5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場のいじめ

1 :卵の名無しさん:2010/04/07(水) 12:52:26 ID:9FPv6THGO
もう限界。

2 :卵の名無しさん:2010/04/07(水) 13:05:32 ID:d93Kxoe/0
>>2ならいじめ継続

3 :卵の名無しさん:2010/04/07(水) 19:30:05 ID:9FPv6THGO
冗談じゃありません。
自分の時だけくすくす笑われたり
聞こえる場所で悪口言われたり
同じ事をしても何倍も(しかもみんなの前で)叱責されたり
誰かに注意されたら続いてふっかけてきたり

書き切れませんが、とにかく冗談ではありません。

仕事の事で怒られるのは構いません。
でも、仕事にかこつけて関係ない事までねちねち言われて
精神的にも限界です。
どうしたらいじめられずに済むのか知りたいです。

4 :卵の名無しさん:2010/04/07(水) 20:12:44 ID:P7prVO11O
証拠取ってるのでパワハラで訴えます
泣き寝入りなんて絶対いけないよ!

5 :卵の名無しさん:2010/04/07(水) 20:23:31 ID:9FPv6THGO
>>4
そんな事したら職場にいられなくなります。
一応日記はつけています。

6 :卵の名無しさん:2010/04/08(木) 00:34:33 ID:CexbtBMqO
>>5
そんな職場はこっちから願い下げするのが普通だろがw
ドMか?

7 :卵の名無しさん:2010/04/08(木) 00:39:54 ID:zzi8n3riO
もしかして若くてまあまあな外見の、病棟で人気ある医者に優しくされてたり仲良くしてませんか?

8 :卵の名無しさん:2010/04/08(木) 00:42:05 ID:zzi8n3riO
アイドルみたいな声の出し方して人気ある医者と仲良くしてるといじめられやすいと傾向からして思いますが。

9 :卵の名無しさん:2010/04/08(木) 10:59:57 ID:5v4MEFmEO
まともな男医をゲットするに障害はつきもの

10 :卵の名無しさん:2010/04/08(木) 19:49:26 ID:5RlMG7nGO
こんばんは。アドバイスありがとうございます。
今日はいじめられなかった…よかった
でも悪口合戦の昼休憩が怖かった

>>6
就職先はいっぱいありますが
ここでいじめられない技術を学ばないと
他の職場に行っても同じ気がします。

>>7 >>8
仕事上で話すだけで、誰だから特別なんてことはないはずです。

いじめている側の人が露骨に声色変えて
嫌いな先生には無視したり、そういうのがむしろ信じられません。

>>9
同期や先輩は誰々先生かっこいいとか話していますが
私はそういうの興味ありません。

11 :卵の名無しさん:2010/04/08(木) 20:46:43 ID:zzi8n3riO
あなたが医師にどう接してるかより、人気のある医師が貴方にどう接してるかが、特に女の世界じゃ分け目になってると思いますが。
あなたが可愛くて「医師に興味ない」と言う傍ら、人気ある医師があなたに優しかったら。
整形美人系の看護師は特にそれが気に入らないのか、後輩を陰湿にいじめている気配がします。

12 :卵の名無しさん:2010/04/08(木) 21:00:16 ID:oa9lFOTK0
>>3 それ、W林N美師長でしょ?
   クスクスw
   頭は悪いくせに要領だけはいいのが取り柄の
   馬鹿師長だから。許してやってw

13 :卵の名無しさん:2010/04/08(木) 22:28:30 ID:b4w6j6GjO
患者の娘とかでも 気にくわないと意地悪しますか?主治医の若手のDrとは 比較的良く話したかなぁ…

14 :卵の名無しさん:2010/04/08(木) 22:34:56 ID:mQ0Yl5RLO


15 :卵の名無しさん:2010/04/08(木) 22:42:34 ID:l/JvAkLdO
>>11
たしかに整形女やエクステまつげをする奴は、他人の美醜までうるさい。
だが、相手が美しかったり可愛かったりすると、
秘密を得ようと友達になりたがるようだ。
あいつらが許せないのは、可愛くもないのに優しくされる女だ。
なんで可愛くないのに、なんで垢抜けないのに、努力してないくせに…
媚びを売ってるに違いない!と自分たちで作り上げた妄想によって、
お仕置きに至るのではないか。


