5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C型肝炎について臨床的に語るスレ

1 :卵の名無しさん:2010/02/24(水) 19:49:19 ID:bFInUj5e0
C型肝炎について臨床的に語るスレです
みなさん患者の数とかどう?

2 :v:2010/02/24(水) 20:36:39 ID:OneCVe0+0
2

3 :卵の名無しさん:2010/02/27(土) 16:17:55 ID:bQxHK96v0
C型肝炎の治療は難しい

4 :卵の名無しさん:2010/03/03(水) 12:45:12 ID:xP5eSTi70
とにかく難しいといえるな

5 :金魚:2010/03/03(水) 13:06:50 ID:XqhRn3bk0
リバビリンとペグIFNで、群別で2groupの人たちって、意外と治癒するねえ。

6 :卵の名無しさん:2010/03/03(水) 13:20:38 ID:xP5eSTi70
やっぱ1年半やります?

7 :卵の名無しさん:2010/03/03(水) 13:45:46 ID:ZvI9GRSt0
鬱になる人が多すぎるな

8 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 07:58:33 ID:TZlltD6j0
イントロンとペガシスだとどちらを選ぶ?

患者負担は同じだとすると。

9 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 08:05:40 ID:wCKfIpJw0
迷わずイントロン一年半ですが・・・
もうでもせなあかんひと減ったわ。やり尽くした。

10 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 09:56:56 ID:MqAyk9g00
みんな怖くて治療できないんだろ

11 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 09:59:39 ID:0RB2Xr840
研究者はIbhighのNVRなんとかしろ。
どんどんたまってくるじゃねーか。

12 :卵の名無しさん:2010/03/07(日) 23:19:27 ID:jqB+UJoh0
>>11
溜まっても気付いたらHCCへのベルトコンベアに・・・

13 :卵の名無しさん:2010/03/07(日) 23:45:51 ID:g9DblO1c0
http://www.google.co.jp/search?q=Ib%E9%AB%98%E3%82%A6%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%B9%E9%87%8F&rls=com.microsoft:ja:IE-ContextMenu&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GGLG_ja&redir_esc=&ei=RruTS6yqI82HkQXqy93oDA

14 :卵の名無しさん:2010/03/08(月) 12:53:39 ID:h9rwX5Du0
役に立たん研究ばっかししやがって

15 :卵の名無しさん:2010/03/20(土) 12:44:17 ID:sHtmGbrA0
22555kkio

16 :卵の名無しさん:2010/03/20(土) 20:02:37 ID:YZrcQfAX0
瀉血は効くんですか。
鉄分は悪ですか。

17 :卵の名無しさん:2010/03/21(日) 19:10:06 ID:PdfVLtc40
強力ネオミノファーゲンC

18 :卵の名無しさん:2010/04/17(土) 21:58:59 ID:Z9fK3ztL0
ペガシスとペグイントロン 
採用取消にするならどっちがいいと思いますか?   
ちなみに納入価格はペガシスの方が2%ほど安いです

19 :卵の名無しさん:2010/04/19(月) 22:48:40 ID:63XAbyZW0

侮日新聞に広告を
出稿しているのは
どっち??

20 :卵の名無しさん:2010/04/20(火) 15:33:08 ID:s9RiWAJz0
ペガシスのほうが少し完治率が高いと言うぞ。
副作用はシラネ

21 :卵の名無しさん:2010/04/20(火) 15:34:52 ID:s9RiWAJz0
福田はペガシスで治ったらしいから希望者が多い。

22 :卵の名無しさん:2010/04/20(火) 15:49:33 ID:loQK1duf0
副作用はペガシスの方が強い印象。
まあ当たり前だ罠。分子量の差だ。

23 :卵の名無しさん:2010/04/29(木) 12:00:30 ID:B3lqzE6o0
虎ノ門にいた肝炎のとある有名な先生はどうしてペガシスをあそこまで講演会でコケおろすのですか?  ありゃ、ペグイントロンと相当なんかあると思われても仕方ないよね

24 :卵の名無しさん:2010/04/30(金) 15:42:00 ID:9fjKf53s0
>>23
関係者はあの発言を○田発言と呼んでいるようですw


25 :卵の名無しさん:2010/05/03(月) 01:29:00 ID:bYtFBGjR0
群別で2group→リバビリンとペグIFN
その他→ミノC+森田療法orATP活性
外科的→エタノール注入法
    

26 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 20:04:30 ID:JehHDePB0
鬱病や統合失調症になってしまったら、やっかいだな
なかなか精神症状は大変なものがある

27 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 22:08:26 ID:qGn9X3W40
>>25
>森田療法 ?!?

