5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ニッセイ同和の行く末は??4◆

1 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 00:57:06
行く末は…
10月に消滅…

2 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 15:56:45
10月以降の事が問題だな。


3 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 22:40:12
IOIに飲み込まれ、そのIOIもMSに飲み込まれ・・・。
5年後に生き残ってる元NDI社員、どれくらいやろ。

この道を行けばどうなるものか
危ぶむなかれ 危ぶめば道はなし
踏み出せばその一足が道となり その一足が道となる
迷わず行けよ 行けばわかるさ

やれるだけのことはやってみるべ



4 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 22:44:45
のみこまれようと、1000万貰えれば、このご時世、勝ち組!!


5 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 00:50:00
あいおいニッセイ同和の行く末は?にしたら?

6 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 13:47:23
前スレぐらい貼れよ

◆ニッセイ同和の行く末は??3◆
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1231046621/

7 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 13:47:50
ニッセイ同和 社員の行く末は・・・。
でしょ?

8 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 23:05:35
誰も書き込んでないじゃん。
もういい加減この手のスレ立てるのやめろよ。どーせなるようにしかならないんだから。

9 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 06:20:58
>>8
そういうお前も見てんじゃねえよ。
書き込むんじゃねえよ。


10 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 10:51:35
水洗トイレ・・・
MSって肥溜めに入れられて
溢れる前に
江頭 敏明がボタンを押して
渦のど真ん中で一番最初にながされる。
その中に数人踏ん張って、つまってくれたら・・
MSも一緒に流れてほしい


11 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 22:59:11
誰も書き込んでないじゃん。
もういい加減この手のスレ立てるのやめろよ。どーせなるようにしかならないんだから。




12 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 23:03:30
合併したら今NDIの本社にいる女の7割が現場に放り出されるらしいぞ。
現場経験全然なくて本社でノホホンと余裕ぶちかましてたババアは戦々恐々だろうな。
現場のババアにしてみりゃザマァ見ろって感じだろうけどww


13 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 00:20:01
まぁ、当然の処置だな。
今時大した仕事もしないで、悠々とふんぞり返っている給料泥棒など不要。

14 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 00:24:06
>>11

大丈夫?
IOIの派遣社員のほうが、働くし、若いし、組合ないしの使い捨て

15 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 05:53:25
減収がとまらない

16 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 07:57:04
昨年無理して増収したのに評価ゼロ。
「だったら頑張る必要ないよね。」と思うのが人間てもんだ。

17 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 21:16:20
あと四ヶ月。新会社でも立場は厳しい。コンプラ案件とめんどくさい代理店は解約しておけ。身軽になって少しでも動きやすくなっておこう。

18 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 21:34:30
オマンマンヲナメタイ


19 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 22:55:37
地域集合研修の講師はなんでIOIの女性ばっか講師してるの?

20 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 23:52:36
NDIの本社損害サービス部の研修担当がデブでブスで終わってるから見栄えが悪すぎて
馬鹿にされるからでつ。

21 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 08:52:26
おれはB系マニアだから、見てみたいな。

22 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 09:01:32
そういえば、知人から聞いたけど、2月、3月生保・・・賞金で社員を釣って。叱咤、叱責、今だ賞金払っていない部支店があるって、聞いてビックリだ
し、そんな所で育った社員と仕事したくね〜し、そこの管理職の下は絶対ヤダ〜。自爆した人も多いと聞く。IOIでは一生懸命の社員を応援します!!

23 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 23:46:05
22>>> IOIでも有名です。下品ですね。

24 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 16:30:55
>>20
うん、やっぱ見栄えや外見は大事です。

25 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 21:47:24
先週から鬱になっちゃた総合職、ちゃんと来るだろうか?

26 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 22:07:59
誰が行くかよ!
後のフォロー頼むな。

27 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 22:53:06
お前フォローが必要な仕事なんか一つもないじゃんwwwww
お前がいなくても全然OKwwwwwwwwwwwwwww
好きなだけ休んでろよwwwwwwwwwwwwwwwww
合併時にはもう席ないよwwwwwwwwwwwwwwww

28 :もしもの為の名無しさん:2010/06/07(月) 06:33:56
転職支援会社にいる知り合いから聞いたが、MS&ADの人事方針は総合職は今の60%くらいの人数にするらしい。我々の今後の道のりは厳しいな。

29 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 00:11:38
じゃあ、会社から社員に融資してる住宅ローンはほとんど不良債権に?

30 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 06:34:43
保険料だいぶ上がるな。今まで損害率も考慮せず、いい加減な営業してたってことか。

31 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 16:16:28
新入社員はどうなるんですか?

