5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【後遺障害】自賠責保険異議申し立てPart3

1 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 15:01:40
ここでとどまるわけにはいきません。まだまだ、やらねば!!


2 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 18:54:57
華麗に初の2get!

3 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 19:10:28
コジキどもがクソスレ立てるな!

銭が欲しかったら空き缶でも拾ってろw


4 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 21:55:25
4

5 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 23:16:07
新スレおめ。

6 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 00:29:53
まってました!

1おつ

7 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 12:08:36
異議申し立ての回答ってどんなかんじでかえってくるんですか?
認定されるにしても非該当にしても、第1回申請のときと同じようにA4一枚の
理由文書だけですか?



8 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 14:35:15
↑↑
『コジキに恵んでやる金はない。金が欲しけりゃ働け』

こういう文面だよ(^O^)

9 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 15:43:48
つまんねぇんだよ

10 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 15:51:50
>>7

異議申し立てを一回経験した者ですが、非該当でしたが、A4判で2枚でした。

11 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 21:25:20
>>8本当は君自身が異議が上手くいかず
非該当でこじき意識つよいんじゃない?

12 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 22:15:23
【後遺障害】自賠責から銭の毟り取りを目論む【コジキの集い】Part3

13 :7:2009/10/29(木) 02:07:10
ありがとうございます!
なるほど、2枚くるんですかー。

11さんのおっしゃるとおり、8はリアル乞食なんでしょうね。
醜いものです。

14 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 03:30:05
保険料算出機構?って何なの?



15 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 10:07:08
5月に過失0の事故に遭いなにも知らずに評判の悪い医師にお世話になり7月末で治療打ち切りになり、いま眼科、胃腸科、精神科にまだ通院中です。
自腹で払った分は自賠責から回収してもらえるんですか?

16 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 12:09:28
半年間毎日通院
ここまで来て後には退けぬわ!
ぬふ!ぬふはは!
弁護士特約で弁護士立ててやるわ!
ぬふはは!

17 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 14:08:45
確かにおっぱいはエロだと思う

18 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 15:04:55
>>17
おっぱいは後遺障害だと思う

19 :もしもの為の名無しさん:2009/11/02(月) 01:05:33
乳首にしこりがあるんだが、これも後遺障害だろうか。
それとも乳がんというやつだろうか。乳首に長い毛が生えているので診察にはいきたくない。。

20 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 08:02:00
>>19
俺も

21 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 09:42:16
傷口の治療の時にズボン脱ぎトランクスになって
痛い痛い言いながら仮性チンコ出てたのはいい思い出

22 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 21:12:11
わろたw
でるでるチンコ。
おれも教室できがえてて、近くの女子がひとりでわらってたから「なに一人でわらってんだこいつきもちわり」
とかおもってたら、はみでたおれのちんこにわらってたんだ。そのときに限って半立ちだったのがいけなかった。

23 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 22:04:51
仮性も真性も障害になるんですか?(笑(^◇^))

24 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 20:15:38
チンコ河被り生涯意義申立て

25 :もしもの為の名無しさん:2009/11/07(土) 15:29:30
異議申し立てから1かげつ。あと1カ月か。なげえな。

26 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 19:45:49
後遺障害認定異議申し立て中の任意保険会社からの電話について

27 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 19:48:30


現在、後遺障害の認定申請の異議申し立てを被害者請求にて行っている最中(結果待ち)の状態
なのですが、相手方の任意保険会社から着信がありました。たまたま携帯を手元に持っておらず、
出ることができなくて留守電で「またご連絡します」と入っていたのですが、これってどういう
用件の可能性が高いでしょうか?

任意保険会社とは症状固定になって後遺障害申請を被害者請求で行う旨を伝えてから全く連絡を
とっていない状態でしたし、私の後遺障害の等級が確定するまでは特にお互い用事もないはず
なのでとても気になっています。

私の持てる知識で以下のように予想してみたのですがいかがでしょうか?

@任意保険会社として弁護士対応になった?

A後遺障害について意見を求められる?(何級が妥当かどうか本人の意見を求められる
ようなことを以前聞いたことがあるので・・)

Bその他

ご意見よろしくお願いします。

もちろん後日連絡がきたら応答するつもりですが、事前にその用件をある程度予測しておいたほうが
保険会社に言いくるめられずにすむと思ったので質問させていただきました。

28 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 23:23:50
私の実体験から推測すると保険屋さんは
「賠償金額をご提示いたしたいと思いますので後遺障害等級は
何級が認定されたのかを教えて頂けませんか」
と貴方に尋ねたかったのではないかと思います。

29 :もしもの為の名無しさん:2009/11/14(土) 23:54:01
僕もそう思います
いきなり弁護士対応は無いのでは

30 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 23:10:39
society6_hoken_1153203710

31 :もしもの為の名無しさん:2009/12/06(日) 23:14:05

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1153203710/

32 :もしもの為の名無しさん:2009/12/12(土) 20:02:11
JA共済は糞すぎ!

