5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住友生命富山支社

1 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 23:59:40
ど田舎の支社ですからそれなりにドロドロした部分が隠れがちですがストレスは体に良くありません。
此処で鬱憤を晴らして下さい

2 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 00:32:19
数字の為なら何でもする女が指導者に当たりました(-_-)入社に後悔

3 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 23:54:26
宗教集団住友生命

4 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 06:50:14
都心の営業員のようにモラルリスクに苦労してるの?

5 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 13:07:06
レーシック不正が多いのかな。どこの支部も一緒か〜。

6 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 13:55:06
都心は見込み客居るのかしら。
人口が多いから、契約する確率は高いのかしらね。
携帯に電話しても着信拒否されてるし・・・話も出来ないわ〜。
都心も同じかしらね。

7 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 14:17:06
枕営業してそ〜って最近敏感になってる私

8 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 14:20:28
都心は枕で取れるの・・・・?


9 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 14:41:17
>>8
今は枕でも難しいんじゃないかな?ま、所長クラスになったら辞めてった部下の客と自分の客をSR・LR出来るしまだ楽だと思う・・・
困ってる方が疑問だ。

もし困ってるとすれば発展は枕でもしなきゃ無理かもねwww

10 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 23:16:24
パワハラって何処に言えば良いの?


11 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 01:07:43
住友は何処も同じですね。
不正問題・個人情報流出等々・・・。表沙汰にはなってないけど上司も知らないままになってる問題がかなりあります。

12 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 09:17:41
>>11
住友らしいですね

13 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 00:16:26
〇〇支部長首になぁれ☆

14 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 01:27:07
住友生命って凄い会社ですね・・・。先月見直しした時には毎日毎日家に来てたのに、
契約した途端こっちから連絡しても電話にも出ない!
契約なんてするんじゃなかった。

15 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 06:16:56
>>14
見直しは、契約者に大変な不利が発生する可能性があります。
契約者に大変な不利がある見直しだから営業員も居留守を使っているとしか思えません。
解約は早いほど損は少ないですよ。

下記と同じ見直しと違いますか?
http://members2.jcom.home.ne.jp/0440581501/sumiseisagi.html

16 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 23:49:42
>>15
エラーになってみれなかったのですが、
明日にでも解約する予定です。住友許しません!


17 :もしもの為の名無しさん:2010/07/20(火) 06:23:41
>>16
早い方が賢い選択だと思います。
見直し前の保険の解約返戻金を月々の保険料に充当しているものと思います。
出来るだけ早い方がいいですよ。
どちらの営業所ですか?

18 :もしもの為の名無しさん:2010/07/20(火) 21:46:00
電話しました。相変わらず電話に出ないので
留守電に入れておきました(怒)

19 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 05:21:00
>>18
その担当者は、いつまでたっても解約に応じないでしょう。
自分の成績や給料の戻入があるので引き伸ばしされます。
その間にも月々の保険料は支払いが生じます。
即刻、保険証券・印鑑・身分証明書を持参し、本人が下記窓口で処理した方が
賢いです。会社を休んででもお早めに。

住友生命の場合、解約や変更は担当者または、来店窓口しか処理できない様です。
http://www.sumitomolife.co.jp/cgi-bin/shop/raiten.cgi?16

20 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 22:08:32
返信下さい。
解約したのでしょうか・・・・?
出来ないなら御相談下さいね。
早い方が良いですよ。

21 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 01:30:27
>>20さん、解約出来ました!
留守電に会社に行きますと入れてすぐに折り返し連絡がきました。
呆れる事に解約をしぶってました。が、こっちも強い口調で言うと「分かりました…。」との事でした(^O^)
解約の時の「もう用はないわ」みたいなあの顔、絶対忘れません!

22 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 05:51:30
>>21
良かったですね。
成績や給料になりさえすれば良い
アフターはお金にならないから一切しないと言う
営業職員ばかりですから、縁が切れて良かったですよ・・。

こっちに用事が無い時は必至な営業で
こちらに用事があるときは、携帯に掛けても出ない
会社にかければ居留守を使う。私も経験しました。

生保業界bPの苦情件数らしいですからね 住友生命さんは?

23 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 11:46:51
>>22さんも似たような経験されていたのですね・・・。
住友以外にも契約がありますが、こんなに酷い担当は居ません!
苦情No.1の意味が理解出来ました。電話も二度と出ません!

24 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 19:19:40
>>23
解約できて良かったですね〜。でも油断は禁物です。
解約返戻金が振り込まれるまでは気を抜かぬこと。
数か月引き伸ばしなんてざらですから、住友生命の営業職員さんたちは・・・。

解約出来たら住友生命営業職員の携帯番号は着信拒否をしましょう。

25 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 20:32:25
アドバイスありがとうございます。
着信拒否も絶対忘れません!

26 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 22:02:48
えっちゃんかな?

27 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 20:07:08
>>25
いえいえ、お互い最悪の営業職員だったみたいですね。
私は、富山ではありませんが(笑)
営業員さんの携帯に電話しても出ない。折り返しも無い。
会社に電話してもだいぶ待たされた後、結局居留守でした。
その時、会社の電話に出たお姉さんにコールセンターでも解約受付出来ることを聞き
解約の申し出をしました(本社扱いの解約でした)。

全く誠意が感じられない営業員さんで住友生命のイメージがだいぶ変わりました。
その後の事ですがその営業員さんの不正契約の噂を聞きました。凄く頭に来ました。

28 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 21:18:08
>>26
T?

29 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 21:57:29
>>28
営業成績ナンバー1という噂のTさん

30 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 19:16:29
>>25
ちゃんと解約処理できましたか?
解約返戻金は振り込まれましたか?
心配しています。
報告お待ちしていますよ〜。

31 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 21:35:19
>>29
Vがピークの3年半程前に解約すべきだった。
満期まで永いな。


32 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 15:32:20
>>31
確かに長いですね。

>>24
解約は出来たのでしょうか心配しています。
御一報下さいお願い致します。

生保レディーに営業されている方へ

生保営業職員は自分の携帯電話で仕事してるみたいだから
着信拒否は凄く有効見たいですよ。皆さん試してみてくださいね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)