32 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 17:47:32
内定出ても、まだ続けたほうがいい。Dで入ったら給与ラインはそのままDのライン。むかしの土佐藩みたいに下士扱いです。

33 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 18:10:52
駄目だ。うちの総合職、出社拒否になった。電話も出ない。
万が一もあるから、今からそいつの家に行く。

34 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 22:05:29
経過報告お願いします。

35 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 01:03:36
死んじゃいなかったが、まるで蝉の抜け殻。駄目だな、ありゃ。

36 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 06:09:30
NDIの社員で責任感ある奴は、土日も休まず仕事して、疲弊して、うつになったりして・・・・人として優秀な人材がつぶされて10月。IOIは余裕で待ち構えてます。

37 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 06:15:31
36>>となりのNDIは生保と損保のキャンペーンしてるみたいで。
うちでも合併の研修等で大変なのに、NDIの推進疑問??? サービス残業黙認だな。

38 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 08:07:01
IOIとNDIが合併すると社員数13000人を越えますが、最終的には社員を何人残るでしょう?
パート、嘱託を半分以下にして、ロートル総合職は希望退職でリストラし、
最終的には1万人前後残すのでしょうか。
しかし、後に控えているMSに吸収されると社員23000人と膨らむため再びリストラでしょう。
このリストラはかなり大掛かりなものになり、5〜6000人以上は切られるのでは?
二回のリストラで合計8〜9000人は切られる計算になります。
つまり、現在のNDI社員の殆どとIOI社員の半分近くは壊滅でしょう。


39 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 15:44:03
先の事はともかく、取敢えず業界のゴミNDI社員を
何とか切捨てなければいけない。
》17の様に10月までに大幅代理店リストラを推進し、
自らがリストラされやすい様に頑張ってくれたまえ!


40 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 17:33:50
厳しいなー 脱北してーよ

41 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 20:57:04
39>>業界のゴミはIOIだろ。ふざんけんじゃねぇ。
 IOIがなんぼじゃ。

42 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 23:27:07
現在、就活中の大学四年です。
<保険業界>って<有り>ですか?!

43 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 23:30:30
大学4年でまだ就職活動してる時点でお前は終わってるよww
保険業界に入るのは無理wwwwwww
消費者金融とか小売でも行ってこいww

44 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 12:27:01
>>39 アジャスターは残れるでしょうか?

45 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 20:41:30
>>44
残れるわけ無いじゃん。
あんたもアジャスターだったらIOIとのレベルの差は承知でしょ。

46 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 23:53:53
10月になったら、ポストの数が倍&その3割程度がNDI出身に割り振られるとして
100人の統括課長・支店長→200×0.3=60人程度が引き続き同じポストに・・・って感じかな
大雑把な計算だけど。

多分、調査役、只の課長が相当増えるんだろーな
来年の4月の異動後はもっと増えるんだろーな

「この門をくぐる者は一切の希望を捨てよ」になりそうな悪寒・・・



47 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 05:36:05
せっかく課長になれたのに、、って人も多そうだね。課次長はADでは課長補佐?

48 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 17:04:57
課長補佐だろうな。ほんと厳しいよ。

49 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 17:01:06
NDI社員の粛清が始まったって?
北海道の○澤女史 N生命出向あっと言う間に依願退職させられちゃった
露骨だなぁ〜 社員はそれなりに真面目に働いていたぞ 舵取りを誤った
経営陣は のほほ〜〜〜〜ん  として社員と代理店を日干しにする?
 なのに・・この期に及んで「ニッセイ同和最終キャンペーン」だって?
バカ丸出しですね 最後の最後まで醜態を晒し続けるNDI  哀れ

50 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 18:18:55
経営陣は現実を直視できてないからな。社員も悲惨。今は合併による弊害やリスクを少しでも減らしていかないといけないのに。後で尻ふかされるのは社員です。

51 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 19:29:29
》41・・・本当の世間知らずと言うか業界知らず・・・。
 まだ主任未満かな?それとも一般職?
 今回は本当の損保同士の合併。ニッセイ損保あたりとの合併とは訳が違うんだよ。
 他社の多くは既に経験済。NDIは実質初めての事だもんな。
》49・・・それ良いね。出向&依頼退職!
 とにかく最低1000人未満にはしておかないとMSとの合併が遅れてしまう。

 

52 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 22:41:45
NDIを横から見てると管理職のNO1、NO2が余裕かましてる。エレベータでうちの女性に何してるの?
仏頂面は、5階まではやめてね〜。
課長職以下は、土日も懸命に仕事してるのに、部長の車要らないように見えます。社有車増やしたほうがいいですよ〜


53 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 05:44:16
社有車もヒュンダイはやめてくれ 腰が痛くなるってもう日本撤退してるか。 年間売上台数が500ってことは、うちは一番のお得意様?

54 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 06:32:47
生き残れないな。知り合いで人材紹介の会社に勤めてるのがいるが、うちとかIOIの社員からの問い合わせが増えたらしい。

55 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 22:36:04
やはりというか、長期の休暇をとっているような社員や、○○席付となっているような社員は
やられるような雰囲気になってきたな

56 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 03:40:39
うちの支店にいるけど、どんなふうにやられるんですか?

57 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 10:14:46
支店の総合職で去年の夏くらいから来なくなって、本社に戻れると思ったら戻れなかった預かり社員がいるけど、彼はどうなる?

