5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安かろう】アクサダイレクト【悪かろう】

1 :もしもの為の名無しさん:2010/01/30(土) 17:12:40
事故してから気づくこのオソマツなアクサの自動車保険
資格も研修も何も無いから対応レベルのサイアクなことは
業界イチ!


2 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 02:16:51
事故って電話しても繋がらないし
担当者が出るまでの待ち時間も電話代が掛かる糞っプリ


3 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 21:59:19
事故対応をパートのオバサンや定年過ぎたオッサンにやらせているのは
ここだけじゃないか?  人件費ケチりすぎだぜ オイ!



4 :もしもの為の名無しさん:2010/02/01(月) 23:54:30
中年〜適当な役職で飼い殺し。
若者〜いつまでもジョブグレードアップさせず。

基本的に昔からの連中+ジジババが腐ってるから、
仕事押し付け定時帰り。残された連中はモチベ下がって躁鬱どっちか。
ITとかそのうち大量退職でそうでまじこわい。

5 :もしもの為の名無しさん:2010/02/03(水) 20:17:13
西葛西では結構がんばってやってるのだが
福井の連中のレベルが低すぎてよくトラブッてくれている
福井の採用基準をもっとなんとかしろよな
入社時に試験とかやってるのか?
いくら応募が少ないからって誰でもOKじゃ困るぜ!


6 :もしもの為の名無しさん:2010/02/03(水) 20:22:22
ラジオCM、毎日マジうざい
あのセンス生理的に受け付けないから電源切る


7 :もしもの為の名無しさん:2010/02/03(水) 20:25:43
>>4
西葛西では、なにやってるの

8 :もしもの為の名無しさん:2010/02/05(金) 00:45:52
お仕事でアクサの社員と関わりましたが、まるでヤクザでした。
正直、驚きました。

9 :もしもの為の名無しさん:2010/02/05(金) 22:46:39
>>7
ロジのおやじ。

書き込み見る限り、事故受っぽいけど。

10 :もしもの為の名無しさん:2010/02/05(金) 22:56:23
安い安いうるさいわCM
他にも安いとこたくさんありますから

11 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 11:44:04
給料は安かろう

事故率悪かろう

12 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 11:56:08
ロジは精鋭部隊です。

13 :もしもの為の名無しさん:2010/02/06(土) 20:12:42
昔いた好好爺がよかったよ。
今の横柄じゃね?

14 :もしもの為の名無しさん:2010/02/07(日) 09:54:03
姦国との競合って結局何か意味があったのかね?

15 :もしもの為の名無しさん:2010/02/07(日) 14:16:16
福井の損害サービスの質が悪いから
天罰として大雪が降った
ザマーミロ
西葛西は快晴だぞ


16 :もしもの為の名無しさん:2010/02/07(日) 20:15:26
他の営業所に余計に仕事が降ってきたりしないの。

17 :もしもの為の名無しさん:2010/02/08(月) 15:25:43
驚くべき対応の悪さ。
担当のねーさんの対応のひどさとおざなりの仕事っぷりには閉口。
契約者を守ろうという姿勢はまったく見えない。

18 :もしもの為の名無しさん:2010/02/09(火) 22:36:58
ニュースを見てびっくりしました。社員にとって大問題ですね。
今後大規模なリストラが予想されます。
職を失い、失業保険を受ける人が多数出るでしょう。

SBIホールディングスは2/8日、フランス保険大手アクサ傘下のアクサジャパンホールディングらと共同出資している
インターネット専業の保険会社SBIアクサ生命保険(東京)の経営から撤退する、と発表した。
「アクサと事業戦略に相違があった」ためという。
SBIは、55%を保有するSBIアクサ生命株をすべて譲渡し、アクサ側が95%の株式を保有する。
譲渡額は非公表だが、今年3月期決算に8億円の特別利益を計上する予定。
ソフトバンクも5%出資している。SBIアクサ生命は、
国内初のネット生保として2008年4月に営業を開始。
SBIは販売する商品の種類を増やすよう求めたが、アクサが応じなかったようだ。


19 :もしもの為の名無しさん:2010/02/09(火) 22:38:58
ニュースを見てびっくりしました。社員にとって大問題ですね。
今後大規模なリストラが予想されます。
職を失い、失業保険を受ける人が多数出るでしょう。

