5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国内最大の損保グループ「MS&AD」

1 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 06:33:11
社員の声を聞かせろ。

2 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 06:35:36

MS&ADの損害役員はNDIが取った!
損害部門は簡単に飲み込まれないのだよ!


3 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 06:37:07
163 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 22:16:54
ところでIOIに車屋からきていたはげ こいつ 特命で首に
なっていたがどこいったんだ。




4 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 06:39:17


147 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 08:46:53
旧千代田は社会的存在でなくトヨタと指定暴力団のための保険会社というイメージだった。
トヨタユーザーなら事故の後に車両を付保すれば保険金が支払われるのがほぼ常識だったし、
保険金支払いに課支社長SC所長が契約者の暴力団幹部と同席して、契約者の承諾料として
保険金の30−40%支払うのが常識などと被保険者(搭乗者傷害)サイドに強要するなど
目に余る反社会的行為が顕著だった。
その様な意味では、トヨタに尻尾フリフリのMSにとっては旧Cは優遇するかも知れないな。


5 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 06:43:30
(今後、15〜20年単独で会社が存続できたかどうかは別にして)
今時点で課長クラス(38歳〜44歳)は、合併がなければ副支店長ぐらいまで到達することは想定できた

しかし、IOIとの合併でポストの数はほぼ倍、合併時は人数比で1/3ぐらいNDIに振られるとして現状の6割程度

さらに、数年後のMSとの合併もほぼ同様の比率と仮定すると課長クラスの出世確率は0.6×0.6=0.36、
昇進・昇格の確率は下がるだろうから、合併がなかった場合の最高到達点に達する確率は1/3以下に

新会社になったら、課長補佐で終わり、課長で終わり、が当たり前になるんだろう

とゆーか、定年まで会社にいられるかどうか怪しいと思うんで、脱北するならお早めに


6 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 16:25:03
もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 08:59:16
旧三井のトヨタ旧住友のプリンスに対するアフロス疑惑は目に余るものがあったからね。
その役割をあいおいの中でも旧千代田の残党に担わせて発覚したら責任を被せる戦略ね。



150 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 10:14:21
旧三井とか旧千代田とか社員はアホなんですか?

お前ら、さっさと良い商品つくれよ


7 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 19:46:59
トヨタが散々利用して(千代田の尻ぬぐい)見捨てた「あいおい」と、
日生が予定利率逆ざや対応などの為に見捨てた「ニッセイ同和」。
お荷物をSMBCから押しつけられても、収保日本一に嬉々としている
アホウガクブと揶揄された慶応法学部卒の江頭が社長を務めるMSIG。
収保ナンバーワン人材財務内容ナンバースリーを維持するだけで精一杯。



8 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 22:51:12
「MS&AD」
すごすぎる。

9 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 05:30:50
内最大の損保 アジア進出へ

 三井住友海上など3社が統合して、今月、発足した国内最大の損害保険グループ「MS&AD」は、
保険市場の急成長が見込めるアジアでの事業を新たな収益の柱に育てようと、
マレーシアとインドで生命保険事業に参入する方針を固めました。

 関係者によりますと、損害保険大手の「三井住友海上」「あいおい」それに「ニッセイ同和」の
3社が統合して今月1日に発足した「MS&AD」は、マレーシアとインドで相次いで
生命保険事業に参入する方針を固めました。このうちマレーシアでは、生命保険会社を傘下に持つ
「ホンリョン・フィナンシャル・グループ」と互いに出資しあう方向で交渉を進めています。
ことしの夏までに出資比率なども含めて合意を目指しています。また、インドでは、富裕層をターゲットに
銀行の窓口などで保険商品を販売するため、地元の金融機関と提携交渉を進めています。アジアの各国は、
人口の増加や経済成長によって保険市場の急成長が見込まれ、「MS&AD」は、すでに進出を決めている
中国を含め新たな収益の柱に育てたいというねらいがあります。損害保険業界では、再編によって
3大グループに集約されましたが、人口減少と高齢化に直面する日本での事業が伸び悩む中、
アジアでの収益力強化が共通の課題となっています。

ソース:NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100417/k10013909541000.html


