5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆アリコジャパン総合スレPart22◆◆

1 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 21:58:43
前スレ
◆◆アリコジャパン総合スレPart21◆◆
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1268975459/

2 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 22:01:26
ちんちん、シュッ、シュッ、シュッ!あ〜、快感!あ〜何度でも出る〜

3 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 01:15:13
固定給10万なの

4 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 04:07:54
一応外資系保険会社なんですよね
給与いいんですか
内勤中途応募するかもしれんのですが

5 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 07:07:13
ここは内勤専用スレのため、売り子は入室禁止です。

6 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 12:37:42

ここまでのアリコの流れ


【2007年10月】 公正取引委員会よりガン保険で不当表示を行ったとして排除命令。

【2007年11月】 金融庁より保険業法違反により業務改善命令。

【2008年9月】  AIG経営危機。アリコ売却を目指すも買い手がつかず。

【2009年7月】  クレジットカード情報漏洩被害18184件。

【2009年8月】  東京国税局から178億円追徴課税

【2009年11月】 クレジットカード情報漏洩調査不十分最大23万件被害続く

【2010年12月】 50歳以上の社員を対象に早期退職者制度実施

【2010年2月】 金融庁より情報管理体制に重大な不備があったとして業務改善命令。

【2010年3月】 AIGがアリコをメットライフに、約155億ドル(約1兆4000億円)で売却発表。

【2010年3月】 生命保険協会、情報管理などを徹底するよう勧告(史上初)

【2010年3月】 メットライフ幹部が来日し、部長職以上の管理職に買収概要を説明


7 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 19:42:09
喫茶 アリコ
「只今ガサ入れ中」

8 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 21:31:20
そう今金融庁の調査入ってるのだけど何の調査なの 私も苦情だしてんだけど
それ?のわけないか。みなさん今のうちに金融庁に苦情言いましょう。

9 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 23:04:26
>>8
ニホンゴデオーケーヨw

10 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 04:03:41
内勤の書類選考とか面接とか厳しいですかね
学歴とかどうなんでしょ
今HPで募集しているのやりたいんですが

11 ::2010/06/29(火) 12:32:46
10お前無理無理

12 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 15:11:09
馬鹿なこと考えるな 後悔するよ


13 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 18:44:38
こんな死に体会社にいってどうなる?


14 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 19:23:56
儲けに来たんです。
1)払われる症状
2)掛け金と、払われる最大の保険金
  たとえば、月3000円のかけ金で10年払うと36万の出費
  入院1日5000円で最高90日までだと45万・・・平均入院日数なんて20日以下(つまり保険金10万以下)
  いいと思うが、一般的に1ケ月以上の入院確率は?
3)高額医療費は5万程度で打ち切りで、入院で困窮者はほとんど無い。 貯金があればバカげた保険じゃないか?
  なぜなら。国は退院するか死ねと迫らないから。入院してた方が家計は楽が現実。
  FPでは通院・医療より死亡保障(確率の高い病気死亡)が大事というのが主流
4)預金0の人や無職の人で安い保険望むなら、短絡的に外資の見た目保険
5)外資は、宣伝費や代理店に、高額の金使う。これって加入者が払う保険料。
まあ、自分でよく研究を!  儲からなきゃ保険じゃない(特に外資は如実・・・なぜなら儲からなきゃ日本にこない)
たとえば、太平洋戦争今生き延びてる日本の生保は戦没者に約款にかかわらず保険金払った・
さて同じようなことは起きないことを祈るが、たぶん外資は約款どおり不払いで撤退じゃないか?


15 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 21:57:02
で、何?

16 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 21:57:44
↑だから何?外資へのヒガミ?

17 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 22:06:28
>>14
頭悪そ

18 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 22:12:39
近所のFPとやらが「専門家の立場から有利な資産運用や相続対策などのファイナンシャルプランニングを無料でさせていただきます」と来た。
「君の年収は?」と聞いたら200万円だとw
自分のプランニングをしたら?と追い返したら涙目だったよww

19 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 22:14:32
最近の社内の雰囲気って、マジ存亡の危機を感じないか?

20 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 22:22:01
感じない
売り子だけじゃね?

