5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイエヌジー生命保険株式会社パート4

1 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 12:26:48
前スレ

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1251597218/

建設的なご意見をお願い致します。

2 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 17:04:09
前スレで正体バレてしまい、焦って前スレを終わらせてしまいました。
ごめんなさい。
き○ら

3 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 20:15:30
会社はユートピアじゃないのよ。
赤鬼、青鬼のウジャウジャいる場所。
そこに肝試しに行くようなものなのよ。
それなのにバラ色の世界を夢みてるから落胆も大きいじゃない。
最初から、そう教えていれば、心づもりができるわよ。

4 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 20:25:59
同和火災 、この実質倒産企業は4月から三井住友ホールディングスの傘下に入って、同じく倒産企業のあいおいとくっついて10月からあいおいニッセイ同和とかって会社になるけど、
経営が苦しい同士だから不払いが心配だ
この会社の契約者は即刻他社へ切り替えるべし

5 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 05:48:22
泥かぶったり、失敗を押し付けられたりも給料のうちで、それが仕事なの。
腹は立つけど。いちいち怒ってたら身がもたない。
責任の重い立場になればなるほど、理不尽な思いをすることは増えていくし、
だからこそ給料も上がってくのよ。
だから「ああ、そうなんですか」ってカエルの面に小便で、
ケロケロしてればいいのよ。頭から感情的なものはどかしちゃって、
一切考えないこと。もう終ったことにして。
会社は嫌な思いをして働くからお給料をくれるところなの。
だから給料は給料ではなくて「はい今月はこれだけよく我慢しましたね」という我慢料なの。

6 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 17:43:47
逓増定期保険のパイオニアとして中小企業経営者保険マーケットにおいて確固たる地位を築くとともに、
1999年には日本で初めて変額年金保険を発売するなど、創業以来さまざまな挑戦を続けています。

7 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 20:11:19
すごいな
この会社の営業の人は一流ってことですね

8 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 20:26:37
↑お前バカだろ!?

9 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 21:04:03

嫌みで言ったんだよ
大体、生活保護レベルの給料の奴が多いとこだろ
ブラック会社が偉そうなこと書いてるから、鹹かっただけ

10 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 21:29:47
↑言い訳すよなよ(笑)
おバカさん!

11 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 23:09:03
>>9
さすがに生活保護者に失礼だろ
最低限のマナーとモラルは守れ


12 :もしもの為の名無しさん:2010/04/12(月) 23:46:28
>>11
確かに、生活保護なら1ケタってありえないからな

13 :T:2010/04/14(水) 22:34:42
前スレの>>990さまへ

温かいお言葉が心にしみます、有難うございます。

ただ
>>連絡先は携帯とかメアド知ってるの?それとなく夕飯誘っちゃおう?

これについては何とも切なくなってしまいました。連絡先なんて全くわかり
ません、私の連絡先は、もしチャンスがあればいつでも渡せるように名札の中
に持ち歩いてはいましたが、物理的理由により渡せずじまいでした。

これは単なるメモ書きなんですが、これを書いた時の、自分の心のときめきの様なものが
焼き付いている気がして捨てられません。

たそがれを越えて、夜になると「いつか、デートできるだろうか」、自分が気に入った品なんか
を見つけたときにも「これをプレゼントできる日がくるだろうか」なんて想いが浮かんできます
が、理性の自分は失笑しています。


恋とはなんでしょう。







14 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 23:46:32
Tさん

恋とは「無償の優しさ」だと思います。

稚拙な例えで恐縮ですが「優」とは「人」の「憂(うれい)」と書きます。
憂いを知るがゆえに、人を「無償で想える心」が生まれるのではないでしょうか。
Tさんのお気持ちは正真正銘の「恋=優」だと思います。

理性は理性。
恋愛は理性とは別。損得の無い真理こそが「恋」なのではないでしょうか。

メモを書いた時の「一瞬のトキメキ」こそが真実。大事な事だと思います。
そのときめきができる「綺麗な心」をどうか大事にして下さい。
その心こそがあなたの宝だと思いますし、想われる方の宝でもあると信じます。

ちなみに理性は処世術。計画的な「欲望制御システム」なのかなと思います。


15 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 03:18:11
人事部にまだ

リストラ専門社員
(躊躇い無く嫌がらせと話法で社員の愛する家族・子供を路頭に迷わせる人種)

が残っているのがウザクナイ?
お前の上司のリストラマン消えたんだぜ。お前も消えろ。
お前、影で評判悪いよ。実は知ってる限りの皆が気付いてる。
上司も辞めたんだから、お前もどっかいけよ。この貧乏神!!

16 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 10:37:47
>>15
この国語力だと、リストラされても仕方ない

17 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 13:50:02
>>16
外資だからじゃねーか?知らんが。

お前、10時に2chしてんのか?仕事は?
俺は実家の家業を継いだ。田舎に戻ったよ。

お前はリストラ後、まだ仕事決まらない組か?
それとも関係ない人か?まあ、どちらにしても、
・・・人生頑張れよ。

18 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 16:54:44
窓販要員を集めてるが、
今さらこんなボロ会社に戻るわけないだろ。
本体も低迷したままだし
、さっさと潰れてくれよ。


19 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 20:51:57
>>18
願わなくても企業買収か組織再編されるだろ。
その時、今まで会社を食いつぶした上役は消される。
無知なお殿様達や重鎮達は平成の初老フリーターになる訳だ。痛快だ。w
お前がボロ会社って言いたい意味も良くわかるぜ。w

銀行や証券を一度敵に回した。代理店の看板も汚した。一度裏切った訳だ。
今更、代理店の再提携しても「現場」では信用失墜してるから売って貰えない。
信用されてこその商売。それが日本の金融市場だ。
外の天候気温すら分からない殿様方と追従するYESマンには理解出来ないだろうがな。w

20 :T:2010/04/16(金) 03:05:15
>>14さま
含蓄のあるお励まし、誠に恐縮に存じます、仰せの様な高級な人間では決してあり
ませんが...。

>>想われる方の宝でもあると信じます。
これが本当なら、もしあの人に通じているなら、私は他に何も欲しくありません。


人物を知った上で恋に落ちるなら、まだわかりますが、こうした感情はある意味、本
能に近いのかも知れませんね、全く厄介なものです。


もし、そうだとしたら私の「深層心理」はあの人に何を見たのでしょうか?


