5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井住友海上メットライフ生命

1 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 01:22:56
ないので、立てました。

2 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 02:54:47
ここはどうなの?

3 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 10:54:47
人員削減ちう

4 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 19:08:01
どうでもいい会社

5 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 21:27:14
新たなアリコという出向先が出来た会社。

6 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 23:11:43
人員削減、進んでない。
どうしたものか・・・。

7 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 22:52:17
2chスレ

8 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 05:13:56
アリコの転職先・・チバ中央

9 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 06:57:05
アリコの方が大きいから、そっちへ統合でないの??

アリコはメット100%なんだし。

10 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 19:26:13
<AIG>アリコ売却を発表 米生保大手のメットライフに

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100309-00000052-san-bus_all




11 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 19:43:39
>>10
で?
この会社はMSADホールディングス100%の会社になるわけ?

12 :もしもの為の名無しさん:2010/03/10(水) 09:42:00
リストラ


13 :もしもの為の名無しさん:2010/03/10(水) 09:51:47
ユダヤ系金融資本に、MSIGが見切りをつけられたということだから、
大幅なリストラか解散かきらめきに吸収だろうな。

14 ::2010/03/10(水) 11:39:31
心配すんな アリコはどこの銀行も販売停止 金法などつぶれたも同然
あいつらにでかい顔しときゃいいんだよ

15 :もしもの為の名無しさん:2010/03/10(水) 11:48:55
きらめき吸収が妥当でしょ
実際そうなるみたいだし

16 :もしもの為の名無しさん:2010/03/12(金) 03:07:18
具体的に何月からアリコはメット生命に吸収されるのかな?
アリコの代理店は、メット生命の商品だけでなく、三井住友の商品も販売できるのかな?























17 :もしもの為の名無しさん:2010/03/12(金) 21:42:56
アリコメット!(商品名コメットさん→案外売れるかも?) メッタリコ!(まったりと?)

18 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 13:58:09
エイゴン

19 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 16:44:47
アリアンツ

20 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 20:18:18
ホールセラー契約だから来年の更新が不安

21 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 23:14:17
半年ごと大幅に人事異動する会社?検査を乗り越えられんのかな?

22 :もしもの為の名無しさん:2010/03/16(火) 16:26:16
千葉銀では、アリコを売らないと明言!!
メインは明治安田らしい・・
本店営業部・ベッショ。

23 :もしもの為の名無し:2010/03/20(土) 18:00:58
エイゴンがSMBCはじめたが、影響はあるかい?

24 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 08:05:45
メットの買収も相当に影響するのでは?

25 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 10:06:28
アリコの窓販年金とかぶってるからね。。。


26 :もしもの為の名無し:2010/03/21(日) 16:15:32
エイゴンの一人がちってか

27 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 23:46:14
>>26
あんた、素人?

28 :もしもの為の名無し:2010/03/22(月) 10:01:50
エイゴンにはめっとからたくさん人がいったな
研修は全部コピーだぞ


29 :もしもの為の名無し:2010/03/22(月) 10:27:18
えいごんの営業は最強だ

30 :もしもの為の名無しさん:2010/03/23(火) 21:41:18
↑蘭の政府に助けてもらったヨレヨレでも?
要は買収元親玉が、まだ年金は儲かるから寄こせとでるか?もう儲からないから要らないとくるか?

31 :もしもの為の名無しさん:2010/03/24(水) 19:37:04
メットダメならエイゴンがある。
メット出身だけで採用だから。
最大派閥

32 :もしもの為の名無しさん:2010/03/25(木) 23:51:44
メットからって人がすごい流れたよね。
エイゴン、マス・・・、アリアンツっていうのも一時あったなぁ。

33 :もしもの為の名無し:2010/03/27(土) 22:27:33
えいごんはすごい会社だぞ。
メットの営業不要でも取りまくりだぜ

34 :もしもの為の名無しさん:2010/03/29(月) 05:53:07
戻って来い

35 :もしもの為の名無し:2010/03/29(月) 20:56:03
めっとから来たごり部長じゃもうだめだよエイゴン
いつも笑っているRMもだめだ

36 :もしもの為の名無し:2010/03/30(火) 23:08:19
エイゴンは最高だぜ
Oは焼き豚
Sはごりごり
Kは百姓



37 :もしもの為の名無し:2010/03/31(水) 22:40:41
英語んのWSは色気むんむん作戦しすぎだ

38 :もしもの為の名無し:2010/04/08(木) 21:20:18


39 :もしもの為の名無し:2010/04/08(木) 21:21:17
エイゴンのトップはつるぴかそ
ほらーふっきー

40 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 11:13:26
わぉ〜

41 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 11:33:35
変額年金バブルもはじけ、存在感が薄れた。
この会社に未来はあるのか?

42 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 12:09:29
>>41
おまえバカ?
メットに限らずニーズのほうはあるんだよ。
保険会社のほうがリスクを負いたくないだけだ。

43 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 13:52:19
魅力のある商品出せなきゃどこの会社も用なしなのでは?