21 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 23:36:50
末期症状

22 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 13:16:23
はやく潰れればいいのに


23 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 16:27:43
入院は60日が限度だって・・・・貯金・貯金  もしくは団体や町内会で互助会創って、金集め、一か月以上の入院は30万給付ぐらいの自家共済
がいいんだけど・・・
その意味で、県民共済や国民共済が有利ですよ。
いちど、研究しては? 銀行窓口や、生協等にチラシあるよ、
絶対  お勧め!

24 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 20:02:46
>>23
おまえ偏差値低いだろ?

25 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 22:48:31
富山県高岡市 高N 契約書 印鑑偽造認めろ

26 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 22:21:36
僕珍君の人生は何でこないなってもたんやろ・・・
一回しかない人生やのに・・・

27 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 00:50:24
怒濤の大食ラッシュ!

28 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 08:38:43
博多祇園エイジェンシーオフィス

ここにだけは入社しないようにして下さい



29 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 09:32:22
↑なんで?

30 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 18:45:21
辞めた人も今社員の人も内部告発しよう!!!


31 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 18:49:07
富山エージェンシー 高Nさんを訴えよう

32 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 21:49:25
新規契約でいくら給料がもらえるの?何年間もらえるの?

33 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 04:10:21
内勤は来年本格的にメットライフ傘下になったことを考えて現行給与の
3割ダウン額でライフプランニングしてください。 by 他人事部

34 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 06:02:43
売り子は?

35 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 09:36:52
33−だから今年黒字転換したのね 



36 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 09:37:59
売り子は?

37 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 09:52:00
富山県の高N子担当だった顧客のひと 契約書も告知書偽造されて知らない間に
解約・契約がされています 印鑑も勝手に作られていました だれか同じ被害者いませんか
富山の人誰も見てないですか?今金融庁に告発していますが本人は 代筆しただけ印鑑は
契約者が押したと言い張っています。

38 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 20:03:08
いつの時代にも極悪人がいるものだな。

39 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 20:49:24
>>37
もう少し日本語を勉強してください
金融庁からも相手にされませんよ

40 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 21:44:58
アリコはこれからどうなるのか誰か詳しく解説お願いします。

41 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 21:48:14
>>40
自分の人生のこれからを心配したほうがいいぞw

42 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 21:53:48
これからだ

43 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 21:59:35
アリコの支社長って担当代理店があると聞きましたが本当ですか?
名ばかり管理職なのですか?

44 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 22:26:12
>>43
処浣腸なんぞは本社ではウンコ扱いw

45 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 00:27:50
誰でも入社出来る会社

ここはもうやばい

46 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 21:46:50
この会社って創価学会の聖教保険なんですか?

47 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 22:28:06
いまどき、この会社の保険に入る人間いるのだろうか


48 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 22:40:50
第一経済大学卒業でも、マネージャーになれるあほ会社

あほばかり

それが、博多祇園

49 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 11:37:27
全ては千葉中央が原因。
ごめんね。

50 :え〜:2010/07/06(火) 21:00:59
学歴ないのがなにか…。

51 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 22:19:44
内勤も高卒とか高校中退とかいるから大丈夫。

52 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 10:27:32
クボでした!

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:26:14
内部告発求む

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:10:41
今年中か来年初頭には、”あっと驚くタメゴロー”だな

55 :もしもの為の名無しさん:2010/07/13(火) 15:35:18
アリコってうんこだよね

56 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 08:59:20
オマンコー!!
チバ中央・・

57 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 09:23:48
クボ君って変態??

58 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 10:41:40
アリコ代理店、リ●ロの中辻むかつく!

59 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 13:24:19
金融庁から処分出るかな?