33 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 18:05:42
よく知恵袋で回答していらっしゃる植○行政書士さん使ったことあるひといる?

もしいたら、依頼してよかったか、それともよくなかったか教えてください。

34 :もしもの為の名無しさん:2010/01/05(火) 13:21:02
よかったと答えてやろうか?

35 :もしもの為の名無しさん:2010/01/18(月) 11:56:19
>33
行政書士に依頼していいことあんの?


36 :633:2010/02/10(水) 01:55:57
良かったか良くなかったは、お世話になっていないのでわかりませんが、
事故から5年間経過してようやく解決を見た者から言えば、知恵袋などの回答や彼自身のHPを見た限りでは
まともな知識と考え方を持っている方だと思いました。

あなた自身も勉強すれば、世間にたくさんいらっしゃるそういう方々がどの程度のものか(能力的と人格的に)が判ると思いますよ。

話は変わりますが603さんまだ、見ていらっしゃいますか?


37 :もしもの為の名無しさん:2010/02/10(水) 17:35:05
>>36
懐かしいですね!
当時の、スレの進行は、速かった。
603さんは、お元気ですか。


38 :633:2010/02/11(木) 23:32:57
>>37
ん?603さん? ではないようですね。
あなたも当時このスレよく見ていらっしゃったのですね。
確かに進行は早かったですよね。
もうひとつの類似スレも同様でした。かなり荒らされた時もありましたが・・・

すみません、スレの趣旨から外れてしまいました。懐かしくてつい。
603さんは解決に至ったのかなぁ。

39 :非公開@個人情報保護のため:2010/02/12(金) 21:03:32
>>38
37
603さんは、ここでなく、後遺障害については、で活躍されていましたね。
親身になり、よく相談に応じてくれた方ですね、本当に懐かしいですね!



40 :もしもの為の名無しさん:2010/02/21(日) 12:31:40
示談不成立で訴訟決定しました。
判決までこれから一年ぐらいだと弁護士に言われた。
絶対に勝てる裁判だと言われ、信じて着手金42万円払ったのだが、
本当に勝てるのか、それなりの金額が提示されるのか心配だわ。


41 :もしもの為の名無しさん:2010/02/21(日) 15:58:49
激しくスレチで申し訳ないのですが、以下宜しくお願いします。
また、適当なスレがあれば誘導願います。

上腕マヒ状態で、1年半通院(理学療法に非ず、マッサージのみ)した挙句、
快方が見られないことから、他院でMRIを実施すると・・・・・
“頚椎症性神経根症”の画像ばっちり!
他院診断(頚椎症性神経根症)を告げず、前出医院を受診すると
「長い人でも2・3年通院して快方に向かう患者が殆ど!がんばってリハビリ継続ね★」
と上腕マッサージ+上腕ホットパックに廻される。
えっ!の表情を即座に汲み取り、「関節付近の可動障害は精神的なことが多分にあるからね★めげずにね★」

うぅ〜んハァ〜患部見込み違いと、治癒見込みのない治療(まぁ保存療法とも言えるかな?)にどこまでお付き合いしてあげたら良いの?
確定申告期にあって「後遺障害診断書」貰って「障害者控除」した方が建設的だと考えるのだがw
前出医師のメンツを潰さず「傷病固定」へ導く良きアドバイスを!!お願いします。
ちなみに、医療過疎地域で前出医師に親兄弟・親類なども受診することもあり、人間関係に気を使います。
なかなか「診立て違い!!(キリッ」と言えない環境なので・・・。

42 :もしもの為の名無しさん:2010/02/22(月) 17:48:37
>>41そのMRI撮ってもらった病院しばらく通院してそちらで後遺障害診断書書いてもらったほうがいいのでは?

自損事故で後遺障害申請してて回答がえらい遅いんで担当者に電話してみた
自損事故ですので自社認定中ですとのこと
自損でも認定は自賠責損害調査事務所ですよね?

43 :もしもの為の名無しさん:2010/02/23(火) 00:53:57
>>42
保険会社による
JAなら自社認定だったかと。損Jとかなら自賠責損害調査事務所だけどオレの時もそう言って騙そうとしてたからな

44 :もしもの為の名無しさん:2010/02/24(水) 21:01:21
自覚症状の訴えが受傷から1ヶ月半経過後ということで、
相当因果関係を否定され等級変わらずでした。

こんなもんですか?短くない?


