5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資系生保という名に勘違いしてませんか

1 :もしもの為の名無しさん:2010/01/23(土) 00:32:21
世間一般では、まだ勘違いというか思い違いしてる。外資系という響きだけで何か違う生保だと思ってるヒトって実際に多い。
商品も保険料も特別な優位性はない。しかし外資系の連中(特に内勤)はバカの一つ覚えの如く言う『ウチは外資だから…』と。
これ以上世間に勘違いさせるなよ。これには、これまで『国内生保と外資系生保』などと色分けしてきたマスメデイアも同罪だ。
それに加えて最近では『損保系生保』とかも。所詮は生保、分かりやすく言えばパリーグとセリーグの違いみたいなモノ。
あっ、パとセはDHの違いがあったね、しかし生保の場合は、そんな違いすら無いのに何故か違うモノだと思われてる。

2 :もしもの為の名無しさん:2010/01/23(土) 11:36:55
昔は外資っていうとなんとなく目新しいモノってイメージ持ってたけどね。
無駄がなくて安いような感じで。

3 :もしもの為の名無しさん:2010/01/24(日) 17:28:12
肉便器を結構中途でとってる。
元スッチーとか。

4 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 09:22:24
そもそも外資系ってドコ?ソニーは外資系なの?

5 :もしもの為の名無しさん:2010/01/31(日) 09:37:05
>>4
ソニーは違う。アリコとかプルとか

6 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 15:34:25
破綻して買い取られたAIGスター生命やエジソン生命って位置づけは外資になるの?
仮に外資だとしても、確かに国内と何も変わらないね。営業職員だって特にどうこうって
ワケじゃないし。離職率は高いようだし。


7 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 16:30:16
マニュライフに至っては、腐った第百でしかない。
国内生保以下の弱小保険会社。

8 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 16:45:35
営業を使い捨てたり、
L字を引き合いに出して日本社の上げ足をとる
低レベルな営業をコンサルティングだと言い張ったり、
自分たちが低レベルな破たん会社の人間だったという現実から目を背けたり、

という時に、「外資だから」という言葉で片づけることができますので、
実際にマーケットの現場で営業するわけじゃない内勤社員は
外資という言葉をとても大事にしています。

実態がどうだろうが、自分たちのビジネススキルがどうだろうが
「外資」であるという事が重要なんです。

それがなくなったら、ただの「保険を扱っているねずみ講」でしかないんです。

9 :もしもの為の名無しさん:2010/02/02(火) 17:21:10
>>1

してません

10 :もしもの為の名無しさん:2010/02/03(水) 10:24:13
>>8 的を得ているような感じですね。『外資』である事実だけが大切だと。フムフム。
自分らのやり方を正当化するために従来のL字を批判すると。フムフム。保険内容なんて
加入者がどう考えるかであって、L字が悪くて逆三角形(逓減)がいいなんてことは
絶対じゃないし。

11 :もしもの為の名無しさん:2010/02/21(日) 01:19:36
クレディ・スイス社員ら、20億円申告漏れ
< 2010年2月19日 13:40 >

 外資系証券大手「クレディ・スイス証券」の社員ら約100人が、ストックオプション制度で得た所得を申告していなかったとして、東京国税局から合計約20億円の申告漏れを指摘されていたことがわかった。

関係者によると、クレディ・スイス証券の社員ら約100人は、親会社の株を一定の値段で購入し、株価が上がった段階で売却できるストックオプション制度によって得た利益を申告していなかったという。
追徴税額は8億円に上り、大半はすでに修正申告しているとみられる。

中でも、八田隆元部長(46)は、約3億5000万円の利益を海外の口座に置いたままにして、約1億3000万円を脱税したとして、所得税法違反の疑いで東京地検に告発されている。
クレディ・スイス証券は、「社員の申告に関することはコメントする立場にない」と話している。
http://news24.jp/articles/2010/02/19/07153846.html

12 :もしもの為の名無しさん:2010/02/21(日) 01:55:07
国内社のぼったくりはひどい

13 :もしもの為の名無しさん:2010/04/28(水) 05:58:57
そうなのかい

14 :もしもの為の名無しさん:2010/07/05(月) 22:29:58
なるほどね

15 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 14:47:43
AIGエジソン生命保険と書いて東邦生命と読む

16 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 20:35:07
そういえばアリコの新聞広告に以前はAIGって書いてたけど、今じゃあ消してるな。
AIGエジソンとAIGスターは消しようがなくて困ってんどろうな、きっと。

17 :もしもの為の名無しさん:2010/07/06(火) 20:36:18
外資はクソ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)