60 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 14:40:29
コンサルタント社員、ライフデザイナ−社員の勧誘文句に、「家族」
「友人」「趣味」の時間を取り戻せる、とある。年収1000万円超も可
能で、優績者には個室が与えられる、という説明もある。現職の不満
を煽り、その上で「あなたの夢は何ですか」「一軒家が買えますよ」
なんて甘言でスカウト時に巧みに勧誘する。まさにマルチ紛いの手法
である。

これらは嘘ではない。しかし、例えば相撲取りは関取になれば破格の待
遇が保障される。十両、幕内で月給100万円以上、大関横綱で250〜300万
円超の月給である。だが、幕下以下は基本給ゼロである。相撲に入門して
何%関取になれるか?大抵8割以上は関取になれず、角界を去って行く。
保険営業も同じである。

61 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 14:41:53
内定後の入社前に「あなたのこれまでの人間関係の整理をして下さい」等
と訳の分からない指示依頼で「プロジェクト100」なる人脈リストの提出
を強要する。それまで収集した年賀状や、名刺を参考にするようにも指示
される。これらは一種の個人情報漏洩にあたると考えられる。
その結果、入社後、それらの人脈に営業をかけ、「生命保険なんていら
ない」の繰り返しで知人、友人を失う。
友人関係に亀裂が入り、「あいつは生保の外交に転職した」と言われ、
知人、友人は次第に自分から離れ、去っていき、孤立していく。

「2ヶ月連続挙績ゼロで解雇、CT補、LD補の2期連続CP10万未満
で解雇」の「入社前口頭説明欠落」(労働基準法15条違反)で入社を督促
され、入社後の厳しい保険外交の現実を知り、基本給10万円(手取り3〜4万円)
での生活となり、家族を養えず嫁やその親族からスポイルされ、あるいは
罵倒され、カ−ドロ−ンに手を出し、結局返済できず「自己破産を申請す
る」羽目になる。やがて家族、家庭をも失う。


62 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 14:43:00
前職の安定した固定給25〜40万円ならば、生活の保障も充分であり
「友人」や「家族」「親族」からも信頼され、社会的地位も安定していた。
そんな現実を知っていながらAM、ASMは自己の成績の為、社内規定
の為、日頃から人員採用に余念がない。自己の採用ノルマと、採用した
社員の人脈を摂取して、手数料をピンハネする為だ。そして採用した人材
が新契約が取れなくなると個室に呼び出し恫喝し、罵り、規定をタテに
解雇する。要するに、人員の使い捨てである。
AM、ASM、こいつらは最低の人間達だ。倫理観、道徳感がない。

こんな会社に転職するな。有職者は現状に不満でも耐えなさい。経験者は
嘘をつかない。相撲でいう関取になれる自信があると言っても、関取にな
れるのは入門者の数%で、あとは幕下以下で生活が出来ずに、辞めている。
保険営業も同じです。自己の能力を過信するな。謙虚になりなさい。

63 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 18:14:56
見栄張りの僕珍が何でこんな人生になってもたんやろ・・・
大学出た意味あれへん
もう一回人生やり直したい
地味でええ、て言うか地味な公務員になるべきやった
公務員でのうても、普通のサラリーマンになるべきやったorz

64 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 18:23:17
最近、内勤でも辞める奴多いんだけど何で?

65 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 22:33:11
60 61 62の内容は真実

きちんとした文章で書かれている。

皆さん、この会社には、入社しないように。

そして、この会社の保険には入らないように。


66 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 02:08:49
アクチュアリー持ってる人いる?
難しいんだな

ランキング
70:新司法試験
69:医師
68:★アクチュアリー★ 公認会計士 認定司法書士
66:TOEIC990 弁理士 司法書士
65:税理士 通訳案内士 電験1種
64:歯科医師 ITストラテジスト 特定社労士
63:米国公認会計士 獣医師
62:国税専門官 
61:1級建築士  不動産鑑定士

67 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 08:32:49
チバチュウオウの
クボ君に聞いてくれい!

68 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 09:19:13
。  。。
         。ρ。
         ρ     
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) ) 3連休はこれに限る
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


69 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 09:24:48
<連休明け火曜>

  ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) 連休は楽しめたかな?
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ  休みをどれだけ充実してすごせるかも
 |    __)_ノ ヽ     ノ ビジネスマンの重要な能力だ!
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.


70 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 21:14:32
僕珍は「チャンス・わっしょい」が一番好きや!

わっしょい・わっしょい
  わっしょい・わっしょい
ど〜ん・ど・どん ど〜ん・ど・どん
  どん・どん・どん・どん・ど〜ん・ど・どん

71 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 21:15:44
>>69
ビジネスマンとちゃう
保険の外交や

72 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 22:03:51
保険の外交なんかしとらんと、まともな仕事しいや

73 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 22:08:36
アホ!オレは内勤や!

