5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【年齢制限】65才以上の医師は二流【役立たず】

1 :卵の名無しさん:2010/01/09(土) 17:20:20 ID:+CWOdcFX0
保険医療において、常勤医が65才以上の医療機関には電子媒体での診療報酬請求が
猶予されました。

現在、情報検索も行政からの情報提供もネットからが主流となりつつあります。紙ではコストが
かかり過ぎるのです。

65才以上で二流医師と認定された医師は、復権のために頑張ってください、Medlineぐらいは
検索できるように。

2 :卵の名無しさん:2010/01/09(土) 17:22:04 ID:+CWOdcFX0
PCで、即時の情報入手も出来ない医師は二流です。

3 :お増健さん ◆0ZOKENdh0E :2010/01/09(土) 17:23:07 ID:BmzDAGB50
んじゃこんなとこにスレ立ててもしょうがないじゃんw

4 :卵の名無しさん:2010/01/09(土) 17:24:23 ID:saKSZHwS0
むしろ、特別扱いで優遇されてるんだろ。

5 :卵の名無しさん:2010/01/09(土) 17:33:35 ID:IWFRcbZv0
>>4
優遇ってのは障害者扱いだろ?

6 :卵の名無しさん:2010/01/09(土) 17:35:51 ID:IWFRcbZv0
とにかく医師に関して、政府による年齢制限が出たのは初めて。

年齢による能力の低下を認めるべき。

7 :卵の名無しさん:2010/01/09(土) 17:58:29 ID:0QQiejBQ0
厚労省による医師の年齢による区別が初めて始まった。しかし、合法である調査がされたこと
はない。65才以上の医師は他者による補助が必要と初めて厚労省が認めた、最初の事例だ。

さて、拡大してくれるとありがたいねぇ(笑)。

8 :卵の名無しさん:2010/01/14(木) 19:12:48 ID:VBRHFC3s0
老健の施設長

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)