以前ですが、全くの偶然に、夜の街であの人を見掛けた事があります、その時は同性の
ご友人と一緒だったため、(同僚でもない人間が声を掛けることで)どの様なご迷惑が
掛かるか判らなかったので何もしませんでした、ただ、後悔は全くなく、会社の近所では
ありましたが、数多の人が行き交う繁華な場所であの人を見かけられた事がとても嬉しかっ
たです(大変に業務が忙しい時期だったので神様からのご褒美かと思いました)。

もはや自分では制御不能となった、1日のうちに何度も入れ替わる「そのうち忘れるよ」と
「また会いたい」の気持ちとともに、時間がある時は「あそこで買い物があるから」と自分に
言い訳をしながらその街を歩いてしまいます。


スレの雰囲気上、この様な話をしてもよいものかといつも逡巡しておりますが、私とあの人の「接点」
が、世界中で此処しかない様な気もします、馬鹿と思われているのは百も承知ですがどうぞご賢察下さい。

21 :もしもの為の名無しさん:2010/04/16(金) 21:19:32
>>7
創業以来23年にわたり、変容する経済環境や社会制度を「的確」に捉えながら、
法人が抱える経営課題を解決すべく、様々な挑戦を続けています。

22 :もしもの為の名無しさん:2010/04/16(金) 21:42:37
>>20さん

いつでもここへ遊びに来て下さい。
2chですから様々な意見が飛び交いますが、
ここを居場所にして下さい。私も遊びに来るようにします。



23 :もしもの為の名無しさん:2010/04/16(金) 22:29:29
きもす

24 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 12:27:21
>>23
肝吸い

25 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 19:25:42
代理店も金融機関も愛想をつかされてるよ

26 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 19:44:29
↑愛想尽かされてるのはお前だろ

27 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 19:57:42
>>26
ワロタw

28 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 19:57:59
>>25
煽りのレベルもこの程度
嘆かわしい

29 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 10:59:14
ご存じでしたら教えて下さい。名古屋にいらっしゃったスギウ○さんはまだいらっしゃいますか?いまどちらにいるかなど知っている事あれば教えていただきたいのですが。

30 :T:2010/04/18(日) 18:50:27
>>29さま

何かが判る事をお祈りします。

31 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 22:55:23
元金法の○シダさんはまだいるの?

32 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 23:45:19
>>30
消えろ!偽善者
キモイ

33 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 23:46:43
>>28
禿げしく動意

34 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 02:07:24
禿げは引っ込んでろや!

35 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 03:09:04
>>32
横やり!!
お前、かなり愛されて育ってないんだね。対人関係も下手そうだ。
偽善者?100歩譲って何が悪い。花も実もある嘘って言葉もある。
相手を慮り、相手を思い思い・・・思い出した言葉が偽善!?
お前の言葉の暴力の方が100倍悪いだろうが。冷静になれ。
よく考えろ。それでも分からなかったら四国のお遍路に出ろ。


36 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 08:33:29
↑お前が冷静になれよwww

37 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 08:36:12
↑おまえもなー

38 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 09:13:35
>>35
3時に何熱くなってんだよ
たかが2chで

偽善者君

39 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 09:51:47
↑おまえもなー

40 :バカT:2010/04/19(月) 09:57:59
>35
言葉の暴力だって プップー
この程度で言葉の暴力とかって、どんだけ打たれ弱いんだよ(笑)

41 :T:2010/04/19(月) 11:05:02
喧嘩は止めて下さい。
私がバカなのが悪いのです。
メンヘラで、感情の起伏が激しい私が、全て悪いのです。

42 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 13:21:02
>>36-40
関係ないけど、あなたたち勤務時間中に記入なのね-。w
それで、お仕事はどうしたの??ちゃんと就職してるの?

>>41
いいんじゃない?
無職っぽい人の言葉に丁寧に耳かさなくても…。

話し変わるけど、今日は天気良いから午前中お洗濯♪
火曜夜から雨だってー。月曜お散歩でも行っておいでよ-。
気分転換に。




43 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 15:16:18
↑ネカマは消えろ

44 :T:2010/04/20(火) 01:27:18
>>35さま
お気遣いをありがとうございます、少々荒れてしまったようですがどうぞお気を悪く
なさらないで下さいね。

あと、色々なお考えがあるのは当然で、たとえそれが罵詈雑言でもこのスレッドなら
甘受致しますが、>>41の書き込みは私ではありません。

どこの誰とも判らない、ただ、この会社の社員の方に思いを寄せているだけの私に、優しさを
下さった社員(であれば、尚嬉しいのですが)の方々に誤解されるのだけはイヤなので、その点だけ
は申し添えます。



45 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 17:36:13
アリに行った人員戻ってくるの?

46 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 19:06:34
>>45
まずそれは無いな。
行く奴は売れない&出来ない奴だな。
ライオンは待遇がかなり劣悪になったんだろ?噂は聴いてるよ。
業界低水準って有名。給料下げてまで戻る程の愛着も価値も無い。




47 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 00:22:57
?負け惜しみ

48 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 01:06:51
生活かかってるみんな、がんばれ。
事務職定時帰りで500万もらえるい〜い会社だったのにね〜。
だから主婦層やめないんだろうけど。

49 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 15:57:29
__ 見えませーん
`‖  |    |/
`‖現実∧_∧  ∧∧
`‖ \( ・∀・) (゚A●)
   ̄ ̄⊂  ) ( と)
     し`J  UU
 
  ___ 読めませーん
`‖  |    |/
`‖空気∧_∧  ∧∧
`‖ \( ・∀・) (゚A●)
   ̄ ̄⊂  ) ( と)
     し`J  UU
 
  ___ 知りませーん
`‖  |    |/
`‖常識∧_∧  ∧∧
`‖ \( ・∀・) (゚A●)
   ̄ ̄⊂  ) ( と)
     し`J  UU
 
  ___ ありませーん
`‖  |    |/
`‖未来∧_∧  ∧∧
`‖ \( ・∀・) (゚A●)
   ̄ ̄⊂  ) ( と)
     し`J  UU

50 :T:2010/04/23(金) 21:00:37
>>35さま
あなたは、バカですね。
私もバカですが、あなた程ではありません。
しかし、>>41の書き込みをしたのを忘れて、>>44の書き込みをしてしまいました。

51 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 22:28:01
大阪東の塚平と足立は厳罰だよね
被害者ぶって捏造してまで上司のクビ飛ばす馬鹿ップル!!
ほんとキモイんでイチャイチャするのは社外にして下さい。
これだけ皆に嫌われてるのに気付かない塚平に金メダル!!