74 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 22:18:40
内勤はクソじゃ。

総合職と言われる者たち、支社長やら所長やらなんとか部長やら
新卒の連中、これら「てめえの能力で販売していない、こいつら」
には、「最低の人間」の資格を感じている。




75 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 22:24:52
>>74
おまえ売り子か?
文章が売り子の知能だな。

76 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 22:35:42
>>75

売り子ではない。

熱核反応で得られるエネルギ−で、排気タ−ビンの出力
を設計している技術者である。

77 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 22:55:30
内勤はオナニーしてるだけでも年収5〜600万円は入ってくる。



78 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 01:01:07
ねぇねぇ
この会社のWeb広告は、なぜあんなにも悪趣味なの?

79 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 10:30:54
千葉中央のクボ君に聞いて。

80 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 12:21:27
>>74

お前、内勤のバカだから排気タ−ビンの説明なんて理解出来ないだろう。



81 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 12:27:54
内勤のバカは75だろ?

82 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 15:55:21
僕珍もヒゲが生えて欲しい
全然生えへん・・・
無精ヒゲ生やしてみたい

83 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 15:58:14
僕珍、歯も口元を引っ込めたい
面長になってアゴも欲しい・・・

84 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 16:56:12
内勤ですが、私のいる部署や周りではほとんど辞めていく人はいません。
(他社から見ても)最も優秀と思われる後輩のみがもうすぐ辞めそうです。
メットライフは大規模な人事削減をやるか否かと不安です。
ごく一部のメットへのアピールに必死な人たち以外からは、危機感を感じません。
エージェントに話を聞くと、アリコ社員は登録は多いけど、あまり採用されないとも聞きます。
アリコ社員の他社からの心象は実際のところどんなもんなのでしょうか。
転職活動で苦労されている人などから伺えるとありがたいです。

85 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 17:41:35
確かにそれはちょっと気になるな…
某先輩も転職活動芳しくないと言っている。

86 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 19:23:12
>>84

もう、なんつーか、開いた口がふさがらないって感じで
面接官が面接の途中で先に出て行くよ

87 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 21:51:43
>>75

内勤のアホンダラ、排気タ−ビンの原理は理解したか?

原子力発電の原理を説明してみろよ。

88 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 22:48:54
核爆発の力を利用して
ウンコすることだろ。
クボ

89 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 22:55:38
僕珍はブサイクやけど潔癖症
暑うてベタベタすんのんが大嫌いや
ホンマは一時間に一回シャワー浴びたい
いつテレビに映ってもエエようにさっぱりしときたい
昔、自由に風呂に入られへんかった時があるから、
風呂とかシャワーに執着する性分になってもた

90 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 23:49:51
>>88

原発で核爆発させたら死ぬだろが

91 :もしもの為の名無しさん:2010/07/20(火) 06:30:08
いじゃん・・
byクボ

92 :もしもの為の名無しさん:2010/07/20(火) 13:13:31
優績者の講演がありました。

「自力でCP30万とりました」

これでは何の参考にもならない。


93 :もしもの為の名無しさん:2010/07/20(火) 17:38:44
         パパパー・パパパーパーパ、タイガースーーーーー♪

わっしょい・わっしょい
  わっしょい・わっしょい
わっしょい・わっしょい
  わっしょい・わっしょい
ど〜ん・ど・どん ど〜ん・ど・どん
  どん・どん・どん・どん・ど〜ん・ど・どん
カッとばせー、リン・インスー! ヨミウリ倒せーーーー、オウ!

僕珍は、やっぱり「チャンス・わっしょい」が一番好きや!