16 :卵の名無しさん:2010/04/09(金) 11:53:56 ID:+UtaDggZ0
>>1

いじめなんてどこにでもあるよ
いじめがない世界なんてないと思った方がいい
嫌みを言われても気にしなければいい

17 :卵の名無しさん:2010/04/10(土) 22:19:36 ID:FvaUX1pW0
大学病院か?

ただ、>>10みたいなことを言ってないで
とっととやめた方がいい。

つーか壊れる前にやめろ。
5箇所くらいで全部いじめられてから、

>他の職場に行っても同じ気がします。

って言えばいいと思うよ。

18 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 16:12:35 ID:+lqqnaxf0
事務員か?患者からの苦情は、なし?

いじめられてても、患者さんから好かれてるならいいじゃないか。

患者から嫌われ逃げられるような事務員だと病院の経営に響くから異動、

もしくは遠まわしに辞めさせるのが、パターン。

患者に信頼されてると思うなら留まるべし。

周囲の雑音より、患者さんの為に何ができるかで今後を決めなさい。

19 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 17:21:40 ID:Zdrvcepe0
どちらの事件もいじめが原因↓


コロンバイン高校銃乱射事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%B3%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%B3%E9%AB%98%E6%A0%A1%E9%8A%83%E4%B9%B1%E5%B0%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6
コロンバイン高校に在学していたエリック・ハリスとディラン・クレボルドは、この高校に入学してしばらくを経た頃からその
卒業の頃までにわたって、同校の一部の生徒らのいじめの対象になっていたという。
校内のいわゆる人気集団のクリーク(派閥)の生徒らから毎日のように小突かれる2人の姿や、
人がファゴット(faggot/「オカマ野郎」「ホモ野郎」というような意味の罵り言葉)と罵られるところや、ハリスがロッカーに
押し込まれるところ、人が車の中から物を投げつけられるところなどを目撃している。
この事件の犠牲者のうち、学校で人気のスポーツ選手であったシューエルスとケッターの2人が至近距離から射殺されている。


ヴィネンデン銃乱射事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%8D%E3%83%B3%E3%83%87%E3%83%B3%E9%8A%83%E4%B9%B1%E5%B0%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6
犯人の17歳の少年は、成績不良で中学校を卒業できず留年していた。
年下のクラスメイトからは「敗者」などと罵られていた。
犠牲者9人の内、8人が女性っだったことから、女性に対して強い恨みを抱いていたと思われる。

20 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 17:36:04 ID:nZtqzRUa0
幹部や上の人が
姿勢を示さないと
新人の職場環境は
よくならない

21 :卵の名無しさん:2010/04/13(火) 02:07:21 ID:/a0tpcP00
病棟患者は
早く帰室して
寝ろや!

22 :卵の名無しさん:2010/04/15(木) 09:26:43 ID:HtbMOXhNO
コベンちゃんが言うことを聞いてくれません
どうしたらいいでしょう?
私は言うことを聞いてくれない人に生まれて初めていました
オーベン様は励ましてくださるのですが精神を病みそうです