44 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 14:28:30
そうともいう

45 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 15:38:27
そんなことより サトジュンとア○キ、何とかならないのか?


46 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 17:41:14
フクヅラのヅラ姿みたい → G長になってヅラの品質向上した?

47 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 17:45:59
やらせるホールセラーはいるか?

48 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 17:51:14
品質とロハスしか能のないオッサンは一体誰だ?

49 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 19:44:14
ゴリを降格しろ

50 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 22:26:45
ついでに、東の口臭だらけのG長も降格しろ
何故、こんな能無しのG長が蔓延っているのか理解できず。
西のサトジュン、フクヅラ・・・もうすぐ首だぜ!!

51 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 11:37:11
八重洲に居づらくなった、または居れなくなっても赤坂があるから大丈夫(^皿^)

52 :もしもの為の名無しさん:2010/04/11(日) 14:12:40
八重洲居づらく・・・赤坂・・・それは甘いぜ
募集はとっくに終わっている。お前はすでに死んでいる。

53 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 12:13:44
なんかまったり!こういうときは事務方の銀行出身の不倫大好きおんなに
御世話になります。

54 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 17:42:22
その女一体誰?

55 :もしもの為の名無し:2010/04/24(土) 18:13:02
八重洲→赤坂→八重洲と戻ってきたホールセラー。
次はどこに行くのかな?

56 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 18:57:24
エイゴンのメット枠でいこう

57 :もしもの為の名無し:2010/04/25(日) 21:40:53
メットの人なら誰でも入れるよエイゴンに
ミニメットだからね
営業はフルメットだがな 

58 :もしもの為の名無しさん:2010/04/26(月) 16:57:04
エイゴンにWSっているの?


59 :もしもの為の名無し:2010/05/10(月) 23:30:38
エイゴンはWSがわんさかいるぞ

60 :もしもの為の名無し:2010/05/12(水) 22:52:34
エイゴンは人事が大幅に変わったみたいね
エロエロ部長やめちゃうのかな

61 :もしもの為の名無しさん:2010/05/16(日) 21:24:26
MSIメットのスレはやっぱりエイゴンの話題でいっぱいになる(苦笑)。

MSIメット自体の話題は何かない?

62 :もしもの為の名無し:2010/05/19(水) 23:12:34
エイゴンのWSはまじ可愛いね
あれなら銀行は売るでしょ


63 :もしもの為の名無しさん:2010/05/22(土) 08:25:12
業績賞与、なしかよ・・・。

64 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 18:52:49
業績よくないからねぇ

65 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 00:08:46
今は我慢のときで。。。潰れないだけよしとしよう。

しかし給与ドロも多いよな。

66 :もしもの為の名無しさん:2010/05/27(木) 21:18:36
もうすぐホールセラーの個別人事面談・・・せっかく1年更新でしばらく安心できると思ったのに
実質クビ宣告か?

67 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 18:23:38
もうWSはいらない

68 :もしもの為の名無しさん:2010/05/28(金) 22:32:05
その通り、上期係数を見りゃわかるだろう。アホじゃない限り誰でもわかるよな
でも内勤も大変だな。給与大幅減額されるし、一部の連中は退職勧告されるし・・・

69 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 03:37:41
うそ〜、全然給与下がってないよ!!
雇用もあんしん安心!!
この会社入ってよかった余暇った!!

70 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 00:03:51
なんか疲れたよなぁ。。。



71 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 21:33:58
ハンド

72 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 21:36:23
ドカタ

73 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 21:39:49
タニシ

74 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 21:41:52
シルク

75 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 21:44:20
クルマ

76 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 21:45:22
マツリ

77 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 21:46:34
リスク

78 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 21:55:52
━━━東大京大・米HYPS+MIT・英ドオックスブリッジ+LSE+LBS ━━━━━━━━
74 日本銀行 ゴールドマンサックス
73 日本生命(AC) 東京海上日動(SPEC) 野村證券(コース別) JPモルガン メリルリンチ
72 みずほ(GCF) 日本政策投資銀行 国際協力銀行 大手金融(AC) 三菱東京UFJ(FT) モルガンスタンレーMUFG
71 みずほ(FT) 東京証券取引所 ドイツ銀行 ドイツ証券 クレディスイス UBS アールビーエス
70 みずほ(IB) 三菱東京UFJ(CIB) 第一生命(FE) 中堅金融(AC) 野村AM バークレイズ・キャピタル証券 HSBC BNPパリバ シティ証券
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Aランク ━━━━━━━━━━━━━━━
69 DIAM 国際投信投資顧問 三菱東京UFJ(戦財)
68 日本証券金融 三井住友AM ニッセイAM 大和証券投資信託委託 大和住銀投信投資顧問
67 三菱UFJ投信 みずほ投信投資顧問
66 農林中央金庫 大和証券CM(コース別)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Bランク ━━━━━━━━━━━━━━━
65 三菱UFJ信託 東京海上日動
64 住友信託 大阪証券取引所 大和証券CM
63 JFC(中)
62 三菱東京UFJ(OP) 日本生命 日興AM 三菱UFJモルガン・スタンレー証券(IB/FE)
61 野村證券(OP) JFC(農) 新生銀行(IB) 日興コーディアル証券(IB) 三井住友海上
60 損保ジャパン 商工中金 JFC(国) JA共済 第一生命 ゆうちょ 三井住友銀行  かんぽ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━ Cランク ━━━━━━━━━━━━━━━
59 みずほ(OP) あいおい損保 信金中央金庫 住友生命 大和証券
58 横浜銀行 日本興亜損保 中央三井信託 明治安田生命 全労済
57 千葉銀行 静岡銀行 大同生命 AIU りそなHD ニッセイ同和 三菱UFJモルガン・スタンレー証券 中央金庫
56 新生銀行 あおぞら銀行 日興コーディアル証券 富国生命
55 東京海上あんしん生命 三井生命 アフラック