45 :もしもの為の名無しさん:2010/02/26(金) 12:04:31
後遺障害認定遅え!

46 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 13:41:58
くそっ、又非該当だった。
他覚所見もハッキリ出ているのに
何故なんだ?医者も不思議がってるじゃないか。
何処見て判断してるんだよ、ったく・・・


47 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 19:41:32
それアイオイでは常識、トヨタざまあw

48 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 23:25:14
何かにつけて因果関係がはっきりしないと言い訳してくる
事故にあう前まで健康体だった(社内健康診断で問題なし)
事故が原因でなければ何が原因なんだよ!
もう弁護士にお願いする事にした。
弁護士料金は痛いが、訴訟で真実をハッキリさせてやる。
ここまで来たら、金よりも腐った保険会社に誤ってもらう!

49 :もしもの為の名無しさん:2010/03/15(月) 15:07:57
どこで聞いて良いのかわからないので、ここでお尋ねしま、。

今年1月に70歳になる母(介護認定 要介護3)がグループホームにて左大腿骨を骨折させられ
このあいだ退院してきました。ただ、認知症があるので病院の先生の話ではもう自分の意思で歩くのは無理かもしれないと言われました。
今現在グループホーム側は過失を認めており、保険屋が間に入って治療費等は支払ってもらいました。
そこで、来週あたりに示談の話をしたいと保険屋から連絡があり、話し合いになるのですが
こういった怪我とかの示談金っていくらぐらいが相場なのでしょうか?


50 :もしもの為の名無しさん:2010/03/15(月) 16:04:26
う〜ん。なんとお答えして良いのやら。

まず保険屋さんの出方を見て、示談の内容・提示金額が明確に分かるように
記載された紙をもらうか、自分でメモるかして、
「示談内容を承諾するかどうかは後日連絡します」
とかなんとか言って即決を避け、
「この内容・提示額で妥当だと思いますか?」
と2chを含むネットや周囲の人に意見をうかがったら良いのではないかと思います。

51 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 20:38:53
>>49
スレ違いだ

52 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 00:00:59
すいません。ageさせてもらいます。
過去ログが読みたいのですが、どこか見られるところってありますか?

53 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 00:08:16
過去ログが見れるところは知らないなあ。身体のどの部分の後遺障害を調べたいの?

54 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 00:44:24
>>53
レスありがとうございます。

中足骨の骨折で認定された例を探しています。
もっと重篤な障害の残った方から見れば、そのくらいと思うかもしれませんが
関節の稼動域制限がマイナスになってしまい運転ができなくなり、仕事上支障が出ています。
ググってみると12級の認定が可能と記述がありますが、実際にどうなのかと。

55 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 01:00:55
足に中足骨という部分があること自体今日初めて知った。

56 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 01:07:27
前スレ+【中足骨】ではなにもヒットしなかったな

【後遺障害】自賠責保険異議申し立てPart2
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1191394476/

【レス抽出】
対象スレ:【後遺障害】自賠責保険異議申し立てPart2
キーワード:中足骨



抽出レス数:0

57 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 01:37:37
>>56
わざわざ検索して下さったんですね。ありがとうございました。

運転できなくなって異動して給料も減ってるんですけど
因果関係がどうのって決まり文句なんで
前例を調べてみようかと思ってます。

>>55
自分も骨折して初めてこの骨はそう言う名前があったのだと知りました。

58 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 01:40:12
>>56
連レスすんません。
貼ってくれたスレ、見れないのですがこれって●買えば見れるんですかね?

59 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 02:00:59
そうです。

60 :もしもの為の名無しさん:2010/03/30(火) 20:47:34
書類提出からちょうど一ヶ月だけど、追加の画像提出求められた。
追加提出してからどれくらいの期間で結果出るのかな?

61 :もしもの為の名無しさん:2010/03/30(火) 21:18:48
症状によって違うからなんともいえん
14級程度だと1〜2週間くらいじゃね

62 :もしもの為の名無しさん:2010/03/31(水) 01:04:05
現在訴訟中、相手の弁護団全く下らん難癖をつけた答弁をしてくる。
俺は、行くところまで行くつもりなので、高裁への控訴審も視野に入れている。
相手は地裁で済ませたい感じがありあり。
どう転んでも、俺が勝つ事は間違いないと弁護士は自身を持って言っていた。
後はどれだけの金額が判決ででるか楽しみですわ。

63 :もしもの為の名無しさん:2010/04/02(金) 00:36:41
人身でも軽症だと
家族が敵に回ることすら有るからな。
「早く踏ん切り付けろ、バカ」
「弱音吐いてないで早く働け」
騒ぎすぎるなって事なんだろうけど
自分が家族の手取りが減るって事が
どういう事なのか分からないのか・・・

64 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 09:21:54
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc&k=2010040700889
母親が運転手の場合、自賠責保険の対象になりますか?

