています。


704 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 08:46:02 ID:oO4FmfoH0
居合練習刀のように、振り回すぶんには
問題のないものもある。
切れないけど。

705 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 13:08:34 ID:6f1tDID60
「国は国民の医療費をできるだけ払いたくないんですよ。
だから面倒なルール作ったり、機能ギリギリで見た目は難あり入れ歯しか
保険でできないんですね」
まともに聞いてくれる患者もいれば
自分に都合が良くないことにつながるので聞かないふりするのもいる。
こちらもスケーリングなんか上下1回で済ませたいわい。

706 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 14:27:11 ID:14CmWjklP
歯茎が膿んでいたので歯に穴を空けて薬を直接注入する治療を進められた。
その後空けた歯は差し歯にした方が良いと言われたが、
差し歯は高いので今はしたくないと言っていたのに、
治療後に別の歯科助手が差し歯を入れる前提で話をしてきた。

治療前に差し歯はしないと言ったはずと伝えたが、その助手は先生に
確認もせず「もう歯に穴を開けちゃってるから」と平然とした顔でさらに差し歯を
進めてきた。とても不愉快になり強い口調できちんと説明をしたと話をすると、
その助手は「私は聞いてないので」と反論する始末。最悪です。

さらに、その後治療してくれた先生が出てきたが、そいつも謝罪無し!
マジでこの歯医者は終わってます。あげくに、きっちり2600円の初診料を請求され、
受付の女子は平然とした顔で「次はいつ来られますか?」と予約の話をする始末。

こんな歯医者は絶対やめた方がいいです

707 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 14:34:25 ID:oO4FmfoH0
文章が支離滅裂だ。精神科に行った方がいい。

708 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 14:37:27 ID:zmp7UlpC0
最近、「こんな患者は来て欲しくない」って奴の自己症例報告が多いなw

709 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 15:10:15 ID:fq0zy3Js0
>>706
コピペ乙

710 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 15:11:17 ID:RYkbByJz0
>>706
とりあえずスレチ
こっちでカキコしたらどうでっか。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1256204525/
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1242796627/

まぁ差し歯にしないで放置してたら、抜く方に近づくからほっとけばいいんやないの?
放置してたら、噛む相手の歯も伸びてくるだろうし、
不都合が出てくるのは自分のせいだぞ。
きちんとそれを考えた上でカキコしなさいや。

711 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 15:51:10 ID:L/9vZyhC0
こんな患者は初診で放流するわ。

712 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 17:13:49 ID:ay56J4bU0
付き添い付きで来る要介護の老人。
いつもプラークと食べカスで口の中ゴテゴテ。
三ヶ月前に充填したところがもうはや二次カリエスになりやがった。
付き添いに何度も注意するが全然改まらない。
自分は家族じゃないから一応伝えておく、の繰り返し。
高齢者虐待で通報してもいい?



713 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 17:16:30 ID:8uvzA+OU0
>>706

まあ釣りだと思うけど。
他人のアドバイスを聞けないなら、他人に助けを求めるなよ。自分でやれ。

714 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 17:52:37 ID:6f1tDID60
>>706
釣りでも支離滅裂だなw
今後の治療方針が食い違ったらその日の治療費は払わんつもりか?
受けた分の治療費はきっちり請求されてしかるべき。



715 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 19:26:39 ID:HZJpWmRD0
根の先で化膿しているのでその治療の為に歯の裏に穴を開ける必要があったんだけど
レントゲンなんかで説明は受けなかったのかな?

根の治療が終わってから穴をふざぐのに白いプラスチック(レジン)で封鎖するか
全体的に被せて治療するようになるんだけど差し歯は今は適合の問題であまり行われていないよ。
差し歯は土台と被せモノが一体となったモノで現在は土台を装着した後に
その土台を削って型をとって被せモノを作るのが一般的。

一応治療の流れ説明したけど正直うちの医院に来られたら嫌なタイプですね。

716 :715:2010/07/27(火) 19:27:51 ID:HZJpWmRD0
>>706さん宛ね

717 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 19:29:39 ID:oO4FmfoH0
ネパール辺りに行って、本当の歯医者に治療してもらえばいい。
小さなイスに座って5秒ですべてが終わる。

718 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 00:29:52 ID:r58wkSG50
お前ら粒住人か?
ほんと釣り相手によく書き込みするわ

719 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 09:55:44 ID:Tu9CJdP20
どうせこのスレネタ切れ気味。
釣られるのもまた酔狂。