HYPS:ハーバード、エール、プリンストン、スタンフォード大学
Doxbridge:オックスフォード、ケンブリッジ ダラム大学



79 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 18:03:43
エイゴンに流出しとるな

80 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 20:09:54
他で拾ってもらえるところがないんだよ

81 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 20:30:36
■口蹄疫は民主党の国家的テロ?■
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1340794683

82 :もしもの為の名無しさん:2010/06/15(火) 07:15:38
ここのホールセラーは勘違いしてないか?
君達に市場価値はない。

83 :もしもの為の名無し:2010/06/16(水) 00:04:32
エイゴンに転職急ぐべし
ただ売上でないとつぶれるらしい

84 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 11:56:45
まだメット枠ありますか?

85 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 09:26:25
あと3人

86 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 09:54:55
おっさんきたよ。

87 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 17:35:25
ソニーとエイゴン

88 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 10:54:53
リストラはまだ続く。
チャマネをまずホールセラーにしろよ!

89 :もしもの為の名無しさん:2010/06/21(月) 11:33:21
チャマネって?

90 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 01:05:45
内勤も使えない奴はリストラしていいよ。

91 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 10:50:33
アリコからリクルートすれば?

92 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 09:05:38
今日もアホな銀行員どもに売らせまくろうぜ。

93 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 14:18:16
おっさん=メットの落ちこぼれWS=カンベ(んしてよ)

94 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 21:00:39
おっさんレベルを採るようなエイゴンも行く末は地獄
最近の販売実績みても、近々、PCAの二の舞いになるのは目に見えているな
そうなると、今のメットと同じ運命?やっぱりエイゴンはミニメット?

95 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 05:11:37
メットからくる奴は三流。すでにいる奴は四流だけどな。

96 :もしもの為の名無しさん:2010/06/26(土) 13:54:36
西第一Gチョー・・・ゴリライヅ(ゴリライモの再来か?)脳ミソもっと鍛えよ。
体鍛えすぎて、脳ミソまで筋肉になったんか?
思考能力ゼロ→数字もゼロ→お荷物Gチョー 俺達WS飢え死にさせるつもりか?
所詮テイキョー大のオツム

97 :もしもの為の名無しさん:2010/06/28(月) 11:30:15
S松エイゴン復帰

98 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 10:41:01
エイゴンの話題は他スレへ

99 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 22:18:07
エイゴンはある意味メットだよん。

100 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 04:42:10
さとかずは逝ってよし

101 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 08:16:30
西のさとじゅん(キチガイ)ふくずら(禿) ゴリライヅ(脳ミソ筋肉)
ついでに3人まとめて逝ってよし

102 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 13:25:38
変額の時代は終わりです。

103 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 01:45:36
定額もそれなりに頑張ってます(苦笑)。
それよりリストラ進めてほしい。うちの部の○○とか・・・。

104 :もしもの為の名無しさん:2010/07/12(月) 01:26:07
↑ うちの部って?

105 :もしもの為の名無しさん:2010/07/16(金) 23:23:58
どこでも同じだろ!寄せ集めども!

106 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 00:59:58
寄せ集めであっても、その中に最悪なのがいるから(笑)。


107 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 22:44:40
昔はいい会社だったなぁ。

108 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 09:55:57
ロハス野郎が来ておかしくなった。

109 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 00:36:04
さあ、新商品でがんばろう

110 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 23:21:44
そうだな。明日からまた頑張ろう。

111 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 23:36:51
そろそろいいことあるかな

112 :もしもの為の名無しさん:2010/07/26(月) 22:51:11
最近、金融業界の求人がめっきり減ったような気がする。

113 :もしもの為の名無しさん:2010/07/30(金) 00:40:17
このスレ、まだあったんだ。
離れて正解だったな。
まあ、頑張ってよwww

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)