58 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 15:19:37
他人の心配より自分の心配した方がいいんじゃない?

59 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 15:23:20
俺は10月から新しい仕事見つけたぞ

60 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 21:17:15
>>59
どうせ10月から新たにTS推進室長になりそうとかそんなんだろ

61 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 23:21:48
違うよ。ほんとに別会社だよ。

62 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 09:54:38
朝日火災ですか?w

63 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 10:54:57
同業関連ではないよ。9月末まで有給休暇消化するよ。

64 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 23:55:22
暴力団まがいで何度も代申変えてるような奴とか、今回どうするんだろうな。

65 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 05:43:15
数字が今月は厳しい。

66 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 19:03:38
この時期に数字をやる意味は薄い。日動の知り合いに聞いたが、俺達の合併対応はまだまだ不十分らしい。合併後にも苦労するとのこと。

67 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 20:44:25
IOIの社員が知っていて
NDIの社員が知らない事、知らされていない事が多過ぎるのはなぜ?


68 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 20:52:16
たとえばどんなこと?

69 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 21:13:48
基本的にNDIがIOIに合わせるんだから、知らされてない部分がまだまだあっても不思議ではない。NDIも合併に対する努力が不十分な点もあるし。

70 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 22:54:34
弱肉強食

71 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 05:41:50
俺達は弱肉なんだな。

72 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 06:14:12
IOIのビルに同居する場合、フロアも同じになるの?


73 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 11:43:29
>>67
居なくなるんだから知らなくてOK

74 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 13:19:41
確かに
そりゃそうだ

75 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 17:36:55
右へならえ!
代理店へ出向!

76 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 18:24:32
出向が嫌ならリストラだ!

77 :もしもの為の名無しさん:2010/06/24(木) 22:54:09
同和火災海上保険株式会社→日本生命に実質支配されニッセイ同和損害保険株式会社
→三井住友海上の軍門に降りあいおい損保と共にMS&ADホールディングス入り
→@あいおい損保に実質的に乗っ取られてあいおいニッセイ同和損害保険株式会社
→A三井住友海上に実質的に乗っ取られて新会社ひとつに。

@とAのどこで振り落とされるか、さあゲームの始まりです。

78 :もしもの為の名無しさん:2010/06/24(木) 23:03:27
>>77
あたりまえのこと書くなボケ
もうちょっと価値ある情報書け

79 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 16:06:09
代理店の皆さんはどうするんですか?
「あいおいニッセイ同和」なんて訳の分らない会社にぶら下がって
また3年後には三井住友に強制転換。
いっそ今から三井住友に乗り合って前件移した方が良いんじゃない?
あいおい は終わってます。ニッセイ同和なんて論外ですもの・・・涙

80 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 17:32:29
↑今から移したほうが、代理店にとって都合がいいし、後が楽。 おかげで私は大減収。

81 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 20:26:42
IOIビルに移転していった部署ってIOI社員と机並べて仕事してんの?
正式合併前まだだけど。

82 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 22:22:19
労連脱退だと!IOIは全損保脱退など一切考えてないぞ。
労連脱退の後、全損保へ吸収させるのは誰が観ても必然。
経営ついに組合までもがな…。

83 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 22:43:36
>>78
情報がなくて不安なんですね。そういう人がゲームでは最初の敗者になるでしょう。

84 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 20:46:32
実は情報は持っていながら、あえて誘導するため知らない振りをして
このサイトを利用しているケースが多いのでは。
まあ83のように、知たり顔で直ぐに反応する単純な奴の方がましかね。


85 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 21:41:49
御社の人事異動は何月ですか?

86 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 12:52:51
ニッセイ損保と合併しても内実は業界12位だった同和火災そのもので、
看板を替えて上位会社ぶっているだけ(厚化粧しただけ)だろ。

所詮、本来の上位社には太刀打ち出来るレベルじゃないでしょ。
実質は三井住友に乗っ取られてTHE END


87 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 05:56:15
今週もはじまる、、。数字が厳しいが、いつまでこんな状況? 合併対応ほんとにまずいぞ。 10月以降、尻ふかされたり、下士扱いだったり、とてもやってられん。

88 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 15:25:58
法人代理店としての日本生命○○支部。
コンプライアンスって言葉をご存知ないのですか?
ニッセイ同和のアジャスターが「生保のお偉い方がすぐ出てきて
無理難題、とにかく言う事を聞けの一点張りでホトホト参るよ・・」
って言っていたのを思い出した。
あいおいさんが、どれだけ日本生命を指導できるか見物だけれど
トヨタディーラーと無法契約、なんでもアリの好き放題をやってきた
張本人だから、どのみち目糞、鼻糞の世界か(笑)


89 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 19:42:07
外様ってのは大変だ。

90 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 21:03:42
IOI様の社員様だけど、教えろよ奴隷達。

俺達のシモベになる10月を前に人事異動はあるんだよ?


91 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 05:42:40
全体のパイが減っているんだ。吸収されるほうの人間は負けたのだから、潔く業界を去るべきではないか。

92 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 16:59:25
どちらが吸収する側で
どちらがされる側なの?

