5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃業したい医師集れ 1

1 :卵の名無しさん:2010/02/04(木) 19:51:13 ID:TWAIZET00
最初にはっきり申し上げておきます。
マスゴミのどこの輩か分からないような盆暗記者にだまされないで下さい。
医師不足は奴等マスゴミ記者の捏造分野です。プロ市民出身の者もおりいい加減な捏造記事
を丁稚上げて、医師不足の印象を引き出しております。 署名2万のみを信じて、病院、
老健、クリニック4か所の撤退をやめた先生もいらっしゃいます。最近の話です。
こういった実例を「あるあるある」と脊髄反射的にレスするのが負け犬です。マスゴミの
捏造は1年続いて当たり前。こんな悪条件は、我々が死んでも二度と来ません。
また厚生労働省にも謀略者がおり、通常の会見(記者クラブで行われますが)に出てこない
医師過剰情報は、事務次官もマスゴミにすらまわしてきません。
弁護士会も敵意を表しており、個人で交渉される示談金の2倍増しは当たり前です。
たまにウハクリ自慢してる先生・・バカですね。見てて痛々しいです。
職員ひとつにしても、看護師や技師もいわば「御友達」であるマスゴミどもの捏造記事には
被害者としか出してきません。
どのタイミングでどの程度の貯蓄でやめるか?これまで医療のみに専念されてきた先生方には
判断がつかないのが当然なのです。
70歳まで医者でいなければならぬと気の毒な計算されている先生もいらっしゃいますが、
今まで優秀な業績を修めてきたお医者様はそんな悩みは無縁です。
自由時間が増えて、デイトレーダーへの転身、コンサルタント業務、作家やテレビタレント、
廃業後の先生たちはこんな成功談ばかりです。
敗北した先生はヒマで若い前途洋洋の先生に仕事をでっち上げてみせるしかやりようがないのです。
本当にかわいそうですね。
若い先生は敗北して心がねじまがった気の毒な先生に騙されないようにくれぐれも
御注意下さいませ。
↓以下、そんな気の毒な負け犬のカキコが続きます。いい反面教師ですね^^
 先生方はこんな悲惨な思いしないでください!

2 :卵の名無しさん:2010/02/04(木) 19:54:05 ID:Cs47NlH40
10年目、年収2300万
こんなおいしい仕事が他にあるわけない。
やめるわけにはいかん。

3 :卵の名無しさん:2010/02/04(木) 20:09:31 ID:TWAIZET00
デイトレード1年目、月収200万
こんなおいしい仕事が他にあるわけない。
続けるわけにはいかん。


4 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/02/05(金) 11:22:06 ID:VIgduNZ90
>>1
ノシ

5 :卵の名無しさん:2010/02/05(金) 11:38:44 ID:FERWOzGj0
風俗で 年200万マイナス
止めたいけど いつも気持ちがいいから
やめられない。

6 :卵の名無しさん:2010/02/05(金) 17:08:33 ID:PcFCJUfd0
俺は10億円貯まったらのんびりやろうと思う。でも今回の改正でペースを落とさざるをえないかもしれない。

7 :卵の名無しさん:2010/02/06(土) 14:27:07 ID:CCIYJBYk0
みんなどれ位貯金できたら止める?

8 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/02/06(土) 15:25:43 ID:rbwKW4jU0
5億・・・
だとあと80年くらいかかりそうだから今すぐにでも辞めたい。

9 :卵の名無しさん:2010/02/06(土) 19:39:38 ID:CCIYJBYk0
↑の人さ、開業していればもっと儲かるでしょうに。何科しているんですか?