10 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 09:40:39
MA&ADの江頭社長を筆頭に国際感覚が欠如し語学力の低い役員社員が大多数なので、
収益力強化どころか大幅な欠損を出して撤退することは時間の問題だと思われます。



11 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 10:12:09

IOIに吸収されてシステムも保険商品も手数料体系すらもすべてIOIに。
合併比率もなんのその。ND代理店にとってはいい面の皮だな。笑うしかない。

しかし、IOINDに大手並のブランド力・サービス力なんてあるとは思えない。
というか、無い。絶対に無い。断言できる。二流同士の合併なんて所詮は烏合の衆。
図体だけデカくなって一体何様なのか?血迷いも甚だしい。

この先、MSに吸収されても同じだろうな。収保ではナンバーワンでも
クオリティ面では東京海上には10年かかっても勝てないだろう。
手数料だけは東京海上よりも低い奴隷制度だけどな。



12 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 10:14:54


154 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 11:56:21
Cよ。寝技を頼むから教えてくれええええええええええええええええええええ。


155 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 12:39:35
旧千代田はもう残っていないの?


156 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 12:51:09
>>155
懐かしいな




13 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 10:16:25
157 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 16:25:49
旧千代田の役員の娘と結婚した東海のHさん(慶応義塾大学剣道部)は、
今どこで何をしているのかな?



158 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 16:48:04
ニッセイ同和に賠償責任保険の料率や規定集が無いって本当?


159 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 18:01:16
MSの特別顧問や常任顧問の人数と報酬や経費総額がいくらなのかご存じですか。


160 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 19:13:55
三井住友の営業ユニットとは営業課のこと?


161 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 22:06:46
>>158
範囲料率のことかな?社員のさじ加減で料率決まるのは確かかも。w
規定集はいくらなんでもあるだろう。


162 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 22:15:24
寝技を教えろよ。


163 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 22:16:54
ところでIOIに車屋からきていたはげ こいつ 特命で首に
なっていたがどこいったんだ。


14 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 22:38:08
すごすぎる。

15 :もしもの為の名無しさん:2010/04/26(月) 08:49:40


219 :MJC:2010/04/26(月) 07:47:24
MS関係者がMSのあくどい代理店施策の実態を隠蔽しようと必死ですが、
MS代理店の実態を知れば知るほどあいおいやニッセイ同和代理店さんも
自らと家族の明るい未来のためには何をしたらよいかわかるはずです。

金融庁行政処分の責任をとるということで最高顧問就任を辞退したはずの
井口会長と植村社長(肩書きは当時)を1年も経たないうちに常任顧問と
いう最高顧問と報酬や待遇がほとんど変わらないポストに就任させる一方、
会社の方針に盲従しない代理店を廃業に追い込み、社用便箋に押印された
会社保有三文判一覧表まで作成配布していながら、江頭社長が行政処分の
責任の大部分は代理店にあるなどとM社に述べただけでなく代印など不祥
事案を捏造して委託解除をしたり委託契約書に条文のない代理店手数料の
不払をしているのがMSなのだから。

ご契約者にはほとんどメリットのない根拠の希薄な基準をやみくもに設け、
代理店手数料ポイントを大幅に引き下げ、社員の能力に比して異常に高額な
報酬や手厚い福利厚生を維持する一方で、代理店には労働基準法が適用され
ないという確信のもと、生活権まで侵害しているのが江頭体制のMSです

16 :もしもの為の名無しさん:2010/04/27(火) 08:38:08
すごすぎる。

17 :もしもの為の名無しさん:2010/04/28(水) 08:52:27
すごい。

18 :もしもの為の名無しさん:2010/04/30(金) 09:56:48
すごー

19 :もしもの為の名無しさん:2010/05/01(土) 05:21:56


20 :もしもの為の名無しさん:2010/05/10(月) 03:07:50
寝技を教えてくれ。。。。。。。。。

21 :もしもの為の名無しさん:2010/05/10(月) 22:04:49
寝技。。。。。。

22 :もしもの為の名無しさん:2010/05/10(月) 22:43:04
東京海上には勝てない。それは紛れもない事実。
騒いでいるのはMS&ADに内定した学生だけ。

23 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 10:48:34
しかし東海にはない寝技があるぞ。

24 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 07:12:05
かんなはら

25 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 07:41:46
そうかな。
最大限の危機感を持って注視すべきかと。

26 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 01:20:08
ますますMSの勝手放題になる。

誰かが止めないとヤバい事になる!