94 :もしもの為の名無しさん:2010/07/20(火) 17:54:36
ミクシーにぎょうさん保険の外交員がおるなぁ
「足あと」つけといたったら、せっせと訪問してきてよる
契約期待しとんねん
おまえら嫌な仕事しとんなぁ
保険の外交みたいなもん「仕事」とは言えんけど
まともな仕事しいや〜

95 :もしもの為の名無しさん:2010/07/20(火) 18:17:35
男やったら頭使うか、体使うかして仕事せなアカン
保険の外交て・・・
右のもん左にしてても実体が伴わへん
潰しもきけへん
青っちょろいことしてても背中がカッコようならんで

96 :もしもの為の名無しさん:2010/07/20(火) 18:22:45
どうせ昼飯で油っこいもん食うて、晩飯もドカ食いして、
ブクブク肥えて情けない体型になってもてるんやろ
運動もせんと、ストレス発散いうたら食うことだけ
勉強もせん、運動もせん・・・
ドカ食いだけして、保険の外交やってるて・・・
どんどん差つくで
俺と

97 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 01:26:05
ばか

98 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 08:10:03
いい加減に辞めたい。
AMクボ・・・

99 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 11:05:42
あーあ、監査部、今日も暇だよ。早く監査部から脱出して長崎に戻りたいよ。

100 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 11:08:32
監査部、本当に暇だよ。早弁するか。今日はタイ料理にする?

101 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 11:18:32
私もすごく暇。監査報告書なんか嘘書いてもわからないから、適当に監査報告書書いて、午後はさぼろうと。

102 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 11:20:57
私もすごく暇。監査報告書なんか嘘書いてもわからないからね。適当に報告書書いて午後は暇しようと。

103 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 14:42:31
なら営業に変えてもらったら?
暇人君?

104 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 21:27:10
リストラされそうな奴って、本人がいちばん自覚ないみたいだな

105 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 22:25:06
ふーっ!やっと仕分け名簿出来た。

106 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 22:34:57
>>104
それはお前だろWW

107 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 22:45:08
>>106
人のこと言えんだろー

108 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 22:51:19
↑お前がな

109 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 22:54:50
↑同上

110 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 22:56:46
保険の外交員になるために進学塾に通い、
灘中、灘高、東大を目指す子はおらんわな

111 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 22:58:53
子供のなりたい職業に「保険の外交員」はランクインせんわな
むしろ、なりたくない職業の上位にランクインするやろ

112 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 23:00:45
>>110 >>111

で?何が言いたいの?

113 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 00:56:15
二重課税がさー だって、アッホ!

114 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 10:19:20
>>112
お前バカな売り子だろwww

売り子は、カスだって言ってるんだろ
それ位分かれよ
あっバカだから、分からないのね
ごめんね

115 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 14:19:34
今日も暇よ。。この会社給料安いから、今夜も援助でお金稼ぎしようと。誰か私に援助してよ。サービス満点だから。

116 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 15:54:15
>>115

      {`( } /  / ′  / ..:/ ..:i:.. .i .:li: .i     `Z、ヽ: : .ヽ
    とヽ(ノ′. .:' /:. : : :/:. ..:.::}:..:.:|:.. : | .:|l.|       ミ、 :. :i: i:'.
     /´ノi| . :.:|.:i:. : : :,.|:. ..:: イ:..:::|:.. : }..:l }:.}   _  ∨:i|| |
    /し{ { | . .::|.:l:. : :/小:..:/ |:.i:..ハ:.. :..:リ |/ /´       }:.| l: ト:!
   く.__(`个! : ..: 斗:. 「.丁i:.ト、:.:|:.{|:..::′}イ ,.≦zzミ  |:. l: |}|
    //´,()l :. : .:小:.斗 七≧ミ:|トvイ:.:/ /イ /..ミy `Y.、 r‐}/}ノノ  おまんこしよう
   { ‘ 7 从 :.....:.:{ ∨ァ'´ /´.ミ八:{ }:/  ′ {う::n}  }ハ .!ん'ノ |             
    ̄人人ハ :. :ハイi{  {う:::n|  ノ′    乂_ン  ′ ト ノ/:|
     | |  ハ:.:..:.{{ベ   、__ツ          ー‐'     i' ,ハ: |
     | |  { {ヘ{:.:.iト、   ー      ,           ;ノ:.i:.:| |
     `ー廴人ヽヽ:ヽ                    爪:.}:.ハ:{
       | |! |:>...\、       ,ィ〜〜ヘ      .小:.:l:i:{∧
        }! || :ヽ`込\       ′   j|      .イ:.}:.:.:.:|:|  \
      ノ'| |ト、:iハ .:.:i:\     {、    ノj   /:.:.}:.:.:.:.::ハト .
.       └┤|∧ヽ i :.:ヽ:.:{> .  ヽニニ ' .イ }/{:.:从:.:/ 八  >‐x.
          卜{ {ト{ト}:.:ト:ト:、   > . __ . ´  ノ |:.| /:/    /::/´ \
            ハ |:ノ  |:|\、   `ヽ      人{':/    /::/     \
               ∨′ |:{   \  }    , 一 ノ´   /::/         ヽ