720 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 14:38:45 ID:qtnvej+WP
定期健診を受けたくて、こちらのサイトの口コミの多さと評判の良さを見て
伺うことにしました。ですが、私は1度きりで行くのを辞めました。

初診後、帰宅してから歯に激痛が起こり、その後数日間かなり苦しんだのですが
原因がわからず、こちらのクリニックに再度電話して相談したのですが、
「歯石除去の際に、歯石を削り過ぎて歯のカルシウム部分をも破壊してしまった
ための知覚過敏だと思う」という説明を受けました。

何日かすれば治るというだけで特にフォローも提案してくれなければ
処置方法などのアドバイスもくれませんでした。
今まで色々な歯科医で歯石除去を受けていますが、それが原因で知覚過敏になったのは
初めてで驚きました。しかも定期的に歯石をとってるから今回がとりわけ
たまってたわけでもないと思うのですが・・・正直、削り過ぎないでよって感じで腹立ちました。

他の歯医者さんに言わせれば削りすぎも問題だそうですし。
先生も助手の方々も皆さん丁寧で清潔感もあって愛想も良いですし、本来は問題のない、
評判の良い歯医者さんなのでしょうが、「なんで治療に行って知覚過敏に
されなくちゃいけないんだ」と思うと私はもう怖くて行きません。

721 :卵の名無しさん :2010/07/28(水) 15:38:37 ID:IExF7ain0
>>720
くだらねー

722 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 16:30:53 ID:/P7uPXxV0
>>720
馬鹿かてめえは

723 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 16:49:03 ID:8xuOKpAK0
コピペにマジレス(ry

724 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 16:54:24 ID:/P7uPXxV0
札幌はいつになったら家庭を持てるのかのー。
もう40数歳なら無理だろ。
全くモテナイ鉄オタってとこか。

725 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 19:45:57 ID:r58wkSG50
死ね

726 :卵の名無しさん:2010/07/28(水) 23:04:13 ID:RFu6p1Hq0
おい札幌よ
悪いこといわん。早めに家庭つくれよ。
そうすればおまえの偏屈も少しは治るよ。
それと、自分が生を受けた限り、子孫を残すのは宿命だぞ。

727 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 08:32:16 ID:EFHr07B40
大学を6年でて、何年か研修を積んだ者を「歯科医師」と呼んで、
ちゃんと歯科医療を行う者として自費治療を許可したらどうか。
そうでなくて、専門学校を3年ほど出た者は「歯科士」とか呼んで、
本当に低い点数で保険治療しか出来ないようにする。
安くて患者は良いだろうけど、数をこなすんでいわゆる乱診乱療になる。
歯を大事にする賢明な患者は「歯科医師」のところに来るだろう。

728 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 08:54:06 ID:ANFKaruX0
>>727
大学を6年でて、何年か研修を積んだ者が歯科医師
と呼ばれて本当に低い点数で保険治療をさせられてるみたい
だけど・・・

729 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 08:55:18 ID:N9m89+Zd0
>>727
「歯を大事にする賢明な患者」は・・・・・いない。
よって、却下。

730 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 09:24:54 ID:EFHr07B40
だから差別化をはかるんだよ。
安くて、早いのが良い患者は、流れ作業みたいなところに行って、
簡単に済ませば良いんだよ。歯がなくなっても構わないんだろうから。

「歯を大事にする賢明な患者」は育てないと。啓蒙しないと。

731 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 09:40:47 ID:D7FXnFzH0
馬鹿安くて良質な治療が提供されている日本では、育たんよ。

732 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:22:49 ID:EFHr07B40
少なくても自分は「馬鹿安くて良質な治療」を見た事がない。
良質な治療のモノサシが違うんだろうな、きっと。

733 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:28:36 ID:DlHpqEGD0
ID:EFHr07B40みたいな釣りはスルーしとけ

734 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 11:28:39 ID:D7FXnFzH0
うん違うんだろうね。
おれはそういうのばかり見るよ。
アメリカの某大学で研修してた身としてはね。
日本はかなり高水準。しかも激安。

735 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 14:08:15 ID:VnUl9n6sP
いきなり子供の歯をぬくと言われ痛みもないのに大人の歯に影響が出ると、
納得できず、ほかの歯医者に行ったら様子見た方がよいとの事、
ぬいたらなくなってしまうから、すごく不愉快、駅前でよかったが二度と行きません。

736 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 14:54:06 ID:D7FXnFzH0
ほんとに【DQN】こんな患者には来て欲しくない だな

737 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 16:02:23 ID:EFHr07B40
えっ、今までの流れじゃ保険の義歯は割に合わんから、まがい物のような
ものしか作れない、模造品だ、ということじゃなかったのか?

