5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明治安田】新入社員は奴隷【サービス残業50時間】

1 :もしもの為の名無しさん:2009/08/26(水) 21:06:17
@朝7時出社、20時帰社
Aサービス残業月50時間(残業月80時間のうち残業代が出るのは月30時間)
B36協定完全無視

@Bはともかく、Aは問題だ。

俺はもう、850時間近くサービス残業した訳か。

良識のある上級職の方、
どうにかしてくだされ。
(50時間×17月)





2 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 00:08:18
どこの会社も同じものだ。
20時帰社なんてこの業界じゃトップクラスに早いだろ。

3 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 04:52:08
何をふざけた事を言ってるのさ。たいした仕事もしてないくせに。

4 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 12:33:57
3
たいした仕事をさせないんだろ

5 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 12:44:08
ここは馬鹿でも勤まる会社だよ(笑)挨拶も出来ない新入社員とか沢山いるが 研修は一体何やってんの?
ま、インチキ営業員育成の会社だから無理もないか

6 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 20:23:47
残業の問題もあるが、この会社は体質が古すぎる。
施策とか…笑
せっかく新卒で入っても、これじゃ転職考えるよなぁ。
理不尽なことで責められるしさ。
社会人としてキャリアアップできねぇよ

7 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 22:00:46
体質の古い会社は他にも沢山あるが この会社は 二回も業務停止受けただけある悪の蓄積はぴか一。
ここにいると人としての倫理を見失う。

8 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 23:06:08
厳しい現場を積んでこそ。営業もしたことないくせに、業務量だけでピーピー言ってたら所長にはなれないゾ

9 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 23:49:40
ここの会社の署長なんて 高校生レベルの知識しかない。
どんな入社試験受けてきたのだろうといつも
不思議に思うよな馬鹿が多い。支社長なら少しはまともかと思ったらもっと悲惨。
良い人材は業務停止後に かなり辞めていったと聞いたが ホントにカスしか残っていない。

10 :もしもの為の名無しさん:2009/08/27(木) 23:54:40
嫌ならやめりゃいー話しだな、こりゃwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 13:22:52
所長になりたい奴いるわけねぇだろ

12 :もしもの為の名無しさん:2009/08/31(月) 13:58:34
嫌ならやめろ

13 :もしもの為の名無しさん:2009/09/03(木) 01:21:04
今日は楽しい内示の日♪


14 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 22:48:23
山崎パン いじめ発覚で浮き彫りとなった社内体質
[流通ニュース]
2008年06月05日 11:47 更新

 製パン業界のガリバー山崎パンの製品に縫い針が入れられていた事件で、容疑者は元社員であることが発覚した。無差別テロでなく、
山崎パンの製品ばかりを狙ったものだった。逮捕された山崎弘容疑者は約10年前まで山崎パンに勤務していた。10年後の犯罪発覚は犯人がよほどの粘着質か、
強い恨みをもっていたかをうかがわせるものだ。

 注目すべきは「上司に相談したが何もやってくれなかった」と供述していることだ。もし、事実とすると危機管理の甘さを指摘されても仕方ないだろう。
いかに衛生管理を徹底しようともパンほどテロに防備困難な商品はない。一般企業がセクハラやいじめあるいは内部告発で生じる損失に本気で対策を取っている中で、業界最大手の脇の甘さを白日の下に晒してしまった。

 今後、同様の事件の防御のためにもリーディングカンパニーの意気込みを示して欲しい。

http://www.data-max.co.jp/2008/06/post_1481.html

15 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 22:49:50
菓子パンに包装の上から針/コンビニ店頭、名古屋
2008/04/16 13:24

 16日午前7時半ごろ、名古屋市北区西味鋺のコンビニエンスストア「サークルK西味鋺店」で、
商品棚に陳列してあった菓子パンに袋の上から針が刺さっているのを客の男子高校生(17)が見つけ、110番した。けが人はなかった。

 調べでは、針が刺さっていたのは山崎製パン製造の菓子パンで、15日午前に入荷し陳列していたという。
針は長さ約2センチの虫ピンで、ビニールの包装袋の上からパンに刺さった状態で、袋の外側に針の一部が出ていた。
北署は針が故意に刺されたとみて、威力業務妨害容疑で調べている。

 名古屋市内では14、15日にも販売された菓子パンの中から縫い針が見つかっている。
うち14日に同市天白区のコンビニで販売した菓子パンから縫い針が見つかった事件では、
愛知県警の鑑定の結果、パンの袋に穴が開いていないことが16日判明。県警は、出荷前の段階で針が入った可能性が高いとみて捜査している。

http://news.shikoku-np.co.jp/national/social/200804/20080416000262.htm

16 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 22:50:39
山崎パン社長を脅迫 一方的な恨み?男を逮捕
2008.7.24 19:17