10 :卵の名無しさん:2010/02/06(土) 22:45:26 ID:6IJoCGsb0
もうもうからないからやーめたっと。
ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ゾロゾロ

11 :卵の名無しさん:2010/02/07(日) 15:25:00 ID:jUc7eCjX0
もう、もう、やめたい!
でも借金が、1奥残っている。
ところで、、

廃業したい医師「集れ」 1
スレタイの「集れ」には突っ込まないのがルールなんですかね。
フリーター医師への集まれ 
以来の衝撃だね。
関連スレは以下にあります。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1264677976/l50

12 :卵の名無しさん:2010/02/07(日) 22:59:46 ID:G+cIjQO00
何億円も貯めなくても廃業できるよ。
現在俺は投資信託に3700万円ぶっこんでるが、配当金は月に25万円だ。
もちろん投資信託だから、国内外に投資してリスクを少なくしているけど、配当金が目減りすることは
あろうけれど、5000万突っ込めれば30万は月々見込める。
贅沢はできないが、食ってくだけならなんとかなる。すぐに廃業できるさ。
まあできれば一億貯めて、貯蓄半分、投資半分にしておけば、投資が急に落ち込んでも糊口をしのげるから、
ゆっくりバイト先でも探せばいい。
今開業やってるんだが、あちこちの病院で当直を頼まれる。まあ月に寝当直一回しかやってないけどね。
だからどうしても困ったら寝るだけ医になる道もある。

13 :卵の名無しさん:2010/02/08(月) 01:27:00 ID:we9jff+d0
当直自体が貧困生活の因子だと思うがなあ。
マスオさんみたいに距離をおきたい当直なら理解できるよ、まあがんばれや!!!


14 :卵の名無しさん:2010/02/08(月) 02:09:42 ID:pZYRQwrS0
年金収入とたいしてかわらないやんけ、貧困貧乏道まっしぐらだな!!!!!

15 :卵の名無しさん:2010/02/08(月) 07:44:46 ID:vehFbPa30
廃業って開業をやめること?それとも医者をやめること?どっち?
俺は開業して12年、機関車のように走りつずけてきたが目標の蓄財額に達したら
スローダウンしようと思っている。これが私にとっての廃業。開業やめるのは体でも壊さない
限り大変だし面倒くさい。また医者を辞めるのももったいないだろう。みんなだって
大変なおもいで医学部にはいったんだからね。

16 :卵の名無しさん:2010/02/09(火) 02:12:11 ID:oVxHZWxu0
もうもうからないからやーめたっと。職員の妊娠を機会に廃業しましたが、なにか?
ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ゾロゾロ


17 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/02/09(火) 10:23:57 ID:6ym0JhsE0
開業やめるのでも医者やめるのでもどっちでもいいじゃないか。
どちらも夢だなあ。
こんなヒマでも中途半端に患者は来るし、在宅往診もあるんでなかなかやめられねえ。
でも絶対に余力があるうちにやめ・・・るぞ・・・

18 :卵の名無しさん:2010/02/09(火) 12:36:05 ID:J2jtKjiW0
↑折角手にした医師免許捨てられますか?

19 :卵の名無しさん:2010/02/09(火) 12:43:51 ID:Tdb2wCzr0
なんで捨てるのさ
死ぬまで医師免もちのままだろ普通

20 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/02/09(火) 15:37:38 ID:6ym0JhsE0
ただ単に免許使わなきゃいいだけの話だよなw

21 :卵の名無しさん:2010/02/09(火) 22:00:09 ID:J2jtKjiW0
医者やめるってことは資格捨てるに等しいだろ。結局医者やめるなんてカッコよくいうけど、どこか未練があって
逃げ道用意している小心者がくだらんことグダグダいっているだけだろ。

22 :卵の名無しさん:2010/02/09(火) 22:24:05 ID:Tdb2wCzr0
未練じゃなくって「診れん」だけどなw

>医者やめるってことは資格捨てるに等しいだろ

なわけないだろ
医師免許があったら「診療しなければならない」ではないんだからな
国会議員に立候補すれば「医者として」堂々と医療崩壊の手助けが出来るし
健康食品をうれば「医者として」堂々とお勧めすることが出来る
資格なんてのは場内場外問わず、頭を使えばいくらでも使いようがあるんだよ
ジョーカーは切ってしまえば「使って」もう持っていないことになるが
切るぞ切るぞと脅していれば「使わず」ともずっと持っている効果を維持できるわけだ

23 :卵の名無しさん:2010/02/09(火) 22:37:56 ID:J2jtKjiW0
うざいなお前。廃業するっていうことは免許捨てるくらい肝がすわってなきゃできんだろ。
まぎわらしいこというな。

