5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命の話

1 :かんな:2010/05/17(月) 23:04:31
今の三井生命どう思いますか?

2 :もしもの為の名無しさん:2010/05/18(火) 02:59:15
いいと思う

3 :もしもの為の名無しさん:2010/05/18(火) 08:28:49
せめて配当を出して欲しい。
死差益が他者同様にあんなに出てるんだから。
そんな中で勤めている人は給与が毎年上がっていくなんて、
契約者から見たら理解できない。

4 :従業員:2010/05/20(木) 19:56:11
一生懸命の人と適当な人の差が激しくないでしょうか?


5 :もしもの為の名無しさん:2010/05/22(土) 03:06:50
改革宣言ってなに?大騒ぎしているけど意味不明ってか一部の人のマスターベーション

6 :もしもの為の名無しさん:2010/05/22(土) 15:46:14
改革宣言って何?

7 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 06:53:15
その程度か・・・相変わらず施策の浸透力が無い会社のようですね。

8 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 10:28:59
変革宣言のことかな?

9 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 10:37:15
会社はあと三年ぐらいしかもたないとある人が言ってた。

10 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 10:41:35
タウンミーティングでの余分な発言を事前に支社会議で禁止との通達を出している支社があることを本社・経営陣は知っているのだろうか?


11 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 18:24:32
ぎんこーがいるから大丈夫だろ

12 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 20:59:18
契約者や自分の為にも仕事頑張んないといけないな〜

13 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 08:33:10
http://www.medicarelife.com/

これからはメディケア生命の時代なのか?


14 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 23:55:33
上司は信じないほうがいいのかな・・・

15 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 12:48:16
以前にお断りし、「今後、電話連絡は一切しないでください」とお願いしたのに
未だに電話がかかってきます。いつも無言留守番です。番号通知でかけているなら
せめて会社名や必要なら要件を留守番電話に入れてください。
従業員教育をお願いします。

16 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 23:20:12
もっと社内のきな臭い話聞きたい。
下衆根性丸出しで申し訳ないけどw
たとえば役立たずなのにいつまでも会社にへばりついてるような
豚野郎のこととか。ここの会社にはいっぱいいるだろう?
>>13みたいにマルチするやつとかもね。もしかして業務でやってる?

17 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 23:31:41
確かに電話のマナーは酷いかも。


18 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 02:18:31
変革、笑うな。この会社何回こんな話しているんだ。
SMBCもつぶせないから厄介者を送りこんでいる。
○野、○川、今の会長と、その手下たち。
そもそもの戦犯は
誰でしたっけ?
タコ坊主とか、大阪に女作って遊んでいた奴とか
人事上がりの役員とかでしょ。
宝酒造の商品名になっていた営業の責任者も罪だ。

また本社のエリートさんたち。ずっと本社から出ないで
大学でお勉強までしていた方や、気がついたら本社に
戻っている方々、反省しなさいよ。

あななたちが会社を壊したんですからね。

日経でも扱われない会社になったんですよ。
現場の悲痛な声を真摯に受け止めて下さいね。



19 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 21:43:18
関白宣言。

20 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 23:15:48
18
悪口を言うと、お前つぶされるぞ

21 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 20:13:36
また配当なしですか・・・。トホホ\\\.

22 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 22:07:38
http://www.medicarelife.com/
メディケア生命の時代が来る悪寒

23 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 22:16:05
22
何がしたい?

24 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 19:21:17
今年も新卒採用やってるんだ。
これ以上不幸に成るひと増やしても…

25 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 21:47:07
三井だってがんばってるよ〜益が黒字で何よりでした

26 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 22:31:01
費差損はイタイな・・・

27 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 22:26:28
黒字 黒字 何よりです

28 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 09:35:19
経費節減

29 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 12:51:54
社内のはカラーコピーやめれ

30 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 22:10:25
先が見えない・・・

31 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 20:43:40
人事がおかしいと思う。プロが営業現場に居ない

32 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 21:08:02
どこにプロがいるの?

33 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 20:14:57
33
ごめんなさい。プロはいませんでした。

34 :透視人間:2010/06/10(木) 20:48:15
商品、特別おすすめ商品なし。養老保険が唯一他社同様。未来が見えない
会社。既契約減少。これまでよく持ちましたという感じ。

35 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 23:52:16
すべてが中途半端な会社だと思う

36 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 23:59:14
営業職員だけが仕事頑張ってる。営業部長や支社長は何してる解らない?
たまには仕事しろ

37 :透視人間:2010/06/13(日) 01:37:52
ある所の部長と(単身赴任)と社員ができてしまった。社員からだそうです。
近寄ったのは。それで、成績をもらっていたようですよ。2年後どこかに転勤
しましたけど。また来た部長に色目でもつかってるのか?