このニュースのトピックス:脅迫・強要
 食品大手「山崎製パン」(東京都千代田区)の男性社長(66)を脅したとして、千葉県警松戸署
は24日、脅迫容疑で、兵庫県尼崎市尾浜町の無職、樫本勉容疑者(60)を逮捕した。

 調べでは、樫本容疑者は昨年8月1日から今年5月26日の間、自宅近くの公衆電話から計9回、
千葉県松戸市内の社長宅に電話して「復讐(ふくしゅう)してやる」などと脅迫した疑い。

 調べに容疑を認め、「恨みがあった」などと供述している。同社に樫本容疑者が勤めていた事実もなく、
動機についてさらに追及している。昨年、社長から相談を受けた松戸署が捜査していた。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080724/crm0807241917036-n1.htm

17 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 22:52:21
山崎製パンの食パン、ほつれたコンベヤー布地混入


山崎製パンの食パン「芳醇(ほうじゅん)」(6枚入り)に、製造ラインのコンベヤーベルト
の一部が混入していたことが26日、わかった。

同社などによると、さいたま市の女性が今月23日、同市内のスーパーで購入した
「芳醇」の中に、長さ約10センチ幅約5ミリの白い異物が混入していたという。
女性からの連絡を受け調べたところ、食パンは22日に埼玉第2東村山工場
(東京都東村山市)で製造されたもので、食パンを運んだコンベヤーベルトのほつれた
布地が混入したとみられるという。

同社では「混入はこの1件だけ」と判断、同じ製品の回収は行わないという。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20081127-OYT1T00015.htm

18 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 22:53:20
山崎の菓子パンに木片が混入 横浜の工場で製造2009年5月22日23時58分

山崎製パンが横浜市戸塚区の横浜第1工場で製造した菓子パン「北海道チーズ蒸しケーキ」に、
長さ約3センチの細い木片が混入していたことがわかった。パンは今月5日に同市港南区の男性(68)が
自宅近くのスーパーで購入。7日朝、半分ほど食べたところで木片に気づき、同市消費生活総合センターに連絡した。

同社が調べたところ、木片は割りばしの破片の可能性があるという。混入原因は不明だが、
従業員が弁当を食べる際などに、作業着に付着したことが考えられるという。

同社は8日に同区の福祉保健センターに報告したが、偶発的な混入で健康被害のおそれが低いとして、
商品の回収はしなかった。同社によると、このパンは4日に製造。
同日にこの工場で製造された同製品は5482個で、県西部を中心に販売されたという。
同社は「お客様に不愉快な思いをさせ、申し訳ない」とコメントしている。

http://www.asahi.com/national/update/0522/TKY200905220121.html

19 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 22:54:06
中村屋について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1174451028/l50

ここが先代飯島藤十郎が修業してたっていう企業のスレな


山崎パンはスゴいぞ・・・(PART15)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1247484708/l50x
ヤマザキランチパック10味目(ウラヤマ口)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1236207262/150
山崎製パン工場 番重 2 立 7 枚目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1250066615/
■山崎パンの不衛生工場■
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1226322920/l50x
【パン】山崎製パンについて2【まつり】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/peko/1188734749/l50x
【登録制】ヤマザキの工場でアルバイト【週払い】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/part/1220485931/l50
山崎パンだけど質問ある?
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hikari/1148717108/l50x
【いくら】山崎製パン冬のボーナス2008【どんだけ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1227155762/l50x
【パン業界大手(笑)】山崎製パン正社員スレ1
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1239971182/150

20 :もしもの為の名無しさん:2009/09/06(日) 00:29:35
本社もこんな感じなの?

21 :もしもの為の名無しさん:2009/09/06(日) 18:31:51
いじめかっこ悪い

22 :もしもの為の名無しさん:2009/09/10(木) 23:54:40
もうだめだ、死にたい
なんとかやってる元気な人も、
甘いというだけで助けてくれず、
高い給料もらうようになった所長は、
ただやめればいいといいかげんなことをいい、
支社長はまさに自分の都合でスタッフを使いまわし・・・

管理職よ、わかってくれ
下で働くのはつらいんだ、
残業代でないのもつらいんだ
ちょっとくらいわかってくれよ

たまには仕事の無い日に早く帰ったっていいじゃないか
窮屈すぎて息が出来ないんだよ




23 :もしもの為の名無しさん:2009/09/10(木) 23:56:45


人事のえらい人が、適材適所だなんていってたけど
自分はこの会社入って、
退行したように感じた
毎日どうでも良い仕事で縛り上げ自由を奪ったって
成長なんてしないんだよ

