5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医師会として自殺志願者を安楽死させる法案を要求!

1 :卵の名無しさん:2010/02/01(月) 03:54:27 ID:J8AC1kO/0
政府に対して請願書を送りましょう!

2 :卵の名無しさん:2010/02/01(月) 04:30:26 ID:gu0z9W/rO
お願いします。実現して下さい。

3 :卵の名無しさん:2010/02/01(月) 06:41:32 ID:vrtkami1O
ぜひ実現させて欲しいです
ついでに安楽死でも生命保険がおりたらウマーです

4 :誘導:2010/02/01(月) 17:54:03 ID:rC4bieSy0
重複スレなので下に移動してください。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1255199809/l50

5 :卵の名無しさん:2010/02/06(土) 07:22:05 ID:YAFP/UD70
医師会として動いて下さい

6 :卵の名無しさん:2010/02/06(土) 08:17:04 ID:AEZMCufz0
>>5
あなたは医師会の会員なのですか?
会員なら、医師会に言って下さい。
非会員なら、会費も払わずに医師会に動けなんて、無理です。

7 :卵の名無しさん:2010/02/06(土) 14:07:56 ID:93U2pFzu0
自殺志願者を病院で安楽死させる法律
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1255199809/

192 :卵の名無しさん:2010/01/16(土) 10:25:12 ID:wjfc8I4F0
安楽死スレは定期的に立つけど、毎回つまんないね。

193 :卵の名無しさん:2010/01/16(土) 22:48:04 ID:2cv0VlsI0
>>191
×安楽死
○友愛

194 :卵の名無しさん:2010/01/17(日) 13:17:13 ID:/LPPTBv90
>>192
そりゃつまんない人生送ってる奴が立ててるんだから jk

195 :卵の名無しさん:2010/01/23(土) 10:25:18 ID:AighFhy80
リストカット

196 :卵の名無しさん:2010/01/26(火) 22:50:21 ID:EE0Mi7B70
本気で死にたい奴は、こんなところで他人に安楽死させろと要求しない。
本気で死にたい奴は、うだうだ言ってる余裕なんてない。人知れず死んでるよ。

うだうだ言っている奴は、自己アピールしたいだけ。
まあ、世の中にはいろんな人がいるから、それは仕方がない。

それでは、安楽死のアッピールを、張り切ってどうぞ!!

8 :卵の名無しさん:2010/02/06(土) 14:10:00 ID:93U2pFzu0
自殺志願者を病院で安楽死させる法律
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1255199809/

202 :卵の名無しさん:2010/01/30(土) 20:39:25 ID:Ygx18KntO
国連によると、2050年世界人口は、91億人になるらしいが、水と、食料と、地下資源を奪いあう戦争に協力できません。総理。子供作らないから。人口減らしましょう。

203 :卵の名無しさん:2010/01/30(土) 22:24:06 ID:XdP6d2PvO
鳩山総理は、「命を守りたい」「命を守りたい」と、施政方針演説で繰り返してたよ。

良かったね。
民主党政権下では、絶対に安楽死は許されないよ。

みんなで民主党を応援しよう。
民主党政権とともに、「安楽死を絶対に許さない社会」の継続を誓おう。

204 :卵の名無しさん:2010/01/31(日) 16:52:02 ID:GI/h+IDiO
どっちにしろ2050年に、人類は、飢えと、戦争で…。人間は、いいが、野生生物を巻き込んではいけない。安楽死自殺幇助合法化と、一人っ子政策で…。

205 :卵の名無しさん:2010/01/31(日) 22:17:05 ID:U9BFYTv30
もうすでに、まともな話し合いができないスレになっちゃってるね。

一昔前は「電波系張り紙」が電柱とかに張られていたが、
今はこの手の掲示板が、その代わりになってるね。

>>204よ、早く病院に行って、ちゃんと治療を受けたほうがいいぞ。
ただ、科を間違えるなよ。安楽死科じゃなくて、精神科だぞ。

9 :卵の名無しさん:2010/02/07(日) 20:53:38 ID:T1b8jA8M0
現役の医者がぼやいてるぞ!
https://twitter.com/honda_hiroshi
もし日本の勤務医が労基法を遵守すれば、一挙に日本の医療は崩壊するでしょう。
しかし勤務医の目前には患者さんが常に存在します。多くの勤務医は過酷な労働を問題と感じながら耐えているのです。
@honda_hiroshi 米国では多くの医療事故を分析し「人は誰でも間違える」という結論に


解決方法は、自殺志願者を含めた患者を安楽死させる法案だ!