117 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 16:14:50
2浪して大学に入ってもなぁ・・・
BAKAの証明になっちゃうよな
1浪までだよな、普通

118 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 16:17:30
俺は高卒だけど何か?
クボ

119 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 20:35:08
クボは、中卒

120 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 21:37:49
まあ12月までだよ、たわごと言ってられるのも

121 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 22:37:46
>>85,86
84です。返信ありがとうございます。
私も明日、面接がありますが、非常に不安です。

122 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 23:46:45
>>121
ガンバ大阪

123 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 00:10:36
>>121
2chで面接とか言っている時点でOUT

124 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 00:35:41
コンサルタント社員、ライフデザイナ−社員の勧誘文句に、「家族」
「友人」「趣味」の時間を取り戻せる、とある。年収1000万円超も可
能で、優績者には個室が与えられる、という説明もある。現職の不満
を煽り、その上で「あなたの夢は何ですか」「一軒家が買えますよ」
なんて甘言でスカウト時に巧みに勧誘する。まさにマルチ紛いの手法
である。

これらは嘘ではない。しかし、例えば相撲取りは関取になれば破格の待
遇が保障される。十両、幕内で月給100万円以上、大関横綱で250〜300万
円超の月給である。だが、幕下以下は基本給ゼロである。相撲に入門して
何%関取になれるか?大抵8割以上は関取になれず、角界を去って行く。
保険営業も同じである。


125 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 00:36:58
内定後の入社前に「あなたのこれまでの人間関係の整理をして下さい」等
と訳の分からない指示依頼で「プロジェクト100」なる人脈リストの提出
を強要する。それまで収集した年賀状や、名刺を参考にするようにも指示
される。これらは一種の個人情報漏洩にあたると考えられる。
その結果、入社後、それらの人脈に営業をかけ、「生命保険なんていら
ない」の繰り返しで知人、友人を失う。
友人関係に亀裂が入り、「あいつは生保の外交に転職した」と言われ、
知人、友人は次第に自分から離れ、去っていき、孤立していく。

「2ヶ月連続挙績ゼロで解雇、CT補、LD補の2期連続CP10万未満
で解雇」の「入社前口頭説明欠落」(労働基準法15条違反)で入社を督促
され、入社後の厳しい保険外交の現実を知り、基本給10万円(手取り3〜4万円)
での生活となり、家族を養えず嫁やその親族からスポイルされ、あるいは
罵倒され、カ−ドロ−ンに手を出し、結局返済できず「自己破産を申請す
る」羽目になる。やがて家族、家庭をも失う。


126 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 00:39:05
前職の安定した固定給25〜40万円ならば、生活の保障も充分であり
「友人」や「家族」「親族」からも信頼され、社会的地位も安定していた。
そんな現実を知っていながらAM、ASMは自己の成績の為、社内規定
の為、日頃から人員採用に余念がない。自己の採用ノルマと、採用した
社員の人脈を摂取して、手数料をピンハネする為だ。そして採用した人材
が新契約が取れなくなると個室に呼び出し恫喝し、罵り、規定をタテに
解雇する。要するに、人員の使い捨てである。
AM、ASM、こいつらは最低の人間達だ。倫理観、道徳感がない。

こんな会社に転職するな。有職者は現状に不満でも耐えなさい。経験者は
嘘をつかない。相撲でいう関取になれる自信があると言っても、関取にな
れるのは入門者の数%で、あとは幕下以下で生活が出来ずに、辞めている。
保険営業も同じです。自己の能力を過信するな。謙虚になりなさい。

127 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 08:53:55
保険会社は外交営業をしない総合職があり、幹部クラスや、部長クラス、
所長クラスで年収一千万円を超え、それ以下の総合職社員も他業種と比較
して高給である。メ−カ−系と比較するとダントツに高給である。