27 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 01:24:21
さっさと3社合併しろ
グループ社間では契約取り合うなとかめんどくさい

28 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 07:06:25
確かにおっしゃる通り。

グループだが売っている商品違うのだから意味解らん・・・

その内分裂すんじゃね〜の!

29 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 09:21:22
MS&ADで副社長よりも年長なのに、取締役専務執行役員をしている元三井海上顧問は、
財務大臣官房審議官などをしてから旧三井海上に顧問として天下って未だにMS&ADに
しがみついているのは、他の財務省天下りポストに就任できないからなのかな?


30 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 11:35:12
東京海上HDとMS&ADの社員数をご存じでしょうか?
収入保険料が東海より多いから我が国損保企業のトップだなどと
江頭など役員が嬉々としているけれど社員一人あたりの比較では
遙かに及ばないのではないでしょうか。


31 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 12:34:14
寄せ集めでまとまった事は今まで無い。

その内は分裂すんだろ!

32 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 13:23:18
>>31
実質親会社のSMBCから、「トヨタに見捨てられたあいおい」と
「日生に見捨てられたニッセイ同和」を押しつけられたからね。


33 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 15:56:02
その内MSの横暴が祟ってあいおいや同和の代理店が何処かに鞍替えすんだろ。

やっぱりMSははだかの王様がぴったり。

良く言えばグループだが所詮はよせあつめ!!

34 :MJC:2010/07/26(月) 18:30:21
MSでは、一介の支社長に過ぎないO島Y志が、文科省キャリアであるご契約者の
「MJC代理店委託解除の事由をきちんと説明して欲しい。」との照会に対して、
「MSでは委託解除に正当事由などは不要で、MSが解除予告通知書を送付して、
代理店がそれを受領すれば30日後に委託解除は成立する。」と断言してしまう程
代理店の生活権の侵害などは考慮しない解除権の濫用が当然のように行われている。

MSの社員役員は、自らの能力に比して異常に高額な報酬や手厚い福利厚生を維持
するためには代理店の生活権を侵害することなどに異論を述べる者は皆無に等しい。


訴訟を提起した本間さんにも、8月30日をもって委託解除するという30日前の
書面による解除予告が先月末にされたとのこと。

ADの代理店さんに対してもMS同様の社会通念上相当な事由がない解除権の濫用が
行使されることは必至だと思うので、全契約を年払い一時払いに早急に切替えを勧め
他社との乗合を承認させるなり、副業代理店などへの転向をお勧め致します。



35 :MJC:2010/07/26(月) 20:24:46
多額かつ多数の保険金不払いや無断契約・架空契約などを事由とした金融庁による行政処分の
責任をとり最高顧問就任を辞退したはずの井口元会長と植村元社長を株主総会にも諮ることなく
ほぼ同報酬同待遇の常任顧問に就任させたゴマすり江頭社長は、M社との対談の際に「金融庁
行政処分の責任は会社だけでなく代理店にもある。」などと代理店に責任転嫁する発言をして、
社用便箋に押印された会社保有三文判一覧表まで作成してある事実を隠蔽しただけでなく不祥
事案(代印など)を捏造してこれに異議を申し立てる代理店を委託解除して手数料を不払いに
することによって、能力に比して異常に高額な社員役員の報酬を維持させている。
このような代理店の生活権を侵害する委託解除などに異論を申し立てる社員役員が皆無に等しい
MSの驚くべき実態。
自己保身のためには何でもありの驚くべき見ざる聞かざる言わざるのMS社員って人間として
経済人としてのプライドってあるのだろうかと思わざるを得ない。



36 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 20:31:49
業界一の汚い代理店手数料ポイント体系

顧客が望んでいもいないキャッシュレス、早期更改、電子計上など不要

顧客が望んだらキャッシュレスにすればいいので、大事なことは継続である

顧客の要望無視して代理店に押し付けるアコギな手数料体系で代理店イジメをしている

37 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 20:45:44
トヨタと日生に捨てられ孤児となったioiとndは黙って奴隷になるしかないのです