10 :卵の名無しさん:2010/02/08(月) 16:48:24 ID:01oIFE1T0
ダンマリ決め込んでるんじゃないですよ

11 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 17:51:39 ID:UVtSzYJq0
















てんな。

12 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 21:14:48 ID:9wsaY3XC0
>>11
馬鹿乙

13 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 21:23:13 ID:ABeT4iat0
早く廃業しろ!!

14 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 21:32:50 ID:ABeT4iat0
医師会全員スグ様「安楽死」でなく「悶絶死」(勘違いするなよ、苦しみでだよ)
しろ!!

「薬品の独占件」「国民の生死与奪件」を独占し、自分の子弟のアホバカ
私大医を擁護し、多数の膨大な犠牲者の上に踏ん反り返っている、ば〜〜
カ医師会」、すぐさま解散せよ。日本の医療の恥、医療技術低下の根源、
低脳医師の増殖機関、国民の敵、「日本医師会」よ、己の恥をええかげん
に認識して、早くうせろ〜

15 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 21:51:57 ID:9wsaY3XC0
>>9の医者がツイッターで言ってたが、患者とのコミュニケーションが大事だと。

嘘をつくな!嘘を!

こちらかの安楽死要望には全く無視を決め込みどの口がコミュニケーションが大事だと
ほざけるのか!

全く頭に来るやつらだぜ!絶対に許さんぞ!!!!

16 :卵の名無しさん:2010/02/12(金) 11:18:50 ID:fCMMvOVh0
医師会の顧問です。この問題は重要な問題なので現在検討中です。
もうしばらくお待ちください。

17 :卵の名無しさん:2010/02/12(金) 11:19:47 ID:xT96/0zH0
だってお前らは患者じゃなくってキチガイだから
コミュニケーションなんてとれるわけないし
必要とも思われていないwww

18 :卵の名無しさん:2010/02/14(日) 13:39:48 ID:nrOQ6bX80
>>17
反論出来なくなると、相手をキチガイ扱いしてレッテル貼るんだな。
医者辞めろ!

19 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 21:55:06 ID:LT8GwdE90
安楽死スレ名物の、ジサクジエンだね。
飽きもせず、またかよ。ウゼー!!!

こんな掲示板に書かないで、チラシの裏に書いて、自宅の壁にでも張っておけよ。
消えろ、カス。

20 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 21:57:07 ID:LT8GwdE90
UZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!

21 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 21:57:19 ID:wIpRLQNf0
>>19
思考停止のカス!

22 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 21:59:09 ID:WfmZjf7s0
元気だな
こりゃぁまだまだ死ねないぞ


喜べwww

23 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 22:03:44 ID:wIpRLQNf0
>>22
お前は癌になっても延命措置を延々と続けられて
苦痛に唸らされる毎日を送ることだろう。

長寿だ!喜べwww

24 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 22:06:03 ID:dVlGmf1b0
安楽死したい。

25 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 22:07:45 ID:LT8GwdE90
安楽死させるふりして、寿命限界まで生きさせちゃる。

安楽死希望のカスに、毎日のように検査して、あらゆる身体の病気を克服させてやる。
精神がどうなるのかって??俺は精神には興味無いから、んなことは知らない。

「安楽死させてあげますよ」でおびき寄せて、死にたくても死ねないように助けてあげるよ。
限界まで、長く生きさせてやるよ。長く生きるだけで、それ以上の意味は無いけどなwww

もちろん、俺には悪気はないよ。
身体の健康に奉仕してやるんだから、感謝しろ。

26 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 22:24:49 ID:onXQsx+S0
自殺の方法検索してみると、首吊り・ガス・凍死とか、
楽に綺麗に死ねる方法として上げられてるけど、
失敗の例も上げられていて、結局どれが一番いいかわかんない。
失敗は繰り返せないよね。金銭的にも、社会生活的にも。