65 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 09:29:21
身内同士はダメ。

66 :もしもの為の名無しさん:2010/04/08(木) 10:39:58
身内同士であっても運行供用者でなければ自賠責の支払い対象になると思う。
>>64の場合、11カ月の女児は運行供用者ではないので
自賠責保険の対象になると思うがいかがでしょう?

67 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 08:17:49
>>64
その場合、運行中の事故につき支払われると思う。
北海道の「ライター火災」で子供が死亡した件も
ガレージを出たらエンジンをかけていなくても運行中と
判断される可能性ありなので有責かな?



68 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 08:50:09
>>66
自賠責なら他人として支払可能
任意保険の対人賠償は子供は支払対象外

69 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 11:03:19
>>67
>>68
ということはライターによる子供のいたずらで車が燃えた
北海道の幼児4人死亡事件は3千万円の4人分を
無職の24才の親は受け取れるということですか?

70 :もしもの為の名無しさん:2010/04/17(土) 12:33:35
連打!!!キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

71 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 17:20:43
ムチウチです。
自覚症状:握力低下、頚部の痛み
画像所見:なし
他覚症状:筋萎縮を認める(上肢-2.5cm)
緩解の見通し:障害内容に変化はないと考えられる

筋萎縮がはっきりしていても画像所見がないと後遺症認定は無理でしょうか?

72 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 19:31:37
>>69 無理

73 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 21:23:58
>>71
別スレにも書いてあったな。
教えてやる。
筋電図を測ってもらいな
180日過ぎたら、後遺障害診断書

74 :もしもの為の名無しさん:2010/04/22(木) 23:01:20
>>71
自覚症状の説明がつく明らかな筋萎縮あれば12級じゃね?

75 :もしもの為の名無しさん:2010/04/24(土) 10:50:06
>>71
他覚症状が明らかなので12級の可能性ある。追加検査の材料があれば非該当、14級なら異議申し立て。


76 :もしもの為の名無しさん:2010/04/26(月) 14:33:47
馬鹿者共!!!!
話は全部聞かせてもらったぞ!!!!

 |┃ ガラッ ∩_∩
 |┃ 三 /  ミ丶
 |┃  / ≡ )ミ|
 |┃≡ Yへw_へV)
 |┃  |ー/iー′K|
 |┃  |ノYヘ  U
 |┃  ∪乞しノ/
_|ミ\__>‐ (_
 |┃=__\ ソ/ \
 |┃ ≡ )△_△人 \

77 :もしもの為の名無しさん:2010/04/29(木) 11:44:09
事前認定とし、後遺症認定の回答待ちですが任意保険会社からどんな書類が送られたのか
確認する方法はありますか?(意見書が付いたのか等)

78 :もしもの為の名無しさん:2010/04/29(木) 14:38:48
>>77 あんた勉強がたらんね。ここで勉強するといい。http://www.jiko110.com/
後遺障害の通知は相手の自賠責から発行されるから、自分で電話すれば聞ける。
事案整理表とかもらえば全部わかる

79 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 10:17:51
慰謝料スレって無くなったの?

80 :もしもの為の名無しさん:2010/05/03(月) 10:29:34
慰謝料スレって色んな事案で色んな相談者が来るのかなと思っていたけど前スレは
結局交通事故の被害者が慰謝料の相場を聞きに来るスレになっていたからなあ。

81 :もしもの為の名無しさん:2010/05/04(火) 00:22:20
14級認定で異議申立で14級追加。(併合14級)
MRIでも分かる位椎間板隆起(ヘルニア?)が有るのに、一切認定されなかった。
年も若く過去に事故もないので、戦うか悩んだが…

そして先日紛センで斡旋締結完了したけど、その免責証書に以下のような文面が…
「今後後遺障害が出た場合、補償について別途協議する」みたいな文がありました。

もし今後再度異議申立を行い、12級になった場合は差額を得られる可能性が
残っているって事で良いのでしょうか?
ただ事故が2年経過しているので、時効やら時間経過ではねられそうな気がして…