SBIホールディングスは2/8日、フランス保険大手アクサ傘下のアクサジャパンホールディングらと共同出資している
インターネット専業の保険会社SBIアクサ生命保険(東京)の経営から撤退する、と発表した。
「アクサと事業戦略に相違があった」ためという。
SBIは、55%を保有するSBIアクサ生命株をすべて譲渡し、アクサ側が95%の株式を保有する。
譲渡額は非公表だが、今年3月期決算に8億円の特別利益を計上する予定。
ソフトバンクも5%出資している。SBIアクサ生命は、
国内初のネット生保として2008年4月に営業を開始。
SBIは販売する商品の種類を増やすよう求めたが、アクサが応じなかったようだ。

20 :もしもの為の名無しさん:2010/02/09(火) 22:43:06
葛西だと思うけど 対物事故の担当者は経験不足の上に頭も悪いので
示談交渉がスムーズに行かず困る

普通の損保会社で使い物にならない人が、通販の事故処理をしているってのは本当なの?

21 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 22:19:39
>>20
なんで葛西ってわかるんだ?
事故受あるのは関東だけでも4箇所あるのに。

対応の悪さは確かに否定しないけど。
口の利き方知らない人多いよ、この会社。

22 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 22:57:00
>>21
西葛西だろーう。


23 :もしもの為の名無しさん:2010/02/11(木) 17:19:07
明日雪とか降るなよ?
自然災害に最低の弱さを誇る東西線で行かないとならんのだからなー

24 :もしもの為の名無しさん:2010/02/12(金) 18:07:01
西葛西は、最悪の人材が揃ってるのかしら?
知り合いの旦那さんが勤めてると聞いたわ〜
その友達も生保で働いてるんだけど・・・・。
話によるといつも定時で仕事終わるらしい。
仕事から帰るのが早すぎるとボヤいていたわ〜。

25 :もしもの為の名無しさん:2010/02/12(金) 22:16:36
西葛西ではタバコ休憩にかこつけてのサボリ行為が目に余る
一回15分から20分のタバコ休憩を一日に何回やってるかしってるか?
一日あたり合計すると一時間はタバコ休憩で時間を潰してるじゃないか
給料からタバコ休憩分の給料を差し引けよ
タバコ吸わない人間と給料同じじゃかなわんぜ


26 :もしもの為の名無しさん:2010/02/12(金) 23:55:27
ボンジュール!!

27 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 00:42:29
西葛西の損害サービスはリストラが始まってから、みんな仕事どころじゃねえぞ
今度はいつ自分にリストラ通知が来るかって戦々恐々とした毎日を送ってるわけだ
タバコ休憩くらい大目に見ろや  リストラされたらタバコも吸えなくなるんだからな



28 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 08:43:16
リストラされたのってむしろ取しm・・・

29 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 10:10:54
西葛西・・・・最悪。
リストラいつ来るかビクビクこれから子供に金かかるのに。
情けない。

夫婦ともども不正に彩られた人生

30 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 18:33:00
西葛西の損害サービスで働いていますが給料カットで減ったため
会社にナイショですがアルバイトしてます
定時で上がれるのが唯一の利点なため、西葛西駅行きのマイクロバスにサッと乗って
東西線で数駅行ったところにあるスーパーマーケットで品出しのバイトしてます。
やりかけの示談交渉があってもバイトがあるから途中で電話切ってさっさと帰ります。
こっちだって生活がありますからね。



31 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 21:04:30
西葛西の損害サービスは時間がくれば電話繋がらないし。
残業も全くない。
給料安いから残業したいのだが仕事なし。

32 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 21:27:37
私も西葛西で働いているものです
私の場合は土日に他社損保で休日対応のアルバイトやっています
休日対応の評判が良いので平日の通常勤務で働かないか? 
と最近になって誘われるようになりました
条件が良ければもちろんアクサダイレクトは見切りをつけます
駅から遠いから寒くて通勤大変だし 給料激安だから未練は無いわ




33 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 21:31:07
車両保険にエコノミーってあるけど
アクサダイレクトは正社員でも給料はエコノミーなんだね



34 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 21:46:22
西葛西で定時に帰るのってジジババですね。

そういえばこの会会社ってバイトOKなんだよなー
給料上げないから、その分で外で働けってことかw
あ、でも事故受けはちゃんと働けよ。
せっかく給料低く抑えててるのに、損害率高かったら意味ないからな。