天下のトヨタと天下のニッセイ
どちらが強いのか
頂上決戦が見ものだよね


93 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 17:33:13
トヨタと日本生命はどちらが強いか知らないけど
あいおいとニッセイ同和ならあいおいの圧勝。

吸収する側が強いに決まってる。
ニッセイ同和の全国の支店住所見てみな。
半分近くあいおいビルに入居になってる、今後もどんどんあいおいビルに移転する予定だ。
逆にあいおいの支店で日本生命やニッセイ同和のビルに入居してる支店はひとつもないから。

これが力関係の何よりの証拠。



94 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 18:19:48
存続会社はあいおいです。消滅会社はニッセイ同和です。あいおいに右にならえ! NDI社員は、リストラか代理店へ出向!
統合比率が上まわっつからと喜んだNDI社員は究極の世間知らず。

95 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 21:52:09
今期に入ってからのサビ残がひどい。
残業つけると上から睨まれるからつけられない。


そろそろ労基にかけこむかな…。

96 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 05:31:22
また残業代金たんまりもらえるぞ

97 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 11:01:50
あいおいが勝ったとかニッセイ同和が負けたとか言ったって3年後には
三井住友に吸収されてしまうんだぜ。どのみち弱いもの同士が足掻いて
いるだけの話で笑い話だよ。
ただ、ニッセイ同和の社員だって(特に旧同和火災)それなりに真面目に
働いてきたんだ。ハッキリ言ってこんな余計な苦労をさせられるのは
無能な経営陣の責任だぜ。特にニッセイ(日生)に牛耳られて何一つ
抵抗できなかったアイツ!そうアイツの責任は重いぞ!

98 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 16:27:11

微妙な表現だが、くれぐれも個人が特定出来る表現には
気をつけた方がいよ。
徹底的に調べ上げると表明していることだし、
それなりの手続きをとれば確実に判明しちゃうみたいだよ。
恐ろしや恐ろしや

99 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 21:01:26
いいじゃん、9月までなんだし。探り当てるって適当に叫んでるだけだよ。合併対応もろくにできないのに。

100 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 19:02:39
先日あいおいのアジャと一緒に立会いした。管理システムの入力方法を
教えてもらった。凄いシステムに感心してたら、「このシステムで管理できる
アジャは999人なんだよ、サーバーやら何やらの都合で」と言ってました。
合併後は約1200人・・・・俺はその999人に入れるかしら?

101 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 19:45:23
頑張って入ってくれ。
淘汰される側ってのは辛い。これで給与水準上がれば文句ないが、それは有り得ないしな。

102 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 21:51:03
ニッセイ同和でも損害はリストラないだろ


103 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 21:54:08
営業や本社よりは、少しましな程度かな

104 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 22:52:49
>>102
どっちも人手不足だよ。
あいおい風にいえば「人財不足」かな。


105 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 23:27:32
金融庁に質問
生命保険を売らせるために社員にニンジンぶら下げて、挙句、ニンジンを与えない一部の部支店長は、居ていいのでしょうか?こんなことがこれから20年30年続くのでしょうか?NDIの昨年度の1月、2月、3月の寒い地域での出来事を今でも引きずり辛いです。今日も恫喝。

106 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 10:01:23
>>102
あいおいアジャはリストラになる可能性アリ
ニッセイ同和のアジャは間違いなく生き残れる。何故なら彼らはニッセイ
おばさんの無理難題、滅茶苦茶契約の尻拭いをさせられ耐える事と詭弁を
使う事を身に付けたからだ。冗談抜きにこれは戦力になるぞ。
倒壊や損蛇に対抗するには正攻法では勝ち目が無い。ニッセイ同和のアジャ
が身に付けた裏技が合併会社でこそ生かされる。
 ニッセイ同和のアジャの本音は「一日も早くニッセイ関係契約から離れ
たい」    彼らの苦労を見ていると充分理解できるわ。
本当に生保絡みの契約はカスだね。
あいおいが本気で日本生命の損保感覚を改革してくれる事を祈るだけだよ。

107 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 12:14:15
NDIのアジャは
優秀なのが1割
ごくごく普通が4割
この中に入るのであれば何とか残れるでしょうが。

108 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 13:55:21
NDIのアジャさん:色々お世話になりました
何かと大変でしょうががんばって生き残ってくだちい

109 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 20:34:03
>あいおいが本気で日本生命の損保感覚を改革してくれる事を祈るだけだよ。
そりゃあ不可能じゃろ。

110 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 23:40:58
>>105
金融庁に質問しろよwwwバカじゃねぇの?ww

111 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 08:29:47
上に全く同感
マジ
バカじゃねぇの?ww

112 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 12:49:53
看板を替えて上位会社ぶっているだけ(厚化粧しただけ)

113 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 03:07:09
来月、いよいよ人事異動の発表ですね。
どこの部署が人気あるのかな?NDIの上司の下は嫌だ。

114 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 05:31:34
負け組確定だからな。

115 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 09:46:11
人事異動ってNDI社だけ?
IOIもあるの?



