5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

粒がブツブツpart2

1 :卵の名無しさん:2010/02/13(土) 18:05:46 ID:x+7C+koy0
ほらYO


924 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 16:06:53 ID:oMq1YxLL0
>>920を読んで、なぜかこれを貼りたくなった。


ある時、イエスが弟子たちを連れて街中を闊歩していると、
一人の女性が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、弟子が民衆の一人に問うと、
「この女は罪人だからだ」と答えた。
それを聞いたイエスは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も罪を犯したことのない正しき者だけこの女性に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはイエスただ一人だけとなった。

925 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 21:59:38 ID:ZzVShyH40
ええはなしや…

926 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 22:53:45 ID:muqo9y+H0
道を見失って過ちの軌道修正もしないような人は天災だ
いくら「天才」でも免責はないし、石をぶつけるのは他人じゃない


927 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 23:23:41 ID:muqo9y+H0
>>923
いやそうじゃなくて
こんなことを書く自分が天才さんには天災?

928 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 23:39:14 ID:muqo9y+H0
柴犬はアホなの?
でもいいや
飼い犬はアホでもアホなほどかわいいもんだよ

929 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 00:06:38 ID:HQscUtLZ0
>>924
そして、マリアと呼ばれたマグダラの女は、イエスの奴隷となり、
香油ををイエスの足に塗り、髪でそれを拭った。
そして・・・・・・。
一説には、イエスの子を宿していたとも言われる。

930 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 03:39:30 ID:ESUPjbcdP
>>924
新約聖書の名シーンが台無しだけど、オチとしてはよくできてる。

931 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 07:55:21 ID:8F3M0VHJ0
以前勤めていた病院に「ハブに噛まれた!」という電話がかかってきたので
きつく縛って一刻も早く来院するよう告げたところ、
ハブをきつく縛ってきたおじさんがいました。

932 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 08:41:54 ID:4mfKjbom0
ハブ、元気ないね

933 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 16:56:17 ID:duD5tiP00
222 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 15:57:21 ID:izKgDJg+0

世襲と65才以上には投票しない
これに尽きます。

高学歴な世襲も、低学歴な世襲も
支配階級ですから、考えることは同じ

国もよくしたい
ただし自分たちの家を守る、という前提で
そんなもの国がよくなるわけないでしょ。

中産階級の消費行動が活発になるから
毛細血管まで血液が流れるわけです。

金持ち優遇では、大動脈に新鮮な血液が流れても
毛細血管は壊死するのみ

欧米は階級社会です。
そんなもの手本にしたら
格差が大きくなるのは当たり前

高齢者でもいい先生はいますが
居座られると後継者が育たない。

残念なのは国をよくしたいと真摯に頑張る秘書よりも
ドラ息子に跡を継がせたいと思う先生が多いことです。


934 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 18:38:21 ID:duD5tiP00
4年前

川島は名古屋で楢崎の控えGKだった
中澤はWCで燃え尽きて代表引退宣言
闘莉王は浦和で活躍し期待されていた
駒野はWCを経験して広島に戻り
長友はまだ明治大学
阿部はジェフの中心選手で
長谷部は浦和の主力
遠藤はフィールドプレイヤーでただ一人WC出場がなく
松井はフランスのル・マンの太陽で
大久保はマジョルカに完全移籍できずにセレッソに舞い戻り
本田は名古屋で2年目を迎えていた

それが4年前


935 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 18:52:14 ID:duD5tiP00
421 :可愛い奥様:2010/07/01(木) 10:50:49 ID:48uGtJvJ0
ヨンハは嫌いじゃなかったよ。
でも朝からあちこちの局で自殺報道見せられて、もうウンザリ。
日本人が死んでもここまで持ち上げる事って超大物だけでしょ。
名脇役で亡くなった方の報道なんて5分もない。
韓国の芸能界の裏なんてヤクザしかいないって自らいってるようなもんだなと思ってみたけど
それにしても時間とりすぎ。
かえって亡くなった人を貶めてるわ。


936 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 20:25:13 ID:4mfKjbom0
>ID:duD5tiP00
どこで微笑めばいいのか教えてほしい

>松井はフランスのル・マンの太陽で
このへん?