35 :もしもの為の名無しさん:2010/02/13(土) 23:20:58
保険料金安く抑えて良心的だが事故対応はしっかりやって欲しい。
安かろう悪かろうじゃ入った意味ないからな〜。
西葛西は、事故対応の部署か・・・・社員の給料カットは、良いが顧客には親切誠実でないと潰れるぞ。

毎日定時で返ってバイトOKなら良い会社だな。

36 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 00:45:12
事故対応をしっかりしてほしいという希望はまずムリです
だいたい上司からして自分では仕事(事故解決)をしないで
下のものに押し付けるだけだし、アドバイスもフォローも何も無いんだから
タバコ休憩での席外しがひんぱんにあるし定時になればサッサと帰ってしまうし
なんで激安給料のウチラだけでヒーコラ頑張んなきゃならんのよ
ウチらだって生活あるんだからアルバイトに行くためにサッサと帰らせてもらいますよ


37 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 00:51:44
追伸
手厚い事故対応を希望するなら、まともなお金払ってちゃんとした大手損保に
入ったほうがいいわよ
特に免許取立ての息子さんや娘さんには保険料ケチると事故のときに
イタイ目を見るハメになるわ
現場にいる私が言うんだから間違いないわよ
過失交渉や全損時の対応など全くできないシロウトのパートが事故対応やってるんだから
ウチの家族や親類にはゼッタイススメません


38 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 08:17:55
西葛西は、上司からして自分では仕事(事故解決)をしないのは問題だね。
定時で帰宅、そんなのはリストラの対象になるよ。
アルバイトが事故対応なんてありえない会社だね。だから安いのか?


39 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 10:45:50
今週末に各地で降雪・凍結があったので明日の事故対応はかなり思いやられる
普段の週明けで担当者一人あたり新規事故対応は10件位回ってくるのだが
降雪・凍結があると15件かへたすると20件は来るからな
それだけ来ると一日の時間内にさばき切れないというのは業界担当者なら分かるだろう

作業としては、まず契約者にTEL:事故状況、入庫先、意向の確認。
次に、相手側にTEL:事故状況の確認、入庫先、契約損保の確認。
そして相手側損保に基本過失の連絡などしながら全ての交渉経緯を画面に入力。
ここまで1件の事故に早くて40分。時間がかかると1時間以上かかる。
これを勤務時間の8時間からトイレ休憩・タバコ休憩で1時間引いた7時間で
処理するのは物理的にムリってものだ。わかるだろ。
クレーマーがいて電話につかまればもっとムリになるわけさ。

夕方以降はアルバイトに行かないといけないから定時後は明日回しさ。



40 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 12:00:05
この会社で損害サービスやってますが、量も問題だし、質ももっと問題あるぞ。
週明けの事故対応担当者が誰になるかで事故を起こした契約者の運命、損得に
かなり開きが出るな。
オレが見る限り損害サービスの人員の40パーセントは全くのドシロウトだ。
業界の研修センターでの研修も無いし、ましてや自社の研修センターすら無い。
資格もマニュアルも何も無いから隣の人のやることを見よう見まねでやるていど。
当然、被害者、加害者からボロクソ言われてトラブッて2〜3ヶ月でどんどん辞めていく。

経験有る60パーセントのうち半分の30パーセントは下の物に仕事押し付けて
自分では一切やらず。ラクしてばっかり。
残りの30パーセントに当たればなんとか通常レベルの解決にはなるだろう。
電話での応対が危なっかしいと感じられたらトラブるまえにすぐに担当者を
変えてもらうのがいいと思うよ。
これ社内のオレからのホンネのアドバイスです。



41 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 13:04:49
ボンジュール!!

42 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 17:52:29
アクサは、酷い会社だね。ここでしか解らない情報。ありがとうございます。
やっぱりこういう場は必要だと思う。
幸い1年契約だし掛け捨てだから、他社に乗り換えても
契約者にとってはそれほど損にはならないからいいが、これが一般の生保会社ならそう簡単に解約できないネ

43 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 21:16:58
本日TVでやってた「世界まる見え」の英国・ライアン航空の激安のウラ側、見たか?
この10年で10倍に伸びた航空会社らしいがその実態はヒデエものだ。
機内サービスは無料なのは水だけ あとは有料。  手荷物も全て有料。
使用する空港も主要空港は高いから僻地の安い空港を使う。
搭乗手続きも25分でやりきるように会社から指示されているから安全確認も
ほとんど無し。