38 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 14:23:53
>>37生保業界なら不思議でもない話しだと思うが?
>>36職員は全員3ヶ月に1申込みぐらい保険取らせりゃいい。
いらねーぐらいの内勤達もいるんだからな。

39 :透視人間:2010/06/13(日) 15:16:11
かなり、いますね。余分な内勤。それでも会社はやっていけるのだから、不思議?
内勤さんは、幸せですね。偽造しなくても、結構高い給料もらえてね。だから
皆さん、辞めないのね。毎日、通勤つらくても、給料よければ幸せ〜!

40 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 16:22:16
>>39
会社はやってけてないだろ。
上場できないし配当できないし。
わかってんのあんた?

あんた、どっかの営業部の奴だろ。

41 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 18:17:38
>>40
んだんだ。
やってなんて行けてないのに、内勤が多いままなのがおかしい。
そーだそーだ保険取らせればいい。
昔は取らせてたよな?

42 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 21:17:02
営業部長も保険会社の職員なんだから保険ぐらい取って来い。でも営業部長っていくらぐらい給与貰ってんだろう

43 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 21:21:13
会社がとても厳しいのも解るよやる気の無い営業部長が多すぎる。この会社は仕事が出来るよりも上司からの受けがいい人が出世すると聞いたことがある。どこの会社もそうだけとは思うけどあまり営業職員を馬鹿にしないで欲しい。

44 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 21:34:19
あまりにもひど過ぎる

45 :透視人間:2010/06/13(日) 22:19:38
昔、昔、三井は、どこよりも最盛期を迎えていた時期がありました。しかし
一部を中心にしていたため、中心としていた所が、だめになり、それから崖に落ちちゃいました。
今は、必死に新商品を開発するのですが、ヒット商品はでず、身内でぐるぐると
回って、回ってどうにか今まで、維持してますよね。自社ビルも少しずつ、
売却していってます。

46 :もしもの為の名無しさん:2010/06/14(月) 06:15:00
三井にもいい時あったんだ

47 :もしもの為の名無しさん:2010/06/14(月) 20:17:18
支社長って何する人

48 :もしもの為の名無しさん:2010/06/14(月) 21:26:38
K支社の支社長は、飲んだ次の日や月曜の朝は出役といって来ない件について

49 :もしもの為の名無しさん:2010/06/15(火) 00:56:05
>>48なんだその支社長w
最低だな。
そんな支社なら職員もしょっちゅう出役なんじゃないか?

50 :透視人間:2010/06/15(火) 12:44:49
人間、誰しも最盛期になると、天狗になりますよね。そのときに他の地区などを
しなかったと言うことですね。まさかまさかうちがこんな状態になるなんて〜
という感じでしょう。人間落ちてみてわかる事ではないでしょうか?落ちてから
気づいてもおそい?かな。ある程度、地位についている人は、あきらめているのか?
今のうちに会社の経費でうまいことやっているのか?

51 :もしもの為の名無しさん:2010/06/15(火) 22:18:14
営業職員は成績ですべてが判断される。でも、営業部長は支社長へのゴマすり度で判断される
もう少し仕事してください。営業部長は転勤ですみますが私たちはそうは行かない。
選ばれた方ならもう少し支社長がしっかりして欲しい。支社長も逃げることばかり考えたり
保身ばかり考えないでもう少し真剣に仕事に取り組んで欲しい。切実な願いです。

52 :もしもの為の名無しさん:2010/06/15(火) 22:25:32
役職者が馬鹿すぎて笑える

53 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 01:59:05
変革=売却 まあうれないけどね。

54 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 02:22:55
>>51なにかあったみたいだね。


55 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 20:54:26
変革簡単だよ悪徳支社長・悪徳○員総とっかえしたらアラ不思議
すばらしい会社に変身だ

56 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 22:05:45
パわハラ支社長増えてるね。いつか訴えてやる
あ、そのころには会社無いか

57 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 01:41:48
いつか、なんて言わず早急に

58 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 06:11:07
数字の責任をもてないでいいわけばかりの奴はされ、
勘違いだらけの支社長もされ、偉そうな事ばかり言って
お前に何が出来る、人事権をちらつかせるしか部下の
指導方法を知らないの?経費も営業部に集る前に使い方
考えたらどうですか、どこに行っちゃっているのか不思議
だよな


59 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 21:31:12
無駄なことしてもしょうがないか

60 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 23:59:35
>>58
いまは経費少なくなっただろ。

61 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 19:21:29
もう〆切ですがどうですかね?