52 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 22:35:30
塚平って実力無いの上司のせいにしたスネ夫だろ
どこでもいいけどどっか行ってくれ
足立と仲良くヤッテろよキモイ

53 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 00:17:41
>>51>>52
実名出すお前は腐れだな。
自分で私は当事者って言っているようなもの。
心底腐ってんな、お前。

54 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 00:35:21
がんばれ〜
負け〜るな〜
力の限り生〜きて〜やれ〜

55 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 08:57:18
>>51
捏造じゃねぇぞ。
お前がどう思おうが構わないが、実名は出すな。

56 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 14:13:43
塚平捏造

57 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 20:04:44
実名出す奴最低。
その辺の心の無さが、マネージメント能力の欠如なんだろうなwww

58 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 08:57:14
↑最低はお前だ!塚平

59 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 10:20:36
>>58
はぁ?俺塚平じゃないんだけどw

60 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 10:31:53
↑黙れ!塚平

61 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 14:50:51
>>57
部外者の貴様に何がわかるんだ。
消えうせろ三流MRが。

62 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 18:15:24
お前が消えろ

63 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 21:52:40
セクハラ松浦良介

64 :もしもの為の名無しさん:2010/04/26(月) 00:05:05
>>61
いやいや、三流マネージャーに言われるとはw

65 :もしもの為の名無しさん:2010/05/01(土) 01:26:56
沈んでゆく会社。

66 :もしもの為の名無しさん:2010/05/01(土) 07:09:28
おわり

67 :もしもの為の名無しさん:2010/05/04(火) 01:29:59
何か面白い話無いですか〜?

68 :もしもの為の名無しさん:2010/05/05(水) 01:03:11
脱税・・・じゃなくて節税のINGは健在ってか。
結局しがみついてた奴らが勝ち組になりそうだね。

69 :もしもの為の名無しさん:2010/05/05(水) 07:46:46
>>68
社内は蛻の殻。
昔ほどの勢いはアリマセン

70 :もしもの為の名無しさん:2010/05/07(金) 01:24:57
しがみついてる奴らか。。。
社内地位が欲しくて管理職同士で「潰し合い」を始めてる。
自●党みたいな会社になった。



71 :もしもの為の名無しさん:2010/05/10(月) 01:35:25
各営業・人事総務・IT・コンプラ・経数理・サービスセンターなど・・・
最近の会社の雰囲気どうよ。正直仕事回ってる?

ってか仕事あんの?

72 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 00:32:01
サービスセンターなんかも家賃が高かったみたいだね、どこも固定費を減らすのは当然
だけど。

73 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 10:41:39
コールセンター・保全関係は地方に作ればコストが安い。
都内一等地にコールセンターや保全を置くなんてコスト意識が素人だ。

意味が分からない。全て綺麗に地方移転しなさい。そうすれば安く済む。
部長と各課SV・企画系社員だけ人事異動して、後は他部署に人事異動させれば済む。
電話対応者・保全スタッフは安い人材を現地採用すれば県が助成金を出す。
そんな事も知らないでバブル経営で傾いんじゃねーよ。経営者の目を持て。
契約者にアドバイスを受けてどうする?全く甘い社員さん達よー。
他社生保はほぼ地方に拠点移動済だぜ?お宅だけだよ。バブルなのは。

74 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 23:10:03
>>73
うるせーよ、ドシロウトが。

75 :もしもの為の名無しさん:2010/05/15(土) 01:43:35
もう過ぎてしまった事だし、でも、少なくとも社員の責任ではないと思うよ。
手厳しい意見は尤もだとは思うけどさ >>73

76 :もしもの為の名無しさん:2010/05/15(土) 11:18:28
大量にリストラ…
そのあとに首にし過ぎたという理由で20名以上の大募集だが、
給料的に同業者は採用出来ないため、
未経験者と、転職先で上手く行っていない退職者で埋めようとしているらしい。



77 :もしもの為の名無しさん:2010/05/15(土) 17:07:13
赤坂本社は、そのまま残すの?移転するの?

78 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 09:07:11
>>76
無計画の象徴みたいな出来事。
まるでお遊戯のレベルだな。w

79 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 21:42:45
誰でも待遇面では不満があるけど、曲がりなりにも会社があって健康なのって気づかない
だけですごく幸せだよ、「不吉は口に出さず」で、頑張りましょうよ。

80 :もしもの為の名無し:2010/05/19(水) 23:17:00
人事が腐ってる
営業しかやってない女が人事行って何できるんだよ 笑
あほばかとしか思えんこの会社の人事は

81 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 17:02:02
あほばかな会社だから
勘弁しておくれやす

82 :おはよう(寝てないけど):2010/05/23(日) 08:17:36
だれかが書いていたけど、社員(派遣さん、契約その他の関係者?)に惚れていたって?まぁ、現状は殺伐とせざるを得ない
けど、ロマンチストの俺的にはいい話だね。

サービスセンターとかの派遣さん(そもそも、居たの?)って金融専門だったのかな、ワリを食わせちゃったのはどこの会社?っつーか幾ら
チャージされてたんだろう、責任取れないけどごめんね。

上がどうにもムカつくけど、みなさまに幸多かれ!!!








83 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 11:33:43
>>82
閉鎖的な部署だから外からだと中身がみえねーな。俺もよく知らん。
言える事は人妻と独身女だけで構成されている部署って事かね。
営業未経験の奴らが、未教育で客や代理店の対応をしてくれる部署だ。
組織的に男が逃げていく訳でもあるんだろう。

評判からは行きたくない本社部署No.1だな。
上がアホかも知らん。ただ、会社で上は限りなく目だってはないな。

84 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 23:53:36
...