やっぱり安いのはそれなりなんだよ。  アクサダイレクトと全く同じだ。






44 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 21:49:19
やっぱり安かろう悪かろう・・・・・なの?
事故処理の現状を聞いて不安になったよ。

45 :もしもの為の名無しさん:2010/02/14(日) 23:48:23
あ〜っ
気が重いぜ  週明けの事故対応  上からは容赦なく新規案件が回ってくるし
タバコ休憩を数回入れて電話のラッシュからなんとか逃げて
定時までもてばあとは ハイ サヨナラ〜  何件対応出来るかなんて知らねえさ
一升ビンには一升しか入りませんって



46 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 21:35:49
西葛西の損害サービスで本日、被害者のクレームにキレて
大声出してデンワ切ってるヤツいたな
インカムだから受話器ガチャーンじゃなかったけどな
そろそろみんな安月給にガマンできなくなってきたようだな


47 :もしもの為の名無しさん:2010/02/15(月) 23:41:26
西葛西の損害サービスの上司は、最悪なんだね。
なんて奴だ〜。

48 :もしもの為の名無しさん:2010/02/16(火) 21:49:51
退職率以外の話は>>40の書き込みが正解だな。
2,3ヶ月で辞めていったりはしねーよ。あ、そういえば本社でいたっけかw

トイレ行くといっつもタバコくさいよ。
毎日毎日何しにきてるの?●野さんに、●野さん。

49 :もしもの為の名無しさん:2010/02/16(火) 21:59:49
この会社のラジオCM、毎日しつこくてウンザリです。



50 :もしもの為の名無しさん:2010/02/17(水) 09:25:59
「三原」っちゅう女は西葛西かね?

51 :もしもの為の名無しさん:2010/02/17(水) 21:16:11
そんなのいたか?

52 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 00:08:41
吉野家でヒルトンなみのサービスをしろ!って言ってもなぁ        ムリだろ
   

53 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 00:14:30
SUZUKIのディーラーでLEXUSなみの待遇をしろ!って言ってもなぁ  バカかこいつは!って言われるわい
     

54 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 00:18:15
アクサダイレクトの保険に入ってて東京海上日動なみの事故処理をしろっ!って言ってもなぁ      ビンボー人のタワケが何ぬかしとんじゃ
                                                  おととい来やがれっ!てどやされるわい

55 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 00:21:28
ここだけの話だけどな   アクサダイレクトの社内では 事故を起こしたヤツは客ではない!
事故を起こしていない契約者がお客様である と言われているのじゃよ



56 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 20:12:13
西葛西の対応は最悪とのこと。
働いている人の人材も最低との事ですね。
グループの中で一番リストラ危険の高い部署か。

57 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 22:20:34
ほとんどが同一人物のかきこみっぽい

会社のメールで転職サイトに申し込んだのはどなた様?

58 :もしもの為の名無しさん:2010/02/18(木) 22:50:17
西葛西の悪口言うヤツは、福井のヤツらに決まっている
始めから西葛西に対して異常なほどの敵対心を持っている
裏日本の連中の人間性はコスイからな



59 :もしもの為の名無しさん:2010/02/19(金) 00:33:52
>>58
狂おしいほど同意。
そういえば転勤プランとかで、福井から東京に来るとかってまだあんの?

60 :もしもの為の名無しさん:2010/02/20(土) 10:41:33
西葛西・・・・・・・・・・・最低

61 :もしもの為の名無しさん:2010/02/23(火) 12:37:27
なんであれ、とりあえず解約させてもらった。
こんな保険会社ヤダ。
家族親族全員総勢8台分解約させてもらった。

62 :もしもの為の名無しさん:2010/02/23(火) 21:22:52
>>59
親方は故郷に帰りました。多分。

63 :もしもの為の名無しさん:2010/02/24(水) 22:15:53
ここで書かれているほど実際は退職率は高くないよ
でもね、創成期からいる女性はほとんど性格きついよ
辞めていく人は大体その辺と折り合いがつかないよ


64 :もしもの為の名無しさん:2010/02/25(木) 04:21:26
>>63
新入社員大丈夫?