それが、高品質、良質?どうも話が通じん。これじゃDQN患者が減らない訳だな。

738 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 16:20:24 ID:D7FXnFzH0
ここはDQN牙科のスレじゃねーぞ。消えろ馬鹿。

739 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 20:09:37 ID:EFHr07B40
うるせー馬鹿。もちょっと建設的な話が出来んのか。
間違い指摘されるとすぐにスルーだとか、DQNだとか、釣りだとか、、、。
おまえらアホか。だからDQN患者につけ込まれんだよ。

740 :卵の名無しさん:2010/07/29(木) 21:58:38 ID:ow4djRD70
なんだ。
ID:EFHr07B40は、嫌われ者の札幌か。
おまえ相当変わってるんだろうな、風貌も中身も。
だから一生ひとりもんか。寂しいのー。

741 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 16:10:32 ID:MXEK5vsk0
違うってw 馬鹿かてめえは

742 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 16:12:39 ID:MXEK5vsk0
俺の主張とそいつは違うだろ
そいつは学歴厨じゃねえか
俺は、国立だろうが私立だろうが開業したら横一線のスタートって言ってる

743 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 16:44:33 ID:sb02f65L0
国立のビリケツはたかが知れてるが、私立のビリケツは底知らず。

744 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 18:18:35 ID:MNEIXpor0
>>742
いやいや、資金源がある方が断然有利だよ。
スタート横一線はないね。
こっちは100キロマラソンをしてる気分だが、
金持ちはハーフマラソン程度かもしれんからね。
おっと、俺はアースマラソンの気分だな。

745 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 00:27:44 ID:hJvqAgIz0
途中でリタイヤするんですね 乙

746 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 17:01:23 ID:iWUDBKHD0
いや、心臓発作で(ry

747 :卵の名無しさん:2010/07/31(土) 23:00:53 ID:PQYcxgLA0
いや 前立腺ガンがみつかって(ry

748 :卵の名無しさん:2010/08/01(日) 10:43:21 ID:RXagUY4s0
何でもいいから、早く死ねと、

749 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 11:47:06 ID:b5kwfqNx0
保険で何でも出来ると言う都市伝説、迷信がある以上、歯科はダメだな。

750 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 15:07:35 ID:xX92iVVX0
日本をここまでダメにした原因の一つが、価格破壊だと思わない。
価格を破壊するって、高くするなら良いけど安くするんだから狂っている。
誰の為に安くするんだ。それが全く解っていない。

安くする事によって従業員の給料も安くなるのが解っていないだろう。
日本は資源に乏しい国だという事が解れば、商品は安く売ったらダメだろう。
昔から日本は、物に付加価値を付けて、少ない流通量で利益を皆でシェアーしていた。

それを壊してしまったから、今があるんだろう。
利権結構、無駄も結構、そう言ったあぶく銭が回り回って経済が大きくなる。
着実に稼いだ大切なお金は、貯金というなの神隠しにあって市場から消えていく。

頼むから、価格に見合った治療を自分の頭でよく考えて提供して欲しい。

経済を顧みず、自分だけが犠牲になって頑張っている先生の後ろでは、
腕も体力もない頑張れない多くの先生方が泣いていると思わないかい?

751 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 15:49:41 ID:b5kwfqNx0
今来た新患30歳(♂)くらいなんだけど、あーだ、こーだ色々聞いてくる。
質問するのは良いんだけど、いくらくらいかかるのかと言うので、
全顎除石とCR充填だから、「床屋さんくらいでしょう」と言ったら
ウジウジしてやがる。
はっきりしないもんだから、「じゃ、貯金して治しにきて下さい」で放流しました。
これでOK?

752 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 16:27:59 ID:xMTB9JeO0
「義歯が痛いからリバースしろリバース」って・・・

「(うるさい!何言ってんだ?)リベースですか?」
って聞いたら

「?」

こっちも「?」


とりあえずみたら、黒い塊が歯茎に埋まってました。
もうしんどいわ・・・

753 :卵の名無しさん:2010/08/02(月) 16:28:40 ID:xMTB9JeO0
>>751
おk

239 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)