5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分のHbA1cを晒すスレ

1 :卵の名無しさん:2010/01/26(火) 00:07:55 ID:k1lBAwyy0
DM外来やってるおいらのHbA1c 5.9だった。まいったか orz

2 :卵の名無しさん:2010/01/26(火) 00:08:57 ID:TnDw1KUs0
ギリギリセーフなんじゃないの?

3 :卵の名無しさん:2010/01/26(火) 07:58:38 ID:29fa6/180
微妙な検査値を書き込むスレと聞いてやってきました
俺はUA7.2

4 :卵の名無しさん:2010/01/26(火) 09:21:48 ID:VykGUoQS0
CEA 5.8ですが何か

5 :卵の名無しさん:2010/01/26(火) 10:51:59 ID:+SbBf1jLP
両親ともDM
身長180cm、体重90kg、
アクトスとメルビンを服用してるが
これって併用不可だっけ?
HbA1C 5.4%、空腹時BS 115、IRI 4.1

6 :卵の名無しさん:2010/01/26(火) 16:28:37 ID:VykGUoQS0
BMI 33% 腹囲 104cm, HbA1c 5.6だった orz

7 :卵の名無しさん:2010/01/28(木) 22:49:27 ID:VVXE4pDE0
HbA1C5.1なんだが、特定検診の基準だと上限になっちゃうのが何か納得いかない。
ちなみに腹囲84cm、BMI24.8とこれまたギリギリw
脂質は全く正常。
普段運動に精出してて大腿周囲が60cmもあるんで体重が多くなっちまう。

8 :卵の名無しさん:2010/01/29(金) 13:19:18 ID:D1GONmFW0
なんで特定検診だとHbA1c 5.2でチェックされちゃうんだ?
糖尿病学会と薬剤会社の癒着ではないのか。

9 :卵の名無しさん:2010/01/29(金) 20:16:40 ID:qNcQ/mWv0
HbA1c 5.6です。

10 :卵の名無しさん:2010/01/30(土) 21:32:16 ID:oOyfgC120
年齢も書いてよ
33歳でUA7.4でぃす

11 :卵の名無しさん:2010/01/31(日) 15:00:35 ID:eKfNDAaRO
β-Dが30.2だったorz

12 :卵の名無しさん:2010/01/31(日) 15:20:07 ID:t8xkTGpi0
脈 48回/分は?

13 :卵の名無しさん:2010/02/01(月) 16:22:42 ID:jKsrKTrA0
40歳台 PSA 3.6はどうなんだ。

14 :卵の名無しさん:2010/02/10(水) 23:55:12 ID:bXE0Ybmn0
>>12
オレも脈拍数はそれくらい。
血圧は105/80台。
40歳です。
学生の時から激しく運動してた。
今もジム通い中。


15 :卵の名無しさん:2010/02/17(水) 03:12:20 ID:jzvWSyrz0
単位の “国際標準化”で
せっかく覚えた数値も
もうすぐ 無駄骨に ww

16 :卵の名無しさん:2010/02/17(水) 12:33:07 ID:4yCo8pY70
GPT 54です。

17 :卵の名無しさん:2010/02/17(水) 16:33:26 ID:cp6zjhDR0
ピンク針がピンクじゃなくなるなんて…

18 :卵の名無しさん:2010/02/18(木) 14:31:11 ID:lvPZ/IUg0
CA19-9が44.2

19 :卵の名無しさん:2010/02/18(木) 14:56:16 ID:QoUuIrht0
大丈夫だ
ピンサロはピンクのままだ

20 :卵の名無しさん:2010/02/27(土) 23:39:53 ID:qdVs7uGn0
12345

21 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 20:46:23 ID:tBABHIKx0
40歳 178cm 86` HbA1c 8.6 血糖値160 
40歳になって初めて健康診断に血液検査あり。
30代の時は尿検査しかなかったから異常無しやってんけど
異常無しでは無くて血液検査してなかったから分からなかっただけだったのか(@_@;)
ぶっちゃけ、HbA1c 8.6 血糖値160ってかなり悪いやんね?(泣)

