5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外資内勤社員の転職事情

1 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 18:15:55
退職勧奨受けましたww 転職市場は飽和状態ですが、有益な情報交換しましょうww

2 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 18:17:18
甘いねー。どこも募集していません。

3 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 18:19:26
ING?

4 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 18:21:42
きらめきで、きらめきませんか?

5 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 18:25:54
職種と年齢にもよるが、窓販系だったら全滅じゃねぇか

6 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 19:16:07
きらめきは内勤募集していないよ。
元同僚が勤務しているので確認済み。

7 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 19:27:26
若手だったらソニーが幅広に採用してるよ。それとアリコ、エジソン。

8 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 19:30:12
>>7
いずれも内勤ではないじゃん。

9 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 19:43:38
アリコの内勤
使い捨て 万年募集中

10 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 19:51:27
スレにあるところはすべて受けましたが、音沙汰なしだった。

11 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 20:02:58
アリコをはじめとするAIG系は信用できないからな。
入社したら半年後にまたリストラとか。

12 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 20:06:57
今外資でリストラやってないところはどこがあるんだろう?

13 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 20:13:42
アフラック、カーディフ、プルデンシャル、ピーシーエー、マニュライフ

14 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 20:14:38
ジブラルタ

15 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 20:25:58
VA失敗でリストラ中の某社に勤務中です。

残念ながら退職勧奨を受けられなかったので、ウツウツと仕事をしていますが、
上乗せ退職金を捨てても転職するべきだろうかと悩む日々です。

でも、私の職種で可能性がありそうなところは
アリアンツ・アクサ・プル・ソニーエイゴンあたりのようですが、
この中ではどこが一番まともでしょうか?教えて下さい。

16 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 20:29:45
プルデンシャルだね。

17 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 20:32:42
即答ありがとうございます。検討いたします。

18 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 20:45:28
カーディフは栗鼠虎やったばかりだよ

19 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 21:14:54
ピーシーエーもやってるようです。

20 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 21:18:12
アフラックだけか。(笑)

21 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 21:21:37
営業で腕に自信がある奴は独立すべし

22 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 21:22:52
アフラックのアソか?

23 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 21:30:24
代理店の開業なんて正気の沙汰じゃない。保険業界以外に活路を見いだすべきだ。

24 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 21:33:25
アヒルのアソは楽勝。

25 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 21:43:22
アヒルアソのアソコは満臭がする

26 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 22:00:39
外資出身の方は基本的にお断りしています。

27 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 22:59:29
損保系生保の代理店営業で募集してるところはどこ?

28 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 23:18:56
どこも人余りのため、募集していませんよ。

29 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 23:32:09
年内での決着は困難と思慮

30 :もしもの為の名無しさん:2009/06/28(日) 23:32:56
日本興和とあいおいの損保代理店対応の契約社員の募集があるがドキュンだなw

31 :もしもの為の名無しさん:2009/06/29(月) 00:01:56
>>30
どっちも経営統合を予定しているから
人余りだよ。

32 :もしもの為の名無しさん:2009/06/29(月) 00:08:33
厳しい現実ですモ

33 :もしもの為の名無しさん:2009/06/29(月) 00:11:01
そう、厳しいさ。
だから去年の今頃警鐘を鳴らしたのに聞く耳持たずだったね。

34 :もしもの為の名無しさん:2009/06/29(月) 00:25:52
どんな警告?

35 :もしもの為の名無しさん:2009/06/29(月) 06:37:26
>>33
さっさと転職しろということさ。

36 :もしもの為の名無しさん:2009/06/29(月) 07:09:30
リストラ要員は大量に要るよ。35過ぎのおっさんはまず転職は無理だと思った方が良い。

37 :もしもの為の名無しさん:2009/06/29(月) 09:13:09
そんなことはねーだろ?なぜ35才で括るんだ

38 :もしもの為の名無しさん:2009/06/29(月) 11:08:40
おっさんは必要とされてないよ。

39 :非公開@個人情報保護のため:2009/06/29(月) 21:05:19
>>38

そんなことないでえ

40 :もしもの為の名無しさん:2009/06/30(火) 13:31:15
外資に限らず今転職市場はほんとに全然募集してないのか?
マジで詳しい椰子居る?