24 :卵の名無しさん:2010/02/09(火) 22:43:04 ID:Tdb2wCzr0
>>23
>廃業するっていうことは免許捨てるくらい肝がすわってなきゃできんだろ。

それは頭が悪いゆえの思いこみ
開業は収入を得るための戦術の一つであり
開業するのとおなじで移転も廃業も選択の一つ
診療が割がよいと考えれば診療で儲ければよいが
割が悪いと考えれば当然他の利用法を考える
一定の収益をあげたあと維持の面倒を考えて悠々自適のフリー生活もありだ

>まぎわらしいこというな。

バカには難しかったか?
すまんかったなw

25 :卵の名無しさん:2010/02/09(火) 22:50:47 ID:TwA6bgrN0
>>23
医師免許をどうやって捨てるのか説明してくれませんか?

26 :卵の名無しさん:2010/02/09(火) 23:13:43 ID:J2jtKjiW0
廃業するなんてかましているやつに医師免許はいらねえはずだよ。おまえら国民の税金で給料もらってんだろ。
俺たちの血税で医者になったくせにくだらんこと言うな!

27 :卵の名無しさん:2010/02/09(火) 23:15:17 ID:ChuB082y0
あ あ、言っちゃった。
それ言ったら、医者板では物笑いの種になるだけだよ。

28 :卵の名無しさん:2010/02/09(火) 23:15:37 ID:ucDfs9bO0
でた血税www

そういう奴に限って
税金はおろか年金すらまともに納付していないというwww

29 :卵の名無しさん:2010/02/10(水) 02:16:41 ID:V0Xx/21k0
血尿や血便はよくでますが、つまらない開業医にこだわるのか理解できません。
廃業して、スッキリなんですが、なにか?

30 :卵の名無しさん:2010/02/10(水) 12:26:44 ID:mD4vZRXv0
つまらん開業医って年収どれくらい?俺は一ヶ月2千万くらい売り上げればおもしろい
と思うけど?

31 :卵の名無しさん:2010/02/10(水) 19:21:43 ID:zuCKfTy1P
生活保護の増え方考えると、この先自分の払う税金が
どれだけ生活保護のために使われるんだろうとうんざりする

仕事やめたくなる瞬間だ
福祉国家のつもりならもっと医療費に金をだせ

32 :卵の名無しさん:2010/02/10(水) 21:39:25 ID:Y2YJA6Ge0
○生ですが、高額予定納税者、乙です!

33 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 09:46:46 ID:sBpBdxxq0
ハイギョハイギョ!

34 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 13:03:41 ID:X0FvIJkv0
私は「廃業した医師」で
「い」がひとつ足りませんが、こちらにカキコしてもよろしいでしょうか?

35 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 13:06:53 ID:YvfYVQNh0
どうぞ。

36 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 13:10:50 ID:pP7THezp0
是非廃業の経緯をおしえていただきとう存じます

37 :34:2010/02/11(木) 13:14:01 ID:X0FvIJkv0
>>36
立ち退き→近隣に候補物件なし→あぼーん
医療機器は二束三文で処分。什器は全部知人にあげました。

38 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 17:14:50 ID:+h8JgNAf0
↑東京のビル診の人ですか?

39 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 17:37:56 ID:6qhIO9Hx0
立ち退き料でウハウハでしょう!?

40 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 18:59:12 ID:X0FvIJkv0
>>39
もしも移転していたら、立ち退き料は、内装費にすべて消えますが、何か?
医療機器の更新・移転も入れると、真っ赤っ赤ですが、何か?

41 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 21:18:36 ID:mMsIHF3B0
もともとヤル気失せてやめたい深層心理があって、テナント立ち退きを機会に廃業したんだね。
渡りに船で周囲にも説明しやすいわ。よかったやんか。これから、廃業ラッシュの予感だ。
ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ε=┏( ・_・)┛ゾロゾロ



42 :卵の名無しさん:2010/02/12(金) 11:54:19 ID:dQSmtBu70
継承開業してたけど80代のおやじさんがリタイアしたら
同時に閉院してどこかの派遣会社に登録して非常勤で
医者やってる人がいる

まあ50代で独身家もちだからあまり食うには困らないのかも
しれないな。

43 :卵の名無しさん:2010/02/12(金) 22:21:26 ID:EmbxoY530
>>42
勝ち組

44 :卵の名無しさん:2010/02/13(土) 23:57:49 ID:UNFa/0iW0
あげ

45 :卵の名無しさん:2010/02/16(火) 04:18:03 ID:N8JQeCz10
新診療報酬→→ビル開業を狙い撃ち!