発見した人にできるだけ精神的苦痛を味あわせたくない。
親にしろ、他人にしろ。

病院で安楽死させてくれるのなら、それが一番いいなぁ。
全額前払いで、死んだ後は強制的に焼却で。
灰は海に。

綺麗さっぱりに死ねる。
誰にも迷惑かからない。

27 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 22:35:37 ID:LT8GwdE90
ここで「安楽死させてほしい」って書いている奴は、本当は死にたくないんだろ。
死にたくないからこそ、死なないで「死なせろ死なせろ」と言っているだけだ。

本当は、死にたいんじゃない。愛が欲しいだけだ。俺には分ってるよ。
抱きしめてもらいたいんだろ!?。愛が、愛が足りないだけなんだからな!!
愛が欲しいんだろ?そうだろ??

みんな、>>26を抱きしめてやってくれ。
奴は、死にたくなんかないんだけれど、ちょっぴり心が折れちゃっただけなんだ。
「安楽死したいなんて言わないで!」と、みんなで構ってあげよう。
そして、(物理的には無理でも)心の中で強く抱きしめてあげようぜ!!!

28 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 23:06:29 ID:wIpRLQNf0
>>27
そうじゃないんだよ。我々は、はるか前に生きる理由も意思も失ってるんだよ。

医療崩壊を喰い止めるには、自殺志願者を安楽死させるのが一番の手だと思うよ。
我々はそれに貢献しようとしてるんだ。

29 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 23:14:20 ID:WfmZjf7s0
2chに書き込むのが生き甲斐になっている安楽死厨

よかったな
生きる目的が出来たじゃないか
できれば医者板以外でやってくれwww

30 :卵の名無しさん:2010/02/15(月) 23:30:02 ID:NG8cwHwV0
病院・医者板に住み着く自殺マニア.....
未遂確定だな。

安心しろ、運ばれてきたらよーく診てやる。
ただし、基本的にセデーションはかけないから。

31 :卵の名無しさん:2010/02/17(水) 05:35:12 ID:RSJEqIiJ0
医師会の会長をこのスレに召喚せよ!

32 :卵の名無しさん:2010/02/17(水) 07:51:01 ID:FTLHO78X0
自殺未遂、自殺企図は全額自費が基本です。
これらに保険を使うなどという、
不正請求している医療機関は保険医、保険医療機関の取り消しをすべきです。

○健康保険法
第116条 被保険者又は被保険者であった者が、
自己の故意の犯罪行為により、又は故意に給付事由を生じさせたときは、
当該給付事由に係る保険給付は、行わない。

○精神病その他の行為行為(結果を含む)に対する認識能力なき者に就ては
「故意」の問題を生じない。(昭和13年2月10日社庶第171号)

なので、精神科にその後措置入院や医療保護入院になるケースのみ除外ですが、
それ以外は 全 額 自 費 を 徴 収 しる!!


つーか自費徴収しないくせに、自殺未遂を迷惑がっている病院はアホ。

33 :卵の名無しさん:2010/02/17(水) 21:15:02 ID:16T2M9R+0
早々に医師会会長をこのスレに召喚しなさい。

34 :卵の名無しさん:2010/02/23(火) 21:44:01 ID:6kPJ55+W0


昨日、ウンコを漏らしてしまいました。
恥ずかしいので、安楽死させていただけますか?

35 :卵の名無しさん:2010/02/23(火) 21:48:04 ID:6kPJ55+W0

一昨日、大量のウンコを漏らしてしまいました。
恥ずかしいので、安楽死させていただけます?
医師会の力で、なんとか頼みます!!

おうっ、うぉっ、またウンコが…。

…。医師会は何をしてるんだ!!早く何とかしてくれ!!
安楽死がだめなら、肛門括約筋強化法案でいいから、早く法案を要求してくれ!!

