5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ETS被害者

1 :卵の名無しさん:2010/03/03(水) 16:19:20 ID:YFTuG71J0
胸腔鏡下胸部交感神経遮断術をした方、話合いましょう!

2 :卵の名無しさん:2010/03/03(水) 16:38:22 ID:iK2ERZNk0
ETCカードですね。

3 :卵の名無しさん:2010/03/03(水) 16:38:59 ID:9WvACHgI0
>>1さあ、割り箸詰め作業に戻ろうか
      i             |   |
     |     _____人__/
      i_,,,  r´_       _〉
     ((テヽ!´ _   _    /_  _j
      ゝ_i    ̄    |    ̄ i
      ゝ ヽ   (_、__j_)ヽ  ノ
    , イ ヽ、       ii   /
  /   \ ヽ  =ニ= /
/      \ `ーj---‐i´i\
          \/    !j  \
      _ ,,,,_  /\         \ ,c、.c、
 ___/´ 、、ヽ/i  :|三三三三三三三\.ヽ.ヽ二l 
  // \ \/ .i /           ,.-、-、| |: |
  | | 、\ \ \!            |:|       !
  | ヽ_,r.'\rj)、rj)          !|       |
  \___/  /                |      /

4 :卵の名無しさん:2010/03/03(水) 22:37:18 ID:1fC3NccU0
自らやってくれって病院に来ておきながら、
やってもらって被害者とは、無茶な言い分。

5 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 14:34:19 ID:xSqv49RY0
台湾でもかなり問題になってますね。

6 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 18:33:43 ID:xSqv49RY0
医者の説明不足と、国の保険が利くようになって信用してしまいました。
被害に合った方、署名活動をして救済してもらいましょう!!

7 :卵の名無しさん:2010/03/06(土) 20:36:08 ID:WnAE+rmd0
救済!?

命には関わらない美容外科手術みたいなものだろう。
そんなもの、誰に救済してもらおうと思っているの?

8 :卵の名無しさん:2010/03/06(土) 23:52:12 ID:MCPQ5zfp0
命に関わるからゆってるんでしょ!?
しんどすぎて、自殺してる人がいっぱいいるんですよ!
被害者の掲示板を見なさい!

9 :卵の名無しさん:2010/03/07(日) 07:27:37 ID:DiRREVUR0
手術を受けたら汗が引くとともにどんな合併症があるかなんて、
世の中に情報がいっぱい出回っているというのに、自分で調べず
医師の説明不足と主張するのか。
放置しても死ぬわけでもない多汗症という病気を保険診療で治療して
もらって、それでも文句を言うの?

10 :卵の名無しさん:2010/03/11(木) 05:02:34 ID:ITsWwuM+0
10代の時に受けました。
その時PCは持ってなく、パケ放題(親が払っていたので)でもありませんでした。
「自分で調べないと悪い」とありますが、医者は説明を義務付けられているんです。。
何よりあえて伏せられていた情報には悔しい思いをしています。
お医者さんも「調べないあんたが悪い」という考えでしょうか・・。
この状態になってから病院へ行ったのですが相手にもして頂けません。
スレがたっていて嬉しいです。
少しでも元の状態に戻れたら・・

11 :卵の名無しさん:2010/03/12(金) 18:10:40 ID:lZS9d2Bs0
世の中に情報はあるってゆうけど、医者の言う事を信用する人は多いです。
ETSの手術をしている病院のサイトは、良い事ばかり書いてあって、副作用の事は伏せています。
詐欺と同じです。
保険が適用されてから被害が急増したのです。
国が認めてる手術だから、騙されてしまうのです。
医者が危険な情報を伏せているから騙されるんです。
医者が金儲けでやってるとしか思えません。
放置しても死ぬわけでもないって言いますけど、
QOLを送れない人生なんて死んでいるのと同じです。
体がだるくて、苦しくて、仕事も出来ずに自殺してる人もいるんです。
医者が、副作用で仕事が出来なくなる、障害者になるって言ってたら、手術なんか絶対しなかったんです。
こんな手術を野放しにしないでください。
被害者を救済するために再生医療に力を入れてください。
被害者を減らす為にも、テレビで放送して、この手術の危険性を知らせてください。
アメリカや台湾ではテレビでETS被害を放送しているんです。
被害者の方諦めずに戦いましょう。

