5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療事故】品川美容外科のその後【家宅捜索】

1 :卵の名無しさん:2010/01/19(火) 05:43:15 ID:0c89HMN70
池袋院・熊本院で、医療事故により患者を死なせていたことが相次いで報道され、
家宅捜索までされた品川美容外科ですが、医者の立場からはどう思いますか?

議論しましょう


ちなみに品川美容外科の隠滅工作によって、相次いで埋め立てられたスレ↓[2010/01/19現在]

品川美容外科 〜池袋院〜
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1220974942/
品川美容外科 〜品川本院〜 part2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1241923586/
品川美容外科 〜大宮院〜
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1219408272/
品川美容外科 〜横浜院〜
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1250746905/
品川美容外科 〜新宿院〜
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1202479798/
☆品川美容外科〜千葉医院専用スレ〜☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1157346448/
品川美容外科 名古屋院【総合】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1191742055/
品川美容外科の心斎橋院
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1185890707/
品川美容外科 神戸・岡山院
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1254625893/
【二重】品川美容外科【保たない?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1180958579/
【ツヨポン】品川美容外科仙台院A【イケメン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1222914915/

2 :卵の名無しさん:2010/01/19(火) 05:55:40 ID:0c89HMN70
脂肪吸引手術後に死亡=70歳女性、美容外科捜索−業過致死容疑で警視庁
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200912/2009121100340

> 脂肪吸引手術後に女性(70)が死亡したとして、警視庁捜査1課と尾久署は11日、業務上過失致死容疑で、
> 品川美容外科本院(東京都港区)や同池袋院(豊島区)など3カ所を家宅捜索した。
>
> 同課は女性の詳しい死因を調べるとともに、押収した資料を分析して解明を進める。
>
> 捜査関係者によると、死亡したのは荒川区の無職女性。2日に腹部の脂肪吸引手術を受け、
> 同日帰宅したが、4日に自宅で死亡しているのが見つかった。
>
> 司法解剖の結果、死因は不詳だったという。
>
> 会社員の次男(39)によると、女性は2日に帰宅した際から「腹部が痛い」と訴えていたが、
> 「医者から術後3日間は痛みがあると言われた。薬ももらっているので大丈夫だ」と話していた。
>
> 次男が4日午後7時前に帰宅したところ、リビングで倒れており、119番したという。
>
> 同課は死亡した経緯に不審な点があるとして捜査。同外科にカルテの提出などを求めたが、
> 拒否されたという。(2009/12/11-13:46)

3 :卵の名無しさん:2010/01/19(火) 05:58:48 ID:0c89HMN70
熊本でも脂肪吸引後に死亡 品川美容、医師を書類送検
http://www.47news.jp/CN/200912/CN2009121501000712.html

> 熊本市の品川美容外科熊本院で、昨年9月に脂肪吸引手術を受けた同市の50代女性が2日後に死亡、
> 熊本北署が業務上過失致死容疑で40代の男性執刀医を書類送検していたことが15日、同署への取材で分かった。
> 書類送検は今月1日付。
>
> 品川美容外科をめぐっては、東京都豊島区の池袋院でも脂肪吸引手術を受けた女性(70)が死亡、
> 警視庁が業務上過失致死容疑で捜査している。
>
> 熊本北署によると、女性は昨年9月5日に脂肪吸引手術を受けた直後に体調が悪化、同7日に別の病院で死亡した。
> 病院から通報を受けた同署が司法解剖した結果、死因は腹膜炎だった。
>
> 同署は手術に際し、執刀医に過失があった疑いがあるとしている。同署によると、執刀医は容疑を認めている。
>
> 品川美容外科の代理人弁護士は「今は検察の判断を待ちたい」としている。

4 :卵の名無しさん:2010/01/23(土) 07:14:18 ID:HJ9cVMMe0
綿引アホすwwwww
ここに頼んだらしいwwww

削除や荒らしをビジネスにする行為について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakukb/1264054441/
>2ちゃんねる等スレッド倉庫移動(削除)
> (残スレッド数により変動)
> 200〜300残レス数 120,000円
> 900〜100残レス数 400,000円


400,000円www

5 :卵の名無しさん:2010/01/26(火) 18:47:57 ID:HPhxULHe0
池袋院の死亡事故について
死亡事故を起こした医者は5年目でベテランに分類される。
品美でもトップランクの売り上げを誇る。
かなり強引でテキトーなカウンセリングをするのが特徴。
ほとんどの埋没法を無理やり脂肪抜きにすることが彼の特技。
カルテの提出を断った原因の一つはカルテに医者がほとんど何も書いていないから。
品美のカルテは医者は何も書かないのでどうせ何もわからない。
去年から新宿院と品川院で死亡事故が数件あったのは真実。
手術との因果関係は普通に働いている分にはよくわからない。
今回もスタッフはみんな「またか」と思っていたらこんなことになってびっくりしたというのも真実。


品美の手術の基本だがカウンセリングと手術と術後をみる医者は全部違って当たり前。
医者は売り上げしか評価されないので大きな手術も当日無理やり行う。
後日になると他の医者に売り上げをとられるのでカウンセリングした分だけ損した気分。
手術後の経過や抜糸やクレームについては一切評価されないので当然医者は見るのがいや。
他の医者がやった患者なんか当然話を聞く気にもならないからテキトーに。
もし患者がごねたら警察天下りがたくさんいる渉外という部署が患者を見ながら
脅したりなだめたりしながら金をつかませて抑え込む。
よく2ちゃんねるにやくざが・・・というのはあまり聞いたことがない。多分嘘。
抜糸は看護婦が傷の具合も確認しないでやる。
品川院の院長とか池袋の院長ぐらいえらくなると自分でやった手術のチェックすらしない。
(下の医者にやらせて自分は売り上げの出る手術をしている)