また、外交営業を纏めるフルコミッション制のマネ−ジャ−クラスも、自分
は外交営業をしない分際で年収一千万円超はザラである。

外交営業はフルコミッション制で、契約が取れれば上記の総合職、マネ−ジ
ャ−の給料分を含め、自身の手取り額も高い。
月払い10万円の保険料支払新規契約の毎月獲得で、2〜3年後には年収700万円
超がザラである。しかし、契約が取れればの話で、無契約だと基本給5〜10万円、
2ヶ月以上の無契約で会社を解雇される場合が多い。

これらの保険会社社員の給料は、全て保険料で賄われる。掛け捨ての定期死亡
保険だと、60歳を超えると死亡保険金はゼロであり、支払った保険料は全て保険
会社の丸儲けである。この場合、終身保険が付加されても、60歳超でせいぜい死
亡保険金200万円程度が普通である。

保険営業なんて仕事は、カスである。保険会社のチョイスも、慎重に。


128 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 14:50:08
保険会社って収入いいけど、何かヤバイことやってそうなイメージあるよね。
時々詐欺とかで逮捕される人なんかもいるみたいだし。
なんか危ない橋渡っている人たちって感じ。

129 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 15:22:07
千葉中央のクボ君は
低脳。

130 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 20:49:43
こんぷらフネフネお池にハマーってしゅらシュシュシュ

131 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 03:24:12
保険業なんか客だまして契約するのが当たり前よ。詐欺の張本人は自殺、連帯保証人も払えず逃げ回る。収納部門なんか一番危ない。

132 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 09:38:32
「ばれなければいい」 だから生保は不祥事続き

http://www.j-cast.com/2006/08/19002573.html?mtkk_layer=comments

133 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 16:59:18
以下はAIGエジソンの、入社前の誘い文句です

「ここでお伝えしたいのは敢えて、この仕事に対する「想い」だけ
です」
◎今のままの人生でいいのかと疑問を感じている方
◎常に成長し続けていきたいと考えている方
◎成果を正当に評価してくれる職場で働きたい方
◎家族やプライベートな時間を作りたい方

素晴らしい勧誘文句ですね。

さて、現実コンサルタント入社2年以内の離職率は90%以上です。

素晴らしい仕事なのに高離職率、この矛盾は何でしょう?

134 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 17:29:25
AIGエジソン生命が、ハロワで募集をかけています。

ペニスジャパン、いやアリコジャパンと酷似しています。

以下は仕事の内容の抜粋です。

「当社のコンサルタント(営業社員)は保険知識のみ
ならず、税務、社会保険、金融などの高度な知識と豊
かな人間性を持つリスクマネジメントのプロフフェッ
ショナル(スペシャリスト)です。お客様の一生涯の
パートナーとして、フェイストゥフェイスの安心感を
提供していきます」

補足説明します。
@お客様→応募者の持つ人脈です。数に限りがあります。
 入社前に「プロジェクト100」なる人脈リストの提出
 を強制されます。

A2ヶ月連続無契約で解雇、及びCT補陥落後の2期
 連続CP10万未満で解雇。正社員と明記しながら、
 いとも簡単にクビになります。

Bコンサルタントなんて書いてますが、保険外交員です。
 「生命保険なんていらん」「保険は間に合ってる」と言われ
 続け、意欲が喪失する実務です。

※@Aは、「使い捨て」である事を示しています。保険が売れな
 ければ解雇です。

135 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 00:08:03



         そして誰もいなくなった…

136 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 12:03:29
↓うちにコイツクリソツなやつがいるよ

(⌒⌒⌒)...
      |||. 
      |||.
      |||.
      |||.
      |||.
     _____       
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン    
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン   
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン    
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜   
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 ムッキーー!!
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜
  | ∪<  ∵∵   3 ∵> _
  \        ⌒ ノ ,i」=、
    \_____/  | □|
___/         \ |__|
|:::::::/    \___ ,.r‐/  /ュ_
|:::::::| '\        |´  ̄ニ}{ニ 〉
|:::::/   \____|、_Ξ}{Ξ/


137 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 19:38:10
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人_____,,)   
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
   ノ|/ ∴ ノ  3 ノ、
 /   \__ /"lヽノ  ヽ
/   ,ィ -っ ( ,人)   ヽ
|  / 、__ う |  | ・,.y  
|    /    |  ⊂llll   |
 ̄T ̄     |  ⊂llll /  
  |       ノ  ノ 彡イ
  |   ヽ、(__人_)_,ノ |



138 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 13:59:34
チンポコ!!
クボ

139 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 08:32:14
おまいのオマンコ好きとチンポコ好きは分かったから帰んな!!