23 :卵の名無しさん:2010/04/15(木) 09:28:22 ID:HtbMOXhNO
治します
生まれて初めて会いました、でした

24 :卵の名無しさん:2010/04/15(木) 12:34:51 ID:hqSleZrP0
× 治します
○ 直します

25 :卵の名無しさん:2010/04/24(土) 17:13:43 ID:Vjh1yWDW0
【社会】白い巨塔で看護師に一体何が…京大病院インスリン事件
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめき▲φ ★:2010/04/24(土) 07:32:42 ID:???0 ?PLT(12556)
京都大学付属病院に勤務する看護師が、入院患者に必要のないインスリンを投与して意識不明の重体に
陥らせた殺人未遂事件が発覚した。京都府警に逮捕された元看護師、
木原美穂容疑者(24)=4月12日付で辞職=が動機について「職場の人間関係に悩んでいた」と
供述したとされる一方で、京大病院は「ストレスが殺人に直結するとは考えられない」と職場の
環境による影響を否定した。木原容疑者は鑑定留置されており、殺人未遂容疑での逮捕から
1カ月以上たった今も、肝心の部分は霧に包まれたままだ。“白い巨塔”で起きた事件の
「責任」はどこにあるのだろうか−。
事件が起こったのは、昨年11月14日。心不全のため京大病院に入院していた94歳の女性の
血糖値が急激に下がる発作が起こったのが発端だった。女性は一時意識不明の重体に陥ったが、
当時、病院側は事件性を全く疑わなかった。しかし、次の日にも女性に同じ症状があらわれた。
「これはいよいよおかしい。絶対に調査する必要がある」。病院側はとりあえず、
女性を個室に隔離した。
しかし16日の早朝、3回目の異常事態に見舞われ、病院の関係者は女性のインスリンの
血中濃度を測定し、驚きのあまり声を失った。インスリンの血中濃度は、正常な値の
何百倍にも跳ね上がっていた。


京大病院は「ストレスが殺人に直結するとは考えられない」と職場の
環境による影響を否定した。

26 :卵の名無しさん:2010/04/24(土) 17:21:40 ID:S4PiDJcA0
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100424-00000488-yom-pol

27 :卵の名無しさん:2010/04/25(日) 17:42:55 ID:yHDjLOYO0
ストレスが殺人に直結するとは考えられない

28 :1:2010/05/10(月) 07:35:02 ID:WxwcABnaQ
すみません、すべてに答えられなくて。
主治医は今後の事もあるだろうからと別の病名で診断書出してくれていますが
おそらく鬱です。情けないです。

強い=口が悪くてもいい=いじめられる奴は弱い=人の命を預かる力がない=仕事が出来ない

という理論みたいです。めちゃくちゃです。
2chを読んでいる同僚がいるとあれなので詳細は伏せます。

上司にはいじめの実態を伝えましたが
立場的に弱く介入出来る程の力はありません。

年齢的に今の病院を辞めると、ブラック病院しか残っていない気がします。

29 :1:2010/05/10(月) 07:42:22 ID:WxwcABnaQ
あと、外見はよくありません。
外見の事で同僚達からかなりいじめられたり笑われました。

同僚以外の他医療従事者や患者さんとはうまくいってます。
同じ部署で働く医師などはむしろ気遣ってくれて申し訳ないです。
いじめの事は当然話してはいませんが
雰囲気が悪いのは薄々気付いているみたいです。

30 :卵の名無しさん:2010/05/10(月) 19:31:08 ID:D/Nqzipm0
なんか、いじめ自体>>1の妄想のような気がしてきた。

31 :患者:2010/05/11(火) 00:30:01 ID:8vm9HMi70
看護師にいじめられて うつ病になった 医者を知ってるが
やばいよ うつのレベル。

32 :1:2010/05/12(水) 02:01:36 ID:s07mXbmuQ
>>30
妄想ならどんなに嬉しいか。
私も最初は重い過ぎだと思ってやりすごしていました。
自分の気の持ちようだと。

でも、あからさまな嫌がらせが続き、一部の同僚から大丈夫?と気遣われて
あ、やっぱり外からみても嫌がらせなんだなと認識しました。
外見に対して笑ったりからかったりするのも本当です。
大人の社会で信じられないと思いますが…

33 :卵の名無しさん:2010/05/12(水) 10:03:17 ID:knqNOkRq0
山元病院 http://www.yamamoto-hospital.gr.jp/

 みずほ銀行 の 宝くじ は 胴元 が一番儲かります。
 宝くじは、 胴元 に52%が流れます。
 残り48%が賭け人に分配となっています。

崎元病院 http://www.sakimotohp.dr-clinic.jp/

どちらかというと下記のほうがえげつない。
山元が○○に対し、
胴元の漢字が○○○に分けられる。
なら3つの漢字に分けられる。
崎元のほうが高い集客力が見込めるのは当たり前。