12 :卵の名無しさん:2010/03/12(金) 23:51:43 ID:d3Akca8A0
>>10, 11
手の汗で困っているから治してくれって頼んだのでしょう。

13 :卵の名無しさん:2010/03/14(日) 02:18:29 ID:EcD479Hk0
医者は体を良くするのが仕事です。
体を前より悪くするのはおかしい。


14 :卵の名無しさん:2010/03/14(日) 12:47:12 ID:EcD479Hk0
「手掌多汗症」手術で副作用 元患者の茨城県の男性ら3人が病院に損害賠償求め提訴

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00173415.html

手のひらから汗が大量に出る「手掌多汗症」の治療のため手術を受けたところ、別の部位から大量に発汗する副作用が起きてしまったとして、元患者の茨城県の男性ら3人が12日までに、手術を受けたそれぞれの病院に対し、損害賠償を求める裁判を東京地方裁判所に起こした。
ETS手術の副作用に苦しむ男性・Mさんは「自由が奪われたという思いが、すごく強いですね」と話した。
茨城県内に住むMさんは2001年、手のひらから大量に汗が出る「手掌多汗症」と診断され、汗を止めるため、内視鏡を使って胸にある交感神経を切除する「ETS」と呼ばれる手術を都内の病院で受けた。
手術で男性の手の汗は止まったが、副作用で腹部や背中から大量の汗が出るようになった。
Mさんは「胸から下、汗をかいているので、靴をたどって地面がぬれてしまうとか。服で吸収しきれない分が、下に垂れてしまうというようなことはありました」と話した。
Mさんの妻は「汗かいて、着替えは1日洗濯機3回まわすくらいの勢いで」と話した。
大量の汗が目立つため、スーツを着る仕事を断念せざるを得なかった男性は、副作用について、手術前に十分な説明がなかったなどとして、病院に対し、およそ3,500万円の損害賠償を求める裁判を12日午前、東京地裁に起こした。
また、ほかの元患者2人も、それぞれ手術を受けた病院を相手に訴えを起こした。
元患者の男性は「サウナスーツを着たような大量の発汗で、日常生活がしづらい、非常につらい状況に陥ったために、訴訟をしようと思いました」と語った。

15 :卵の名無しさん:2010/03/14(日) 15:58:31 ID:YT8LzlhY0
今時代償性発汗の説明をしない施設も医者もいないだろ
説明聞いて納得したと言っておきながら「十分に聞いていない」なんてアホか
命に関わるものじゃなし、満足に聞いたと思ってないなら手術なんぞ受けるなと・・


まぁ言っても無駄だ罠
被害者意識しかないクズばかりだろうし

16 :卵の名無しさん:2010/03/21(日) 00:17:00 ID:UDsJ0qnV0
代償性発汗だけが副作用じゃないですよ
他にも危険な副作用の事を伏せてるんですよ
「命に関わるものじゃないし」ってなんで知ってるんですか?
あなたは手術を受けて体験したんですか?
私は説明を受けていない副作用で苦しんでいるんです
それがクズって頭大丈夫ですか?
あなたがクズですよ




17 :卵の名無しさん:2010/03/21(日) 07:39:41 ID:NTHw/2il0
なんで自分で予め副作用について調べなかったの?
これだけいろんな情報が転がっている時代に。

18 :卵の名無しさん:2010/03/24(水) 00:59:38 ID:QSoaX7/N0
「今」はな。情報が転がっていい時代になったな。
だがその情報は被害者によってもたらされたものだよ。
誰も声をあげなかったら知られる事さえなかった。

19 :卵の名無しさん:2010/04/17(土) 02:44:47 ID:7ZX6cn2r0
ETC

20 :卵の名無しさん:2010/04/18(日) 19:30:19 ID:r8bLGP+z0
ESTじゃないのかw

21 :卵の名無しさん:2010/05/03(月) 05:33:01 ID:K52s2vlW0
ここは どうなのよ?