116 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 11:36:41
3割は課長職に留まれるか?留まれても先があるか?

117 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 11:45:40
合併したら、あいおいの課長とニッセイ同和の課長の二人課長体制になるのか?

ニッセイ同和のリストラが落ち着くまで、当面はMとSみたいに第一センターと第二センターに別れる別路線になるのか?



118 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 17:17:01

損害の人だね。
損害の人は2ちゃんねる好き??

119 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 19:34:07
とりあえずリストラはない。


が、自らの実力を知って身を引かざるを得ない人は出るだろう。

120 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 20:17:53
最終的には、あいおいもニッセイもリストラ対象だから
細かいこた気にするな。


121 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 20:22:09
そんなことはないよ。MSの劣等生もちゃんと「対象」ですよ、

122 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 20:35:17
勝てば官軍だけど、
負けた者はほんと悲惨な社会人人生が待ってるよね。
自身を見極める素直さと決断力が問われる時かな。

123 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 02:07:20
生保で働いてたツレが退社して
保険どうした? って聞いたら
全部解約して厚めに県民共済に契約した って言いやがった。

コイツに押されて契約していた保険について尋ねたら
納得して契約してくれたと思ってるから・・・ボソボソ・・・・

オレは
保険どうこうと言うか万一病気になった時のことと
今の収入のバランスから言って
正直言ってどういう選択肢がいいと思う?
それまで契約してたのはオマエとの付き合いが前提だったから
もう保険会社の社員じゃ無くなった今のオマエの意見が欲しい
って言ったら

共済の倍掛けがいいと思う って言いやがったwwwwwwww

いやいやいや・・・・これが友情かといい風に受け取ったぜwww

生保を否定はしないが収入や医療費の個人負担とか視野を広げて考えたアドバイスって言ってたから
アンチ生保と言う訳じゃないみたいだった。

124 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 10:30:17
3年後 三井住友主体の新会社に相応しくない代理店と落ち毀れ社員。
東海日動のゴミ箱と化した日新火災の如く、同和火災がその受け皿に
なるって話。まんざら嘘でもなく信憑性がある。今のUTのままメール
FAX,郵便のみの対応で社員訪問なし。コンプラ違反は即解約。で、
そこそこ75Pくらいでやらせる。これが同和火災の社名でやれば新会社
もイメージダウンにならないし、クソ爺、ゴミ代理店もそこでやれば皆が
メデタシ、メデタシ!    同和火災が生き残る道は是しかない?
でも、それって、生き残ったことになるのか?(笑)

125 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 10:45:38
「合併」って知ってる?

三菱銀行より優秀な人間が集まっていた東京銀行の行員さえ
現在絶滅状態って知ってる?

生き残る道が残っているとしても、そこを通れるのは
IOIの社員だけさ。


126 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 12:28:20
可哀想に
このぬるま湯で育ってきた若手層は
絶対に新会社では生き残れない
今までの上司を恨むしかないよね。

127 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 17:49:16
怨んでる暇があったら、脱北準備しろ。何食わぬ顔顔で、あなたの同期や隣の社員も転職サイト見てる可能性高い

128 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 19:57:46
>>125
夢ぐらい見させてあげろよ

129 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 09:21:18
>>125
>>生き残る道が残っているとしても、そこを通れるのは
IOIの社員だけさ

笑わすねぇ。IOIの社員のレベルが高いって言いたいのかい?
確かにNDIよりは相対的には、若干高いかもしれない。
でも、今のMSレベルから見ればずいぶん低いぜ。
MSが、正しいか否かは別にして、母体になることは決まっている。
その母体の体質に、今のIOI社員の何割が適応できるかな?

それにしても大成、千代田、日産、そして同和。みんな過去の話だな。
あ、第一なんてアホ火災もあったな。

130 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 11:12:40
偉そうに
何様のつもり??

131 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 12:38:18
>>129
本気でそう思っているならおめでたいやつだな。

INDでNDの社員は淘汰される。
MS統合でIOIの社員は淘汰される。
結局全員淘汰されてMSニンマリってのがゴール。

132 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 14:38:58
それはないw

133 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 16:55:44
損じゃ での日産火災社員とかってどうなったのかな?
よい前例では?


134 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 17:05:07
ごめん
エセ同和と間違えた。

135 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 18:06:43
>>133
殆ど残っていないらしい

136 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 18:42:35
3社合併の際に切られるのは以下の人達。

・IOIとNDI2社の正社員ロートル高給取り。

・嘱託社員と契約社員は年齢問わず全員。


少なくとも合併時点で20代、30代の正社員は切られない。
子会社やら関連会社に飛ばされたとしても生活の保障はされる。



137 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 19:34:53
8月の異動楽しみだな。壊滅もありうるぞ

138 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 19:44:49
>>136
あまい

139 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 20:22:26
あいおい社員はともかく弊社の社員で残れるのは数人くらい?