6 :卵の名無しさん:2010/01/27(水) 11:44:07 ID:J//VCb4P0
旦那は循環器の開業医。御本人は看護師(看護大学院生)らしくて
某スレで虚飾の塊と騒がれてる女の画像です。明らかに顔いじってますよね?
ご指摘下さいませ。
http://deaiup.com/up/src/up0684.jpg

7 :卵の名無しさん:2010/01/31(日) 11:37:25 ID:WNghIsPt0
>>4
一スレ40万www

8 :卵の名無しさん:2010/02/02(火) 10:57:05 ID:2mnVtmGn0
>>4
8〜9百万は稼いだと見た。

9 :卵の名無しさん:2010/02/06(土) 07:24:36 ID:wAaKcItn0
自宅警備員でもボロ儲けできる

10 :卵の名無しさん:2010/02/07(日) 18:36:10 ID:E5FOAcM60
品川近視がつぶれたんだって

11 :卵の名無しさん:2010/02/10(水) 06:22:11 ID:Jr+fI2rW0
院長が包茎専門医なんだって?

12 :卵の名無しさん:2010/02/11(木) 13:38:39 ID:s4NxWQPD0
また脂肪したらしい

13 :卵の名無しさん:2010/02/12(金) 23:44:42 ID:hWjQwBaN0
どこで?

14 :卵の名無しさん:2010/02/13(土) 22:41:14 ID:FdVRPOX20
横浜

15 :卵の名無しさん:2010/02/17(水) 23:47:58 ID:yFyDQkEH0
死亡吸引

16 :卵の名無しさん:2010/02/18(木) 23:39:29 ID:DTDUvWaM0
また脂肪?

17 :卵の名無しさん:2010/02/21(日) 06:49:32 ID:P7MxBCgZ0
埋没失敗

18 :卵の名無しさん:2010/02/22(月) 23:56:27 ID:cufw5gp80
情弱専門医

19 :卵の名無しさん:2010/02/23(火) 20:34:31 ID:5GYrezYM0
自宅警備員で一千万稼いだと聞いて。

20 :卵の名無しさん:2010/02/25(木) 23:40:06 ID:YyIVQNvN0
まじ?

21 :卵の名無しさん:2010/02/26(金) 00:40:17 ID:FGV0lQGfQ
熊本てあの先生よね…今どうしてんだろ…

22 :卵の名無しさん:2010/03/12(金) 01:04:59 ID:YYLKpF9z0
品川、今日の国会・参議院予算委員会一般審議で自民の秋元議員に、
思いっきり名前出されて批判されてたね。
内容は、こないだ昨年10月の週刊文春に書かれてたことと同じで、
広域医療法人とってないことの違法性だったけど、最近頻発してた
美容外科の死亡事故とのコンボで与野党含めて「そりゃいかん」って。

おまけに、信販してるカード会社まで引っ張り出されて
経済産業大臣からも
「カード会社もそんな公序良俗に反するところと付き合っちゃダメ」とか。

品川トドメかも。


23 :卵の名無しさん:2010/03/21(日) 13:59:19 ID:UC74p73a0
なんか、政治板にまでスレ立てられてるのねww。

品川美容外科に医療法人の認可おりんの?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1269084693/l50

何でと思ったら、先週の国会で名前出されて批判されてたって。

議事録読んでたら、ここに勤めてるドクター・職員がかわいそうになってきたよ・・・・。
http://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kaigirok/daily/select0114/174/17403110014010c.html
きっと、本人たちはそんなつもりないんだろうけどなぁ。
低価格によるノルマの精神的プレッシャーとか想像するに余りある。

24 :卵の名無しさん:2010/03/21(日) 18:56:32 ID:MWDkyGMIO
ここに勤務している人達も家宅捜査受ける可能性もあるの?

25 :卵の名無しさん:2010/03/22(月) 03:15:57 ID:KhXJ0Rzv0
>>24
そんなことは無いだろうけど、今後もこの業界で仕事するだろうから
それだったら早い目に行動(転職)した方がいいだろうね。

院長にスゴク恩義を感じているならともかく、沈みかけた船からは早く抜け出すのが吉

26 :卵の名無しさん:2010/03/22(月) 19:07:52 ID:NKz/GIZN0
結構大きなことになってない?

教えてgooとか
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5760576.html

yahoo知恵袋でも質問でてるな
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1038210120

27 :卵の名無しさん:2010/03/23(火) 00:43:40 ID:g8Q7XEUz0
>>26
情弱ユーザーが集う知恵袋にまで質問されているのか。

結局続報どうなってるんだろう?

カウントダウン近いってことか?中の人、見てたら教えて!!

28 :卵の名無しさん:2010/03/25(木) 12:48:05 ID:bcSZddDk0
>>27
Xデーは近いのか・・?
どうだろう

29 :卵の名無しさん:2010/03/30(火) 06:44:26 ID:6x+17YiG0
ほんと、中の人レポートきいてみたいよ

30 :卵の名無しさん:2010/04/22(木) 09:54:54 ID:7vPt0gOg0
認可はおりるの?

31 :卵の名無しさん:2010/06/05(土) 19:33:54 ID:fwufL7u50
別スレに降りたとかいてあったが

32 :卵の名無しさん:2010/06/30(水) 10:45:00 ID:PwefdUPe0
(・ω・)ノ

33 :卵の名無しさん:2010/07/08(木) 01:01:53 ID:THZaezLi0
もうとっくに

34 :卵の名無しさん:2010/07/16(金) 22:26:40 ID:wvdAOQTm0
医療法人化されて、新しく渋谷につくるみたいだし、絶好調にみえる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)