65 :もしもの為の名無しさん:2010/02/26(金) 22:04:02
>>65
意外と新入社員って頑張って残ってないか?
07年とかはひどかったけど。
多分に●事が適当なのが問題ではなかろうか。

研修やりません。福利厚生外部に任せます。仕事しやすい環境作りませんでは。

66 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 18:56:19
>>48
西葛西所属の、平野謙二と佐野大介だろ 福井の方でも有名
タバコ休憩ばかりで一日の大半をプラプラしてるムダ飯食いだってよ
西葛西の二戸勝も同じ大東京出身だからサボリ公認なんだぜ
平野謙二は数年前にストーカー行為で問題起こしてるしな
今いる人間はそこまで知らねえだろうけどよ




67 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 22:19:01
>>66
あ、ごめん、
自分他の人を書いたつもりだったんだけど、まだ他にもいたのねw

見積もり・契約管理の方も煙草はすごいんじゃない?

68 :もしもの為の名無しさん:2010/02/27(土) 23:56:57
いまどきタバコなんか吸ってる時点で完全に落ちこぼれ組

大企業じゃデブと喫煙者は絶対に出世できないのが現代の常識

69 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 05:06:55
そういう使えない奴、さっさと上に伝えて人代えてもらったら?

70 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 10:49:40
アクサ西葛西の社員さん
毎日定時あがりで御苦労さん。

71 :もしもの為の名無しさん:2010/02/28(日) 17:53:13
移転の際、ビルの外に喫煙所がないことを祈るよ。

喫煙部屋作って隔離すりゃいーのに。

人事や総務、頼んだぞ。

72 :もしもの為の名無しさん:2010/03/01(月) 00:41:21
>>69
そういう使えない会社、さっさと上に伝えて清算してもらったら?

73 :もしもの為の名無しさん:2010/03/03(水) 21:36:36
南朝鮮のサイバーテロうぜぇ。
そういやsy

74 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 22:15:16
ラジオのCMうるさい

75 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 07:29:44
女性の非婚率が高いのが特徴デス

76 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 19:45:14
あら?
不倫部長?

77 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 22:40:46
>>75
老朽化だろ。

78 :もしもの為の名無しさん:2010/03/06(土) 22:15:30
女性の上役は確かに高いね。

79 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 04:42:41
あんま言ってやるな。
事実すぎてフォローできんから

80 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 20:43:25
美人上司希望

81 :もしもの為の名無しさん:2010/03/10(水) 22:37:23
この会社の美人って。

82 :もしもの為の名無しさん:2010/03/13(土) 11:26:34
西葛西、毎日定時上がり。

83 :もしもの為の名無しさん:2010/03/14(日) 11:14:34
医療傷害保険の部署って今何やってるの?
マーケも含めてさ。

84 :もしもの為の名無しさん:2010/03/15(月) 11:04:20
アクサダイレクトの損害サービス担当者の受け答えがなんだかヘンなので
聞いてみたら、研修センターで研修受けたことが無いとのこと。
自社の研修センター自体が無いらしい。
さらに自研センターや医研センターの研修にも行ったことが無いというではないか!
他の担当者もみんなそうだというし、こんな担当者ばかりじゃ安心して
まかせることは出来んぞ
顧客満足度のデータなんてデタラメじゃねえのか?  オイ!



85 :もしもの為の名無しさん:2010/03/15(月) 23:06:17
http://www.axa-direct.co.jp/auto/feature/movie/index.html

このおばさん誰?タレント?

>>83
西葛西にしては珍しく、管理者?は毎日残業してるよ。
素直に自動車の契約管理や見積もりに移行すりゃあいいのにね。

86 :もしもの為の名無しさん:2010/03/16(火) 06:51:21
>>85
西葛西は、残業代でるの?

87 :もしもの為の名無しさん:2010/03/16(火) 22:27:58
残業代は西葛西とか関係ねーだろ。
係長までなら(みなしもあるが)出るし、課長超えたら完全に出ないんじゃまいか?

88 :もしもの為の名無しさん:2010/03/17(水) 22:01:52
>>83
保身に必死です。

89 :もしもの為の名無しさん:2010/03/19(金) 09:42:09
アルバイトのオッサンやパートのオバサンに事故対応させているんじゃ 安くて当然
一方、新卒の学生上がりに事故対応させてるがロクな結果になるわけねえだろが
キョクタンなんだよな アクサダイレクトの事故対応の人材は
安心できるベテランクラスの正社員はいねえのかよ


90 :もしもの為の名無しさん:2010/03/19(金) 21:28:17
ボンジュール!!