38 :乗合:2010/07/26(月) 20:45:46
>>36
おまえ馬鹿すぎ。
顧客が早期更改やキャッシュレスを望むわけねーだろーが。
他の代理店や縁故者、通販と最後まで比較したいんだから。
顧客が望む・望まないに関係なく、こんなにライバルが多いんだから
キャッシュレス・早期更改で囲い込むしかねーだろ。


39 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 20:49:22
キャッシュレス・早期更改が何故囲い込みになるのかね?
その発想が保険会社に毒されているんだよ
消費社団体のアンケートには顧客の保険会社への不信に早すぎる手続きというのが出てきている


40 :乗合:2010/07/26(月) 20:51:17
>>39
馬鹿ですか?
ライバルはディーラー、金融機関、JAなどあの手この手で争奪戦をしているのに
気づかないのかね。

41 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 20:54:32
乗合さん。このキチガイMJCには何を言っても無駄だよwww

42 :乗合:2010/07/26(月) 21:12:21
乗合から見れば単なる規模は一流、中身は三流の会社

43 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 21:17:14
>>39
>早すぎる手続き

そりゃそうだろ。販売者を天秤にかけているんだから。
金品の多寡で天秤にかけている客のなんと多いことか(笑)

44 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 07:22:14
>>41
MJCは、キャッシュレス100%、早期更新(4週間前)90%とのことですが・・・・・。


45 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 09:15:46
日新は素晴らしい
今のMSには無い素晴らしい手数料体系です
今のMSには無い社員と代理店のコミュニケーションがあります
MSには無い会社と代理店との一体感があります
MSには無い代理店を会社のパートナーとして大事にされます
それが証拠に今MSから日新への乗り合い申請が急増しています、これをMS隠しています
MS専属代理店だけでも2009年度に60店程度が日新に行って平和な手数料体系で安定的代理店経営を行っています
10年後、20年後は知りませんが、この数年を考えれば迷わず日新です
まずは自分の目で、日新社員との会話を自ら体験してください
メールだけで済ませている会社とは違います


46 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 09:32:05
既にみなさんが本間さんやMJCさんの事例でお分かりのように、
MSは解除事由がなくても1枚の書面で委託解除し生活権を侵害。
解除権の濫用をするMSほど最低最悪の保険会社はありません。


47 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 09:44:37
不正な保険金支払いをして、キックバックを経費に充当しても、
収保実績をあげさえすれば処分もされずに昇進するMS社員?


48 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 09:58:03
史上最大最悪の保険金不払いやガバナンスの欠如などを事由として、
金融庁から行政処分(営業停止など)を受けた井口会長と植村社長は、
責任をとることなく常任顧問に就任し高額な顧問報酬と手厚い待遇を
うけているのがMS&AD。

こんな理不尽な恥ずべき状況でも、「見ざる聞かざる言わざる」で
異論を述べる社員役員がいないのがMS&AD。

49 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 10:00:06
自分たちの高額な報酬と手厚い福利厚生の維持のためには、
代理店の生活権の侵害など糞食らえがMS&ADの社員共。

50 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 10:44:37
>>49 いやいや、整理される代理店には整理される理由もあるぞ。
ゴミやカスは早めに処理しなくちゃ。MSはそのやり方が他社より
若干厳しいだけだよ。      さぁーこれからカス爺の整理に
行ってきましゅ

51 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 11:28:47
>>50
そういえば、MOSTファーストクラス契約件数が関東甲信越本部でトップクラスだった代理店が
理事支店長等に不祥事案を捏造され委託解除された(財務局登録は今もMSが代申の乗合代理店)が、
傷害ワイド補償や代車定額払(日額1万円)やファーストクラスや等級プロテクトの販売停止要求を
拒否したことが解除事由の一つだったのだろうね。

O島Y志支社長主導の不正保険金支払疑惑や茨城支店ぐるみの隠蔽工作などを江頭社長宛に照会して、
社用便箋に押印されたMS保有三文判一覧表による代印(架空や無断契約)問題を追求したことなども
開場時湯の一つだったのだろうね。





52 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 11:33:40
<開場時湯>でな<解除事由>が正しい。


53 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 12:04:00
きらめき売れ売れうるせ〜んだよ。

てめ〜らが売れこの馬鹿野郎!