まさに法の目を掻い潜ったことになる。
ずるい、漢字のパワーだけで儲かってることになるからな、うらやましい限り。
気付かない奴らも相当馬鹿だけど、俺は神に近いからすべて理解。
これは明らかに卑怯です。本当にありがとうございます<(_ _)>

胴元 山元 崎元
頭のいいやつがわざと巧く隠してるだけ、
気付かない奴も多い、残念なことに。
パッと見分からないんだから。
遠まわしに技と深い意味を隠してるのが良い。
残念なことに気がつかない人も多い。しかし、そういう奴らは養分になるだけ。
末吉 冨吉 悪くはないが、あまりにもストレートすぎて逆にダメ、センスがない。成功しない。

34 :卵の名無しさん:2010/05/12(水) 22:52:34 ID:jAeobo9Q0
>>1
やっぱり、いまの職場をやめたほうがいいと思います。
くだらない医局の縛りとかがある人?

それでも辞めて職場を変えたほうがいいよ。

俺も最悪職場や最悪医局にはずいぶん奴隷扱いされいじめられた。
ほんと辞めてよかったと思う。

その後、ダメな職場や医局については、
知り合いや後輩らに
絶対に就職しないほうがいい、入局しないほうがいいって話を広めまくってるけどなw

つーかそういう話を広めているのは俺だけじゃないし、
かつてそこに所属していた人の多くが広めているしw

35 :卵の名無しさん:2010/06/12(土) 21:11:00 ID:6FQvkuVzO
会社に入って素人扱いされて いじめにあってましたが。
頭にきて いままで 黙って言わせていたけど、
胸ぐらつかんで びびらしてやったら なにもいわなくなった。


36 :1:2010/06/16(水) 07:29:13 ID:OJyOtynfO
久々の1です。

>>34
あ、説明不足ですみませんでした。Nsです。
部署内や院内に派閥があるみたいですが
元々そういうのには興味ないです。
頼むから仕事だけさせてくれ、無駄な感情垂れ流さないでくれと思っています。

今辞めるのは色んな事情から得策ではないので
しばらくは今の部署にいなければいけません。

実は暴言があまりにひどくて、かなり精神的にやられています。

37 :1:2010/06/16(水) 07:39:33 ID:OJyOtynfO
上司には相談したけど、余計に居場所がなくなった感がします。
勝手に個人的な情報をばらされ
(本人はよかれと思ってやった事らしいですが)
また、それをネタにわざとらしく他人の話題にすり替えて
ねちねちといじめられます。

いやー小学生並のいじめに、この歳になって遭うとは思いませんでした。

38 :卵の名無しさん:2010/06/16(水) 07:47:34 ID:OJyOtynfO
昼休憩が苦痛で仕方がない。
悪口大会は必須。
患者、同僚、他の医療職(ほとんどが医師)の
どうでもいい内容をあげつらい悪口。
後は、芸能人の話題を大声で延々と。

昼休憩ぐらい静かに出来ないのか……

39 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 06:05:41 ID:fXsiIIS70
あげ

40 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 06:14:46 ID:1AVXmDes0
骨折を隠した看護師・高瀬律子
医療ミスを隠した病院
全盲患者を放置→頭部外傷・骨折
災害医療センターの医療ミス

災害医療センター(東京都立川市)救命救急センター看護師・安井俊子が,
全盲患者の食事介助中に,電話がかかってきたという理由で,
本来,元に戻すべきベッド柵を下げたまま,患者を放置して持ち場を離れました。
頭部もギャッジアップしたままでした。
この結果,患者は転落し,頭部外傷・骨折を負いました。

災害医療センターの看護師・安井俊子は,家族が面会で入室した時にも,
ベッド転落の事実を知らせませんでした。

災害医療センターの救命救急センター責任者・小井土雄一は,
災害医療センター救命救急センターの過失による頭部外傷・骨折について,
家族に対し「説明はしない。俺は病院職員を守るために来たんだ。」として,
説明・謝罪を行いませんでした。