91 :もしもの為の名無しさん:2010/03/20(土) 13:54:45
>>89
ベテランクラスの正社員はいるよ。
それが安心できるかは知らないけども。

92 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 11:11:36
事故率が高ぇから仕事が多くなり、余計悪循環に。

93 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 19:26:04
人事もうちょっと仕事しようぜ!
移転先ではコールセンターや事故受も一緒になるんだから、しっかり見ろよな!

94 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 21:18:30
あーっ  三連休明けの事故対応チョーウゼー
どうせヘタクソドライバーが勝手に事故ってウチらに世話になろうってんだろ
来月からは事故ったヤツからは始末書を取るようにしようぜ
さらに保険金支払って解決した後は 本人から分割でいいから支払った金額を
弁償してもらうというシステムを導入しようぜ
そうでもしないと勝手に事故するヤツらは全く反省しないから次々事故するぞ。




95 :もしもの為の名無しさん:2010/03/25(木) 22:40:59
>>94
じゃ、仕事辞めちまえ。
そんな感覚で作業されちゃ迷惑だ。
契約者はボランティアでてめえみたいな屑を食わす義務はないんでな。
解約してよかったよ。

96 :もしもの為の名無しさん:2010/03/26(金) 15:28:19
アクサに関わらず保険CMは、ただでさえ鬱陶しい類なのに、
CS放送にまで、しゃしゃり出てくるな


97 :もしもの為の名無しさん:2010/03/27(土) 00:17:01
A火災を首になってアクサに移ったアジャスターのHさん。また何かやったんですか?

98 :もしもの為の名無しさん:2010/03/27(土) 23:16:15
福井の連中は初期対応をもっとしっかりやれ!
初期対応のレベルが低いから西葛西ではみんな往生してるぞ。
人事は福井の連中のレベルの低さをもっと真剣に改善しろ!


99 :もしもの為の名無しさん:2010/03/28(日) 22:48:48
そもそも福井の採用って人事がやってるの?
あいつらがそんな仕事してるとは思えん。

文字通り「ひとごと」だから

100 :もしもの為の名無しさん:2010/03/28(日) 23:51:37
ボンジュール!!

101 :もしもの為の名無しさん:2010/04/05(月) 21:58:09
しょーきゅーどーよ?

102 :もしもの為の名無しさん:2010/04/06(火) 21:35:28
悲喜こもごも。

103 :もしもの為の名無しさん:2010/04/10(土) 10:29:01
アクサのCMは長すぎるし、腹が立つ。DIY生命とアメリカンホームダイレクトに匹敵する糞さ。

104 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 10:22:07
事故受付の派遣連中ってなんでいつも9時過ぎにだらだらくるの?


105 :もしもの為の名無しさん:2010/04/19(月) 09:00:48
シフトだからだろ。

106 :もしもの為の名無しさん:2010/04/25(日) 12:45:09
アクサダイレクトは安モノ自動車保険なんだから
安モノに徹してもっと安くしないと意味ないぞ
ユニクロのようにな



107 :もしもの為の名無しさん:2010/04/29(木) 15:19:34
西葛西仕事楽そう。見てると
定時で帰ってるね

108 :もしもの為の名無しさん:2010/05/09(日) 21:44:13
ボンジュール!!

109 :もしもの為の名無しさん:2010/05/12(水) 21:23:02
事故受付にいるセクハラ親父!!!

110 :もしもの為の名無しさん:2010/05/15(土) 11:32:53
いくらGW連休明けだからって 担当者1人当りに1日10件以上の事故処理を
まわしてくるなよな
平野謙二や佐野大介みたいに社内をフラフラ、タバコ休憩やりたい放題の
ヒマなヤツがいるのにこちとらトイレもガマンしてヒーコラ事故対応やって
るんだぜ  こんなんじゃやってラレネエぞ  オイ





111 :もしもの為の名無しさん:2010/05/15(土) 11:39:17
ちびめがねのNさんの方がタバコ休憩目立ちますが

112 :もしもの為の名無しさん:2010/05/15(土) 11:50:38
ちまたでは子宮頸ガンの発生が増え続けているようだが 発生原因は何だか知ってるかな?
正解はセクースの際にチンカスの細菌・バイ菌がオマンコの中に付着するのが原因なのです
西葛西の平野謙二クンみたいに包茎チンコの人間は長年のチンカスが強烈にコビリ付いているので
このようなバイ菌だらけのチンコにオマンコされるとイッパツで子宮頸ガンになってしまうのです
おーコワ


113 :もしもの為の名無しさん:2010/05/15(土) 17:58:18
>>112
西葛西の職員は、良い噂全く無し。
真面目に働いて稼いで欲しいものです。
と言っても、残業代で無いから仕方ないか・・・・?