これが新人スタッフの本音だ



24 :もしもの為の名無しさん:2009/09/10(木) 23:58:17
繰り返すがこの会社は、
自分の人生を苦しみにしかしなかった

わかった、自分には多少鬱気質なところがある
だが、就業規則は守ってほしい
約束を守れない会社なんて大嫌いだ

わかってる
この会社の誰だって余裕が無い
だから他のことは後回し
そしてこの現状

この会社には将来はない
このまま4番手いじょうにはなれない
ただつぶれもしない

生保なんてそんなおいしいビジネスだ
めったなことではつぶれない

だったら、そんなに無理しなくたっていいじゃないか
自分みたいに苦しむ社員はたくさんいる

この会社で、じぶんは、だめになった
やるきも、ゆめも、うしなった
そして・・・


25 :もしもの為の名無しさん:2009/09/11(金) 17:53:54
営業所長が職員へパワハラ・恐喝したと聞いて飛んできますた
1000円2000円のはした金を搾取するほど、ここの営業所長ってお金ないんですか(^^;

http://news.livedoor.com/topics/detail/4340854/

26 :もしもの為の名無しさん:2009/09/11(金) 19:10:39
違います

27 :もしもの為の名無しさん:2009/09/11(金) 21:09:17
職場で罰金ルール決めて溜まった金は飲み会の足しにするなんて普通にある
だろ。チョンボが多いと責任問われるから防止策としてやったんじゃないの?


28 :もしもの為の名無しさん:2009/09/11(金) 22:02:43
職員から慶弔費を集めてチョンボしては戻しの繰り返している、組合の委員長がいるよ。
こいつ、前に同じ事をしていた職員を散々泥棒扱いして突き上げていた張本人のくせに、今度は自分もやるふざけた婆。
見えっ張りで一時金に困り手をつけたわけね。
これが我社我が支社の組合委員長のレベル。
ひどいでしょ?

29 :もしもの為の名無しさん:2009/09/19(土) 13:11:18
まぁまぁ、いいじゃないか。女とやりまくれるナイスな会社やないかーい。特に若手は相当遊んでるしな♪先輩見習ってやりまくれ!おっと、マネーチルドレンさんは群馬の某営業印と今日もやりまくりかい?

30 :もしもの為の名無しさん:2009/09/21(月) 07:44:54
あの-ここは阪神ファンいてまへんか。ワテ阪神ファンやねん。めっちゃ昨日の試合見て良かったと思わへん?横レススンマヘン。オバハンやから朝早いねん。(*^▽^*)/

31 :もしもの為の名無しさん:2009/09/24(木) 08:14:07
働かざるもの食うべからず
いやならやめれば? あと数年すれば同窓生と話題にできないくらい給料もらうよ
まぁ仕事できない親父やリスクコントロールもできない所長が高い給料もらうのはムカつくけどね

あっそれと向学心のない業務係もね こいつらに金払いすぎだよ権利と義務をまなびなさい

32 :もしもの為の名無しさん:2009/09/24(木) 21:21:00
支社って糞だ。
口悪いおっさんが上司で残念。
お前は殿様か。

33 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 17:04:50
まぁー本社もイジメとパワハラです。気に入らない奴はいちゃもん・屁理屈つけて武腸がパワハラするぜ


34 :もしもの為の名無しさん:2009/09/26(土) 17:08:33
パワハラはQM?QY?どちらの武腸ですかね、教えてよ

35 :もしもの為の名無しさん:2009/10/01(木) 23:04:19
うちのぎようすい部長、
振り休くらいくれよ。

体力馬鹿が!

36 :もしもの為の名無しさん:2009/10/01(木) 23:44:23
ふりきゅう取らないとそうないブチョーから怒られる

37 :もしもの為の名無しさん:2009/10/02(金) 02:44:31
自分は東京の某中央・・・しか知らないけど、以上に書いてあることはない

もし営業ならボランティア精神が要求されるけど新卒にはきついよねこの会社

38 :もしもの為の名無しさん:2009/10/02(金) 18:41:33
ブライトメイトにすごい陰湿な女が混じってる

39 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 00:33:56
東京本部にすごいヤリチンが混じってる

40 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 19:49:44
LAってどうよ?

はいりたい?