85 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 05:14:52
辞めたい・・・

86 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 22:34:17
>>85
why?

87 :85:2010/05/28(金) 00:25:36
リストラ終わってもユーロ安、オランダ大丈夫か。

88 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 18:25:28
もう駄目だから早く完全に撤退しろ

89 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 20:48:45
Canserがファイヤー
全損は一生OKです

90 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 20:52:00
6月月末に国税から生命保険協会を通じてがん保険4分の一損金の触れがでます。


91 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 20:54:19
がん保険販売話法ロープレ
MR:当社のがん保険は一年目から返礼率が高いですから、実質返礼率でも100%こえてきますよ。他社のものは立ち上がりが低いですよん

92 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 22:45:13
痔部の代理店部門はどうすんの?
あそこは商品がん保険だけでしょ


93 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 22:46:23
金法のテイゾーを取り扱います。


94 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 22:51:57
確かにがんは外資オンリーだから日本の保険会社は税制がどうなろうと関係ないですよ

95 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 22:53:30
今ごこの会社のモノがいいのですか?

96 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 23:32:55
>>91
オリックスのが高いぞ。

97 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 23:44:56
オリックスって外資系?

98 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 10:29:36
今週頭にあった
がん保険拡大税制研究会ってなに?


99 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 10:37:24
がん保険販売話法ロープレそのA
税制がどうなろうと当社のがん保険は一年目から100%超えますので
今のうちに入っとけばOKです他社のは一年目ひくいですよ特にM社とG社のは
一括もできませんよん。

100 :【三村】:2010/05/29(土) 12:01:44
100-

101 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 18:39:55
拡○税制研○会にお願いです
がん保険の税制変更は12月までなんとかお待ち下さい。
Pを積み上げないと売却ができないのです。

102 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 18:44:13
テーゾーみたいに既契約がどうなるかが最大のポイント
そこが長期傷害にようだと完全アウト
といっても所詮外資系の商品だから日本社は痛くも痒くもない


103 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 18:45:52
困るのは外資系

104 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 20:52:58
代理店の反応は?

105 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 20:56:35
まだ知らない。6月のがん保険の案件が決まったと喜んでるノー天気な代理店も多い
INGのMRが代理店に連絡してないとみた。確信犯ですね


106 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 22:48:34
がん保険の税制研究会のついて情報及び建設的な意見
求む

107 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 22:52:23
※24日に国税局から拡大税制研究会を通じてがん保険の確認事項がなされました。拡大税制研究会とは逓増定期のときと同様にがん保険税制の見直し作業に着手した事と同義です

108 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 23:12:55
あまり煽らないでよ。代理店には内緒にしてるのだから
5月のペイドがずれちゃうよ。

109 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 23:26:23
まだ何もきまってないからAGにも言いませんよ。
都合が悪い話をわざわざするはずないでしょう。
痔部の営業が積極的にあぴってのが残念です。


110 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 06:25:51
がん販売停止→事業(身売り)計画頓挫→年金窓再度クローズ

111 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 06:40:52
がん保険税制対応販売話法:優秀MR「払い済みすればOKです」
代理店「おたくのがん保険払い済みできないやろ」
優秀MR「・・・・でも失効すればOKです」

112 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 16:44:14
ひろの

113 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 19:55:51
もう、いないのかな..。

114 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 20:47:45
確か福岡におるぞ

115 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 20:50:24
さあて明日からがんの税制で代理店からのクレームが多発するぞ
「おいぼけ。おどれから何の説明もないやんけ今月売ったがん保険どないするんじゃ」

116 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 22:15:32
君が為尽くす心は水の泡消えにし後は澄み渡る空

117 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 22:29:42
拡大税制調査会を通じての当局の問題提起
@従業員一括の解約時に適宜経費処理の問題
Aそもそも嘉辰4−100は返礼率を50%程度と想定しており現状とリンクしてない
B10倍の普通死亡を資産計上すべき(ここは無視)
現状のがん保険の商品及び販売状況を協会つうじてヒアリング行う
100%ライオンはじめ外資系の狙い撃ち。

118 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 17:22:06
Bellvie赤坂で待ち合わせ♪


119 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 18:16:05
>>117
鹿も狩られて、ライオン等も狩られるのか。
何か外資系への風当たり凄い。

>>118
デート?

120 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 20:43:27
ライオンは身売りがほぼ決定だからね。Pががんの一括で取れないと
本当に今後はシンドイと思いますよ。
と言っても今後は法人税の実効税率の間違いなく下がるし。節税ものはだめですね。

121 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 22:00:14
テーゾーシフト★テーゾーシフト★テーゾーにシフトするぞ!

122 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 22:03:36
プロ代理店はさすがに動きが早いなもうテーゾーにシフトしてる嗅覚がすごい
痔部の代理店部門はどうすんのやろ確かガンだけしか商品ないですよ


123 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 22:05:08
福○君は所詮、島○君には勝てないのー

124 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 22:36:24
前納しちゃえばいいじゃん!そんで損金でおとしちゃえば?
っていうとおりこーMR君どもが「期間按分がどうのこうの・・・」って言いだすだろうけど・・
証券なんかシュレッダーしちゃえばいいんだ!この際。

125 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 22:59:24
もう一回、全損定期や変な収入保障に推進。
ストレテジック予算の復活。
それかア○サ生命のようにテイゾー及びガン部門のクローズ(切捨て)
アク○生命は本当にカシコイ会社ですね。
確かヨハン君もコンピテはアクサって前言ってな!

126 :もしもの為の名無しさん:2010/05/31(月) 23:01:30
前納したら前払費用になるから損金に落とせないジャン。

127 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 03:37:48
I could show the world how to smile
I could be glad all of the while
I could turn the gray skies to blue
If I had you

I could leave my old days behind
Leave all my pals and never mind
There is nothing I couldn't do
If I had you

128 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 16:42:25
上のレベルの話なら可愛いが…。
とにかく、会社レベルで税務に深く関わりすぎ。
生命保険会社の税務説明ライン超え過ぎだ。
営業マンは税理士有資格者なの?