それも総合収入だとよ。

入れられるお客の身になってみろよ・・・

54 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 12:46:23
生保を販売することで、損保の減収と減益を埋めようという戦略だけど、
長期契約の生保を販売すると、O島Y志支社長が断言したように「委託
解除にMSでは(正当)事由は不要。MSが解除予告を送付し代理店が
それを受領すれば委託解除が成立する。」ことになるので、手数料を
一方的に不払いにされてしまうので代理店は生保取扱をしない方が賢明。
生保取扱するなら、日生など生保の外務社員になった方が固定給もあり
安定した収入が得られます。


55 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 14:18:33
自らの能力で、団体を開拓することも顧客を確保することもできないMSの社員が

何時間講習会と称して能書き垂れようと業績の進展には結びつかないのは至極当然。


56 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 14:43:12
要はMS社員は無能だが高給で保険加入者から暴利を上げていると言う事で

間違い無い!

講習やるなら契約取って代理店に付けろこのごく潰し社員め!

57 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 14:49:15
そんなMS社員の中にも希に契約取ってこれる社員もいるのだが、

代理店手数料の50%キックバックという暴力団の取立料並み。

その社員は上司への付け届けが効いて部店長を歴任している。


58 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 16:10:20
今は昔、万葉集にも詠われた関東の名山筑波山の山麓にひっそりと佇む隠れ家割烹を私が手配して、

関東甲信越本部長と会食をした際に同席したのが支店長・支店次長・支社長・担当者(支社長代理)の

4名でした。

代理店主1名を接待するのに社員が5名とは、高額な報酬を得ているのにここまでセコイ損保社員たち。

今でも、代理店手数料を不払いにしたり、根拠の希薄な基準を粗製濫造して手数料ポイントを引き下げて

浮かした会社経費でこのように飲食をしているMSの社員役員なのかな?




59 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 17:01:14
末端の社員も代理店や研修生の功労金を平然と飲み食いに使うせこさ!

会社の体質だろ。

60 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 17:28:21
MSで大口団体の契約取扱を他代理店数店と競合でしているが、

チラシ印刷代などと称して領収証のない現金を徴収されている。



61 :三社乗合:2010/07/27(火) 20:15:11
MS&ADの専属で入ることがバカなんだよ
数字があるならTNと乗合なさい。お勧めします
最初から手数料を約束してくれるし、一年後に数字をいくらまでにすればと一年後の手数料率も約束してくれる
MSだけだよ、重箱の隅をつつくような細かいことを業務品質とか言って手数料下げているのは
TNは細かいことは言わない。今年からは規模と増収で行くんだ
TNに行く規模が無ければNSなり中小に乗合なさい
この時代、MS専属でいるほうが理解できない、専属ポイントなんてクソだろ

62 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 21:38:24
乗合承認書を取り付けた直後に委託解除された事例がMSにあるので、
乗合申請を躊躇しているのですが・・・・・・・・・・・・・・・・。


63 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 23:13:05
ずーーーーーっと躊躇してればwwwwwww

64 :もしもの為の名無しさん:2010/07/28(水) 00:05:44
全ての取扱契約を年払い一時払いにしてから乗合承認要求すれば、
委託解除による実害は軽微になります。

65 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 12:33:37
乗合承認申請書を拒否したら公正取引委員会に行けばいい

66 :MJC:2010/07/29(木) 13:55:46
私の場合では、MSは「乗合承認依頼に関する回答書」を11月22日付けで送付してきましたが、
12月更新契約をほぼ完了させて渡米していた12月13日付けで「代理店委託契約解除予告書」を
電子書留内容証明郵便物で送付してきました。

文部科学省など官公庁の団体扱がメインの私が、御用納め御用始めなど年末で代理店営業日数が大幅に
制約される時期を狙って、30日前の文書予告による解除を仕掛けてきたという陰湿な手口でした。
ちなみに、担当のU野支社長代理には乗合承認回答を受領したが他社との乗合届出は年明けの挨拶回りが
一段落した下旬以降にする予定でいると伝えてありました。