>>933は毛細血管として肝に銘じときますが、
大企業減税と消費税の低所得層免除で中産階級の消費行動が活発になるんだろうか?
って聞いたところで、933は先生の説じゃないんだもんね

937 :卵の名無しさん:2010/07/01(木) 21:24:58 ID:4A4aBiek0
ある船に火災が発生した。船長は、乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、
イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には 「ウオッカのビンが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人には 「海に飛び込まないで下さい」
日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」
中国人には 「おいしそうな魚が泳いでますよ」
北朝鮮人には 「今が亡命のチャンスですよ」
大阪人には 「阪神が優勝しましたよ」と伝えた。
船員「船長!まだ韓国人が残っていますが!」
船長「ほっておけ。」
船員「なぜですか!」
船長「生き残られると迷惑だ。服が濡れたと賠償請求されてしまう。
アイドル画像オタクには「先に下りていった女性の服が、濡れてスケスケですよ。あ、ポロリまで・・・」
アウトローには「このまま筋の嫌がらせを受けて逃げ続けるのか、どうなんだ?」
朝日ウオッチャーには 「この下でまた朝日の記者が珊瑚に傷をつけましたよ」
違法ダウンローダーには「海底ケーブルを利用すれば、MXもNYも出来ますよ。逮捕の心配もありません。」
エロゲーオタクには「KEYの“CLANNAD”が急遽、明日発売になりましたよ。」
学歴コンプレックスの人には「東大の入試が来年度から“飛び込み”を新科目に導入しますよ。」
軍事オタクには「真下に潜水艦がいますよ」
ゲームオタクには「SCEと任天堂とMSとバンダイが合併しましたよ。」
在日朝鮮人の人には「あなた以外の参加者は、実は全員チョンですよ。」
自作PCオタクには「海底なら水冷でOCし放題」
鉄道オタクには 「この下に廃棄車両が捨てられているのが発見されましたよ」
船員「船長!まだ亀井さんが残っていますが!」
船長「放っておけ。ネタが浮かばなかった」

938 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 09:18:48 ID:VZKkCeDx0
韓国人のところまでの元ネタは読んだことがある。
ただ、それ以下の付け加えた部分は正直苦しいな。

939 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 09:34:39 ID:KHfUBig/0
ちょっと長すぎるのも、ツブには・・・。

940 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 09:41:15 ID:ME/SPq2Z0
インド人には「さあ、ガンジス川につきましたよ」



941 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 10:27:37 ID:AgG1STqv0
問1. 次のJ-POP頻出語句を使って、この事件を説明しなさい。(20点)

いつも
会いたい
ふたり
わたしらしく
大丈夫
強くなれた
信じてる

あの時の
誰かが
何かを
愛してる
過去
未来
現在
今だけは
傷つけ


942 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 10:38:02 ID:AgG1STqv0
小学生の頃、無茶をする奴がヒーローだった
給食でスイカが出ると、限界まで食う挑戦が始まり白い部分まで食ってた
最後は皮まで食った奴がヒーローになった
後日、給食に「ゆで卵」が出た。僕は今日こそヒーローになろうと思い
「俺は噛まないで飲み込むぜ!」と言って丸ごと飲み込んだ
しかし、そんなことは他のクラスメートも楽々クリアーして次のステップに進んだ
「俺は殻ごと食うぜ!」と言った奴が殻ごとバリバリ食い始めた
クラスの視線はそいつに集中し、今日のヒーローそいつに決まりかけた
だが、僕もこのまま引き下がれない。何かないか考えた
ゆで卵に付ける塩としてアジシオの瓶が数本用意されていたので
「俺なんて、このアジシオを一気しちゃうもんね!」と言って内蓋を外し、アジシオを一気に飲み込んだ
焼けるように喉が熱かったが、涙目になりながら牛乳で流し込んだ 苦しそうな僕の姿を見てクラスメートは賛辞を送った
そして僕は今日のヒーローになれた
しかし、5時間目の授業中に急に具合が悪くなってきた
ヒーローが保健室に行くのはまずいと思い必死に耐えたが限界だった
僕は机の上に吐いてしまった
そしたら先程食べたゆで卵が丸ごとゴロンと出てきた