129 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 19:13:39
>>128
説明ラインを超え過ぎた?
おまえはバカか。
あんなもん、保険税務のすべてに出ているレベル。
初級のFPレベルだ。


130 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 22:06:27
痔部!痔部!痔部!代理店部門はどうするの!
会社としても代理店に早く方向性を示したほうがいいよ
転職したアシスタントマネジャーが可愛そうだ






131 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 22:08:12
6月になってもがん保険売ってる代理店いるなんて
信じられない。ましてや税理士系で
馬鹿じゃないの

132 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 22:55:01
>>129
内勤ハケーン!w
hazukashi〜香具師



133 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 23:20:26
もうすでにプロ代は逓増に切り替えてる
どこの税理士だいまだにがん保険の提案しているのは馬鹿か!

134 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 23:49:44
>>132
バカだね(w

135 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 23:59:05
こうなったら窓販でPを稼ぐしかないな
もうすぐスマ10の大量満期がやってきますから
さあ大変

136 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 00:01:13
いまだにがん保険売ってるのはどこの馬鹿税理士ですか?

137 :家電.com:2010/06/02(水) 00:24:17
家電.com
HP
http://Kadencom.chochouo.com



138 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 19:11:37
>>129
保険税務本を六法全書と思ってるアホ発見。
代理店・法人に税務確認されて、そんな本を見たら即お叱りで終了。
その本は税務を語る為にある本じゃないから。税理士法理解しろよ。
お前、研修受けてる?つーか、お前さー、うちで顧客対応してないだろ。
その程度じゃ、うちで通用しなかったリストラ組だな。執着しすぎ。w


139 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 20:25:52
↑バカ発見

140 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 21:19:20
がん保険推進話法
当社のがんは1年目から返礼率が高いので今後の経理処理がどうなろうとも
OKです。桝と痔部のは1年目は30%位の立上がりですから・・・・


141 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 21:45:21
代理店:でもおたくのがんは払済みできないよね?
MR:失効すれば同じです
代理店:・・・・・・・


142 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 22:16:57
他社がこの後に及んでのがん保険リニューアルの噂あり
あるとすれば何でもありの鱒だろう

143 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 22:19:01
シナリオとしてはがん保険出した瞬間に当局がぶち切れて
即日1/4損金実施

144 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 23:43:31
外○さん何で辞めたの?

145 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 04:46:52
>>139
勉強不測指摘されて「ギャフン!」ってなった139の絵。

転職してようがフリーターだろうが能力は変わらんから。
転職成功しても君の知識じゃ数ヶ月で見破られるから安心しな。

転職玩具みたいな新興弱小生保に入るか、代理店事務員くれじゃねーの?w

146 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 08:47:00
↑大バカ発見

147 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 16:08:13
もう、いないのかな..、 会いたい。

148 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 22:34:20
ひろの

149 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 23:54:16
>>144
いけいけの人?

だとしたら金ホーも終わりかな

150 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 00:03:29
いや終わってるけどな

151 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 21:34:10
お前が終わってる

152 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 22:15:28
殿池のこと?

153 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 22:31:12
>>152
何で辞めたの?

154 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 22:50:59
理由はいくらでも考えられるが
時期が中途半端

155 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 10:28:18
との池辞めたのか。
あいつが野村のいいなりになって、殆ど儲からない商品作らせて売りまくった。
その功績で役員までなったくせに、年金開始直前で逃亡か?
役員報酬は返したんだろうな?

156 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 11:33:34
殿池はなんの功績もない。運良く年金バブルの波に乗れただけ。上へのゴマスリは長けていたけどな。

157 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 17:23:48
殿のことも気になるけど、姫たちの扱いも気になる。
口先だけで身のない奴らを昇進させるなよ。
1人上げて明らかな失敗だったのに、何でもう1人上げたんだろうな。

>>155
年金開始??
なんのこと??

158 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 17:29:18
変額年金復活らしいけど、どんな仕組みにするのですか?
Pを増やしたいだけ?

159 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 18:48:37
年金復活?


160 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 19:25:52
年金復活??
なんのこと??
勘違いしてない??

161 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 20:20:05
>>159
バカ丸出しwww

162 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 23:43:35
私は革命家だ。
この荒れ果てた会社を革命する為に2CHにやって来た。
散々首切りをした挙句に人不足になり使えない中途を送り込む人事部。
人の首切って自分だけ出世してる人事部の愚か者。
極めつけは無能なコンプラだ。
100分の1の話がすべてと捉え歪み腐った正義心で人を裁く。
革命せねば・・・・・・
この保身に塗れた残念なマネージャー達を・・・
革命せねば・・・・・・
部下にすべての罪を被せる営業部長達を・・・
残り少ない私のすべてをかけて真実を明らかにせねば・・・


163 :革命家:2010/06/05(土) 23:46:36
くそっっ!!
私としたことが!!
営業部長「達」ではなく営業部長だった・・・

164 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 23:59:29
もう、ダメだーーー
明日、登録しよっと。

165 :革命家:2010/06/06(日) 02:02:29
>>164
それが懸命です
人事が馬鹿じゃ現場が可愛そう。
いざとなったら非生産部門の自分らが切られる事にすら気づいてないんだから。
リストラの影響で人材流出して人不足になっている。
それなのに人事は「中途採用に追われて忙しい」みたいだね。
たっぷり残業代もらって。
自分らで自分の仕事増やして給料水増しすんのってゴミ以下だよね。
そんな金もらう神経が理解できねーよゴミ部の馬鹿どもが。

166 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 05:05:36
年金復活しないの?次の新商品は?

167 :革命家:2010/06/06(日) 09:26:29
私は、バカです。

168 ::2010/06/06(日) 12:16:34
It was late last night
I was feeling something wasn't right
There was not another soul in sight
Only you, only you
So we walked along,
though I knew there was something wrong
And the feeling hot me oh so strong about you
Then you gazed up at me and the answer was plain to see

'Cause I saw the light in your eyes


169 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 13:37:35
>>165
珍事部は完全な素人集団なんだから許してやれ。

>>革命家へ
革命すんなら、2chじゃなくて本社役員室へ行けよ。
来る場所違うぞ。もちつけ。そんじゃ革命頑張ってな。

170 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 13:43:14
>>164
俺も近く登録する予定。
お互い商品のシッカリした会社に行こう。

>>169
革命家へのメッセージウケタ.