41 :もしもの為の名無しさん:2009/10/11(日) 14:17:29
先輩が怖い。うまくやっていけるのか不安でしょうがない。
飲み会も行きたくないよ…。

42 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 15:03:36
行かなきゃいいじゃん。ここの縦のつながりなんて裏切りばかりだしな。
内部告発最高〜。異動の季節は楽しみでしゃーないな♪

43 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 16:34:26
愛社精神がまったく生まれないのだが…。
つか、この会社、おじいちゃんばっかりだな。
若年層は嫌気がさして辞めたか

44 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 20:58:27
新卒の離職率はどれくらい?

45 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 23:44:17
10年後の残存40%くらいかな。
ちなみに、総合職に残業代払うのは最近になってからじゃないかな。

46 :もしもの為の名無しさん:2009/10/13(火) 08:08:10
本社にいる40歳以上の事務のおばさんたちは総合職で入ったの?

47 :もしもの為の名無しさん:2009/10/27(火) 22:40:19
うっせ-よ!文句あるなら辞めろ!辞めろ〜辞めちまえ〜

48 :もしもの為の名無しさん:2009/10/28(水) 14:45:02
はい。社長辞めさせて頂きます。後任には9Yから逝毛元でお願いします。

49 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 17:00:12
俺が社長になったらついでに全支社長も兼務してとことん所長を締め上げて業績あげます。

50 :もしもの為の名無しさん:2009/10/30(金) 20:35:05
俺が社長になったら全員の成績をリアルタイムでチェックして、成績の悪いヤツにはドンドン直接メールを送って不振理由を詰めます。

51 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 22:39:58
期待するから早く社長になってよ。

52 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 21:06:00
冬ボまで我慢すっか

53 :もしもの為の名無しさん:2009/11/08(日) 07:46:37
本人は気付いてないみたいだけど、最近すっかり金子化してきてるよな。やっぱり前線の苦労を知らない人が今の現場で何が起きているか理解できないんだろうな。

54 :もしもの為の名無しさん:2009/11/08(日) 21:43:36
うん、冬のボーナス貰うまでの辛抱だ。

55 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 03:24:16
東京本部の金子辞めねーかな

56 :もしもの為の名無しさん:2009/11/09(月) 23:31:31
都内某支社の職開最悪。

57 :もしもの為の名無しさん:2009/11/13(金) 19:39:30
みんな、ボーナスは12月3日だ
それまではしのごう

58 :もしもの為の名無しさん:2009/11/16(月) 21:32:26
来月は忘年会だぁね。
だるいな…

59 :もしもの為の名無しさん:2009/11/19(木) 00:53:58
コンビニエンスストアやスーパー等で美味しいパンを販売している山崎製パンが、スタッフの採用サイトに掲載
されていた画像の一部を削除した。画像が消されたのは新卒者を対象としたスタッフ募集のトップページで、
「学歴差別を感じさせる画像」としてインターネット上で大きな批判を受けていた。

その画像とはどんなものだったのか? スタッフ募集のトップページには「大学生の方はこちら」と「高校生の
方はこちら」という入り口が用意されており、率直に言えば大卒者と高卒者の入り口を別々に用意していた。
そこまではまだ問題はないのだが、「大学生の方はこちら」にはスーツをビシッと着ているホワイトカラー系の
若者たちの写真が掲載されており、「高校生の方はこちら」には工場で働くスタッフの写真が掲載されていたのである。

事務職も工場勤務もどちらも立派な仕事ではあるが、両方の写真が並んでいることで「大卒者はエリートで
高卒者は肉体労働」というイメージを感じ取ることができ、インターネット上で大きな批判を受けていたのである。
そういう反発の声があったのか、山崎製パンはスタッフ募集のトップページからそれらの写真を削除。現在は、
「大学生の方はこちら」と「高校生の方はこちら」という文字のみのトップページとなっている。

しかし、現在も「大学生の方はこちら」をクリックすればスーツ姿のスタッフが出ているページに飛び、
「高校生の方はこちら」をクリックすれば工場をイメージしたページに飛ぶようになっており、その点に
おいても山崎パンを問い詰める人が出てきそうだ。

画像とソース
http://getnews.jp/archives/36284

60 :もしもの為の名無しさん:2009/11/20(金) 16:03:26
会社出たら客とおねんねを指示されるから。
サービス残業より酷いよ。

61 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 11:08:57
明治安田の保険設計最悪!自分達の手数料優先で設計してる!家畜!

62 :もしもの為の名無しさん:2009/11/22(日) 15:59:10
>>61
そんナンあたりまえじゃん!
家畜以下だよ!

