5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

狭山神経内科病院

1 :卵の名無しさん:2010/03/16(火) 23:05:52 ID:Bqo0+Biy0
ALS 受け入れる死
そこには死と隣り合わせのドラマがある。

2 :卵の名無しさん:2010/03/16(火) 23:30:24 ID:xdZtboiN0
初めて>>1の異変に気づいたのは去年の12月頃でした。
その頃から>>1は急に大学にこなくなったり、大学に来ても授業を欠席する事が多くなったのです。
なにか悩みがあるのかと思い、相談にのろうと思って僕は声を掛けたのですが、
>>1はニヤ〜とニヤけるだけで、何も話さず、表情が次第になくなっていくことがその時はっきりと分かりました。

僕はこの時に、>>1の明らかな異常を察知し、大学のカウンセラーのところに行くように強く薦めました。
でも>>1は、まったく聞く耳を持たず、自分はどこもおかしくないの一点張りで言う事を聞きませんでした。
それからしばらくは大学に来るようになったので安心していたのですが、
決定的に異常な出来事が今年の2月に起こりました。

2月に入って、昼に学食を食べようと食堂に行ったら>>1が一人でいたのです。
でもよく見ると、次から次へと学食を注文していたのです。
カレーを注文し、次にラーメンを注文し、ご飯5皿を持ってきたり、
定食を5つも6つも注文し、それを机に並べるという異常な行動をしていたのです。
そしてまたニヤ〜と一人で笑いながら、学食は食べようとせず、机の上に意味不明の文字を
必死に書いていました。そしてしばらくすると、一人で激しく笑っていました。
なにかに駆られたように激しく笑っていました。周りはびっくりして誰も近寄らなかったです。
情けないことに僕も近づくことができませんでした。友人と思われるのが嫌でその場から逃げました。

後から聞いた話ですが、すぐに大学の職員の人がかけつけ、医務室に連れて行かれたようです。
これは職員から聞いたのですがその>>1は統合失調症を発病していたようです。
いまは精神病院に入院しているようです。まだ>>1は閉鎖病棟にいるらしく見舞いに行くことはできませんが、
ゆくゆくは見舞いにいこうと思います。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)