46 :卵の名無しさん:2010/02/16(火) 14:52:36 ID:idVCSrfU0
全開業医だろ

47 :卵の名無しさん:2010/02/17(水) 07:22:51 ID:sMB2s5yK0
今回の改正あんまり変わらんだろう?

48 :卵の名無しさん:2010/02/17(水) 23:01:02 ID:EHQk64Uz0
診察料減少

49 :卵の名無しさん:2010/02/17(水) 23:20:39 ID:zfT+ZDQO0
>>34先生のスペックが知りたい
激しく知りたい
何歳開業何歳廃業何億貯めた?

50 :34:2010/02/17(水) 23:40:01 ID:2ZQVJ/6s0
>>49
40-42歳。見切りがいいっしょ。
借金はあっても、貯蓄なんかあるかーーーと小一時間(ry

51 :卵の名無しさん:2010/02/18(木) 08:26:34 ID:DTDUvWaM0
四億貯まったけど、辞めていい?>四十代

52 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/02/18(木) 17:08:45 ID:Ll0rGFVd0
>>51
とっとと辞めちまいな!

53 :卵の名無しさん:2010/02/19(金) 08:26:44 ID:wesU8EKK0
今月の不労所得は投資信託分配金の17万。
もう少し頑張って不労所得30万までもっていくぞ!

54 :卵の名無しさん:2010/02/20(土) 11:28:21 ID:JpmxKm0z0
昨日、オンライン化完全強制となる、2016年以降に廃業をすることが決定した…

やっと・・・やっと廃業できる。もう当分は現場では働かない。このままでは
突然死しそうでもう耐えられん.仕事すればする程赤字だし。

運が良ければもっと早く廃業できそう。後は厚労省の愚官僚、中医協の糞どもに現場に来て貰って
診療やってもらう。連中が決めたのだから、当然のこと。

55 :卵の名無しさん:2010/02/21(日) 22:01:04 ID:fbVnxPFdO
>>53

> 今月の不労所得は投資信託分配金の17万。
> もう少し頑張って不労所得30万までもっていくぞ!

世界リート型投信なら、1万口当たり分配金が月に60円。1万口当たりの元本価格が4200円内外だから、今なら2100万で分配金が月に30万となるかも。


56 :卵の名無しさん:2010/02/26(金) 07:24:53 ID:HAnwVnWY0
俺は月売り上げ2千万、廃業するわけにいかないよwww

57 :卵の名無しさん:2010/02/26(金) 08:39:39 ID:gO6lg40u0
使うのは業者に払うもんだけかw

58 :卵の名無しさん:2010/02/28(日) 18:36:35 ID:uARu3Fa60
>>54
会員制検診クリニックにして
自由診療という手がありまっせ。

アタシャ、そうします。w

59 :卵の名無しさん:2010/03/07(日) 17:00:37 ID:SB2uRR1m0
みんなで廃業すれば怖く無い

60 :卵の名無しさん:2010/03/18(木) 23:30:30 ID:UVRoczkY0
ピョ

61 :卵の名無しさん:2010/03/21(日) 00:08:45 ID:cqdQ7mwj0
(=゚ω゚)ノ

62 :卵の名無しさん:2010/03/22(月) 09:05:35 ID:2IWeYoEu0
投資信託

63 :卵の名無しさん:2010/04/05(月) 19:14:16 ID:y9iITnhy0
age

64 :age:2010/04/27(火) 22:24:52 ID:CE2aCOCM0
どうぞ。

65 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 22:15:38 ID:yUBYT/0k0
不労所得月170万、年1500〜2000になるらしい、。自分じゃ管理してないからね。
離婚独身。やめたらただの暇人=変人扱いされるのがいや、いつ辞めようか。最近入職
半年目のオバハン1万円レジの金くすねやがった。他の奴らも月1回は5000円足りませーン。