140 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 20:54:26
東海の従業員数16000弱からすると
MS単独で15000強
IOI単独で9100弱
で既に定員オーバー
1割から2割残ればいい方じゃないの?

141 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 10:43:07
その通りです。

142 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 17:04:22
135が本当なら。。
でも損害は現状、人数が足りていないわけで・・



143 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 18:55:35
人数が足りていないのではなく能力が足りていないだけなのだ

144 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 20:04:46
そもそもキャパが小さい社員が多いよね。

145 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 23:34:51
ところで、NDIとIOIは会議や報告は多いですか?
10月以降はどこの部署がいいのでしょうか?

146 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 05:40:54
↑どこの部所がいいって選べる権利あるのか?

147 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 17:53:35
とりあえず本社にいるNDI社員は現場に行く心構えは持つように。

148 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 18:12:54
規模でみてあいおいのほうがいろいろ勝るとか吸収するほうとか言われて
いる。実質、全国であいおいの建物が残った。
しかし、別の指標では、社員をみた場合、特に損害部門であいおいは難あり。
これは業界全体でみた場合。
NDIは決して卑屈になりすぎることはない。
ただ、三井住友がでてきたら話は別だが。。。


149 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 17:35:29
>>146は日本語に不自由なヤツなんだな(w
>>145の文章が理解できないらしい
同和火災で昔、地域限定社員だったのか?高卒の
オバカでも採用してもらえた(w

>>148>NDIは決して卑屈になりすぎることはない
これはどうかな?既に負け犬根性が染み込んでいるぞ。
ニッセイ子会社化した時点で既に負け犬。今回は更に
追い討ちを掛けられたって感じだろ?10年足らずで2度も
惨めな思いをして3年後には更に虐められるんだ。
負け犬だわな。MSの大型代理店をポチとかって言う
らしいが負け犬よりはポチの面倒をみる方が余程マシですな。


150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:41:03
損ジャが正社員総合職を募集しています。

151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:51:56
喜べ諸君、iは残業代青天井の部署が多々あるとの事です

152 :もしもの為の名無しさん:2010/07/12(月) 18:02:05
損保ジャパンのHP見たが、専門職しか募集してなかったぞ

153 :もしもの為の名無しさん:2010/07/12(月) 23:10:10
お前あっさり釣られすぎだろwwwwwwwwww

154 :もしもの為の名無しさん:2010/07/13(火) 05:53:10
うまく脱北できる手段が欲しいよ

155 :もしもの為の名無しさん:2010/07/13(火) 22:29:04
心配するな。
10月1日以降嫌でもお前の席はなくなるよwwwwww

156 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 05:44:46
厳しいなー

157 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 16:16:49
>>155
何を偉そうに地域限定社員が(w
どちらへ出向ですか?ニッセイかい?それとも自整かい?


158 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 22:54:28
バーカwwww
俺は本社勤務確定だよwwwwww
可哀そうだなあ、現場の馬鹿な兵隊君はwwwwww

159 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 23:05:03
>>158
これがNDI社員Quality

160 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 23:39:39
負け惜しみはやめろwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は本社勤務確定だよwwwwwwwwwwwwwwwww
可哀そうだなww
現場の兵隊君はwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

161 :もしもの為の名無しさん:2010/07/15(木) 05:42:45
厳しいよ

162 :もしもの為の名無しさん:2010/07/15(木) 05:52:09
これがマーチレベル

163 :もしもの為の名無しさん:2010/07/15(木) 13:33:02
>>158
>>160
恥ずかしい ホントに本社勤務だとしても・・自分が負け組み同和の
一員である事を忘れているんだ。負け組みは負け組み、いや能無しは能無し
わかったか?     こんなバカがグループに入るのか・・レベル下げられるな

164 :もしもの為の名無しさん:2010/07/15(木) 23:55:52
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから負け惜しみはやめろってwwwwwwwwwwwwww
俺はプロ代の息子なんだよwwwwwwwwwwwwwwww
何がどうなろうと守られてんだよwwwwwwwwwwwwwwww

165 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 00:19:21
本社組でまともな奴はほんの一部だけだな

166 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 00:55:41
営業でうつ病になって、本社勤務にしてもらってうつ病治ったみたいだけど、またその一年後に営業戻された途端にうつ病になったやつがいる。本社勤務が必ずしも優秀なのかと思えばそうじゃない。営業で使えないから本社にしてくれるって、優しい会社だよ、NDI。

167 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 14:01:00
>>164 俺はプロ代の息子なんだよ

釣られた・・ただの能無しタコ助に釣られた・・
年収550マソの地域限定社員様に釣られた・・・

168 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 16:21:06
おまいら全員おわり



169 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 20:24:54
今、数字やって、きちんと新会社で評価されるのか?

