5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車保険以外必要ないんじゃね?

1 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:14:34
だよな?

2 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:19:05
>>1
バカ! 
火災保険は?賠償責任保険は? 
ひょっとして、おまえ、池沼?

3 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:20:24
>>1
生命保険はどうするんだ?おまえ、独身かよ。

4 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:23:03
ニートだな。(笑)

5 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:26:12
>>2
火災の確率ってどんくらいなん?
>>3
独身やで
>>4
正社員やで


6 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:35:04
独身のバカが建てたんだな。(笑)(笑)(笑)

7 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:36:12
旅行傷害保険も要らないんだな?

8 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:37:58
なんだ、独身か。持家じゃないんだろな。

9 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:38:27
>>7
コストに見合う?

10 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:40:20
>>9
無知なんだな、かわいそう。

11 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:42:10
無知なのに社会人かよ。他人様に迷惑かけるなよ。

12 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 19:43:38
>>1は自己中。こんな奴と関わり合いたくないね。

13 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 20:10:48
バカとか無知とかでしか>>1に反論できないやつばかり。

火災なんてめったにない。
旅行傷害なんて、家族や恋人とドライブのたびに保険入るのか?



14 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 20:24:33
マジレスすると、キミはまだ考えが幼い。
家を持てばわかる。
発生確率は低くても、たかだか20〜80万円程度の保険料を払って、数千万円の持家が火災から守られる。 
大事な家族も安心して住めるわけだ。

15 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 20:28:05
旅行傷害保険は観光旅行で、自分が運転しない交通手段での不慮の事故から自分の身を守る。
海外旅行傷害保険は海外での不慮の事故や不慮の病から身を守る。

16 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 20:30:38
俺は保険屋じゃないが、このくらいはわかる。
>>1はもっとリスクについて勉強したほうがいい。

17 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 20:44:13
たとえば、日本には家屋が何戸あって
そのうち年に何件くらい火災になるとかいうデータはある?
子供の頃は火事のサイレンよく聞いたけど最近は
めったに聞かないなぁ。

あと、旅行保険で出る金って少ないでしょ。
会社の慰安旅行で300円か500円の保険に入ったこと
あったけど、ケガをしても1日500円とか1000円しか出ない
保険だったぜ。身を守るなんて大げさ。


18 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 20:52:08
データはあるよ。消防庁が発表している。
保険というものは本来、確率が低いが一旦事故になったら
損害が多額になるものにかけるのが基本だよ。

19 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 20:58:09
傷害保険は、安い保険料なら保障はそれなりにだよ。
海外旅行傷害保険は海外で病気になったことがあればそのありがたみが身に染みてわかる。
当然だが海外では健康保険は無いからね。 
ところでキミは若いんだろ?こんな基本的なこと、ちょっとググレばわかるだろ? 
ひょっとして釣りか?(笑)

20 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 21:00:03
リスクマネジメントします、というFPに
死んだらいくら必要というシミュレーションしてもらって
保険に入ろうと思ったら、職業制限で必要な分の
加入ができなかった。FPなんて役に立たないとわかった。
なにがリスクマネジメントだよ。

リスクがどうの・・と勧誘時に言うくせにリスクが高い人は
除外するというのが保険会社。

言い方を変えると、リスクが少ない人からいかに金を取るか、が
保険会社。お城巡りのバス旅行でなんで保険に入るんだよ。
鉄骨家屋でなんで火災保険に入るんだよ。カモにされてる
ことに気付け。



21 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 21:01:33
釣りだよ。
保険屋が引っかかればよかったのに、バカな素人オヤジがひっかかりやがった。

22 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 21:04:45
職業制限?なんだ>>1はドキュソかよ。(笑)(笑)(笑) 
鉄骨だから火災保険不要?ゲラゲラ、やっぱり>>1はバカだ(笑)(笑)(笑)(笑)

23 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 21:08:36
FPへの逆恨みで立てますた。(笑)(笑)

24 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 21:11:29
職業制限なんて複数の保険会社に分けて加入すればクリアできるよ。
はい、論破(笑)

25 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 21:15:17
釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。