災害医療センター医療安全管理室(高里良男・大和田文代)は,
国立病院機構への報告義務を怠り,骨折の事実を隠蔽しました。

(立川簡易裁判所平成21年(サ)第99号)
これは,裁判所の証拠保全によって,わかった事実です。

41 :卵の名無しさん:2010/07/19(月) 12:54:40 ID:q/NoekNb0
飯塚厭汚

アルバト先で後輩をいじめて辞めさせる
そのご本部に後輩からの苦情があり
このことを未だに根に持って
「俺悪くないんですよ」と周りに言いふらし
共感を得ようとしている

仕事をやめる際、残業代を払えと
300万を絞りとったそうだ

「事故の余った保険金でPS3買ったんですよ」
その後も度々代車使ったりと、事故がおおい
こいつの性格と事故の多さからあたりやだと思う

いけめんに嫉妬してロッカーに呼び出し
「調子乗ってるとぶっ殺すぞ」と脅す

先生のことを陰で変態、犬顔ババアと言っている


こういう奴が看護師になろうとしてますがどう思います?

42 :卵の名無しさん:2010/07/24(土) 07:03:29 ID:j2TU5XZG0
盛岡某医院の女助手がヤバイ
小学生どころか精神年齢4歳ぐらいで自分の思い通りにならない人には恐ろしい態度で挑む
プライド高く陰険な情緒未発達な女。たかだか助手のくせにイバリちらす

43 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 05:46:27 ID:+6aLkYk30
娘もいる様な年齢のばばぁナスが職場でいじめ全開w
あほだろ。
恥ずかしくないのかね。
新人いびりみてるとまじ、ころしたくなる

44 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 14:09:07 ID:1Qb/ACn/0
>43
ほんと。
おぬまみちこの娘は受験に失敗して余計ストレスがたまって他の者をいじめてる
やはり何らかのストレスがたまってるのだw


45 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 14:20:40 ID:hbgomVx6O
アスぺの医師は厭味や皮肉が理解不能だからイジメも気付かないんだろうなあ。
羨ましい限りだ。

46 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 14:56:41 ID:1nDBWrXp0
辞めるが勝ち

47 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 15:42:50 ID:jrCr+gtN0
>>45
数年後に顔中グサグサに刺し殺して復讐するんじゃないか

48 :破邪の思想家:2010/07/25(日) 18:02:50 ID:/Ag0pdS80
こういうのは本当に許せないですよね!
市長とか知事さんとかに伝えて止めてもらえないように俺からしたいところだが。
でも、幻聴確認しないのも歴史的な嫌がらせだわな!

49 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 18:30:51 ID:rKV2nE5mO
ICレコーダーで暴言記録してはどうだろう?
物的証拠さえあればハラスメントで訴えることも出来る

50 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 21:32:44 ID:2mTpSp4V0
ばばぁ茄子って必死だよなぁw
よそへいったら自分がいじめの対象になるもんなw

51 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 19:07:02 ID:gbNdJXHu0
虐める側は居場所もなく何らかの劣等感を持っているか
虐めの再生産だろうな(自分が受けた虐めを、関係ない他人に同じ事をする)

あと仲良くする事やチームワークを強要するから虐めが発生するんだよ
同僚や仲間と仲良くする必要がなければ虐め自体発生しない

52 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 20:43:59 ID:MuzImzcF0
ほんとの賢者、ほんとの強い人間は 和して同ぜず。
自分のなかに真実がないばかほど 付和雷同する。
ぷぷぷw

53 :卵の名無しさん:2010/07/27(火) 20:46:25 ID:MuzImzcF0
そういうのを事大主義というw

54 :卵の名無しさん:2010/07/30(金) 17:07:20 ID:aO9fVirP0
>>45
”イジメも気付かないんだろうなあ。”って、、、最低なヤツだな。
いじめていること自体が恥ずかしいことだと思わないのかね。
因果応報。>>47の言うとおりにならないようにいじめなんてやめた方がいいよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)