170 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 18:59:18
全くされません。自己保身しか考えない連中を信じず、きちんと合併対応したり、不要な代理店を解約して身軽になるほうが、後々のためです。

171 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 19:02:28
>>170
馬鹿だな。
数字くらいで目立たないと旧千代田の寝技にやられるぞ。

172 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 19:20:54
うつ病で出社拒否がいるわ、数字やら、合併対応やら、毎週研修やらで、新会社では外様扱いで、もうやってられん。

173 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 19:22:10
>>172
おまえも馬鹿。
うつ病なんぞいまどきどこの業種・会社にもいるわな。

174 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 18:42:16
明日からもまた頑張るか

175 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 19:54:20
合併で淘汰されるとかされないとか
の前に、
統合の混乱を心配せよ。その段階で鬱になるかもしれんぞ。


176 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 20:20:35
明日からまた頑張ろう。

177 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 21:56:13
今以上の混乱は間違いない。他社の合併みても、助走期間と対応度が圧倒的にダメ。

178 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 23:23:58
ボケ

179 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 09:24:55
>>177
混乱するのはニッセイ同和側だけであって、あいおいは何の痛痒も感じてはいない。
あいおいに比して、ニッセイ同和のレベルが圧倒的に低いから、戸惑うことばかりでマジ大変だよ。
能無しの経営陣が招いた今回の吸収劇、そんな会社に身を委ねた己の不運を嘆くのみ。

180 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 20:52:56
歎いてもしかたない 外様でもひたすら頑張ってりゃ、越えられない壁も越えられるかもしれん。 不安があるなら、悪いことは言わない。 すぐに次の仕事見つけたほうがいい。

181 :もしもの為の名無しさん:2010/07/21(水) 23:29:40
若手のおれにとっちゃ今の童話出身の能無し高給取り上司がいなくなるのが嬉しい
いかに元あいおい社員の中の優秀な上司に認めてもらうか、
これに尽きるな

182 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 05:01:33
↑頑張れ 高い壁だがチャンスは0ではない。俺はうまく脱北したが、強い意志で乗り越えてくれ。

183 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 15:24:06
>>182 何を偉そうに。
>>181 あいおいの中でも旧千代田から這い上がってきた有能な上司に
使われるならやり甲斐があるだろうな。

184 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 15:39:44
ダイレクト系は募集しているな。ソニーとかどうなんだろう。

185 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 17:52:55
保険料2%上げるのはきついな。車の補助金なくなるし、ますますダイレクト系に流れていくんだろう。

186 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 14:22:56
もういやだ。
早く楽になりたい。

187 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 14:37:29
日動のある支店みたいに集団で辞めてやったら?さすがに相手も困るだろうよ

188 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 15:16:00
そんな勇気のあるヤツここにはいないよ

189 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 18:43:08
→187
いや、たぶん困らんよ。営業のひとなんぞ、使い捨て。誰がやっても同じと
思ってるからね。

190 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 18:54:11
>>187
部活かよ。

191 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 11:16:41
欝だ。こんな会社。ウチの支店長10月以降の自分の処遇、
行き先ばかりが気になっている。もう一日中怒鳴ってばかりだ。
マジ、ホントに鬱になりそうだ。

192 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 11:39:11
早慶ではアホウガクブと揶揄されていた当時の慶応法学部卒がMS&ADの社長なのに、
いいようにあしらわれるあいおいやニッセイ同和の社員は確かに嫌になると思うよ。
所詮、損保会社の役員連中なんて就職落ち零れ組で同じ様なレベルの社員の人生を左右
するなんておこがましいよ。

193 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 17:05:58
イギリス子会社が本社に諮らず500億もの損失を出したが、金融庁による行政処分の責任をとらず常任顧問に居座っている

東京教育大(現:筑波大)農学部卒の井口元会長(旧三井社長)の直系なので江頭(旧三井)は厳しい処分をしなかった。

たすきがけで旧三井が実権を掌握している今のMS&ADは、井口常任顧問が江頭を操っているとの情報がある。

井口は、ブッシュのポチだった小泉元首相の忠実なポチなので、ニッセイ同和やあいおい社員は切り捨てられるかも?


194 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 22:08:45
こいつMSから解除されたAGだ。ニッセイ同和のスレッドまで来て迷惑かけるな。

195 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 23:32:25
辻元清美でオナニーしてる僕は変態でしょうか?

196 :もしもの為の名無しさん:2010/07/28(水) 00:03:01
>>194
MSの実態を晒す投稿は見逃さない「MS命」って悲しくない?

197 :もしもの為の名無しさん:2010/07/28(水) 00:13:56
あいおいとニッセイ同和の社員の将来は、

MSポチ代理店に収入差額補填で出向し、

数年後にポチ代理店の経営者として追放。

198 :もしもの為の名無しさん:2010/07/28(水) 00:16:01
TNの旧日動社員と(パートナー社長)同じ運命だね。

199 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 11:25:47
>>197 MSは倒壊や損蛇ほど直資形態に向かっていない。だから出向先として
AAクラス以上の大型Agもしくは企業(スミリンとかパナ等)が多いだろう。
 同和の名前を使って、しがみ付いている爺さんAgとか低レベルAgを
一纏めにするプランもあると聞く。倒壊が鰊にその汚れ役をやらせている
様にね。つまり同和とか鰊なんていうブランドは倒壊やMSにとって
グループですと名乗る事すら憚れる恥ずかしいブランドと言う位置付けなんだ。