定時で上り明るいうちに家に着くと言うことで
家族に・・・煙たがられてる人が多いと聞く。

114 :もしもの為の名無しさん:2010/05/18(火) 23:36:39
>>113
だらだら残っている連中の方が目立つよ。
特に女。
その中でも喫煙者。

115 :もしもの為の名無しさん:2010/05/19(水) 23:55:22
ハイミスのナカ○マだろ
性格キツイよな


116 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 00:04:18
ハイミス?

117 :もしもの為の名無しさん:2010/05/22(土) 00:03:43
熟女?

118 :もしもの為の名無しさん:2010/05/23(日) 22:42:45
事故受付はダラダラ残るのと、さっさと帰るのと極端すぎじゃないか。
派遣の女が5時半に帰るのはいいが(でもちゃんと9時に来ない女が多くね?)

119 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 22:02:10
ハイミス一杯いすぎて特定できねぇ。
未婚率高いよな。。。

120 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 00:18:08
そろそろ棒茄子ですね

あ、そうそう。タバコ休憩とり放題の方々。
浅草はタバコ吸いに行くと目立ちますからね。
神経が図太くないと行きにくいですよ。

121 :もしもの為の名無しさん:2010/05/29(土) 09:42:49
そんなものノーケア

122 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 13:52:52
アクサって商工会議所に入ってんのどうして

123 :もしもの為の名無しさん:2010/06/04(金) 07:03:48
まじあのババア香水?だか臭ぇ。ざあますババアみたあナリも止めろ。

124 :もしもの為の名無しさん:2010/06/05(土) 09:52:05
>>123
日本語でよろ。
誰かはわかったけど。

125 :もしもの為の名無しさん:2010/06/08(火) 23:58:06
セゾン

126 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 05:28:25
商工会議所に入ってるのはチョソが多く住んでいるとこ?

127 :0002458:2010/06/09(水) 23:58:40
とにかく最悪。
これなら無保険のがマシ。
本気で仕事する気がない。
CMに金かけすぎでウザい。
まともに交渉もできないのか?
しかも、まだ会社でWin2000使用かよ?!
せめてSP4にしとけよ!
動画再生できません。って、動画到着してから3日後に言う?
ふざけんな。

128 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 22:26:39
>>127
2000の時作ったシステムをリプレイスしてないんだよ
OS変えるとシステムテストやり直し
そんな金無いんだって
撤退を避けるには利益出さないといけないし
最近発表された決算見た?
保険料収入は大して変わらず保険金として払った金は増えたのに利益は増えたんだよ
そう、経費を削ったから
安月給、外資らしくないボロオフィスと頑張ってるのよ
あんたら貧乏人のためにw

129 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 23:59:34
多分この会社だと思うのですが
昨日6時過ぎのバスに女性二人組が乗っていて仕事の話をしていました。
「電話取りたくないんだよね〜また休まないと」とか色々と。

>>128
HP見たら決算出てますね。
保険金が増えたのは、客層の問題なのか支払い担当の問題なのかはわからないですね。
http://www.axa-direct.co.jp/company/official_info/pr/2010/100401.html
21日からいなくなってくれるのでは嬉しい。
昨日のバスのような話は聞きたくない。

130 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 08:43:47
6:05のバスでしょう。

131 :もしもの為の名無しさん:2010/06/12(土) 17:08:31
浅草に行ったら、平野謙二・佐野大介の両君は心を入れ替えて職務に専念
することを厳命します
タバコ休憩による離席は職務放棄とみなされますよ

しかしなんで浅草なんだろうね
フランス人は良くいえば「合理的」、悪くいえば「ケチ」で有名だからな。
家賃の安いところ、安いところで探すからこんな変な地域に決めるんだろうな。
まともな会社なら浅草なんて絶対選択しないぜ
新宿・渋谷・みなとみらい などにして欲しいよな  まったくよ


132 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 07:51:27
辞めてくやしいの?

133 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 08:47:23
誰か辞めた(辞めさせられた)?

134 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 10:40:28
セゾン

135 :もしもの為の名無しさん:2010/06/13(日) 17:17:50
浅草本社?