今でも手が痺れたり冷たくなったり、腰・首・肩に耐え難い痛みがあるので…

82 :もしもの為の名無しさん:2010/05/08(土) 16:12:26
慰謝料スレにしがみついてた基地外はどこ行ったんだろうな

83 :もしもの為の名無しさん:2010/05/08(土) 20:21:26
ココに居るよw

84 :もしもの為の名無しさん:2010/05/12(水) 11:26:34
異議申し立ての書類も揃ったし、提出してくる。

85 :もしもの為の名無しさん:2010/05/12(水) 16:19:00
バイクの自損事故で背骨を複数個所(7,8箇所)骨折し
背骨に2箇所の変形が残り、任意保険から後遺症診断書を提出して下さい
と言われ、症状固定後 医師に書いてもらい提出しました。
色々調べてるんですが自損事故でも障害等級とか、保険金額というのは
相手のある事故と変わらない物なのでしょうか。
知ってる方がおられましたら教えて下さい。

痛みが残っている状態は直らないのと長時間同じ姿勢でいられないので
金額によっては変形した骨を元の状態に近づける手術を受けたいです。


86 :もしもの為の名無しさん:2010/05/12(水) 18:01:04
等級にかわりはありませんが自損事故の場合事前認定しかできませんので何やらの工作はあるかもしれません
自損事故の場合でも後遺障害遺失利益の金額は変わりませんが後遺障害慰謝料は低いです(保険会社により多少違う)
契約書に書いてあります
何級がとれそうなのかは知りませんが背骨という事ですので等級が上位になりそうであれば弁護士さんに相談するのがベストだと思いますよ

87 :もしもの為の名無しさん:2010/05/13(木) 11:37:54
有難うございます。後遺症害保険を貰えることも知らなかったので、
保険屋さんが言ってくれた事に感謝し、難しい事は保険屋さんに任せる事にします。
あとはコツコツ自分でお金をためて、背骨の状態で痛さや不便さに我慢できなくなれば
手術したいと思います。
色々とネットで見て回ったのですが何だかすごい金額とかあるので
どれが本当かわからなくなり、少し欲がでました。
死ななかっただけでも儲けものなので流れに任せます。

88 :もしもの為の名無しさん:2010/05/13(木) 17:56:34
難しい事は保険屋さんに任せるのはどうかと思います
自損事故という事でひけ目はあるかもしれませんが自分の体、今後一生の事ですのでもう少し欲をだしてください
すべて保険屋さんに任せるのとしかるべき機関の対応とでは受取額に数千万の違いがでるかもしれませんよ

89 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 04:04:38
この程度で車椅子使って、松葉杖で移動してるなら、
これの後遺症も認めろよw

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100513/stt1005131417005-n1.htm

(国会前)←車いすで登場
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/100513/plc1005131909018-p10.jpg
(国会開始) ←松葉杖 + 包帯ぐるぐる巻き
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/100513/plc1005131909018-p6.jpg
(国会中) ←足を組む(なぜか包帯が取れる)
http://sankei.jp.msn.com/photos/politics/policy/100513/plc1005131909018-p4.jpg
(国会終了) ←おぶられて退場
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/604986.jpg


90 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 04:06:26
動画張り忘れた・・
http://www.youtube.com/watch?v=7_OcQzSzvhI

91 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 08:26:21
特別な理由はなかったのですが、症状固定後から10ヶ月程経った現在
後遺障害申請をまだやってません。リハビリにも1ヶ月半程通ってないのですが、
後遺障害申請して認定されるのは無理でしょうか?無過失で頚椎、腰椎捻挫と
頚椎ヘルニアがMRIで確認されました。担当医は事故との因果関係について
言及はしてません。

 




92 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 08:53:31
 >>88
ありゃ、金額の差ってのは自損事故でも生じるんですかね。
保険内容で最高1500万とかになってるのでその範囲で
提示額が自分の等級と疑問があれば保険屋にいうとは思います。
しかしまだ等級も出てないので何とも言えませんね。
何か保険屋さんも今んところ親切な感じがするんですけど
乗せられてるんかな。 でもまあお金も大切ですよね。
嫁、子供の事思うと少しでも とは思いますがそれは論点が違うし・・・
等級が出てよくわからなかったら無料相談とかに相談しよかな。
ところで >>86 さんが言われている等級上位というのは大体、何級位なんでしょ?

93 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 09:10:12
アンタが背骨に2箇所の変形が残っていると言っているんだから
8級以上が上位なんじゃねえの?