「損害保険代理店委託契約書」には条文がありませんでしたが、1月以降の代理店手数料は不払にされています。
ご承知のように団体月払は始期月の2ヶ月後に初回保険料の引き落としがありその2ヶ月後に代理店に手数料が
支払われますので、かなりの未払(不払)手数料がありますが、財務局登録が代申保険会社MSになっているのに、
閲覧や交付を拒み続けるMSと私の双方が調印したという「変更約定書」があると主張して何度督促しても代理店
手数料の支払いを拒んでいるのが現状です。

従いまして、MS&ADの代理店さんは取扱契約を年払と一時払にできるだけ切替た後に乗合承認依頼をすることを
お勧め致します。






67 :MJC:2010/07/29(木) 15:30:21
[66の訂正]

「御用納め御用始めなど年末で」でなく、「御用納め御用始めなど年末年始で、
代理店営業日数が大幅に制約される時期を狙って」と訂正します。




68 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 19:00:13
大量かつ多額の保険金不払いやガバナンスの欠如などで金融庁による行政処分を受けて、
その責任をとり最高顧問を辞退したはずの井口元会長と植村元社長を1年も経たない内に、
報酬や待遇がほとんど変わらない常任顧問にこっそりと就任させた井口のポチ?江頭社長。
こんないい加減な人事にも異論や反論を申し述べない情けない月給鶏のMSの社員と役員。

特別顧問だ最高顧問だ常任顧問だなどというあがった連中に浪費される経費を捻出する為に、
正当事由のない代理店委託解除をして代理店手数料を不払いにしているのだろうか?




69 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 22:48:38
今日もキチガイMJCが湧いているwww

70 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 09:20:10
MS&ADにとって「キチガイMJC」にしたいのは当然のことだと思います。

大阪大学同窓で旧住友海上に入社し、同時期に理事・茨城支店長と金沢支店長になった舟川と堀本ですが、
舟川はMJCを委託解除(1月)した直後の異動で執行役員昇進どころか理事も退任させられMSを去り、
堀本は執行役員九州支店長等を歴任し現在はMS&AD取締役常務執行役員などの要職についています。

「キチガイMJC」を正当事由のない委託解除と手数料不払で高級マンションを契約したばかりのMJCを
兵糧攻めにしてMSの暗部を隠蔽し自らの執行役員昇進を確実にしようとした舟川の目論見は外れた様です。








71 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 15:09:15
縦社会の汚い世界。

あれじゃ〜社員が嘘ばかりの報告代理店数字の捏造など平然と行う訳だ!

どうしようもない業界ですね。

72 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 17:00:07
千葉はトヨタ系の千豊という代理店が
あるが、癒着してるみたい。

73 :MJC:2010/07/30(金) 17:26:47
>>72
千葉に限定されているわけではなく、トヨタ系ディーラーに対する
MS社員役員の卑屈なまでの営業は見るに耐えないものがあります。

旧三井がトヨタ創業者一族の娘を妻に持つ旧大蔵官僚を天下りさせて
顧問そして役員にしてからトヨタでのシェァを急激に伸ばしたという
背景もありトヨタには土下座するのが今やMS社員役員の習性みたい。
江頭社長と同年齢で、未だに役員にしがみついているのはこの天下りと
常勤監査役の中川の二人だけ。






74 :MJC:2010/07/30(金) 17:49:16
癒着というかMSの三井系大企業に対する卑屈さは、くらしの保険でも顕著です。

三井不動産から「パークシティグランデ」を購入しましたが、三井不動産関連代理店で
契約すると団体割引が15%ー25%ほどあり、取扱代理店は三井不動産販売の独占。

さらにMSからDMが送付されて、問い合わせ先もMS申込書送付先もMSで郵便料金
受取人払のMS宛


75 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 18:04:49
トヨタのボケ営業も使えないね〜

千豊なんてのに圧力かけられて契約取らされてよ〜

保険は保険屋に任せるべきだろ。

俺は死んでもトヨタは乗らない!

張りぼてメーカーだしな。

昔のトヨタは営業力だが今のトヨタは・・・

今も昔もMSは使えない営業しかいないけどね!