その日から僕のあだ名は「ピッコロ」になった


943 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 10:39:16 ID:AgG1STqv0
中学校に入学した頃、スラムダンクが大流行していた
もちろん僕も学年の半数以上の生徒と共に入部届けを出した
顧問もあまりの入部希望者の多さに困っていたが
「先生、バスケがしたいです」と三井バリに泣き出す奴が居たので
渋々ながらも全員の入部が認められた
しかし地元では一応、強豪校だったので練習も厳しく、次々と部員数は減っていった
だけど僕は根性でバスケを続けた
身体も大きくなり、地元じゃちょっとは名の知れた名センターとなった
そして3年になった時、キャプテンに指名された
僕は、これを機に髪型を角刈りにし、ダンクを決める時は必ず「ウホッ!」って叫んだ

そんな努力の甲斐もむなしく、僕のあだ名は「ピッコロ」のまま


944 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 11:06:10 ID:AgG1STqv0
夕方、買い物中に携帯で呼び出しがあったから
買い物中止して帰りに寄って帰ろうか、
でも9時過ぎるから閉店してるかなと思って近くの女の店員に
「お店何時まで?」と聞いたら「え?」と言って口ごもった。
「だからお店は何時までですか?」と聞いたら「え?」と困った顔をしてる。
事情が掴めないまま、何なら明日でもいいか、でも第2か第3の水曜は定休日だったよな
と思って「じゃあ明日は休みですか?」と聞いたら
すごく狼狽してしまって、訳わからねーと思ってたら店長が訝しがって近づいてきた。

「どうしたの?」と俺じゃなくて店員に聞いてる
「あの・・・」と何か困った顔してるから
今度は俺に「どうなさいました?」と聞くので、
「よくわからないんだけど、今日何時までやってるか、あと明日休みか聞いたんだけど」と言ったら
「今日は9時閉店です。明日は定休日とさせて頂いております」とやっとまともな答えが来た。

そしたら女の店員が「あ・・・」と何かに気付いたようだった。
「どしたの?」と聞く店長に
「いや、誘われてるのかと思って・・・」

あんたね、俺はマツコデラックスには興味無いよ。


945 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 11:39:29 ID:AgG1STqv0
818 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 15:16:18 ID:cfohl4fy
再逮捕容疑は、3月28日、京都市伏見区内の駐車場に止めた車内で、
携帯電話のツーショットダイヤルで知り合った京都市北区の女子高生(16)ら2人に
それぞれ現金5千円を渡し、わいせつな行為をするなどした疑い。

うらやましい再逮捕容疑 5千円で16才と


824 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 19:03:05 ID:2l4iRlTc
>>818
わいせつな行為=挿れない
みだらな行為=挿れる

これ豆な



826 :おさかなくわえた名無しさん:2010/06/23(水) 20:29:51 ID:kOdQX1hf
>>824
ちなみにアナルなら無理矢理入れようが中出ししようが
強姦じゃなくて強制わいせつ。


946 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 11:40:35 ID:AgG1STqv0


ヤフオクでポートピア連続殺人事件買ったら カセットの裏に「犯人はヤス」って書いてあった




947 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 11:43:16 ID:AgG1STqv0
医学系バラエティー番組で
「先生、もし腸の中に人が入ったらどうなるますかね?」って聞いたら
「即死でしょうね」つったのには笑った


948 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 12:41:52 ID:AgG1STqv0

息子が「ドグラ・マグラ」という本を持ってます 表紙のイラストが怪しげです

ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1027682090


949 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 12:44:21 ID:AgG1STqv0

隣の大学生の部屋からアンアン声がして
「ほら、隣のキモいおっさんも聞いてるからもっとやらしい声出して」
って聞いた時は泣きながらシコった


950 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 13:05:09 ID:AgG1STqv0
ここは2ch。人々の心が集まる場所。