41 :もしもの為の名無しさん:2009/06/30(火) 13:57:15
職種によると思う。

42 :もしもの為の名無しさん:2009/06/30(火) 14:03:26
外務員なら年中募集しているよ。

43 :もしもの為の名無しさん:2009/06/30(火) 16:36:06
マジ仕事きまんねぇよ。営業だったら銀行の契約社員か直販ぐれぇしかねぇーぞ。

44 :もしもの為の名無しさん:2009/06/30(火) 16:59:57
正社員の求人倍率は0.24だぞ。吉牛で働く覚悟が必要だ!!

45 :もしもの為の名無しさん:2009/07/01(水) 19:41:05
だからなんだよ?
そんなんだからお前は駄目なんだよ

保険は所詮虚業

46 :もしもの為の名無しさん:2009/07/01(水) 21:21:14
なんで虚業なんだよ。

47 :もしもの為の名無しさん:2009/07/02(木) 00:22:03
むか〜し、代理店主から言われたなあ
保険は物を扱ってないから虚業だと
で、銀行と保険じゃ大きな溝があるとね

48 :もしもの為の名無しさん:2009/07/02(木) 05:45:42
サービスが虚業か。
頭冷やしてこい!
自動車保険、火災保険がなくなったら庶民は困るだろ。

49 :もしもの為の名無しさん:2009/07/02(木) 08:27:04
物を扱ってなけりゃ虚業って考え方なんだよ
良いとも悪いとも言ってない

50 :【三村】:2009/07/02(木) 09:41:41
50-ニダ(Φ_Φ)

51 :もしもの為の名無しさん:2009/07/02(木) 20:03:33
保険業界の転職は無理です。他のサービス業をあたるべし。

52 :もしもの為の名無しさん:2009/07/13(月) 21:54:10
真面目に転職に苦戦してます。保険業界は外務員以外ないです。他のリストラ組はどうされているのでしょうか?

53 :もしもの為の名無しさん:2009/07/13(月) 22:07:57
地銀、信金をあたった?

54 :もしもの為の名無しさん:2009/07/14(火) 13:51:23
書類選考すら通らない。三十七はもう歳より扱いか?!

55 :もしもの為の名無しさん:2009/07/14(火) 17:42:23
損保の生保担当(契約社員)で内定貰えたが、将来が不安だ。

56 :もしもの為の名無しさん:2009/07/14(火) 18:25:12
>>54
そんな漢字力では書類選考で落ちるのは当たり前。(笑) 
年寄りだろ。

57 :もしもの為の名無しさん:2009/07/30(木) 02:33:49
もう保険業界はイヤだ

58 :もしもの為の名無しさん:2009/07/30(木) 05:55:23
蟻案津が募集してるようですが、応募された方いますか?

59 :もしもの為の名無しさん:2009/07/30(木) 14:33:46
内勤って電話かけて応対したり契約したりする人達の事?やっぱこの業務自体やめた方がいいですか?

60 :もしもの為の名無しさん:2009/07/30(木) 20:30:17
ライオンさんの社員はリストラ進んでる??

61 :もしもの為の名無しさん:2009/07/30(木) 20:58:37
こんなご時勢でも契約社員以外の求人出してるトコは、
それなりに大丈夫って事ですか?

62 :もしもの為の名無しさん:2009/07/30(木) 21:04:03
保険外務員は個人事業主だが。

63 :もしもの為の名無しさん:2009/07/30(木) 21:05:57
>>58

ノシ

64 :もしもの為の名無しさん:2009/07/30(木) 23:17:52
亜利案通は内部ガタガタだよ。
こんなとこ来たらまた転職する羽目になるぞ。

65 :もしもの為の名無しさん:2009/08/17(月) 00:46:55
>>64
受けて来ました。たぶん落ちますw
話聞いた限り、全く勝算なさそうに思える戦略だったので、
思わず顔に出てしまった。

66 :もしもの為の名無しさん:2009/08/19(水) 23:43:12
プルデンシャルはどうですか?

67 :もしもの為の名無しさん:2009/08/19(水) 23:49:33
外務員やるの?

68 :もしもの為の名無しさん:2009/09/06(日) 20:44:03
今、積極的に求人出している先はどこでしょうか?
情報ください〜

69 :もしもの為の名無しさん:2009/09/07(月) 01:26:45
ない

70 :もしもの為の名無しさん:2009/09/07(月) 22:05:13
>>68
残念だけど無いよ。


71 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 10:10:06
蟻んこが募集してるがどうなんだろう

72 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 10:15:46
>>71
あなたは情報音痴ですか?

73 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 10:25:37
↑↑転職コンサルタントから紹介もらったもんで。

74 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 10:29:29
人がどんどん逃げ出してる会社に入社する奇特な人になりますか?