>>革命家
将軍様に刃向かっても無駄死にが良い所だ。
大勢の勇者が一斉に公開処刑されたの見たろ。革命なんてやめとけ。
お前も登録して、他でバンバン保険売って革命家になれば良い。


171 :革命家:2010/06/06(日) 13:51:06
お前ら勘違いしてないか?
革命って、大貧民の革命のこと言ってるんだけど

172 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 14:34:10
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org942542.jpg

173 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 19:28:18
>>170
>>お互い商品のシッカリした会社に行こう。
ガンの次は何考えてるの?
もう目新しい商品ないよ。


174 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 01:02:06
花依清香愛 人以仁義栄 幽囚何可恥 只有赤心明

175 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 11:32:19
僕はいつも一生懸命プレーしていますが、
今日はよい結果が出なかった。
でも、だからといって後悔もしていないし、
恥ずかしいとも思っていません。
なぜなら、できる限りの努力をしたからです

176 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 21:50:19
がん保険とか逓増とか、営業しててやり甲斐ありますか?

177 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 23:25:14
ないよ

178 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 23:31:34
今度こそやばいぞ!!

179 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 23:54:21
何が?

180 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 21:24:01
INGは当局とタッグを組んだニッ○イに潰されてるて聞いたんですが本当ですか?

181 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 23:39:03
本当です

182 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 23:52:46
嘘です

183 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 07:25:51
>>革命家
革命起こすんだろ。会社を好景気にしてくれよ。あんちゃんよー。

184 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 16:03:57
保険会社にとってガン保険ってもうかるのか?
返戻率がかなり高くなってきているので保険会社としてもあまり
売りたくない保険じゃないかな?
だから今回税改正になっても対代理店・顧客には困った事になっても
保険会社はいい足抜きになってよかったのでは?

185 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 21:49:24
おぱぴ


186 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 23:36:42
ジブにいったアズマってしってる?どんな奴?

187 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 23:39:25
えらそーな奴

188 :もしもの為の名無しさん:2010/06/11(金) 00:32:52
そんなマイナーな奴知らんなー。

189 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 07:47:50
ひがしはダメ。生意気だし偉そうな態度だから嫌われ者。

190 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 19:17:17
国は法人税下げる模様だが逓増売れなくなるんでは。
会社は増収になるがアイエヌジーとしては複雑だな。

191 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 19:41:29
逢いたいな〜

192 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 21:58:55
I just wanna stop
And tell you what I feel about you babe

I just wanna stop
I never wanna live without you babe

I just gotta stop
For your love

193 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 20:02:57
ひがしって証券あがりのえらそーな奴でしょ。自分が一番って感じで代理店からで総すかん食ってた。


194 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 20:03:42
ってか、アズマでしょ。

195 :転職検討中:2010/06/13(日) 23:31:32
差し支えなければ御社の次なる商品戦略を教えて頂けませんか?
日経には定額年金、変額年金、終身等と掲載されていましたが、
何をたくらんでいるのでしょうか?
その他外貨建て?インターネット通販?ING−DIRECT?
欧州系生保で商品開発している者です。

196 :もしもの為の名無しさん:2010/06/14(月) 00:18:54
父さん準備だろ

197 :もしもの為の名無しさん:2010/06/15(火) 00:18:06
>>195
がん(11)を鋭意開発中です。よろしく。

>>165
なに?人事部は残業代つけまくってるの?ありえなさ杉
この前のふざけた昇進ラッシュといい、あそこ終わってるね。
つ○``さん、ハズレだったね。


198 :もしもの為の名無し:2010/06/16(水) 00:02:54
人事は人事まったくわからない代理店営業の女をとったり残業フルにつけたりやりたい放題だな

199 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 14:58:20
>>197
相当悪そうだね.昇進は「人斬り」に加担した奴へのご褒美.
何百人分の元社員家族の「恨みの念」が籠もってる昇進だな.
いつか罰があたるよ.まあ、高みの見物と決め込んじゃえ.

>>199
節約してもそれじゃ意味が無い.転職しちゃえば?
私は他業界の管理職で充実してる.人生変わるよ.
おたくん所.主戦力男性の多くをリストラしてたね.
まだ、家計維持だけの為に働く主腐や乙骨だけで頑張ってるの? 

200 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 23:10:24
数年前、ランチを買いに大雨の中コンビニに行った。
自動ドアが開き、店内に入ろうとしたら足が滑り、
カーリングの石を投げる人のような格好で入店。
大慌てで立ち上がろうとするも、靴が滑ってうまく起きられない。
ぐっと力を込めた瞬間バキャッという音とともに180度大開脚。
あまりの痛さに「アァォ!」と大声一発。
パニック状態で上体をひねったら、その格好のままクルーっとターン。
床にひれ伏すようにして足を戻し、ガニマタになりながら退店。
自動ドアが閉まる音と同時に店内にいた十数人の爆笑が聞こえた。
恥ずかしかったです

201 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 17:39:35
>>200

で?

202 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 06:32:52
本社勤務のお局クソババア共(課長代理クラス)、粛正されずにまだ居るの?
非管理職だから責任も軽い癖に、残業代付けまくって年収1000万円以上。その癖、実家住み(笑)で親に寄生してたりするから、数千万〜1億近く蓄財してやがる。

ババア共はいくら加齢臭きついからって、若くて可愛い派遣ちゃん(2007年頃ね)に嫉妬してイビり追い出してたっけな。


203 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 17:33:15
ババァ健在だ
仕事はは部下にやらせて仰け反ってる

204 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 18:01:49
Purple clover, Queen Anne’s Lace
Crimson hair across your face

You could make me cry if you don’t know
Can’t remember what I was thinkin’ of
You might be spoilin’ me too much, love

You're gonna make me lonesome when you go.