22 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 21:30:01 ID:SIZx7FkgP
>>21
えーと、ここ医者板なんですけど、
まぁいいか…HbA1Cはかなり悪いです。
血糖値は食後ならちょいワルくらいですが
空腹時ならかなり悪いです。
痩せましょう。

23 :21:2010/03/04(木) 22:46:42 ID:tBABHIKx0
医者板でしたか・・すいません。
因みに空腹時でした・・かなり悪いんですね..orz
ありがとうございました。

24 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 22:49:26 ID:QpdntaP70
>>23
まぁわかりやすくいえば、
医者の不養生告白スレだわねここは

素人さんの質問は質問スレ探してそちらへドゾ

25 :卵の名無しさん:2010/03/04(木) 22:54:22 ID:hTYmAckl0
それにしても医者は早死にするな。
卒後25年、おいらの同級生はすでに5人あの世に逝った。

26 :卵の名無しさん:2010/03/17(水) 04:12:38 ID:W+jPYlmq0
metabo

27 :卵の名無しさん:2010/03/25(木) 18:10:10 ID:GL6yuOPX0
シフトワーカーは若死にするんだってよ。海老あり。

28 :卵の名無しさん:2010/04/23(金) 22:22:16 ID:DDtnthpv0
5.9

29 :卵の名無しさん:2010/04/25(日) 22:12:42 ID:RGorqq870
6.1

30 :卵の名無しさん:2010/04/25(日) 23:06:39 ID:fCMGp1hl0
糖尿病内科医30歳、HbA1c 5.0%でした。
BMI 22.8程度です。
毎日おやつを食べていたのが良くなかったか・・。


31 :卵の名無しさん:2010/04/25(日) 23:15:09 ID:xUBRf36E0
>>25
ざまあw
おめーも早く逝けや

32 :卵の名無しさん:2010/05/06(木) 01:53:22 ID:8kymVamn0
>30
???

33 :卵の名無しさん:2010/05/08(土) 08:20:59 ID:7EoGWajx0
5.9

34 :卵の名無しさん:2010/05/17(月) 18:30:56 ID:qGn9X3W40
宮廷クラスの超有名大学医学部教授でも
御自身が芽多墓でHbA1c:10%近くもあると
退官後に有名病院院長への就職は難しいんですね?

35 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 23:45:58 ID:RoFdlRCD0
>>7
禿同!!!

いくらなんでも5.2%でカット・オフは遣り過ぎだろ!
せいぜい5.8%くらいだろ?

これも飯台似ないのM澤前享受の陰謀かよ

36 :卵の名無しさん:2010/06/06(日) 00:04:27 ID:2iAplPC30
HbA1cの測定法がかわるのか?

37 :卵の名無しさん:2010/06/06(日) 11:28:48 ID:XRJm/uwI0
酵素法が標準になります。


38 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 20:57:23 ID:u/GVtzkE0
なんでも0.4高くなるって。

39 :卵の名無しさん:2010/06/07(月) 21:01:07 ID:tYyVS2eH0
7/1から変わるよー。スライド作っている人は注意!

40 :卵の名無しさん:2010/06/08(火) 19:45:10 ID:/L/vIbZU0

マジかよ?
毒訂検診のソフトはどうするのかよ?

41 :卵の名無しさん:2010/06/08(火) 23:32:28 ID:5rPkcQPL0
http://medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/gakkai/jds2010/201006/515379.html

 日本糖尿病学会は、1年後をめどに、診療や健康診断などの日常臨床における
HbA1c値の表記を、現行のJapan Diabetes Society値(JDS値)表記から、国際的に
使用されているNational Glycohemoglobin Standardization Program(NGSP)相当値
に表記を変更することを発表した。5月27〜29日に岡山で開催された第53回日本糖
尿病学会年次学術集会の期間中に日本糖尿病学会が発表した。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)