140 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 15:13:18
>>136
>>137
僕珍そっくりや

141 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 18:24:42
中国人にチンポの事を「珍棒」って書いたら笑われたよ。

142 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 20:23:24
         

      パパパー・パパパーパーパ、タイガースーーーーー♪

わっしょい・わっしょい
  わっしょい・わっしょい
わっしょい・わっしょい
  わっしょい・わっしょい
ど〜ん・ど・どん ど〜ん・ど・どん
  どん・どん・どん・どん・ど〜ん・ど・どん
カッとばせー、僕珍! 横浜倒せーーーー、オウ!

僕珍は、やっぱり「チャンス・わっしょい」が一番好きや!




143 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 23:18:11
僕珍は、毎日ワールド・ビジネス・サテライト、
毎週ガイアの夜明けとカンブリア宮殿を観てんねん。
僕珍も勝ち組になって取材を受けてみたい。

144 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 23:43:38
僕珍、本音言うたら外交とか営業とかセールスやない仕事がしたい
公務員か、手に職つけたり、資格取ってしたい
せやけど歳も歳やし、不器用やし、頭悪いから現実は無理や
何で、こんな人生になってもたんやろ
もう一回高校の時に戻れたら、絶対公務員目指すわ

145 :もしもの為の名無しさん:2010/07/28(水) 09:03:19
僕珍、珍珍!!
クボ

146 :もしもの為の名無しさん:2010/07/28(水) 19:46:39
2年前ASMにドルIS売るときに、当時も1ドル100円なのに1ドル110円で試算して売れといわれた。
契約したお客さん、リーマンショック以降のドル安で大損している。

新人CTを教育するコンサルタントもまともに外国為替を知らない。
こんな会社に入ったら人脈なくして孤立する。
退社したら今までの家に住めない。


147 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 00:03:47
↑本質を言い当てている。

>こんな会社に入ったら人脈なくして孤立する。
>退社したら今までの家に住めない。

その通り。

148 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 01:23:31
長崎までバイクで行くみたいですね。

149 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 01:24:21
一週間かけていくよ。途中で温泉に行って遊んでくるよ。

150 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 01:25:01
一週間分旅費をもらうのですか?

151 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 02:45:37
この会社誰でも入れる

博多祇園の高卒のお前のことを言っているんだよ

152 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 14:38:43
温泉に入って、適当に監査して出張楽しむよ。本当は働いてない日は出張旅費はもらっちゃいけないが、ばれないから大丈夫だよ。

153 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 20:33:38
僕珍は見栄張りやから、何でも口からデマカセ

154 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 22:33:02
御社にはいつも大変にお世話になっております。年金満期きたら一括受取りしハワイで遊んで暮らす予定なので破綻しないでね。

155 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 13:43:20
さくらか?わざとらしい。


156 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 16:55:53
いいえ、ムネユキです。

157 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 22:36:34
一番まずいのは金融鳥の甘酢あんかけだろ

158 :もしもの為の名無しさん:2010/07/31(土) 07:06:50
今日も僕珍ゴルフなんだ!
ルンルン。
クボ

159 :もしもの為の名無しさん:2010/07/31(土) 09:38:01
ASR チョウヒマナシゴト

160 :もしもの為の名無しさん:2010/07/31(土) 09:49:40
僕は伊王島でバーベキューだよ。これだから長崎出張は楽しい。来週は熊本でNS女とやってくるよ。

161 :もしもの為の名無しさん:2010/07/31(土) 13:58:54
貯金いくらある?

162 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 08:51:16
人材開発部って何?

163 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 09:06:15
やれる女探す部。

164 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 20:50:51
明日会社に行きたくない者集合〜


165 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 12:22:07
今日は錦糸町のテレクラでさぼり。さっき遊んできたよ

166 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 14:38:45
仕事しろーぃ!!
クボ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)