6級 脊柱に著しい奇形又は運動障害を残すもの
8級 脊柱に運動障害を残すもの
11級 脊柱に変形を残すもの

94 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 15:37:58
非該当来た。

急性期過ぎてのリハビリ開始日が症状の発症日と捉えて、
それが事故からひと月経ってるから因果関係が無い!とか無茶苦茶な論理で否定してきたw

95 :もしもの為の名無しさん:2010/05/14(金) 17:48:04
JAは糞!

96 :もしもの為の名無しさん:2010/05/17(月) 18:17:42
相手の任意、自賠責が共にその糞JAなんだが後遺症認定の審査もJAなのな・・・

被害者請求しようと準備してきたがどっちみち筒抜けでやりたい放題やられそうな気がするな
もう事前認定で行くか・・・

97 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 15:31:01
自爆して後遺症害11級程度(医者いわく)
自分の任意からどん位が妥当な金額なんだ。

それはそうと、嫁が任意保険から届けられる郵便を毎回
開けて見ている。。。
それは俺が痛い思いした代償だから。。勘弁。。。
見るなとも言えないし。。。
仕事休んでた期間は給料と同額程度色々と保険貰ってった訳だし。。。
ビックリするような大金が入る訳でもないだろうし。。。
それは 俺の と言う事で。。。。。頼むよ。。。

結婚してるやつは 後遺症害の保険金はどうゆう扱いよ、
参考までに教えてくれ。

98 :もしもの為の名無しさん:2010/05/20(木) 18:53:08
>97
11級の内容
保険金額の上限
このくらいは教えてくれないとね
あと自分が痛い思いしたんだからヘソクリにしたいのかもしれませんが
11級の障害がでるくらいだから嫁も心配しただろうし今後の事も考えたと思うよ
あと11級ならびっくりするくらいの金額だと思いますが・・・・
(あなたが1〜2千万くらい貰ってもびっくりしないのなら私がびっくりです)

もしヘソクリにしたいなら任意保険に電話して送り先住所変えてもらうのがいいのでは

99 :もしもの為の名無しさん:2010/05/24(月) 12:35:41
んでどうなったんだよ、気になるじゃないか

100 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 12:04:10
>>99
ん?>97が気になるのか。
まだ保険屋から連絡ないんよ。1か月位かかるらしい。
嫁の方はどうも保険屋から来る郵便は毎回チェックしてるな。。。
保険金は多分50〜200万程度だと勝手に想像しているのだが。
(人身傷害は入ってなかったんで後遺症害だけなのよ、しくった。。。)
こん位の金なら小遣いでいいじゃんって思うのだがどうも嫁は狙っているようだな。

11級の後遺症っつてもさほど不便でもないし、まあ言うほど痛くもないし
たまに、痛いふりはしてっけどね。
保険は有難いねぇ。(人身傷害は入っておくべきだな、もらう金額が1桁違うようだ)
幾ら貰えるか楽しみに待つよ。貰ったらまたレスするわな。


101 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 12:39:45

【民主党】の実績(たった8カ月でこれだけ実現)
●国家公務員の天下りあっせんを全面禁止
●子供手当支給
●生活保護の母子加算復活
●記者会見オープン化
●父子家庭に児童扶養手当支給
●公立高校生授業料無償化
●密約解明
●私立高校生年12〜25万円助成
●社会保障費年2200億円削減方針撤回
●基礎的自治体に事務事業の権限と財源を大幅に移譲
●医師不足に悩む救急や外科、産婦人科、小児科医などの診療報酬引き上げ
●国と地方の協議の場を設置
●全ての国直轄事業における負担金制度を廃止
●非正規労働者の雇用保険への適用条件を緩和
●原則として製造現場への派遣を禁止
●先進国では常識の農家へ戸別所得補償制度実施
●バリアフリー改修、省エネ改修工事などを支援
●分娩の公的助成
●肝炎患者のインターフェロン治療の自己負担限度額を月7万円→1万円
●マグロ規制問題で、欧米を敵に回し歴史的大勝利
●口蹄疫の発生に対して政府一丸となって対処
  自衛隊を早期に投入して蔓延拡大の防止
●事業仕分けで無駄の削減
●シーシェパード船長を逮捕拘束。
 →ちなみに麻生政権では、侵入者に天麩羅ご馳走して無罪放免w
●豪州政府との間で物品役務相互提供協定(ACSA)を締結。
  アジア、オセアニアの安全保障に大いなる貢献


102 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 15:01:19
トラックに足轢かれて、皮膚の外傷は数センチのケロイドくらいで済んだけど
パッと見は分かりにくいけど、太腿内側〜膝の皿周辺から
手のひらさサイズくら肉がえぐれてて
ちゃんと見たら明らかにボコッってくぼんでる状態なんだけどコレ障害になるんだろうか

103 :もしもの為の名無しさん:2010/05/25(火) 18:59:49
男だと厳しいけどなるかもしれんよ
やっといて損はない

104 :もしもの為の名無しさん:2010/05/26(水) 14:51:43
後遺障害診断書貰ってきてましたけど
負傷して曲がりにくくなった左膝が140
問題ない右膝が95ってなってるけど
これでいいんですか?

