5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブラルタ生命2010年度支部長採用試験について

1 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 11:26:53
ジブラルタ生命2010年度支部長採用試験を受けられている方、情報交換しましませんか

2 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 14:04:38


470 もしもの為の名無しさん sage 2010/05/16(日) 15:25:30
>>468
ジブのセールスマネージャ募集はインチキです。
当初は成績を出す必要があります。AC100万円程度を1年間の募集が必要です。
それを全て親戚や知人でまかなうなら、毎月3万円くらい保険料を払える人が
85人くらい必要です。

その後当然リクルートが必要になります。今度は営業員として働いてくれる人が
年に5人程度必要になります。



終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜wwwwwwwwwwwwwww


3 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 20:59:53
プルデンシャルとどっちがいいの?

4 :ジブスレファン:2010/05/18(火) 01:37:30
営業で募集しても集まらないから、支部長募集してるだけだよ。
支部長募集すると、営業募集の数十倍の応募があるのでそこで受けた人達を
後で、残念ながら支部長採用は出来ませんが、営業からどうですか?
ってなるだけだから。。。
支部長募集説明会日程が次々追加されているし。。。
しかも、ここで支部長に万が一受かると一生支部長のまま。。。
支社長へは営業経験が浅いからなれません(笑)

5 :もしもの為の名無しさん:2010/05/18(火) 06:04:35
なるほどね

6 :もしもの為の名無しさん:2010/05/18(火) 15:08:19
プルデンシャルも管理職採用してるよね。やり方もジブと一緒でだめなら営業からっていうパターンかな?

7 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 05:59:26
そうなんだ

8 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 22:07:53
やはりそうかい

9 :ジブスレファン:2010/05/20(木) 01:07:38
プルの管理職採用は、『管理職候補』の採用になってないですか?
管理職候補と言えば、営業人員全員が管理職候補になるのでジブの管理職採用とは
少し違うと思います。
ジブの管理職(支部長)採用は特別枠で支部長として採用されるから!!
両社共に嘘では無いけど、誠実とは言えないような気がします。。。
ただし、少ないとは言え間違い無く成功者は居ます。
昨今の死亡保険市場縮小傾向の中なので
成功の確立は極端に悪くなっているはずです。
ちなみに、この環境下でも
営業人員を増やそうとしているのは間違さそうですね。。。
それはきっとフルコミッションだからですね、、、
会社は『営業人員の増加』=『人件費の増加』と言う
リスクを極限まで減らし
『営業人員の増加』=『預かり金の増加』と言う考え方から来てますよね☆
営業と人脈に自信があるならチャレンジする事も良いと思います。
少しでも自信が無いなら辞めた方が良いと思います。
現在の人脈から次の紹介を貰い、その紹介者された人から更に紹介を貰い
と言うように紹介を貰い続けないと長くやっていけない事は間違い無い。
この死亡保険市場の縮小傾向の中でそれだけの人脈があるなら
独立を勧めます。。。
それほどの人脈があれば、きっと何をやっても保険屋になるよりは
上手くいくと思います。
イニシャルのリスクは独立の方が大きいと思いますが。。。

10 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 21:46:06
今日のランチはオムライス

11 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 22:10:42
今日はざるそば+かつ丼

12 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 06:01:53
今日はやきそば

13 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 22:49:19
合格者は創価学会員で決まってるよ、出来レースだもの。
一般人が応募しても落とされて「LAから這い上がれます」
と言われてフルコミさせられる。

14 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 04:12:23
LAの案内来たわ
誰が行くかw

15 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 09:48:06
大丈夫。ゴミには内定出さないからw

16 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 16:47:37
ジブラルラ生命のLA様になりたいです!

17 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 02:43:10
LAなんて自衛隊より入るの楽なのに何言ってやがるw

18 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 07:35:27
管理職応募しようとしました。

カラクリが分かって良かったです。

要は保険営業員ですね。

19 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 14:11:57
数年前は、誰でも入れてたみたいだけど
昨今の不況により、今は結構キビシイみたいだよ

20 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 14:43:48
キャバ嬢みたいな格好で面接受けても、何故か採用される罠

21 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 18:37:53
LAの採用落ちた
マジか

22 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 21:27:00
元協栄時代の支社長が支部長に!
降格?きついねー!

23 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 00:48:45
>>21
>>15
>>14

24 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 17:31:01
>>23
ごめん
落ちたって嘘

25 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 21:17:15
>>23
必死だなw

26 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 08:25:42
愛と栄光のジブリャルタル生命のLA様の採用選考落ちました><とっても悲しいです

27 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 14:01:03
7月5・6日、入社式だ
楽しみだな〜

28 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 22:50:10
>>27
おい、屑LA

入社式どうだった?

29 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 00:02:23
おいゴミ
気軽に話しかけるな

30 :もしもの為の名無しさん:2010/07/28(水) 21:32:09
静岡はみかん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)