ここを訪れた人は共通した趣味を持つ仲間に出会い共に語り合ったり、この国の将来について議論したり、
自らの人生に絶望したり、新たな世界を作り出したり、そこに人がいる限り話題は尽きない。

ここは人の様々な面が組合わさっており、他人を貶すだけ貶して逃げる人もいれば、
仲間の協力を得て恋を実らせた人もいる。

ここで会った人同士は顔も名前もわからない。だが共に言葉を交わしたその一瞬だけ、お互いの心に触れられるのである。

確かにそこにいるのに そこにいない。
そこにいないのに そこにいる。
僕らを繋ぐ唯一の絆。2ch。

もし僕らが町ですれ違っても誰も気づかないだろう。心は目には見えないのだから。
それでも僕らはつながっている。2chで。

もし君がここから離れる時がきたなら、それは君が心の本質、人の美しさを理解したということだ。
いざ勇気を出して外を見てみよう。きっと輝いて見えるさ。
その時が来るまで、ここに居ていいから・・・

ここは2ch。人々の心が集まる場所。


951 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 13:08:35 ID:sVQMjMJs0
来たの貂マングース

何出屋念?

952 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 13:09:41 ID:2XRwfN+70
くやしいのう

953 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 13:11:03 ID:AgG1STqv0

Q. 門限に遅れただけなのにモロに顔面殴られたんだけど、これって俺が悪いの?

A. それは殴ったモロが悪い



954 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 13:15:04 ID:sVQMjMJs0
なのが悪い可能性もある

955 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 13:18:29 ID:AgG1STqv0


稲川淳二 「その人・・・EXILEだったんですよ」




956 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 13:19:25 ID:+SwOyt/00
>>942
全然語句使ってないから、0点
>>947
その先生は「ミクロの決死圏」知らない世代なのかな

957 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 13:21:36 ID:AgG1STqv0


中村玉緒「どぅふふふふwwwwwwwwww質量を持った残像を味わうのは初めてですかな?」


958 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 13:22:28 ID:AgG1STqv0


『精神と時の部屋』と『徹子の部屋』ってどっちが辛い修行なの?




959 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 14:05:09 ID:AgG1STqv0
年老いた女性が医者のもとを訪れ、恥ずかしい症状を打ち明けた。
「常にオナラをしてしまうのです先生、でも音も臭いもしないのです。
実をいうと、今ここにいながらも少なくとも20回以上はオナラをしています。どうすれば良いのでしょう」
「これが処方薬です。この薬を一日3回、7日間飲み続け、一週間後来て下さい」
翌週、ご立腹状態の婦人が先生のオフィスへ駆け込んだ。
「先生、症状は前より悪化してしまいました!
 オナラは相変わらずたくさん出て音はしないけど、
 今度は耐えきれない臭いがするようになってしまったのです!
 どう言い訳なさるおつもり?」
「落ち着いて下さい」
先生はなだめるように言った。

「臭覚は治ったようなので、次は聴覚に取り掛かりましょう」


960 :卵の名無しさん:2010/07/02(金) 14:28:49 ID:AgG1STqv0

【問題】
鳩山○紀夫と菅○人と小沢○郎と輿石○と福島○ずほと辻本○美が
乗った飛行機が墜落した。助かったのは?




A.日本国民


961 :右派クリ:2010/07/03(土) 02:03:46 ID:ABcLax2c0
来たくないのに無理矢理連れて来られたことにするでござる の巻

962 :石派クリ:2010/07/03(土) 02:06:11 ID:ABcLax2c0
オレの9センチとあいつの18センチが同じ料金なのは納得いかないでござる の巻