205 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 20:53:12
オランダ応援汁!

206 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 22:24:56
大坂の会社から金ちょろまかしてるやつまだいるのかな??

207 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 22:38:23
??誰の話??

208 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 23:09:23
>>207
ブーちゃんのはなしだよー

209 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 23:29:38
It must be love that whispers in my ear
It must be love that we keep trying to hear
Cuz I imagined this kind of vvonderful choice
I imagine you hear the very same voice
When I speak to you
You say "That's just my imagination"
Oh no, no, no
It Must Be Love
It Must Be Love

210 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 01:17:36
>>208
Kの事は上司公認なんだから。
こういうのが何食わぬ顔して残ってんだから変な会社だよ。
サウスポー万歳!!


211 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 20:23:56
そと池は社内政治だけで役員になった奴

212 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 23:08:00
bugs in my head...

213 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 02:13:37
>>202
ばばあまだ居るか?いらねー奴の居るよな。
仕事してる不利の「乙骨」とか、仕事すらしないで影で若い奴を脅かして
仕事させてる奴とか。

何故かコンビニ買い物に1時間かかるアシマネとか。確実にいらねーよな。
そんなのに1000万以上の給与と役職与えている上司の脳内が見えない。
優秀な若手男性〜中堅男性はどの部署でも粛清されて保全も粛清された。
しかし、女だけは大切に上司に祭られている。愛人か?意味が分からない。
上席は男性を見ると意味無く「恨みの目」で見るが女性にはとかく優しい。
同じ企画を「男性提案→NG」、「同一内容を女性提案→OK」とか理不尽。
何も考えて無いのな。香水と笑顔にヤラレテイルノカネ。女がすきなんだな。
いつか「身体の関係」になれるとでも思ってるのかね?
不倫大国。一部の無能役員。



214 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 04:00:45
5cmの向う岸

215 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 18:30:48
永久戦犯の外行けは?
今ごろ辞めるなら部下辞めさせる前に辞めろよな
役員退職金は返上しろ
同業に行くなんてことはないだろうなあー
辞めさせられた社員全員に頭を下げて回れ



216 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 22:42:33
>>210
上司公認で金ちょろまかすのは懲戒なんじゃ・・・・
大坂ってひどいんだねぇ。

217 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 23:48:55
>>207
Y田とK田コンビの話だよ
人事部が馬鹿すぎんだよ

218 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 23:57:46
>>217
吉○と栗○??
どうやって金ちょろまかしてんの???

219 :もしもの為の名無しさん:2010/06/24(木) 08:05:46
>>218
金絡みは一発退場の予感ー

220 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 00:24:45
レッドカードがでました!!!!!!!!!!!!!!!!!!

221 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 20:30:31
>>218
く○たってひ○いを見方顔して売ったクズじゃん。
塚○よりゴミだよ

222 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 02:39:07
やっぱり忘れられないや...、自己嫌悪...。

223 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 09:36:30
○本

224 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 13:56:43
>>222

誰に対して?

225 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 00:10:16
again?

226 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 00:44:02
She walks in I'm suddenly a hero
I'm taken in my hopes begin to rise
Look at me can't you tell I'd be so
Thrilled to see the message in your eyes
You make it seem I'm so close to my dream
And then suddenly it's all there

Suddenly the wheels are in motion
And I I'm ready to sail any ocean
Suddenly I don't need the answers
Cos I I'm ready to take all my chances with you


227 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 11:02:10
キモイ
きもすぎる

228 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 20:23:57
腐り切った組織だな

229 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 20:27:50
発射!ドピッ

230 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 22:04:07
>>226って、映画「ザナドゥ」の「SUDDENLY」じゃね?
懐かしのオリビアニュートンジョンと、主人公がデュエットしてたシーンで使
われてた(投稿者は40代以上?又はかなりの映画好きだね)
80年ごろと古いけど、楽しくていい映画ダヨ。(まさかここで見かけるとは)


231 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 22:51:17
あんたは、えらくなったんだ。
何にもしなくてよかったのによ。

232 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 01:59:12
だって人事部が馬鹿ばっかなんだから。
「現場には人事部の大変さがわかんないんだよ」
って本社でぼやいてんだぜ。
自作自演の残業で給料水増ししてさー

233 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 22:51:47
>>232
人事部の残業代つけまくりで年収1000万円以上のアシマネ(笑)連中
会社の外に出て、同じ様に偉そうな言ってられるのかね?
人事コンサルや社労士として開業して、年収1000万円以上(年商じゃないよ)稼げたら本物の実力だが
出来ないなら単なる井の中の蛙の勘違い野郎だな

234 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 23:53:50
ここに転職を考えている者です。大口の保険料が入ってこなくなった以上、
上述の通りの出費を重ねていて、他の社員の皆さんは今後どうになるんですか?
やはり●●ですか?それならば今のうちから断りたいと考えています。
どなたか詳しいことを教えてください。



235 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 23:58:51
アシマネ=足でマネージャーの足元を蹴飛ばし、すくいあげる集団。
シニマネ=死んだ真似をしながら、生きながらえる集団。


236 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 22:15:59
You are so beautiful to me
You are so beautiful to me, can't you see
You are everything I hope for
You are everything I need

You are so beautiful to me

237 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 22:18:41
この会社の保険料収入は業界何位ですか?



238 :もしもの為の名無しさん:2010/07/04(日) 23:39:55
>>237
生保協会のホームページでも調べろよ、糞が。

239 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 09:54:03
>>238
言えない位下位なんだー
以前の本国発表もあるし
なるほどありがと.
解約考える材料になったよ

240 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 23:04:02
仕事出来ない(しない)くせに文句ばかり言ってるヤツ

241 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 03:39:34
サッカーは強いが金融は崩壊した国だもんな

242 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 08:16:07
もう会社潰れちゃうの?
本国の発表以来、ダンマリコイ照るけどどうなの?

243 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 09:49:06
スターの資本はAIGの子会社だから、いざとなったら尻尾を切るでしょうね

244 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:35:54
>>243
この会社はINGだからAIGとは関係無いんじゃない?