36 :卵の名無しさん:2010/02/25(木) 20:39:23 ID:Hj60cvta0
【「日医のすべてを懸けて推進」―「自殺志願者を病院で安楽死させる法案」設立に羽生田常任理事】

37 :卵の名無しさん:2010/03/06(土) 06:58:42 ID:+x488FBHO
こういう自殺扇動スレは、危険だね。

38 :卵の名無しさん:2010/03/15(月) 02:39:29 ID:7crinAKK0
こういうのって、公序良俗に反してるよね。

39 :卵の名無しさん:2010/03/15(月) 17:35:58 ID:fB+yteFZ0
そんな事無いと思うけど

40 :卵の名無しさん:2010/03/15(月) 20:54:41 ID:aXJtUDFo0
臓器提供を条件とすれば?

41 :卵の名無しさん:2010/03/20(土) 21:25:46 ID:Owr2xjeA0
>>39
そんな事無いとは思わないけど。

42 :卵の名無しさん:2010/03/27(土) 08:25:04 ID:YwU4sKDD0
age

43 :卵の名無しさん:2010/04/11(日) 14:32:34 ID:wqTm5WTwO
安楽死スレ、立てすぎだろ。

まあ、どのスレも自作自演ばかりで、まともに取り合って貰えてないけど。

44 :卵の名無しさん:2010/04/18(日) 01:49:15 ID:4s2x2ePc0
私は医師だが積極的安楽死に賛成に傾いている

45 :卵の名無しさん:2010/04/18(日) 01:51:15 ID:O7wCWr+0O
私は素人ですが、前向きに賛成しています。

46 :卵の名無しさん:2010/04/18(日) 01:53:04 ID:O7wCWr+0O
おや?
いつものスレじゃなかったw


でも、意見は変わらない。

47 :誘導:2010/04/28(水) 23:32:09 ID:yaLE2YpG0
重複スレです。下に移動してください。
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1272188237/l50

48 :卵の名無しさん:2010/04/28(水) 23:54:44 ID:UlXWSaue0
医師会としては、安楽死に反対することと致しました。
こんなバカげたスレを作るのは、もうやめてね。

49 :卵の名無しさん:2010/04/29(木) 03:30:38 ID:YlgB90Yy0
>>48
医師会として声明を出して下さい。

50 :卵の名無しさん:2010/04/29(木) 23:10:37 ID:62sMOKca0
日本医師会は全会一致で、「自殺志願者には安楽死させない」ことを決定したそうです。

51 :卵の名無しさん:2010/04/30(金) 01:56:58 ID:BqfBH/T50
日本医師会は全会一致で、新党本質に投票する事に決定したそうです。

52 :卵の名無しさん:2010/05/23(日) 23:39:28 ID:eitzCens0
なにこれくだらない

53 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 00:49:57 ID:PlFXtcs30
「生きること=善」として思考停止しているうえに、
人生における勝ち組である医者には、自殺志願者の気持ちなど到底わからないだろう。
だがな、この世には、存在することそのものが苦痛である人間もいるのだ。
好き好んで生まれてきたわけではないうえに、何十年もその苦痛を味あわなくてはならないのだ。
その気持ちを考えてみろ。他者を慮る良心が少しは残っているならば、
安楽死という選択だって考えられないわけではないだろう。



54 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 00:52:04 ID:XHcoE8YP0
>>53
てめえが低脳だし
どうしょーもないんです
うせろバカ
ひ、と、りで死ね

55 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 00:58:03 ID:PlFXtcs30
>>54
なんという愚かなレスだろう。
自分で書いてて恥ずかしくないのか?
おまえには人間の気持ちというものが無いのか?

56 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 01:07:49 ID:OlomVIFS0
>>55
通報されたい?

57 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 01:09:09 ID:YPIis0l40
>>53
医者も飛び降りたり、首つったりして自殺しているから
分かるかも知れない。医者の自殺理由は多忙が多いようだ。
36時間連続勤務12時間帰って食事寝て、その後また出勤の繰り返しが
数年続いていたとかを見たことある。

58 :卵の名無しさん:2010/05/30(日) 02:09:22 ID:B2Bz8DQc0
>>53
それはそうなのだが、なんで安楽死に医師が関わらないといかんのだ。
別に医学教育でヒトの安楽死については習っていないし、
ただでさえ医師不足・医療従事者の多忙が問題になっているのに、
なんで安楽死まで医師がやらんといかんのだ。
医師・医療とは関係のないところで、やってくれる分には賛成。
安楽死の場合は死亡確認も医師がやらなくていいことにしてくれるなら、どうぞ。