105 :もしもの為の名無しさん:2010/05/30(日) 04:36:44
弁護士から異議申し立て書類の写しが届いた。

なんだかんだ言って必死にあら捜しして非該当にされるんだろうけど、
それなりに説得力ある文章に仕上がってた。

106 :もしもの為の名無しさん:2010/06/01(火) 12:17:54
あーーやっぱ金だよなぁ
金の為なら一瞬すごい集中力(ってかパワー)出るよな。
結構大げさに演じれば少しプラスの金貰えると思ってる俺。
死にそうな程辛い人もいるだろうが、金貰う為の力はあるんだよな。
そんなもんだよねみんな。少なくとも俺はね。
金にしか換算できねーししゃあねぇか。

107 :もしもの為の名無しさん:2010/06/02(水) 20:17:03
a

108 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 07:45:33
テスト

109 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 16:30:19
聞いてくれ、腰の神経がおかしくなって12級は貰ったんだが、事故から1年ぶりにセックスしたら逝かないんだ、自分でも試したけど逝かない。これって別の後遺症か?

110 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 18:24:06
貰った金でプロのテクでなんとかしてもらうのはどうだろうか

111 :もしもの為の名無しさん:2010/06/15(火) 00:37:54
age

112 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 00:45:10
異議申し立てして3ヶ月
やっと認定されたよ

113 :もしもの為の名無しさん:2010/06/18(金) 01:20:32
おめでとう。何級に認定されたの?

114 :もしもの為の名無しさん:2010/06/19(土) 14:48:55
14級は認定さるたが画像が総て年の所為にされたー。

115 :もしもの為の名無しさん:2010/06/27(日) 23:59:05
age

116 :もしもの為の名無しさん:2010/06/30(水) 16:21:54
弁護士から調査状況につて写しが届いた。

>>94>>105と進んで来たけど
東京本部まで辿り着いたらしい。

117 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 00:10:56
そもそも、後遺症害診断書って名前がよくない。
辛い人からすれば、それで終わりとされる。
医師も、心理的にいやな思いの、書類名だし。

118 :もしもの為の名無しさん:2010/07/02(金) 15:52:05
>>114
・年齢によるものと判断するなら、その証拠をみせよ。
(これには答える義務が法律上発生する。説明できないと論拠は崩壊)


119 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 16:01:48
よろしくお願いします
相手がセンター割って斜めから突っ込んできて
10:0の事故 助手席に乗ってました
車は全損 通院一年半で一年経ってペインに通院 
弁護士特約無かったので行政書士立てて頚椎捻挫で14級認定
12級にならなかった理由は画像に損傷認められず、とのこと
主治医は異常が出てるね、と話してたのですが…
整骨院の先生にも見てもらいましたが異常があると言ってました
整骨院の先生に診断の権限が無いのは知ってます

再検査して異議申し立てをダメもとでするつもりですが
検査は大学系病院ならどこでもいいのでしょうか?
K大病院はよくないと過去ログで見ました

120 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 17:39:31
>>119
自分が納得行く検査を受けられるよう医者に説明出来れば何処でも問題ないだろ


121 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 20:38:57
>>119
あんた勉強がたらんわ。行政書士は代書屋だから立てるとか言わない。
余分な費用は掛けないで、整形か脳神経外科でMRIとEMGやれるとこに紹介してもらいな。
等級を決めるのは自賠責。弁護士や代書屋は認定にはなにも出来ない。

122 :もしもの為の名無しさん:2010/07/08(木) 22:01:34
>>120 >>121
ありがとうございます

そうですね 行政書士は「依頼」しただけです

参考にさせて頂いて異議申し立てします

123 :もしもの為の名無しさん:2010/07/12(月) 21:53:57
事故から半年がたって、腰と首に痛み(むちうち)が残ります。
保険屋がさかんに治療打ち切りで
後遺障害認定の手続きに移りたいというのだが、
大体、事故から半年で後遺障害の手続きに移るもんなの?

レントゲンとかに写らないレベルじゃ14級も難しいかな?