63 :もしもの為の名無しさん:2009/12/08(火) 07:04:53
糞寸志ボーナスワロタ

64 :もしもの為の名無しさん:2009/12/27(日) 17:14:59
共用機を使った偽装振替休日はありですか?業務優先?支社長指示優先?一斉に調べてください さもないと…

65 :もしもの為の名無しさん:2010/01/27(水) 21:16:25
明治安田はブラック企業

66 :もしもの為の名無しさん:2010/01/29(金) 00:22:43
時代の流れに追いてかれてる

67 :もしもの為の名無しさん:2010/02/16(火) 20:49:12
研修にて:お前らはうんこだ by 人事

68 :もしもの為の名無しさん:2010/03/02(火) 21:11:13
異動だ異動だ異動だ
次は地方へ都落ちだ


オワタ\(^o^)/


69 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 04:00:51
>>68 <br> CDPが変わったからまだチャンスはあるぞ。がんばりやがれ!

70 :もしもの為の名無しさん:2010/03/04(木) 12:37:26
10卒でまだ就職活動中の者です。支部マネージャーの方に入社を誘われてるのですが少し抵抗もあり迷っています。入社した場合、今春新設されるLC営業部に配属になると思うと言われたのですが営業所とはどう違うのでしょうか?

71 :もしもの為の名無しさん:2010/03/05(金) 21:18:56
春から生保に就職する学生の者です。

新しくスーツを増やそうと思っているのですが
大体何着ほどで着まわしますか?

また、最初はやっぱり無地のコナカやアオキなどの
無難なスーツのほうが良いですか?

長く使う良いスーツを購入しようかどうかで迷っています。

ちなみに現在持っているのは黒と紺無地のリクルートスーツと
成人式で着た、シャドーストライプの黒に近いグレーのスーツの3着です。

忙しいとは思いますが、もし良ければどなたか教えて下さい。

72 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 00:19:59
お付き合いしてる相手がここの社員さんで、家庭のある人なのですが、
とてもとても優しくしてくれるので、遊びだとと思いたくないです。

でも生命保険会社は女性との関わりが多いから、
道徳感が他の会社よりも軽いと聞いたりして不安です。
ここの会社の人は既婚で女性とお付き合いする方って多いのでしょうか。


73 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 04:43:54
↑女は道具と思ってるやつばかりだから、騙されてるよ、性処理の一人ですよ。お止めなさい。

74 :もしもの為の名無しさん:2010/03/21(日) 23:01:18
そのとおり。特に所長には要注意!

75 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 23:07:38
そうですか。そういう人も多いでしょうね。

彼はもうすぐ地方に単身赴任をするので、距離は今までよりも離れてしまいますが
住まいはアパートを借りることにして自由に会える場所を作ってくれるそうです。
そうすると、もしかして他の女性とも会いやすくなるってことかな、と思ってしまいます。

せつないです。





76 :もしもの為の名無しさん:2010/03/23(火) 21:56:43
age

77 :もしもの為の名無しさん:2010/03/24(水) 07:27:44
>>75
本当に優しい人なら奥さんを裏切らないでしょ


78 :もしもの為の名無しさん:2010/03/28(日) 23:17:42
さて、4月から新入社員が入ってくるわけだが

79 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 02:22:29
東●本部の金●にも要注意!2ちゃんに書かれた瞬間出世コースにビビり人事に一途アピールのため急いで特捜と付き合い即結婚ワロタwwwまだまだ手出しとる出しとる〜渋真似とも切れとらん〜 <br>
そないにたくさん社内に姉妹作ってどないすんねんwwwwww

80 :もしもの為の名無しさん:2010/04/14(水) 13:03:49
東●本部に金●なんていた?

81 :もしもの為の名無しさん:2010/04/15(木) 00:33:36
>>80
本人乙

82 :もしもの為の名無しさん:2010/04/18(日) 00:46:34
俺は大手生命保険会社正社員(ライバル会社)だけど、
一昔前の俺の会社を見るようだ。
俺は社内の告発制度を使って、サービス残業代を清算させた。(2回も)
もちろん上司たちの隠蔽工作や嫌がらせがあった。
半年ぐらい闘って、残業代の清算になった。
会社と闘って、サービス残業なんてやってもまったく意味ないと思った。
やつらのやっていることは、詐欺師と同じ。
保険金だって客がギャーギャー言わなかったらまともに支払う気なんかないわけ。
残業代なんてそれ以上に言わなきゃダメ。
すくなくとも俺の部署ではサービス残業はなくなったよ。

83 :もしもの為の名無しさん:2010/06/06(日) 19:16:30
サービス残業ない

84 :もしもの為の名無しさん:2010/06/09(水) 00:28:26
古くさい会社ね
団塊の世代が退職する頃には我々の時代か

85 :もしもの為の名無しさん:2010/06/10(木) 07:23:18
だがその社員も団塊世代に洗脳されてるだろうよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)