136 :もしもの為の名無しさん:2010/06/14(月) 00:15:10
西葛西なんかよりは浅草の方がいい。

137 :もしもの為の名無しさん:2010/06/14(月) 22:13:10
白金が良い。女の子に白金で働いてるって言うとまじ受け良さそうだし

138 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 06:12:28
白金だとランチは相当困った。

139 :もしもの為の名無しさん:2010/06/16(水) 07:49:15
古い情報やら間違った情報をゴタゴタ書いて。
辞めてくやしいのか?

140 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 00:27:03
各フロア毎の人員配置、もうちょいなんとかしろや。

141 :もしもの為の名無しさん:2010/06/17(木) 21:19:06
>>140
間違えてない。
しかし、そもそもビルが小さい。

142 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 07:32:40
座席数だけ見れば7Fはもうギャグのレベル。


143 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 16:30:34
ITはまじせめぇ

こーるせんたーのスペース削れや

144 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 19:46:27
セ・ゾン

145 :もしもの為の名無しさん:2010/06/20(日) 20:14:26
セゾンセゾンって何かあったの?

146 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 00:55:21
ちんぴらさんですか

147 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 10:51:29
アクサ
あ〜臭っ!!

148 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 21:55:35
でも安いんだよね

149 :もしもの為の名無しさん:2010/06/22(火) 22:47:05
安いんだから文句言うな。

150 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 20:18:42
たばこ吸う人は自社の医療保険に入ろう!
会社が傾くか?

151 :もしもの為の名無しさん:2010/06/25(金) 22:34:29
喫煙室ができてから喫煙者は臭くなった。

152 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 11:20:14
喫煙者はアークサーよ

153 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 17:05:09
宝塚記念当たったから明日は天ぷらでも食うか。
浅草どこが美味い?

154 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 20:01:06
てんやが無難かもよ。
ボリ過ぎってぐらい高いから。
俺はひとまず牛丼屋は先週全部場所確認してみた(吉野家/松屋→浅草。なか卯/すきや→浅草線蔵前)

わざわざ高いとこで食うまでもないし、
ランチで喫煙可な店多いよ。

155 :もしもの為の名無しさん:2010/07/01(木) 22:43:28
ころころ組織かえすぎだ。
ついで不良債権も廃棄してくれよ

156 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 00:56:52
西葛西にも来ていた、ババアの旦那?だかの外国人がビル内に入り込んでる。

157 :もしもの為の名無しさん:2010/07/03(土) 15:26:41
セボン

158 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 07:45:48
もっと交通の便がいいとこに移転しようぜ。

159 :もしもの為の名無しさん:2010/07/07(水) 18:33:32
おまえが引っ越せや!

160 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 00:36:13
八階にタバコ吸いに行ったら、ヘビみたいな目をしたおばさんに睨まれたぜ。

161 :もしもの為の名無しさん:2010/07/09(金) 20:47:28
おばさんばかりだから誰のことだかわかりません。

162 :もしもの為の名無しさん:2010/07/13(火) 10:10:45
事故対応能力サイテーだぜ 
研修センターも無いし 資格も無い
無資格のアルバイトやハケン連中がベテランの指示で
見よう見まねで事故対応しているだけだからな
ヒデエもんだ


163 :もしもの為の名無しさん:2010/07/13(火) 19:16:46
セ・ゾン

164 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 23:38:48
アクサダイレクトはタバコ休憩OK!
ヘビースモーカーにとってたいへん働きやすい環境です。
そして、ポテチ休憩もOK!


165 :もしもの為の名無しさん:2010/07/17(土) 00:05:35
役立たずの、まがいモノ保険め
安売りばっかしてねえで社員教育をしっかりやれ!
研修センターにも行かせねえから知識不足がハッキリ分かるぞ
成田山のお守りの方がよっぽど役に立つわい


166 :もしもの為の名無しさん:2010/07/18(日) 12:21:45
安いから契約してるだけ
別に手厚いサービスなんか期待していない
家計がキビシイから高い自動車保険入れないし
でも無保険っていうのはさすがにできないからね



167 :もしもの為の名無しさん:2010/07/19(月) 16:34:03
アクサ生命保険小田原営業所長西嶋克仁(37)逮捕

168 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 22:06:46
一年前、新入社員が前スレにこの会社は使えない奴らしかいないと愚痴を書いていたけど、まだ会社にいるのだろうか?

169 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 23:16:50
アクサ生命保険
逮捕者が連続していますネ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)