28 :卵の名無しさん:2010/05/21(金) 09:02:05 ID:kf3Sby4H0
>>27
算定不可。

29 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 20:25:53 ID:0lVYCHCS0
インターフェロンって本当に効果あるの?

30 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 20:34:43 ID:nkbIiFZn0
効くよ。腎癌とか。

31 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 16:43:41 ID:IqHsWOoj0
カゼにも効くよ

32 :卵の名無しさん:2010/06/03(木) 10:03:59 ID:02nT0w6XO
ペグレベ後3ヶ月で再燃、現在ペガコペ後2ヶ月検知せず……
せめて半年もってくれ

33 :卵の名無しさん:2010/06/15(火) 12:22:13 ID:lVMeNhlX0
>>32
ウイルス消失後最低半年は治療続けないとダメだよ。

34 :卵の名無しさん:2010/06/18(金) 08:20:39 ID:c+3oB8ft0
T型とか治癒率50%だからな どうにもならないだろ 

35 :卵の名無しさん:2010/06/22(火) 10:00:27 ID:mw1JdCSy0
>>34
I型でも、だんだん減るタイプがある。
慣れてくるとこの患者は効くか効かなかいか分かるようになる。
24週でも諦めずに引っ張ってるとなかにはウイルス消失するケースがある。
そっから最低半年以上引っ張るんだよ。
保険上は難しいけどな。

36 :卵の名無しさん:2010/06/23(水) 09:06:44 ID:5sUMitm80
T型にペガコベ(現在日本の保険適用最高医療)1年半で70%いかないのが現状

副作用は強力だから効かないならすっぱり諦めて新治療法を待つが良い




37 :卵の名無しさん:2010/06/23(水) 12:52:20 ID:aKJqj+fg0
>>36
待ってる間に発がんするんだよ。

38 :卵の名無しさん:2010/06/23(水) 22:45:16 ID:rmRw5slgO
ベグレベだめでペグコペの再投与でどれくらい完治できるのでしょうか?

39 :卵の名無しさん:2010/06/23(水) 22:50:07 ID:6sS83Sds0
>>38
そういう、内科的な話は成り済まし先生にきくといい

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1269311648/

40 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 06:43:28 ID:qNIBwmVl0
>>38
保障は出来ないけど治療開始1ヶ月で検出不能になった場合100治癒するデータがあるらしいよ

問題は医師がそういうデータを参考にした医療をしないということだ マニュアル君だから

41 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 06:44:58 ID:qNIBwmVl0
100治癒する→100%治癒する

42 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 12:01:25 ID:inRrQ7At0
>>38
そんなデータ、メーカーが出す筈もなし。
つーか、そんな発表ないだろ。

一般的に言えるのは、NRは何をやってもダメ。

43 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 14:08:19 ID:UAhmiP0Q0
データあるよ
72週で16% 42週で8%だったかな
ただし、通常量は2倍のペガシス使ってた気がする
副作用も9割以上に出てた気がする
日本でも中外が大きな治験やるらしいよ

44 :卵の名無しさん:2010/06/24(木) 18:01:54 ID:inRrQ7At0
>>43
ペガシスは副作用強いから死ぬ患者も出るだろうな

45 :卵の名無しさん:2010/06/25(金) 09:35:06 ID:L4YdK3Hn0
2倍ペガシスは現在の通常量だったと思う 
体重が軽い人には使えないので治らない可能性が高い 60sくらいだっけか

46 :卵の名無しさん:2010/06/26(土) 10:13:40 ID:4qL7ABWaO
72週もやって16パーセントでは意味ないね

倍の360マイクロもベガシス鬱んでしょ?

医療経済的に無駄だ。

同じベガシスなら90の二週ごとの少量長期のほうがいいとおもうな

47 :卵の名無しさん:2010/06/28(月) 11:46:18 ID:aBl6jR4W0
俺もどうせ消えないなら少量長期投与の方ががいいと思う

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)