76 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 21:07:04
トヨタは、千代田を散々食い物にして(アフロスなど)販売シェァを伸ばし、
千代田が実質破綻した後は大東京を巧みに騙して救済合併させあいおいにし、
創業者一族の娘と結婚した顧問がいる三井のシェアを高め今はMS&ADの
専務執行役員にさせトヨタ販売シェァを延ばすある意味で賢い戦略。

77 :企業代理店:2010/07/31(土) 05:38:18
>>74
バカか。連絡先や発送元がそうなっているだけだ。経費は代理店負担。
スキームをおまえが知らないだけ。


78 :もしもの為の名無しさん:2010/07/31(土) 09:34:22
>>77
経費が代理店負担だと釈明されていますが、具体的に代理店が負担する内容を書けますか?

保険料の振込先だけは、代理店である三井不動産販売(株)の口座番号などがが記載されていましたが、
DMの発送元もMS、申込書もMSが代理店名を刷り込んで作成されていて、問い合わせ先もMSです。

三井不動産は保険料の振込を確認するだけで、契約募集に関する業務は全てMSが代行しているのは明白。


79 :もしもの為の名無しさん:2010/07/31(土) 11:00:51
SMBC・三井不動産・三井物産・・住友商事・住友不動産・トヨタなど、
旧三井旧住友系企業に媚びて諂うことで存在しているマイナーなMS&AD。

高額な報酬を得るためにはどんな指示にも従う情けない川下企業なんだね。



80 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 11:39:24
代理店手数料をピンハネし続けているMS&AD

81 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 11:43:41
>>80
東海グループ、NKSJも同じだよ。

82 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 11:45:29
代理店手数料を不払いにしたり手数料を30%前後引き下げしてるMS&ADだけど、
井口や植村など特別だの最高だの常任だのという高額な報酬と手厚い待遇をしている
顧問がうじゃうじゃ地位にしがみついているし、社員役員の報酬などは維持しさせてる。

83 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 11:46:59
>>81
東海と乗合したら、代理店手数料ポイント20%近く増えたが・・・・。


84 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 11:53:45
>>83
おまえ、MJCだろ。おまえの話が本当なら、
団体契約という手土産持参だからアップしたんだよ。
俺の場合、東海ではダウン提示。日新はアップ提示。
その他の会社では共栄や朝日がアップ提示。
日新・共栄・朝日で検討中だ。


85 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 20:22:33
MS専属では手数料は下がるだけ



乗合ば手数料アップの道が広がる

86 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 21:08:30
収保3,000万以上あれば、100%以上保証が3年間あるTN。


87 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 00:23:47
書き込んでるやつ代理店ばっかりだな
社員の声が無いぞ

まあ代理店は暇な奴多いから仕方ないか

88 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 09:02:16
>>87
社員は暇だし、夏休み取ってる連中も多いからね。
とりわけMS社員役員は「見ざる言わざる聞かざる」が昇進の鍵だから。

89 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 14:14:21
84さんの収保って、大変失礼ですがどの程度ですか?


90 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 14:29:24
MS社員役員(顧問も含む)の報酬と福利厚生経費などを20%カットすれば、
保険料を20%以上引き下げできると思うがいかがか?

91 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 14:31:34
商品を売ったら普通は3割儲けあるんちゃうか。

1割の商いなんて経費掛けてやれば赤字になるだろ!

もしかしたら保険代理店やっている人達って計算出来ないバカですか?



92 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 14:39:06
>>91
イーデザインで年間保険料が9万円とほぼ同内容(補償)のTNの保険料は16万ですが、

イーデザインでも経費がゼロではありません、「代理店は計算できないバカですか?」と

書いた「自称計算が達者なあなた」は、これをどのように分析しますか?


93 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 15:46:26
92に回答が困難なご様子なので補償内容の主な違いを補足します。

TNの保険料は16万円強、イーデザインの保険料は9万円弱です。

違いは、TNレンタカー事故故障補償日額2万円・搭乗者傷害死亡補償無で一時金20万、

イーデザインはレンタカー事故補償日額5千円・搭乗者傷害死亡補償が3千万円などです。

TNの代理店手数料は、20%(100pt.)から13%(65pt.)になっています。




30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)