62 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 23:58:20
権利と義務、権利の主張をして義務の遂行はしない管理職ばかり
しわ寄せはすべて下々ばかり

63 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 02:23:31
だからもう限界なんだって!!

だって役員に他社から大量に送りこまれている会社、そうそうたないでしょ。
本社の営業部門も無能GMだかけで使えないから指示が中途半端。

支社長も客よりも社長見て仕事している。

変革できるわけがない、とっとと安い値段で売却だ!!



64 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 12:45:11
まだ入ったばかりなので、わからないのですが
>>62>義務の遂行
とは、何の義務なんですか?


65 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 22:16:30
漏れもききたいage

66 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 22:26:32
58
漢字くらい書けるようになってから文句言えよw

67 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 19:11:54
仕事も出来ない・漢字も書けない・常識も無い・馬鹿ばかり。
笑えるね

68 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 21:59:22
今仕事探していて、誘われているけど
少しの間なら行ってもいいかなと思っているんだけど
どうなのかな?

69 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 00:53:21
GM使えないランキング
九時、ハッシー、等々力
部長使えないランキング
ウエ過ぎ、歯やカワ



70 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 00:18:25
お馬鹿な人たちだね。就職はやめといたほうがいいですよ。
こんなに人を大切にしない会社は無い、暴露話に事欠かすことは無い
しばらくお待ちください。どっかのGM、支社長覚悟!
辞めた人間は強いよ。あ、辞めさせられたんだった・・・


71 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 00:26:02
漢字読めない営業部長も多いよね。偉そうに語る前に予習しときなさい。
家の小学生でも先生に宿題もらって予習してる。朝礼でペーパー読む前に
お馬鹿な頭で読めない漢字ぐらい予習しなさい。あ、九州の真ん中位にある
支社の支社長は平仮名も読めなかったね、ごめんなさい指摘してしまった。
でも、本社の上司に取り入るのは得意みたいね。芸は人を何とかだね。

72 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 00:27:02
上過ぎは、今どこの部長ですか?

73 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 01:02:41
>>70暴露話kwsk

74 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 16:48:43
三井生命で散々あくどいことをして、
保険に加入していた人が満期を迎えるころ、
三井生命をやめてアガリスクに再就職。
またあくどいことできるよ。

75 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 20:23:21
本社の人って優秀な人が多いと思います。
総合職の人がんばっていると思います。

76 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 20:47:45

契約も取らないで頑張ってんだ?(自己契約他人のふんどしじゃね〜よ)

そんな営業なんていらね〜だろ!!

77 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 22:15:33
部長やGM・支社長もそれなりにみんな見識を持たれていると思います。
会社は営業だけで成り立っているわけではないと思います
営業と本社が協力し合えれば良くなって行くと思います、みんな頑張りましょう。

78 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 23:24:33
http://www.medicarelife.com/
メディケア生命は?

79 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 14:24:33
>>00
0

80 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 14:45:13
×アガリスク
○アガリクス

81 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 23:03:23
給与は最低会社も最低、目標は一流、従業員を大切にしてもらいたい。
従業員に高い目標を求めるならそれなりの報酬も準備して貰いたいものだ
従業員の意見を無視してこんな会社にした人間は責任取れ、何が相談役だ
もうすぐ賞与、経営者・管理職は責任とって全額返納しろ
ろくな生産も挙げてないばかりか邪魔ばかりしやがって、責任はすべて
従業員に押し付けやがって。


82 :もしもの為の名無しさん:2010/06/24(木) 00:36:55
ぎんこうがついている

83 :もしもの為の名無しさん:2010/06/24(木) 21:06:32
腰据えて仕事はすべき。変革と言っても新しいものは何も無い
何時も看板の取替えのみ、もう少し企画部門もしっかりして欲しいし
アホな仕組みを作った奴は責任取れ。
中で見てても馬鹿馬鹿しくなるよ、営業もこれじゃあ可愛そうだよ

84 :もしもの為の名無しさん:2010/06/24(木) 22:19:11
右行け今度は左行けやっぱり右だ
もう付いて行けません
逆らっても苛められるしどう考えても
失敗することが誰でもわかる様な指示ばかり

85 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 10:31:09
>>84どんな指示だ?kwsk

86 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 22:09:21
とにかく頑張るぞ!

