5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミリーバイク特約について★

1 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 22:50:09
ファミリーバイク特約について教えてください。
車は○京海上の保険に入っています。
それにファイミリーバイク特約をつけています。
詳細を把握せずに入っていた私も悪いのですが、
最近、会社から確認するよう言われ、
営業さんに聞いてみて驚きました。
対人対物は無制限だけど、バイクに乗って怪我をしても
保険がおりないと初めて(すみません)知って
どうしたもんかとスレッドたてました。
ネットで調べてもそう書いてあったので仕方ないのかとも
思いましたが、
同僚に聞くと、うちのファミリーバイク特約は
怪我しても出るって言ってたよと言う人がほとんど。
○京海上のみダメなのでしょうか?
すみません。教えてください。<(_ _)>

2 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 23:01:49
ファミバイは人身傷害有りと無しがあるが、大体無しに入ってる。
保険料ずっと高くなるんだぜ。

ちなみに人身傷害無しでも自爆の時(相手から賠償受けられないとき)
は自損保険は付いてる。同僚はそれと勘違いしてる。

普通にファミバイ頼んで勝手に人障付ける方が悪徳保険屋だと思うが。

そもそも、会社が人傷入るように言う方がどうかしてる。仕事中&通退勤は
自爆でも労災で治療だし。

3 :1:2010/02/11(木) 23:03:25
2さん
お返事ありがとうございます。<(_ _)>
そうなんですよ…。
労災適用だと思うのですが、それを使うとなると後がややこしいからかな。

今日も怪我でも出ると話してた同僚にどこの保険?と聞きました。
○士火災とか?
ちょっと調べてみようと思います。
ファミリーバイクに入ってるからと安心していましたが、
怪我しても何も出ないと聞き、ビビっております。
東京海上に人身傷害ありがあるのか調べることと、
お財布との相談です。
ありがとうございました。

4 :1:2010/02/11(木) 23:46:53
独り言…

調べたら、やっと見つけた…

「人身傷害あり」または「自損事故傷害あり」の
いずれかのタイプをお選びいただけます。

平たく言ってもらわないと全くわからんです。涙

とりあえず
もっと金払えば安心が買えるということは
わかりました。

5 :もしもの為の名無しさん:2010/02/12(金) 13:01:22
どっちかは必ず入らないとだめなんじゃないの?
>>1はすでに「人傷」、「自損事故」どっちかにはいってるでしょ?


6 :1:2010/02/12(金) 13:14:47
やっと理解できました。
うちはやっぱり、自損事故を選択していて
自分で転んだとかの保険は出るんですね!
ただ、車と自分のバイクが事故しちゃった場合
私に過失があれば超大変な事態になるということですね。

だれか返事してちょ。

7 :もしもの為の名無しさん:2010/02/12(金) 22:17:34
俺は、ファミリバイク特約(人身障害不担保)と記載があり、加入するとき
確認したら、約款で支払ってもらえるということで、通院している。
約款、証書を元に相談したら。
頭狂海上は、支店単位に馬鹿が多い。
損保協会に相談すれ。

8 :1:2010/02/14(日) 22:43:49
7さんどうもありがとうございます。
サポートセンターみたいなフリーダイヤルを見つけたので
聞いてみました。
代理店の説明が間違っていたようで、
それに加え、私が全くちんぷんかんぷんだったので
余計に混乱してしまったようで、
大変納得のいく説明を受けることができました。
自損だけじゃ不安ですので、人身傷害に入った方がいいなーと
思っています。
ありがとうございました。
7さん、通院してるとのこと、
大丈夫ですか?
バイクで転んでも事故しても大変ですよね。
早く治りますように。
本当に助かりました。
ありがとうございました。<(_ _)>

9 :1:2010/02/14(日) 22:48:18
7さんどうもありがとうございます。
サポートセンターみたいなフリーダイヤルを見つけたので
聞いてみました。
代理店の説明が間違っていたようで、
それに加え、私が全くちんぷんかんぷんだったので
余計に混乱してしまっていたようで、
大変納得のいく説明を受けることができました。
自損だけじゃ不安ですので、人身傷害に入った方がいいなーと
思っています。
ありがとうございました。
7さん、通院してるとのこと、
大丈夫ですか?
バイクで転んでも事故しても大変ですよね。
早く治りますように。
本当に助かりました。
ありがとうございました。<(_ _)>

10 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 23:01:25
ファミリバイク特約はここ数年で
保険料が2倍近くなってると思うのですが・・・

11 :1:2010/02/15(月) 13:42:24
二倍近く??????
そうなんですか…。
なんでなんでしょうね。。。
がっくしです。

12 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 15:55:07
ガソリン代の値上げで
マイカー通勤が減り、
バイク通勤でロス率が上がったにではと推測しますが

13 :1:2010/02/16(火) 13:49:59
なるほど…。

エコエコアザラクですしね。

14 :もしもの為の名無しさん:2010/04/21(水) 23:25:07
何だそれ?

15 :もしもの為の名無しさん:2010/04/23(金) 19:56:41
ファミ特は相手方のためだけの
保険と思わないと

16 :もしもの為の名無しさん:2010/06/29(火) 06:04:08
そうなんだ

17 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 20:23:48
来年とかファミリーバイク特約が軽二輪まで対応するって噂を
聞いたんだけど本当かな?

18 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 20:39:05
本当だよ

19 :もしもの為の名無しさん:2010/07/27(火) 23:26:59
来年から250以下がファミバイ適用

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)