124 :もしもの為の名無しさん:2010/07/13(火) 12:29:26
多角的所見がはっきり書いてないとキツいだろうね

125 :もしもの為の名無しさん:2010/07/13(火) 23:10:21
>>124
レスありがとうございます。
やはりそうですか。
14級に認定されるには、多角的所見が必須なんですか?
自覚症状+ダルサが残る+偏頭痛がある
で、認定に持っていければと考えていたんですが

126 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 00:01:59
>>125
他覚所見な。自覚に対しての他覚。
要はレントゲンで頸椎のS字湾曲の喪失、MRIで椎間板の圧迫など。
画像所見や反射の+−や筋萎縮、ジャクソン・スパークリングテストの結果など。

だがそれらがそろっていても、馬鹿な自算会の役所的認定作業で否定される事も。
また幾ら画像が12級相当を示す物でも、後遺障害診断書を書いた医師が無知だと、
数行の箇条書き程度の記入しかしなく、それで非該当になる事だって・・・
(だからと言って、ダラダラ細かく書いたところで12級になるとは限らんが)

127 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 00:26:38
あれ、字間違ってた
自覚症状+ダルサが残る+偏頭痛がある
上記のみではほぼ14級設定は無理でしょう
事前認定では間違いなく無理でしょう
もし欲からきているのではなく本当にその症状があるのであれば>>126さんが書いている検査を受けることです
その他年齢や職業、事故当初の診察内容などでも大きな差がでてきます

128 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 01:07:56
>>126 127
ありがとうございます。
行政書士に代行しようと考えていたのですが
あまり意味なさそうですね。。。

129 :128:2010/07/14(水) 01:11:15
後遺障害時に医師に書いてもらう診断書って、通常自腹なんですか?(事前認定の場合)


どうも主治医が無知ぽいし、どうしよう。。。

130 :もしもの為の名無しさん:2010/07/14(水) 01:34:02
>>129
相手側の保険治療継続中なら、診断書費用は一緒に保険請求かけるから自己負担無し。
ただセカンドオピニオンなど、他の病院の場合事前にあいて保険会社に確認とる必要有り。
MRIは個人病院にはないから、保険会社に確認の上主治医に紹介状を書いて貰い、
別の病院にてMRI撮影をすれば済む。
むろん、保険会社に言ってあればその病院での自己負担もない。
大体の個人病院の場合、MRIは提携先があるからそこに行けばスムースに事は進む。

また行政書士は、一切書類には感知できないから。
「アドバイス」程度しかできないし、下手に関与してくると公文書偽造なんたらに問われるから。
あくまでも事前認定のサポートしかしてくれない。
その程度なら、少し何冊か本を買うなりして勉強すれば済む程度。
結局は行政書士の場合、相手側との交渉・書類のやりとりは自分自身でやる事になる。
(それを代行できるのは、司法書士or弁護士だけ。)

131 :128:2010/07/14(水) 23:27:40
>>130
レスありがとうございます。
後遺障害の診断書は、相手の保険屋が自己負担だって言うですよね。
現在保険治療継続中なんですが、そろそろ症状固定になりそうなんです。
さかんに、後遺障害のステップに行きたいとすすめてきまして
対応を考えております。

行政書士はあまり意味ないのですね。
某行書事務所のHP見たら、後遺障害の申請えお代行しますみたいな事を
謳っていて、電話して聞いてみたら
交通事故証明書とレセプト・診断書を送ってもらえば、
こちらで対応できるか検討しますと言われました。


132 :もしもの為の名無しさん:2010/07/15(木) 00:17:28
>>131
結局は行政書士も弁護士だって、医療に関しては素人。
所詮は素人に毛が生えたような知識で、営業しているところもあると聞く。
大体は、そうやってきた実績論から予測しているだけだし。

弁護士も所詮は金儲け主義だから、14級程度じゃ引き受けないしな。
最低12級以上が相場だし。

ただ君の訴えている症状だと、奇跡的に14級でおそらく非該当の流れ。
MRIとって画像所見があるとか無いと、幾ら症状訴えたって意味がない。
(所詮症状訴えたって、詐病と言われれば裏付ける所見がなければ否定される。)

俺だってMRIで椎間板隆起があり、神経束の圧迫があっても14級だったからな。

133 :もしもの為の名無しさん:2010/07/31(土) 23:13:34

デタラメな診断書なんて世の中にあふれている

交通事故の後遺症診断書などは、後遺症等級を低く
おさえるため、保険会社の協力医となる医者は
ゴロゴロいる。

交通事故被害者の後遺症等級を低くおさえること
保険会社はこれを利益追求とよんでいる

交通事故被害者のなかに、なぜ自分の等級が
こんなに低いのだろう・・・・・・
そう思っている人はたくさんいるはず


37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)