5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽生命=パワハラ 

1 :もしもの為の名無しさん:2009/08/17(月) 21:29:23
太陽生命は昔から変わらず陰湿なパワハラが健在。
本人は書き込めなくても周りの皆で救ってあげよう!

2 :もしもの為の名無しさん:2009/08/17(月) 22:03:40
挨拶しても支部長が無視する…
仕事しずらい…

3 :もしもの為の名無しさん:2009/08/17(月) 22:54:20
こちらの支部長は エリアに 連れて行けだの サンメイトを紹介しろだのと 毎日うるさい…

4 :もしもの為の名無しさん:2009/08/18(火) 00:45:15
パワハラ窓口ってないの?

5 :もしもの為の名無しさん:2009/08/18(火) 06:54:05
どこに 問い合わせれば いいのかしら?

6 :もしもの為の名無しさん:2009/08/18(火) 08:05:23
専用ダイヤルがないなら人事部に言うとか?

7 :もしもの為の名無しさん:2009/08/18(火) 20:18:56
会社や支社の評判が第一で もみ消しをするのが
関の山

8 :もしもの為の名無しさん:2009/08/19(水) 20:33:33
社内でもみ消しされた人、手を挙げて!

9 :もしもの為の名無しさん:2009/08/20(木) 21:41:27
頭が無いから、もみ消しされてオシマイ

10 :もしもの為の名無しさん:2009/08/24(月) 21:09:41
支社長も 弱腰だからね 己れの成績に響くから 情けないね

11 :もしもの為の名無しさん:2009/08/25(火) 18:54:10
肝心の支社長がもみ消し体質だからね… 法的手段をとらないと 支社長が代わるくらいの

12 :もしもの為の名無しさん:2009/09/04(金) 17:14:49
労基署

13 :もしもの為の名無しさん:2009/09/04(金) 18:14:35
キチガイパワハラ野郎日立建機きたやま

14 :もしもの為の名無しさん:2009/09/04(金) 19:40:01
大同はカキコした人をほんとに調べてるんだよ。
ここもヤバイよ。

15 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 00:10:37
14>それは本当に?怖いね。

パワハラまがいじゃないと支部長やっていけないのかな。

16 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 00:55:18
>15
ホントだよ。
しかも会社命令とかでなくて個人的にやってる。
中心で音頭とってるのは大阪本社の中間管理職2人。
あと1人ウワサ話程度に関わってる。

17 :もしもの為の名無しさん:2009/09/05(土) 05:36:39
キャリア採用やってるけどどうなの?

18 :もしもの為の名無しさん:2009/09/07(月) 04:25:07
明治安田はパワハラで訴訟だってね

19 :もしもの為の名無しさん:2009/09/08(火) 23:45:59
>16に追加情報。
組合役員もイチマイかんでますよ。

20 :もしもの為の名無しさん:2009/09/17(木) 00:12:54
アホかおまえら

21 :もしもの為の名無しさん:2009/09/17(木) 03:55:46
アホはD同のK部だろ。
ヒマな管理職が集まってIP調査。
「辞めろ」と煽ってたのも管理職とわかり。
調査内容は部外にダダ漏れ。

22 :もしもの為の名無しさん:2009/09/29(火) 23:00:18
うちの支部長は代筆で本部に注意されたばかりなのに、先日こともなげに無面接
してるから、あきれる。バレそうになったけど、上手くごまかしていた…

23 :もしもの為の名無しさん:2009/09/30(水) 22:13:25
やはり、支社長の総合職に対するパワハラがスゴい。
総合職って、めちゃめちゃ立場弱いよね…。

24 :もしもの為の名無しさん:2009/09/30(水) 23:21:28
辞めたい。
早く転職先を見つけたい。
次も本当に真摯に一生懸命働くから、適法な労働条件の会社に勤めたい。
一生懸命やっているんだから、それに応えてくれる正当な企業に勤めたい。
我々は出世だけを求めているんじゃない。
会社を発展させて良くしたい思いは溢れている。
でも、頑張ったって会社は俺を蝕む。
フレックス導入を機に、残業はしてないことになってるが実態は違いすぎる。
もし倒れたら身内が苦しむから。
一度の人生は大切にしたい。
こんな酷い会社とは思わなかったから。

25 :もしもの為の名無しさん:2009/09/30(水) 23:48:47
別にフレックスタイム制度は構わないんやけど
それをしたからゆうて、残業つけたらあかんという圧力がマズいんとちゃうか?
今までだってサブロク協定にかからんように少なくつけてたんやから。
好きで残業してへんのに急に減る訳ないやろ!