963 :巨乳クリ:2010/07/03(土) 02:09:07 ID:ABcLax2c0
拙者、指を入れられると生まれたての子馬のようになるでござる の巻

964 :石派クリ:2010/07/03(土) 02:11:46 ID:ABcLax2c0
赤の他人におも屋を乗っ取られたでござる の巻

965 :石派クリ:2010/07/03(土) 02:13:52 ID:ABcLax2c0
居眠りしたので額にハエが止まっているのに気づかなかったでござる の巻

966 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 09:28:43 ID:z/ZUJaxk0


「うわデカっ!尻みたいな乳だなあ!」と思ったら真ん中からウンコが出てきたでござるの巻

967 :卵の名無しさん:2010/07/03(土) 13:34:00 ID:z/ZUJaxk0
私が小学校五年生の担任になった時、クラスの生徒の中に勉強ができなくて、服装もだらしない不潔な生徒がいたんです。
その生徒の通知表にはいつも悪いことを記入していました。
ある時、この生徒が一年生だった頃の記録を見る機会があったんです。
そこには、
「明るくて、友達好き、人にも親切。勉強もよくできる」
あきらかに間違っていると思った私は、気になって二年生以降の記録も調べてみたんです。
二年生の記録には、
「母親が病気になったために世話をしなければならず、時々遅刻する」
三年生の記録には、
「母親が死亡、毎日悲しんでいる」
四年生の記録には、
「父親が悲しみのあまり、アルコール依存症になってしまった。暴力をふるわれているかもしれないので注意が必要」

………私は反省しました。今まで悪いことばかり書いてごめんねと。
そして急にこの生徒を愛おしく感じました。
悩みながら一生懸命に生きている姿が浮かびました。
なにかできないかと思った私はある日の放課後、この生徒に、
「先生は夕方まで教室で仕事をするから、一緒に勉強しない?」
すると男の子は微笑んで、その日から一緒に勉強することになったんです。
六年生になって男の子は私のクラスではなくなったんですが、卒業式の時に
「先生はぼくのお母さんのような人です。ありがとうございました」
と書かれたカードをくれました。
卒業した後も、数年ごとに手紙をくれるんです。
「先生のおかげで大学の医学部に受かって、奨学金をもらって勉強しています」
「医者になれたので、患者さんの悲しみを癒せるようにがんばります」

そして、先日私のもとに届いた手紙は結婚式の招待状でした。
そこにはこう書き添えられていました。

「母の席に座って下さい」


968 :石派クリ:2010/07/03(土) 22:09:49 ID:7SiiSh140
白装束でブーメランを投げてる忍者を見たでござる の巻

969 :石派クリ:2010/07/03(土) 22:14:13 ID:7SiiSh140
洗濯生乾きの香りのするオレは満員電車の中で最強でござる の巻

970 :石派クリ:2010/07/03(土) 22:30:27 ID:7SiiSh140
嬢「むいていいですか?」オレ「はい」嬢「あれぇ〜むけないぃ〜」最高に恥ずかしくて興奮する言葉責めで
ござる の巻

971 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 09:16:13 ID:AIspP9v20

在日枠があるとの疑惑のT○Sだが実際は無いらしい

日本人枠はあるらしいが



972 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 09:17:27 ID:AIspP9v20

人種しゃべつの撤廃をなくそう byTB○



973 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 09:32:07 ID:AIspP9v20
今の民放バラエティー番組のイメージ
┌─────────────────────────────┐
│÷※◎+●×......                            アナログ│
│☆目障りな*                                  │
│※テロップ★.....                                 │
│○※◎+●×.........                               │
│....                                        ....│
│       ......一番金がかかってるのは司会のギャラ....         │
│            ....ネットで既出の「衝撃映像」...            │
│          ...中身ないのに無駄に多い出演者..           │
│           ....番組本編もただの企業宣伝....            │
│           ...騒ぐしか能がないお笑い芸人..            │
│         ...長いだけで中身スカスカのSP番組..           │
│                   ....etc....                   │
│┌─────┐                                │
││...う ざ い...│                                │
││  ∧_∧  │ .....○+●※◎×無駄にでかくて×÷※◎+●....  │
││ <丶`∀´> │ ....÷※◎+●×邪魔なスーパー○+●×※◎...  │
││ ワ イ プ │                                │
│└─────┘                                │
└─────────────────────────────┘
/  \               /  \                /  \
 わ〜          つまらないのに白々しい効果音         へ〜


502 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)