75 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 10:54:24
確かにその通り。
転職するならどこが狙い目なんだろうか?

76 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 11:13:21
今は市場がクロ−ズしてるから待ちじゃない。
狙い目の会社と言うほど募集して無いでしょ。

77 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 11:15:24
ジブラルタはホールセラーを募集してるだろ

78 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 11:23:25
ジブは歩合制の契約社員だろ?

79 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 11:36:30
正社員じゃないのか?

80 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 11:46:21
>>71
どんな職種を希望してる?内勤社員or営業社員?

81 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 11:58:11
もち内勤です

82 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 12:48:22
>>81
内勤は今全体的にはクロ−ズだよ。募集してるのはこの会社は大丈夫?
みたいな会社。半年とか1年の腰掛ならそういう会社もありだろうけど、
いつ無くなるか、みたいな不安は抱えることになる。

83 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 15:36:53
アリアンツは?

84 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 15:49:30
アリエンサ

85 :もしもの為の名無しさん:2009/10/04(日) 19:44:24
蟻さんノムラ始まったけど売れてるのかな?

86 :もしもの為の名無しさん:2009/10/05(月) 01:09:15
時代が悪いね。オレは三年前にすでに46歳になっていたが、生保辞めて
証券会社(無論本社)に入社できた。景気の悪い今は我慢の時でしょう。

87 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 08:10:32
いまは転職は厳しい。

88 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 10:09:05
蟻案津、亜栗凝、英権あたりはヤバイな

89 :もしもの為の名無しさん:2009/11/01(日) 14:01:26
ソリシターも御用聞きみたいな仕事になった。
保険業界がそもそも終わっている。

90 :もしもの為の名無しさん:2009/11/03(火) 19:58:35
外資の内勤バックオフィス系で募集していて、入社したら営業なんてことないですかね?

91 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 00:00:47
いまさら外資はないだろう。安心かきらめく方が無難だぞ。

92 :もしもの為の名無しさん:2009/11/05(木) 00:03:08
きらめかないよ 
悲惨な惨状で、欝になって飼い殺しにされるよ。

93 :もしもの為の名無しさん:2009/11/12(木) 20:38:31
>90
求められるものが全く違うだろうが。結果が出るわけない
人並みの頭を持っている会社ならそんな無駄はしない

94 :もしもの為の名無しさん:2009/11/17(火) 20:42:26
転職市場は飽和状態。転職可能なのはスキルと能力ある奴だけだ。

95 :もしもの為の名無しさん:2009/11/17(火) 23:46:43
こういうご時世で、某外資に転職のお膳立てしてやったのに、お礼ひとつしない。こういうやつの世話なんかするんじゃなかった。

96 :もしもの為の名無しさん:2009/11/18(水) 01:39:37
礼を求める方が間違ってる 
エージェントでもあるまいし、何を考えてるのか 



97 :もしもの為の名無しさん:2009/11/19(木) 12:33:56
エージェントは金で動いてるだけだから、お礼は不要では?善意で動いてくれて、話を通し面接の機会を与えてくれたひとには、きちんと感謝すべきだと思う。

まあ、感性の問題ではあるが。

98 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 23:06:41
そうなのかい

99 :もしもの為の名無しさん:2009/12/22(火) 23:21:05
今はどこがおすすめかな?

100 :もしもの為の名無しさん:2010/01/02(土) 23:13:46
>>99
損保系じゃない?

101 :もしもの為の名無しさん:2010/02/22(月) 21:46:02
なるほどね

102 :もしもの為の名無しさん:2010/03/07(日) 19:42:04
蟻んこの若手は転職活動必死だね

103 :もしもの為の名無しさん:2010/03/08(月) 00:51:41
>>66

ブラックホールだよ
管理職、バカだらけ
不勉強な上、唯我独尊
たち悪い
と、この会社はソニーの真似が多い
ランドセル贈呈とか
あと、宗教めいた価値観の押し付けと、内勤なのに、研修と称して営業に出される
基本3ヶ月、ノルマ不達成なら帰れないとの噂
会社業績もアタマ打ち


104 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 10:18:39
異動で内勤になった…もうだめだw

105 :もしもの為の名無しさん:2010/03/22(月) 21:42:42
>>102
そりゃあ、将来がもう無いからな。
元アリとか言われてずっと差別されるしな。

106 :もしもの為の名無しさん:2010/05/21(金) 22:13:04
それもそうだね

107 :もしもの為の名無しさん:2010/08/02(月) 05:53:02
なるほどね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)