多汗症の治療実績(ETS)|多汗症の専門医・山本クリニック
http://www.tenoase.com/1003setumei.html

22 :タマ:2010/05/14(金) 02:14:38 ID:VKaD6PUf0
術後10年経過しました。嫌な夏がやってきますね。
介護の仕事をしているのですが、相変わらず夏場は体温調節ができなくて困ります。
冷房をしてほしいが、高齢者はほとんどが寒がりだからね。仕方ないです。
大概、保冷剤をタオルにくるんで首にまいて仕事しています。あまり効果はないけど。
ただ夏場の楽しみは銭湯に入ること。
汗かいても気にせずいれて、水風呂に入ると最高に気持ち良い。

23 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 01:13:51 ID:fBd7sbLx0
皆さん他人事のように言ってますけど、汗は誰でもかくんですよ。
将来、自分、家族、親戚、友達が何らかの原因で大量に汗をかいた時に、この手術を受ける可能性は0ではないですよ。

24 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 04:06:59 ID:aWGuheJ70
>>23
美容整形と同じでQOLを改善する手術なのだから、受けるかどうかなんて
個人の希望だろう。>>23は何を言いたいのだかよくわからん。
そもそも、この手術の意義・内容をわかっているのか?

25 :卵の名無しさん:2010/06/25(金) 01:49:54 ID:8vvoO5lP0
片側ずつしかしないという例のクリニックって片側一回10万だろ?
普通両方やって手術費10万程度なのになぁ
金儲け第一みたいな印象だけど実際どうなのかな?
ある意味隙間産業だけにね

26 :卵の名無しさん:2010/07/07(水) 01:09:06 ID:AM7Ph6qjO
2chのETSはここだけか・・

>>16
交感神経は発汗のためだけに存在するわけではないから、
傷つければ様々な問題が起きて当たり前



27 :5年前手術:2010/07/23(金) 23:18:50 ID:KIYJX5uZ0
ETSに悩む30代です。
ここまで代償性発汗に困るとは夢にも思いませんでした。
手術した人にも責任があるとことあるごとにあるということですが、
何もしらない、代償性発汗の可能性が十二分にあるのに手術するのっておかしいと
思いませんか?
説明したと医者は言うかもしれませんが、十二分に検討させるくらいまで言わないと
みなさんどんどん日本が悪化しますよ。
手術をするひとは向上心があり、常に前向きに進もうとしている方たちが多いと思いますよ。
何とかこの悩みを解決したいです。
私はまだそのような被害者と話しをしたことがありません。
被害者の方レスお願いします。

28 :卵の名無しさん:2010/07/23(金) 23:29:09 ID:PQXXB9HD0
>>27
それでも手術したいくらい症状がひどい人が手術するのでは?
少し多いくらいじゃ病院行かないわけだし

29 :卵の名無しさん:2010/07/24(土) 06:13:31 ID:KBZXbg6h0
>>27
>ここまで代償性発汗に困るとは夢にも思いませんでした。

いくら説明しても、こんなことを言ってくる患者がいるから気をつけろって、
最近発売された呼吸器外科の本には書いてある。
その著者の施設では、初診の時には合併症の説明だけして、次回予約なし。
それでも再び受診してきたら、片側だけ手術。それで、もう片方もやって
欲しいと言って来たら、もう片方も手術するんだって。

30 :5年前手術:2010/07/24(土) 19:21:52 ID:IQOPOCuI0
>>28
そうですね。
手掌で悩んでいる人が解決に代わるのは凄くいい事ですね^^
その代わりに代償性発汗というのはどうかと思います。
手術の程度を少しづつしたり等対策の仕方はいくらでもあっただろうと思います。

>>29
気をつけろって・・・お医者様が気をつけろって実際に困っている人に対して
気をつけろは違うんではないかなと思っておりますが・・・

気をつけて扉を閉めろみたいな感じならば私は困ります。
ここはETS被害者のスレですのでこのようなスレをあげさせていただきました。

私と同じように悩んでいる方スレお願いします。

31 :卵の名無しさん:2010/07/25(日) 03:05:02 ID:QwE3tNIW0
患者同士の情報交換をしたければ、身体・健康板に行けばいいんじゃない?
この板にスレがあると、どうしても医者が出て来ちゃうよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)