アホのオバハンら食わせるために職場提供してるだけのような気になる。

もうすぐ日本が破綻してハイパーインフレになったら、貯めた6億も紙くず同然カモと考えて
もうひと踏ん張りスッかなーww。



66 :卵の名無しさん:2010/05/02(日) 10:03:35 ID:w+ughGTK0
なぜ責任を持たせない? うちではレジ担当は受け持ち時間の前後に現金
点検させて、足りなければ給料と精算させている。

67 :卵の名無しさん:2010/05/02(日) 22:18:31 ID:jsThl4fU0
>>66
>足りなければ給料と精算させている

これ、たぶん違法

68 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 07:36:47 ID:EvoijNsw0
ゴールデンウィーク遊びすぎ、だらけすぎちゃって、勤労意欲↓、早く辞めてー。

69 :卵の名無しさん:2010/05/11(火) 19:53:35 ID:pZ7k+TMr0
>>22
いかにも世の中を知らん頭でっかちの言いそうなことだな。
医師免いかしてうんぬん・・・なんて
こういう妄想掲示板だから言えることだ。
医師免というコウモリ傘で庇護された軟弱者が医者以外
で食っていけるほど世の中は甘くないね。


70 :卵の名無しさん:2010/06/01(火) 08:14:34 ID:W7GcLjgx0
医師免いかして、って医者として食っていくってことだろ。
診療はしないだけで。

71 :卵の名無しさん:2010/06/02(水) 17:38:43 ID:r/8yVbyt0
まぁしょうがない。所詮は傍観者の集まりが2chなんだから。

ここで現場で働いてない連中に3箇月病院放り込んで下働きでもなんでもいい。
医療介護現場で働かせれば、少しは黙るだろう。

…3時間持たずに逃げる可能性が高いけどね…

いずれにせよ、現場主義から傍観者(マスゴミが代表格だが)が権力を握ると
根が腐った植物のように社会は崩壊していく。

72 :卵の名無しさん:2010/06/11(金) 11:04:11 ID:8/RNk88y0
age

73 :卵の名無しさん:2010/07/04(日) 17:02:11 ID:eP0yOni50
勤務医ですが、もう辞めたい

74 :卵の名無しさん:2010/07/05(月) 18:25:14 ID:9g+7wzzw0
労働基準を遵守するまでストライキしよう!

75 :木下広明:2010/07/06(火) 00:27:11 ID:/PbmIMSh0
俺は昭和6年生まれ。外科医を35年半前に開業(一般外科全般・胃腸科・肛門科)、
地域医療に協力してきたが、平成2ケタ年代になると患者の減少が進み、営業成績は悪化の一途を辿っていった。
業績回復のために7年前に整形外科専門医(特に骨・筋肉・関節)の診断治療をはじめたが、その後も経営環境の悪化に歯止めがかからない。
有効な対抗策を打ち出せず、平成18年に廃業。当時は長男夫婦に継がせたかったが、
赤字が予想以上に拡大した結果、借金が高額となり、廃業した方が得策であると決断したわけだ。この時点で医師免許を捨てた。
その後建物は解体済。医療機器・什器は二束三文で処分(老朽化が進んでいた)。

>>49
43歳で開業、75歳で廃業、何億貯めたかは妻任せなので把握できない。

76 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 22:04:40 ID:c7sGpMEy0
ざっと30億貯めましたね!昔は銀行金利よくっておいとくとすぐ2倍、バブルのころの
高利回りの投資に幾らかまわして、30年余りで30億とみた。

こちとら、75までする気は毛頭ない、55で止めようか60で止めようかってトコ、今6億ある。

75で医師免捨てた、廃業したって言うけど普通に老化でリタイアしただけ。早期リタイア早期廃業
のタイミング皆聞きたいんだと思うが。

77 :卵の名無しさん:2010/07/26(月) 21:19:09 ID:86tKzHb30
俺は49で8億貯めた。10億になったら気楽な経営をしたいと思う。それ以上の貯蓄
にあまり魅力を感じない。そんなにあっても一生使えきらないし。別荘でも買って楽しくやりたいと
思う。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)