5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて保険に入るんだがアドバイスを!

1 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 19:06:11
結婚して嫁さん妊娠したので初めて保険に入ろうかと思ったんだが保険会社がいっぱいありすぎて、どれが良いのか全く分からない…。誰かアドバイスを下さい。

スペック

俺26歳 会社員
嫁26歳 妊娠3カ月

2 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 19:18:53
嫁さん大事にしてやれよw

3 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 19:21:01
親と同居しているのか?
持家なのか、賃貸なのか?
賃貸なら公営住宅か民間住宅なのか?
親兄弟は近くに住んでいるのか?
転勤族か?
職種と年収は?

スレ立てるなら、このくらいのことを書けよ。


4 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 19:24:05
>3

すまない。

賃貸で民間住宅。親兄弟は近くに住んでない。
転勤族で現在1年に1回転勤しているが今回は多分今までよりは長い。
サービス業で年収は400万前後といったところ

5 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 19:32:16
>>4
お勧めはアフラックの医療保険と共済(県民共済、こくみん共済)だな。
転勤族なら家賃はほとんど会社持ちだろ。
それから、会社の福利厚生で団体定期保険(Bグループ保険)があるか
どうかを調べなよ。あれば、それに加入すべし。(保険料が安い)

6 :5:2010/05/17(月) 19:39:27
一般の生命保険は団体定期保険の制度が無い場合、検討する。
検討するのは、通販、外資系生保・損保系生保がよろしい。
間違っても大手生保の知識の無いおばさんからは加入するな。
保険ショップで相談するのも良し。「ほけんの窓口」「保険クリニック」
などがある。


7 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 19:39:33
>>4

ありがとう。会社のBグループ保険?は毎年アフラックから
申込書みたいなのが送られてきているはずなので聞いてみる。
アフラックで生命保険かけて国民共済で医療保険かけるような
感じがいいのかな?

8 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 23:41:10
あんしん生命の家計保証定期が安い。

9 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 23:58:06
>>8
とは限らんわな

10 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 17:11:49
ここのサイト覗いてみたら!


セシール(cecile) 取り扱い保険50商品以上
http://endo196721.blog82.fc2.com/page-2.html

保険スクエアbang!
http://endo196721.blog82.fc2.com/page-3.html

11 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 18:39:35
アフラックの医療保険よりも、ひまわり生命の健康のお守りorオリックスのcureの方がいい(医療保険)。
団体定期保険がなければ、ライフネット生命の死亡定期を500〜1000万ほど入っておけばいい(生命保険)。
嫁がフルタイムで働いてる(復帰する)なら死亡保険はそれほど多くなくてもいいけどな。

12 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 19:05:15
CMで有名なアリコって会社の保険はだめですか?

13 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 20:54:55
>>11
幅広く出るのはアフラックだよ。

14 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 06:06:43
そうなんだ

15 :もしもの為の名無しさん:2010/07/31(土) 13:20:55
>>1
超遅レスだから間に合わないだろうが、入らないことが賢明
生命保険なんか必要ないよ
その分、貯金してた方がいい
老後にガンで入院してもせいぜい入院費用なんか10万かな
その10万のために貴方は数百万を支払う計算になります
元保険営業担当者はよくわかっているんで、保険なんか入りません。

入っても、保険会社が難癖つけて保険金が支払われなかったり、解約しても払戻しされなかったり
保険会社なんか、保険金を請求しなければ支払いするわけもないし
あなたがイザ死んだときに、奥さんがしっかりしていれば請求するかもしれないけどね
奥さんがボケてたり、お子さんが保険加入していたことを知らなかったりしたらどうします?
無いとは言えないでしょ

16 :15:2010/07/31(土) 13:52:01
つづき
貴方は20代半ばですが、60歳満期で支払ったとしましょう
掛け金によって60歳で返ってくる額もちがいますが、35年後の金の価値なんかナンボだと思いますか?
戦後、高度成長期前は給料なんか初任給3万と言われています。
戦後35年経った1977年の初任給を見てください。大卒の初任給は10万円前後です
35年後の金の価値なんか知れたものなんです。
それを計算に入れて考えてください。他にも運用方法があるのでは?
そもそも、35年後に貴方が加入した保険会社が存在していますか?
現在、世界は大不況真っ只中。どんな会社にも倒産リスクは十分あるんですよ。
資産は一箇所に集めるものではありませんが、生命保険ほどつまらないものはありませんよ。
それでも「安心」を買いたいのなら、月1,000円の掛け捨てで十分です。
35年後のリスクをまとめましょう。

・貴方の加入した保険会社が存在しているかどうか
・35年後の貨幣価値
・保険会社への信頼度(ちゃんと保険・給付金を支払う会社なの?)
・年老いてからの保険会社への保険請求出し忘れ

保険会社の言うことを鵜呑みにしてはいけませんよ。
相手は金の亡者なんですから。

17 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 04:51:47
>>15>>16
私も近い意見。私は生損保の代理店ですが、女房も子供もいるけど私自身は生命保険(死亡および医療)に加入してません。
不必要だと思ってるからです。世間的には未だに『何らかの生命保険には入っておかないと…』みたいなアホな風潮がある。

18 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 12:13:00
>>15 16 17
おまえら、頭大丈夫?
がんなどで急死したら家族をどうするんだ?
そんなに財産があるのか?

19 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 09:22:00
>>18
見事に洗脳されてるようですね。貴方も生保のおばちゃん(とは限らないが)から『加入してないと大変よ』
なんて言われて入ったのかな。まあ、こういうヒトが沢山いるから、まだまだ生保って売る先があるのでしょうね。




20 :その15,16なんだが:2010/08/02(月) 10:53:02
>>18
お呼びですか?
どういう理由で急死するわけですか?事故死?病死?
事故による死亡、60代までの病死とか、確率考えたことございます?
死亡しても不払いかましている保険会社が何軒あるか知ってます?
不払いは貴方の知っている保険会社ほとんどですよ。
支払う前に倒産してくれたらどうするんです?
財産って、日本人の平均寿命で考えた時、死ぬ前になんぼ保険料払うか知ってます?

やはり、保険会社がまだまだ甘い汁吸えるのはわかりました。
>>18のような方が存在する限り詐欺師は健在ですね。
反論するならば数字を持って反論しましょう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)