 同和火災は本当に良い会社だったと思うよ。そう、ニッセイに踏み躙られる
まではね・・・・。岡崎社長は人間的には暖かな好人物だったよな。「華麗
なる一族」のモデルだとかって嬉々としていた真雄ちゃん。
御人よしがアダとなって、その後は皆さんご存知の通りの経緯とこの結果。
トップの判断ひとつで天国と地獄・・同和火災はその典型です。  合掌


200 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 15:34:09
オレが事故った時、相手がニッセイ同和に加入していた
事故状況から、相手の不注意で起きた事故だったんだが、相手とニッセイ同和がゴネてゴネて・・・
相手の言い分は一貫性もなく、矛盾だらけ。
そこをとことん突いてやったらオレが勝ったけどね
なんなの?この会社?

201 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 18:47:56

   そうだ、 出家しよう




202 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 21:50:34
200 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 15:34:09
オレが事故った時、相手がニッセイ同和に加入していた
事故状況から、相手の不注意で起きた事故だったんだが、相手とニッセイ同和がゴネてゴネて・・・
相手の言い分は一貫性もなく、矛盾だらけ。
そこをとことん突いてやったらオレが勝ったけどね
なんなの?この会社?

バーーーーカwwwwwwwww
勝ったヤツが一々2ちゃんに書き込むわけねーだろwwwwwww
お前がごねてごねて負けたんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
だから苦し紛れに2ちゃんに書き込んでんだろ??wwwwwwwwwwwwwwwwwww


203 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 08:17:16
>>202
スルーしようかと思ったけど、返事ぐらいしないと失礼ですよね
社員の方ですね。ご苦労さまでございます。
悔しくて出てこられたんですね。
詳しく書きませんが、残念ながら事実ですよ。
業界からも「タチが悪い」と評判でしたよ。

事故ですが、ニッセイ同和は事実を歪曲してまでゴネたあげく、過失割合「10:0を主張してきましたよ。」
状況証拠というより「妄想証拠」と言った矛盾だらけの証言を真に受けているとかバカですか?w
こちらの保険会社と一緒に爆笑しましたよ。もう無知もいいところです。w
結果、オレ一人に負けたんですから笑い者もいいところでしょう。
オレの保険屋も過失割合「(俺)4:6(相手)」で手を打っても良いと言ってたんですが、オレが拒否してやりました。
ウチの保険屋は「もう相手も認めてますし、このへんにしておいてあげては?」とか言ってるもんでね。
オレ一人でニッセイ同和の担当者および、相手方とケンカしましたよ。
最終過失割合は「(俺)3:7(相手)」で決着。
相手の担当がバカで話になりませんでしたよ。
矛盾点がいくつもあったので全部反論したら黙りこむとか、とてもプロとは思えない。
実質、保険ド素人一人に負けたんだから悔しかったでしょうね。

>勝ったヤツが一々2ちゃんに書き込むわけねーだろ

↑で?これはどういう根拠ですか?理解できませんね。
 生命保険の勉強をしていたら、このスレがあがっていたので一言書かせてもらっただけなんですが。
 ま、「あそこの社員さん」が悔しさのあまり負け惜しみを書いたのは容易に想像できますけど。
 さすが「あそこの社員」といった内容ですよね。わかります。

204 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 08:21:42
>>203

>オレ一人でニッセイ同和の担当者および、相手方とケンカしましたよ。

これについてですが、もちろんウチの伝書鳩(オレの保険担当者)を通してです。
オレが「このように反論してくれ」と、事故の重要ポイントだけをウチの担当者に頼んで反論したわけです。


205 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 14:23:59
>>202は相変わらずバカぶりを発揮してるな
マジ、オマエ頭、悪過ぎだわ  田舎のダンプや農用車相手の整備工場の
保険担当へ出向されるまでのホンの僅かな期間の楽しみが2Chかい?
自整オヤジに怒鳴られながら納車の手伝いか?wwwwオマエにお似合いやな

206 :もしもの為の名無しさん:2010/07/31(土) 17:12:01
バーカwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺は本社勤務確定だよwwwwwwwwwwwwwwwww
俺の親父はプロ代だぞwwwwwwwwwwwwwwwww
だから俺は守られてんだよwwwwwwwww
可哀そうだな。現場の兵隊君はwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お前来年の今頃消えてんじゃないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




207 :もしもの為の名無しさん:2010/07/31(土) 21:35:01
プロ代の息子ってバカばっかりなんだね。
本社勤務確定だって?
どうでもいいよ。

208 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 09:49:17
あいおいとニッセイ同和あわせて、上位2割の能力が君にあるか?
なければ三井住友どもに雑巾にされるぞ
親も本社も出先も関係ないよ。



209 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 09:57:30
親父は構造不況業種でプアへまっしぐら、
息子は先行き暗い損保業界だなんて悲惨。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)