59 :卵の名無しさん:2010/05/31(月) 15:34:49 ID:V+ylRbyn0
>>58
いや、安楽死制度が認められれば、
医師不足・医療従事者の負担軽減に繋がるのではないか。
何でもかんでも生かそうとするから、医師の仕事が際限なく増えるわけで、
医師も安楽死に積極的に関わっていく方が未来のために良い。






60 :卵の名無しさん:2010/06/11(金) 07:20:03 ID:Rg4Y2Dd50
>>58
別にやりたくない医者はやらなくていいだろ

61 :卵の名無しさん:2010/06/13(日) 02:17:02 ID:dKehwLPQ0
医師会としては今度の参議院選で新党本質に投票しましょう。

62 :こういう事のようだぜ:2010/06/14(月) 00:02:17 ID:ITrDA/Z30
比例代表は新党本質に投票しましょう。

安楽死を認める政党
新党本質の佐野秀光
http://www.honshitsu.org/

画期的なアイデアを実現する為に新党本質に投票しましょう。

自殺者の苦痛を避けるために、安楽死は必要で、医療崩壊を軽減するためには
人口を減らし、医者の過剰労働を軽減する事が出来ます。

【新党本質】自殺志願者を安楽死させる政党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1266623308



63 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 16:48:59 ID:CdS4mQUS0
英語圏のギャングストーカー被害救済団体からの呼びかけです
(1分54秒からの部分をご覧下さい)
http://www.youtube.com/watch?v=9Mg2RZH0oNU&feature=related

「警察・医者・法律家は助けようとしません!
 ときに彼らはグルになっているか、事情を知っているように見えます」

 (赤い字で強調) 「彼らはグルなのです。 わかっているのです!」

****************************************
Lil' Rin, on December 17th, 2006 at 10:27 pm Said:

I used to be a gangstalker and I am so ashamed to admit that.
It was terrible, and I am so sorry for those I hurt.

(そう認めるのはとても恥ずかしいことですが私は以前、集団ストーカー犯罪者でした。
私のやったことは酷いことであり、自分が傷つけた方々に大変すまないと思っています)

 〜 英語圏のギャングストーカー犯罪告発ブログより


64 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 16:52:41 ID:CdS4mQUS0
755 :卵の名無しさん :2006/07/24(月) 09:45:25 ID:1tZ38I490
精神科医だけどさ、いやあ、よく気がついたね。
統合失調症というのは架空の病気なんだよ。
政府の方針でね、100人に1人くらいの割合で患者をでっちあげなきゃならないんだ。
悪く思わないでくれ。

ヒドイ話だが、いろいろ難しいことがあって、世の中には必要なことなんだよ。
これは世界中でそうなんだ。人間の「業」のようなものなんだ。

「白衣を着た人殺し」って言うけど、
ちゃんとそのためのライセンスを政府から貰っているのだから、合法だよ。

君、どうやら知っちゃいけなことを、知ってしまったみたいだね。
http://d.hatena.ne.jp/sosa/20060822

65 :卵の名無しさん:2010/06/14(月) 16:53:26 ID:CdS4mQUS0
755 :卵の名無しさん :2006/07/24(月) 09:45:25 ID:1tZ38I490
精神科医だけどさ、いやあ、よく気がついたね。
統合失調症というのは架空の病気なんだよ。
政府の方針でね、100人に1人くらいの割合で患者をでっちあげなきゃならないんだ。
悪く思わないでくれ。

ヒドイ話だが、いろいろ難しいことがあって、世の中には必要なことなんだよ。
これは世界中でそうなんだ。人間の「業」のようなものなんだ。

「白衣を着た人殺し」って言うけど、
ちゃんとそのためのライセンスを政府から貰っているのだから、合法だよ。

君、どうやら知っちゃいけなことを、知ってしまったみたいだね。


66 :卵の名無しさん:2010/06/17(木) 15:22:40 ID:+Jh8hj+cO
>>62
先の選挙で桁違いの低得票落選だった、
金持ち道楽の泡沫候補がどうしたって?

67 :卵の名無しさん:2010/07/10(土) 00:23:03 ID:Wcl0c77k0
つか新党本質が比例立候補してない件

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)