87 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 18:50:43
無意味になってしまった社長DB、もう閉鎖していいんじゃない?
禁煙になったとたんにだんまり決め込んでる禁煙マニアもいれば
禁煙について感想を書き込んだとたんに会長ににらまれちゃった
支所長もいたり。。。しかし、あの書き方をされてしまうと誰も
何も書き込まなくなる。役員が保身のため腰巾着になってるのは
今更な感があるが言論統制もどきならあんなDBいらない。
役員も変革してくんないかな、無理だよな。

88 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 22:28:03
少なくとも他社に対抗しうる事業保険はしっかり開発しなさい。

それが変革です。

89 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 00:09:44
だから今や占領軍下にあるの。自由はありません。ごちゃごちゃ言わず変革しろ!!
本社の組織で行動変革Gなんてあるんだね。

そんなアホ会社にいる方々、せいぜい作成契約にはげんでください。

90 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 21:47:48
もっと従業員を大切にしないといけないと思います。
転職組みですが扱いがひど過ぎる、人の三井の意味を履き違えていたみたい
会社もすでに将来ビジョンは決まっていて数年後の自分の立場を守る為に
無茶難題を押し付けているのではないでしょうか。
上司を見てると悲しいばかりです、転職しなければよかった。

91 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 22:05:34
それぞれがそれぞれの立場で責任の取れる仕事をすべきだと思う。

92 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 22:09:48
従業員を大切にしろ。従業員も大切に出来ないで顧客満足度なんか上がるわけない


93 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 23:41:27
87
禁煙がどうしたのですか?

94 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 19:18:44
社長DBは止めたほうが良いと思います。

95 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 21:50:06
他者と競争できる事業保険っていうけど、そんなに、ローディング下げたら
やっていけないことすら、営業現場は、わからないんだろうか。
レベルひくすぎ

96 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 06:49:01
遅レスだが
>>69
私が知るGMの事を指しているのなら、使えないのはあなたの方では?
その中の一人と一緒に仕事したことがあるが、とても尊敬できる方だったぞ
部下かが知らないところでしっかり根回しするような方だったから、使えないあなたのような人は気づけないだけなんだろうね。

97 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 21:34:52
>>96
なんだ?出勤前に書いているのか?
それとも会社で書いているのか?
なあ、植え過ぎくんよw


98 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 23:18:39
おまいら暇なんだな。痴呆の折らは GMなんか シラナイぉー


99 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 23:27:27
ゼネラルマネージャー?

100 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 02:50:47
>>96
その時間に書いているのはU部長だよ。
早朝出勤ですからね、彼は。

101 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 23:22:25
>>100
玉にいたUさん?

102 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 23:33:54
おち愛さんまだいるの?そろそろ部長か?

103 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 00:47:26
社員を全く大切にしない。他社と比較しても最低。
ホント駒扱いだよな

104 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 20:55:28
そーなの?
辞めよーかなー

105 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 21:14:30
会社は内部から崩壊して行く
従業員を大切にしないからだよな。

106 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 23:25:59
従業員が頑張ってないからじゃねーの?

107 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:07:41
会長マンセー

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:10:13
金○クン。
あんたはほんとに頭が悪いね。
やっぱ三流大学出だからかな。
顔もおっさん臭いしさ。
まあほどほどに頑張れや。

109 :生徒会長:2010/07/13(火) 00:30:06
>>107
何か用か?

110 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 23:20:52
会長が絶対権力者でまわりの役員が何も忠告も意見もできない
なんてどこぞの共産主義国家か、どこぞの創価学会みたい。
池田○作=会長ですか?
取り巻き連中が保身に走りすぎで会社をかえって悪くしている。
害虫じゃないか。

111 :もしもの為の名無しさん:2010/07/15(木) 06:20:04
会長はまともだよ
他の役員や部長連中がろくなもんじぁない
それに、外の力を借りないと何にも出来ない
訳だしね。

112 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 14:44:34
マジでムカツク保険会社や(激怒)
今日、解約した(激怒)

マジで腹立つ、あのクソババァ(激怒)


113 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 02:13:40
まともな役員とは??

114 :生徒会長:2010/07/19(月) 11:09:40
>>113
銀行から来た人々。

115 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 12:56:53
会長怖いんですけど

116 :もしもの為の名無しさん:2010/07/20(火) 06:56:45
今朝の日経新聞に会長出てましたね。

117 :もしもの為の名無しさん:2010/07/22(木) 22:22:04
>>116
たいしたはなしじゃねーよ

118 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 23:44:01
実れば実るほど、頭の垂れる稲穂かな。

119 :生徒会長:2010/07/24(土) 22:07:53
116
117

だけど、あのコメントは三井生命の人へのものだと思う。
「住友と合併してもらえるから安心」って思ってる輩が多い会社だからな。

120 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 23:17:53
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)