26 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 21:28:07
独身なのになぜ死亡リスクを相談するのかな〜。(笑)


27 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 21:30:53
入りたくないなら入らなければいいだけのこと。 
独身・持家無じゃあ、わからんけんね。

28 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 21:31:50
釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。釣り。

29 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 22:44:51
最近の保険屋は、相互扶助の精神でなく、金儲けだからな〜

30 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 23:42:47
>>29
馬鹿な奴には馬鹿なレベルの奴が集まるんだよ(笑)(笑)(笑)

31 :もしもの為の名無しさん:2009/09/08(火) 21:11:16
独身ヤドカリ族は共済にはいっておけばよい。

32 :もしもの為の名無しさん:2009/09/08(火) 21:20:44
自動車保険すら要らないだろう
保険は全て要らないらしいから健康保険も要らないという事で次回から自由診療な。

33 :もしもの為の名無しさん:2009/09/13(日) 21:17:42
>>30
あなたは正しい

34 :もしもの為の名無しさん:2009/09/14(月) 00:47:25
人それぞれの価値観だと思うが、
実際どっちが現実的に正しいことを言っているんだろう?
誰か論理的に教えて

35 :もしもの為の名無しさん:2009/09/14(月) 10:39:47
現実的に正しいってなんだよ。
保険というのは万が一の場合に金が用意できない奴が入るもの。それだけ。
子供の傷害保険も人工衛星発射に掛ける保険も考え方は基本同じ。極端だけど。
>1の言いたいことは解らなくも無い。
確かに賠償関係だけしっかり入っていれば自身に関する保険は必要ないか後回しでいい。
とにかく金の無い不安な奴はしっかり払ってきっちり守ってもらえる準備をすればいい。

36 :NPCさん:2009/10/13(火) 23:29:57
654656543446543465+20=654656543446543485
2+1=3
診断くん(taruo.net) http://taruo.net/e/?20091013&rw342345632654
平等寺保育園(北緯33度49分12.732秒,東経130度34分6.01秒) http://www.ans.co.jp/n/byoudouji/
オリジナル地球 http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg
生浜小学校 http://www.cabinet-cbc.ed.jp/school/es/024/?20091013&rw34243234546234
有住小学校 http://www.fuku-c.ed.jp/schoolhp/elarizum/?20091013&rw36234234546
少林寺小学校 http://www.sakai.ed.jp/shorinji-e/?20091013&er36235235642
多比保育園 http://www.ans.co.jp/u/numazu/tabi/?20091013&hr562352354623
龍郷町立 円小学校 http://ensyou.synapse-blog.jp/?20091013&tr3443543546324
那珂川町立薬利小学校 http://www.nakagawa.ed.jp/eskuzuri/?20091013&rt563443454634
鹿児島市 学校法人最福学園 むらさき幼稚園 http://murasaki.ed.jp/?20091013&rw7544435634
境保育園 http://www8.ocn.ne.jp/~sakaihoi/?20091013&rw463454354634
中小学校 http://www.kakegawa-net.jp/ed/naka/?20091013&rw3423454623654
真覚寺保育園 http://www.shinkakuji.com/?20091013&rt34435435462
正色小学校 http://www.syoshiki-e.nagoya-c.ed.jp/index.htm?20091013&ry364353453
2ちゃんねる http://www.2ch.net/?20091013&rt34453465434

37 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 00:03:45
やっぱいるよ

38 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 18:48:13
傷害はいる

39 :もしもの為の名無しさん:2009/11/25(水) 21:54:23
払わない保険屋は要らない
どんどん潰そう

40 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 22:20:30
それもそうだな

41 :もしもの為の名無しさん:2010/01/12(火) 23:08:34
今頃なによw
ずっと考えてたのかい?

42 :もしもの為の名無しさん:2010/01/13(水) 00:01:55
大体、火災保険=火事のリスクだけ語るのって
アホまるだしだよな

43 :もしもの為の名無しさん:2010/03/10(水) 06:07:03
なるほどね

44 :もしもの為の名無しさん:2010/05/12(水) 06:04:15
そうなんですか

45 :もしもの為の名無しさん:2010/07/25(日) 06:22:30
よくわからんな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)