26 :もしもの為の名無しさん:2009/10/03(土) 13:08:01
パワハラ支社長

27 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 19:23:06
ベテランの支社長はパワハラが得意ですな。

28 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 23:02:18
圧力パワハラが経営手法だよな。

29 :もしもの為の名無しさん:2009/10/06(火) 06:51:06
無償残業させるのも、背景には支社長のパワハラがあるな。
そうしなくてはならない奴らも、本社からの圧力やパワハラがあるのだろう…

30 :もしもの為の名無しさん:2009/10/10(土) 21:07:10
総合職は凄まじきものなり…

31 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 08:49:03
全ての権限は支社長の私に有ると言われました。本部は無関係だって。

32 :もしもの為の名無しさん:2009/10/12(月) 16:43:49
長く支社長やってるとワガママになるもんだな。

33 :もしもの為の名無しさん:2009/10/13(火) 23:10:54
私の支社には支部が4あるのですが他の支部へ
所属を希望してるのですが、可能なのでしょうか?
スムーズに希望は通りますかね?

34 :もしもの為の名無しさん:2009/10/15(木) 23:00:08
33>理由と上によりけりなんでしょうが
もみ消される可能性ありそうですよねぇ。



35 :もしもの為の名無しさん:2009/10/16(金) 21:48:36
もみ消し体質の支社長って まさにうちの支社長だ!!


36 :もしもの為の名無しさん:2009/10/20(火) 10:51:09
 岡山地検は14日、兵庫県姫路市、無職、武内時恵容疑者(74)を詐欺罪で起訴した。
 起訴状などによると、武内被告は03年2月〜10月、岡山市内の下宿経営の女性(82)に「娘の結婚費用でお金がいる」などとうそを言って、女性から計492万円をだまし取ったとされる。「うそはついたが、返すつもりだった」などと一部否認しているという。
 武内被告の息子が以前、被害女性方に下宿していた際に知り合ったという。調べでは、武内被告は98年ごろから総額約1億円を女性から借り、約4000万円を返したとみられる。武内被告は借りた金を宗教団体の仏具購入などに充てていたという。

37 :もしもの為の名無しさん:2009/10/21(水) 08:07:32
うちの会社大丈夫か

38 :もしもの為の名無しさん:2009/10/21(水) 12:32:02
パワハラ=池●

39 :もしもの為の名無しさん:2009/10/23(金) 22:33:40
>>37
経営は破綻してるの?

40 :もしもの為の名無しさん:2009/10/24(土) 01:05:09
どこにもある話題

41 :もしもの為の名無しさん:2009/10/25(日) 04:09:45
パワハラなんて支社総合職以外は気にする必要は皆無ですよ(^-^)

42 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 18:20:15
たしかに、どこにもある

43 :もしもの為の名無しさん:2009/10/31(土) 23:27:52
うちの支社は営業職員にもパワハラ…

44 :もしもの為の名無しさん:2009/11/04(水) 08:33:48
支社長や支部長がですか

45 :もしもの為の名無しさん:2009/11/18(水) 00:58:25
生保にはありきたり

46 :もしもの為の名無しさん:2009/11/23(月) 09:37:51
ボーナス貰って辞めよ

47 :もしもの為の名無しさん:2009/11/28(土) 17:14:47
ボーナスは欲しかったけど、辞めちまった。
もう堪えれなかったんだ……

48 :もしもの為の名無しさん:2010/01/04(月) 06:00:40
そうなんですか

49 :もしもの為の名無しさん:2010/01/11(月) 18:02:18
年明け サンヨ パワハラ全開 

50 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 21:58:21
なるほどね

51 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 10:43:51
太陽生命の個人年金保険の支払いで契約者が交通事故で死亡した手続きで
太陽生命が交通事故証明書を要求。
交通事故証明書をとるのには2週間かかるが、東京海上日動火災保険会社だったら、会社側でとってくれるのに
太陽生命は客に交通事故証明書を添付させている。

52 :もしもの為の名無しさん:2010/03/09(火) 02:31:59
○○仁美S○X好き>声出しすぎ、でも年齢のわりにはキレイなからだしてたなー
しゃぶるの好きみたい、また誘うかな、だんなにバレないようにしよ!


53 :もしもの為の名無しさん:2010/05/01(土) 20:32:35
仲○さんはヤリマンだよ!
真面目な顔してすぐやらせてくれる!

54 :もしもの為の名無しさん:2010/05/01(土) 20:35:39
>53
あー知ってる知ってる!
K籐と浮気してたヤシしでしょ!!w

55 :もしもの為の名無しさん:2010/06/03(木) 16:41:00
ここの勧誘のババアが、京都府内の民家に押し入る被害が出た模様。
「お断りします」「出て行きなさい」と何度も言われても、
住人に襲い掛かる勢いで脅迫したそうだ。

民家の玄関もこじ開けようとしたそうなので、
同じような被害に遭われた人は、すぐに警察に通報を。

もう、消費者庁どころではないw

警察の相談窓口を貼っておくよ
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm

56 :もしもの為の名無しさん:2010/06/23(水) 23:10:30
一般職のSIはどうやったら下りれますか。
下りれなくて会社辞めちゃう人もいますよね。
担当変更の対象にしてほしいです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)