二重課税 生保、還付者通知へ 国税庁は類似商品調査

二重課税問題は大丈夫?保険大丈夫なのかな?INGさん教えて。

245 :もしもの為の名無しさん:2010/07/12(月) 18:56:10
オレンジ大好き by FIRE FIGHTER

246 :もしもの為の名無しさん:2010/07/12(月) 23:04:51
全面撤退の準備が始まったって、本当?
情報ソースは経営企画部なんだけど

247 :もしもの為の名無しさん:2010/07/12(月) 23:12:14
MAJIで撤退する5秒前?

248 :もしもの為の名無しさん:2010/07/13(火) 02:21:07
一国も早く早く徹底してくれ。
ダラダラされても社員は困るんだよ。
転職活動は長いんだからさー。
判断力限りないバカなのはシッテルが限りなく惨めだぞ。
シッカリしろ。幹部とコバンザメたち。


249 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 21:29:45
醜い悪鬼じゃ!

250 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 22:13:45
相談させてください
僕は今、中2でクラスでいじめにあっています。
いじめの主犯格は、クラス一美少女のレイカさんです。レイカさんを含む女子数人
に毎日いじめられています。
今日なんてズボンを女子達の前でぬがされました。
そしたらレイカさんに「なにこいつブリーフぢゃーん。マジキモイんだけど」と言わ
れ、ブリーフをぬぐように言われました。ブリーフを脱がないとムチでお尻をたたく
といわれ、半泣きでブリーフを脱ぎました。そうしたら女子たちにおちんちんを見ら
れ「こいつ皮かぶってんぢゃん。包茎ぢゃん。」と、爆笑されました。女の子たちに
おちんちんを見られ興奮してしまい、おちんちんが勃起してしまいました。そしたら
「きゃー何こいつ、勃ってるしw」といわれ、レイカさんに「四つん這いになりな。」
といわれ、ムチでおしりをたたかれました。そうすると僕のあそこはどんどん反応し
レイカさんに「こいつMなんじゃないのwきゃは」といわれ・・・(泣)
こんなことが毎日のようにあります。もう天国、いや、地獄です!
たすけてください!たすけてください!


251 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 13:27:41
↑の書き込み内、ぢ→じ 正しい仮名遣いをしなさい。

ところで、WCも終わりました、皆様の連休はいかがでしょうか?
明日から同じ日が始まりますけど、トホホ...。

252 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 23:38:58
律増甲乙之科以正澆俗礼崇升降之制以極頽風


253 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 20:09:36
デブは臭い

254 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 22:44:23
教えて下さいここの給料のこと
補償金っていくらくらいで何ヶ月まで?

研修は会社もち?

最初の研修以外、毎月研修とか行かないといけないの?

255 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 23:06:18
>>254
直販会社と間違えてない?w

256 :もしもの為の名無しさん:2010/07/23(金) 23:16:14
>>255
直販の連中はいまいずこ?

257 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 15:41:05
>>256
直販はヤメタ。
かなり前に。

258 :もしもの為の名無しさん:2010/07/24(土) 16:05:14
元FIの人はどうしてるかな

259 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 03:21:41
>>258
FI。元気に運送業してるみたいだぜ。
それより、今年もリストラあるのか?
どちらにせよ。全員2013年頃には亜ボーンだがな、

260 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 17:52:21
AIGスレでも書いてすいません
僕の通うハロワクで、AIGとアイエヌ〜が日がわりでいます、声かけられ揺らぎました
営業採用でここに入った場合、一般的な社員入社月からの本当の給料のシュミレをどなたか教えて下さい
本当に手取1桁?
次の会社までのつなぎになるかな

261 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 19:20:08
>>260
アホ。おまえどこの保険会社と間違えているんだ?
この会社には直販社員制度は無いぞ。

262 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 02:49:48
>>260
INGは直販失敗して撤退した。そんな話は詐欺だな。
まあ、売れる商品は無い会社だからね。営業はリストラで壊滅だし。
法律違反の嵐だよ、当局や労基署が来て大騒ぎになるだろう。
裁判も多いし、もうなにもかもがでたらめだよな。

○林○夫君。キミ、転職活動上手く行ってる??頑張れよ。
うちは不採用にしたから悪しからず。アドバイスとしては、
上席と部下の悪口・社員の悪口や「隠ぺい質なのが人事」だって
のは面談では話してはいけないよ。それじゃどこも採用したいよ。

これは御中元だと思って頭に入れなさい。

役員道ずれにして退職作戦に幸運を祈る!!お前は男だね。
T役員と仲良く良くやりなさい。うちはキミを今後も入れる気は無いから。


263 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 03:48:39
Zちゃん元気?

264 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 03:13:38
○林○夫が人事なの??時代を感じるよ。いつか事件起こすな。
あいつ基本的に不勉強だろ。俺らの時代でも「バカぼん」扱いだぜ。
そんなに会社、人居ないの?可愛そうだな。バカボンが人事か。うけるな。
それにしても人事部長の座を狙ってるなんてな身の程知らずだな。
まあ、手段を選ばない過激派だからな。メガンテやりかねんよ。
そして被害はバカボンの周辺の人事部員だろうな。頭下げる練習しとけ。


265 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 09:36:19
○林は嫌われてるな。。。。


266 :もしもの為の名無しさん:2010/07/28(水) 04:25:19
今一番アイエヌジーでいけてる女誰?

267 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 00:03:34
今一番アイエヌジーでいけてる男誰?

268 :もしもの為の名無しさん:2010/07/29(木) 19:13:15
>>266
俺がずっと好きな女性

269 :もしもの為の名無しさん:2010/07/31(土) 17:28:42
面接官:「3年間空白期間がありますが、何を?」
ニート:「司法試験の勉強です」
面接官:「ほぅ、では法律には詳しいんですね?」
ニート:「いえ、まったくわかりません」
面接官:「えっ?法律の勉強をしてたんでしょ?」
ニート:「いえ、司法試験の勉強です」
面接官:「どういうこと?」
ニート:「 A 」

問1.「 A 」に入る台詞を答えなさい。

270 :もしもの為の名無しさん:2010/08/01(日) 19:59:12
そんなことより今晩のご予定は?

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)